Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с сайрой – 5 классических рецептов с рисом, сыром, маслом

Салат «Мимоза» с сайрой – 5 классических рецептов с рисом, сыром, маслом

как приготовить классический салат Мимоза с сайройКлассический салат «Мимоза» с сайрой – дитя советских времен и тотального дефицита. Но вкус закуски нравится всем, иначе его не готовили бы до сих пор в подходящих случаях практически в каждой российской семье.

Первые рецепты отличались минимализмом, и готовились с самым скромным набором продуктов: картофелем, яйцами, морковью. Рыбные консервы использовали те, что досталось по случаю – сайру, тунца, скумбрию. Уже потом появились различные вариации с сыром, яблоком, рисом, сливочным маслом, а простые консервы заменили благородной горбушей.

Салат Мимоза с сайрой – классический рецепт слоями

Перед вами самый идеальный классический рецепт знаменитого салата, с яйцами и морковкой. Со слоями, выложенными в правильной последовательности, как это было принято в старые добрые времена в традиционном исполнении.

  • Консервы – баночка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез на каждый слой.
  • Зелень укропа.
  • Соль, перец.

салат Мимоза с сайрой классический рецепт

Заранее отварите яйца вкрутую, морковь и картошку (можно в мундирах). Остудите, почистите.

Натрите картофель на терке с крупными ячейками.

2

Установите на дно широкого и плоского салатника кулинарное кольцо. Выложите картошку, разровняйте слой. Полейте соусом.

1

Слейте из баночки консервов жидкость, разомните их вилочкой. Сделайте следующий пласт, нарисуйте сетку из соуса, разровняйте.

3

Следующий слой из мелко покрошенного лука.

4

Далее идет тертая крупной стружкой морковка, политая соусом. При желании чуть подсолите и поперчите.

5

Накройте морковь пластом крупно потертых яичных белков и вновь сделайте сетку из майонезного соуса.

6

Завершающий слой состоит из тертых желтков.

7

Аккуратно снимите кольцо.

8

Украсьте Мимозу по краям веточками укропа – это классика, остальное на свое усмотрение.

9

Или сделайте, как на фото

салат мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой и рисом (без картофеля)

Хотите поэкспериментировать со вкусами, замените в составе рецепта картофель на рис. Классическим, вариант назвать нельзя, но вкусно будет, обещаю.

  • Рыбные консервы – 240 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укропа, свежий.
  1. Накануне отварите вкрутую куриные яйца. Сварите рассыпчатый рис, морковь. Остудите продукты.
  2. Яйца разделите на желтки и белки, потрите на крупной терке.
  3. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Соберите салат, используя кулинарное кольцо, установленное на плоское блюдо. Пласты обязательно промазывайте майонезным соусом. При желании некоторые слои можно немного подсолить.
  5. В основу закуски уложите политый пропиткой рис.
  6. Следующей будут рыбные консервы, размятые вилкой. Их также полейте соусом.
  7. Далее идет лук, затем тертый сыр, смазанные майонезом.
  8. Накройте сыр слоем тертого белка, вновь покройте майонезом.
  9. Следом идет морковка.
  10. Верх Мимозы делается из тертого желтка. Украсьте закуску на свое усмотрение.

салат Мимоза с сайрой рецепт

Вкусная «Мимоза» с сайрой и сыром

Данная версия – самая любимая в моей семье, поскольку сыр отлично вписывается в состав, придавая пикантность вкусу, а сливочное масло делает вкус очень нежным.

  • Консервированная сайра – баночка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите продукты для салата, остудите, почистите. Белки и желтки натрите по отдельности, сложите в разные плошки. Морковка также складываются в отдельную миску.
  2. Крупно натрите кусок сыра, покрошите зеленый лук. Из банки с сайрой слейте консервант, разберите вилкой на маленькие кусочки. Измельчите лук кубиком.
  3. Осталось натереть масло, и подготовительная работа будет закончена. Чтобы продукт легче натирался на мелкой терке, предварительно заморозьте его, поместив в морозильную камеру на четверть часа.
  4. Соберите Мимозу, выкладывая компоненты в установленное на плоском блюде кулинарное кольцо в следующей последовательности: тертые белки, сыр, половина сайры, лук, сливочное масло, тертая морковка, вторая половина консервов, желтки.
  5. Все слои поливайте майонезом, при желании чуть подсаливайте. Готовую закуску освободите от кольца и подавайте.
Читайте так же:
Американский салат «Коул Слоу»

салат Мимоза с сайрой рецепт

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и яблоком

Шикарный вариант закуски для праздничного стола. Если не пробовали – рекомендую рискнуть, не прогадаете. А если красиво украсить Мимозу с яблоком, то она способна стать «гвоздем» среди холодных блюд.

  • Сайра в масле – 240 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Заранее сварите картошку, охладите, натрите крупной стружкой. Выложите основным слоем на широкое блюдо, нарисуйте майонезную сеточку.
  2. Отварите яйца, крупно натрите белки. В отдельную посуду потрите желтки в мелкую крошку.
  3. Нашинкуйте луковку мелкими кубиками. Потрите сыр. вскройте банку консервов, слейте жидкость. Разомните кусочки сайры.
  4. Выложите рыбку вторым слоем, полейте майонезом.
  5. Разбросайте по рыбке лук, обрызгайте его консервантом из баночки.
  6. Покройте луковый пласт белками.
  7. Очистите от кожуры яблоко, измельчите на терке с крупными ячейками. Уложите поверх белка.
  8. Далее идет тертый сыр.
  9. За ним натертое сливочный продукт.
  10. Покройте верх салата желтками, украсьте любым способом.

Видео-рецепт: Мимоза с сайрой и сливочным маслом

В этом рецепте имеется классный секретный ингредиент. Добавив кусочек сливочного масла, вы удивите даже знатоков «Мимозы», давно знакомых с закуской. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты!

Салат «Змейка»

салат змейка - salat zmeyka

Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
  2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
  3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.плавленные сырки для салата змейка - plavlennye syrki dlya salata zmeyka
  4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).тунец для салата змейка - tunets dlya salata zmeyka
  5. Трем на крупной терке картофель.картофель для салата змейка - kartofel dlya salata zmeyka
  6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.яйца для салата змейка - yaytsa dlya salata zmeyka
  7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.ингредиенты для салата змейка - ingredienty dlya salata zmeyka
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
  9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.выкладываем салат в виде змеи - vykladyvaem salat v vide zmei
  11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
  12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
  13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью. праздничный салат змейка - prazdnichnyi salat zmeyka
Читайте так же:
Салат невеста с копченостями

Салат "Змея"

Салат "Змея"

Рецепт салата "Змея"
Мы решили отварить куриные бёдрышки. Но любители могут использовать в салате и отварные грудки.

Отварим курицу Главное, чтобы в готовом блюде не попадались косточки и хрящи.

Ставим варить овощи Ещё нам нужно будет отварить 4 картофелины, 2 морковки и 3 яйца. Перед приготовлением рекомендуется всё хорошо остудить (но не заморозить!)

Крошим картофель Горбушу разминаем вилкой, а куриное мясо, очищенное от кожи, нарезаем поперёк волокон. Затем крошим очищенный картофель.

Мелко рубим яйца Плавленые сырки в количестве 2 штук натираем на крупной шинковке, а
яйца мелко крошим острым ножом в тарелке.

Резаная варёная морковь В салат будем резать только одну морковку – вторая нам нужна будет для придания выражения змеиной мордочке.

Выкладываем салатную массу После заправки салата майонезом и тщательного перемешивания следует выложить массу на плоское блюдо, сделав салат в форме змеи.

Имитируем змеиную чешую Тонкими кружками огурца имитируем «змеиную шкурку».

Делаем корону Мордочку обильно смазываем заправкой. От одной морковки отрезаем с утолщённого конца 3 см – это для короны. Острым ножом аккуратно вырезаем из моркови корону и украшаем ею змею. У нас получается очень красивый салат в виде змеи.

Морковью украшаем "мордочку" Вырезаем раздвоенный змеиный язычок и размещаем его на "мордочке". Оставшуюся морковку натираем на мелкой тёрке и выкладываем по краю «мордочки». Можно воспользоваться для этой цели и консервированной кукурузой.

Салат "Змея" По хребту выкладываем половинки оливок. Глазки и реснички нашей красавице следует также сделать из оливок. Ну, как вам милая хозяюшка новогоднего праздника? Этот салат на год змеи обязательно должен быть на столе! С Годом Змеи 2013 вам всех, дорогие!

Салат змея с курицей. Салат змейка в виде змеи. Кулинарные рецепты форумчан

Заранее отвариваем картофель в мундире и куриные яйца, чистим и даем им остыть.

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

Натираем на крупной терке вареные картофель и яйца (3 шт.).

Режем на мелкие кусочки куриное филе. Отправляем все ингредиенты в салатник.

Также на крупной терке трем плавленый сырок и кладем в салатник.

Зубчики чеснока давим в прессе и соединяем с майонезом. Заправляем этой смесью салат. Перемешиваем.

Салат готов и теперь его надо художественно выложить в виде изгиба змеи. Для этого на большом блюде выкладываем салат плавным зигзагом. Сделать это несложно, поскольку натертые на терке ингредиенты и плавленый сыр отлично лепятся и принимают извилистую форму.

На мелкой терке натираем вареные яйца (2 шт.) и присыпаем ими нашу змейку, чтобы полностью выровнять ее.

Осталось украсить салат. Соленые огурчики режем тонкими кружками и кладем их как имитацию чешуи змейки. Маслинами делаем глаза и узор. Из зерен консервированной кукурузы изображаем узор вокруг головы. Из отварной морковки вырезаем змеиный язычок и корону. Подключайте вашу фантазию по максимуму и смело украшайте змейку. Из оставшейся массы тертых яиц, майонеза, зелени и чеснока можно вылепить змеиные яйца и доложить на блюдо. Из веточек укропа можно сделать травку.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с языком

Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка» . Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
  • или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для . Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
  2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
  3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
  4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
  5. Трем на крупной терке картофель.
  6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
  7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
  9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
  11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
  12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
  13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки:)

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка «Дружба»,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Читайте так же:
Гранатовый браслет мини

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки ) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки:)

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Салат «Змейка» с сайрой

Ингредиенты:

4 яйца
3 картофелины
1 морковь
1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, или сайры
огурцы соленые или маринованные
2 плавленых сырка по 100 гр.
соль — по желанию
черный молотый перец
2 зубчика чеснока
майонез
Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.

Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.

Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

Открываем банку тунца, или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).

Трем на крупной терке картофель.

1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.

Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.

Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.

На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи».

Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.

Читайте так же:
Салат из языка «Классический»

Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.

Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.

Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,

4 средние картофелины,

2 плавленных сырка ‘Дружба’,

1 зубчик чеснока,

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки ) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Комментарии

Действительно, огурчики мне тоже показались лишними и я их не добавляла. В новогоднюю ночь 2013 салат прошёл на ура — СПАСИБО за оригинальность!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector