Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Весенний со свежими овощами

Салат Весенний со свежими овощами

В последнее время много говорят о правильном питании о том, в чем именно оно заключается. Понятное дело, быструю еду, жирную и углеводную, следует ограничить и по возможности вообще исключить из своего рациона. А что должно быть в повседневном меню — крупы и, конечно же, много овощей. Если нужны простые и вкусные рецепты с фото, как готовить овощные салаты, то вы находитесь по точному адресу.

Нужно понимать, что разговоры о пользе сырых овощей, без термической обработки — это не просто мода и не просто то, что пытаются сделать модным диетологи. Овощи содержат в себе клетчатку, которая в достаточном большом количестве необходима организму, чтобы ЖКТ работал слаженно и правильно. Поэтому, если у вас частые запоры или, наоборот, часто случается диарея — это первый звоночек, который сигнализирует о том, что нужно срочно начать кушать клетчатку, а значит, готовить салаты из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте.

Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата — это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов.

Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются. Потому что, там, возможно, будет рассказано о сочетании простых овощей, но вот заправка может полностью менять вкус привычного блюда. Так что, овощной салат обязательно должен присутствовать в меню семьи каждый день. Причем, если стоит цель питаться правильно и полезно, то на каждого члена семьи должно приходится около килограмма салата — свежие овощи, зелень.

Обязательно, вне зависимости от сезона, балуйте себя и своих близких свежими салатами на основе овощей. Это основа здоровья и долголетия, красоты и просто бодрого, хорошего настроения. В салат лучше всего покупать овощи по сезону, зимой это может быть морковь и свекла, капуста, лук. Весной и летом, понятное дело, разнообразие овощей позволяет включить кулинарную фантазию на полную мощность.

06.08.2021

Слоёный салат «Новогодние часы»

Ингредиенты: лук фиолетовый, сардина в масле, картофель, яйцо, сыр, соль, перец чёрный молотый, майонез, сок лимона, сахар, морковь, колбаса копчёная, петрушка, красные ягоды

Предлагаем рецепт приготовления слоеного салата в виде новогодних часов. Прекрасная закуска для праздничного меню готовится на основе сардин в масле. Вкусно, красиво, несложно.

Ингредиенты:
— 130 г картофеля,
— 100 г твердого сыра,
— 240 г сардин в масле,
— 70 г фиолетового лука,
— 2 куриных яйца,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез по вкусу.

Для маринада:
— 1 ч.ложка сахара,
— 1 ст.ложка сока лимона.

Для украшения:
— копченая колбаса,
— вареная морковь,
— петрушка,
— красные ягоды.

06.08.2021

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Ингредиенты: печень трески, картошка, морковка, лук, яйца, плавленый сыр, майонез

Если вы хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь, приготовьте этот вкуснейший салат, который сметут первым со стола. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— печень трески — 120 грамм,
— картошка — 150 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— плавленый сыр — 100 грамм,
— майонез — 100 грамм.

26.03.2020

Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный

Ингредиенты: шпинат, авокадо, апельсин, лук, масло оливковое, уксус бальзамический, мед, горчица, соль, перец

Вкусно, полезно и очень аппетитно — вот что можно сказать про салат со шпинатом и авокадо, приготовленному по этому рецепту. Настоятельно рекомендуем попробовать, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 1 пучок шпината;
— 0,5 авокадо;
— 1 апельсин;
— 0,5 сладкого лука;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.11.2019

Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом

Ингредиенты: говядина, болгарский перец, огурец, лук, помидор, чеснок, масло оливковое, соль, перец

Если вам нужен интересный и вкусный салат на праздник, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Готовить его несложно, а результат вам наверняка понравится.

Читайте так же:
Помидоры с чесноком и сыром

Ингредиенты:
— 200 г говядины;
— 80 г болгарского перца;
— 80 г огурцов;
— 80 г помидоров;
— 60 г лука;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.06.2019

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 3-4 листа пекинской капусты;
— 120 г моркови по-корейски;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 15 ч.л. семян льна;
— 100 г спаржи соевой.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.

30.05.2018

Диетический салат из капусты

Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты — вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы — так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
— куриный окорок или грудка — 1 шт;
— капуста — 1 кочан;
— горчица зернами — 7 гр;
— мало растительное — 1 ст.л.;
— уксус — 1 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца

Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
— огурец — 1 свежий;
— капуста — 150 гр;
— укроп — 0,5 пучка;
— зеленый лук — 0,25 пучка;
— подсолнечное масло душистое — 2-3 ст.л.;
— соль — 1 щепотка;
— уксус 9% — 0,25 ч.л.

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь — сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко — в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Ингредиенты:
— морковь — 2 шт;
— молодая капуста — 12 часть кочана;
— яблоко — 1 шт;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— уксус по вкусу.

26.04.2018

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, сахарная пудра

Отличный салат — простенький, но вкусный — получается из свежей капусты. Особенно он хорош весной и летом, когда организму надо набираться витаминов. И этот рекцепт идеально для этого подходит.
Ингредиенты:
— капуста — 450 гр;
— свежие огурцы — 150 гр;
— укроп — небольшое количество;
— зеленый лук — небольшое количество;
— оливковое масло — 2-3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сахарная пудра — 0, 5 ч.л.

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт — как раз для вас!
Ингредиенты:
— редиска — 200 гр;
— яйцо — 1 шт;
— свежие огурцы — 150 гр;
— зеленый лук — 1 небольшой пучок;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло — 2-3 ст.л.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки с овощами

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

— редиска — 200 грамм,
— зеленый лук — пучок,
— яйца — 2 шт.,
— майонез или сметана.

18.04.2018

Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами

Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,

Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!

Ингредиенты:
— 1 кг капусты белокочанной;
— 300 гр репчатого лука;
— 3-4 шт сладкого перца;
— 300 гр помидоров;
— 2 моркови крупные;
— 1/3 стакана сахара;
— 70 мл уксуса 9%;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1,5 ст.л. крупной соли.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

— 200 грамм редьки зелёной,
— 150 грамм яблока,
— 100 грамм моркови,
— 1 лимон,
— 3 зубка чеснока,
— 2 ст.л. масла подсолнечного,
— соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 3 ст.л. сметаны или йогурта;
— соль;
— 4-5 грецких орехов;
— щепотка перца черного.

18.03.2018

Салат «Гранатовый браслет с тыквой»

Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль

Рецептов салата "Гранатовый браслет" очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте — очень вкусно.

Ингредиенты:

— половина тыквы,
— 300 грамм мяса горячего копчения,
— 250 грамм твердого сыра,
— 150-200 грамм майонеза,
— 2 яйца,
— 1 стакан зерен граната,
— пол стакана орехов грецких,
— перец,
— соль.

14.03.2018

Салат с булгуром и овощами

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксус

Мне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.

Ингредиенты:

— пол стакана булгура,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— петрушка,
— укроп,
— специи,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.

14.03.2018

Салат "Табуле"

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, масло

Уверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат "Табуле". Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

— треть стакана булгура,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— петрушка,
— укроп,
— лук зеленый,
— мята,
— зира,
— соль,
— перец,
— 1,5-2 ч.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. масла растительного.

Рецепты овощных салатов

Овощные салаты — кладезь витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. У многих салаты из овощей не вызывают энтузиазма и их обычно готовят в будние дни. Но, если вы приложите чуть больше усилий, то овощной салат сможет украсить любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Ведь в ваших руках сделать так, чтобы приготовленный салат из овощей на вашем столе вызывали у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит!

Салат из дайкона с огурцами и яйцами

Осень и зима — время, когда нам катастрофически не хватает витаминов. Наша задача взять их из сезонных овощей. Дайкон — зимний овощ, который можно купить весь сезон. Именно из дайкона давайте приготовим вкусный, сочный, ароматный и сочный салат с огурцами и вареными яйцами. Салат очень простой, но и очень вкусный, а также полезный. Радуйте себя и близких вкусными блюдами!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
Читайте так же:
Диетический винегрет со свежими помидорами

Салат

Салат «Парижанка» один из вариантов приготовления овощного салата. Вроде бы ничего особенного в его рецептуре нет, но салат получается очень вкусным и ароматным. Для салата используйте вкусные сезонные овощи. Вместо кунжута салат можно посыпать измельченными грецкими орехами. Пока не кончился сезон овощей, приготовьте на обед или ужин салат Парижанка, вам будет вкусно, обещаю.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат из помидоров и огурцов с маслом

Летом, когда стоит жаркая погода, проводить много времени у плиты ну совсем не хочется. В такие дни готовлю очень вкусный и полезный салат из помидоров и огурцов с маслом. Причем у нас в семье его любят все — и взрослые, и дети. В сезон очень вкусных ароматных томатов, хрустящих огурцов, полезной зелени самое время готовить полный витаминов и полезных веществ салат.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с овощами

Очень люблю Оливье, но в нашей семье это блюдо готовится обычно на новогодние праздники. А вот более легкие вариант можно готовить и в жаркую погоду. Салат с овощами — вариант приготовления салата Оливье, но без добавления мяса, колбасы или курицы. Легкий салат из овощей и оливок удивит вас своим вкусом и нежным ароматом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат из шпината

Весной так хочется ярких красок, свежести и легкости. Салат из шпината, как раз то, что нам нужно. Хрустящие листья шпината отлично сочетаются с вареными яйцами, свежими сочными огурчиками, вареным молодым картофелем и ароматной зеленью. Салат получается очень вкусным и свежим, подходит для того, чтобы приготовить его на обед или ужин в будни или выходные. салат можно заправить растительным маслом или сметаной. В любом случае салат получится очень вкусным и ароматным.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Вкусный постный салат

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении салата из доступных продуктов. Это действительно вкусный постный салат на скорую руку. Казалось бы странное сочетание вареного картофеля и свежей капусты (при желании можно заменить на квашеную!), но салатик получился легким, вкусным и ароматным. Чтобы салат раскрыл свои вкусовые свойства приправите его ароматным подсолнечным маслом и дайте пропитаться в холодильнике, хотя бы час.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат Ереванский

Казалось бы, салат из обычных овощей, но вкус отличается от того салата, который мы готовим летом из сезонных овощей. Чтобы салат получился таким, как должен вам потребуются ароматные и вкусные овощи — томаты, огурцы, сладкий лук и перец, свежая зелень. Салат Ереванский готовится слоями, овощи не перемешиваются. Салат получается невероятно ароматным, хрустящим и свежим. Если вы любите овощные салаты, обязательно приготовьте данный салат. Салат Ереванский можно готовить в Пост даже в те дни, когда не разрешается использовать растительное масло.

Салат овощной с яйцами: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Салат невеста со свежими огурцами

Рецепты приготовления салата овощного с яйцами

Овощных блюд существует огромное количество, но наиболее полезными считаются салаты с овощами. Они быстро готовятся, дешево стоят и очень полезные. Микс из овощей еще и достаточно питательный. Практически все салаты с овощами можно подавать как основное блюдо и сервировать на праздничный стол. В этой рубрике собрано ТОП-4 рецепта аппетитных овощных салатов с яйцами, а также некоторые проверенные секреты и советы поваров.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту. Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
  • Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
  • В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
  • Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства. Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
  • Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
  • Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
  • Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
  • Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
  • Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
  • Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
  • Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.

Салат с овощами и яйцом — классический рецепт

Салат с овощами и яйцом — классический рецепт

Универсальное блюдо, которое готовится из свежих плодов — витаминный салат с овощами. А большей питательности и аппетита в блюдо добавлены яйца.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут без варки яиц
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 100 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка — пучок

Приготовление салата с овощами и яйцом по классическому рецепту:

  1. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами или произвольного размера.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, помойте и нарежьте соломкой.
  3. Петрушку помойте и накрошите ножом.
  4. Листья салата вымойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками.
  5. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут после закипания. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на 6-8 частей.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Соедините овощи, зелень и яйца. Посолите, поперчите, заправьте соусом и перемешайте.

Овощной салат с яйцом и сыром

Овощной салат с яйцом и сыром

Овощной салат с яйцом и сыром наполнен витаминами, минералами и полезными веществами. Он безупречно подходит для правильного и здорового питания. Блюдо легкое, но достаточно сытное, поэтому подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лек зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для заправки

Приготовление овощного салата с яйцом и сыром:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  3. Сыр плавленый нарежьте кубиками. Если при нарезке он будет мяться и давиться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, чтобы он слегка подмерз.
  4. Лек зеленый и укроп мелко накрошите.
  5. Нарезанные продукты сложите в миску, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Орех грецкий — 2-3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель
Читайте так же:
Греческий салат из кальмаров

Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:

  1. Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
  4. Лук порей мелко накрошите.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
  6. Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.

Летний овощной салат с жареными яйцами

Летний овощной салат с жареными яйцами

Вкусный, лёгкий, сочный… летний овощной салат с яйцами. Хотя он хорош в любое время года. Яйца отлично сочетаются со свежими овощами и делают салат более сытным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 0,5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление летнего овощного салата с жареными яйцами:

  1. Яйца влейте в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности и поджарьте омлет на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые яйца снимите со сковороды, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр и полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
  5. Лук репчатый мелко нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками.
  7. Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата овощного с яйцами.

Весенние салаты: витаминные рецепты из первых овощей

УНИАН подобрал для вас легкие весенние салаты без вреда для фигуры.

Весенние салаты рецепты / фото ua.depositphotos.com

Весна — пора первых овощей и свежей зелени. После долгой зимы хочется получить заряд витаминов и оздоровиться. Хорошо, если свежие овощи доступны с дачи или огорода. Однако продукты из магазина также подойдут. Весенние салаты готовят из свежих овощей и мяса, орехов, сыра или фруктов. Чтобы рецепт был более легким для желудка, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом.

Салат с редиской, огурцом и яйцом

  • Редис — 6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 4 веточки.
  • Обезжиренный кефир или сметана — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Читайте также Домашние ириски: как сделать вкусные сладости дома Яйца отварить вкрутую. Овощи и зелень промыть. Огурцы и яйца нарезать кубиками, редис — кольцами. Укроп мелко нашинковать. Перемешать все ингредиенты салата и посолить салат по вкусу. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Оставить настаиваться 30 минут.

Салат с мангольдом и куриной грудкой

  • Мангольд листовой — 400 г.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Грецкий орех — 80 г.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Листья мангольда ошпарить кипятком и дать стечь жидкости. Крупно порвать руками. Куриную грудку нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистой корочки. Грецкий орех поставить в микроволновку на 3 минуты. Смешать курицу с листьями салата, добавить дробленый орех. Заправить салат смесью оливкового масла, толченого чеснока, лимонного сока и щепотки соли.

Рецепт овощного салата / фото ua.depositphotos.com

Салат со шпинатом и фетой

  • Листья шпината — 250 г.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Фета — 150 г.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сушеный базилик — щепотка.
  • Винный или бальзамический уксус — 1 ч.л.

Овощи вымыть и обсушить. Фету нарезать одинаковыми кубиками. Огурец нарезать кружочками, перец — небольшими кусочками. Крупные листья шпината разрезать пополам, небольшие оставить целыми. Смешать в миске огурцы, шпинат и перец, заправить оливковым маслом, уксусом и сушеным базиликом. Фету добавить в последнюю очередь.

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

  • Куриное филе — 140 г.
  • Стебель сельдерея — 100 г.
  • Яблоки — 140 г.
  • Орехи грецкие — 30 г.
  • Йогурт натуральный — 80 г.
  • Соль по вкусу.

Курицу отварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян. Орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кубиком. Грецкие орехи измельчить. Яблоки и курицу нарезать так же, как и сельдерей. Сложить ингредиенты в миску и заправить греческим йогуртом и солью, перемешать. Оставить салат на 30 минут в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector