Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тату ракушка (48 фото)

Тату ракушка (48 фото)

Татуировки ракушек для девочек

1

Тату Ракушка на ноге

2

Тату Жемчужина в раковине

3

Татуировка Ракушка

4

Тату моллюск

5

Ракушка тату Минимализм

6

Тату белая Ракушка

7

Тату в виде ракушки

8

Ракушка тату Минимализм

9

Небольшие тату с морем

10

Морские ракушки тату

11

Тату морская раковина

12

Тату Жемчужина в раковине

13

Ракушка с жемчужиной эскиз тату

14

Тату Ракушка эскиз

15

Татуировка Ракушка

16

Эскиз тату морская раковина

17

Тату Ракушка маленькая

18

Тату Ракушка с жемчужиной

19

Тату Ракушка с жемчужиной

20

Раковина Наутилус референс

21

Тату морская раковина

22

Тату жемчуг

23

Shell тату

24

Эскиз тату морская раковина

25

Красивая Ракушка тату

26

Тату морская раковина

27

Эскиз тату морская раковина

28

Shell тату

29

Тату море ракушки

30

Вода Ракушка тату

31

Тату жемчуг

32

Тату Ракушка Наутилус

33

Тату рак в ракушке

34

Тату акварель морская Ракушка

35

Наутилус тату

36

Эскиз тату морская раковина

37

Тату в виде ракушки

38

Тату Ракушка с жемчужиной

39

Тату морская раковина

40

Необычные тату ракушки с море

41

Ракушка тату Минимализм

42

Тату Ракушка Наутилус

43

Тату Ракушка с жемчугом

44

Тату моллюск

45

Тату белая Ракушка

46

Тату белая Ракушка

47

Тату моллюск

48

Салат «Морская жемчужина»: 8 рецептов и идеи, как сделать «раковины»

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Салат морская жемчужина «Простой»

Этот салат имеет необычный, запоминающийся вкус, он понравится каждому гостю. Этот салат можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотрится очень хорошо. Его можно использовать как самостоятельно блюдо, ведь он является действительно питательным блюдом.

Чтобы легче чистилось яйцо, его нужно после варки поместить в посудину и поставить ее под холодный напор воды на 5-7 минут. Возьмите себе это в привычку, и вы больше не будете знать об этой проблеме.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 150гр.;
  • рис – 0,5 стак.;
  • крабовые палочки или креветки – 300 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и рис. Режем крабовые палочки одинаковыми кубиками и высыпаем в посудину.

Нарезаем капусту (морскую) и добавляем к нашим крабовым палочкам.

Дожидаемся пока морковка и яйца остынут, далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

После того как рис остыл добавляем его в нашу посудину.

А теперь кажется осталось самое легкое, все просто перемешать, но капуста (морская) не сильно любит равномерно перемешиваться, поэтому будет не все так легко. После этого дело останется за малым добавить немного майонеза, перца и соли по вкусу. Тщательно все еще раз перемешать и наш салат готов. Даем настоятся ему 15 минут и можно преподносить на стол.

Читайте так же:
Грузинский салат с колбасой

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров, советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию тут.

3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.

Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат Гнездо глухаря или же сделать соус для Цезаря, а может вы используете их в Мимозу.

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.

5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.

Вариант с красной икрой и разными морепродуктами

Вам будет интересно:Что собой представляет салат «Греческий»: технологическая карта блюда

Это роскошный салат, включающий в себя несколько видов морепродуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 пакет коктейля из морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки, кальмары);
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 ложки столовые красной икры;
  • половинка морковки;
  • листья салата;
  • огурец;
  • помидор.

Этот салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой готовится так. Отварите морепродукты в соленой кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Нарежьте морковку на специальной корейской терке длинными полосками. Разорвите листья салата на мелкие кусочки. Разрежьте помидор и огурец на ломтики, крабовые палочки – на кубики. Для заправки смешайте по столовой ложке майонеза, кетчупа и горчицы, влейте четверть стакана густых сливок (30 %), хорошо перемешайте. Положите морепродукты, овощи и крабовые палочки на листья салата, полейте соусом, сверху разложите красную икру. Как можно увидеть по размещенному ниже фото, салат «Морская жемчужина» смотрится очень аппетитно.

Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.

Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» традиционный

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.

3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.

4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.

6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.

2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Вариант с апельсинами и курицей

Салат «Морская жемчужина» с красной икрой может включать в себя не только рыбу и морепродукты, но и курицу. Для этой версии закуски вам потребуется:

  • 200 граммов курицы;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов икры;
  • майонез.

Отварите филе курицы и яйца и разрежьте их на кубики. Очистите апельсин от кожуры и пленок, разделите каждую дольку на три части. Смешайте курицу, апельсины и яйца, заправьте майонезом и поместите салат в миску. Украсьте слоем красной икры.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.

2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.

4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.

5. Из кусочков семги сверните розочку.

6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!

Вариант с красной икрой и копченым лососем

Это простой и очень хороший рецепт салата «Морская жемчужина». Чтобы приготовить его, вам нужно:

  • 100 граммов копченого лосося;
  • банка икры 140 граммов;
  • 2 маленьких огурца;
  • два яйца;
  • банка зеленого горошка консервированного;
  • половинка красного лука;
  • майонез;
  • горсть мелко нарезанного листового салата.

Вам будет интересно:Тайский салат с курицей: рецепт с фото

Эта версия салата «Морская жемчужина» с красной рыбой и икрой делается так. Лосось и огурец следует разрезать на кубики. Отварите яйца, а затем измельчите их специальной сеткой. Мелко нарежьте лук. Смешайте лосось, икру, яйца, огурец, лук и горох. Заправьте салат майонезом и положите его в салатную тарелку. Украсьте верхнюю часть измельченным листовым салатом и небольшими горсточками икры.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Наслаждение»

Вариант из рулетиков

Если вы хотите подать на стол роскошное лакомство, можете приготовить блюдо, в котором сочетаются одновременно салат и порционные рулетики. Это очень вкусно, привлекательно и необычно. Для этого вам нужна ложка столовая сливочного масла или козьего сыра, тонкие ломтики копченого лосося, кусочек лайма, салат, огурцы и, конечно, красная икра.

Вам следует нарезать лосось на длинные полоски шириной 2-3 см, положить сыр с одной стороны, аккуратно свернуть полоску рыбы в маленькую трубку и поместить икру внутри (с помощью маленькой ложки).

Сервировочное блюдо выстелите листьями салата и ломтиками лайма, разложите готовые рулетики плотно друг к другу вперемешку с ломтиками огурца. Украсьте сверху икрой и подавайте.

Салат морская жемчужина «Необычный»

Этот рецепт очень прост, и вы быстро ним овладеть что бы даже не подсматривать в рецептную книгу. Он очень хорошо приукрасит ваш стол в любой праздник, а гости будут очень удивлены, когда увидят такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 100гр.;
  • рис – 40 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Если выкипела вода, когда вы варите рис, а рис все еще остался недоваренным, не стоит расстраиваться. Нужно всего лишь выключить газ и оставить рис на 30 минут с закрытой крышкой. Но не в коем случае не нужно доливать в рис воду, этим вы только сделаете хуже, ведь рис моментально начнет разварится.

Rorina’s home

Ракушка с жемчужиной: необычный способ гадания и прикольный сувенир

Ракушка, а точнее устрица, с жемчужиной — сувенир, который позволяет своими глазами увидеть маленькое чудо, погадать на будущее и просто удивиться нестандартному подарку. Суть развлечения заключается в том, что нужно открыть створки настоящей устрицы и там, внутри тельца моллюска, найти перламутровую жемчужинку. По ее оттенку можно судить о будущем.

Нашла такое чудо я на Алиэкспресс. Продаются сетом из 10 устричек, внутри которых должны находиться жемчужины рисовидной формы размером 6-7 мм. Купить тут:

Ракушка с жемчужиной с алиэкспресс купить

Ракушка с жемчужиной с Алиэкспресс

Ракушка с жемчужиной: набор 10 шт.

Запах от продукта исходит весьма специфический: какого-то рассола что ли, трудно идентифицировать. Выветрить его, как прочие «китайские» запахи, конечно, не получится. Так что придется смириться.

Жидкости внутри пакета и внутри раковины нет, так что можно смело открывать над любой поверхностью.

Устрица жемчужиной в вакуумном пакете

Как открыть устрицу?

Я не ожидала, что устрицу на самом деле придется открывать, да и вообще, что все будет по-настоящему. Так что будьте осторожны.

Возьмите ракушку в полотенце для безопасности. Аккуратно заведите нож между створками, примерно до середины — именно там находится мышца, которая и удерживает половинки плотно вместе. Медленно двигайте лезвие из стороны в сторону до полного перерезания этой мышцы.

Как открыть устрицу?

Жемчужина в ракушке: фото и процесс гадания

Открыть ракушку еще не самое интересное. Следующий этап — найти жемчужину. Я была уверена, что она будет просто болтаться внутри, примерно как на картинке товара на Алиэкспресс. Но нет, жемчужинка плотно «закопана» в тело моллюска — придется покопаться.

Зато какое удовольствие — увидеть поблескивание среди непонятной массы. 🙂

Жемчужина в ракушке

  • белый обещает здоровье;
  • розоватый — удача в любви;
  • пурпурный сулит богатство;
  • черный — исполнение заветного желания.

Значения жемчужины желаний

Добытая жемчужинка

Определить оттенок на деле оказывается не так-то просто. Розовый, например, больше похож на золотистый. А если нет для сравнения рядом белой жемчужинки, то и вовсе легко перепутать.

Как определить оттенок жемчужины?

Поместить добытую драгоценность можно в предварительно подготовленный кулончик или другое украшение. В том же магазине CLUCI на Aliexpress есть и огромный выбор подвесок и «шаблонов» для вставки жемчуга. Я выбрала один из самых простеньких вариантов. У продавца указано, что материал — серебро. На изделии стоит проба!

Кулон с жумчугом

В описании любого украшения на странице товара можно найти инструкцию по применению.

Как открыть кулон?
Как открыть кулон?

До того как случайно наткнулась на эти «жемчужины желаний» на Алиэкспресс, я вообще не знала о таких штуках. И осталась просто в восторге! Это интересный, волнительный сюрприз для себя и нетривиальный подарок для друзей и близких.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Моя оценка: 5 звезд

Жемчужина внутри моллюска

Удачных вам покупок на AliExpress и больше приятных открытий!

Как образовывается и растет жемчужина в раковине

Жемчуг выделяется среди драгоценных камней, так как не извлекается из недр земли. Процесс его образования уникален и не имеет аналогов. Жемчужина в раковине – это настоящее чудо природы, на создание которого уходит много времени. Этим и обусловлена его высокая стоимость и востребованность среди ювелиров.

Происхождение морского и пресноводного жемчуга

Назвать жемчуг камнем можно весьма условно. Это минерал органического происхождения, который можно встретить как в морских, так и в пресных водах.

Жемчужина в раковине

По способу образования жемчуг делится на дикий и культивируемый. Природный минерал, созданный в естественных условиях встретить довольно трудно. Из нескольких сотен моллюсков только в одном можно обнаружить драгоценную жемчужину. Раньше такой способ добычи наносил непоправимый вред морской фауне, что привело к его полному запрету в мире с 1952 года.

На современном рынке драгоценных материалов весь жемчуг является культивируемым. Процесс его образования полностью копирует природную «технологию» с той разницей, что ядро попадает в мантию моллюска не случайно, а с помощью человека. Еще одно различие – это условия выращивания.

Так, натуральный морской жемчуг формируется в теле двустворчатых морских моллюсков. Он созревает дольше, чем речной аналог, часто обладает более ровной сферической формой и уникальными оттенками.

Его пресноводный «собрат» образуется в мантии пресноводных устриц. Он отличается более толстым перламутровым слоем, овальной формой, высокой прочностью и умеренной стоимостью. Наиболее часто встречаемый окрас речного минерала – молочно белый.

Интересно! В одной пресноводной раковине можно вырастить 13-15 штук жемчужин.

Какие моллюски продуцируют жемчуг

Для промышленности имеют значение только моллюски, способные продуцировать перламутр. К ним относятся двустворчатые, брюхоногие и головоногие виды.

Устрицы Акойя можно встретить у Японских остовов или в водах Южно-Китайского моря. Образованный ими жемчуг отличается тонким слоем перламутра и удивительной яркостью, за которую он так и ценится. Самые крупные не превышают диаметра в 1 см, а преобладающими оттенками являются кремовый, молочный и розовый.

Жемчужина в раковине

В прибрежных водах Австралии, Индонезии и Филиппин выращивают особый вид моллюсков Pincatada Maxima. Они производят одни из самых крупных жемчужин (до 20-22 мм в диаметре) с самым толстым перламутровым слоем. Жемчуг Южных морей (второе название) интересен необычными видами оттенков (золотистым, розовым, серебристо-серым) и умеренным матовым блеском.

За производство пресноводного вида ответственны униониды. Эти жемчужницы способны выращивать материал самой разной цветовой палитры. Дополнительной особенностью является стойкость к температурным колебаниям. Главным экспортером речной разновидности является Китай.

Процесс образования жемчужины в раковине моллюска? был известен ученым в общих чертах. Теперь появились новые…

Опубликовано Torgfort_vl Воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Как образуется жемчуг в раковине в природе

Процесс образования жемчужины уникален и мало схож с формированием других видов драгоценных материалов. В природе он может занимать не один десяток лет. Что касается искусственной среды, то люди научились воссоздавать оптимальные условия, полностью копирующие естественный процесс, но при этом позволяющие сократить период роста.

Структура жемчужины представляет собой ядро и оболочку. В качестве центра может выступить осколок камня, песчинка или насекомое. Попадая внутрь морской раковины, чужеродное тело вызывает раздражение нервных волокон. В результате эпителий моллюска начинает активно делиться, а мантия продуцировать особое вещество – перламутр, который медленно покрывает ядро.

Наиболее часто жемчужина формируется на толстом участке мантии или на мышце, отвечающей за закрытие створок раковины. По наблюдениям, в первом случае минерал приобретает сферические контуры, а во втором – неправильную, но оригинальную форму.

Из чего состоит и как растет жемчужина

Основой любой жемчужины является ядро. В диких условиях оно имеет природное происхождение, однако, в условиях искусственной культивации в качестве него выступает небольшой по размеру шарик.

После раздражения нервных окончаний ядро начинает обволакиваться арагонитом и карбонатом кальция, входящими в состав перламутра. Постепенно на минерале нарастает больше сотни слоев этого вещества и таким образом, в ракушке постепенно вырастает натуральная жемчужина.

Сколько времени нужно жемчугу для роста и созревания

Если природные процессы занимают несколько десятков лет, то человек не привык ждать так много, и усовершенствовав технологии производства, существенно сократил срок созревания драгоценного материала.

Читайте так же:
Салат « Прощай фигура»

Жемчужина в раковине

Зарождение жемчужины

Раковина является для устрицы естественным природным убежищем. Изнутри ее створки покрыты тонким слоем перламутра, который выполняет защитные функции, схожие с иммунной системой человека.

Интересно! При попадании инородной частицы активизируется секреция перламутра, и начинается процесс изоляции раздражителя посредством его обволакивания арагонитовым слоем. Чем больше слоев будет образовано, тем безвреднее станет «чужак» для устрицы. Со временем скорость выделения перламутра замедлится, однако его секреция будет происходить на протяжении всей жизни моллюска.

Сколько растет жемчужина

В среднем на фермах выращивают жемчуг за 2-3 года, тогда как в природе он растет не менее 7 лет. Самые активные показатели роста можно наблюдать в первый год. Наращенный слой перламутра составляет в толщину от 2 до 3 мм. Далее скорость образования слоев значительно снижается.

Большинство пресноводных моллюсков в течение своей жизни могут произвести более 40-50 жемчужин, у морских разновидностей максимальное количество ограничивается 3-4 штуками. Несмотря на то, что срок роста последних дольше, полученный результат выгодно отличается размером, качеством цвета и толщиной перламутрового слоя.

Размер жемчужины зависит и от возраста моллюска. Чем он моложе, тем крупнее будет созревший минерал.

Жемчужина Аллаха Самой большой натуральной жемчужиной является найденная в 1934-м году на филиппинском острове Палаван…

Опубликовано 585.ua Среда, 18 июля 2018 г.

Образование искусственным способом

Образование культивируемого жемчуга от естественного процесса отличается только вмешательство человека на стадии помещения в раковину ядра.

Механизм образования жемчуга

Принцип формирования культивируемого жемчуга ничем не отличается от процесса, происходящего в диких условиях. Имплант может представлять собой кусочек раковины, бисер или синтетически созданное ядро. Оптимальным вариантом является шарик из перламутра, который более активно стимулирует процесс секреции у моллюсков.

Жемчужина в раковине

Створки раковины раскрываются, с помощью специальных инструментов делается надрез мантии и в полученный карман закладывается имплант. Дальнейший рост минерала будет завесить от следующих факторов:

  • вид моллюска и его возраст;
  • химический состав воды;
  • экологические параметры среды.

Человек тщательно контролирует все эти показатели, что и позволяет добиться быстрого роста.

Интересно! После того как жемчужину вынимают из раковины моллюск не погибает. Его аккуратно чистят и после восстановления мантии снова используют для дальнейшего разведения драгоценного материала.

Что определяет форму и цвет жемчуга

Форма и окрас минерала определяется целым рядом условий. При закреплении жемчужины в раковине без соприкосновения с ее стенками форма будет идеально сферической. Если ядро будет прикреплено к раковине, то контуры будут приближены к каплевидным. Неправильной формы жемчуг получается и при помещении импланта в мускульную часть устрицы, а при формировании минерала у поверхности створки на свет появляются жемчужины-блистеры – самые дешевый вид жемчуга.

Цвет зависит от вида моллюска. Черногубые устрицы с Карибских островов чаще всего производят эффектный темно-дымчатый и черный жемчуг. Японские моллюски Акойя – элитные розовые жемчужины идеально-круглой формы, а Панамские морские раковины – знаменитый золотистый жемчуг. Самый дорогой в мире голубой жемчуг выращивают на островах Индонезии и в Мексике, в моллюсках вида Black-Lipped Oyster.

Жемчужина в раковине

Технологии культивирования

Различают 2 метода культивирования: ядерный и безъядерный. В первом случае используется имплант-ядро. Оно изготавливается из затравки-мантии, которая берется от здоровой устрицы-донора с качественным перламутром внутри раковины. Этот способ чаще всего используется при выращивании морского вида.

Второй метод (безъядерный) используется для производства речного жемчуга. В качестве центра выступает песчинка. Данный способ дешевле и менее трудоемок.

Основные выводы

Зная, откуда берется жемчуг, можно по-новому взглянуть на столь привычные украшения из этого материала.

  1. Добыча «дикого» жемчуга запрещена в мире с 1952 года.
  2. Все современные изделия изготовлены из культивируемого человеком материала.
  3. Различают пресноводный и морской жемчуг.
  4. При выращивании жемчужин применяется ядерная и безъядерная технология.
  5. Особые жемчужные качества (цвет, форма, размер) зависят от условий культивирования и вида используемых моллюсков.

Современные методы производства позволяют создать идентичные природным минералы самых различных оттенков и форм без вреда для окружающей среды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector