Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 30 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты, указанные в списке.

Шаг 2

При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.

Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.

Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.

Шаг 3

Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.

Вырезать место у плодоножки.

Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.

Добавить помидорные кусочки к капусте.

Шаг 4

Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.

Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.

Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.

Шаг 5

Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.

Подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 6

Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.

Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.

Шаг 7

Подавать немедленно к столу.

Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.

Салат «Витаминный» с сухариками

Салат «Витаминный» с сухариками

Конец лета богат на всевозможные овощи. Полки кладовых заполняются соленьями. Но в преддверии зимы так хочется отведать еще витаминов в их первозданном виде. Салат "Витаминный" из пекинской капусты, помидоров и курицы, рецепт с сыром и сухариками, прекрасно подходит для такого случая. Сочная зелень капусты удачно сочетается с нежным куриным мясом.

Читайте так же:
Салат из редиса с огурцом

Ингредиенты
Ингредиенты:

— капуста пекинская – 200 гр.,
— помидоры – 200 гр.,
— черный хлеб – 200 гр.,
— твердый сыр – 50 гр.,
— отварное куриное филе – 100 гр.,
— маринад,
— сок из лимона – 2 ст.л.,
— масло оливковое – 3 ст.л.,
— специи.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить мясо
Хорошо вымытое куриное мясо промокнуть салфеткой и опустить в кипяток, варить пока не будет готово. Слегка остудив филе, осторожно острым ножом нарезать его на крупные куски.

Нарезать хлеб
Из черного хлеба сделать аккуратные красивые кубики. Выложить их на противень, поместить в, заранее разогретую до 200 С духовку. Как только они подсохнут, а этот процесс займет примерно минут 10, достать.

Шинкуем лук
Пекинскую капусту разобрать на листья, убрать утолщения. Тщательно вымыть каждый листочек под струей воды. Стряхнув излишнюю влагу, произвольно порвать их на кусочки. Уложить все в глубокую чашку.

Натереть сыр
Сыр, предпочтительнее использовать твердый. Его натереть на крупной терке.

Заправить маринадом
Для приготовления маринада в емкости энергично перемешать сок из выжатого лимона с маслом и специями. Кто любит поострее добавить можно смесь перцев.
Затем вылить эту смесь в чашку с капустой. Можно руками равномерно размять до того момента, пока все капустные листья не покроются лимонно-масляной смесью. Оставить на непродолжительное время, чтобы листочки окончательно впитали в себя весь маринад.

Нарезать помидор
Помидоры, если они небольшие, то разделить на 4 части. Если же овощи крупные, то нарезать на большие по размеру куски.

Рецепт салата витаминный с сухарями
На дно большой плоской тарелки красиво выложить пропитанные острой масляной смесью листья капусты. Затем сверху разложить крупные куски отварной курятины. Равномерно распределить по поверхности салата помидоры.
Верхушку блюда посыпать тертым сыром.
Тем, кто хочет, чтобы салат был жирнее, калорийнее, можно верх его украсить майонезными спиральками, полосками, кружочками.
Хотя и без этого компонента приготовленный салатный шедевр очень вкусный.
Перед подачей блюда посыпать еще сухариками. Если же это сделать сразу при готовке, то сушеный хлеб размокнет, и салат будет выглядеть не слишком привлекательно.
Обязательно посмотрите еще один рецепт салата "Витаминный" из капусты и моркови и перца.

Гениальные салаты из пекинской капусты к празднику!

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении и быстро съедаемые блюда из пекинки — то, что нужно для разнообразия привычного, даже праздничного стола. Попробуйте приготовить гениальные салаты по этим удивительным рецептам!

Читайте так же:
Огурцы в остром томатном соусе

Ингредиенты для фаршированной пекинской капусты:

  • пекинская капуста — 500 гр;
  • скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) — 180 гр;
  • перец красный сладкий — 100 гр;
  • перец жёлтый сладкий — 100 гр;
  • творожный сливочный сыр — 200 гр;
  • брынза — 200 гр;
  • сметана 15% — 40 гр;
  • оливки с лимоном — 60 гр;
  • маслины без косточек — 40 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Творожный сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции. Оливки и маслины нарезаем колечками, добавляем. Следом режем на мелкие кубики сладкие перцы, также добавляем к сливочной массе. Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке. Всё тщательно смешиваем.

2. Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья. Далее отгибаем лист и намазываем тонким слоем начинку. Повторяем процедуру со всеми листьями.

3. В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.

4. Сворачиваем капусту в рулет — сделать это совсем не сложно — и плотно заматываем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

5. Достаём рулет из холодильника, убираем пищевую плёнку. Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки. Кочерыжку отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаём к столу.

Восхитительный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!

Ингредиенты для салата с селёдкой:

  • пекинская капуста — 250 гр;
  • сельдь слабосоленая (филе) — 120 гр;
  • перец красный сладкий — 30 гр;
  • зелёное яблоко — 70 гр;
  • огурец — 150 гр;
  • красный репчатый лук — 50 гр;
  • укроп — 10 гр;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 15 гр;
  • зернистая горчица — 10 гр;
  • лимонный сок — 15 гр

Приступаем к приготовлению:

1. Пекинскую капусту, красный лук, яблоко, огурец, красный сладкий перец и укроп мелко режем. Яблоко отдельно сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

2. Слабосолёную селёдку очищаем от костей и кожи, режем на тонкие полоски. Добавляем в салат.

Читайте так же:
Салат с капусты «Апельсиновый праздник»

3. Готовим заправку из масла, лимонного сока и горчицы, по вкусу добавляем соль. Всё аккуратно перемешиваем.

4. Подаём свежий, сочный и очень вкусный салат к столу!

Подробнее о приготовлении вкусных салатов из пекинской капусты смотрите в видео ниже:

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.
  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.
  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Читайте так же:
Салат козел с пекинской капустой

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector