Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний салат из свеклы с перцем — Hajduczek естественно — простые способы вести здоровый образ жизни

Зимний салат из свеклы с перцем — Hajduczek естественно — простые способы вести здоровый образ жизни

Параллельно с свекольная закваска был мой любимый зимний салат из свеклы. Зимой, потому что я закрываю ее в банках на зиму, так же, как много других овощей, фруктов и грибов , Я обычно готовлю этот салат в октябре, когда мы копаем свеклу в саду, но в этом году мы не выращивали их. И если вам нужно что-то купить, вы сами это знаете — это все равно откладывает на потом. Но на самом деле мы можем приготовить эту вкусную свеклу даже зимой, тогда только перец будет дороже. Параллельно с свекольная закваска был мой любимый зимний салат из свеклы

Я написал, что это мой любимый зимний салат из свеклы, но нравится всем членам семьи, а не только им. Поэтому я должен приготовить большое количество банок со свеклой, потому что они исчезают мгновенно, и руки готовы протянуть к кладовой. Рецепт этого вкусного салата я получил много лет назад от друга, того же, который дал мне рецепт одинаково вкусных солений , В те дни свекла была сделана из спиртовой уксус потому что это то, что предложил рецепт. В любом случае, кто в то время слышал о каком-то другом уксусе, например, яблочном соусе? У кого он был и, наконец, кто его мог использовать?

В прошлом «уксус» был просто спиртовым уксусом. Многие домохозяйки используют его сегодня в домашних продуктах, и я не осуждаю его. Однако для нас спиртовой уксус не вкусный, нам не нравятся пряные блюда. Для нас идеальный домашний яблочный уксус это настоящая редкость и продукт, заменяющий крепкий 10-процентный уксус. Только иногда мы должны добавить это блюдо немного больше. Я даю рецепт, точно цитируя Анджея. Если вы используете спиртовой уксус — используйте его здесь. Если нет — возможно, вам придется сделать салат немного больше яблочного уксуса, но тогда вы должны попробовать и приправить свеклу по своему вкусу. В прошлом «уксус» был просто спиртовым уксусом

Зимний салат из свеклы с перцем — состав:

  • 3 кг свеклы
  • 3 больших лука
  • 1/2 кг свежего сладкого перца, предпочтительно красного
  • 3/4 стакана нейтрального ароматического масла (я обычно использую виноградные косточки, но может быть любым)
  • 1 стакан или чуть больше яблочного уксуса (например, как этот ) или — если это будет спиртовой уксус — это 3/4 стакана
  • 3/4 стакана сахара (возможно, ксилит, если кто-то избегает сахара)
  • 1 кучка соленой ложки
  • перец горошком и душистый перец — несколько

3 кг свеклы 3 больших лука 1/2 кг свежего сладкого перца, предпочтительно красного 3/4 стакана нейтрального ароматического масла (я обычно использую виноградные косточки, но может быть любым) 1 стакан или чуть больше яблочного уксуса (например, как этот ) или - если это будет спиртовой уксус - это 3/4 стакана 3/4 стакана сахара (возможно, ксилит, если кто-то избегает сахара) 1 кучка соленой ложки перец горошком и душистый перец - несколько

Зимний салат из свеклы — приготовление:

  1. Жарьте свеклу и готовьте без запекания или запекайте до готовности. После охлаждения очистите кожу и натрите крупной теркой.
  2. Очистить и нарезать лук. Точно так же перец — вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Ингредиенты рассола — масло, сахар, уксус, соль и специи до кипения. Добавить лук, варить около 3 минут. Добавить перец и варить еще 7 минут. Наконец, добавьте тертую свеклу и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Проверьте, нужно ли добавлять яблочный уксус, — добавил я, потому что салат был слишком кислым.
  4. Положить в банки горячую свеклу, пастеризовать 10 минут (полчаса в духовке).
Читайте так же:
Кабачки с рисом на зиму

Положить в банки горячую свеклу, пастеризовать 10 минут (полчаса в духовке)

Лучше всего готовить этот салат сразу с двойной или даже тройной порцией, если у вас большой горшок. Действительно трудно воздержаться от того, чтобы принести из кладовой следующую и последующую банки . А из данной порции мы получаем только 12 банок вместимостью около 300 мл. Итак, вы видите, что вам просто нужно сделать этих свеклы больше! Они работают в качестве дополнения к различным мясным блюдам, таким как рашпиль или гуляш, но они прекрасно подходят даже для легкого ужина или в качестве вкусной закуски в середине дня. Лучше всего готовить этот салат сразу с двойной или даже тройной порцией, если у вас большой горшок

Свекольный салат "Зимний"

Замечательный салатик из свеклы. Рецепт мне дала мама, 3 года назад. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму. Приготовление достаточно долгое, но результат того стоит. Вкус у салата получается пикантный — сладковато-острый. При этом сама консистенция нежная. Салат на черном хлебушке замечательно подойдет к тарелочке горячего борща. И ко второму, и как закуска под стопочку, да и сам по-себе, просто с хлебом, уходит на ура.

Ингредиенты для Свекольный салат "Зимний"

  • Свекла — 1,5 кг
  • Помидор — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Перец чили — 3 шт
  • Масло растительное — 1 стак.

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат "Зимний"

Шаг 1

Болгарский перец режем брусочками

Шаг 2

Лук нарезаем четверть кольцами

Шаг 3

Свеклу натираем на крупной терке

Шаг 4

По начальному рецепту острый перец пропускается через мясорубку вместе с помидорами. Но поскольку вместо помидор у меня сок, собирать мясорубку из-за трех стручков перца стало лениво, и я его мелко порезала.

Шаг 5

Чеснок нарезаем произвольно

Шаг 6

Далее все обжариваем на растительном масле. Я жарила сразу на двух сковородках, для экономии времени. Все по-отдельности.
Пассеруем лук. До золотистой корочки.

Шаг 7

Лук выкладываем в казан и обжариваем болгарский перец. И отправляем его к луку.

Шаг 8

Далее очередь свеклы. Напомню, что все обжаривается на растительном масле. У меня ушел примерно стакан (200 мл).

Шаг 9

В казане у нас "собрались" обжаренные овощи и туда же отправился томатный сок. Если у вас помидоры, то их надо пропустить через мясорубку и добавить к остальным овощам.

Шаг 10

Добавляем острый перец, сахар. Солим по своему вкусу.

Варим 35 минут. Осторожно! При кипении может брызгать!

Шаг 11

По прошествии 35-ти минут добавляем мелко порезанный чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.

Шаг 12

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в комнате до полного остывания. Затем убираем в подвал или холодильник.
У меня получилось в общей сложности 5 литровых баночек.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте так же:
Салат из перца болгарского на зиму

Хрустящая треска с салатом из свеклы и апельсина

Хрустящая треска с салатом из свеклы и апельсина

Блюдо ресторанного класса, которое не оставит равнодушными ценителей необычных вкусовых сочетаний. Треска маринованная в простом лимонном маринаде, обязательно с цедрой, панированная в кокосовой стружке, очень удачно дополнена салатом из печеной свеклы, апельсина и лесного ореха с вкраплениями тимьяна под апельсиново-бальзамической заправкой. Хотя звучит все достаточно сложно, блюдо готовить не трудно. Просто все нужно продумать заранее. Такое блюдо подходит идеально для особого ужина или обеда, а также для особенной романтической трапезы.

Что касается свеклы, советую запекать ее в духовке, завернутой в фольгу при 180 ° С. Вкус такой свеклы более насыщенный и сладкий чем отварной. Я всегда запекаю значительно больше свеклы чем мне нужно для конкретного блюда. Как-то слишком аристократично печь одну головку свеклы в большой духовке, кроме того, такая печеная свекла прекрасно хранится в холодильнике. Даже целую неделю она может там лежать. А с ней можно приготовить множество блюд, салатов или даже использовать для приготовления борща, добавив ее потертой под конец приготовления. А вот замораживать такую свеклу не советую, она существенно теряет свою упругость после размораживания.

Что касается рыбы, то для этого блюда можно использовать любую морскую, белую, не жирную рыбу, например сибаса, дораду, камбалу или морского окуня.

Хрустка тріска з салатом з буряка та апельсину

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • Бальзамическая глазурь для украшения
  • Листья тимьяна
  • 4 порции филе трески на шкурке
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Мука для панировки
  • Яйцо, хорошо взбить
  • 2 небольших свеклы, испечь в духовке или отварить до готовности
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. измельченной цедры апельсина
  • 20 грамм лесных орехов
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

1) Рыбу выложить на тарелку. Лимонный сок, оливковое масло и цедру смешать до однородности и равномерно полить треску полученным маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Тріска

2) Апельсины разделить на сегменты как показано на видео:

3) Свеклу почистить, порезать крупными кубиками. Добавить цедру и сок апельсина, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Оставить на 20-30 минут мариноваться.

Буряк Свекла

4) Лесные орехи подрумянить на сухой сковородке. Переложить на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отделилась шелуха. Слегка истолочь орехи.

Фундук Фундук

5) Рыбу отцедить от маринада, обсушить, при помощи бумажного полотенца, и каждое филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и на конец в кокосовой стружке.

Читайте так же:
Салат из тыквы поитальянски на зиму

Тріска

6) В сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло и выложить рыбу. Жарить партиями, с двух сторон, до румяной корочки. Выложить на тарелку застеленную кухонным полотенцем.

Тріска

7) Тарелку украсить бальзамической глазурью. По центру выложить рыбу. Сбоку выложить свеклу и сегменты апельсина, поливая заправкой, в которой мариновалась свекла, и посыпать салат лесными орехами и листьями тимьяна.

Салат зимний из свеклы с треской

Свекольный салат на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Свекольный салат на зиму в банках — очень вкусные рецепты

свекольный салат на зимуСалаты из красной свеклы, заготовленные в банках на зиму – хорошее подспорье хозяйкам, стремящимся накормить семью, разнообразно, вкусно и полезно. Рецептов консервации полезного корнеплода на удивление много. Одновременно собирается урожай моркови, кабачков, лука, помидоров, болгарского перца. Все они великолепно сочетаются со свеклой, создавая отличную вкусовую гамму закусок. Девять предложенных вариантов, сходны по технологии приготовления и составу. Но небольшое изменение в пропорциях дает новый вкус. Выбирайте и засучивайте рукава.

Салат из свеклы, помидоров, моркови — очень вкусный рецепт на зиму

Простой салат из обычных овощей понравится буквально всем благодаря остренькому вкусу. Рецепт знаком из советских времен, проверен временем и тысячами хозяек. Закуска универсальная, можно намазать на хлебушек, добавить в борщ, к картошечке. В итоге смело можно заявить, что салат – пальчики оближешь.

  • Свекла – 3 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Чесночная головка.
  • Томаты – килограмм.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Эссенция – 30 мл.
  • Острый молотый чили – ½ ч. ложки.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  1. Морковку и свеклу измельчите любым способом – натрите, пропустите через мясорубку, пробейте блендером.
  2. С помидоров снимите шкурку, поделите на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло. Выложите половину свеклы. Посолите, засыпьте сахар, красный перец, влейте уксусную кислоту.
  4. Доведите до закипания, продолжайте тушить на умеренном огне, пока свекла не станет мягкой.
  5. Добавьте вторую половину, засыпьте морковь, помидоры.
  6. Продолжайте тушение, пока овощи не размягчатся.
  7. Заложите раздавленный прессом чеснок, варите салат еще 10 минут. В конце дайте сильно закипеть, выключите газ.
  8. Распределите по банкам, укупорьте. Храните в прохладном помещении.

салат

Салат из вареной свеклы без стерилизации

  • Вареная свекла – 7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – пара шт.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – пара шт.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – ложка.
  • Столовый уксус – пол стакана.
  • Подсолнечное масло без запаха – пол стакана.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец.

Как приготовить вкусный зимний салат:

  1. Сварите корнеплоды вместе с кожурой. Охладите, почистите, мелко потрите на терке с самыми маленькими ячейками.
  2. Покрошите лук небольшими кубиками.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сыпучие специи и масло.
  4. Вскипятите. Когда специи распустятся, сложите в кастрюлю морковку с луком, нарезанные пластинами чесночные зубчики.
  5. Поварите 10-15 минут, заложите в ёмкость кубики помидоров, свеклу. Хорошенько перемешайте массу.
  6. Потушите четверть часа на тихом огне, влейте уксусную кислоту.
  7. Потомите еще 5 минут, дайте бурно закипеть, выключите огонь.
  8. Закатайте салат под железную крышку, остудите. Хранить заготовку допустимо в квартирных условиях, она великолепно стоит без потери качества.
Читайте так же:
Острая закуска из капусты на зиму

салат на зиму

Свекольный салат «Аленка» на зиму

Из года в год салат с милым названием заслуженно лидирует среди свекольных закусок. Предлагаю наипростейший вариант заготовки, еще несколько рецептов найдите в другом меню.

  • Свекла – 4 кг.
  • Перец, болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Чеснок головками – 2 шт.
  • Крупный лук – пара штук.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Постное масло без запаха – 250 мл.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 80 мл.
  1. Помидоры прокрутите через мясорубку, или порубите блендером. Решите удалить кожицу, дополнительно протрите сквозь сито.
  2. Раздавите прессом зубчики чеснока.
  3. Натрите крупно очищенные буряки.
  4. Мелко покрошите лук, из перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте аналогично луку.
  5. Поместите овощи в варочную посуду, сразу добавьте все необходимые специи, уксус в том числе.
  6. Варите салат полчаса с момента закипания. Снимите с плиты, распределите по банкам.
  7. Закатайте, дождитесь остывания. Храните салат в погребе, кладовой.

Рецепт вкусного салата из отварной свеклы с яблоками

По вкусу как аджика, только не острая, если мелко измельчите компоненты, то получится икра. Нарежете свеклу соломкой, выйдет салат.

  • Отварная свекла – 3 кг.
  • Лук, яблоки кислого сорта, морковка, помидоры – берите по килограмму.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар, черный перец, иные приправы – берите по вкусу.
  1. Нашинкуйте овощи произвольным размером и формой (как вариант – крупно натереть).
  2. Доведите до закипания, заложите специи и приправы.
  3. Кипятите на малом огне минут 15-20. Разложите в банки, закройте под железную крышечку.

салат из свеклы

Как заготовить салат с фасолью

Очень сытный салат, можно предложить домочадцам на легкий ужин, поскольку по питательному значению это полноценное блюдо.

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковка, лук, томаты – по 2 кг.
  • Красная фасоль – 2 стакана.
  • Масло – 1/2 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – стакан.
  • Соль — ¼ стакана.
  • Столовый уксус – стакан.
  1. Замочите фасоль на ночь (8-10 часов).
  2. Натрите крупной стружкой морковку, свеклу. Лук нарежьте колечками, томаты поделите дольками.
  3. Сложите все ингредиенты из рецептурного списка в посуду для варки.
  4. После закипания содержимого потушите 1,5-2 часа до готовности фасоли.
  5. Готовую закуску распределит по баночкам, закатайте.

Из зеленых помидоров.

Глобус из баклажанов.

Простой салат со свеклой и чесноком в банках

Несмотря на простоту исполнения и минимум компонентов, получится очень вкусная домашняя заготовка.

  • Красная свекла – 2 кг.
  • Масло – 4 ложки.
  • Сахар – 120 гр.
  • Эссенция – 20 мл.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец – ½ чайной ложки.
  • Пищевая соль – 180 гр.
  1. Сырую свеклу почистите, нарежьте соломкой.
  2. Чеснок покрошите пластинами.
  3. Делать заготовку лучше в кастрюле с толстым дном, типа казана. Разогрейте масло. Сложите чеснок.
  4. Жарьте минут 8-10, часто помешивая. Если чеснок начнет гореть, время обработки сократите.
  5. Забросьте свекольную соломку, продолжайте жарку еще минут 5.
  6. Добавьте специи: соль, перец, сладость. Плесните уксус.
  7. На малой мощности огня тушите содержимое 30 минут.
  8. Наполните консервацией стерильные банки, закрутите крышками. После остывания поместите на место зимнего хранения в прохладное место.
Читайте так же:
Баклажаны на зиму «Как грибы»

салат из свеклы

Свекольный салат с капустой на зиму

Салат можно рассматривать как самостоятельную закуску, или полуфабрикат борща в банках. Остается лишь добавить картошку, и первое блюдо на скорую руку приготовится за 10 минут. Капусту берите поздних сортов, пригодных для заготовок на зиму.

  • Капуста – килограмм.
  • Красная свекла – килограмм.
  • Лук – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 300 мл.
  1. Сварите до готовности корнеплоды. Но советую обратить внимание на другой способ термической обработки свеклы – запекание в духовке. Салат получится аппетитным, ярким и очень вкусным.
  2. Очистите свеклу, натрите крупной стружкой.
  3. Покрошите капусту (мелкой соломкой). Лук поделите полукольцами.
  4. Поместите овощи в кастрюлю.
  5. Отдельно, в маленькой посуде, вскипятите воду, добавив сыпучие специи, уксус. Покипятите минуту-две, залейте овощи.
  6. Придавите гнетом, сделайте паузу на сутки. За это время овощи промаринуются. Несколько рецептов маринования свеклы на зиму, вы узнаете в другой статье, приглашаю.
  7. Переложите салат в банки, отправьте стерилизоваться. Для банок ёмкостью в 0,5 литра необходимо 20 минут. Для литровых время увеличьте до получаса.

салат

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Салат из серии «Пальчики оближешь», достоин включения в праздничное меню, не потеряется среди прочих закусок.

  • Свёкла – 2 кг.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Помидоры – 750 гр.
  • Головка чеснока.
  • Лук – 250 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 35 мл.
  • Пищевая соль – маленькая ложка.
  • Сахар – 120 гр.

Как заготовить на зиму вкусный салат:

  1. Очищенную свеклу крупно потрите. С помидоров снимите кожицу, покрошите кубиками. Чтобы шкурка легче снималась, ошпарьте томаты и сразу опустите в холодную воду.
  2. Настрогайте перец соломкой (семена и перегородки выбросите).
  3. Зубчики чеснока продавите прессом в пюре. Репчатый лук покрошите кубиками.
  4. Соедините овощи в кастрюле, добавьте специи, предложенные рецептом.
  5. После закипания понизьте мощность огня. Томите салат 20 минут.
  6. Наполните банки, закатайте. Остудите заготовку, отправьте на постоянное хранение в холод. Нет холодного помещения, держите в квартире, консервация не взрывается.

салат из свеклы рецепт

Зимний свекольный салат с кабачками

Кабачков, как всегда, навалом, не отстает в урожайности свекла. Если поместить их вместе в банку, сделав салат, будете только в выигрыше, поскольку получите на выходе отличную закуску.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Отварная (печеная в духовке) красная свёкла – 2 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Постное масло – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1,5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Натрите овощи на терке с крупными ячейками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Налейте в заготовочную посуду масло. Хорошенько разогрейте его, засыпьте лук. Жарьте, помешивая, 15 минут.
  3. Положите кабачки со свеклой, следом отправьте уксус, соль с сахаром. Добросовестно перемешайте массу.
  4. Тушите на огне малой мощности 15-20 минут.
  5. Разложите, закрутите. Поместите на хранение в холод.

Видео-рецепт заготовки свекольного салата на зиму. Удачных вам заготовок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector