Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Виолетта; со свеклой и сыром; он очарует любимых гостей

Салат «Виолетта» со свеклой и сыром — он очарует любимых гостей

Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов. Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Огурцы соленые – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить.

Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата.

2. Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера.

3. Сыр нарезать такими же кубиками.

Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике.

Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом.

4. Соленые огурцы нарезать кубиками для салата.

5. Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр.

6. Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад.

7. Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке.

8. Добавить в салат вкусный майонез.

9. Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем.

10. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу.

Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Соленые огурцы — 1 шт.

Зелёный горошек — 3 стол.л.

Майонез — 1.5 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Подготовить все продукты.

Шаг 2

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Соленый огурец измельчить небольшими кусочками.

Шаг 3

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Очистить вареную свеклу и порезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Твердый или плавленый сыр порезать кубиками.

Шаг 5

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Высыпать в одну тарелку свеклу, огурец, сыр и добавить консервированный горошек. Перемешать продукты.

Шаг 6

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в салат. По вкусу насыпать соль и черный перец.

Шаг 7

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Добавить майонез и перемешать салат до однородности.

Шаг 8

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Готовый салат выложить в глубокую тарелку или в сервировочное кольцо. Украсить блюдо свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами – 14 рецептов для приготовления вкусных салатов с огурчиками

Пожалуй, все иногда в жизни сталкивались с желанием съесть что-нибудь вкусненькое. Обычные рецепты немного надоели, хочется разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений. Добавление в блюдо соленых огурцов – отличный способ привнести в кулинарный шедевр немного пикантности.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Можно подать его на праздничный стол или просто на ужин.

Ингредиенты:
  • 1 большая свекла;
  • 2 морковки;
  • около 300 г куриной печенки;
  • по 3 куриных яйца и соленых огурца;
  • луковица.

Заправлять этот салат будем майонезом.

Как приготовить:
  1. Печень тщательно промываем. Выбираем и вырезаем жилки и лишние жировые куски, чтобы улучшить вкусовые качества продукта и избежать неприятного горьковатого привкуса. Печень предварительно можно замочить в воде на треть часа, чтобы из нее вышла лишняя кровь.
  2. Нарезаем ее, обжариваем на сковородке, добавив сливочное масло. Особый момент — долго печень готовить нельзя, иначе она приобретет нежелательную твердоватую консистенцию. Время приготовления — примерно, 15 минут.
  3. Выкладываем печень на плоскую тарелку, немного смазывая майонезом.
  4. Мелко шинкуем лук, распределяем поверх печени.
  5. То же проделываем с солеными огурцами. Кладем продукты слоями, каждый смазываем майонезом.
  6. Морковь и свеклу моем, отвариваем.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем.
  8. Трем все оставшиеся продукты на терке с большими отверстиями, выкладываем на печень послойно.
  9. Верхний слой из свеклы смазываем майонезом.
  10. Украшенное зеленью и натертым желтком блюдо будет выглядеть очень нарядно.

Его подают к столу после выдержки в холодильнике. Достаточно двух часов.

Классический винегрет в домашних условиях

Это — классика кулинарии, блюдо для праздника и на каждый день.

Читайте так же:
Салат «Свинья в овощном огороде»

Ингредиенты:
  • по 3 картофелины и соленых огурца;
  • по 2 морковки и свеклы (ее выбираем средней величины);
  • луковица;
  • 150 – 200 г квашеной капусты с кислинкой;
  • зеленый горошек – 350 г.

Для приготовления заправки понадобится постное масло. Приправим винегрет перцем и не забудем посолить.

Как приготовить:
  1. Варим овощи в кожуре, даем им остыть.
  2. Очищенные корнеплоды режем небольшими кубиками, перемешиваем.
  3. Прибавляем нарезанные таким же образом огурцы и горошек.
  4. Приправляем постным маслом, солью и перцем.
  5. Отжимаем квашеную капусту, отправляем в салат, перемешиваем.

Чтобы все ингредиенты сохраняли свой естественный цвет и не окрашивались свеклой, ее нужно нарезать и выкладывать в салат последней.

Салат с курицей и солеными огурчиками

Соленые огурцы в этом блюде вполне можно заменить маринованными.

Ингредиенты:
  • 300 г мяса курицы (лучше, грудки);
  • 3 – 4 соленых огурца;
  • луковица;
  • 250 г свежих грибов (желательно, шампиньонов);
  • 30 г сливочного масла.

Заправляем салат майонезом, а для любителей остренького – и черным перцем.

Как приготовить:
  1. Чтобы куриная грудка полностью сварилась, достаточно всего 0,5 часа.
  2. Промытые грибы режем кубиками, а лук для этого рецепта нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем его 3 – 4 минуты на сковороде, добавив сливочное масло. Выкладываем шампиньоны и продолжаем доводить до готовности примерно 7 – 8 минут. Постоянно помешиваем.
  4. Добавляем получившуюся обжарку к курице.
  5. Нарезаем соленые овощи кубиками, отправляем к мясу, и все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем майонез и перец по вкусу. Салат готов.

Закуска с отварной говядиной

Этот салат из отварной говядины — вариация на тему классического оливье. Отличное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:
  • по 3 куриных яйца, соленых огурца и картофелины;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • 350 г зеленого горошка (примерно, 1 банка).
Как приготовить:
  1. Говядину промываем в воде, избавляемся от жилок, если они есть.
  2. Отвариваем мясо с небольшим добавлением соли. Примерное время варки составляет 40 минут.
  3. Корнеплоды моем и отвариваем до готовности, даем остыть.
  4. Морковь, картофель нарезаем кубиками и выкладываем к мясу.
  5. Добавляем консервированный горошек, предварительно слив из банки воду.
  6. Варим яйца вкрутую, остужаем, мелко нарезаем.
  7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в салат. Так же поступаем с огурцами.
  8. Вливаем майонез и перемешиваем.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Этот салат отличается пикантным вкусом и подойдет для любителей острого.

Ингредиенты:
  • для салата подойдет как красная, так и белая фасоль, но, обязательно, в собственном соку – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • пачка сухариков, имеющих острый вкус (отлично подойдут сухарики со вкусом холодца и хрена);
  • сыр – 150 г (желательно, твердого сорта);
  • яйца – 3 шт., их нужно отварить;
  • пекинской капусты – 1 кочан крупный или 2 поменьше;
  • чеснок – 3 – 4 зубка, а для любителей его острого вкуса и больше.
Как приготовить:
  1. Моем и мелко шинкуем пекинскую капусту, жмем ее руками немного, чтобы она стала мягкой.
  2. С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в капусту. Туда же кладем рубленые яйца.
  3. Соленые огурцы крошим кубиками, а сыр натираем на терке с самыми мелкими отверстиями (при желании, соленые огурцы можно заменить маринованными).
  4. Перемешиваем их с фасолью.
  5. Чеснок продавливаем через пресс в салатницу.
  6. Добавляем сухарики, приправляем майонезом, перемешиваем.
  7. Чтобы сухарики пропитались чесноком и майонезом, выдерживаем салат около часа в холодильнике.
Читайте так же:
Острый салат из огурцов погрузински

Рецепт с добавлением колбасы

Этот простой салат с добавлением колбасы готовится без картофеля. Необычный вкус придает ему зажарка из овощей.

Для исполнения такого блюда нам понадобятся:
  • 3 или больше соленых огурца (количество зависит от размера);
  • вареная колбаса – 200 граммов;
  • луковица;
  • большой сладкий перец;
  • 2 яйца.

Заправим майонезом, а обжаривать овощи будем на постном масле.

Как приготовить:
  1. На сковороде с маслом обжариваем нашинкованный полукольцами лук, он должен зарумяниться.
  2. Пока жарится лук, режем также перец и, добавив его к луку, обжариваем овощи вместе в течение 8 мин., не забывая помешивать.
  3. Пока зажарка остывает, нарезаем остальные продукты кубиками.
  4. Соединяем их с обжаренными овощами, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами

Идеальный вариант для любителей простых, но вкусных и оригинальных блюд.

Ингредиенты:
  • свекла отварная – 2 – 3шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» или любой похожий – 1 шт.;
  • полбанки зеленого горошка.

Заправка: чеснок, майонез, перец, соль.

Как готовить:
  1. Отвариваем свеклу, даем ей остыть, чистим, трем на борщевой терке.
  2. Соленые огурцы (а можно и маринованные), крошим мелкой соломкой, добавляем к свекле.
  3. Туда же выкладываем зеленый горошек и тертый на крупной терке сырок.
  4. Для заправки трем чеснок или давим прессом.
  5. Приправляем перцем, солью и заливаем салат майонезом.

Простой вариант картофельного салата

Он отличается сытностью, простотой и экономичностью. Идеален, как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Необходимые ингредиенты:
  • соленые огурцы – три штуки;
  • картофель – четыре средних или три крупных корнеплода;
  • одна большая красная луковица (можно заменить обычным луком);
  • 100 г соленых грибов (можно использовать шампиньоны в любом виде).

Заправляем смесью из 3 ст. ложек постного масла и сока из половины лимона. Ее приправляем солью и перцем.

Как приготовить:
  1. Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим «в мундире».
  2. Воду сливаем, картошку остужаем. Чистим ее и режем небольшими одинаковыми кубиками, выкладываем в глубокий салатник.
  3. Так же поступаем с огурцами.
  4. Лук крошим мелко.
  5. Если грибы уже в готовом виде, тогда просто режем их соломкой и добавляем в салат. Если сырые — режем так же и обжариваем с добавлением постного масла около 8 минут. Остывшие грибы добавляем в салатник.
  6. Готовим заправку и выливаем ее в почти готовую закуску.
  7. После перемешивания салат готов.

«Шахтерский» салат с солеными огурцами

Секрет отличного вкуса этого салата — идеальное соотношение количества главных компонентов. Если их будет поровну, то блюдо получится изумительным, и вполне возможно, что в дальнейшем этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола. В любом случае, будьте уверены, вы не раз приготовите его для себя и своих гостей.

Ингредиенты:
  • нежирное свиное или говяжье мясо – около 350 г;
  • по 300 г лука и соленых огурцов;
  • по 2 зубка чеснока и лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • ст. ложка уксуса;
  • перец, соль.
Как приготовить:
  1. Мясо необходимо промыть, обсушить. Нарезаем его соломкой, закладываем в глубокую сковороду и заливаем водой ровно настолько, чтобы она мясо покрывала полностью. Кладем лавровый лист.
  2. Тушим мясо, пока вся жидкость не испарится, поддерживая средний огонь.
  3. Добавляем в сковороду масло, а также заранее нарезанный полукольцами лук.
  4. Прибавляем огонь и продолжаем жарить, пока овощ не станет мягким, а мясо не приобретет корочку золотистого цвета. Мешать нужно часто.
  5. Вынимаем лавровый лист. Слегка остужаем зажарку.
  6. Режем огурцы соломкой, выкладываем к ним обжаренное мясо.
  7. Для заправки перемешиваем масло и уксус, приправляем их перцем и не забываем про соль. Выливаем соус в салат и перемешиваем. Салат-закуска готов! Особенно вкусен он будет с гарниром из картофеля.
Читайте так же:
Салат из капусты и баклажан

Готовим с индейкой и овощами

Перед вами рецепт изумительного варианта горячей закуски.

Ингредиенты:
  • филе индейки – 300 грамм;
  • 2 чесночных зубка и столько же огурцов;
  • луковица;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • половина стручка перца чили;
  • мёд – ст. ложка;
  • семена кунжута – 1 – 2 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • соль.
Как приготовить:
  1. Индейку промываем, режем продолговатыми кусочками и обжариваем (достаточно 2 минут).
  2. Лук, сладкий перец и чили режем полукольцами, добавляем к мясу и пассеруем до появления золотистого цвета.
  3. Добавляем к блюду огурцы, нарезанные соломкой, и перемешиваем.
  4. Мелко режем, но не давим, чеснок. Перемешиваем его с кунжутом, медом и соком лимона. Отправляем смесь на сковородку и жарим еще в течение 3 минут.
  5. Приправляем закуску специями, солью и подаем к столу.

Простой рецепт с морковкой и солеными огурцами

Ингредиенты:
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 грамм;
  • половинка луковицы;
  • лимонный сок – 2 ложки.
Как приготовить:
  1. Лук шинкуем полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, солим и жмем до появления сока.
  2. Добавляем огурец, нарезанный соломкой.
  3. Высыпаем корейскую морковь и перемешиваем.

Оригинальная грибная закуска

Ингредиенты:
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • луковица;
  • соленый огурец.
Как приготовить:
  1. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде, куда добавлены перец горошком и лаврушка. Отцеживаем.
  2. Лук и соленые овощи режем, добавляем грибы. Заливаем все уксусом и даем настояться полчаса.
  3. Сливаем жидкость, приправляем постным маслом и перцем.

Салат с сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты:
  • сердце – 300 г;
  • по 2 яйца и соленых огурца;
  • луковица и морковка.

Заправляют этот салат постным маслом либо майонезом, не забыв про соль и перец.

Как приготовить:
  1. Яйца и сердце отвариваем в различных емкостях.
  2. Морковь натираем на борщевой терке, лук крошим мелкими кубиками.
  3. Обжариваем их вместе, пока не станут золотистыми
  4. Яйца, огурец и субпродукт измельчаем соломкой.
  5. Перемешиваем с обжаренными овощами и заправляем выбранной заправкой.

Вариант с добавлением зеленого горошка

Данный вариант похож на картофельный салат, но чеснок и укроп придают ему своеобразный привкус.

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами. Рецепт с фото

Салат «Виолетта» — это простой универсальный салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничный стол. Любые овощные салаты очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы.

Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.

Мы подобрали для вас простые и очень интересные рецепты салата «Виолетта», пришедшему на смену обычному винегрету, который также традиционно готовится со свеклой.

Как приготовить салат «виолетта» — 15 разновидностей

  1. Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт
  2. Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
  3. Вкусный легкий салат «Виолетта»
  4. Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
  5. Салат «Виолетта» с интересным соусом
  6. Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками
  7. Салат «Виолетта» с кукурузой
  8. Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
  9. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  10. Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)
  11. Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами
  12. Салат «Виолетта» для праздничного стола
  13. Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
  14. Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
  15. Салат «Виолетта» с белой фасолью
Читайте так же:
Салат с мидий с овощами

Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт

Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».

Салат «Виолетта» - универсальный простой рецепт

Ингредиенты:

  • Солёные огурчики — 2 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Зелён. горошек (конс.) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Майонез — 100 мл

Приготовление:

Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.

Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.

Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой «Дружба» или «Голландский» — именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.

Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.

При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.

Рецепт 1: вкусный салат Виолетта (пошаговые фото)

Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется «Виолетта», название очень звучное и запоминающееся.
Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат «Виолетта» очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат «Виолетта», то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.

  • 200 гр свеклы,
  • 2 соленых огурца,
  • 150 гр консервированного горошка,
  • 2 зубка чеснока,
  • 150 гр плавленого сыра,
  • 130-150 гр майонеза.

В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.

Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.

Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.

Готовый, вкусный и красивый салат «Виолетта» сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить.

Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами

Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.

Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 3-4 шт.
  • Малосольные/квашеные огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Горошек косервир. – по желанию
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.

Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.

Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.

Натрите на мелкой терке чеснок.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.

Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.

Как приготовить икру из свеклы на сковороде

Если заранее отварить свеклу, то процесс приготовления свекольной икры не займет у вас много времени.

Читайте так же:
Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Итак, первое, что нужно сделать для начала — отварить или запечь свеклу. Способ тепловой обработки выбираете такой, какой вам больше нравится.

Затем, после того, как свекла остыла, снимаем с нее кожицу и перекручиваем мякоть через мясорубку. Следом за ней измельчаем соленые огурцы.

Тем временем, обжариваем лук в растительном масле, предварительно порезав его кубиками.

Когда лук станет прозрачным, закидываем к нему перекрученную свеклу с огурцами. Икру из свеклы солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Икру все время перемешиваем, снижаем пламя и тушим еще некоторое время под закрытой крышкой. Через 20 минут добавляем лавровый листик и измельченный чеснок. Блюдо опять перемешиваем и оставляем на огне еще пять минут.

Затем, выключаем огонь и не забываем убрать из икры лавровый лист. Он уже отдал свой аромат блюду, а дальнейшее его пребывание в икре может вызвать горечь. Свекольная икра должна настояться в сковороде около двух часов и полностью остыть. Теперь, ее лучше переложить в лоток и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Вкусная и полезная икра из свеклы используется в качестве холодной закуски. Также, она великолепно сочетается со всеми видами каш, сваренных на воде. Икру из свеклы можно предложить и для сложных гарниров к мясу, рыбе, птице. Такая икра отлично сочетается с селедкой и соленьями из овощей.

Бутербродами с икрой из свеклы можно украсить даже праздничный стол, они очень эффектно смотрятся на блюде. Приготовьте постную икру из свеклы, не пожалеете, это очень полезно для здоровья! Приятного аппетита!

Вкусный легкий салат «Виолетта»

Приготовьте вкусный легкий салат из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.

Вкусный легкий салат «Виолетта»

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 600 г
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез/сметана
  • Укроп, соль, душистый перчик

Приготовление:

Брынзу натрите на терке, огурчики и свеклу нарежьте, укроп и чеснок измельчите.

Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.

Полезные советы и рекомендации

Салат из свеклы можно готовить не только из вареных корнеплодов, но и запечь овощ в духовке, предварительно завернув каждый клубень в кусок фольги. Вкус запеченных овощей получается более насыщенный.

Советы:

  • При отваривании свеклы не стоит ее остужать в воде, чтобы овощ не стал слишком водянистым.

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами. Рецепт с фото

Полезный салат Виолетта поможет разнообразить список вкусных бюджетных закусок со свеклой, которые можно быстро и просто приготовить для семейного повседневного застолья или подать гостям на праздник.

Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом

Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат — в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.

Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель — по 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Ядрышки грецких орехов — 80 г
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.

Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.

Посолите ваш салатик, добавьте майонез — всё хорошо помешайте.

Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках — сверху посыпьте кунжутом.

Рецепт салат свекольный «Виолетта». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат свекольный «Виолетта»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector