Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Она может использоваться самостоятельно или как ингредиент для салатов «Восторг».

Это замечательные блюда с яркими вкусами и все они очень просто готовятся.

Салат «Восторг» с корейской морковью – общие принципы приготовления

Салаты «Восторг» бывают смешанными и слоенными. Но по сути, ингредиенты любого слоеного салата можно просто смешать вместе. И наоборот, выложить любой салат слоями.

Корейскую морковь можно использовать домашнюю или покупную. Также нет ограничений по остроте. Если недостаточно перца, то его всегда можно добавить. Любителям пресных блюд лучше использовать неострую морковь.

С чем готовится салат «Восторг»:

• мясом, курицей, печенью;

Для заправки может использоваться растительное масло или майонез. В салаты часто добавляется свежая зелень. Но нужно аккуратнее быть со специями, так как в моркови их обычно достаточно.

Рецепт 1: Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками

Особенностью салата «Восторг» с крабовыми палочками и морковью по-корейски является приятный острый вкус со сладковатыми нотками. Кукуруза используется консервированная.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 200 граммов крабовых палочек;

• 150 граммов кукурузы;

• 100 граммов свежего огурца;

• 2 яйца (отварных);

• 150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от пленки, режем кружочками или кубиками.

2. Яйца и свежие огурцы режем кубиками, отправляем к палочкам.

3. Добавляем кукурузу и корейскую морковь. Предварительно сливаем с продуктов маринад.

4. Добавляем майонез и готово! Можно добавить соли, если недостаточно и перчика для остроты. Салат можно сразу подавать на стол, пропитываться ему не нужно.

Рецепт 2: Салат «Восторг» с корейской морковью, грудкой и черносливом

Для пикантного салата «Восторг» с корейской морковью желательно заранее отварить кусочек куриной грудки и хорошо остудить, чтобы получилось аккуратно порезать. Блюдо собирается слоями на плоскую тарелку или в глубокую емкость.

Ингредиенты

• 150 граммов моркови по-корейски;

• 50 граммов чернослива;

• 200 граммов отварной грудки;

• 3 отварных яйца;

• 100 граммов сыра;

• 180 граммов майонеза.

Для украшения используем листики петрушки, но можно и другую зелень.

Приготовление

1. Вымачиваем чернослив в теплой воде до мягкости, режем соломкой и высыпаем первым слоем.

2. Режем соломкой остывшую куриную грудку, выкладываем на чернослив, немного солим и смазываем майонезом.

3. Отжимаем морковь от лишнего маринада, режем на кусочки по 2 см и выкладываем поверх курицы. Этот слой не смазывается.

4. Теперь слой из отварных яиц. Их можно натереть или просто порезать кубиками. Солим и прослаиваем соусом.

5. Финишным слоем идет тертый сыр, который нужно тоже смазать, чтобы стружка не подсыхала.

6. Даем салату пропитаться хотя бы час. Украшаем блюдо свежими листиками петрушки перед подачей на стол, чтобы они не завяли раньше времени.

Рецепт 3: Салат «Восторг» с корейской морковью и печенью

Для этого салата «Восторг», кроме корейской моркови, потребуется куриная или говяжья печень. Чтобы ее аккуратно порезать, желательно продукт немного подморозить.

Ингредиенты

• 250 граммов моркови;

• 200 граммов печени;

Приготовление

1. Очищаем репчатую луковичку и нарезаем тонкими полукольцами. Разводим в 100 мл воды уксус, добавляем ложку масла и щепотку сахара, размешиваем. Кладем лук и маринуем.

2. Печень режем соломкой и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

3. Вилкой взбиваем яйца, добавляем муку, солим и выпекаем на смазанной сковороде 2 блинчика.

4. Соединяем морковь с остывшей печенью.

5. Отжимаем лук от маринада и бросаем в салат.

6. Нарезаем яичные блинчики соломкой, высыпаем в миску.

7. Добавляем немного майонеза, если нужно, то солим. Перемешиваем и готово! Желательно дать салату немного постоять для соединения вкусов и пропитки печени.

Рецепт 4: Салат «Восторг» с корейской морковью и апельсинами

Необычный вариант салата «Восторг» с корейской морковью. Собирается слоями. Особенный вкус придают апельсины, вместо которых аналогично можно использовать грейпфрут.

Ингредиенты

• 180 граммов моркови;

• 150 граммов адыгейского сыра;

• 70 граммов твердого сыра;

• 7 ложек майонеза.

Приготовление

1. Очищаем апельсины, разделяем на дольки и нарезаем кусочками по 1 см. Укладываем на дно салатника или просто глубокой миски.

2. Теперь выкладываем корейскую морковь. Чтобы было удобно набирать салат, ее нужно укоротить. Просто кладем на разделочную доску и режем ножом через каждые 2 сантиметра.

Читайте так же:
Салат метелка Здоровье

3. Нарезаем адыгейский сыр маленькими кубиками, укладываем новым слоем и смазываем майонезом. Используем сразу весь.

4. Натираем сверху твердый сыр, руками расправляем стружку и готово! Стоять и пропитываться блюду не нужно, можно употреблять сразу.

Рецепт 5: Салат «Восторг» с корейской морковью и ветчиной

Этим салатом на самом деле можно восторгаться! Восхитительная закуска, которая очень легко готовится. Горошек используем консервированный.

Ингредиенты

• 300 граммов моркови по-корейски;

• 300 граммов ветчины;

• 100 граммов горошка;

• 4 ложки майонеза;

• 150 граммов сыра твердого;

• 4 яйца отварных.

Приготовление

1. Режем соломкой ветчину и соединяем с морковью.

2. Добавляем к ним зеленый горошек.

3. Мелкими кубиками нарезаем луковичку, кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Остужаем и отправляем к ветчине с морковью и горошком.

4. Трем крупно сыр и кладем в салат.

5. Яйца нарезаем и соединяем с основными ингредиентами.

6. Остается заправить салат майонезом и готово! Если нужно, то добавляем в закуску зелень укропа или перья лука.

Рецепт 6: Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей

Для этого салата идеально подходят маринованные опята, так как они не требуют нарезки и очень красиво смотрятся в блюде. Но можно положить и другие грибы, если этих нет.

Ингредиенты

• 300 граммов моркови;

• 200 граммов опят;

• 3 огурца (свежих);

• 350 граммов курицы;

• 0,5 ч. л. приправы для курицы.

Приготовление

1. Режем курицу соломкой, перемешиваем с приправой и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла. Остужаем и перекладываем в миску.

2. Добавляем к курице морковь, маринад можно не сливать.

3. Режем соломкой огурчики и также кладем в блюдо.

4. Теперь очередь опят. Кладем их в дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь жидкости и кладем в салат.

5. Добавляем остатки масла и готово! По вкусу можно добавить зелень, острый перец, ложечку горчицы.

Рецепт 7: Салат «Восторг» с корейской морковью и говядиной

Рецепт сытного и аппетитного салата. Говядина используется отварная, но можно пожарить или взять запеченное мясо.

Ингредиенты

• 150 граммов говядины;

• 150 граммов моркови;

• 2 маринованных огурчика;

• 1 сладкий перчик;

• соль, черный перец, уксус;

Приготовление

1. Уксус разводим водой, должен получиться кислый маринад. Нарезаем колечками лук и опускаем, даем постоять полчаса, можно больше.

2. Режем говядину кусочками, складываем в миску.

3. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик.

4. Огурчики тоже нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

5. Кладем морковь, маринованный лук, перемешиваем.

6. Заправляем маслом, если недостаточно соли, то добавляем. Также регулируем остроту черным перчиком.

Салат «Восторг» с корейской морковью – полезные советы и хитрости

• Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.

• Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.

• Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.

• Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат «Восторг» с корейской морковью. Секрет восторга заключается в следующих ингредиентах: грибы, корейская морковка и нежное куриное филе.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Классический рецепт салата «Восторг»

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.
Читайте так же:
Салат Полянка простая


Салат «Восторг по-королевски»

Салат «Восторг по-королевски» — это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.

Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.

Салат «Восторг по-королевски»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
  2. Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
  3. Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
  4. Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
  5. Моем и нарезаем чернослив.
  6. Измельчаем орехи.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Грибной Восторг»

Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.

Салат «Грибной Восторг»

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.

Для приготовления этого салата очень важно не солить грибы во время варки.

Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.

Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.

Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.

Салат почти готов.

Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.

Перед подачей на стол, салат следует перемешать.

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).
Читайте так же:
Фаршированные томаты с тунцом

Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина

Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.

Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.

  1. Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
  2. Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
  3. Третий слой — грибы обжаренные с луком.
  4. Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
  5. Пятый слой — натёртый свежий огурец.
  6. Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами

Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.

Продукты:

  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм копченого мяса;
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • зелень по вкусу;майонез.

Вариант приготовления

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.

С кукурузы сливаем жидкость.

Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.

Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Как похудеть эффективно. Диеты для похудения. Независимый Партнер Herbalife

салат лук с апельсиномСегодня сделала салат из неожиданного сочетания лука и апельсина. Рецепт мне дала подруга. Разрекламировала его как фирменный египетский салат. Но наличие в салате таких ингредиентов как лук и апельсин несколько смущало. Через пять минут его приготовления я поняла, что зря. Очень вкусно и изысканно. Название салату я придумала сама. «Восторг» — это то, что произошло со мной после того, как я попробовала свою стряпню.

Итак, нужно взять два апельсина, очистить их от кожуры и постараться нарезать их тонкими кружочками. Лучше сделать это в глубокой тарелке очень острым ножом, чтобы не потерять ни грамма сока. Сладкую белую или красную луковицу тоже режем кольцами. Берем горсть оливок без косточек, можно их порезать, можно оставить в первозданном виде. Все это смешиваем, солим и перчим, добавляем немного оливкового масла.

Читайте так же:
Павлиний хвост к шашлыку

Если оливкового масла нет или вы его не употребляете, то можно салат не солить, а добавить соевый соус. Без масла это будет низкокалорийное и питательное блюдо, которое делается буквально за пару минут.

Приятного аппетита и полного восторга 🙂

Поделиться: Опубликовать в twitter.com Зарегистрируйся и получи консультацию по похудению

Будь в курсе новых публикаций! Доставка прямо на e-mail или RSS фид. Читай новые статьи, поддерживай свое стремление к красивой фигуре и здоровью.

3 комментария к “Салат «Восторг» — апельсин с луком”

  1. Евгений Леонидович:
    06.12.2008

Кстати как раз в Египте я его первый раз и попробовал:)Потом спросил у офицанта рецепт и был удивлен,насколько мало там ингридиентов и как просто готовить-я то думал там какие то специи изысканные нужны,но оказалось все проще.Теперь, особенно в зимнюю пору этот салат напоминает о лете и солнце 🙂

Я делала немного по-другому. В моем рецепте яйца(вареные, мелконарезанные), апельсины(очищенные от кожуры и от пленочек между дольками и мелко, но без потерь сока, порезанные), сыр(любой твердый сорт, натертый на мелкой терке) и лук(красный или бланшированные репчатый, ну или вообще порей). все это выкладывается слоями: 1-лук, майонез, 2-апельсины, 3-яйца, майонез. все слои повторяются пока продукты не закончатся и сверху все это дело заливаем финальным слоем майонеза и трем побольше сыра. получается просто потрясающе. только лука лучше поменьше(даже бланшированного) — потом от запаха трудно избавиться! ну или накормите свою вторую пловинку этим же салатом!

Действительно ли оливковое масло настолько полезней чем подсолнечное?
Во первых эти масла имеют следующие отличия, не относящиеся к их составу: запах (для большинства запах подсолнечного масла — привлекательней), цена (оливковое стоит в разы дороже), удобство приготовления (оливковое масло пригорает быстрей), но это так сказать — лирика.
КАЛОРИЙНОСТЬ
В 100 граммах оливкового масла содержится 900 ккал, а в подсолнечном — 899 ккал. Различие не существенное, так что в плане насыщения блюд энергией, у этих масел паритет.
При этих условиях вы можете сказать какое из масел лучше для низкокалорийной диеты? Я нет.
ВИТАМИНЫ
Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. Учитывая что оба этих витамина не нужны организму в больших количествах и зачастую они просто накапливаются в печени, сказать о явном преимуществе одного из масел, тоже нельзя.
Наверное правильней будет чередование или совместное применение двух видов масел, для баланса витаминов.
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ
Этого вида жиров следует избегать. Считается что они способствуют накоплению холестерина в организме, что является причиной болезней сердца и кровеносной системы. В оливковом масле в полтора раза больше насыщенных жиров.
Хотя оба масла и не содержат холестерина, в оливковом — больше веществ способствующих его накоплению.
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ
Эти виды жиров — предпочтительные. Потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров нормализует уровень холестерина в крови. В общей сложности ненасыщенных жиров больше в подсолнечном масле: 80 грамм в ста граммах, против 77 грамм в оливковом.
Учитывая что разница не столь велика, будем считать — паритет. Но не о каком преимуществе оливкового масла речь не идёт.
ФИТОСТЕРОЛЫ
Фитостеролы блокируют усвоение холестерина и таким образом способствуют снижению его уровня в крови. Они практически отсутствуют в подсолнечном масле, но есть в оливковом.
По факту это единственный показатель по которому подсолнечное масло проигрывает оливковому.
Интересный факт: оливковое масло всегда позиционируется как «более полезное» именно на основании наличия в нем фитостеролов … Но! На самом деле оливковое масло не столь богато фитостеролами, по сравнению с соевым, кукурузным, рапсовым и многими другими маслами. Для примера: в кукурузном масле в 4,5 раза больше фитостеролов чем в оливковом.

Выводы: оливковое масло имеет очень косвенное отношение к низкокалорийным диетам, так как не имеет ни каких преимуществ перед подсолнечным. Исключение составляет наличие фитостеролов в оливковом масле, что скорее касается низкохолестериновых диет, а не низкокалорийных.

Оставьте свой комментарий

Приглашаю в друзья:

Вкуснейшие рецепты салата Восторг

Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.

Читайте так же:
Грибной салат «Лужок»

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшую подборку рецептов приготовления салата Восторг. Традиционно салат Восторг выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Хотите удивить домочадцев и гостей вашими вкусными блюдами, тогда приготовьте салат Восторг по одному из этих рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, является к тому же исключительно вкусным и сытным.

Слоеный салат Восторг

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски— 150 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Консервированная треска — 100 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца отварите до готовности, после чего остудите и очистите их. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков и натрите их на треке. Желтки лучше натирать на мелкой терке.
  3. Приготовьте плоское блюдо для салата. Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: 1‑й слой: половину тертого картофеля, смазываем майонезом. 2‑й слой: выкладываем мелко порезанную зелень.
  4. 3‑й слой: оставшийся картофель, смазываем майонезом. 4‑й слой: измельчаем рыбу. 5‑й слой: Белки. 6‑й слой: морковь разрезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  5. Салат ставим в холодильник на 2–3 часа, перед подачей на стол посыпаем сверху тертым желтком.

Салат Восторг с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1–2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Опустите в подсоленную воду куриное филе и проварите до готовности. Нарежьте на кусочки небольшого размера после остывания.
  2. Промойте тщательно шампиньоны. Аккуратно нарежьте их тонкими пластинками. Порежьте мелко лук.
  3. Огурец нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп.
  4. Грибы обжарьте в подсолнечном масле и выложите в салатницу. Они станут первым слоем салата. Поверх грибов выложите кусочки куриного филе. Намажьте майонезом.
  5. Положите огурцы на куриное филе. Опять смажьте майонезом. Пришла очередь и корейской морковки. Она станет последним слоем салата. Выложите ее на огурцы.

Салат Восторг с ананасами

Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • язык консервированный ― 1 банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― 1 банка;
  • яйца куриные ― 3 штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой. Яйца отварите, измельчите.
  2. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Компоненты подготовлены.
  3. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  4. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  5. Завершите салат слоем тертого сыра. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
  6. Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.

Салат Восторг с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Огурцы — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм;
  • Майонез —200 Грамм;
  • Грибы — 300 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Режем очищенный лук и промытые грибочки соломкой. Обжариваем их на сковородке до золотистости. Солим и перчим на свой вкус. Укладываем на дно салатницы.
  2. Отвариваем куриное филе, режем таким же образом. Выкладываем поверх грибов. Смазываем добротно майонезом.
  3. Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь. Между этими овощами можно по желанию положить майонез. На ваш вкус — и только.
  4. Свежий салатик Восторг готов к употреблению. Украшаем по желанию, можно использовать свежую рубленную зелень и огурец.

Салат Хрустящий Восторг с курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо — 300 гр.
  • свежий огурец — 3 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • маринованные опята — 350 гр.
  • майонез — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector