Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточный салат

Восточный салат

Восточный салат — рецепт приготовления с фото

Восточный салат приготовленный по нашему рецепту, это именно тот салат, который принято есть в Китае. Такой салат полон полезных и свежих овощей, которые прекрасно сочетаются между собой и дополнены специально приготовленным соусом, на основе имбиря, моркови и лука.

Сам по себе, восточный салат очень сильно похож на традиционный для нашей страны летний салат, с которым мы все знакомы с детства. Мы говорим о салате, который состоит из помидор и огурцов, а также свежей зелени. Но в нашей стране принято заправлять такой салат сметаной, майонезом или растительным маслом, а в Китае существует несколько иной подход к заправке салата и сегодня мы поделимся им со всеми нашими читателями!

Заправка для восточного салата, как мы уже сказали выше, представляет собой смесь из свежей моркови, имбиря и лука и на вкус является весьма пикантной. Так что, если вы не относите себя к любителям “жгучей” пищи, мы рекомендуем быть внимательными при использовании имбиря. Но именно благодаря имбирю, салат получается очень ароматным.

В качестве основных ингредиентов для салата мы будем использовать помидоры Черри, салат Айсберг и свежие огурцы.

Восточный салат рецепт

от Максим Фролов Published: 6 октября, 2015

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 17 минут

Восточный салат приготовленный по нашему рецепту, это именно тот салат, …

Ингредиенты

  • 100 гр. Салат Айсберг
  • 8 шт. Помидоры Черри
  • 1/2 шт. Огурцы
  • 1 ч.л. Имбирь
  • 1/2 шт. Луковица
  • 1/2 шт. Морковь
  • 1/8 ч.л. Табаско соус

Инструкция

  1. Приготовление восточного салата невероятно простое и не займет у вас больше 10 минут. На первом шаге необходимо очистить имбирь, лук и морковь от кожуры, после чего нарезав эти ингредиенты крупным кубиком, поместить их в кухонный процессор и измельчить до пюре образного состояния. Можно также использовать для этих целей блендер.
    Восточный салат — рецепт приготовления с фото
  2. Помидоры Черри нарезаем на половинки или четвертинки, салат Айсберг промываем и разрываем руками на крупные фрагменты, а огурец режем тонким колечком.
    Восточный салат — рецепт приготовления с фото
  3. Остается лишь смешать все ингредиенты, заправить их восточной заправкой и небольшим количеством оливкового масла, еще раз перемешать и можно подавать блюдо к столу! Восточный салат готов, приятного аппетита!
    Восточный салат — рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Китайская
  • Блюдо:Разное

Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.

У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
  • Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
  • Помидоры свежие — 4 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Майонезный соус — 200 мл + —
  • Соль и чёрный перец — по вкусу + —
  • Полутвердый сыр — 200 г + —
  • Кинза — 1 пучок + —
Читайте так же:
Баклажаны с пряностями

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.
  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.

salat-vostochnyj-s-govyadinoj-recept3

  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом

Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Красный перец чили – щепоть;
  • Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

salat-vostochnyj-s-govyadinoj-recept2

Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками

  1. Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
  2. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  3. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
  4. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
  5. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
  7. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
  8. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
  9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
  10. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.
Читайте так же:
Салат с хурмой

Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности
  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.
Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски
  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем лук в масле на сковородке
  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде
  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.
Готовим пикантную заправку для оригинального салата
  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.
Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник
  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

salat-vostochnyj-s-govyadinoj-recept

Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

Читайте так же:
Розетки с сайрой

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Восточный»

Прекрасен в цветущем мае район старого города в Бахчисарае. Если посетить бывшую столицу Крымского Ханства в это время, можно в полной мере ощутить возраст древнего города и его неповторимый шарм. Прогуляйтесь в сторону пещерного города , перед самым подъемом вверх вы увидите уютное кафе «Салачик» с прекрасной летней площадкой и удобными дастарханами, спрятанными в тенистом саду. В этом кафе готовят особый салат «Восточный», прекрасные мясные блюда и интересные десерты. А чтобы вы смогли полностью проникнуться духом этого прекрасного места, мы поможем вам приготовить эти блюда дома, вместе с PosudaMart.

Если вы решили приготовить салат «Восточный», запаситесь терпением и рассчитывайте на приготовление заготовок на порций. Впрочем, салат настолько вкусен и интересен, что наверняка для многих гурманов станет любимым блюдом.

  • крепкие корнишоны — 1 кг;
  • ветки укропа (зонтики) — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • душистый перец горошком — 1ч. л.;
  • красный перец горошком — 0,5 ч. л. (6–10 горошин);
  • листья хрена свежие — 6 шт.;
  • листья смородины — 2–4 шт.;
  • соль — 1,5–2 ч. л.
  • молодая телятина (вырезка) — 420–450 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • орех грецкий — 6 шт. (ядро);
  • укроп молодой — пучок;
  • чеснок — 1 зубок;
  • вино сухое, белое — 100 мл;
  • кинза зеленая — пучок;
  • салат Ролла Росса — 6–12 листов;
  • молотая сушеная паприка;
  • перец черный;
  • перец красный;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: емкость для засолки огурцов (керамическая или эмалированная кастрюля), кастрюля для воды, сковорода с высокими бортами и крышкой, ситечко для процеживания, блендер, лопатка, шумовка, тарелки для подачи.

За два дня до приготовления салата засолить корнешоны. Для этого огурцы вымыть и замочить в кастрюле (например, в керамической кастрюле от французского бренда Terre Etoilee) на 2 часа. Зонтики укропа, листья хрена и смородины промыть, стряхнуть воду, крупно порезать (1–2 листа хрена оставить целыми). В кастрюлю для засолки положить листья хрена, часть нарубленной зелени и половину пряностей, уложить слой огурцов, сверху добавить зелень и пряности, далее опять огурцы Сверху прикрыть целыми листьями хрена.

Нагреть почти до кипения литр воды, развести соль. Залить горячей водой корнишоны и прижать сверху прессом. Оставить на два дня.

С помощью блендера измельчить до состояния порошка ядра грецкого ореха. Используйте, например, удобный стационарный блендер от Element. Нарубить мелко зелень. Чеснок измельчить. Телятину нарезать мелко, как на бефстроганов. В сковороде нагреть масло и обжарить на среднем огне телятину, постоянно помешивая. Не дожидаясь, когда сок, выделенный мясом, испарится, добавить в сковороду вино, перемешать мясо и тушить на медленном огне до готовности под крышкой. При необходимости еще подлить немного вина. Готовая телятина должна быть очень нежной.

Читайте так же:
Китайский салат «Чанжоу»

С помощью шумовки вынуть готовое мясо из сковороды и разложить на салфетках, чтобы удалить лишнее масло. Оставшуюся подливку процедить через ситечко, вернуть подливу на сковороду (предварительно вымытую). Довести подливу до кипения, добавить молотый орех, чеснок, перец. Дать немного провариться. Снять соус с огня.

На тарелки для подачи выложить по 1–2 листа салата Лолло Росса. В отдельной миске смешать рубленую зелень, мясо и предварительно порезанные малосольные корнишоны. Разложить салат по порциям на тарелки и полить острым соусом. Немедленно подавать.

Салат «Восточный»: классический рецепт с фото и полезные советы

Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.

Снимаем паранджу с восточной кухни

приготовим салат «Восточный»

Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.

Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.

Читайте также:

В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:

  • обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
  • говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
  • можно использовать отварную говядину или куриное филе;
  • не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
  • в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
  • овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
  • традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
  • майонез не приветствуется на кухне падишаха;
  • изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
  • если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.

Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото

Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.

Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото

Состав:

  • 0,4 кг моркови;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 0,3 кг говядины;
  • 50 г фунчозы;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ч. л. кунжутных семян;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  • Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
  • Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.

Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски

  • Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.
Читайте так же:
Сытный салат Звезда

Кожуру с огурцов можно и не очищать

  • Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.

Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу

  • Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
  • За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
  • Остатки воды сольем.

Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут

  • Говядину разморозим, промоем.
  • Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
  • Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.

мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой

  • Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.

Очистим лук и нашинкуем его

  • Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
  • В нее выложим говядину.
  • Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
  • Только после этого добавим нашинкованный лук.

после этого добавим нашинкованный лук

  • Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
  • Выложим говядину в отдельную тарелку.

Выложим говядину в отдельную тарелку

  • А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
  • В пиалу вобьем одно яйцо.

В пиалу вобьем одно яйцо

  • Добавим молоко.

Добавим молоко

  • Теперь просеянную муку.

Теперь просеянную муку

  • Начнем все активно перемешивать. Наша цель — максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.

образовалась смесь однородной консистенции

  • Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
  • Выльем нашу смесь.

Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины

  • Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.

Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон

  • Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
  • Затем свернем его в рулет и измельчим.
  • Вот такие змейки у нас получатся.

сначала остудим блин

  • Очень-очень мелко нарежем чеснок.

Очень-очень мелко нарежем чеснок

  • В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
  • Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.

Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.

Что такое «Табуле», и с чем его едят?

Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.

Салат носит название «Табуле»

Состав:

  • 3 шт. свежих томатов;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 2 луковицы, лучше красных;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
  2. Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
  3. Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
  4. Зелень промоем, обсушим и измельчим.
  5. Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
  6. Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
  7. Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
  8. Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.

Читайте также:

Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени — и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector