Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкусных салатов с черносливом

5 вкусных салатов с черносливом

5 вкусных салатов с черносливом

Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусненьких салатов. А если они еще и красиво поданы и полезны, то это большой плюс. Вашему вниманию предлагаются рецепты необычных салатиков, одним из ингредиентов которых является чернослив.

 Новогодние часы

И так, 5 вкусных салатов с черносливом.
Салат Новогодние часы станет прекрасным украшением праздничного стола. Непременно приготовьте это блюдо.
Для приготовления понадобится: филе куриное (отварное)– 1 шт, 4 вареных яйца, 100 г чернослива, орехи грецкие – 75 г, твердый сыр – 100 г, майонез – 100 г, огурец свежий и вареная морковка (понадобятся для украшения), соль.
Приготовление: Для начала залейте чернослив горячей водой на пол часика. Филе нарежьте мелкими кубиками. Отделите желтки от белков и натрите отдельно друг от друга. Чернослив и орехи измельчите. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте салатик слоями: куриное филе-желтки-чернослив-белки-орехи-сыр. Все слои, кроме верхнего, нужно перемазать майонезом. На верхнем слое сделайте циферблат из морковки и огурца. Салат готов. Правда выглядит очень красиво и по-праздничному?

салат с черносливом в сырной корзинке

Очень необычный вкус имеет салат с черносливом в сырной корзинке. Подача блюда также поразит гостей.
Необходимые продукты: 4 сырных корзинки, грудка куриная (отварная)– 1 шт, чернослив – 4 шт, орехи кедровые – горсть, рукола – средний пучок. Для заправки: 5 ложек масла оливкового, 2 ложки уксуса бальзамического, мед – чайная ложечка, соус соевый – по вкусу.

Приготовление: грудку и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Для того чтобы приготовить заправку, возьмите масло и разогрейте его на сковороде, добавьте мед и доведите до загустения. Далее влейте уксус, соус и хорошо взбейте при помощи блендера. Смешайте все ингредиенты и заправьте заправкой.
Приготовление корзинок: сыр натрите и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Затем выложите его на перевернутый стакан и прижмите, чтобы придать форму. Салат выложите в корзинки и подавайте на стол.

Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами
Продукты: отварное филе курицы – 500 г, 250 г чернослива, 100 г орехов, сыр твердый – около 150 г, соль, долька чеснока, майонез.

Приготовление: орехи нарубите, чернослив порежьте на полосочки. Затем филе мелко нарежьте, а сыр натрите. Смешайте все продукты и заправьте соусом. Для соуса смешайте майонез и измельченный чеснок. Украсьте салатик черносливом и орехами. Все, блюдо готово к подаче на стол.

салат из свеклы с черносливом

Полезный салат из свеклы с черносливом готовится достаточно быстро и просто.
Для приготовления понадобится: свекла отварная – 5-4 шт, чеснок — долька, 50 г орехов грецких, майонез, масло или сметана, специи, соль.
Процесс приготовления: залейте чернослив на пол часика теплой водой, а затем обсушите и мелко нарежьте. Свеклу натрите, орехи измельчите. Все смешайте, добавьте чеснок и заправьте сметаной, маслом либо майонезом, посолите и перемешайте. Готово.

Читайте так же:
Майский салат без майонеза

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Салат Гранатовый браслет с черносливом – изысканное блюдо, которое сочетает в себе полезные продукты и красивую, яркую подачу.
Продукты: 1 вареная свекла, 2 вареные картофелины, вареная морковка – 2 шт, филе куриное – 200 г, 100 г чернослива, грецкие орехи – 2 шт, 3 вареных яйца, гранат (средний) – 1 шт, перец молотый, майонез.
Процесс приготовления: картофель, морковку и свеклу натрите, орехи измельчите, и смешайте со свеклой. Филе нарежьте на небольшие кубики. Чернослив нарежьте, яйца натрите на меленькой терке. Гранат очистите и отделите зерна. Салатик выкладывайте слоями в виде браслетика: картофель-свекла с орехами-курица-чернослив-морковка-яйца. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поверхность салатика обильно посыпьте зернами граната и отправьте в холодильник на 3 часика.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить 5 вкусных салатов с черносливом. Порадуйте гостей, приготовьте эти блюда. И приятного всем аппетита!

Салат «Шапка Мономаха» с курицей и черносливом

Салат

Салат «Шапка Мономаха» — отличная альтернатива оливье. Ингредиенты просты, их легко купить в любом магазине или на рынке. Технология не требует специальных кулинарных навыков, но блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе.

Салат «Шапка Мономаха»: рецепт

«Шапка Мономаха» — салат, который уже давно завоевал популярность. Любая хозяйка с легкостью справится с приготовлением.

Он очень сытный и нежный, поэтому гарантировано понравится даже самым взыскательным гурманам.

Поскольку рецептов этого салата более десятка, остановимся на базовом наборе продуктов. Для классической «Шапки Мономаха» понадобятся:

  1. Мясо (куриное филе) — 400 г.
  2. Сыр твердых сортов — 200 г.
  3. Куриные яйца — 3 шт.
  4. Чернослив — 100 г.
  5. Грецкие орехи — 100 г.
  6. Зелень (укроп и петрушка) и 2–3 зубчика чеснока.
  7. Овощи:
  • картофель — 3–4 шт.;
  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;

Готовится салат с гранатом, поэтому для презентации пригодятся ягоды одного плода.

Для заправки используйте майонез, при желании замените его йогуртом или сметаной. Приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Иногда в салат трут одно яблоко. Этот ингредиент используйте по собственному усмотрению.

Салат «Шапка Мономаха»: приготовление

Процесс приготовления салата «Шапка Мономаха» включает в себя три этапа:

Этап 1. Термическая обработка основных ингредиентов.

  • Отварите морковь, свеклу, картофель.
  • Сварите яйца.
  • Отварите мясо.
  • Подсушите в духовке или на сковороде грецкие орехи.
  • Чернослив залейте кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Слейте воду.

С овощей снимите кожуру, яйца — от скорлупы. Орехи почистите так, чтобы коричневая кожица сошла.

Этап 2. Нарезка базовых продуктов.

  1. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Овощи натрите на терке и положите каждый ингредиент в отдельную посуду.
  3. Натрите отдельно белки и желтки, твердый сыр.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Чернослив нарежьте соломкой.
Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом

Этап 3. Презентация.

Выложите все компоненты слоями, перемазывая их майонезом, в таком порядке:

  1. ½ тертого картофеля.
  2. Свекла, смешанная с чесноком.
  3. ½ грецких орехов и весь чернослив.
  4. ½ тертого сыра.
  5. ½ мяса.
  6. Зелень и яичные желтки.
  7. Морковь, смешанная с чесноком.
  8. Далее выкладываем слои, делая их меньшими по диаметру, чем предыдущие. Конструкция должна напоминать шапку. Оставшийся твердый сыр.

10. Зелень и картофель.

После того как слои выложены, займитесь презентацией. Для этого:

  • обмажьте конструкцию со всех сторон майонезом;
  • посыпьте тертыми белками;
  • низ украсьте измельченными орехами;
  • выложите зерна граната так, чтобы они напоминали царскую шапку.

Салат готов. Дайте ему настояться 30–60 минут и подавайте к столу.

Чтобы сократить время приготовления, заранее смешайте ингредиенты с майонезом, йогуртом или сметаной.

В качестве украшения используйте не только ягоды граната, но и оливки, маслины. Тогда внешний вид будет более эффектным.

Нереально вкусные и красивые салаты на праздничный стол! Любимые салаты с черносливом!

Как известно, чернослив очень полезен для здоровья и вкусен. В нем содержится много витаминов, минералов и незаменимых полезных веществ.

Похожее изображение

Из чернослива можно приготовить множество блюд и десертов, но особенной популярностью пользуются салаты из этих сухофруктов. Чернослив в салатах способен добавить некую изюминку и придать блюду пикантный вкус.

Предлагаем вашему вниманию отличную подборку салатов с черносливом, которые прекрасно дополнят ваш праздничный или повседневный стол.

1. Салат с черносливом, огурцами и курицей

  • 150 гр куриного филе;
  • 6 шт. яиц;
  • 200 гр. чернослива;
  • 2 средних огурца;
  • 60 гр грецких орехов;
  • 250 гр майонеза;
  • зелень по вашему вкусу;

Замочите предварительно чернослив в горячей воде и когда он станет мягким порежьте соломкой. Также предварительно сварите вкрутую яйца и отделите желток от белков.

Грецкие орехи необходимо мелко нарезать, а огурцы тщательно почисть и нарезать соломкой тщательно обрезав кончики чтобы не горчили. Также соло мной нарежьте ранее отваренное куриное филе.

Салат необходимо уложить слоями в таком порядке: курица, чернослив, огурцы, белки, орехи желтки. Каждый слой необходимо промазать майонезом, только верхний с желтками украсить зеленью.

Похожее изображение

2. Салат с черносливом, ветчиной и помидорами

  • Ингредиенты:
  • 50 гр майонеза;
  • 16 шт. грецких орехов;
  • 50 гр сметаны;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 гр чернослива;
  • 150 гр ветчины;
  • соль и перец по вкусу;

Предварительно распарьте чернослив и измельчите его на мелкие кусочки. Ветчину нарежьте соломкой, а помидоры ломтиками. Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте ингредиенты слоями: ветчина с майонезно-сметанным соусом, чернослив с соусом. Посыпьте салат орехами и спрячьте в холодильник на два часа. Перед тем как подавать салат на стол –украсьте его зеленью.

Читайте так же:
Шуба в лаваше

Картинки по запросу 2. Салат с черносливом, ветчиной и помидорами

3. Салат с черносливом, пекинской капустой и ветчиной

  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 шт. грецких орехов;
  • 200гр. корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. отварного куриного филе;

Разберите на волокна отварную грудку и нарежьте соломкой ветчину. Капусту тоже нарежьте соломкой. Из яиц и 1 ч л. майонеза испеките блинчик и тоже его порежьте. Добавьте корейскую морковку, выложите салат горкой и украсьте грецкими орехами.

Картинки по запросу 3. Салат с черносливом, пекинской капустой и ветчиной

4. Салат с черносливом и грибами

  • 250 гр грибов;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 300 гр. чернослива;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 шт. яиц;
  • соль по вкусу;

Предварительно промойте и замочите чернослив в теплой воде и обжарьте пропущенные через мясорубку грибы. Также обжарьте мелко измельченный лук, но отдельно от грибов.

Отварную морковь натрите на тёрке. Чернослив тоже необходимо измельчить, либо пропустите его через мясорубку, либо порежьте с помощью блендера.

Ингредиенты выкладывайте слоями: грибы, чуть присоленную морковь, чернослив. Если хотите заправит салат майонезом, то не размазывайте его, а нанесите сеточкой.

Сверху салат украшаем яйцами, посыпанными поверх слоя с майонезом.

Картинки по запросу 4. Салат с черносливом и грибами

5. Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

  • 400 гр свеклы
  • 100 гр. чернослива
  • 12 шт. грецких орехов
  • 2 зуб. Чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец, мята для украшения по вкусу

Заранее в духовке испеките свеклу в фольге. После того как она остынет натрите ее на крупной тёрке. Смешайте и перемешайте в отдельной емкости майонез со сметаной.

Картинки по запросу 5. Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

В другой емкости смешайте свеклу, орехи чернослив. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смесь посолите, поперчите и залейте заправкой. Все ингредиенты тщательно перемещайте и по желанию украсьте салат листиками мяты и красиво нарезанной свеклой.

Алла Автор статьи

Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата

Всем привет! Сегодня готовим кулинарный шедевр, который подарила миру Чехия — салат «Прага». Это очень вкусный и нежный салатик из доступных продуктов.

Изюминкой блюда является добавление в него сушеного чернослива. Вариаций закуски много, его готовят с курицей, вареной и копченой колбасой, ветчиной. Но самый главный ингредиент — плоды сушеной сливы, являются обязательным в классической рецептуре.

Салат "Прага"- классический рецепт необыкновенно вкусного салата

Кушанье получается не только очень вкусное, но и сытное. Его можно подать как на обеденный стол, так и на праздник. Готовить его просто и быстро, если заранее подготовить необходимые продукты — сварить мясо птицы и яйца.

К праздничному столу на сайте уже опубликованы новинки холодных закусок. Если вы еще только определяетесь с этим, рекомендую посмотреть варианты приготовления Королевского салата, курицы с ананасами, а также закуски из тресковой печени. Что же касается горячих блюд, можете приготовить бесподобные на вкус — рулет из запеченной свинины и мясо по-французски.

Читайте так же:
Салат «Солнечный огород»

Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!

Курица с черносливом — это всегда вкусно! Порадуйте ваших гостей необычным блюдом, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного филе курицы
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 3 шт. — отварные куриные яйца
  • 2-3 шт. — маринованных огурца
  • 3-4 ст. л. — консервированного горошка
  • 50 г — чернослива
  • 50-60 г — репчатого лука
  • 100 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего нарежем четверть кольцами репчатый лук и замаринуем его, залив раствором горячей воды с добавлением 1 ст. л. уксуса. Выдержим 5-7 минут, затем лишнюю жидкость сольем.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на дно сервировочной тарелки и делаем сверху майонезную сеточку.
  3. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и укладываем вторым слоем на мясо. На них разложим маринованный лучок.
  4. Яйца очищаем и трем на средней или крупной терке. Посыпаем их следующим слоем. Отварную морковь также трем теркой и выкладываем поверх яиц. Нанесем на этот слой сеточку из майонеза.
  5. Аккуратно выложим зеленый горошек, предварительно слив с него сок через маленькое ситечко.
  6. Сверху раскладываем нарезанные ягоды черной сливы. При желании можете нанести поверх него сеточку из соуса, либо оставить блюдо в таком виде.
    Если чернослив у вас оказался жесткий — запарьте его минут на 5 горячей водой.

Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту

Традиционная рецептура включает в состав ингредиентов филе курицы, сушеный чернослив и ядрышки грецкого ореха. Сочетание этих продуктов в блюде дает гармонию вкуса. Салат выкладывается слоями в сервировочное блюдо или порционные креманки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 450 г — куриного филе
  • 1−2 шт. — свежих огурцов
  • 4 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 70-80 г — грецких орехов
  • 150 г — чернослива
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Филе курицы сварим в подсоленной воде до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками.
  2. Режем маленькими кусочками чернослив. Если он суховат — залейте его на 7 минут кипятком.
  3. Приготовим салатник или стеклянные креманки и разложим на дно мясо. Затем покроем его тонкой майонезной сеточкой.

При отсутствии кондитерского шприца поместите соус в полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

Если до прихода гостей у вас есть время — отправьте блюдо в холодильник для пропитки. Потом подавайте к столу.

Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром

Огурец придаст салатику сочности и свежести. Колбасу можно брать любую — вареную или копченую. С вареной — блюдо бюджетнее, а с копченой, на мой взгляд, вкуснее.

Ингредиенты:

  • 120 г — вареной колбасы
  • 0,5 шт. — свежего огурца
  • 2 шт. — отварные яйца — 2 шт.
  • 120 г — твердого сыра
  • 3 пера — зелёного лука
  • 3 ст. л. — майонеза
  • листики петрушки — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в салатник, сначала колбасу, затем — огурцы. Наносим сверху майонезную сеточку.
  2. Далее кладем тертое на крупной терке яйцо + майонез.
  3. Посыпаем измельченным зеленым луком и немного нанесем соуса.
  4. Посыпаем салатик тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной

С ветчиной получается очень вкусная и смачная закуска. Блюдо выкладывается слоями и слегка пропитывается майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 80-90 г — чернослива
  • горсть — грецких орехов
  • 2 шт. — яйца
  • 200 г — свежих огурцов
  • 4 ст. л. — майонеза
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Чернослив помоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками.
  2. Свежие огурцы нарежем соломкой. Аналогично нарезаем ветчину, чтобы продукты в салатнике выглядели гармонично.
  3. На дно сервировочного блюда кладем огурцы, затем положим ветчину.
  4. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в салатник.
  5. Далее выкладываем чернослив, который промазываем майонезом.
  6. Сверху посыпаем закуску грецкими рубленными орешками.

Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях

Приглашаю посмотреть авторское видео приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Для вашего удобства я написала список продуктов, входящий в состав блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного мяса
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — луковица
  • 3 шт. — яйца
  • 1 банка — зеленого горошка
  • 2-3 шт. — маринованных огурцов
  • 100 г — чернослива
  • майонез, соль — по вкусу

маринад для лука:

  • 1 ч. л. — сахара
  • 0,5 ч. л.- соли
  • по 2 ст. л. — воды и уксуса 9%

Салат «Прага» станет для вас приятным открытием, если вы его еще ни разу не готовили. Ваши гости тоже останутся довольны такой нежной, вкусной и сытной закуской. Не сомневаюсь, что блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector