Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Восторг с курицей и грибами и корейской морковью, рецепт с фото

Салат Восторг с курицей и грибами и корейской морковью, рецепт с фото

салат восторг с грибами и курицей

Восторг, салат имеющий много вариантов в сети интернет, наиболее популярные с основными ингредиентами грибы и курица, мы собрали в этой статье. В большинстве случаев Восторг обязательно содержит мясной ингредиент. Иногда его заменяют рыбой или морепродуктами. Но самый популярный мясной продукт, применяемый в салате Восторг – это курица. Именно о вариантах этой закуски с курицей и грибами будет рассказано ниже.

Ингредиенты:

  • Курица (мясо) – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Огурец свежий– 1 средний плод
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом

куриное филе кубиками

1. Куриное филе отварить. Куриную грудку выбирайте для диетического салата, в этом случае вы можете полностью заместить майонез сметаной. Из куриных окорочков мясо в салате получается более нежным и сочным.

лук с шампиньонами на сковороде

2. Грибы (можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички) пожарить с луком. Только не зажаривайте до золотистой корки, пусть шампиньонами остаются сочными. Жарьте не более 5 минут.

майонез со сметаной

3. Майонез смешайте со сметаной. Я сделала это прямо в баночке из под сметаны.

курица в салатнике

4. Курицу выкладываем первым слоем на дно салатника.

сметаной смазать курицу

5. Смазываем сметано- майонезным соусом. Если используете мясо куриной грудки, особенно обильно мажьте соус.

слой грибов с луком

6. Сверху положите слой жареных грибов с луком.

грибы смазать майонезом

7. Этот слой также смазываем соусом.

корейская морковь слой салата

8. Корейскую морковку, можно нарезать, если она слишком длинная. Выложить следующим слоем.

корейскую морковь с майонезом

9. Опять намазываем майонезом, смешанным со сметаной.

огурец в салат восторг

10. Свежий огурец, нарезать с кожурой (если она тонкая) соломкой и выложить следующий слой салата «Восторг».

чернослив салат восторг

11. Завершим блюдо, слоем нарезанного чернослива. Мне очень нравиться контраст черного (чернослив) и оранжевого цветов (морковь по-корейски), при оформлении салата Восторг. К Новому году из корейской морковки можно выложить звезду или елочный шар. Летний вариант — бабочка, цветок, любая ваша фантазия.

Вкусный салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом готов

Приятного аппетита!

салат восторг с грибами и курицей

Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.

слои салата восторг

Салат Восторг с грибами, курицей кукурузой и болгарским перцем

восторг с грибами курицей кукурузой

Настоящий восторг испытают любители салатов от Восторга, в котором сочетаются вкусы маринованных грибов и болгарского перца. Для такой закуски надо подготовить:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как лесные, так и шампиньоны);
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 стручка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

На блюдо выложить консервированную кукурузу. Разумеется, предварительно из банки надо слить всю жидкость. Отваренную в течение 40 минут в подсоленной воде куриную грудку порезать соломкой и смешать с парой ложек майонеза. Полученную смесь выложить на кукурузу.
Следующим слоем идут грибы, порезанные пластинками или небольшими кусочками, затем слой натёртого на шинковке сыра. Последним слоем положить очищенный и мелко порезанный болгарский перец. На самый верх Восторга нанести сетку из майонеза. Украсить можно свежей зеленью – петрушкой и укропом. Готовый салат сразу подавать к столу.

Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами

салат восторг курица грибы кукуруза сыр

Восторг на основе курицы и грибов с кукурузой можно сделать и по-другому, заменив болгарский перец на варёные яйца, и слегка изменив технологию приготовления ингредиентов. Подготовить для этого гастрономического Восторга надо такие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы маринованные – 100-150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца кур – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Сырую куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом. Жариться мясо достаточно быстро – 5-7 минут. В процессе приготовления его следует немного посолить, а при желании и поперчить. Подготовленные кусочки курицы выложить на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы ушёл лишний жир. Варёные яйца кур почистить и нарезать брусочками. Шампиньоны крупно порезать. Сыр натереть на шинковке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке Восторга с курицей и грибами. Для этого дно блюда смазать майонезом, на который выложить обжаренные кусочки курицы. Далее идёт слой шампиньонов и рубленых яиц. Последний ингредиент покрыть майонезной сеткой. Затем выложить слой кукурузы и всё засыпать сыром. Украшением послужит свежая зелень.
PS: в данном рецепте кукурузу можно заменить консервированной в собственном соку красной фасолью. В этом случае лучше взять не маринованные, а свежие грибы. Перед сборкой закуски Восторг их следует обжарить 5-7 минут на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Читайте так же:
Салат «Прелестница» с сосисками

Салат Восторг с копченой курицей

салат восторг курица копченая

Более яркий вкус салат Восторг с грибами и курицей получает, если взять вместо варёного или обжаренного мяса копчёную грудку. Для такой закуски надо закупить:

  • куриная грудка копченая – 200-250 г;
  • грибы свежие – 200 г (подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны тоже порезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Во время готовки смесь следует посолить и немного поперчить (последнее – по желанию). На помидорах сделать крестообразный надрез, подержать их в кипящей воде около минуты и снять шкурку. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. Копчёную грудку нарезать тонкой соломкой.
На блюдо выложить грибы, а на них копчёную курятину. Сверху положить слой помидоров, который надо смазать майонезом. Последним слоем выложить морковку по-корейски. На этом сборку закуски можно считать законченной.
Кстати, этот вариант слоёного Восторга отлично будет смотреться в порционных салатных бокалах.

Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом

салат восторг курица огурцы

Салат Восторг с курицей и грибами – достаточно калорийная закуска. Однако есть вариант данного блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или страдает лишним весом. Для этой разновидности салата Восторг следует взять:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы свежие – 100 г (лучше взять шампиньоны);
  • морковка – 1 корнеплод;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт и соль – по вкусу.

Чтобы Восторг получился диетическим, куриную грудку для него следует запечь в фольге при температуре 170°C. Время запекания 15 минут. Готовую курятину надо вынуть из духовки, развернуть фольгу и дать остыть, после чего нарезать небольшими кусочками.
Также в духовке следует запечь нарезанные средней толщины пластинками шампиньоны. Температуру можно оставить такую же, что и для курицы, а держать грибы в духовке нужно не больше 5 минут.
Морковку натереть на мелкой тёрке, влить лимонный сок, присолить, перемешать и мариновать минут 20. После окончания процедуры подготовленный продукт слегка отжать. Огурец порезать небольшими брусочками.
Теперь можно приступать к сборке. В самый низ положить куриное мясо и полить его йогуртом. На курицу положить шампиньоны, а затем морковку. Верхним слоем идут огурцы. Завершающий этап – полить полностью подготовленный Восторг йогуртом. Украшать произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью.

Салат “Восторг”

salat-vostorg-0

Не знаете, как привести мужчину в восторг от приготовленного ужина? Есть идея! Точнее есть рецепт безумно вкусного, сочного мясного салата, с невероятно простыми и в тоже время так идеально подобранными ингредиентами!

Салат Восторг чаще встречается под названием салат Оргазм, и это блюдо полностью оправдывает смелое название! Таким романтическим ужином не стыдно угостить любимого, ведь в блюде важно не только содержимое и внешний вид, но и оригинальное яркое название! А если добавить к салату еще и бокал красного сухого вина, то восторг от романтического ужина будет еще больше!

Хочется также отметить оригинальность подбора продуктов для салата. Союз легкого грибного аромата, пикантности моркови по-корейски, нежного куриного мясо и сочного свежего огурчика предстанет перед вами великолепным блюдом, от которого любой мужчина придет в полный восторг!
Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) – 200-300 г.

Лук репка – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Свежий огурец – 1 шт.

1. Для начала необходимо пожарить грибы. Если вы решили использовать свежие шампиньоны, их нужно хорошо промыть, порезать, также порезать лук и сперва обжарить его, а уже потом выложить грибы и обжаривать минут 20 на среднем огне под крышкой до готовности, как в рецепте «жареные шампиньоны с луком». Если грибы консервированные или отварные, обжаривать их с готовым луком можно минут 5 не больше.

2. Первым слоем салата будут именно грибы. Слегка сдобрим их майонезом.

3. Куриное мясо (а лучше выбрать куриную грудку) для начала стоит отварить в слегка подсоленой воде минут 20 до готовности. Затем отварное мясо разбираем по волокнам, там оно становится намного нежнее и хорошо пропитывается майонезом. Кстати, майонезом будет смазан каждый слой салата, не сильно, не обильно, но все же лучше смазать. Так салатик получается сочнее.

4. Следующий слой занимают натертые на терке для корейской моркови свежие огурцы. Если огурчик плотный, кожуру с него можно снять.

Читайте так же:
Салат на год петуха

5. Затем идет и сама морковь по-корейски, выбирайте простую классическую морковь, без дополнительных ингредиентов. Слишком длинные «спагеттинки» моркови лучше слегка укоротить, длинные кусочки просто неудобно кушать.

6. Повторяем слои еще раз, а возможно и еще раз, насколько хватит подготовленных продуктов. Салат почти готов, осталось его только охладить и позвать к столу своего любимого человека!

salat-vostorg-0

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Салат «Оргазм» — восхитительно вкусное блюдо для праздника!

Салат «Оргазм» — восхитительно вкусное блюдо для праздника!

Салат

Салат «Оргазм» - восхитительно вкусное блюдо для праздника!

Рекламируя салат «Оргазм», хозяйки забывают о пуританском воспитании и не краснеют от названия, когда с особым трепетом рассказывают о рецептах и продуктах: вареной и копченой грудке, моркови, яйцах, черносливе, апельсинах, которые в определенных комбинациях тонко задевают мужские и женские желудки и сердца.

Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»

Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.

  1. Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
  2. Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.

Салат «Женский оргазм»

салат женский оргазм

То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 1 стакан;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
  2. Сверху разместите измельченную куриную грудку.
  3. Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.

Салат «Мужской оргазм»

салат мужской оргазм

Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.

  • бекон – 150 г;
  • жареная грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
  2. Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
  3. Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.

Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами

салат восторг с копченой курицей и помидорами

Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • черри – 150 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • листья салата – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
  2. Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.

Салат «Восторг гостей»

салат восторг гостей

Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.

  • шпинат – 200 г;
  • куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • апельсины – 500 г;
  • жареный миндаль – 3 ст. ложки;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • майонез – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
  2. Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
  3. Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.
Читайте так же:
Пикантный салат с грибами

Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт

восторг рецепт классический с черносливом

Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.

  • окорочка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
  2. Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
  3. Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
  4. Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.

Салат «Восторг» с яблоком

восторг с яблоком

Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.

  • отварная грудка – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 2 ст. ложки;
  • голубой сыр – 50 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • укус – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
  2. Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.

Салат «Восторг» с крабовыми палочками

салат восторг с крабоыми палочками

Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.

  • корейская морковь – 200 г;
  • крабовые палочки – 450 г;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.

Салат «Восторг» с ветчиной

салат восторг с ветчиной

Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.

Салат “Восторг” – рецепт с корейской морковью и курицей с пошаговым фото

Салат очень вкусный. Чтоб его было удобнее кушать, нарежьте морковку по-корейски на более мелкие кусочки: тогда она не будет тянуться за вилкой и такой салат будет удобнее кушать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.1 ккал
белки
176.5 г
жиры
114.5 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.2 г

Ингредиенты:

  • Курица (мясо) – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Огурец свежий– 1 средний плод
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Полезный “Коул слоу

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами

Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.

Продукты:

  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм копченого мяса;
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • зелень по вкусу;майонез.

Вариант приготовления

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.

С кукурузы сливаем жидкость.

Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.

Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.

Приятного аппетита!

салат восторг с грибами и курицей

Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.

слои салата восторг

С помидорами и крабовыми палочками

Салат «Восторг» готовится быстро и просто. Кулинары рекомендуют разнообразить традиционный рецепт помидорами и крабовыми палочками. Блюдо отличается приятным рыбным ароматом, сладковато-сливочным вкусом.

Необходимые компоненты

Для приготовления «Восторга» с рыбным привкусом необходимо запастись:

  • крабовыми палочками 200 г;
  • помидорами 2 шт.;
  • яйцами 2 шт.;
  • сыром 100 г;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • майонезом 4 ст. л.

Действия кулинара

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-10 мин. Далее кипяток сливают, заливают холодную воду – это облегчит устранение скорлупы;
  • яйца нарезают средними кусками. Помидоры моют, очищают от плодоножек, нарезают средними кусками;
    Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
  • с крабовых палочек удаляют пленку, нарезают их крупными кубиками. Для измельчения сыра используют крупную терку.

Для приготовления салатной заправки очищают, измельчают при помощи пресса чесночные зубчики, смешивают с 4 ст. л. майонеза. Все компоненты смешивают в салатнике, заправляют чесночно-майонезным соусом. «Восторг» выкладывают на тарелку с листьями салата или пекинской капусты.

Что добавить

Улучшить вкус блюда можно с помощью ароматных сухариков. Хлеб нарезают средними квадратиками, обжаривают с небольшим количеством оливкового масла и приправами. Салат раскладывают по тарелкам и посыпают ароматными сухариками.

Как приготовить “Слоёный порционный салат «Восторг»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.

Фото к шагу 3

Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.

Фото к шагу 4

Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.

Фото к шагу 5

Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.

Фото к шагу 6

Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.

Фото к шагу 7

Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.

Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами

салат восторг курица грибы кукуруза сырВосторг на основе курицы и грибов с кукурузой можно сделать и по-другому, заменив болгарский перец на варёные яйца, и слегка изменив технологию приготовления ингредиентов. Подготовить для этого гастрономического Восторга надо такие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы маринованные – 100-150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца кур – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Сырую куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом. Жариться мясо достаточно быстро – 5-7 минут. В процессе приготовления его следует немного посолить, а при желании и поперчить. Подготовленные кусочки курицы выложить на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы ушёл лишний жир. Варёные яйца кур почистить и нарезать брусочками. Шампиньоны крупно порезать. Сыр натереть на шинковке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке Восторга с курицей и грибами. Для этого дно блюда смазать майонезом, на который выложить обжаренные кусочки курицы. Далее идёт слой шампиньонов и рубленых яиц. Последний ингредиент покрыть майонезной сеткой. Затем выложить слой кукурузы и всё засыпать сыром. Украшением послужит свежая зелень.
PS: в данном рецепте кукурузу можно заменить консервированной в собственном соку красной фасолью. В этом случае лучше взять не маринованные, а свежие грибы. Перед сборкой закуски Восторг их следует обжарить 5-7 минут на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Читайте так же:
Быстрый и сочный салат

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей

  1. Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
  2. Салат «Восторг по-королевски»
  3. Салат «Грибной Восторг»
  4. Салат «Восторг на скорую руку»
  5. Салат «Восторг» с морепродуктами
  6. Салат «Восторг» с апельсинами
  7. Салат «Восторг» простой
  8. Салат «Восторг» с ананасами
  9. Салат «Восторг» с яблоками
  10. Салат «Новогодний Восторг»
  11. Салат «Восторг» витаминный
  12. Салат «Мясной Восторг»
  13. Салат «Весенний Восторг»
  14. Салат «Восторг» с форелью
  15. Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками

Рецепт салата с брусникой

Вариант салата «Восторг» с брусникой понравится любителям данных ягод. Для приготовления понадобится взять:

  • 150 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан брусники;
  • 1 крупную отварную свеклу;
  • половину стакана грецких орехов;
  • 2 средних отварных моркови;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • майонез.

Свеклу, а также сыр и морковь следует натереть. Лучше всего использовать крупную терку. Орехи необходимо измельчить в блендере. Сыр также натирают, но уже на мелкой терке. Ягоды промывают в холодной проточной воде. В майонез добавляют кусочки чеснока, массе необходимо дать настояться. Все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: сначала свекла, далее идут яйца, следом морковь, сыр и орехи. Каждый слой (кроме орехов) промазываем майонезом. Подавать желательно порционно. Для эффектной сервировки лучше всего использовать специальные кольца, которые позволять выложить аккуратно салат на тарелку.

Видео о приготовлении салата восторг

Рецепт приготовления салата восторг:

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-о…

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну) ●Свежие грибы — 300 гр. ●Луковица — большая. ●Куриное филе — 200 гр. ●Корейская морковь — 150 гр. ●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом ●1 слой — жареные грибы с луком ●2 слой — отварная куриная грудка ●майонез ●3 слой — корейская морковь ●4 слой — свежий огурец ●майонез
Приятного аппетита!
#еда #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Вам также может понравиться

ВОЛШЕБНЫЙ САЛАТИК Ингредиенты: — капуста — 1 крупный помидор — 0,5 банки кукуру…

Салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного м…

Куриная грудка, похожая на ветчину, приготовь на ужин на 100грамм — 95.46 ккал Б…

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-о… : 14 комментариев

Ок))) Теперь каждый мой салат — оргазм ? Только нумеровать их буду ?

Салат действительно вкусный и легкий. Муж обожает. А он та еще привиреда! Советую!

Как утомительно! Салаты одни и те же, конкурс только в названиях. Два года читаю этот рецепт.

Оцените мои каверы ?

Название конечно?. Представляю так гостям говорям. Ну дорогие кому оргазм.

Готовила в том году на праздничный стол.Морковь и огурцы дали сок,в итоге- полсалатника жижа какая то с майонезом…Не понравился!Возможно нужно съедать сразу или делать не слоями!

Салат очень вкусный ?делаю его с регулярностью . Ребенок называет его Шаурма тк я еще дополнительно покупаю лаваш . Мой привереда вообще ни какие салаты не ест , а этот завернул в лаваш и кушает. Чтобы огурец не давал сок его надо отжать,и с моркови слить сок тоже отжать несильно и еще морковь лучше порезать помельче . Пробуйте приятного аппетита

Я конечно не знаю как остальным но название салата» оргазм» лично у меня желание съесть его нет уже бы назвали спушенка извене

Отсутствие этики и такта поражает. А о салате думать вообще не хочется. С салатами можно мудрить сколько угодно. Главное не переборщить с названиями . ЭТИКААААА.

Господи…. Какие все ханжи…. Просто прикол, никто вас не заставляет говорить это название гостям

Часто готовлю этот салат,съедают одним из первых и пофиг на такое название.

салат режется перед столом,иначе дает сок и может поплыть)

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (525) (962) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (257) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector