Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Загадка; 11 пошаговых фото в рецепте

Салат “Загадка” – 11 пошаговых фото в рецепте

Классический салат «Загадка» с яичными блинчиками и куриным филе

Удивительно вкусный салат, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Единственный нюанс, который стоит учесть, – это степень прожарки блинов. Их не нужно подрумянивать, блинчики должны оставаться светлыми и сохранять нежную консистенцию.

Классический салат «Загадка» с яичными блинчиками и куриным филе

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (для бульона, 1 шт.);
  • мука (1 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 50-70 мл/г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Для салата подойдут свежие, соленые или маринованные огурцы. Лук можно обжарить, замариновать или использовать в сыром виде. Тесто для яичных блинчиков по желанию несложно приготовить без крахмала и муки, просто взболтав яйца с солью.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Готовое филе остудить в бульоне.
  2. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу, взболтать вилкой. Всыпать муку и крахмал, перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на смазанной маслом сковороде, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины (соломка должна напоминать пасту феттуччини или тальятелле).
  8. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом, добавить соль и приправить специями по вкусу. Аккуратно перемешать.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда используем доступные простые ингредиенты, которые без проблем можно купить в ближайшем магазине. Несмотря на большое количество продуктов, вкус салата получается легкий и интересный.
Попробуйте это блюдо и откройте для себя необычные новые сочетания продуктов.

Салат “Загадка”

nata-kiseleva

Мясной салат “Загадка”, ярким акцентом которого выступает редька, понравится любителям сытных блюд с майонезной заправкой.

ОПИСАНИЕ

«Загадка», интересный, вкусный, сразу не определишь, из чего он состоит. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Для ужина-в самый раз!

мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)

Ингредиенты

  • мясо отварное (телятина, свинина или индейка) – 300 гр.
  • редька зеленая( белая или дайкон) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 2 ст.л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • соевый соус – 30-40 мл.
  • растительное масло сколько потребуется.
  • по желанию:
  • базилик – 2 веточки
  • кунжут – 1 ст.л.

Классический рецепт

Классический рецепт салата загадкаКлассический рецепт салата «Загадка» очень простой, в нем практически всего два продукта: баклажаны и помидоры. Однако гости ни за что не смогут догадаться, из чего сделан этот салат. Все будут гадать, из рыбы он, грибов или курицы, не веря, что таких продуктов в составе нет.

Ингредиенты:

  • Два небольших баклажана;
  • 3 плотных помидора;
  • 1 красная луковица;
  • Яйцо;
  • Перец, соль;
  • Свежая петрушка или базилик;
  • Майонез или масло для заправки;

Приготовление:

  • С баклажанов тонко снимаем шкуру ножом, нарезаем их небольшими кусочками. Солим, оставляем на полчаса, чтобы они выделили сок;
  • Разбиваем яйцо, размешиваем с ним кусочки баклажанов, жарим их на растительном масле. Затем закрываем крышку, тушим еще 10 минут;
  • Перекладываем кусочки в салатник, добавляем к ним нарезанные ровными кусками помидоры, измельченный полукольцами лук;
  • Перемешиваем с майонезом или растительным маслом, кому как нравится. Украшаем сверху петрушкой, базиликом.

Ингредиенты:

перец черный молотый

Читайте так же:
Салат изумрудный с киви и курицей

Салат “Загадка” с курицей, яйцами

Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.

Салат

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Майонез -100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Огурец солёный, луковица – по 1 шт.
  • Соль и зелень

Приготовление:

Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком – уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.

Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:

  • перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
  • для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
  • для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
  • при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 2 шт.);
  • морковь (для бульона, 1 шт.);
  • клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. После повторного закипания снять пену и убавить огонь. Варить мясо до готовности (для куска молодой говядины весом 500 г достаточно 50 минут варки). За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо в бульоне.
  2. Почистить головку репчатого лука и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  4. Слить рассол с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  5. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
  6. Остывшее мясо разобрать на волокна и нарезать тонкой соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В отдельной емкости смешать говядину, яичную соломку, огурцы и лук. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата и выложить готовое блюдо горкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком

Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.

Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 300 г
  • Лимон – 1шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, петрушка, укроп

Приготовление:

Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки – дольками.

Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.

Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.

Читайте так же:
Диетический салат с куриной печенью

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Очень вкусный, сытный и в меру пикантный салатик! Приготовить его легко, а есть одно удовольствие.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками — рецепт с фото пошагово + отзывы

Необычный салат Загадка и его главный секретный ингредиент. Простые пошаговые рецепты приготовления и варианты подачи домашних блюд с фото и видео.

Описание приготовления:

Чтобы салатик не получился пресным, рекомендую добавить немного кукурузы, отварной или консервированной. Пикантность заправке можно придать с помощью чеснока. Салатик не только очень вкусный, но и отлично смотрится на столе.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
71.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.1 г

Салат с блинчиками Загадка

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.

Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.

Как приготовить салат загадка – 15 разновидностей

  1. Салат “Загадка” с курицей, яйцами
  2. Салат “Загадка” с яичными блинчиками и ветчиной
  3. Салат «Загадка» с куриной грудкой
  4. Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
  5. Салат “Загадка” с куриным филе, свежими огурцами
  6. Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
  7. Салат “Загадка” с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
  8. Салат “Загадка” с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
  9. Салат «Загадка» со свининой и дайконом
  10. Слоеный салат “Загадка” с начинкой из печени трески
  11. Салат “Загадка” с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
  12. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
  13. Оригинальный салат “Загадка” из баклажанов, обжаренных в яйце
  14. Салат “Загадка” с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
  15. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат “Загадка”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

4 ингридиента 20 минут

Открываем банку с фасолью и выкладываем в миску (салатницу)

Далее открываем банку с грибами и нарезаем средними кусочками.

Добовляем к фасоли…

Салат

Салат “Загадка” с курицей, яйцами

Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.

Салат

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Майонез -100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Огурец солёный, луковица – по 1 шт.
  • Соль и зелень

Приготовление:

Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком – уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.

Салат “Загадка” с яичными блинчиками и ветчиной

Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.

Салат

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл
Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и сухариками

Приготовление:

Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,

соломкой, лук – полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Огурец — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Кукуруза — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат “Загадка” с яичными блинчиками”

Салат

Первым делом вымойте и отварите в подсоленной воде куриную грудку, отдельно сварите кукурузу. Подготовьте остальные ингредиенты.

Салат

Яйца вбейте в небольшую мисочку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат

Взбейте вилкой или венчиком. Вылейте половину на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте блинчики до готовности.

Салат

Готовые яичные блинчики сверните рулетом и немного остудите.

Салат

Тем временем нарежьте тонкими брусочками огурец.

Салат

Туда же добавьте лук.

Салат

И зерна кукурузы.

Салат

Филе немного остудите и разделите на волокна.

Салат

Нарежьте яичные блинчики (несколько ломтиков можно оставить для подачи).

Салат

Добавьте майонез, чеснок и по желанию свежую зелень.

Салат

Салат

Салат “Загадка” готов. Приятного аппетита!

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ. Объедение!

Супер простым этот салат не назовешь, но и сложного ничего. Очень вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.

Салат загадка для гостей. объедение! – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить салат загадка – 15 разновидностей

  1. Салат “Загадка” с курицей, яйцами
  2. Салат “Загадка” с яичными блинчиками и ветчиной
  3. Салат «Загадка» с куриной грудкой
  4. Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
  5. Салат “Загадка” с куриным филе, свежими огурцами
  6. Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
  7. Салат “Загадка” с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
  8. Салат “Загадка” с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
  9. Салат «Загадка» со свининой и дайконом
  10. Слоеный салат “Загадка” с начинкой из печени трески
  11. Салат “Загадка” с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
  12. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
  13. Оригинальный салат “Загадка” из баклажанов, обжаренных в яйце
  14. Салат “Загадка” с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
  15. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат “Загадка”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

4 ингридиента 20 минут

Открываем банку с фасолью и выкладываем в миску (салатницу)

Далее открываем банку с грибами и нарезаем средними кусочками.

Добовляем к фасоли…

Салат

Салат “Загадка” с курицей, яйцами

Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.

Салат

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Майонез -100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Огурец солёный, луковица – по 1 шт.
  • Соль и зелень

Приготовление:

Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком – уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.

Очень вкусный салат со свининой и блинчиками, объедение для гостей

Еще один вкусный и оригинальный салат со свининой и редькой дайкон. Сочетание продуктов – просто неописуемо удачное! Разнообразит ваш повседневный стол и украсит любой праздник! Рекомендую!

Салат Загадка со свининой

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная свинина (мякоть, без жира) – 300 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Редька дайкон – 700 грамм
  • Луковица среднего размера
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • 2 столовые ложки воды
  • Морковь – 200 грамм

Приготовление:

1.Сначала, отварим мясо. В кастрюле кипятим достаточное количество воды. В кипящую жидкость отправляем кусок вырезки. Также можно отправить сюда пару горошин перца и лаврушку, для аромата. Варим около часа до полной готовности свинины. За 15 минут до окончания варки, солим на вкус бульон.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Слоеный»

мясо разобранное на волокна

2.Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем руками на длинные волокна. Можно, конечно, по желанию, порезать ножом.

Если у вас достаточно времени, мясо лучше остудить в бульоне. Так оно будет еще сочнее.

3.Редьку нарезаем на куски, длиной 8-9 сантиметров. Теперь, по длине натираем ее на терке для корейской моркови. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Затем добавляем в миску с дайконом примерно половину чайной ложки соли. Перемешиваем и даем немного постоять, пока редька не выделит сок.

жарим лук на сковороде

4.Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда. Поджариваем до аппетитного румяного цвета.

жарим блинчики

5.Два сырых яйца отправляем в глубокую миску. Вливаем 2 столовые ложки воды. Солим и перчим на вкус. Вилкой перемешиваем все до однородной массы. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Максимально нагреваем ее. Вливаем сюда половину яичной смеси, поворотом сковороды, распределяем по окружности дна равномерно. Обжариваем с двух сторон до готовности. Таким же образом поступаем и со второй частью массы.

режем блинчики полосками

6.Готовые блины кладем друг на друга. Разрезаем на 3 части. Каждую часть кладем друг на друга. Теперь измельчаем соломкой.

7.Морковь очищаем. Натираем ее корейской (или обычной, крупной) теркой. Дайкон, к тому времени, уже выделил сок. Его нужно слить – в салате он нам ни к чему.

собираем салат

8.Соединяем в одной миске редьку, морковку, мясо, нарезанный омлет и обжаренный лучок. Сюда же, через пресс или мелкую терку, отправляем чеснок. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. После этого, можно попробовать на вкус. Возможно, вы решите досолить или приперчить ваше блюдо.

Салат “Загадка” с яичными блинчиками и ветчиной

Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.

Салат

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл

Приготовление:

Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,

соломкой, лук – полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.

Рецепт «Салат “Загадка для гостей”»:

Для приготовления этого салата необходимо немного подготовится. А именно, отварить 1/2 часть куриной грудки.
Для приготовления блинов нам потребуется взбить 4 яйца с солью и перцем, добавить крахмал и муку. Сковороду разогреть, на салфетку налить немного масла растительного и смазать сковороду. Перепечь блины. Дать немного остыть. Блины сложить друг на друга и свернуть все блины в трубочку и порезать поперек на части небольшой ширины.
Лук почистить, порезать полукольцами обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Огурец помыть, обсушить и порезать длиной соломкой.
Куриную грудку разделить на волокна.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В этот салат можно добавить консервированную кукурузу, будет еще интереснее.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Загадка для гостей”

Рецепт: Салат Загадка для гостей

Доброго времени суток) Увидела рецепт одного очень интересного салата как в приготовлении так и по вкусу, не смогла удержаться и приготовила. Теперь делюсь впечатлениями и рецептом.

Салат "Загадка осени"

Салат "Загадка осени"

Очень вкусный осенний салат, который я когда-то придумала сама. Для моей семьи тыква, входящая в состав салата, осталась загадкой, поэтому блюдо получило такое название. Осенний салат с курицей очень вкусный, полезный и сытный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

Читайте так же:
Салат с консервированными ананасами и курицей

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

Обжариваем баклажаны на растительном масле несколько минут (до готовности), затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Обжариваем баклажаны на растительном масле несколько минут (до готовности), затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Тыква должна остаться слегка твёрдой.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Тыква должна остаться слегка твёрдой.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Лук режем достаточно мелко.

Лук режем достаточно мелко.

Сыр нарезаем кубиками.

Сыр нарезаем кубиками.

Куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного солим.

Куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного солим.

Для заправки соединяем соевый соус, горчицу, сметану, чёрный молотый перец.

Для заправки соединяем соевый соус, горчицу, сметану, чёрный молотый перец.

Все овощи перемешиваем с куриным филе и заправкой, если нужно досаливаем.

Все овощи перемешиваем с куриным филе и заправкой, если нужно досаливаем.

Украшаем по желанию. Я украсила нарезанным болгарским перцем в виде хризантем. Осенний салат с курицей получается вкусным, ярким. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Украшаем по желанию. Я украсила нарезанным болгарским перцем в виде хризантем. Осенний салат с курицей получается вкусным, ярким. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»

Очень вкусный салат «Загадка для гостей» — эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день: он очень простой в приготовлении.

Соблазнительно аппетитный, нежный, сытный салат с курицей и яйцом приятно удивит вас своим вкусом. Потрясающее сочетание всех ингредиентов придает блюду обалденный вкус. Такой салат достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить салат «Загадка для гостей» получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Состав продуктов

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • куриное филе (запеченное или отварное) — 200 грамм;
  • свежий огурец (соленый или маринованный) — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очень вкусный салат «Загадка для гостей»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления очень вкусного салата «Загадка для гостей» четыре куриных яйца (я использую свежие домашние яйца) разбиваем в глубокую емкость.
  2. В емкость к яйцам добавляем соль по вкусу, щепотку черного молотого перца и взбалтываем все при помощи вилки до получения однородной массы.
  3. Во взбитые яйца добавляем одну столовую ложку пшеничной муки, одну столовую ложку крахмала, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла (очень важно, чтобы вся сковорода была смазанная маслом) и отправляем на плиту.
  5. На разогретое масло наливаем немного теста, равномерно его распределяем по всей сковороде и жарим блинчик с обеих сторон на маленьком огне до золотистости. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  6. Готовые блинчики оставляем остывать (из данного количества ингредиентов у меня получилось пять тонких блинчиков).
  7. Один репчатый лук для очень вкусного салата «Загадка для гостей» очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами при помощи ножа.
  8. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  9. На разогретое масло отправляем нарезанный полукольцами лук и, периодически помешивая, обжариваем его на среднем огне до золотистости.
  10. Остывшие блинчики складываем один на один (как тортик), сворачиваем в форме трубочки и нарезаем тонкой соломкой (как спагетти) при помощи ножа.
  11. Свежий огурец для очень вкусного салата «Загадка для гостей» нарезаем тонкой длинной соломкой.
  12. Совет: если вы хотите, то вместо свежего огурца можете использовать соленый или маринованный.
  13. Отварное (запеченное) куриное филе разбираем на волокна.
  14. В большую глубокую миску перекладываем нарезанные блинчики, разобранную на волокна отварную курицу, нарезанный соломкой свежий огурец, обжаренный лук, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
  15. Совет: во время приготовления салата «Загадка для гостей» я всегда использую майонез домашнего приготовления.
  16. Готовый очень вкусный салат выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Я всегда готовлю очень вкусный салат «Загадка для гостей» на праздничный стол. И никто сразу не может определить, из чего же это объедение приготовленное. Возьмите рецепт этого салата себе на заметку — и вы обязательно удивите своих гостей этим блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector