Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус

Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус

Картошка с яйцом – идеальный завтрак. Который можно приготовить по-быстрому с утра. Готовится блюдо из самых простых продуктов, а на вкус получается невероятно аппетитным. Вариаций приготовления существует целое множество. Можно жарить на сковороде, запекать в духовке или же готовить в виде салата. Предлагаем самые простые рецепты с пошаговыми фото. Средняя калорийность такой картошки колеблется в пределах 165 ккал на 100 г.

Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт

Простое и всегда вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь особые кулинарные навыки. Блюдо в разы полезнее, чем традиционная жареная картошечка, ведь оно готовится в духовке без добавления большого количества жира.

Поскольку сырая картошка готовится в духовке достаточно долго, рекомендуем предварительно отварить ее в мундире до готовности.

Картошка с яйцами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Картефель средний: 2 шт.
  • Яйца сырые: 3 шт.
  • Сыр твердый: 40 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп сушеный: щепотка

Инструкция приготовления

Чистим отварной картофель от кожуры и нарезаем средними по толщине кусочками. Выкладываем их в застеленную пекарской бумагой круглую форму, посыпаем немного крупной (можно йодированной) солью и молотым перцем.

Теперь аккуратно разбиваем внутрь три свежих яйца, стараясь, чтобы желток не растекся (хотя, если это произойдет, нестрашно), которые сразу же посыпаем сушеным (или свежим) укропом.

Сверху равномерно посыпаем мелко тертым твердым сыром любого сорта.

В раскаленной до 190-та градусов духовке запекаем до полной готовности, на что уйдет приблизительно 15 минут. Блюдо готово, осталось украсить его легким соусом и подать вместе с зеленым чаем на стол.

Картофель с яйцами в духовке

Как приготовить картошку с яйцом на сковороде

Если на приготовление еды совсем нет времени, а ужин уже скоро – следующий рецепт вам в помощь. В нем детально рассказывается, как приготовить картошку с яйцом на сковороде. Это очень вкусное и сытное блюдо просто не может не понравиться, а с его приготовлением справится даже школьник.

  • Картофель – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, зубчики чеснока. Разогреваем сковороду и наливаем на нее 2/3 части растительного масла. Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
  2. Посыпаем солью, черным перцем и специями по вкусу. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и все перемешиваем руками. Выкладываем картошку обжариваться на сковородку.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чесночные дольки измельчаем произвольно. Отправляем на сковороду, перемешиваем. Жарим картошку под крышкой на среднем огне 20-25 минут до готовности.
  4. В картофеле делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем сковородку крышкой и выдерживаем еще 10 минут.
  5. Блюдо подаем к столу горячим. Его можно украсить мелко измельченным укропом или зеленым луком.
Читайте так же:
Салат Ацтек с авокадо

Рецепт картошки с яйцом в духовке

Следующее блюдо больше напоминает картофельную запеканку. Готовится очень быстро и легко, к тому же не придется стоять у плиты, контролируя процесс. Этот рецепт запросто можно отнести к разряду блюд «на скорую руку».

По желанию на этапе закладки продуктов можно добавить отварные овощи, мясо, колбасные изделия.

  • Клубни картофеля – 6-7 шт.;
  • Куриные яйца – 6-7 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Зелень для украшения.
  1. Картофельные клубни очищаем, нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. заливаем холодной водой, оставляем на 5-1- минут (этот шаг по желанию, он позволяет вывести крахмал).
  2. Воду сливаем. Отправляем в картошку необходимое количество соли, черного перца и куркумы. Выдавливаем сюда через пресс чеснок и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем в нее картошку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Тем временем в пиале взбиваем венчиком куриные яйца с солью. Достаем форму и выливаем яичную смесь.
  4. Возвращаем форму снова в духовой шкаф и запекаем его еще 10 минут. Вкуснейшая картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!

Салат с картошкой и яйцом

Этот картофельно-яичный салат легко может стать вкусным гарниром к рыбе, мясу, свежим или запеченным овощам. Этот рецепт понравится всем, кто занимается спортом или сидит на диете. Максимально сытно, но при этом легко.

Салат заправляется не вредным майонезом, а овощным бульоном и оливковым маслом. От этого блюдо остается только в плюсе.

  • Картошка – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Овощной бульон – 300 мл;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • Лимон – 0,5-1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-6 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отвариваем заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. Затем очищаем их от кожуры и скорлупы. Картошку нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем теплым овощным бульоном.
  2. Аккуратно перемешиваем и даем настояться 3 минуты. Тем временем мелко шинкуем лук и перец. Вылавливаем картофельные кубики из бульона и перекладываем их в другую миску. В бульон отправляем измельченный лук и сладкий перец.
  3. Тонко шинкуем зеленый лук и зелень. Пересыпаем в тарелку к остальным ингредиентам. оставляем на 3 минуты, затем соединяем с картошкой. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  4. Перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку. Вареные яйца режем довольно крупными кубиками и выкладываем их сверху. Оригинальный картофельно-яичный салат готов к подаче.
Читайте так же:
Салат «Китайский момент»

Советы и рекомендации

  • Яйца обязательно должны быть свежими, чтобы не испортить вкус всего гарнира.
  • Если для приготовления необходимо отварить картофель, это нужно делать в слегка подсоленной воде. Тогда картошка не будет пресной и безвкусной.
  • Стоит учитывать, что время запекания картофеля в духовке разное: сырая — 1 час, целая в мундире – 40 минут, дольками – 30 минут, кружочками – 25 минут.
  • Для заправки блюда идеально подойдет сметано-чесночный соус.
  • Освежить блюдо можно добавив в него любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу.
  • Дополнить картофель с яйцами можно овощами либо мясом. Гармонично сочетаются с картошкой копчености (колбаса, ветчина, окорок).

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы легко сможете приготовить идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Картофельно-яичный салат

Картофельно-яичный салат

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, сытный и питательный картофельно-яичный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола, а также отличной альтернативой основному блюду на ужин.

Чтобы приготовить данный салат. совершенно не обязательно обладать навыками профессионального кулинара, достаточно просто следовать инструкции. Для данного блюда потребуется несколько больших клубней картофеля, куриные яйца, несколько головок красного репчатого лука, пару маринованных огурцов, яблочный уксус, полстакана нежирной сметаны, «Нежная» горчица, майонез «Деликатесный», пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также сахар, соль, черный молотый перец и прочие специи — по своему усмотрению.

Картофельно-яичный салат

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм картофеля;
  • 250-300 грамм маринованных огурцов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 1-2 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • «Нежная» горчица;
  • майонез «Деликатесный»;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • сахар, соль, черный молотый перец, прочие специи -по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Пару больших клубней картофеля тщательно отмыть под струей холодной проточной воды, после чего отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
  2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Остудив и очистив от шелухи, нарезать яйца крупными кусочками, соразмерными нарезанному отварному картофелю.
  3. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать их кусочками, пропорциональными остальным составляющим салата.
  4. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, соли, сахара и кипятка в течение 5-7 минут, после чего маринад слить, лук же промыть под струей холодной проточной воды и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать полстакана нежирной сметаны, «Нежную» горчицу, «Деликатесный» майонез и немного свежей мелкорубленной зелени укропа или петрушки до состояния однородной массы, после чего заправку на 10-15 минут оставить в холодильнике.
  6. Салат выкладывать на дно глубокой красивой салатницы слоями в определенной последовательности: первый слой — половина имеющегося в запасе отварного нарезанного картофеля, слегка полить заправкой и выложить половину имеющегося лука вторым слоем. Третий слой — нарезанные яйца, перемешанные с маринованными огурцами, после чего залить заправкой и повторить, соблюдая последовательность до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце — вылить оставшуюся заправку на готовый салат, после чего оставить салат при комнатной температуре на 10-20 минут для того, чтобы слои пропитались.
  7. Подавать к столу теплым, обильно присыпав мелкорубленной зеленью укропа, украсив листиками петрушки, а также дольками куриных яиц и луковыми кольцами.

Читайте так же:
Салат обжорка – бонусный

Салат с вареной говядиной и картошкой

Черкашина Юлия

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с вареной говядиной состав

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.Салат с вареной говядиной рецепт
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.Мясной салат с говядиной рецепт
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.Салат с говядиной и картошкой
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.Салат с вареным мясом рецепт
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.Мясной салат с говядиной
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.Слоеный салат с говядиной рецепт
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.Слоеный салат с говядиной
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.Салат с вареной говядиной
Читайте так же:
Салат с копченой скумбрией

Яичные салаты, 79 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные.

Салат «Анастасия»

Рецепт: Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4178505
  • 767
  • 19766
  • 1985

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Салат Изумрудный

1. Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофельный салат с яйцами и тунцомФото: donatewales.org

Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Средиземноморский салат с нутом и овощами

Ингредиенты:

  • Вареный нут 2 чашки
  • Мелко рубленный стебель сельдерея 2 шт.
  • Огурец, нарезанный кубиками 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1/3 чашки
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) несколько перышек
  • Красная капуста (тертая) 1/2 чашки
  • Сладкий перец, нарезанный соломкой 1/2 шт.
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 чашки
  • Яйца вареные (крупные) 5 шт.
  • Для заправки:
  • Дижонская горчица 2,5 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1/3 ст.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 зубчик
  • Сумах 1 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец 1/2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Салат Старый град

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините все ингредиенты салата, кроме яиц.
  2. В маленькой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Быстро взбейте заправку и полейте салат. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте половинки яиц и снова аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подождите несколько минут, чтобы вкусовые нюансы лучше раскрылись, и подавайте.

Салат из сыра, яиц и свеклы

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии “на каждый день”, готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом “уважающем себя” холодильнике )))

  • 1460531
  • 578
  • 11667
  • 1394

Лук зеленый Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Свекла Соль Перец черный Майонез

Рецепт: Салат Оля-ля

Салат “Оля-ля”

Рецепт: Салат Оля-ля

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Грудка куриная Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Майонез Соль

Рецепт: Салат Идиллия

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Весенний яичный салат с редиской и зеленью

За долгую зиму организм так соскучились по свежей зелени, что хочется использовать ее как можно больше и чаще включать в меню. Приготовить яркий, вкусный и полезный яичный салат с редиской и зеленью с грядки не составит никакого труда. Количество инг…

15. Салат с яйцами и говяжьим сердцем

Салат с яйцами и говяжьим сердцемФото: twilight-saga.ru

Главное – хорошо выварить сердце со специями и лавровым листом.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего сердца, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Вареные яйца с вареным сердцем нарежь соломкой и перемешай все со специями и майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector