Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как посадить тюльпаны весной, чтобы они цвели, уход за цветами

Как посадить тюльпаны весной, чтобы они цвели, уход за цветами

Тюльпаны как садовое декоративное растение набирают все большую популярность. Сейчас уже и на 8 марта дарят в основном тюльпаны. Пусть этот цветок не такой пышный и ароматный как роза или астра, но все же он по своему красив.

Цветущие тюльпаны

Если посмотреть на городские клумбы, то можно обнаружить, что на них высажены в большинстве своем или петунии, или тюльпаны.

Содержание:

Это связано с тем, что тюльпаны распускаются ранней весной. Поэтому клубни их высаживаются уже под зиму. Однако, можно это сделать весной, и уже через некоторое время наслаждаться цветущими растениями.

Для этого необходимо высаживать полностью вызревшие луковицы.

Как подготовить луковицы к посадке весной

Подготавливать их к весенней высадке не просто нужно, а необходимо. Хранить в теплом месте, если вы собрали луковицы под зиму, их совсем не нужно, иначе они могут начать расти. Поэтому лучше поместить в холодное место до весны. Для этого хорошо подойдет камера для овощей в холодильнике. Можно хранить на улице.

посадка тюльпанов

В этом случае, вы высаживаете луковицы в какую-либо тару, Укрываете опилками, ветками и выносите. Также можно эту емкость еще и прикопать. Если вы высадили луковицы каждую в отдельную емкость, то весной можно так их и посадить вместе с емкостями.

Если же вы приобрели луковицы специально, перед посадкой весной, то их так же необходимо подготовить. На ночь кладем в овощной отсек холодильника.

Если есть возможность приготовить светло-розовый раствор марганцовки, то рекомендуется минут на 30 поместить их в него для профилактики заболеваний.

Непосредственно перед самой высадкой, луковицы надо очистить от верхней шелухи, еще раз проверить, нет ли каких-либо повреждений.

Кстати, кроме марганцовки, можно использовать аптечный настой чистотела. Он поможет бороться не только с заболеваниями, но и личинками вредителей.

Нужно ли обрабатывать луковицы

Итак, если с хранением с осени до весны все понятно, то с обработкой у многих возникают вопросы. А стоит ли это делать вообще. Тем более, что, например, марганцовку так просто не купить теперь.

Но, как бы то ни было, а обработка все-таки нужна, поскольку избавит почти процентов на 90 от возможности растению заболеть.

Так что ищите марганцовку, кладите луковицы в раствор (примерно на 1 литр достаточно щепотки порошка), выдерживайте минут пять.

обработка луковиц

Таким образом, луковицы подготовили, обработали. Подошло время для их высадки.

Когда сажать тюльпаны весной

Сроки посадки тюльпанов везде разные и зависят от региона. Обычно их уже высаживают ранней весной, это где-то в конце марта. Кроме того, поздние сорта можно посадить попозже, а с ранними затягивать не стоит. Если есть опасность заморозков, то луковицы лучше высадить в контейнере. Ну а когда температура установится – то и в открытый грунт уже.

Кроме того, температура почвы должна быть уже прогрета градусов до 9 – это на глубине 10 см. Самым оптимальным периодом является конец марта, до апреля.

Выбор места для посадки

Строгих правил по выбору места для посадки тюльпанов нет. Вы выбираете участок, где они будут смотреться хорошо, радовать глаз своим цветением не только вас, но и тех, кто к вам заходит.

Единственно, надо чтобы выбранное место было хорошо освещено. И состав почвы. Грунт должен быть суглинистым или супесчаным.

Подготовка почвы

Тюльпаны очень любят, чтобы почва была рыхлой. При перекопке грядки необходимо добавить в нее немного песка как для дренажа, так и для препятствия образования комков. Подготавливать грядку для тюльпанов надо начинать уже после схода снега.

Читайте так же:
Салат «Шампиньоны покорейски»

подготовка почвы

Грядка перекапывается на глубину штыка лопаты. Кроме песка необходимо сразу внести удобрения. Хорошо подойдут любые органические, кроме навоза. Также, можно добавить минеральные, которые дадут в дальнейшем высокую всхожесть растений. Лучше всего подойдут азотистые удобрения. Кроме того в лунки, куда вы будете высаживать тюльпаны можно еще добавить немного компоста.

Чем подкармливать растения для быстрого роста

Как уже говорилось, для подкормки подойдут любые органические, кроме навоза и минеральные удобрения. Навоз пережигает корни растения. Первую подкормку вы вносите при подготовке почвы. Затем практически сразу после посадки. Здесь лучше всего подойдут именно азотистые удобрения, которые необходимы для формирования стеблей и листьев. Уже потом можно использовать только минеральные удобрения.

Технология посадки тюльпанов

После того, как почва подготовлена, можно приступать непосредственно к посадке.

Если вы готовили грядку еще с осени и на ней нет сорняков, то перекапывать не стоит. Немного взрыхлите почву – этого будет достаточно.

посадка луковиц

Если же на грядке много сорняков, то ее перекопать просто необходимо, удаляя тщательно все корешки. С весенней грядкой все так же – если на ней нет сорняков просто взрыхлите ее.

Почему необходимо перекапывать именно на штык лопаты. Дело в том, что высаживать луковицы вы будете на глубину 15 см. На этой же глубине находятся корни сорняков. Таким образом вы не только рыхлите почву, но и очищаете ее от сорняков. Поэтому осенние грядки в этом плане выгоднее – их только надо разрыхлить.

Теперь, что касается самой посадки. Кто делает это впервые часто просто втыкают их в землю и считают что этого будет достаточно.

Однако это не так. Здесь можно выкопать или борозду, или сажать каждую луковицу в отдельную ямку. Глубина зависит от размеров луковицы.

посадка луковиц

Крупные высаживаются на глубину 15 см, а небольшие – 10 см. Причем, расстояние между ними должно быть 8-10 см.

Хотя порядок посадки зависит от того, как вы видите потом цветущие растения. Если вы хотите ряд из тюльпанов, делаете борозду, если же хотите, что бы они цвели как в клумбе, то сажаете соответственно по кругу.

Архитектура посадки, как говорится, на личное усмотрение. Неизменным остается глубина посадки и расстояние между растениями.

После того, как вы положили луковицы в ямки или борозды поливаете их водой, а лучше питательным раствором – компостом. Далее разравниваем грядку граблями и вновь поливаем.

Примерно дней через 14 луковицы укоренятся, еще через 14 дней появятся первые побеги, только потом начнется долгожданное цветение. Одно но, если во время посадки температура будет уже достаточно высокая, то бутоны скорее всего так и не появятся.

Но, так или иначе, а вы луковицы посадили. Однако, что бы они зацвели, необходимо обеспечить должный уход.

Уход за тюльпанами, которые высадили весной

Если вы посадили луковицы осенью, они зацветут несколько раньше весенних. Это связано с тем, что им необходимо пару недель на укоренение и развитие ростка. Осенним это уже сделали, а весенним только предстоит.

схема роста

Пока побеги не появились, поливать надо регулярно, но не чрезмерно. После появления стеблей и листьев, полив осуществляется исключительно под корень. Кроме того, весенние тюльпаны необходимо еще рыхлить, особенно после дождей и полива.

Как только появятся ростки, необходимо начать вносить удобрения. Лучше всего подойдут жидкие удобрения, содержащие калий, азот, фосфор. Вторую подкормку вносят когда уже вышло три листика.

После того, как растение отцвело, не спешите обрезать еще зеленые стебли. Дайте им полностью пожелтеть. После этого можно удалить увядшие части, а луковицы выкопать, просушить и убрать на зимнее хранение.

Читайте так же:
Нежный салат с кукурузой

Кроме того, после цветения необходимо еще недели две поливать растения. Если же вы решили не хранить луковицы до весны, а посадить их под осень, то многие садоводы советуют делать пересадку. Т.е., вы выкапываете и сажаете их на новое место. Считается, что это придаст растению большей силы и, соответственно, лучшего, пышного цветения.

Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

304

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Салат "Весенний"

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Салат "Весенний" с курицей

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

Весенний салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.
Читайте так же:
Салат из зеленой редьки

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.

Салат "Весенний" с ветчиной

Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

«Весенний» салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.

Отзыв: Луковицы тюльпана Kebol «Нью Санта» — Как встретить Санту весной у себя в саду? Посадить тюльпан Нью Санта!)

Осень 2021 года у меня выдалась выдалась особенно жаркой — я осваивала новые площади под посадки. Насадила тюльпанов и нарциссов — много, как никогда раньше. Теперь с нетерпением жду весны, чтобы насладиться результатом своих трудов, предвосхищая маленькую Голландию у себя на участке.)

Продолжаю экспериментировать с новыми сортами, пополняя свою коллекцию. По своему опыту знаю, что чем изысканнее и оригинальнее сорт, тем он сложнее и привередливее в выращивании. Например, попугайные и бахромчатые сорта всегда более болезненные и хуже размножаются.

К примеру, у меня есть бахромчатый сорт тюльпана Kebol «Сенсуал Тач» . Тюльпан красивый и необычный, но при совершенно одинаковой агротехнике с другими сортами, именно этот сорт даёт меньшее количество деток, и они более мелкие и менее сформированные. Да и родительские луковицы тоже почему то со временем сильно мельчают.

Невзирая на такие особенности, решила добавить к себе в коллекцию ещё один бахромчатый сорт тюльпана — Нью Санта.

Тюльпан Нью Санта

Классное название, да и внешний вид у него классный — как будто красные лепестки тюльпана подёрнулись иголочками белого инея.

Тюльпан Нью Санта

Покупала луковицы в проверенном месте — в интернет-магазине Семь Семян. И магазин, и производитель (голландская фирма Kebol) меня ещё ни разу не подводили и не разочаровывали. Все купленные ранее луковицы при зацветании показали 100% соответствие заявленному сорту. А некоторые сорта, например, мой любимый пионовидный тюльпан Kebol «Дабл Бьюти оф Апельдорн» оказался даже краше, чем был изображён на этикетке.

Тюльпан Нью Санта

Упаковка у луковиц фирменная, нарядная и практичная одновременно. К толстому глянцевому картону с изображением цветущего сорта закреплён перфорированный пакет с луковицами.

Тюльпан Нью Санта

На этикетке есть подсказка по агротехнике — когда и как нужно садить луковицы.

Тюльпан Нью Санта

Продукция голландской фирмы Kebol пользуется спросом во всём мире, поэтому основная информация о растении приведена на девяти разных языках.

Тюльпан Нью Санта

Посадочный материал, как всегда качественный и красивый. Луковицы тюльпана Нью Санта крупные, сухие, отлично сформированные.

Тюльпан Нью Санта

Обязательно предварительно замачиваю луковицы в специальный протравливатель Максим. Так надёжнее и спокойнее.

Тюльпан Нью Санта

Луковицы тюльпана Нью Санта садила нынче 16 октября (живу в Белгороде).
Посадила на контрасте, перемежая бахромчатый тюльпан New Santa поочерёдно с лилиецветным сортом Fly Away (он Нижний на следующем фото). Посмотрим, как будут выглядеть моя задумка вживую — удачно или не очень.)

Читайте так же:
Коббсалат «Пальчики оближешь»

Тюльпан Нью Санта

Луковицы всегда сажу а специальные корзины. Чтобы облегчить себе работу по выкопке и минимизировать возможный пересорт, придумала садить разные сорта в корзины разной формы. Нью Санта посадила в квадратные, а Флай Эвей в круглые корзины.

Тюльпан Нью Санта

При посадке луковичных активно использую подушку из песка, а также добавляю осенние удобрения и/или золу (в зависимости от того, какие использую удобрения) для питания луковиц, чтобы растения были сильными, а цветы крупными.

Тюльпан Нью Санта

Ждём весны вместе! Конечно же, добавлю фотографии цветущих клумб в этот отзыв. По сложившейся традиции буду приглашать полюбоваться на цветение тюльпанов Нью Санта всех заинтересованных и отметившихся в комментариях!) Для остальных продублирую актуальную информацию в профиле.

Салат «Тюльпаны»

Салат "Тюльпаны"

Салат «Тюльпаны» выглядит очень оригинально и празднично! Он обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола. Существуют разные варианты начинки для тюльпанов, я расскажу вам о нескольких из них.

1. Помидоры продолговатые, твердые — 11-12 шт
2. Сыр твердый — 300 гр
3. Яйца куриные — 4 шт
4. Чеснок — 4 крупных зубка
5. Грецкий орех мелко нарезанный — 1/2 стакана
6. Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Тюльпаны»:

1. Из помидор делаем тюльпаны. Для этого крест накрест, с помошью острого ножа, надрезаем помидоры от верхушки вниз, чуть ниже середины помидора.

Салат "Тюльпаны"

У нас получится 4 лепестка, можно сделать 5 или 6 лепестков- будет смотреться интересней.

Салат "Тюльпаны"

2. Ложкой удаляем мякоть помидора.(можно оставить немного мякоти внутри)

Салат "Тюльпаны"

4.Делаем начинку: Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Сыр так же натираем на терке.Чеснок пропускаем через пресс.

Салат "Тюльпаны"

Далее, смешиваем вместе яйца, сыр, чеснок, мелконарезанный грецкий орех и майонез. Все хорошо перемешиваем, (можно досолить) и выкладываем внутрь тюльпанов.

Салат "Тюльпаны"

Затем можно в основании тюльпана вырезать небольшое отверстие и в него воткнуть перо лука. Получится стебель цветка.Если вы не уверенны в том, что у вас это аккуратно получится и тюльпан не развалится, то так и сделайте. Если сомневаетесь, то просто выложите перья лука(можно добавить петрушку и укроп, а так же листья щавеля) на блюдо и сверху уложите головки тюльпанов. Блюдо можно по желанию украсить нарезкой из огурцов.

Салат "Тюльпаны"

Всё, салат «Тюльпаны» готов! Приятного аппетита!

А вот еще варианты начинки для тюльпанов:

1 вариант: Сырки плавленные — 2 шт (по 100 гр), яйца — 4 шт, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, чеснок — 2 зубка, майонез. Все хорошо перемешиваем.

2 вариант: Креветки — 250 гр (отварить 10 мин. затем остудить и нарезать пополам), яйца -3 шт, сыр — 200 гр,огурец — 1 шт (очистить и мелко порубить),чеснок — 2 зубка и майонез — 4 ст. ложки. Все смешиваем.

3 вариант: Сыр твердый — 200 гр, яйца — 3 шт, крабовые палочки — 150 гр, мелко нарезанная зелень, майонез.

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол – Лайфхакер

1. Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами

Шикарный Салат с курицей и маринованными грибами на праздничный стол! Гости обязательно попросят у вас рецепт! Салат великолепный, порадует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления!

Салат с Курицей и маринованными грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Огурец – 200 грамм
  • Кукуруза – 200 грамм
  • Маринованные грибы – 200 грамм
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Салат с Курицей и Маринованными грибами

1. Салат с лососем и перепелиными яйцами

У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

Что взять:

  • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
  • Яйца перепелиные – 8 штук,
  • Помидорки черри – 10 штук,
  • Салат, рукола – по 1 пучку,
  • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

2. Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печени

Рецепт Салата из старенького журнала времен СССР. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Вкусный Слоеный Салат с Куриной печенью – быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!

Салат с Куриной печенью

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 грамм
  • Морковь – 1 крупная
  • Яйцо – 4 штуки
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Майонез – 6-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный САЛАТ из Куриной печени

3. Слоеный Рыбный Салат под шубой. Рецепт Быстрого и Вкусного салата с Рыбой

Слоеный Рыбный салат под шубой, без картошки и риса, нежный и воздушный, займет достойное место на праздничном столе. Консервированную рыбу можно заменить отварной. Салат из рыбных консервов или салат с отварной рыбой – в любом варианте приготовления он получается очень вкусный.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 2 банки
  • Яблоко зеленое — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Рыбный Салат под шубой

Салат-сальса «Израильский»

Такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, мясу.

9. Крабовый салат (с крабовыми палочками)

КРАБОВЫЙ Салат наряду с Оливье стал нашим любимцем. Готовлю Салат из крабовых палочек с яичными блинами, с кукурузой, без риса. Салат простой в приготовлении, очень нежный, и конечно же ОЧЕНЬ вкусный. Часто готовлю такой Крабовый салат и на праздник, и в обычные дни – очень он мне нравится!

Салат с Крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Кукуруза – 280 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Майонез – 6-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Листья салата

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с Крабовыми палочками

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Салат Весенний Тюльпан

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector