Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты без майонеза на Новый год 2022; 5 простых и вкусных рецепта

Салаты без майонеза на Новый год 2022 — 5 простых и вкусных рецепта

Майонез в качестве заправки для зимних салатов – достаточно банально, не очень полезно и пагубно для фигуры. На прошлый Новый год я решила попробовать приготовить несколько салатов без майонеза. Теперь хочу поделиться с вами любимыми рецептами, которые планирую повторить и в этом году.

Салат с креветками

Первый салат подойдет в качестве легкой закуски. «Новогодний колорит» ему придает оригинальная заправка из мандаринового сока. Немецкий салат более сытный и жирный. В третьем – курица и фасоль, это чудная пара, если правильно подобрать к ним овощной компонент. Получается сытно, но не слишком тяжело. И, наконец, чтобы закрыть позицию с рыбой, предлагаю интересный слоеный салат без майонеза.

Салат с креветками без майонеза на Новый год 2022

Легкий салатик отлично впишется в праздничное меню, которое зачастую состоит из сытных и калорийных блюд. Креветки подойдут любые – например, небольшие или же крупные тигровые – во втором случае их просто придется разрезать на несколько частей. Если вы приобретаете уже вареные креветки, то перед добавлением в салат их нужно всего лишь разморозить.

Томаты нужно брать спелые, но не перезрелые и не мягкие. Также можно взять черри.

Ингредиенты:

  • 1-2 помидора,
  • 1 небольшой огурец,
  • 100 г креветок,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 2 листа айсберга,
  • 2 щепотки молотой паприки,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

Помойте томаты и нарежьте соломкой, положите в салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Снимите скорлупу и нарежьте также соломкой, положите к помидорам. Можно использовать и перепелиные яйца.

Свежий огурец при необходимости почистите (если кожура жесткая). Нарежьте соломкой.

Листья айсберга помойте и обсушите, нарежьте или порвите руками. Положите в емкость.

Добавьте соль по вкусу и немного молотой паприки. Можно взять и другие специи.

Заправьте оливковым или любым другим растительным маслом. Перемешайте. Вообще готовить и заправлять салат желательно перед самой подачей. Готовится он буквально 10-15 минут.

Разложите салатик по пиалам или небольшим стеклянным стаканчикам.

Сверху положите размороженные (или вареные) креветки, сбрызните их лимонным соком. Вкусное легкое блюдо для новогоднего (или любого другого) стола готово.

Вкусный салат с курицей к праздничному столу

Мандарин для этого салата нужно брать кислый. Потребуется половинка, если фрукт крупный, если же он небольшого размера, используйте весь. В качестве специй я беру «Прованские травы», потому что моцарелла придает салату средиземноморскую ноту, но вы можете воспользоваться любой приправой по вашему вкусу. Сырные шарики нужно брать небольшие, они будут сверху. Если вы не найдете сыр в такой форме, нарежьте обычный кусок довольно крупными кубиками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • белый батон – 3 ломтя;
  • мандарин – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • моцарелла (в шариках) – 10-12 шт.;
  • латук – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 3-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • приправа (травы) – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью, паприкой, специями, влейте пару столовых ложек растительного масла. Отправьте духовку и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Растопите сливочное масло на сковородке. Обжарьте на нем филе с двух сторон. После этого оставьте еще на 10 минут постоять под крышкой. Когда филе остынет, нарежьте его крупными кубиками.

Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам. Лук порежьте полукольцами, а болгарский перец – колечками. Выложите все, кроме сыра, в миску. Добавьте нарезанные салатные листья.

Выдавите или натрите чеснок. В отдельной емкости смешайте его с соевым соусом и 2-3 ложками растительного масла. Выжмите половинку мандарина. Перемешайте. Заправка готова. Полейте смесь в миске заправкой, перемещайте. Выложите на плоское блюдо. Сверху разложите половинки моцареллы. Посыпьте сухариками.

Новогодний салат с беконом по простому рецепту

Для этого салата берите баночку огурцов 750 г. Луковица должна быть крупной, если мелкая, возьмите 1,5-2 штуки. Вместо колбасы можно использовать ветчину. Важно, чтобы картошка, бекон и колбаса успели остыть, только после этого можно смешивать их с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • бекон – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Нарежьте лук полукольцами, посолите и залейте маринадом из-под огурцов. Накройте миску блюдом и оставьте на 30 минут. Картофель сварить в мундире, дайте остыть, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Смешайте картофель с ложкой растительного масла.

Читайте так же:
Слоеный салат «Вкусное сочетание»

Бекон и колбасу порежьте ломтиками. Обжарьте бекон на сковороде в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску. Жир, оставшийся после бекона, не смывайте, прожарьте на нем колбасу в течение 3 минут. После этого пересыпьте ее к бекону.

Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Высыпьте в миску, добавьте картофель и отжатый от маринада лук. Нарубите в салат зелень. Смешайте столовую ложку оставшегося после лука маринада с ложкой масла. Этой смесью заправьте салат. Хорошо перемешайте. Можно подавать к столу.

Сытный салатик с фасолью и курицей

В этот салат вместо куриного филе можно положить другой вид мяса. Например, говядину. Подходит не только консервированная, но и отваренная фасоль – в этом случае ее нужно предварительно промыть. Если вы чувствительны к луку, его можно «обезвредить», предварительно ошпарив или замариновав в уксусе. И выбирайте сладкие сорта лука.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • куриное филе – 200 г.
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе отварите. Остывшее мясо разберите на волокна или мелко порежьте. Нарежьте лук тонкой соломкой, болгарский перец – кубиками или соломкой. Измельчите петрушку, раздавите чеснок.

Все нарезанные ингредиенты пересыпьте в салатницу. Переложите туда процеженную фасоль. Посолите, поперчите, добавьте растительного масла. Полейте соком лимона.

Очень вкусный салат с рыбой

Поскольку салатные листья быстро увядают, выкладывать слои нужно в последний момент перед подачей на стол. Нарезанную рыбу и авокадо сразу разделите на две равные кучки, а салатные листья – на три.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • лук – 30 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • латук – 200 г;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 0,25 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Нарезанный полукольцами лук замаринуйте в яблочном уксусе. Тем временем, поджарьте на сковороде кунжут. Авокадо разрежьте пополам, очистите от косточки и каждую половину нарубите тонкими дольками. Нарежьте огурец тонкой соломкой, а рыбу полосками. Смешайте растительное масло с горчицей, медом и соевым соусом. Взбейте немного вилкой. Это заправка для салата.

На дно тарелки положите листья салата. Сверху них – огурец, потом болгарский перец. Полейте небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладите листья салата, на него – рыбу, сверху – авокадо. Повторите эти три слоя еще раз. Полейте оставшимся соусом и присыпьте сверху кунжутом. И сразу же подавайте.

Без майонеза в первую очередь стоит готовить легкие салаты, которые будут поданы до основного блюда или в дополнение к нему. Сытные салаты можно делать на других заправках, если в них есть компоненты с высокой калорийностью – копчености, орехи, жирные рыба и сыры. Салаты без майонеза хороши еще тем, что дают больше возможностей использовать пряности и свежую зелень.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салаты на Новый год без майонеза — легкие рецепты на праздничный стол

Составляя новогоднее меню на праздничный стол хозяйки стараются разнообразить тяжелые блюда и поставить обязательно на стол легкие освежающие салаты без майонеза, чтобы Новый год, а точнее веселье по поводу его встречи не обернулось последствиями. В интернете множество рецептов самых различных салатиков из простых и доступных ингредиентов без майонеза и сметаны. И сегодня мы собрали для вас в одной подборке только самые вкусные и проверенные варианты приготовления салатов из различных продуктов на любой вкус.

  1. Салат с крабовыми палочками без майонеза и сметаны
  2. Салат на Новый год 2021 с фасолью и грибами без майонеза
  3. Теплый салат с грибами и морковью с маслом
  4. Салат с говядиной в тарталетках на праздничный стол
  5. Легкий салат с ветчиной и помидорами без майонеза с оливковым маслом
  6. Салат с красной рыбой слабосоленой: легкий рецепт без майонеза
  7. Салат с креветками и авокадо без майонеза: легкое блюдо в новогоднюю ночь
  8. Салат с курицей без майонеза: очень вкусный рецепт
  9. Простой салат из свеклы с растительным маслом

Здесь вы найдете интересные рецепты салатов без майонеза с морепродуктами (креветки, кальмары), красной рыбой, грибами, копченой курицей, говядиной. И, конечно же, не обошли стороной разнообразие овоще и фруктов: свежие помидоры, огурцы, зелень.

Читайте так же:
Салат Лисий хвост

Среди наших рецептов вы найдете оригинальный рецепт салата на Новый год с креветками и авокадо, приготовленный по-новому, без добавления майонеза. А также, в новогоднюю ночь сможете удивить своих гостей интересным и вкуснейшим рыбным салатом по-итальянски, приготовленного с растительным маслом. С наступающим Новым годом 2021, годом Белого Быка!

Салат с крабовыми палочками без майонеза и сметаны

Крабовые палочки — продукт, который часто встречается на наших кухнях. Поэтому стоит уделить время на приготовление крабового салата, чтобы попробовать что-то новое. Салат из крабовых палочек довольно необычный, приготовленный с соусом из йогурта, он приобретает новый вкус. Так что если вы хотите удивить своих гостей, легкий салат с крабовым мясом придется вам по душе.

Очень вкусно и легко готовится. Купить крабовые палочки и другие ингредиенты можно в любом супермаркете. Салат с крабовыми палочками готовится очень быстро. На приготовление риса уходит больше всего времени, но за это время мы можем разрезать все ингредиенты.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Такой салат станет идеальным вариантом для праздничного стола на Новый год 2021.
Ниже вы найдете список ингредиентов и инструкции по его приготовлению.

  • 1 пакетик (100 г) риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • 1 большой огурец;
  • половина луковицы;
  • 25-30 помидоров черри.
  • Соус: 4-5 столовые ложки простого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа;
  • соль перец.

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите, чтобы полностью остудить.
Порежьте крабовые палочки на более мелкие кусочки.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Огурцы и лук нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Приготовьте заправку для салата из йогурта:
Чеснок очистить и отжать через пресс. В отдельно посуде смешать натуральный йогурт с лимонным соком. Пропустите через пресс свежий чеснок. Добавьте укроп, соль и перец. Смешайте соус до однородного состояния.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в миску, добавить заправку из йогурта со специями и тщательно перемешать. Можно сразу подавать на стол. Крабовый салат с заправкой из йогурта имеет нежный вкус и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Поверьте, ваша новогодняя ночь с таким салатом будет легкой и непринужденной, ведь на праздничном столе будет такое вкусное блюдо без майонеза.

Салат на Новый год 2021 с фасолью и грибами без майонеза

При подготовке праздничного стола на Новый год многие хозяйки часто пренебрегают таким продуктом, как куриные желудочки. И напрасно, из них готовят очень много всевозможных вкусностей. К тому же они совсем недорогие и всем доступные.

В то же время в них содержится белок, это значит, что блюда с потрошками получаются сытными, нужно только уметь правильно их сварить. Если хотите знать, как вкусно приготовить салат с куриными желудками и фасолью, тогда читайте рецепт. Из простых и доступных продуктов получается очень аппетитный и легкий салатик. Переходим к приготовлению.

  • Куриные желудки – 300 г;
  • фасоль – 15 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Почистите и хорошенько промойте куриные желудки. Доведите до кипения и сразу процедите. Затем снова залейте водой и варите до готовности около получаса.

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Это займет около 20-30 минуток. Следите, чтобы фасоль не распадалась, для салатика нужна мягкая, но при этом целая фасоль.

2. Овощной салат «Цветной»


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200г
  • Огурцы – 200г
  • Морковь – 100г
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Листья салата – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы


Ингредиенты:

  • Огурцы – 200г
  • Капуста белокочанная – 100г
  • Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

Приготовление

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий


Ингредиенты:

  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Приготовление

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови


Ингредиенты:

  • Морковь 500 г
  • Огурцы 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Кунжут 20 г

Приготовление

Морковь нарежьте тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови. Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. Вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте. Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста с чесноком — 0.5 кг,
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг,
  • Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
  • Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг:
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь.

Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука.

Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.Переложите капусту в глубокую миску.

Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа.

Читайте так же:
Капрезе с кедровыми орешками

Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты – 15 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Красный сладкий лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сок лимона
  • Соль

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.

Салаты без майонеза: рецепты с фото

Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.

В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.

Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.

Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.

Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.

Салат «Летний» со сладкой кукурузой

  • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
  • 340 г маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. крупных свежих огурцов;
  • пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль.

Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.

Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.

Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.

Салат «Красотка» с копченым мясом

  • 320 г копченого мяса;
  • 320 г китайской капусты;
  • 1 крупная спелая груша;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • соль;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 65 г ядер грецких орехов.

Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.

Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.

Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.

Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.

Овощной салат «Пармиджано»

  • 1 крупный баклажан;
  • 5 — 6 шт. черри;
  • 230 г салата «Айсберг»;
  • 80 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • щепотка прованский трав;
  • свежий или сухой чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:

  1. Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
  2. Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
  3. Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.

Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.

Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. «Айсберг» просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.

Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.

«Пармиджано» с овощами и кубиками моцареллы

Салат «Цезарь»

  • 340 г куриной грудки;
  • пачка магазинных пшеничных сухариков;
  • 6 — 7 шт листьев салата;
  • 180 г полутвердого сыра;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 8 г поваренной соли;
  • 8 — 9 шт. черри;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 120 мл качественного оливкового масла.

Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.

Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми.

Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде. Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с сыром

Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.

«Цезарь» с курицей и чесночными сухариками

Легкий салат из овощей «Дамские пальчики»

  • 330 г белокочанной капусты;
  • 2 крепких свежих огурца;
  • 1 шт. красного сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. желтого сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль;
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • горсть свежей или замороженной клюквы.

Это простой, вкусный и очень полезный салат, который удастся приготовить за считанные минуты. Белокочанную капусту избавить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и хорошенько размять руками вместе с крупной солью. Болгарские перцы двух цветов помыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой соломкой. Зелень промыть и произвольно нарубить.

На следующем этапе готовки салата заняться соусом. Для этого смешать выбранное растительное масло с яблочным уксусом и сахаром.

Залить получившимся соусом подготовленные овощи и перемешать их. Для украшения закуски взять ягоды свежей или замороженной клюквы.

Диетический салат из свеклы

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. кисло-сладких яблок;
  • 1/2 лимона;
  • 60 мл салатного масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.

Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.

Оригинальный салат с курицей и лавашом

  • большой армянский лаваш;
  • 320 г копченой куриной грудки;
  • по половине пуска свежего укропа и зеленого лука;
  • 1 шт. свежей моркови;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Морковь очистить, вымыть и натереть на «корейской» терке. Обжарить соломку корнеплода на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Внимательно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе в готовом салате появится неприятная горчинка.

В узкую чашу блендера влить все оставшееся масло, сырые желтки, уксус, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. После этого — взбить компоненты, добившись однородности и воздушности соуса.

Остывшую морковку переместить в салатницу вместе с тонкими брусочками копченой куриной грудки и соломкой свежего мягкого лаваша. Всыпать салат рубленую зелень, полить его ранее приготовленным соусом, перемешать и оставить пропитаться в прохладе. Это отличный вариант закуски ко дню рождения и любому другому празднику.

Салат с тунцом

  • 1 шт. помидоров;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 7 шт. маслин без косточек;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • крупный огурец;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль.

Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.

Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.

Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.

В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.

Салат с обжаренными крабовыми палочками

  • 230 г сочных крабовых палочек;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 7 — 8 свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.

Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.

Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector