Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами

Предлагаем вам сегодня приготовить не только вкусное, но и очень эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. «Морская жемчужина» — салат, существующий сразу во многих обличьях, благодаря чему его можно создать совсем легким, а можно приготовить плотным и насыщенным. В нашей статье вы найдете несколько проверенных вариантов того, как сделать это блюдо и как красивее всего оформить его подачу.

У этого салата существует два названия «Морская звезда» и «Морская жемчужина» — суть примерно одна и та же, а вот оформление может сильно варьироваться. Приготовим сначала первый вариант.

«Морская звезда» с кальмарами

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г
  • Кальмары – 500 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Твердый сыр (по желанию) – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Салат "Морская звезда" с кальмарами

Приготовление

  1. Креветки, не размораживая, бросаем в кипяток и варим после закипания 5 минут. Остужаем в дуршлаге. Если они чищенные сразу отставляем в сторону, если нет – сначала убираем панцири.
  2. Кальмаров также варим в кипящей воде, но не дольше 2-х минут, в противном случае белок, содержащийся в них переварится, и мясо станет очень жестким. Остудить тушки можно под струей холодной воды – так чистить их будет проще.
  3. Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком. Отстаиваем 4-5 минут и сливаем. Чтобы сделать вкус мягче, можем добавить в воду по 1 ч.л. уксуса, сахара и соли.
  4. Подготовленный лук выкладываем в салатницу.
  5. Яблоко и огурец моем и режем соломкой или кубиками – по вкусу. Отправляем к луку.
  6. Туда же нарезаем тонкими полукольцами кальмаров.
  7. Креветки по желанию режем или оставляем так.
  8. Все заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем поверхность ложкой. Сверху по желанию посыпаем измельченным на терке сыром.
  9. Теперь пришла очередь красной икры – раскладываем ее на салате в виде звезды. Охлаждаем под пленкой в холодильнике 20-25 минут и подаем. Приятного аппетита!

Этот салат получается легким и пикантным, а вот для приготовления более плотного блюда нам понадобятся дополнительные ингредиенты.

Салат «Морская звезда» сытный

  • Сначала ставим вариться вместе 2 средние картофелины в мундире и пару куриных яиц. Как только они будут готовы, достаем их из воды и оставляем остывать.
  • Затем чистим и режем картофель на кубики, а у яиц отделяем желтки от белков и измельчаем по отдельности вилкой.
  • В кипятке варим пару минуток 700 г кальмаров, также остужаем и чистим от пленок. Нарезаем соломкой.
  • Режем 1 свежий огурец и шинкуем 1 луковицу – при необходимости обдаем ее кипятком.
  • ½ вилка пекинской капусты режем на некрупные полоски.

Все соединяем, заправляем майонезом, добавляем желтки, солим, перчим и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем измельченными белками, а затем, как и в предыдущем рецепте, в виде звезды раскладываем содержимое 1 баночки красной икры.

Охлаждаем салат и подаем!

Ну, а тем, кто предпочитает более соленые вкусы, рекомендуем приготовить закуску по следующему рецепту. Оформление такого салата также будет отличаться.

«Морская звезда» из семги

Главное условие в приготовлении этого блюда – все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны, чтобы из полученной массы можно было сформировать «Морскую звезду».

Как приготовить салат "Морская звезда"

  1. Для начала варим в крутую 2 куриных яйца. Остывшие измельчаем вилкой.
  2. Отвариваем до готовности 400 г кальмаров, остужаем и режем.
  3. К кальмарам добавляем порезанный спелый авокадо, 1 свежий огурец, измельченные яйца и 100 г рубленого сыра моцарелла.
  4. По желанию вмешиваем 1/3 пучка шинкованной зелени петрушки.
  5. Заправляем салат смесью майонеза и соевого соуса из расчета 1:4, перчим и выкладываем на тарелке в виде звезды.

Затем берем семгу в нарезке и ее лепестками оборачиваем получившуюся морскую звезду. Украшаем салат зеленью петрушки, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

«Морская жемчужина» с кальмарами

Рецепт салата "Морская жемчужина" с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г + —
  • Крабовое мясо — 250 г + —
  • Красная икра — 100 г + —
  • Яйцо перепелиное — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Майонез — для заправки салата + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Соль — 1/4 ч.л. + —

Приготовление

Приготовим теперь не менее пикантную закуску.

  1. Отвариваем сразу все яйца, остужаем и чистим. Перепелиное оставляем целым – оно и станет нашей «жемчужиной», а у куриных трем белки на терке, а желтки нам не понадобятся – их оставляем для другого блюда.
  2. Кальмаров варим, как обычно, остужаем, чистим и меленько режем. Также рубим крабовое мясо.
  3. Все соединяем, заправляем, солим и добавляем большую часть красной икры, оставив чуть-чуть для украшения, и выкладываем в салатницу ровной горкой. Наверх водружаем 1 ст.л красной икры, а в нее ставим перепелиное яйцо.

Такой салат можно подавать сразу же – приятного аппетита!

Салат порционный

Подача этой закуски еще более эффектна, чем предыдущего варианта!

  • Отвариваем 600 г замороженных кальмаров, чистим и режем на тонкие полосы.
  • Также в кипящей воде доводим до готовности 400 г креветок. Очищаем их и меленько рубим.
  • В большом количестве воды варим хорошо промытый рассыпчатый рис.
  • Также варим вкрутую 4 куриных и 10 перепелиных яиц. У куриных трем на терке белки, а перепелиные просто чистим и оставляем целыми.
  • Шинкуем по 50 г лука-порея и зелени петрушки.

Салат "Морская жемчужина" - домашний рецепт

Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарталеткам и в центр каждой утапливаем 1 перепелиное яичко.

Подаем блюдо сразу же, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете рецепт салата «Морская жемчужина», и не один, а несколько совершенно разных сочетаний, хотя бы одно из которых наверняка придется вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и, возможно, придумаете свою «жемчужину», друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

салат с кальмарами и креветками

Как же хочется поставить на праздничный стол что-нибудь неизведанное, что-нибудь эдакое, чтобы привести гостей в восторг, заслужив порцию комплиментов и звание лучшей хозяйки среди своих! Знакомое чувство? Тогда вы обратились по адресу, ведь мы подобрали для вас лучшее сочетание продуктов и каждый рецепт здесь неизменно успешен.

Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Если вы хотите более яркий привкус, используйте морскую соль. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

Читайте так же:
Слоеный салат «Летний»

Салат “Морская жемчужина” с креветками, кальмарами и икрой

Необыкновенно вкусный и яркий салат. Вместо консервированного кальмара можно использовать свежие или замороженные тушки, предварительно отварив их. Рецепты любых салатов из кальмаров и креветок выигрывают по вкусу и пользе, если используется майонез домашнего приготовления.
Ингредиенты:

  • креветки крупные свежемороженые — 300 граммов
  • кальмары консервированные — 240 граммов
  • яйца — 5 штук
  • икра красная — 120 граммов
  • майонез — 80-90 граммов
  • лист лавровый
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 перепелиное яйцо
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • маслины крупные без косточки

Все яйца отварите вкрутую,охладите в холодной воде,после чего очистите. Куриные яйца разделите,желтки, мелко натрите их по отдельности на терке. В небольшой кастрюле вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, проварите специи пару минут. Затем в ароматный кипяток погрузите замороженные креветки. Креветки сразу порозовеют, варите их после вскипания еще три минуты, не более. Не позволяйте им находиться в кипятке дольше положенного, иначе нежное мясо станет жестким. Слейте воду, остудите креветки и очистите их от панциря.

Консервированные кальмары слейте и нарежьте тонко — соломкой. Если вы используете тушку кальмара, ее нужно очистить от пленки и внутренностей, затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить не более 3 минут. Итак, вы подготовили все ингредиенты, и рецепт салата с кальмарами и креветками вплотную подошел к формированию “Морской жемчужины”. В глубокую салатницу уложите слоями: кальмаров, яичный желток, майонез, половину креветок, тертый белок, майонез, красную икру. Салат завершен — украсьте верх хвостами креветок и зеленью, а в центр положите перепелиное яйцо целиком — это и есть “жемчужина”. В каждый изгиб хвоста креветки положите по маслине. Приятного аппетита!

салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками, сыром и кальмарами

Такой салат с креветками и кальмарами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт не указывает, какого размера креветки брать, так что можете взять мелкую салатную, но помните, что королевские будут выглядеть особенно красиво.

  • кальмары — 2 тушки
  • креветки очищенные — 200 граммов
  • 100 граммов твердого сыра
  • помидоры — 2 штуки
  • луковица репчатая
  • яйца — 3 штуки
  • зелень укропа рубленная

Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут “резиновыми”. Кальмары, лук нарежьте тонкими кольцами, яйца и сыр измельчите на крупной терке, помидоры порежьте ломтиками, после чего все смешайте с майонезом. Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Если у вас есть помидоры-черри, используйте их для украшения этого нежного салата из креветок и кальмаров. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов “Пигалица”

Этот рецепт прямо-таки изобилует морепродуктами. Их вкус чудесно освежают свежие помидоры, а сыр придает особо нежную нотку.

  • 2 тушки кальмаров
  • креветки замороженные или варено-мороженые — 250-280 граммов
  • семга слабосоленая — 150 граммов
  • сыр твердый — 70 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • соус тартар — 40 граммов
  • красная икра — 50 граммов
  • зелень укропа — 6-8 веточек

Воспользуйтесь подсказками, приведенных выше в салатах из креветок и кальмаров, и отварите морепродукты. Кальмары порежьте соломкой, а семгу — кубиками. Проверьте каждый кусочек рыбы на наличие случайных косточек. В прозрачный салатник натрите сыр, порежьте помидоры ломтиками и выложите подготовленные креветки, кальмары и семгу. Заправьте салат соусом тартар, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами в авокадо

Изюминка этого салата в его подаче. Сам рецепт очень прост, а половинки авокадо придают ему особый шарм и нежный вкус.

  • авокадо — 2 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • кальмар — 1 тушка
  • вареные очищенные креветки — 200 граммов
  • сливки — 15 граммов
  • горчица — кофейная ложка
  • сок лимонный — 2 чайных ложки
  • соль, белый перец
  • пучок свежего базилика

Первым делом очистите тушку кальмара от шкурки, внутренностей, хорды и отварите в соленой воде 3 минуты. Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!

салат из кальмаров и креветок

Салат с морепродуктами и огурцом

Морепродукты, свежий огурец и консервированная кукуруза — этот рецепт полон отличных вкусовых сюрпризов. Заправить этот салат можно как обычным майонезом, так и смесью на основе бальзамического уксуса. Ведь такая заправка подчеркнет любой салат, где есть кальмары и креветки. Какой бы вы ни выбрали соус, блюдо будет иметь успех на праздничном столе.

  • тушки кальмаров — 700 граммов
  • креветки замороженные — 250 граммов
  • консервированная сахарная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец
  • яйцо — 5 штук
  • бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • вода — 2 столовых ложки
  • дижонская горчица — чайная ложка
  • оливковое масло нерафинированное — чайная ложка

Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.

Вы справились с подготовкой продуктов, пришел черед заправки — майонеза или соуса. Если вы выбрали рецепт салата с кальмарами и креветками с заправкой из бальзамического уксуса, просто смешайте в отдельной емкости ингредиенты из списка для соуса и полейте им измельченные продукты. Главное условие успешного блюда в том, что все компоненты должны быть максимально сухие, иначе салат потеряет свои вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками

Данный рецепт прекрасно подойдет для будничного ужина. Свежие овощи в салатах из креветок и кальмаров отлично дополняют вкус морепродуктов.

  • салат китайский — 100 граммов
  • кальмары — 100 граммов
  • креветки в панцире замороженные — 100 граммов
  • огурцы свежие — 50 граммов
  • сок половины лимона
  • масло оливковое нерафинированное
  • соль, перец свежемолотый
Читайте так же:
Салат «Сказочная Снегурочка»

Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

Заправить блюдо следует таким соусом: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец смешайте в миске и сдобрите подготовленные ингредиенты. Салаты из кальмаров и креветок будет выгодно смотреться на блюде с выложенными листьями зелени. Приятного аппетита!

салат из креветок и кальмаров

Салат “Дары моря” в тарталетках

Несомненно, индивидуальная подача данного блюда сделает этот салат жемчужиной фуршетного стола.

  • Кальмары — 500 граммов
  • 2 головки лука репчатого
  • замороженные креветки — 500 граммов
  • майонез
  • сладкий перец (красный и желтый) — по 1 стручку
  • соль
  • песочные или вафельные тарталетки

Рецепт этого яркого, сочного салата с кальмарами и креветками прост. Отварите и очистите морепродукты по описанному выше способу. Если в воду вы опустите лист лавра и пару горошин перца душистого, мясо приобретет пряный аромат. Остудите отваренные креветки и кальмаров, последних нашинкуйте и ссыпьте в глубокую чашу.

Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком — уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром

Несомненно, этот рецепт салата из кальмаров и креветок, как говорится, на любителя. Ведь сочетание грибов, сыра и орехов само по себе неожиданное, а в компании с морепродуктами из него получается весьма сытное и вкусное кушанье.

  • 500 граммов тушек кальмаров
  • 500 граммов шампиньонов
  • 300 граммов сыра плавленого
  • 3 зубца чеснока
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза
  • 200 граммов ядра грецкого ореха
  • креветки королевские — 150 граммов

Кальмаров, при необходимости, очистите от шкурки, внутренностей и хорды. Отварите в кипящей воде 3 минуты и залейте холодной водой. Тем временем грибы целиком отварите в немного подсоленной воде, остудите, нашинкуйте и перемешайте с кальмарами. Измельчите ножом чеснок и поджаренные орехи. Разотрите их в однородную массу с тертым сыром и домашним майонезом. Полученную массу соедините со смесью морепродуктов и грибов — это придаст салату из кальмаров и креветок особый, неповторимый вкус! В кипящую воду опустите замороженных креветок и проварите их буквально 3 минуты. Очистите их от панциря и украсьте салат их шейками и остатками рубленого ядра ореха. Приятного аппетита!

Салат “Женский”, с кальмарами, креветками и мидиями

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров богат разнообразным вкусом морепродуктов и овощей.

  • кальмар — 2 крупных тушки
  • 1/2 килограмма креветок очищенных
  • 1/2 килограмма мидий
  • сливочное масло — 50 граммов
  • помидор — 3 штуки
  • луковица репчатая
  • стручок сладкого перца
  • по небольшому пучку листового салата, петрушки и укропа
  • чеснок — 3 дольки
  • 70 граммов масла рафинированного подсолнечного
  • соль, черный свежемолотый перец
  • лимонный сок — 3 столовых ложки

Как водится, отварите кальмаров по способам, описанным выше. Нарежьте охлажденные тушки соломкой. Разогрейте сухую сковороду и прогрейте на ней креветок, не размораживая. Пусть вся жидкость выпарится, после чего положите сливочное масло и спассеруйте их до мягкости. Мидии отварите в кипящей слабосоленой воде 3-4 минут. Морепродукты готовы, рецепт переходит к нарезке овощей.

Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка у них толстая, ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте его соломкой. Луковицу тоже нарежьте тонко и бланшируйте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Салатные листья и зелень промойте с особой тщательностью — в них может быть песок. Салат порвите руками на крупные куски, а укроп и петрушку хорошенько измельчите. Теперь пришел черед чеснока: его следует истолочь с солью и перцем.

В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!

Любые рецепты салатов с кальмарами и креветками могут быть адаптированы к вашим индивидуальным желаниям: вместо обычных помидоров можете взять сорт “черри”, а если вы не смогли купить королевских креветок, вполне можете заменить их мелкими, так называемыми салатными. Главное, чтобы каждое ваше блюдо готовилось с вдохновением и любовью!

Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола
Как же хочется поставить на праздничный стол что-нибудь неизведанное, что-нибудь эдакое, чтобы привести гостей в восторг, заслужив порцию комплиментов и звание лучшей хозяйки среди своих! Знакомое чувство? Тогда вы обратились по адресу, ведь мы подобрали для вас лучшее сочетание продуктов и каждый рецепт здесь неизменно успешен.

Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Если вы хотите более яркий привкус, используйте морскую соль. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и икрой

Необыкновенно вкусный и яркий салат. Вместо консервированного кальмара можно использовать свежие или замороженные тушки, предварительно отварив их. Рецепты любых салатов из кальмаров и креветок выигрывают по вкусу и пользе, если используется майонез домашнего приготовления.
Ингредиенты:

  • креветки крупные свежемороженые — 300 граммов
  • кальмары консервированные — 240 граммов
  • яйца — 5 штук
  • икра красная — 120 граммов
  • майонез — 80-90 граммов
  • лист лавровый
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 перепелиное яйцо
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • маслины крупные без косточки

Все яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, после чего очистите. Куриные яйца разделите, желтки, мелко натрите их по отдельности на терке. В небольшой кастрюле вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, проварите специи пару минут. Затем в ароматный кипяток погрузите замороженные креветки. Креветки сразу порозовеют, варите их после вскипания еще три минуты, не более. Не позволяйте им находиться в кипятке дольше положенного, иначе нежное мясо станет жестким. Слейте воду, остудите креветки и очистите их от панциря.

Читайте так же:
Гнездо глухаря в лесу

Консервированные кальмары слейте и нарежьте тонко — соломкой. Если вы используете тушку кальмара, ее нужно очистить от пленки и внутренностей, затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить не более 3 минут. Итак, вы подготовили все ингредиенты, и рецепт салата с кальмарами и креветками вплотную подошел к формированию «Морской жемчужины». В глубокую салатницу уложите слоями: кальмаров, яичный желток, майонез, половину креветок, тертый белок, майонез, красную икру. Салат завершен — украсьте верх хвостами креветок и зеленью, а в центр положите перепелиное яйцо целиком — это и есть «жемчужина». В каждый изгиб хвоста креветки положите по маслине. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

Салат с креветками, сыром и кальмарами

Такой салат с креветками и кальмарами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт не указывает, какого размера креветки брать, так что можете взять мелкую салатную, но помните, что королевские будут выглядеть особенно красиво.

  • кальмары — 2 тушки
  • креветки очищенные — 200 граммов
  • 100 граммов твердого сыра
  • помидоры — 2 штуки
  • луковица репчатая
  • яйца — 3 штуки
  • зелень укропа рубленная

Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут «резиновыми». Кальмары, лук нарежьте тонкими кольцами, яйца и сыр измельчите на крупной терке, помидоры порежьте ломтиками, после чего все смешайте с майонезом. Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Если у вас есть помидоры-черри, используйте их для украшения этого нежного салата из креветок и кальмаров. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов «Пигалица»

Этот рецепт прямо-таки изобилует морепродуктами. Их вкус чудесно освежают свежие помидоры, а сыр придает особо нежную нотку.

  • 2 тушки кальмаров
  • креветки замороженные или варено-мороженые — 250-280 граммов
  • семга слабосоленая — 150 граммов
  • сыр твердый — 70 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • соус тартар — 40 граммов
  • красная икра — 50 граммов
  • зелень укропа — 6-8 веточек

Воспользуйтесь подсказками, приведенных выше в салатах из креветок и кальмаров, и отварите морепродукты. Кальмары порежьте соломкой, а семгу — кубиками. Проверьте каждый кусочек рыбы на наличие случайных косточек. В прозрачный салатник натрите сыр, порежьте помидоры ломтиками и выложите подготовленные креветки, кальмары и семгу. Заправьте салат соусом тартар, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами в авокадо

Изюминка этого салата в его подаче. Сам рецепт очень прост, а половинки авокадо придают ему особый шарм и нежный вкус.

  • авокадо — 2 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • кальмар — 1 тушка
  • вареные очищенные креветки — 200 граммов
  • сливки — 15 граммов
  • горчица — кофейная ложка
  • сок лимонный — 2 чайных ложки
  • соль, белый перец
  • пучок свежего базилика

Первым делом очистите тушку кальмара от шкурки, внутренностей, хорды и отварите в соленой воде 3 минуты. Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

Салат с морепродуктами и огурцом

Морепродукты, свежий огурец и консервированная кукуруза — этот рецепт полон отличных вкусовых сюрпризов. Заправить этот салат можно как обычным майонезом, так и смесью на основе бальзамического уксуса. Ведь такая заправка подчеркнет любой салат, где есть кальмары и креветки. Какой бы вы ни выбрали соус, блюдо будет иметь успех на праздничном столе.

  • тушки кальмаров — 700 граммов
  • креветки замороженные — 250 граммов
  • консервированная сахарная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец
  • яйцо — 5 штук
  • бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • вода — 2 столовых ложки
  • дижонская горчица — чайная ложка
  • оливковое масло нерафинированное — чайная ложка

Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.

Вы справились с подготовкой продуктов, пришел черед заправки — майонеза или соуса. Если вы выбрали рецепт салата с кальмарами и креветками с заправкой из бальзамического уксуса, просто смешайте в отдельной емкости ингредиенты из списка для соуса и полейте им измельченные продукты. Главное условие успешного блюда в том, что все компоненты должны быть максимально сухие, иначе салат потеряет свои вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками

Данный рецепт прекрасно подойдет для будничного ужина. Свежие овощи в салатах из креветок и кальмаров отлично дополняют вкус морепродуктов.

  • салат китайский — 100 граммов
  • кальмары — 100 граммов
  • креветки в панцире замороженные — 100 граммов
  • огурцы свежие — 50 граммов
  • сок половины лимона
  • масло оливковое нерафинированное
  • соль, перец свежемолотый

Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.

Заправить блюдо следует таким соусом: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец смешайте в миске и сдобрите подготовленные ингредиенты. Салаты из кальмаров и креветок будет выгодно смотреться на блюде с выложенными листьями зелени. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола

Салат «Дары моря» в тарталетках

Несомненно, индивидуальная подача данного блюда сделает этот салат жемчужиной фуршетного стола.

  • Кальмары — 500 граммов
  • 2 головки лука репчатого
  • замороженные креветки — 500 граммов
  • майонез
  • сладкий перец (красный и желтый) — по 1 стручку
  • соль
  • песочные или вафельные тарталетки
Читайте так же:
Простой рецепт «покорейски»

Рецепт этого яркого, сочного салата с кальмарами и креветками прост. Отварите и очистите морепродукты по описанному выше способу. Если в воду вы опустите лист лавра и пару горошин перца душистого, мясо приобретет пряный аромат. Остудите отваренные креветки и кальмаров, последних нашинкуйте и ссыпьте в глубокую чашу.

Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком — уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром

Несомненно, этот рецепт салата из кальмаров и креветок, как говорится, на любителя. Ведь сочетание грибов, сыра и орехов само по себе неожиданное, а в компании с морепродуктами из него получается весьма сытное и вкусное кушанье.

  • 500 граммов тушек кальмаров
  • 500 граммов шампиньонов
  • 300 граммов сыра плавленого
  • 3 зубца чеснока
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза
  • 200 граммов ядра грецкого ореха
  • креветки королевские — 150 граммов

Кальмаров, при необходимости, очистите от шкурки, внутренностей и хорды. Отварите в кипящей воде 3 минуты и залейте холодной водой. Тем временем грибы целиком отварите в немного подсоленной воде, остудите, нашинкуйте и перемешайте с кальмарами. Измельчите ножом чеснок и поджаренные орехи. Разотрите их в однородную массу с тертым сыром и домашним майонезом. Полученную массу соедините со смесью морепродуктов и грибов — это придаст салату из кальмаров и креветок особый, неповторимый вкус! В кипящую воду опустите замороженных креветок и проварите их буквально 3 минуты. Очистите их от панциря и украсьте салат их шейками и остатками рубленого ядра ореха. Приятного аппетита!

Салат «Женский», с кальмарами, креветками и мидиями

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров богат разнообразным вкусом морепродуктов и овощей.

  • кальмар — 2 крупных тушки
  • 1/2 килограмма креветок очищенных
  • 1/2 килограмма мидий
  • сливочное масло — 50 граммов
  • помидор — 3 штуки
  • луковица репчатая
  • стручок сладкого перца
  • по небольшому пучку листового салата, петрушки и укропа
  • чеснок — 3 дольки
  • 70 граммов масла рафинированного подсолнечного
  • соль, черный свежемолотый перец
  • лимонный сок — 3 столовых ложки

Как водится, отварите кальмаров по способам, описанным выше. Нарежьте охлажденные тушки соломкой. Разогрейте сухую сковороду и прогрейте на ней креветок, не размораживая. Пусть вся жидкость выпарится, после чего положите сливочное масло и спассеруйте их до мягкости. Мидии отварите в кипящей слабосоленой воде 3-4 минут. Морепродукты готовы, рецепт переходит к нарезке овощей.

Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка у них толстая, ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте его соломкой. Луковицу тоже нарежьте тонко и бланшируйте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Салатные листья и зелень промойте с особой тщательностью — в них может быть песок. Салат порвите руками на крупные куски, а укроп и петрушку хорошенько измельчите. Теперь пришел черед чеснока: его следует истолочь с солью и перцем.

В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!


Любые рецепты салатов с кальмарами и креветками могут быть адаптированы к вашим индивидуальным желаниям: вместо обычных помидоров можете взять сорт «черри», а если вы не смогли купить королевских креветок, вполне можете заменить их мелкими, так называемыми салатными. Главное, чтобы каждое ваше блюдо готовилось с вдохновением и любовью!

Салат Жемчужина — пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

Когда речь заходит о приеме гостей, то всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Морской салат Жемчужина может как раз стать таким блюдом, тем более, что его рецепты можно изменять и делать то с икрой, то с семгой, то с кальмарами и не только. Узнайте, как приготовить его различными способами и сделать красивым, как на фото из кулинарной книги.

Как приготовить салат Жемчужина

Приготовление слоеных салатов, коим является Жемчужина, не так уж сложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Классический рецепт с красной рыбой подразумевает использование семги, но вы можете взять и горбушу, форель, кету или любую другую доступную вам. Сыр лучше использовать твердых сортов. Выбор — оливки или маслины — тоже остается сугубо индивидуальным, поскольку и те, и другие будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Кроме того, возможно использование перепелиных яиц, только их количество тогда придется утроить.

Рецепт салата Жемчужина

Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом. Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.

С икрой

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на праздничный ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.

  • 6 новых законов декабря 2020 года
  • Упражнения Кегеля для мужчин
  • Особенности увольнения предпенсионеров

Ингредиенты:

  • семга — 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 50 г;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца.
  2. Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
  3. Рыбу порежьте тонкими пластинами.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Оливки нарезать пополам вдоль.
  6. Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
  7. Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
  8. Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
  9. Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Читайте так же:
Салат из консервированного кальмара

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С семгой

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым. Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
  3. Оливки мелко порежьте.
  4. Семгу нарезать пластинками.
  5. Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
  6. Далее желтки, снова смазать.
  7. Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
  8. Снова слой семги.
  9. Выложить сыр с майонезом.
  10. Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С крабовыми палочками

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • манго – 1 шт.;
  • зерна граната для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
  2. Крабовые палочки мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
  5. Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
  6. Положить желтки. Снова смазать майонезом.
  7. Далее разложить половину крабовых палочек.
  8. Затем слой манго, смазать майонезом.
  9. Снова крабовые палочки.
  10. Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
  11. Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С креветками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.

  • Новые правила проверки счетчиков, которые действуют в 2020 году
  • Назвали группу крови, у обладателей которой выше риск заражения коронавирусом
  • Идеальный овощ для снижения веса

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • свекольный сок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
  2. Отварите картофель, яйца. Почистите.
  3. В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
  4. Картофель и сыр натрите на средней терке.
  5. Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
  6. Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
  7. Лист капусты выложите на блюдо.
  8. Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
  9. Украсьте маслинами.
  10. Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С кальмаром

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
  2. Вареные кальмары порезать соломкой.
  3. Часть вареных креветок мелко порезать.
  4. Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
  5. Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С апельсинами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
  3. Оливки с апельсином мелко порежьте.
  4. Рыбу нарежьте пластинками.
  5. Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  6. Украсьте по вашему усмотрению.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С черносливом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи используются для украшения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector