Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с говяжьим языком — в азиатском стиле

Рецепт: Салат с говяжьим языком — в азиатском стиле

Недавно муж устроил мне новое испытание — принес домой говяжий язык. Я его никогда раньше не готовила и не ела, поэтому решила сделать что-то такое интересное, чтоб язык дополнительно замариновался на всякий случай. Вот что из этого получилось.

Салат с говяжьим языком фото

Язык был отварен накануне вечером, поскольку варится он может до 4 часов. Мой варился часа 2-2,5.
Я просто промыла его, залила водой и поставила вариться. Когда вода закипела, уменьшила огонь. Через часа полтора варки закинула в кастрюлю так же целую морковь, лук, несколько листиков лавра, штук 7 горошин черного перца и соль. Далее все вместе варилось до тех пор, пока проткнув язык вилкой, я не увидела вытекающий чистый сок. Язык достала, чтоб остывал, а бульон можно использовать для любого другого блюда.

Салат с говяжьим языком фото

Собственно, когда язык сварен, самое сложное уже позади. Обрезала все его шершавые части, чтоб не было видно, что это язык и нарезаем его соломкой.

Салат с говяжьим языком фото

Морковь натирает на терке для корейской морковки.

Салат с говяжьим языком фото

На ней же натираем и огурцы. На фото в начале показан лишь один, но на салат ушло в итоге два. Вес в ингредиентах указан окончательный.

Салат с говяжьим языком фото

Красный лук не очень острый, поэтому его не нужно предварительно мариновать, к тому же он еще замаринуется в салате. Просто нарезаем его полукольцами.

Салат с говяжьим языком фото

Добавляем соевый соус по вкусу.

Салат с говяжьим языком фото

Так же добавляем масло. Я беру кунжутное из-за его ароматности, но можно взять любое растительное масло.

Салат с говяжьим языком фото

Все смешиваем, оставляем немного, чтоб салат просолился, и соки смешались. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Салат с говяжьим языком фото

* Примерная стоимость продуктов для приготовления салата

Читайте так же:
Грибное лукошко «Осенние мотивы»

морковь — 10,1 руб/кг — 150 г — 1,52 руб
огурец — 140 руб/кг — 140 г — 19,6 руб
говяжий язык — 380 руб/кг — 150 г — 57 руб
красный лук — 27,3 руб/кг — 70 г — 1,91 руб
кунжутное масло — 285 руб/бут. — 60 мл — 36,86 руб
соевый соус — 31,17 руб/бут. — 60 мл — 7,48 руб
кунжут — 77,29 руб/уп. — 20 г — 10,31 руб

Итого:
На блюдо (3 порции) — 134,68 руб
На порцию — 44,89 руб

** Информация по энергетической ценности салата

220 г):
Белки — 32.1/4.9/10.78
Жиры — 88/13.4/29.48
Углеводы — 27.4/4.2/9.24
Калорийность — 1029.9/157.2/345.84

Салат Драгоценная россыпь с языком и морковью по-корейски

Салат Драгоценная россыпь с языком и морковью по-корейски

Салаты

Салатов никогда много не бывает. На нашем сайте мы уже предлагали вам интересные рецепты некоторых салатов с морковью по-корейски. Это изысканный салат Изабелла с курицей и корейской морковкой. А также вкусный салат с куриным филе, и жареными грибами. Совсем скоро Новый год и каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным. Сегодня хотим предложить салат, который украсит новогодний стол. Это салат Драгоценная россыпь с языком и морковью по-корейски. Он получается очень ярким, красивым, нежным, воздушным и аппетитным. Готовится быстро и просто. Но поверьте, он обязательно станет настоящим украшением новогоднего стола.

Салат Драгоценная россыпь с языком и морковью по-корейски

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Яблоки — 3 шт.
Майонез — 200 гр.
Творожный сыр — 200 гр.
Фисташки — 70 гр.
Киви — 2-3 шт.
Морковь по-корейски — 100 гр.
Отварной язык — 300 гр.
Зерна граната для украшения
Кедровый орех — 70 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Читайте так же:
Салат «Китайский момент»

Пошаговый рецепт

  1. Во-первых, нужно подготовить все необходимые продукты для салата. Язык отварить заранее. Затем его необходимо остудить и нарезать кубиками. Киви почистить и также нарезать кубиками.
  2. Далее яйца разделить на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  3. Во-вторых, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в глубокую миску выложить творожный сыр. Далее тщательно его разминаем, добавляем майонез, и натираем несколько зубчиков чеснока. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. В-третьих, приступаем к формированию салата. Для этого нужно взять блюдо, в котором будем подавать салат. Затем поставить на него разъемное кольцо. Начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и промазываем приготовленным соусом.
  5. Затем выкладываем следующим слоем киви, смазываем соусом. Следующими идут нарезанные белки, добавляем соус. Далее идет слой моркови по-корейски, промазываем морковь соусом.
  6. Затем идет слой из нарезанных яблок, смазываем соусом. Сверху высыпаем натертые желтки, и слегка утрамбовываем.
  7. Для украшения поверх желтков рассыпаем зерна граната, выкладываем кусочки киви, добавляем кедровые орешки и фисташки. Снимаем разъемное кольцо.

Салат Драгоценная россыпь с языком и морковью по-корейски готов. Этот салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он придется по вкусу абсолютно всем. Его красота и вкус покорят вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Салат купеческий с языком

Один из самых вкусных и любимых блюд на праздники в нашей семье — салат «Купеческий» с языком. Я готовлю две вариации. Либо салат с языком, либо с отварной телятиной или не жирной свининой.

В этом салате прекрасно все. Изумительно простое, но вкусное сочетание продуктов. Нежный язык, нейтральные шампиньоны, сытные яйца и любимый многими зеленый горошек. Соленый огурец придает пикантности, отварная морковь — совсем немного сладости. Главный секрет — дать салату настояться в холодильнике.
Конечно же, я сняла для вас видео рецепт. Но для любителей коротких текстовых описаний — под ним будут список ингредиентов и описание процессов приготовления купеческого салата.

Читайте так же:
Белковый салат из бобов

Ингредиенты

[ing_wrap][ing]300 гр отварной свинины/языка[/ing]
[ing]3 соленых или маринованных огурца[/ing]
[ing]1 крупная или 2 средние моркови[/ing]
[ing]300 гр шампиньонов[/ing]
[ing]1 луковица[/ing]
[ing]150 гр сыра[/ing]
[ing]4 яйца (если крупные — берите 3)[/ing]
[ing]зеленый горошек[/ing]

Приготовление

[instr_wrap][instr]Начнем с того, что подготовим все ингредиенты. Сначала я отварю язык. Обычно часть языка я использую для нарезки на праздничный стол. А уже основание, которое сложно использовать для нарезки, пойдет на салат. Нарезать его кубиками.[/instr]

[instr]Яйца отварить и натереть на терке.[/instr]

[instr]Лук мелко нарезать и начать обжаривать. Шампиньоны промыть, нарезать. Когда лук станет полупрозрачным — добавить в сковороду и обжарить до готовности. Дать остыть.[/instr]

[instr]Морковь отварить и натереть на крупной терке.[/instr]

[instr]Сыр я беру твердый, нейтральный по вкусу. Чаще всего «Сметанковый». Натираю на крупную терку.[/instr]

[instr]Огурец тоже натереть на терке и отжать от жидкости.[/instr]

[instr]И осталось подготовить зеленый горошек. Я буду использовать половину банки. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла жидкость. Горошек выбирайте мозговых сортов, не крупный.[/instr]

[instr]Когда все подготовлено, начинаем выкладывать салат. Используйте либо глубокую салатницу. Либо кондитерское кольцо или форму для выпечки.[/instr]

[instr]Первый слой — язык. Смазать майонезом. Затем отжатый огурец, морковь, майонез. Далее грибы и слой сыра. Майонез. и теперь натертое яйцо, майонез. Сверху салат купеческий украшаем зеленым горошком и сеточкой из майонеза. все процесс более подробно можно посмотреть в видео рецепте.[/instr]

[instr]Даем салату настояться около часа в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

[/instr][/instr_wrap]

Салат с языком и корейской морковью

Салат с языком и корейской морковью

Салат с языком и морковью по-корейски – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычное будничное. Конечно, такое блюдо стоит готовить только тем, кто неравнодушен к такому диетическому продукту, как язык. Можно использовать говяжий или свиной, учитывая время его варки – озадачьтесь этим заранее. Чтобы язык получился вкуснее, в бульон можно добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, специи.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое небо»

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 1/2 свиного языка
  • 120 г моркови по-корейски
  • 1-2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свиной язык сварите со специями, затем слегка остудите и почистите, обрежьте все лишнее. Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите. Морковь по-корейски можно использовать домашнюю или же купить в магазине уже готовую.

2. Возьмите подходящих размеров салатник или небольшую кастрюльку. Переложите в нее морковь по-корейски. Затем помойте и обрежьте с двух сторон свежий огурец, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ соломкой и переложите в салатник.

3. Очистите от скорлупы куриное вареное яйцо. Если оно небольшое, можно взять пару штук. Если крупное – хватит и одного. Нарежьте его полосками и переложите в салатник.

4. Твердый сыр подойдет любой – более соленый или более пресный, со специями и пряностями. Натрите его на крупной терке длинными полосками или же нарежьте соломкой, переложите в салатник.

5. Остывший свиной язык нарежьте полосками или кубиками, затем отправьте к остальным продуктам.

6. Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите – в рецепте используется петрушка. Переложите ее в салатник, а также заправьте все майонезом любой жирности. Слегка подсолите салат и добавьте специи.

7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не будет хватать. Сразу же его можно подавать.

8. Для подачи на праздничный стол можно подготовить небольшие пиалы или широкие бокалы с толстым дном. Конечно, можно подать салат в красивом большом салатнике. Перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Мексиканское сердце
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector