Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Виноградная гроздь (пошаговый рецепт с фото)

Салат Виноградная гроздь (пошаговый рецепт с фото)

Осень и зима уносят из нашего рациона яркость и свежесть летнего буйства разнообразных овощей и фруктов. Мы все чаще обращаемся к консервированным продуктам, но самые простые овощи, хорошо хранящиеся зимой, могут стать источником витаминов для нас. В первую очередь это капуста, морковь и свекла. Салаты из этих овощей просты в приготовлении, а если проявить немного творчества, то становятся оригинальными блюдами.

Салат «Виноградная гроздь» появился благодаря виноградинке, случайно упавшей в тарелку со свекольным салатом. Эффект получился неожиданным: раскушенная ягода винограда брызнула соком, оросив свекольную массу, и создала очень яркий вкус с кисло-сладкой остротой и мягкое послевкусие. С тех пор свекольный салат получил новое воплощение. Он может стать как повседневным блюдом, поставляющим в наш рацион витамины, так и оригинальной находкой для праздничного стола.

Как приготовить рецепт салат виноградная гроздь:

1) Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.

1) Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.

2) Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.

2) Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.

3) Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).

3) Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).

4) По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.

4) По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.

5) Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.

5) Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.

6) Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника. Накладывать салат, сначала ставя ложку или лопаточку вертикально, чтобы захватить все слои.

6) Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника. Накладывать салат, сначала ставя ложку или лопаточку вертикально, чтобы захватить все слои.

Салат виноградная гроздь рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусный салат виноградная гроздь в домашних условиях

Салат «Виноградная гроздь» рецепт с фото — кажется, что может быть общего у курицы и винограда? Да совершенно ничего, скажете вы и ошибётесь.

Если смешать эти два продукта в салате, то получится очень даже замечательно! Курица, виноград, а также орехи и сыр – вот и получился вкусный салатик.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с ананасом

Вот перечень необходимых продуктов для приготовления и пропорции:

  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Орехи грецкие – 100 грамм.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Виноград – 200 грамм.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное -2 столовые ложки.
  • Приправа карри – 0,5 чайной ложки.
  • Майонез – 5 столовых ложек с горкой.

Грецкие орехи необходимо размолоть в порошок. Это субстанцией мы будем засыпать каждый слой салата.

Начнём приготовление с того, что отварим филе в подсоленной воде до полуготовности. То есть зальём в кастрюлю воду, как закипит, бросим кусочки филе, проварим минут пять, и сольём воду.

Салат «Виноградная гроздь» 1Салат «Виноградная гроздь» 2

Салат «Виноградная гроздь» 3Салат «Виноградная гроздь» 4

Чтобы быстрее остыли для дальнейшего приготовления, можно подержать филе под струёй холодной воды. Как стало возможным брать кусочки в руки, не рискуя обжечься, нарезаем их тонкими брусочками. Сковороду нагреваем, наливаем туда растительное масло и обжариваем куриное мясо с приправой карри и солью минут 5—7. Если приправы карри дома нет, то для обжарки можно взять любую приправу для курицы. В составе куриных приправ карри обычно присутствует всегда.

Салат «Виноградная гроздь» 5Салат «Виноградная гроздь» 6

Салат «Виноградная гроздь» 7

После обжарки остужаем и приступаем непосредственно к сборке салата.
Первым слоем у нас пойдёт куриное мясо. Располагаем его на дне салатницы, намазываем слой майонезом, посыпаем измельчённым орехом и готовим второй слой.

Салат «Виноградная гроздь» 8Салат «Виноградная гроздь» 9

Салат «Виноградная гроздь» 10

Следующим ярусом у нас будут варёные яйца. Натираем их на тёрке вместе с желтком и располагаем на куриные кусочки.

Салат «Виноградная гроздь» 11Салат «Виноградная гроздь» 12

Салат «Виноградная гроздь» 13

Также промазываем майонезом и посыпаем орехом. Следующим слоем будет сыр. Измельчаем его на тёрке и кладём в салат, мажем майонезом, следом опять идёт орех. Если ингредиенты, используемые в салате, у вас ещё остались, можно выложить слои дважды.
Когда все продукты уже в миске, приступим к оформлению внешнего завершающего слоя. Для этого виноград промоем, разрежем вдоль на две половинки и выложим наш салат в форме виноградной кисти.

Читайте так же:
Белковый салат с кальмарами

Салат «Виноградная гроздь» 14Салат «Виноградная гроздь» 15

Листочки сделаете сами из подручного материала. Я использовала листья гибискуса. Теперь нужно только не забыть объяснить домочадцам, что есть их необязательно, присутствуют они здесь лишьоформления внешнего эстетичного вида.

CАЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» — салаты

Такое забавное название этот невероятно вкусный салатик получил неспроста. Все дело в том, что в народе существует два «имени» этого блюда: «Виноградная гроздь», и как вы уже успели догадаться, «Тиффани». Интересно, что оба рецепта совершенно не отличаются. Более того, этот салат с виноградом вызывает восторженные отзывы, в независимости от названия. Блюдо имеет довольно нежный и изысканный вкус. А его презентация нередко преподноситься творцами в виде виноградной грозди. Второй вариант слоеного салатика выкладывается на листья салата. Такой его вид получил название «Тиффани». Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов или придумать свой, главное – уникальное сочетание ингредиентов и правильная рецептура.

Чем полезен виноград?

Виноград – это целый кладезь полезных веществ. Он содержит витамины А, В6, С, богат фолатами, необходимыми для развития кровеносной и иммунной систем, а также важнейшие минералы – калий, магний, железо, кальций, фосфор и селен. В Древней Греции винограду отдавали особые почести. Считалось, что он помогает излечиться от множества болезней. В действительности виноград помогает людям, которые имеют проблемы с легкими, головными болями и мигренью, запорами, проблемами в почках. Он способствует в борьбе с раком молочных желез, предотвращению катаракты и снижает уровень холестерина в крови.

Одно из главных свойств винограда – он является мощнейшим антиоксидантом. Поэтому обладает противораковыми свойствами, а красные сорта способствуют антибактериальной активности. Поэтому при простудах и вирусных заболеваниях рекомендуют кушать не только цитрусовые, но и виноград.

Читайте так же:
Кислосладкий рулет с клюквой

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот чудо салат с виноградом и курицей Вам не понадобятся никакие экзотические продукты. Зато его изысканный вкус наверняка произведет впечатление на гостей званого ужина. Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

– 2 средние куриные грудки;

– 200 гр. твердого сыра;

– 50 г. миндаля (или грецких орехов);

– виноград без косточек;

– майонез или домашний йогурт;

Для этого салата можно взять как красный, так и белый виноград. Но важно чтобы он был без косточек. Также можно взять копченую куриную грудку, вместо отварного филе, а миндаль заменить грецкими орехами. Для более здорового варианта этого салатика используйте домашний нежирный йогурт.

Этапы приготовления

Приготовить такой салат с виноградом, рецепт которого пригодиться на все случаи жизни, довольно просто.

1. Филе режим кусочками, маринуем в карри и обжариваем на разогретой сковородке.

2. Натираем на крупной терочке яйца и сыр.

3. На сухом противне обжариваем миндаль.

4. Формируем слоеный салатик в таком порядке:

– 1-й слой: обжаренное филе (промазываем майонезом);

– 2-й слой: посыпаем жареным миндалем;

– 3-й слой: тертый сыр (промазываем майонезом);

– 4-й слой: посыпаем жареным миндалем;

– 5-й слой: тертые яйца (промазываем майонезом)

5. Сверху укладываем половинки виноградин.

Этот салатик хорошо подавать на праздничный стол. Если компания планируется большая, то укладку слоев можно повторить в той же последовательности или использовать большое блюдо. В любом случае такой слоеный салатик станет украшением стола и наверняка порадует всех гостей званого ужина.

Особенно оригинально салатик с виноградом и курочкой смотрится, если подавать его порционно. В таком случае меняются только пропорции, а последовательность укладки слоев остается прежней. Для оформления блюда можно чередовать белые и красные виноградинки или использовать листья салата. Впрочем, этот этап приготовления зависит только от Вашей фантазии. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Читайте так же:
Вкуснейший салат с креветками

Салат «Виноградная гроздь»

Если на носу праздник, и вы ожидаете гостей, которых хотите удивить своими кулинарными талантами, приготовьте салат «Виноградная гроздь». Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. При виде салата «Виноградная гроздь» гости начнут ахать и охать, выхваливая вас. Но еще больше гости будут удивлены, когда попробуют салат, ведь салат несложный, но очень вкусный.

Салат «Виноградная лоза» с фисташками

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • виноград без косточек – 400 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • фисташки соленые – 150 гр.;
  • пекинская капуста – 800 гр.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку заранее отварите и остудите.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, оставив несколько листиков для украшения.

Отваренную куриную грудку нарежьте не очень мелкими кубиками или соломкой.

Сложите курицу и капусту в глубокую миску. Затем натрите сыр и отправьте также в миску.

Фисташки очистите от скорлупы, и нарежьте крупными кусочками. Выложите фисташки к остальным ингредиентам салата.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

На тарелку выложите листья пекинской капусты. На листья выложите приготовленный салат так, чтобы он немного напоминал гроздь винограда.

Виноград хорошо вымойте. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Затем необходимо разрезанный виноград красиво выложить сверху на салат. Ваш салат станет похожим на виноградную гроздь. Добавьте несколько листиков петрушки с более широкой стороны. Петрушка будет заменять листья винограда.

Салат «Виноградная гроздь» с маслинами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала отварите до готовности куриное филе. Затем сваренное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Пока остывает филе, вы можете подготовить остальные ингредиенты для салата.

Огурцы вымойте и натрите на терке, не снимая кожицу. Сыр также натрите. Каждый ингредиент кладите в отдельную тарелку.

Читайте так же:
Салат нисуаз с пастой

Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

После того как все ингредиенты подготовили, приступайте к собиранию салата. Ингредиенты нужно будет выкладывать слоями. Помните, что по форме салат должен напоминать виноградную гроздь.

Сначала слоем выложите куриное филе, придав руками нужную овальную форму. Смажьте филе майонезом.

Поверх курицы выложите слой натертых огурцов. Их также смажьте майонезом.

Следующим слоем будут грибы, которые также смазываются майонезом.

Сверху щедро посыпьте салат тертым сыром. Смазывать верхний слой салата не нужно. Салат приготовлен, теперь необходимо его украсить, придав ему вид виноградной грозди.

Разрежьте маслины пополам и выложите сверху на салат. Из петрушки выложите листья винограда. Вместо маслин можно взять оливки, только тогда получится салат «Гроздь белого винограда».

Перед подачей на стол дайте салату на протяжении пары часов пропитаться в холодильнике.

Салат «Виноградная гроздь» с яблоками и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • листья салата;
  • зелень;
  • виноград без косточек – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе и яйца отварите и остудите.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, и натрите на терке. Все раскладывайте по тарелкам отдельно.

Яблоки очистите от кожуры. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Виноград вымойте. Отделите виноградинки от стебля и разрежьте каждую виноградинку пополам.

Выложите салат слоями, придавая ему форму виноградной лозы.

Выложите слои в следующей последовательности:

куриная грудка;
яйца;
яблоки;
орехи;
сыр.

Каждый слой немного смажьте майонезом, а верхний слой смажьте майонезом обильно. Сверху уложите разрезанные виноградинки и положите зелень петрушки в виде виноградного листка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector