Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты с корейской морковью

Вкусные салаты с корейской морковью

Морковь по-корейски любима всеми, кто неравнодушен к острым, пикантным закускам. Также салат с корейской морковью может быть прекрасным компаньоном для рыбных или мясных блюд. Попробуем разобраться с тонкостями приготовления некоторых салатов, в которые добавляется столь популярный ингредиент.

Корейская морковь: нюансы происхождения

Корейская морковь: нюансы происхождения

На самом деле салат с корейской морковью – не вполне корейское блюдо. Да, его действительно придумали корейцы. Но, во-первых, это были вполне себе ассимилировавшиеся корейцы, проживающие на территории Советского Союза. А во-вторых, изначально салат был всего лишь маринадом для мяса и овощей, причем готовиться он должен был на основе редиса или редьки. Но в Союзе проще было найти морковь, поэтому корейский салат претерпел существенные изменения в части рецептуры. Тем не менее, в современной отечественной кулинарии корейская морковка занимает достойное место и, кроме самостоятельного блюда, является:

  • ингредиентом многих салатов;
  • маринадом для мяса (особенно птицы);
  • начинкой для выпечки.

Вкусный салат с корейской морковью: базовый рецепт

Долгое время считалось, что только корейцы могут готовить настоящую острую морковь, а кулинары других национальностей все равно не смогут подобрать нужное соотношение продуктов. Однако постепенно в результате проб и ошибок хозяйки пришли к выводу, что морковь по-корейски – это как квашеная капуста: ингредиенты можно положить одинаковые, но у каждого кулинара вкус блюда получится свой. Но все же, решаясь сделать корейскую морковь, важно соблюдать пропорции продуктов, которые необходимы для этой закуски.

Вкусный салат с корейской морковью: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 г оливкового (или любого растительного) масла.

То есть в зависимости от количества овоща вы должны рассчитать и другие ингредиенты. Что касается специй, то это дело вкуса. Обязательно добавляем красный острый перец крупного помола. Некоторые любители корейской морковки добавляют кунжут, обжаренный на сковороде, или кориандр (к слову, совсем уж нехарактерный для кухни Кореи).

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем длинной соломкой (используем для этого специальную терку).
  2. Засыпаем в овощ соль и сахар, вливаем уксус.
  3. Очень важно хорошо помять морковь в маринаде и дать ей настояться около 20 минут.
  4. Заправляем перцем.
  5. Подогреваем масло на сковороде (почти доводим до кипения).
  6. Заливаем горячим маслом и перемешиваем.
  7. Даем настояться несколько часов при комнатной температуре, а потом, плотно закрыв крышкой, отправляем на хранение в холодильник.

Если вы добавляете еще какие-то специи, то всыпайте их вместе с перцем. То же самое и с чесноком, иначе от горячего масла он позеленеет.

Морковь по-корейски, курица, грибы – идеальный салатик

Сочетание курицы и моркови считается в кулинарии идеальным. Вот и для корейской моркови отварное филе может стать прекрасным компаньоном в составе вкусного салата.

Корейская морковь, курица, грибы – салат

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 600 г отварного филе куриного;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 салатная луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль (по вкусу);
  • салатный майонез (по вкусу).
Читайте так же:
Салат Нежность с курицей и бананом

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, которые затем перерезаем пополам.Нарезаем лук
  2. Шампиньоны режем на четвертинки.Нарезаем шампиньоны
  3. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности.Обжарить лук
  4. Перекладываем лук в миску, а в масло на сковороду высыпаем грибочки. Обжариваем их около 10 минут.

Изысканная закуска с болгарским перцем

Неповторимый аромат куриному салату с корейской морковью и курицей придает сладкий перец.

Салат: корейская морковь, курица, болгарский перец

Ингредиенты:

  • 400 г грудки куриной;
  • 200 г корейской морковки;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • 5 орешков грецких;
  • салатный майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на умеренный огонь. Варим 30 минут
  2. Перец нарезаем тонкими полуколечками.
  3. С готовой грудки снимаем кожицу и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  4. Мелко дробим орешки.
  5. В миске смешиваем морковь, перец, курятину, орехи и майонез. Салат готов.

В салат по этому рецепту можно добавлять салатный лук (1 головку), яйца (2-3 шт.) и даже апельсины (2 шт.).

Читайте также:

Салатик «Ежик» к праздничному столу

Морковь – яркий овощ. Поэтому острая закуска в салатах может быть не только вкусной составляющей, но и отличным украшением — как, например, в салате «Ежик».

Салат «Ежик» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 250 г филе курятины;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 салатная луковица;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 40 г корейской морковки;
  • 350 г маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • салатный майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мелко дробим лук и обжариваем на оливковом масле.
  2. Курятину режем небольшими кубиками.
  3. Сыр мелко натираем.
  4. Яйца разминаем вилочкой.
  5. На широкое блюдо выкладываем слой филе, затем шампиньонов, покрываем слой майонезом.
  6. Далее раскладываем лук, тертые яйца, снова майонез.
  7. Засыпаем салат сыром, добавляем корейскую морковь.
  8. Оформляем блюдо. Из маслин делаем глазки и носик нашему ежику, на мордочку насыпаем сыр, на спинку выкладываем соломку моркови – это колючки. Украшаем пространство на блюде вокруг салата зеленью.

Рецепт для любителей кальмаров

Если вы любите морепродукты, то попробуйте сделать салат с морковью по-корейски и кальмарами.

Салат из кальмаров с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 500 г свежей корейской морковки;
  • 3 средние тушки кальмаров;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Промываем тушки, удаляем пленки.
  2. В кипящую воду опускаем кальмаров и моментально выключаем огонь.
  3. Даем морепродукту постоять в горячей воде около 5 минут, вынимаем готовые тушки.
  4. Нарезаем кальмаров соломкой, укладываем на подушку из моркови и на ночь ставим в холодильник.
  5. Заправляем салат маслом. Блюдо готово.

Салатик «Экономичный»

Для любителей сырно-чесночного послевкусия есть замечательный рецепт салата с корейской морковкой и плавленым сырком.

Салат из моркови по-корейски и плавленого сырка

Ингредиенты:

  • 300 г морковки корейской;
  • 2 шт сырка плавленых;
  • 4 зубка чеснока;
  • ¼ хлебного батона;
  • салатный майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Натираем сырок на терке.
  2. Батон измельчаем в виде крохотных квадратиков и, выложив на противень, на 10 минут ставим в разогретый духовой шкаф.
  3. Смешиваем сырок с морковкой, кладем майонез.
  4. Добавляем сухарики. Салатик готов.

Диетическая закуска с пекинской капустой

Поклонникам нежных вкусов можно порекомендовать побаловать себя салатом с курятиной и пекинской капустой.

Читайте так же:
Салат с фасолью и печенью

Салат из корейской моркови и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г сладкой кукурузы консервированной;
  • 150 г филе курятины;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • 1 небольшой вилок пекинской капусты;
  • 80 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Варим в подсоленной воде курятину.
  2. Нарезаем мясо некрупными кубиками.
  3. Шинкуем капусту.
  4. Смешиваем морковь, капусту, курятину и кукурузу.
  5. Сдабриваем майонезом, подсаливаем.

Читайте также:

Салат с корейской морковью может быть и вкусным самостоятельным блюдом, готовить которое совсем несложно, и достойным компаньоном огромного количества закусок. Причем это могут быть и мясные, и рыбные аперитивы. Что самое удивительное — каждому новому блюду морковь будет придавать абсолютно разные оттенки послевкусия.

Cалаты с корейской морковкой рецепты с фото

koreymorkov_2Салат с корейской морковью вкусный, легкий, отлично сочетается с другими блюдами (макаронами, пельменями, мясом, картофелем). Также данный салат часто используется в качестве основы для приготовления разнообразных блюд. Ниже приведем рецепты, чтобы вы смогли приготовить лишь самые вкусные салаты с морковью по-корейски.

Салат Каприз с корейской морковкой и крабовыми палочками

Салат готовится невероятно быстро и просто, а также не требуется больших финансовых затрат, что порой бывает очень кстати.

— крабовые палочки – грамм 200;

— перец сладкий – 3 штуки;

— шампиньоны – 150 гр.;

— морковь по-корейски – 200 грамм;

У хорошо вымытого перца удалите семена и на четверть колечка. Вареные грибы нарежьте небольшими пластинками. А крабовые палочки – соломкой.

В салатник выкладываем грибы, перец, морковь, крабовые палочки и все хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли, посыпаем зеленью. Никаких дополнительных заправок не нужно, потому что морковка пустит сок.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Невероятно удачное сочетание куриного мяса и моркови. Апельсин придаст салату нотку пикантности.

— салат с морковью по-корейски – грамм 200;

Вареную курицу нарезаем соломкой либо небольшими кубиками.

Вареные яйца и сыр и натираем на терке.

Апельсин освобождаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков.

koreymorkov_1

Далее все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, каждый из которых поливаем майонезом.

— сперва слой – мясо;

— далее слой – морковь корейская;

— затем слой – апельсин;

— следующий слой – яйца;

— завершающий слой – сыр.

Салат с морковью по-корейски и черносливом

— сырая или консервированная фасоль – полстакана;

— чернослив – грамм 300;

— корейская морковь – грамм 300;

Для начала необходимо отварить фасоль, добавив в воду, в которой она будет вариться, немного соды, чтобы ускорить процесс. В остывшую вареную фасоль добавляем морковь (если необходимо – предварительно режем).

Чернослив запариваем кипятком и оставляем на некоторое время, после чего жидкость сливаем и нарезаем его на небольшие полоски. Нарезанный чернослив добавляем к остальным компонентам. Салат посыпаем зеленью и поливаем майонезом.

Салат с корейской морковью и ветчиной

— ветчина – грамм 300;

Читайте так же:
Салат «Печенкин» с телячьей печенью

— морковь по-корейски – 150 г;

— яйца – пара штук.

Ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем. Затем натрите огурец и сыр.

Далее на блюдо, дно которого предварительно необходимо застелить салатом, выкладываем ингредиенты слоями. Каждый слой поливаем майонезом.

1 слой – сыр (измельченный);

2 слой – ветчина;

3 слой – сыр (тертый);

4 слой – ветчина;

6 слой – корейская морковь.

Салат украшаем фигурно вырезанными яйцами.

Салат с морковкой по-корейски и баклажанами

— морковь по-корейски – грамм 200-300;

— баклажан – пара штук;

— помидор – пара штук;

У вымытых баклажан удалите шкурку и нарежьте их в виде колечек, после чего посолите и оставьте немного постоять. Через минут 20 баклажанные кольца промойте в воде и просушите на бумажном полотенце. Высушенные баклажаны обжариваем в сковороде, а затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли.

Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, поливаем майонезом, затем выкладываем слой моркови, и вновь майонез. Далее выкладываем слой помидоров, который также поливаем майонезом. Оставляем на 15 минут, чтобы салат настоялся и подаем к столу.

Салаты с корейской морковью – очень вкусные рецепты

Корейская морковь чрезвычайно популярна в нашей стране, что неудивительно – пряность, острота и сочность просто притягивают к ней. Ее можно есть просто так, с хлебом, подавать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также добавлять в разные салаты.

В сегодняшней подборке хочу предложить самые популярные овощные салатики с морковью по-корейски. Их можно смело отнести к диетическим и многие – к вегетарианским, несмотря на то, что в некоторых присутствуют копченая колбаса и майонез.

Любая закуска, обогащенная этими ярко-оранжевыми морковными «спагетти», только выиграет – станет пикантной, аппетитной, с насыщенным вкусом.

Очень вкусный салат с имбирем и корейской морковью

Хорош как самостоятельное блюд и как гарнир к жаркому, приготовленной на гриле рыбе или запеченной курице. Изюминкой этого простого в приготовлении блюда является цитрусовый соус, который сочетает в себе острый имбирь, ароматную цедру лимона и апельсина, а также сок этих фруктов.

Основу салата составляет морковь. Она великолепно сочетается с орехами и изюмом. А для более нежного вкуса добавлен натуральный йогурт. В качестве приправы используется только соль, а подсластителя – сахар.

Время готовки 40 minutes

  • 400 г моркови корейской
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • свежий имбирь корень длиной 5 см
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. лимон
  • 200 г йогурта натурального

Ядра грецкого ореха порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Если у вас нет готовой корейской моркови, быстро замаринуйте сами. Вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на специальной тёрке.

Сделайте маринад. Растительное масло налейте в кастрюльку К нему добавьте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку. Влейте столовый уксус. Все размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Горячим маринадом залейте морковку, выдавите к ней дольку чеснока. Пусть пропитается в течение суток. Так что мариновать овощ лучше накануне вечером

Читайте так же:
Морковь запеченная в духовке поанглийски

Изюм выложите в мисочку и залейте кипятком. Отставьте в сторону. Корень имбиря очистите от кожицы, и натрите на мелкой тёрке.

Лимон и апельсин вымойте. Каждый фрукт разрежьте пополам. С помощью карбовочного ножа снимите тонкий слой цедры с половинок лимона и апельсина.

Выдавите из половинки апельсина сок. Аналогично выжмите сок из половинки лимона.

Смешайте в глубокой мисочке имбирь, цедру и сок обоих цитрусовых.

Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем выложите в миску к моркови. Добавьте цитрусово-имбирный соус, сахар и по вкусу соль. Всыпьте дроблёные грецкие орехи. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Салат из корейской моркови с имбирём и орехами готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку! Изюм для салата подойдёт как светлый, так и тёмный. Сахар можете заменить таким же количеством жидкого мёда. Вместо грецкого ореха подойдут арахис, кешью или, например, пекан. А вместо йогурта использовать сметану.

Салат с корейской морковью

Первый рецепт слоеного салата — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.

Приготовление:

Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.

Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.

Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.

После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.

Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.

Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.

Еще рецепты

С копченой курицей

С ананасом и курицей

Вот праздничный вариант салата. Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат. Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку». Попробуйте!

С сухариками

С грибами

С говяжьей печенью и грибами

Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень. Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут. Соль я не добавляю.

С копченой колбасой

С ветчиной

С крабовыми палочками

Это облегченный вариант салата. Калорий в нем — минимум, а вкуса – максимум. Готовится он буквально несколько минут.

С болгарским перцем

С кукурузой

Любителям остренького! Этот салат я подаю в самом начале праздничного застолья, он замечательно разжигает аппетит! Пикантная деталь этого салата – чеснок.

С фасолью

Немного истории

А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом.

Читайте так же:
Цезарь с курицей с майонезом

Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.

Самостоятельное блюдо или ингредиент?

Выбор моркови

О вреде и пользе

Для тех, кто все-таки предпочитает покупать морковь по корейски в магазине или на рынке, нелишней будет информация о том, что частенько продавцы добавляют в корейские салаты усилитель вкуса – глутамат натрия. Кстати, он также содержится в магазинных приправах для приготовления корейской моркови. Такую добавку вряд ли можно назвать полезной для нашего здоровья.
Так все же вредна или полезна морковь по корейски? Споры на эту тему не иссякают.

Обычная сырая морковка несомненно полезна. Она содержит множество витаминов, таких как витамины группы: А, В, С, Е, К, а также бета-каротин. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, укрепляются волосы, ногти, зубы, улучшается состояние кожи и зрения.

По некоторым данным, морковь даже предотвращает рак и препятствует старению организма.
А как же дело обстоит с корейской морковкой? За счет того, что она является острой закуской, улучшается пищеварение, так как выделяется большее количество желудочного сока и, кстати, повышается аппетит.

Так же моркови по корейски приписывается свойство укреплять стенки сосудов (если, конечно, употреблять ее в небольших количествах). Несомненным плюсом является то, что в процессе приготовления морковка термически не обрабатывается, что позволяет сохранять все ее полезные свойства. В ее состав наряду с другими специями входит чеснок, что позволяет принять профилактические меры при простудных заболеваниях.

МорковьСыраяОтварнаяКорейская
Калории3426137
Белки1,30,71,2
Жиры0,20,49
Углеводы7,05,112,9

Как вы видите, корейская морковка не так уж и калорийна. Все зависит от количества растительного масла, являющегося незаменимым компонентом этой закуски. Кроме того, употребление моркови вместе с растительным маслом повышает усвоение бета-каротина.

Существуют даже морковные диеты. Главное только – не переусердствовать. Ведь несмотря на всю свою пользу, корейская морковка противопоказана людям с болезнями пищеварительной системы, такими как язва, гастрит, панкреатит и другими, поскольку специи, содержащиеся в данном продукте, раздражают слизистую оболочку желудка негативно влияют на весь пищеварительный тракт. Не стоит употреблять ее и людям с болезнями почек, печени – особенно в «острый» период.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector