Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 лучших пошаговых рецепта приготовления огурцов Зимний король и условия хранения

4 лучших пошаговых рецепта приготовления огурцов Зимний король и условия хранения

Из огурцов на зиму хозяйки заготавливают множество разных консерваций. Особой популярностью пользуется рецепт огурцов под названием «Зимний король». Его несколько видоизменяют, добавляя дополнительные приправы и специи. Перед началом работ тщательно отбирают ингредиенты для консервации и подготавливают емкости. Ведь именно от этого этапа зависит, как долго простоят заготовки и их вкусовые качества.

Вкусовые особенности блюда

К одному из преимуществ заготовки такого салата на зиму хозяйки относят то, что огурчики в нем получаются практически свежие и обладают неповторимым ароматом и вкусом. Также рецепт можно усовершенствовать, добавив дополнительные приправы на свой вкус.

Выбираем и подготавливаем ингредиенты и тару

Приобретают огурчики среднего размера, молоденькие. На них не должно быть пятен гнили и других повреждений. Большие овощи брать не рекомендуется, в них слишком крупные и жесткие семечки. Для консервации используется соль крупного помола, йодированную брать ни в коем случае нельзя, она испортит вкус заготовки.

Емкости подготавливают объемом в 0,5 или 1 литр, они должны пройти тепловую обработку. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный для себя вариант: в кастрюле с кипящей водой или на носике кипящего чайника, в микроволновке или обычной духовке. Крышки тщательно моют с содой пищевой и кипятят в кастрюле в течение 5 минут.

салат с луком

Лучшие рецепты приготовления огурцов «Зимний король»

В копилке рецептов с этим салатом каждая женщина подберет приглянувшийся вариант. Однако рекомендуют попробовать сделать по несколько баночек каждого варианта, чтобы определиться на дальнейшее с любимым.

Классический способ заготовки

Для приготовления заготовки по классическому рецепту подготавливают такие компоненты:

  • 5 кг огурчиков;
  • 1 кг лука репки;
  • 2 пучка свежего укропа;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 8-10 горошинок черного перца.

Как приготовить закуску из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» на зиму, простые рецепты пальчики оближешь

Салат на зиму

Вымытые и обсушенные огурцы нарезают тонкими кружочками. Лук измельчают в виде полуколец. В эмалированной большой миске соединяют овощи, сахар и соль, дают время настояться и пустить сок. Это занимает приблизительно полтора часа. Добавляют оставшиеся ингредиенты (зелень мелко порубить ножом).

Ставят будущий салат на средний огонь и доводят до кипения. Снимать с плиты салат, как только огурцы начнут менять свой цвет, иначе не сохранится аппетитный хруст. Раскладывают по обработанным банкам, закатывают металлическими крышками и убирают под теплый плед до полного остывания консервации.

салат с чесноком

Закуска с чесноком и горчицей на зиму

Такая закуска становится не только вкусным дополнением к гарниру, но и представляет собой самостоятельное блюдо, которое едят просто вприкуску с хлебом.

Для создания такой заготовки понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 кг основного ингредиента;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 ст. ложка порошковой горчицы;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 125 мл 9-процентного уксуса;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 ч. ложка красного и черного молотого перца.

Огурцы нарезают либо кружочками, либо небольшими брусочками, как кому нравится. Измельчают в чеснокодавилке зубчики пряного овоща, зелень просто режут ножом. Смешивают вместе эти компоненты и добавляют приправы из списка. Тщательно перемешивают будущий салат и оставляют его при комнатной температуре на 3 часа, чтобы овощи пустили сок и пропитались ароматом приправ.

Не стоит переживать, что рассол получился мутноватым — это нормальное явление, так как в рецепте присутствует порошок горчицы.

Раскладывают огурцы по чистым банкам (можно не стерилизовать) и заливают остатками рассола. Устанавливают в широкую кастрюлю банки с закатками и стерилизуют их после закипания 15 минут. Далее закатывают крышками и убирают остывать. Время стерилизации салата дано из расчета на пол-литровые банки.

Читайте так же:
Салат из моркови «Зимний» на зиму

4 пошаговых рецепта приготовления помидоров с черным молотым перцем на зиму

Острый огуречный салат с перцем

Любителям острых закусок придется по вкусу такой рецепт салата «Зимний король». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг огурчиков;
  • 400 грамм болгарского толстостенного перца;
  • 400 грамм лука репки;
  • большой пучок свежего укропчика;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 4 ст. ложки 9-процентного уксуса;
  • 1 ст. ложка каменной соли.

Огурцы на один час замачивают в холодной воде, чтобы они лучше хрустели в заготовке. Тем временем очищают лук и нарезают его тоненькими полукольцами, можно измельчить и кубиками. Болгарский перец очищают от семечек и нарезают длинными тонкими полосками, чили — в виде меленьких кубиков.

салат с перцем

Подготовленные огурцы нарезают кружочками по 5-7 мм, зелень мелко рубят ножом. В эмалированной кастрюле смешивают все овощные ингредиенты и вносят туда приправы по рецепту, еще раз тщательно перемешивают. Теперь будущий салат оставляют на 1,5 часа для выпускания сока и напитывания ароматами специй.

После этого берут стерильные банки и раскладывают по ним салат, равномерно распределяя весь выделившийся сок по емкостям. Ставят банки с заготовками в широкую кастрюлю на стерилизацию и засекают 10 минут после закипания воды. После этого завинчивают салат крышками и убирают под одеяло, чтобы медленно остыли.

Без стерилизации

Любой из приведенных выше рецептов можно сделать и без стерилизации. Для этого салат перед раскладыванием в банки проваривают в течение 10 минут на маленьком огне.

Салат из огурцов

Полезные советы для хранения зимнего салата

Лучшее место для хранения заготовки — это подвал или погреб. Но можно держать консервацию и в условиях квартиры, если была проведена стерилизация. Срок годности таких салатов — не больше 9 месяцев.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте так же:
Салат из огурцов Нежинский на зиму

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Когда собирать морошку. Ее ботаническое описание и ареал произрастания. Какими полезными качествами обладает и сферы применения. Когда спеет, время и правила сбора плодов.

Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек

Салат на зиму из огурцов Зимний король – известная в народе заготовка. Ее популярность легко объяснить: вкусно, быстро, просто, доступно. Для этой закуски потребуются самые обычные и недорогие продукты. Огурец по праву считается самым главным овощем для заготовления впрок. Перед закаткой не нужно стерилизовать банки с содержимым, поскольку салат Зимний король хорошо хранится.

Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек

О блюде

В салате Зимний король огурцы получаются хрустящими, почти как свежие, в меру солеными, с приятной кислой ноткой. Зимой это легкая закуска выглядит на столе по-летнему ярко.

Для этого салата огурцы нужно брать неповрежденные. Размер и форма значения не имеют, поскольку они будут порезаны.

Рецепты огурцов на зиму Зимний король без стерилизации могут иметь отличия. Некоторые ингредиенты допускается добавлять по желанию. Это укроп, чеснок, сахарный песок, листики фруктовых деревьев и ягодных кустарников, растительное масло, петрушка, лавровый лист, сельдерей. Вместо черного перца горошком можно использовать душистый. Некоторые хозяйки готовят королевский салат из огурцов на зиму с тертой морковью.

Читайте так же:
Дунайский салат на зиму с кабачками

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 70 минут.

  • калорийность – 24 ккал;
  • белки –1 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль крупная – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • уксус столовый (9 %) – 1 ст. л.;
  • вишневый лист – 1 шт.;
  • лист черной смородины – 2 шт.;
  • укроп – 2 зонтика.

Способ приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  2. Огурцы вымыть, положить на 1 час в холодную воду, чтобы лучше хрустели. Затем достать и нарезать кружочками или половинками. Если они только с грядки, вымачивать не нужно.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать: если плоды крупные – четвертинками колец, если маленькие – полукольцами.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  4. В блюдо положить огурцы и лук, посолить и перемешать. Овощи должны постоять полчаса, дать сок.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  5. Подготовить банку. Вымыть ее с содой, затем обработать паром. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, покрыть ее специальной крышкой для стерилизации, поставить на нее банку дном вверх, держать на огне 10 минут. Когда на стенках тары появятся струйки воды, снять ее прихватками. Простерилизовать емкость можно в духовке или в микроволновой печи. Металлическую крышку прокипятить в воде.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  6. Банку остудить. На дно бросить чеснок, листики вишни и смородины, зонтики укропа.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  7. В кастрюлю с холодной водой вылить уксус, высыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и горошины перца.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  8. С огурцов и лука слить сок, переложить овощи в приготовленный маринад, перемешать и довести до кипения. Уменьшить пламя и готовить при помешивании, пока у огурцов не начнет меняться цвет. Затем снять кастрюлю с огня.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  9. Салат переложить в стерилизованную емкость. Огурцы должны полностью находиться в маринаде. Покрыть банку крышкой и закрутить машинкой. Поставить банку дном вверх, до остывания держать под пледом в темном месте. Убрать салат Зимний король в погреб. Он будет хорошо храниться в квартире вне холодильника, например, в прохладной кладовке.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек
  10. Зимний король – это и закуска, и добавка к гарнирам, и ингредиент салатов и первых блюд. Его кладут в винегрет, рассольник, солянку, томатный суп, подают с отварным картофелем. В качестве гарнира подойдет к рыбе и мясу.
    Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек

Заключение

Салат на зиму из огурцов Зимний король не только прост, доступен и вкусен, он имеет и другие преимущества. Даже без стерилизации он достаточно долго хранится в прохладном месте. Заготовка выручит не только на каждый день, она великолепно смотрится даже на праздничном столе.

Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации, рецепт огуречного салата простой, огурцы для консервирования в салат могут использоваться перезрелые, так как овощи в любом случае режутся в Зимнем короле кусочками.

Заготовка Зимнего короля на зиму делается быстро, потому что не нужно держать огуречный салат с огурцами в банках на водяной бане и стерилизовать.

Огуречный салат Зимний король состоит из свежих огурцов, лука и зелени – это классический состав зимнего короля — салата с огурцами, он самый простой, но из всех домашних заготовок занимает позицию одного из вкуснейших салатов на зиму.

Читайте так же:
Пикантный салат десяточка на зиму

Закуска выходит настолько ароматная, что, открывая баночку огуречного салата зимой, трудно оторваться от Зимнего короля, его завораживающего запаха ярко-выраженной свежести огурцов и зелени.

Совет от Чудо-Повара. Этим рецептом салата из огурцов «Зимний король» я пользуюсь второй год. Первый раз я готовила салат из 5 кг огурцов, а в этом году хочу заготавливать небольшими партиями и брать по 1 кг огурцов. Для меня удобнее такое приготовление, а кому-то возможно больше подойдут пропорции салата из рецепта.

Самый приятный момент домашней заготовки Зимнего короля – огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на измельчение огурцов кусочками.

Небольшая кислинка в зимнем салате довольно приятна, я бы даже сказала, что лименно она придает некую пикантность огуречному зимнему королю в целом.

Салат из огурцов на зиму Зимний король: рецепт с фото

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 кг (желательно не горьких сортов);
  • огурцы свежие – 5 кг;
  • укроп (без зонтиков) – 300-400 г;
  • уксус столовый 9% – 6 ст.л.;
  • перец черный горошком – 7-10 шт.;
  • масло растительное без запаха – 500 мл;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт салата из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

  1. Огурцы разных размеров (можно и перезрелые) замачиваем в холодной воде. Промываем.
  2. Затем срезав кончики с обеих сторон, измельчаем огурцы брусочками, кружочками или ломтиками.
  3. Далее очищаем луковицы, промываем зелень укропа.
  4. Режем четверть или полукольцами лук, мелко рубим укроп.
  5. После этого в большой миске смешиваем подготовленные овощи. Оставляем смесь примерно на 30-40 минут.
  6. В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем сахарный песок, соль, перец, «лаврушку».
  7. Затем выкладываем огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешивая.
  9. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снимаем их с огня.
  10. Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха.
  11. Закатываем металлическими крышками и укутываем теплым одеялом.

После остывания огуречный салат Зимний король выносим в прохладное место для хранения. Зимой закуску подаем к картофелю, плову, используем для приготовления «Оливье», рассольников и др.

Заготавливаем салат из огурцов и лука «Зимний король» на зиму (без стерилизации)

Маринованными и солеными огурцами уже забита половина полок в погребе? Да и вообще традиционные заготовки уже набили оскомину, как бородатый анекдот про тещу и баян? Руки чешутся приготовить что-то новое, с иголочки? Но при этом ох как не хочется получить в лоб держаком от граблей, коими усеян каждый второй рецепт в Интернете? Начинайте свои эксперименты с чего-нибудь простого, недорогого и однозначно вкусного. Предлагаю заготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король». Стерилизация не требуется, в рецепте всего 2 ингредиента, никакого кипящего маринада и долгой термической обработки. Салат получается аппетитным и экономным. В общем, никаких граблей, один позитив!

Убедитесь, что у вас есть:

свежие огурцы – 1 кгрепчатый лук (желтый или белый) – 200 г
столовый уксус (9%) – 20 млсахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ст. л.душистый перец горошком – 4-5 шт.

Выход – примерно 2 полулитровые баночки. Если планируете заготовить больше салата, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Читайте так же:
Салат зимний из свеклы с треской

Как заготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»:

Для этой заготовки подойдут огурчики любого размера. Вымойте их от остатков грунта. Замочите в холодной воде на пару часов или даже на ночь. “Ледяная ванна” вернет даже подвявшим огурцам свежесть и хрусткость.

Срежьте кончики. Нарежьте огурцы половинками кружочков. Идеальная толщина пластинок – 2-3 мм. Если огуречная кожура окажется слишком толстой и жесткой, удалите ее при помощи овощечистки.

Очистите лук от шелухи. Промойте.

Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы большие, можно нарубить их четвертинками колец.

Сложите огурцы и лук в большую глубокую миску. Перемешайте салат руками. Также по желанию можно добавить в заготовку небольшой пучок свежей зелени. Подойдет как укроп, так и петрушка. Можно взять и ассорти. Хорошо промойте зелень под проточной водой. Обсушите и нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами «Зимнего короля».

Добавьте соль. Еще раз перемешайте. Дайте постоять салату при комнатной температуре, чтобы огурцы и лук пустили сок. Выделившаяся жидкость и будет основой для маринада, в котором салат будет храниться до самой зимы. Воды в этом рецепте нет, как вы уже, наверное, заметили. Стерилизация тоже не требуется, что очень экономит время и бережет нервы.

Примерно через полчаса на дне миски образуется сок. Значит, можно приступать к следующему этапу приготовления салата.

Возьмите кастрюльку подходящего объема с толстым дном. Всыпьте в нее сахар.

Влейте уксус. Я использовала обычный столовый, в котором концентрация кислоты составляет 9%. Но подойдет также шестипроцентный яблочный или винный. Его потребуется в 1,5 раза больше.

Положите несколько горошин душистого перца. Вместо него можно использовать и черный перчик. Но учтите, что он более острый, положите его чуть меньше: на килограмм огурцов – примерно 3-4 горошины. Иначе салат может получиться слишком пикантным. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы сахар полностью растворился в уксусе.

Пересыпьте в кастрюлю огуречный салат вместе с выделившимся соком. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите маринад до кипения. Варите салат 7-10 минут, пока огурцы не изменят свой цвет на зелено-желтоватый. Во время готовки постоянно помешивайте заготовку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Банки емкостью 0,5-1 л вымойте снаружи и изнутри. Тщательно почистите венчики, потому что в их выступах обычно собирается больше всего пыли. Для того, чтобы этот салат достоял до зимы, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется. Поэтому тару для консервации нужно тщательно и желательно с пищевой содой или хозяйственным мылом. А после – простерилизовать над паром, в микроволновой печи, духовке или аэрогриле. Заполните подготовленные банки горячим салатом. Маринад должен полностью покрывать огурцы с луком и достигать краев тары, чтобы в нее не попал воздух. Воздушная прослойка может привести к порче консервации. Закатайте прокипяченными сухими крышками. Переверните баночки кверху доньями. Укройте пледом или одеялом.

Через 1-1,5 суток, когда консервация остынет, ее можно переносить на хранение. А если вы не хотите ждать до зимы, попробовать салат можно уже через несколько дней. Огурцы хорошо пропитаются маринадом и ароматом специй. Очень вкусное блюдо получается – король всех зимних салатов, не иначе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector