Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо

Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами - вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Пицца с замороженными морепродуктами - рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.
  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.
  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

пицца с морепродуктами

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт

пицца с морепродуктами

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины. с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки. и морепродуктами выпекается 20 минут.
Читайте так же:
Салат Березка с мясным фаршем

Пицца с морепродуктами и грибами

пицца с морепродуктами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.
  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

Салат вкуснятина рецепт с фото

Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.

В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.

Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.

Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.

Как приготовить салат вкуснятина — 7 разновидностей

Салат «Вкуснятина» простой

Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  • копченая курица;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр.
Читайте так же:
Салат «Царский» с заморскими фруктами

Украшают, немного охлаждают и подают.

Салат вкуснятина с маринованными грибами

Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.

Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.

Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.

Измельчают грецкие орехи.

Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.

Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками

Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.

Крабовые палочки нарезают кубиками.

Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.

Сыр натирают на мелкой терке.

Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:

  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • томаты;
  • сыр.

Салат охлаждают, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина" с морковью по-корейски

Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.

Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:

  • куриное мясо;
  • промазывают майонезом;
  • чернослив;
  • промазывают майонезом;
  • слой грибов;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой моркови по-корейски.

Украшают и подают.

Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.

Салат "Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски

Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца крутые – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез домашнего приготовления – 150 гр.

Приготовление:

Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.

Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.

Огурец натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой креветок;
  • помазывают майонезом;
  • слой яиц;
  • слой сыра.

Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.

Салат вкуснятина с авокадо

Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Сливают сок с консервированной кукурузы.

Мясо курицы и яйца мелко режут.

Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.

В салатницу выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой кукурузы;
  • промазывают майонезом;
  • слой огурцов;
  • слой авокадо;
  • промазывают майонезом;
  • выкладывают слой из яиц;
  • помазывают майонезом;
  • выкладывают финишный слой из мелко натертого сыра.

Охлаждают и подают.

Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Огурцы – 150 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают.

Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – чернослив
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – шампиньоны.

Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные грецкие орехи — 40 гр.;
  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 300 гр.;
  • Консервированные грибы — 1 баночка;
  • Красный болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Салат с блинчиками и копченой курицей

Салат «Вкуснятина», яркий, праздничный, новогодний (фото это подтверждают), к тому же весьма сытный. Попробовав единожды, вы станете его преданным поклонником. Готовится блюдо быстро, в течение 30 минут. Количество порций – 4-5.

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны или опята) нарезать соломкой или пластинами. Если грибочек совсем маленький, оставьте его целым.

Ингредиенты салата «Вкуснятина» можно выложить слоями, а можно перемешать, посолив, поперчив и заправив майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Перед подачей для большей нарядности и аппетитности украсьте листьями петрушки или укропа.
Желаем приятного аппетита!

Рецепт нашла в интернете. Попробовала — действительно, вкуснятина неописуемая! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат "Вкуснятина"»:

  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Филе куриное (отварить) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Ананас (консервированный кольцами) — 200 г
  • Изюм — 30 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат "Вкуснятина"»:

Куриное филе и ветчину порезать соломкой. Добавить грибы.

Также добавить, перезанные кубиками болгарский перец и ананас, изюм.

Грецкие орехи натереть на терке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
На середину блюда поставить бутылку, выложить вокруг нее салат. Убрать в холодильник на час.

Бутылку убрать.
Салат украсить сладким перцем, кусочками ананаса и зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года oopu #

31 декабря 2014 года Egiki #

1 октября 2014 года anyanka #

24 сентября 2014 года Жменька ИИ #

23 декабря 2010 года tatulichka1 #

9 ноября 2010 года Alohomora #

10 октября 2010 года lakshmi-777 #

20 апреля 2010 года ирина66 #

25 апреля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

11 января 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года nnnnn deleted #

26 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Виктория_2009 #

1 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 августа 2009 года ДивоДивное #

30 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Plushka #

4 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года руська #

13 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Natalka01 #

21 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Mikiutza #

2 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Natali2607 #

12 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

11 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата. Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом: Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
  • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
  • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом: Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Подача на стол

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
  • Подается обязательно горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

Краткая справка

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

Паста бывает трех видов:

  • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
  • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
  • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

Видео:

Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector