Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат витаминный

Салат витаминный

Капусту, морковь, зеленый лук мелко нарезать, очищенные яблоки пошинковать соломкой, все заправить лимонным соком, растительным маслом, вином и сиропом. Овощи выложить в салатник, полить сметаной и украсить персиками или абрикосами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат витаминный

Салат витаминный Продукты: капуста 25 г, морковь 20 г, лук зеленый 6 г, яблоки 28 г, компот абрикосовый консервированный 20 г, лимон для сока 12 г, масло растительное 3 г, сметана 15 г, сахар 5 г, мадера 2 г.Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона,

Салат витаминный

Салат витаминный Продукты: 2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана слив, 1/2 стакана вишен, 2-3 огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 150 г сметаны, сахар, соль.Овощи и яблоки нарезать ломтиками, сельдерей – соломкой, перемешать, добавить соль, сахар, сок лимона. Полить сметаной и украсить

Салат витаминный

Салат витаминный Натереть на крупной терке очищенную и вымытую морковь. Нарезать тонкими ломтиками огурцы (соленые или свежие), яблоки. Перемешать с нарезанной «лапшой» консервированной или маринованной морской капустой, посолить. Заправить сметаной или майонезом и

Витаминный салат

Витаминный салат Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г красного сладкого перца.Для заливки:100 мл растительного масла, 50 мл 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 10 г соли.Все овощи помыть и очистить. Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими

Витаминный салат

Витаминный салат Свежую капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке.Все перемешиваем и солим. Добавляем консервированный зеленый горошек. Поливаем уксусом, растительным маслом, посыпаем перцем и зеленью.При желании можно добавить мелко порезанные свежие

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» Капуста, перец, огурец, морковь, помидоры, салат, лук, сахар, сметана, зелень.Очищенные капусту, перец, огурец, морковь и листья салата нарезать соломкой, лук — кусочками 1–1,5 см, помидор — дольками.Продукты соединить, заправить сахаром, сметаной, соком

Салат витаминный

Салат витаминный Капусту, морковь, зеленый лук мелко нарезать, очищенные яблоки пошинковать соломкой, все заправить лимонным соком, растительным маслом, вином и сиропом. Овощи выложить в салатник, полить сметаной и украсить персиками или абрикосами.Состав: капуста — 25 г,

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» 10 мин3 порции30 г. листового салата, 100 г. огурцов, 150 г. яблок, 100 г. помидоров, 50 г. сельдерея, 200 г. моркови, 200 г. сметаны, 2 ст. ложки айвового сока, несколько вишен, сахар по вкусу.1. Выстелить блюдо листьями листового салата, положить сверху нарезанные

Салат «Витаминный» — I

Салат «Витаминный» — I 10 мин2 порции2 помидора, 5 слив, 1 яблоко, ? лимона, 1 огурец, 1 морковь, 200 г. сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, соль.1. Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы — от косточек. Морковь, огурец и

Салат «Витаминный» — II

Салат «Витаминный» — II 10 мин2 порции300 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, по 60 г. вареной свеклы и свежих яблок, 20 г. изюма, 1/5 лимона, 40 г. майонеза, зеленый лук, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Сок отжать. Добавить к капусте натертую морковь,

Салат «витаминный»

Салат «витаминный» Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г). Поставить в холодное место на 1–1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни,

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» Ингредиенты100 г творога, 150 мл натурального йогурта, 500 г клюквы, 2 морковки (крупные), 2 репки, 1 корень сельдерея, сахар, соль.Способ приготовленияКлюкву переберите, вымойте, обсушите, разомните деревянной ложкой. Морковь очистите, вымойте, натрите на

Пошаговый рецепт салата Витаминный из капусты и моркови

Пошаговый рецепт салата Витаминный из капусты и моркови

В летнее время овощи и фрукты становятся любимыми продуктами для многих из нас, особенно всевозможные салаты. Ведь такая еда не только очень легкая и вкусная, но и полезная. Но что же делать, когда такого изобилия овощей и фруктов нет, например зимой и весной? Оказывается, что и в такие времена года можно готовить вкусные овощные салаты, и сегодня я познакомлю вас с витаминным салатом с яблоками.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и огурцом

Рецепт овощного витаминного салата

Особенность этого блюда в том, что приготовить его очень легко, а ингредиенты, которые вам понадобятся, доступные и недорогие, так сказать, бюджетный вариант, который многим может напомнить витаминный салат, как в столовой, но только намного вкуснее.

Кухонная посуда
  • большая глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож, для очистки продуктов (подойдет и обычный);
  • терка;
  • соковыжималка;
  • нож для шинковки (если такого нет, подойдет обычный нож);
  • столовая ложка.
Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты

Капуста0,5 кочана
Свекла0,5 головки
Небольшая морковь1 шт.
Яблоки3 шт.
Лук1/4 небольшой головки
Сок лимона3 ст.л.
Сольщепотка

Несколько советов, как выбрать продукты

Чтобы салат получился вкусным, выбирайте сладкие сочные яблоки, они должны быть хрустящими. Мягкие и песочные яблоки не подходят для приготовления. Отлично подойдут следующие сорта:

  • «Антоновка десертная»;
  • «Медуница»;
  • «Фуджи»;
  • «Голден Делишез»;
  • «Память Мичурина».

Капуста для такого салата подойдет как молодая, так и любая из зимних сортов.
Морковь тоже стоит брать сочную и сладкую, например, таких сортов, как:

  • «Амстердамская» или «Детская сладость»;
  • «Берликум»;
  • «Каротан Флакке»;
  • «Нантская»;
  • «Шантенэ».

Свекла также должна быть сочной и сладкой. Одни из самых распространенных сортов, которые вы сможете найти на рынке, – это «Детройт», «Цилиндра», «Атаман», «Бона» и др.
Лук лучше всего подойдет салатный с более выраженным сладковатым вкусом. Если такого нет в наличии, вы можете использовать обычный лук.
Покупайте продукты у проверенных продавцов, которые смогут подсказать именно то, что вам нужно.

Пошаговое приготовление

Ну а теперь приступим к приготовлению витаминного салата из капусты, моркови и яблок.

1 этап: подготовка продуктов

Для приготовления витаминного салата для начала помойте продукты

  1. С капусты снять пару первых листьев и вымыть водой. Свеклу, лук и морковь помыть и очистить от кожуры, а лимон и яблоки просто помыть.
2 этап: шинковка капусты
  1. Если для салата вы взяли молодую капусту, ее нужно пошинковать с помощью специального ножа или обычного, как кому удобно, и далее еще дополнительно измельчить.
3 этап: обработка яблок соком лимона
  1. Выдавить сок лимона с помощью соковыжималки или вручную.Что бы приготовить салат витаминный - выдавите сок лимона
  2. Почищенные от кожуры и сердцевины яблоки потереть на крупной терке, причем, когда вы потрете одно яблоко, добавьте 1 ст.л. сока лимона и перемешайте. Такое проделайте и с остальными 2 яблоками. Это необходимо сделать для того, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид готового салата.Что бы приготовить салат витаминный - почищенные от кожуры и сердцевины яблоки нужно потереть на крупной терке
4 этап: обработка моркови, лука и свеклы
  1. Подготовленную морковь, четвертинку лука и половину свеклы потереть на крупной терке и добавить к остальным овощам.Что бы приготовить салат витаминный - надо потереть морковь на крупной терке
  2. Добавить немного соли, все перемешать, и салат готов к употреблению.Наш салат витаминный готов к подаче на стол

Если вы любите салаты с добавлением мяса, попробуйте салат французский с картофелем. Он очень питательный и имеет яркий вкус, благодаря добавлению майонеза.

Заправка витаминного салата

Благодаря сочности всех ингредиентов, такой салат можно и не заправлять. Такое блюдо подойдет для тех, кто на диете. А вообще, вы с легкостью можете добавлять по вкусу подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез, как кому нравится. Удивительно то, что, заправляя салат различными заправками, вы получите каждый раз новое блюдо.
Так что экспериментируйте и выбирайте, что вам больше понравится.

Варианты наполнения

Если вы решили не заправлять этот салат маслом или сметаной, вы можете добавить в него грецкие орехи, семена льна, кунжута или обычные почищенные нежареные семечки подсолнечника. Эти ингредиенты внесут новый вкус и сделают салат более питательным. А еще это очень полезно для организма.

Читайте так же:
Легкий огуречный салат на ужин

Подача салата

Это блюдо имеет приятный внешний вид, поэтому вы можете побаловать им не только семью, но и гостей. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясом или рыбой. Если вы планируете бюджетный праздничный стол, попробуйте салат со свеклой, он очень простой в приготовлении, но имеет красивый внешний вид и приятный вкус.

Видео о том, как приготовить салат из овощей «витаминный»

В этом видео подробно и наглядно показан процесс приготовления, нюансы, которые необходимо учитывать, делая овощной салат и возможные варианты подачи на стол.

В осенне-зимний период, кроме овощного салата, вы также можете приготовить салат с солеными огурцами, которые есть практически в каждом доме. Этот ингредиент добавляет блюду яркие вкусовые нотки. А любителям настоящих зимних овощей советую приготовить салат из редьки. Такое блюдо привлекает не только своей простотой ингредиентов и приготовления, но и необычным вкусом.

Салат с капустой — 313 домашних вкусных рецепта приготовления

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Простой рецепт быстрого салата из капусты с огурцами

Все овощи тщательно промыть под проточной водой, огурцы можно вымытыми очистить от кожицы. Всему дать стечь или просушить бумажным полотенцем. Капусту и огурцы нарезать соломкой, укроп мелко покрошить; измельченную капусту перетереть с солью.

Простой рецепт быстрого салата из капусты с огурцами

Ингредиенты для салата из свежей белокочанной капусты:

  • капуста белокочанная молодая — 0,5 килограмма;
  • огурцы свежие средней величины — 2 штуки;
  • свежий укроп — 50 граммов;
  • для заправки: масло растительное — 3 столовые ложки; сахарный песок — 2 столовых ложки; уксус трехпроцентный — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — не более 1/2 чайной ложки.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 6 порций салата.

Соединить перетертую с солью капусту с огурцами и укропом и полить соусной смесью уксуса и растительного масла. Все перемешать кулинарной лопаткой и, дав несколько минут настояться, можно приступать к трапезе или подать готовое угощение из свежей белокочанной капусты со свежими огурцами к столу.

Салат из капусты с морковью Салат из молодой капусты с болгарским перцем Салат из молодой капусты с яблоками Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Рецепт с добавлением уксуса

Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.

Требуемые ингредиенты:
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 4 г соли.

Витаминный салат из свежей капусты

Промыть и очистить от лишнего все овощи. Лук — от шелухи, морковь — от кожицы, стручки перца болгарского от плодоножки и семян. Все овощи измельчить: лук репчатый очищенный — полукольцами: капусту и перец — соломкой; морковь — на крупной терке.

Остается приготовить маринад — из соли, сахарного песка, растительного масла и уксуса в указанных в ингредиентах пропорциях, путем их смешения до однородного состояния. И залив получившимся маринадом, размещенную в подходящем контейнере овощную массу, тщательно все перемещать до однородности.

Витаминный салат из свежей капусты

Ингредиенты для витаминного салата из капусты:

  • капуста свежая молодая — 5 килограммов;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • морковь свежая — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 340 граммов;
  • масло растительное — 1/2 литра;
  • уксус столовый 9-процентный — 1/2 литра

Готовый салат разложить с уплотнением по стерильным банкам, оставляя пару сантиметров до края и хранить в холодном месте под мягкой крышкой. Использовать такую заготовку можно не только как салат, но и для приготовления борща.

Читайте так же:
Салат Дубок со свежими огурцами

Салат из капусты с огурцом Витаминный салат с капустой и редисом

Из краснокочанной капусты и моркови

Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.

Салат витаминный из капусты и моркови — 8 рецептов

Для приготовления салата понадобится:
  • 500 г красной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 г соли;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 100 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
  2. Морковь чистят, крупно натирают.
  3. Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.

Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой

Овощные продукты промыть и обсушить. Капусту, огурец и томат нарезать соломкой и брусочками. Зелень укропа (как и любую другую) и зеленый лук мелко порубить. Все поместить в подходящий контейнер, в котором удобно будет перемешивать салатную массу

Сваренные заранее и остуженные яйца очистить и тоже, порезав соломкой, добавить в контейнер с овощами вместе с измельченным свежим чесноком.

Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой

Ингредиенты для салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой:

  • капуста свежая и молодая — 2-3 листа;
  • томат спелый — 1 штука;
  • огурец свежий -1/2 штуки;
  • яйца отварные вкрутую — 2 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • чеснок свежий — 1-2 дольки;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 3 порции салата.

Всыпать в общую массу консервированную кукурузу, соль, черный молотый перец и влить растительное масло. Остается только все равномерно перемешать, дать некоторое время взаимно пропитаться ингредиентам и подавать очень аппетитную овощную закуску к столу.

Особое достоинство такого именно салата в том, что он получается аппетитно неотразимым даже без майонеза — хрустящим, сочным и ароматным.

Салат из свежей капусты с огурцом и томатом

Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы салат получился сочным и привлекательным, все овощи и зелень порезать тонкой соломкой.

Измельченные овощи посолить, добавить растительное масло по вкусу, равномерно перемешать. Получившийся салат выложить в салатное блюдо и, спустя непродолжительное время, подать к столу в качестве аппетитной витаминоносной закуски.

Салат из свежей капусты с огурцом и томатом

Ингредиенты для салата из капусты с огурцом и томатом:

  • капуста белокочанная — 1 маленький вилок;
  • томат спелый красный — 1 штука;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • майонез или масло растительное — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Простота и быстрота готовки такого овощного салата может соревноваться только с его витаминной ценностью и наличием полезной овощной клетчатки. Готовить его следовало бы почаще.

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Очищенную от верхних листьев капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в подходящий контейнер. Посолить, перемешать равномерно и оставить на полчаса просаливаться. По прошествии получаса обдать капусту крутым кипятком и оставить под крышкой еще на полчаса.

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Ингредиенты для салата из капусты с уксусом и маслом:

  • капуста белокочанная — 500 граммов;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки или сок половины лимона;
  • зелень для украшения салата по предпочтению;
  • красный или ялтинский лук — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 2 порции салата.

После этого откинуть ошпаренную капусту на дуршлаг и вернуть после истечения воды в контейнер, куда добавить растительное масло и постепенно, после помешивания пробуя, подсыпать сахарный песок и полить яблочным или винным уксусом. Можно также использовать сок свежего лимона.

Читайте так же:
Салат из черной редьки с огурцом

Как вариант смешать масло, сахар и уксус в отдельной емкости и полить капусту с последующим перемешиванием. В любом случае салату дать настояться перед подачей хотя бы в течение 10-15 минут.

Салат «Витаминный» — классический рецепт как в столовой

Этот удивительный и простой рецепт приобрел множество поклонников. Идеальное сочетание компонентов делает блюдо не только питательным, но и вкусным.

Ингредиенты:
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • сахар – 7 г;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус – 30 мл (3%).
Способ приготовления:
  1. С кочана удалить грязные, жесткие листья и тонко нашинковать. Посыпать солью и помять руками. В процессе должен появиться сок. Сильно усердствовать нельзя, иначе овощ потеряет свою форму.
  2. Морковку натереть. Вкуснее всего получится, если использовать терку среднего помола. Лук нашинковать. Кубики понадобятся мелкими.
  3. Все подготовленные компоненты соединить.
  4. В масло влить уксус и подсластить. Перемешать, затем залить заправкой овощи.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.

Главный секрет вкусного салата – тонкая шинковка. Чем тоньше получится нарезать капусту, тем вкуснее выйдет блюдо.

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

В этом простом рецепте майонез — ингредиент необязательный, его можно заменить любым сливочным соусом или не добавлять совсем. И так, подготовленную капусту тонко нашинковать. Очищенную, промытую и обсушенную морковь нарезать тонкими брусочками. Нарезанные овощи перемешать в подходящей емкости.

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

Ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью:

  • капуста белокочанная свежая — 1 небольшой кочан;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • майонез — 1 стакан;
  • сахарный песок -1/2 стакана;
  • уксус яблочный — 1/4 стакана.

В отдельной посуде смешать майонез, яблочный уксус и сахар до однородной консистенции соуса и влить получившийся соус в овощи с тем, чтобы всё перемешать до равномерной массы. В таком виде салат из свежей капусты с морковью можно сразу подавать к столу.

Рецепт Салат витаминка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминка с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат витаминный

салат-витаминный

Если по утрам не хочется вылезать из постели, настроение на нуле, а состояние волос и ногтей оставляет желать лучшего, то вам необходимо устроить своему организму витаминную атаку. Многие в таком случае сразу бегут в аптеку за витаминными комплексами, не догадываясь о том, что все необходимые нам витамины находятся в свежих фруктах и овощах. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этими продуктами, они должны стоять на первом месте в меню каждого человека. Конечно, намного проще выпить разрекламированную витаминную таблетку, чем приготовить витаминный салат, но ведь польза от нее очень сомнительная.

Диетологи и врачи со всего мира твердят, что лучший способ насытить организм витаминами и избавиться от проблем со здоровьем – включить в свой рацион витаминные салатики из овощей и фруктов, которые могут быть чрезвычайно вкусными. Сделать блюдо сытнее можно с помощью орехов, сыра или творога, пикантнее – с помощью пряной зелени, чеснока и разнообразных специй. В общем, такой салат может быть на любой вкус, знакомьтесь с рецептами и берите на вооружение те, которые придутся по душе вам и вашим родным.

Необычный салат из капусты, моркови и фруктов

  • капуста молодая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кинза – 50 г
  • вишня сушеная – 1 стол. ложка
  • мед – 1 чайн. ложка
  • чай с жасмином – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
Читайте так же:
Свекольный салат с маринованными огурцами

Завариваем в кипятке чай, в этом настое замачиваем курагу и вишню. Затем нарезаем курагу соломкой, цедру апельсина трем на терке, смешиваем с медом. Шинкуем соломкой морковь и капусту, добавляем курагу, вишню, кусочки апельсина и рубленую кинзу. Оливковое масло смешиваем с медовой цедрой и заправляем салат, получаем очень необычный вкус. Существует и множество других полезных фруктовых салатов.

Салат с яблоками и фенхелем

  • яблоки красные – 2 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • фенхель – 100 г
  • цедра мандарина – 1 чайн. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • уксус винный белый – 2 стол. ложки
  • листья салатные – 1 пучок
  • перец белый – 2 щепотки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Тонкими полукольцами режем фенхель, измельчаем лук-шалот, яблоки нарезаем ломтиками. Взбиваем оливковое масло с уксусом, цедрой мандарина и лайма, соком лайма, приправляем белым перцем. Все ингредиенты смешиваем с салатными листьями и заправкой.

Острый салат из капусты

  • капуста молодая – 0,5 кочана
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец желтый – 1 шт.
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло тщательно перемешиваем с чили, шинкуем капусту, режем соломкой перец, рубим лук, трем на терке чеснок, соединяем все вместе и настаиваем несколько минут, лучше в холодильнике.

Салат из редиса с мятой под цитрусовым соусом

  • редис молодой – 200 г
  • мята – 1 пучок
  • апельсин – 1 шт.
  • хлопья чили – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки

Выжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем по несколько грамм их цедры, тонкими кружочками режем редис. Перемешиваем его с ароматной заправкой, добавляем мелко нарезанную мяту, посыпаем перцем, солью, мускатным орехом и хлопьями чили. Желательно подержать в холодильнике перед употреблением полчаса.

Зеленый салат с брынзой

  • салатные листья – 100 г
  • рукола – 50 г
  • тимьян – 3 веточки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • брынза – 100 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук красный – 1 шт.

Нарезаем салатные листья, тимьян и руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салат кубики брынзы, феты или козьего сыра. Уместны здесь будут и семена льна, салат с которыми приобретает совершенно иной вид.

Салат из кольраби, яблок и зелени

  • кольраби – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • базилик – 3 веточки
  • укроп – 10 г
  • сливки жирные или сметана – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • цедра и сок лимона – по 0,5 ч. ложке

Трем на терке кольраби и яблоки, добавляем рубленую зелень. Горчицу смешиваем со сливками, добавляем цедру и сок лимона, смешиваем все составляющие салата с заправкой.

Салат из спаржи, руколы и клубники

  • клубника – 200 г
  • спаржа – 10 шт.
  • рукола – 200 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • горчица сладкая – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 15 мл
  • перец кайенский – 2 щепотки
  • зира – 1 ч. ложка

Половину ягод клубники взбиваем с уксусом, горчицей и маслом, добавляем немного кайенского перца и зиры. Получился своеобразный клубничный соус. Отвариваем в течение 4 минут спаржу, режем на несколько частей, руколу рвем руками крупными кусками. Оставшуюся клубнику режем на несколько частей, смешиваем все компоненты салата и заправляем клубничным соусом.

Витаминные салатики – это самый лучший и вкусный способ укрепить здоровье, поднять настроение, сбросить лишние килограммы и улучшить свой внешний вид. Огромное количество рецептов дает возможность каждый день наслаждаться разными блюдами, насыщая организм необходимыми полезными веществами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector