Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Предлагаю рецепт аппетитного, сочного овощного салата, который готовится буквально за считанные минуты. Белокочанная капуста, свежая морковь и яблоки отлично сочетаются и гармонично дополняют друг друга в этом простом блюде. Этот вкусный постный салат станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. По своему вкусу количество ингредиентов можно немного изменять в ту или иную сторону.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Полейте содержимое чаши уксусом.

Полейте содержимое чаши уксусом.

Посыпьте солью и сахаром.

Посыпьте солью и сахаром.

Заправьте салат растительным маслом.

Заправьте салат растительным маслом.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Вкусный, сочный овощной салат, приготовленный из белокочанной капусты с добавлением яблока, моркови и уксуса, переложите в салатник и подавайте к столу. Этот простой салатик отлично впишется в повседневное меню и станет к приятным дополнением к различным блюдам!

2 жиросжигающих салата с капустой для похудения на 5 кг за 1 неделю

похудение на капустных салатах

Большинство видов капусты относят к зеленым овощам. Все они имеют богатый витаминно-минеральный состав, насыщены влагой и пищевыми волокнами. Для похудения особенно полезны краснокочанная и белокочанная.

Их съедобная часть — не плод растения, а утолщенные листья, плотно собранные вокруг стебля. Капустный сок содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, железо, цинк, фосфор. Клетчатка достаточно грубая, не переваривается в организме. Калорий в белых и красных кочанах очень мало — всего около 10 на 100 граммов продукта.

похудение на капустных салатах

Питательной капусту назвать нельзя, но она заполняет значительный объем желудка и быстро снижает чувство голода. Поэтому употреблять сочные листья очень полезно худеющим. Их включают в большинство разгрузочных диет. Тушеная капуста тоже помогает худеть (есть даже диета на тушеной капусте, статья по ссылке), но чаще рекомендуют есть сырую — в ней больше влаги и витаминов.

Читайте так же:
Экономный салат “Фасолька

Ниже несколько рецептов салатов, ускоряющих снижение веса. Они действуют как щетка, впитывая излишки жира из просвета кишечника и выметая из него токсины. На переработку этих блюд организм затрачивает калорий больше, чем в них содержится.

Капустный салат с яблоками и морковью

похудение на капустных салатах

Потребуется около 300 г свежих крепких капустных листьев. Белокочанную можно брать сырую, краснокочанную перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, чтобы она стала немного мягче. Еще нужно 100 г сырой моркови и зеленое крупное кисло-сладкое или кислое яблоко. Подойдет сорт Антоновка, Симиренко. Кожуру очищать с него не требуется, достаточно удалить сердцевину. Для заправки необходимы 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. жидкого цветочного меда, небольшой пучок свежей петрушки, кинзы или укропа.

Капустные листья нужно нашинковать ножом как можно тоньше или натереть. Рекомендуется несколько раз помять измельченный овощ руками, чтобы выделился сок. Яблоко натереть и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь можно измельчить на терке с фигурными отверстиями типа «корейских» или любых других, чтобы получилась стружка среднего размера. В глубокой миске все овощи и яблоко соединить, заправить медом и тщательно перемешать, затем слегка помять салат толкушкой, чтобы все его соки смешались, а структура стала более податливой.

Посыпать массу измельченной зеленью, еще раз перемешать. По возможности, солить ее не следует, либо, если вкус кажется слишком пресным, рекомендуется добавлять не больше щепотки. Есть необходимо сразу после приготовления. Даже после часа хранения полезных веществ в салате становится в несколько раз меньше. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, перекуса перед фитнесом, для легкого ужина.

Капустный салат для похудения с редькой и яблоками

похудение на капустных салатах

На маленький кочан весом около 400–500 граммов потребуется крупная зеленая редька или две маленьких. Еще: пара зеленых кислых яблок, пучок зелени, перышко лука-порея. Для приготовления заправки: любое растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное). В качестве альтернативы: натуральный йогурт без сахара, кефир или нежирная сметана.

Капусту нашинковать как можно мельче, примять руками, толкушкой или большой ложкой для выделения сока. Яблоки вымыть, натереть, не снимая кожуры. Редьку почистить, облить горячей водой и измельчить на средней шинковке. Все овощи соединить в одной посуде. Зелень мелко порезать, добавить в салат и перемешать. Дать блюду постоять 5–10 минут, прикрыв пленкой или крышкой. В завершение немного посолить, добавить сметану, масло или йогурт, еще раз перемешать.

Читайте так же:
Бутерброды к шашлыку

Салат хорош как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, полезный витаминный перекус. Его можно есть за полчаса или час перед тренировкой, — результат занятий через некоторое время приятно удивит. Редька — прекрасный антисептик, поэтому блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение суток, делая сразу несколько порций.

похудение на капустных салатах

Белокочанную капусту в обоих случаях можно заменить краснокочанной.

Режим питания

похудение на капустных салатах

Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).

Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.

Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.

Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.

Рецепт салата «Витаминный»: интересные вариации овощного блюда

Растительные продукты — очень важный элемент питания. Из них мы получаем большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета, других жизненно важных процессов. В холодное время года потребность в этих веществах возрастает. Восполнить потери помогут овощные блюда, такие как салат «Витаминный» из капусты и моркови.

Рецепт салата «Витаминный»: интересные вариации овощного блюда

Однако не все овощи способны сохранять свою полезность при длительном хранении. Капуста, морковь, лук — исключение. Свежие салаты на их основе быстро обеспечат организм необходимыми питательными веществами. Польза таких блюд скажется и на фигуре, не позволяя набирать лишние килограммы за зиму.

Самый простой салат «Витаминный» из капусты и моркови

Описание. Пошаговый рецепт салата «Витаминный» включает всего три этапа: почистить, нашинковать и смешать. Видимо, за это его полюбили советские хозяйки и работники общепита. Блюдо можно готовить всегда, независимо от сезона. Ингредиенты самые доступные, всегда есть под рукой.

Читайте так же:
Салат Танцующая креветка

Из чего готовить:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • сладкая морковь — 300 г;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • уксус — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  1. Овощи вымыть, очистить от пятен.
  2. Нашинковать очень тонкими полосками.
  3. Все смешать в большой миске, хорошо помять руками.
  4. Приправить подсолнечным маслом, 9%-м уксусом и солью.
  5. Перед подачей дать салату немного «отдохнуть», чтобы овощи пустили сок.

Попробуем со свеклой

Описание. Получить максимальную пользу от еды поможет рецепт салата «Витаминный» со свеклой. Его главное достоинство в том, что все ингредиенты не нужно подвергать тепловой обработке. А значит, биологические вещества останутся в неизменном виде. Такой салат будет особенно уместен осенью, когда начинается «простудный сезон» и организму требуется дополнительная защита.

Из чего готовить:

  • свежая капуста — четверть вилка;
  • сладкая морковь — одна штука;
  • небольшая свекла — одна штука;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное масло — по вкусу;
  • чеснок — по желанию;
  • приправа «Для моркови по-корейски» — по вкусу.
  1. Корнеплоды очистить, натереть на средней терке для корейской моркови.
  2. Капусту очень тонко нарубить или тоже натереть.
  3. Чеснок порезать ножом.
  4. Все овощи перемешать в глубокой миске, сбрызнуть соевым соусом. Влить любое растительное масло, присыпать ароматной приправой.
  5. Оставить салат помариноваться на полчаса.

Блюдо для взрослых с острым перцем и паприкой

Описание. Чтобы не увлекаться излишествами, когда хочется чего-то «погорячее», можно приготовить салат «Витаминный» с капустой, морковью и перцем. Секрет пикантности этого блюда — в горьком красном перце. Он разнообразит меню приятной остротой и необычным вкусом.

Из чего готовить:

  • белокочанная капуста — половина кочана;
  • лук — одна головка;
  • большая морковь — две штуки;
  • острый стручковый перец — четверть стручка;
  • зеленая паприка — одна штука;
  • растительное масло — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  1. Лук заранее нарезать, замариновать в смеси уксуса и сахара.
  2. Остальные овощи нужно измельчить ножом или шинковкой. Чем тоньше, тем лучше.
  3. Всыпать к ним лук без маринада. Осторожно перемешать ложкой.
  4. Заправить салат маслом, довести до вкуса солью, специями.

Эксперимент: гарнир с солеными огурцами

Описание. Если приготовить салат «Витаминный» из капусты и огурцов, удастся сэкономить массу времени. Это блюдо станет альтернативой привычному гарниру к мясу или рыбе. А сделать его можно, пока готовятся основные продукты. Благодаря низкой калорийности, это блюдо можно готовить на ужин.

Читайте так же:
Креветки под шубой

Из чего готовить:

  • капуста свежая — половина кочана;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • растительное масло — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  1. Капусту измельчить шинковкой или широким ножом.
  2. Огурцы натереть на терке или нарезать небольшими полосками.
  3. Петрушку порвать руками.
  4. Все смешать, сдобрить маслом. Если огурцы не очень соленые, добавить соль.

«Фейерверк» с яйцами и апельсинами

Описание. Чтобы сделать «Витаминный» салат в домашних условиях для праздничного стола, достаточно усложнить рецептуру, добавить больше ингредиентов. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень красивое за счет сочетания ингредиентов разных цветов.

Из чего готовить:

  • краснокочанная капуста — четверть кочана;
  • морковь свежая — одна штука;
  • яйца куриные — четыре штуки;
  • консервированный горошек — 400 г;
  • крабовые палочки — одна упаковка;
  • апельсин — одна штука;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло или сметана — по вкусу.
  1. Яйца сварить вкрутую. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь и капусту — нашинковать тонкими полосками.
  3. Крабовые палочки натереть на терке или порезать брусочками.
  4. Апельсин очистить от кожуры, белых пленок. Мякоть аккуратно разломать руками на небольшие кусочки.
  5. С горошка слить воду.
  6. Все смешать и заправить маслом или сметаной. Можно использовать майонез.

Салат витаминный

Для сторонников правильного питания

Описание. Диетический салат «Витаминный» с яблоками понравится и детям, и взрослым. Особенной легкости блюду придает заправка. Йогурт оттеняет вкус остальных ингредиентов, помогает им лучше усваиваться.

Из чего готовить:

  • сладкое яблоко — две штуки;
  • капуста — 200 г;
  • черешки сельдерея — три штуки;
  • натуральный несладкий йогурт — две столовые ложки;
  • специи — по желанию.
  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоки, очистив от шкурки, натереть на терке.
  3. Стебли сельдерея нарезать брусочками или соломкой.
  4. Все переложить в салатник, приправить йогуртом.
  5. Для придания приятной кислинки можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Простые овощные салаты должны быть на вооружении у хозяйки. Как правило, они не требуют больших усилий и денежных затрат. Даже в ситуации «гости на пороге» можно приготовить салат «Витаминный» с уксусом или другой элементарной заправкой.

Салат с яблоками – витаминный комплекс! Готовьте вкусное и полезное блюдо с нами!

Хозяйки всё чаще обращают особое внимание на состав блюд, наличие в продуктах витаминов, ценных веществ, минералов и микроэлементов. Женщины понимают, что оптимальный вариант – совмещать прекрасный вкус и значительную пользу для организма. Именно поэтому большую популярность завоевал замечательный салат с яблоками, который радует не только запоминающимся вкусом, хорошим ароматом, но и ценностью ингредиентов. Для приготовления блюда берут свежие яблоки, лук и морковку, свежую белокачанную капусту. Отлично, если всё это дополнить майонезом, оливковым маслом, а также добавить в салат размятые яйца и тёртый сыр. Тогда салат будет не только полезным, но и достаточно сытным. При этом он прекрасно усваивается и не представляет угрозы для тех, кто твёрдо решил похудеть.

Читайте так же:
Салат метелка «Фруктовый»

Салат с яблоками

Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!

Сейчас вам понадобится выбрать продукты для приготовления яблочного салата. В первую очередь обращайте внимание на свежесть, качество, оценивайте внешний вид. Но это ещё не всё. Есть некоторые нюансы, которые надо запомнить. Если вы будете следовать рекомендациям, ваш салат получится особенно пикантным, вкусным, оригинальным.

Салат с яблоками

    Яблоки. Очень важно выбрать хорошие яблоки. Они должны быть плотными, без потёртостей и вмятин. Желательно найти яблоки, на кожице которых нет потемнений и царапинок. Подойдут отечественные яблоки среднего размера.

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Сейчас, когда вы уже разобрались в тонкостях выбора продуктов для салата, вам пора приступать к приготовлению блюда. Запоминайте простой алгоритм.

Готовим яблочный салат

Действуйте по алгоритму. Желательно не нарушать очерёдность.

  • Берите яблоки. Их надо порезать на крупные куски, желательно очистить и натереть.
  • Морковку освободите от кожицы, а затем натрите на мелкой тёрке.
  • Лук порежьте на половинки. Используйте только сочный лук. Его надо измельчить на крупной тёрке.
  • Теперь шинкуйте капусту. Отлично, если вы будете делать это топориком. Старайтесь действовать достаточно быстро, резкими ударами рубить капусту. Она не должна отдавать слишком много сока.
  • Яйца лучше всего просто размять вилочкой.
  • Заправку готовьте из майонеза, рубленой зелени и оливкового масла. Можно замешать её в салат, но чаще всего заправку подают отдельно.

Вы уже закончили! Солите салат, если хотите, добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector