Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-торт с икоркой

Салат-торт с икоркой

фото рецепта: Салат-торт с икоркой

Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их. Промываем и отвариваем до готовности рис. Отмеряем 10 грамм желатина, желательно быстрорастворимого. Замачиваем его в воде и оставляем набухать.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №1

Далее берем глубокую миску не очень большого диаметра (у меня около 22 см), выстилаем её пищевой пленкой. Желательно, чтобы складочек и замятин пленки было как можно меньше — все они отпечатаются на поверхности нашего салата. Пленку берем с запасом, чтобы свободными краями потом прикрыть салат.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №2

Подготавливаем продукты для слоев салата. Яйца чистим и делим на белки и желтки. Натираем их на крупной терке по отдельности.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №3

Крабовое мясо или палочки мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №4

Отварной рис откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №5

Далее приступаем к приготовлению «крема». Смешиваем в небольшой плошке майонез и сметану. Добавляем по вкусу карри (по желанию можно добавить и лимонный сок). Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №6

За это время желатин набух, растворяем его в микроволновку или на водяной бане. Затем добавляем желатин к майонезно-сметанной смеси, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. И последнее — добавляем в полученную смесь столовую ложку красной икры, еще раз перемешиваем и на этом наш «крем» готов.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №7

Все приготовления закончены, можно собирать наш салат-торт. На дно миски (с пленкой) выкладываем почти всю красную икру (оставляем немного, чайную ложечку, для украшения).

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №8

Заливаем икру кремом так, чтобы была полностью покрыта.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №9

Следующий слой — натертые на терке белки.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №10

И опять щедро заливаем майонезно-сметанным «кремом».

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №11

Далее выкладываем нарезанное крабовое мясо. Снова поливаем «кремом». Не бойтесь переборщить с заливкой, крем прекрасно застынет.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №12

Следующий слой — натертые желтки. После этого — мелко нарезанный свежий укроп (ну или другая зелень по вашему вкусу, но зеленый лук не желательно, а вот петрушка хорошо подходит). Пару веточек укропа оставляем для украшения.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №13

Укроп с желтками также заливаем «кремом».

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №14

Ну и последний слой — отварной рис, выкладываем его и разравниваем поверхность. Слой риса тоже заливаем нашим «кремом». После этого прикрываем салат свободными концами пищевой пленки и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желатин как следует застыл.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №15

Миску с застывшим салатом переворачиваем на плоскую тарелку, с салата снимаем пленку.

Фото приготовление рецепта: Салат-торт с икоркой шаг №16

Осталось только украсить наш салат-торт, например, красной икрой и веточками укропа. При подаче этот салат нарезается на порции ножом.

«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко

По подсчетам телеповара, на миску закуски уходит примерно 100 рублей.

«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», недавно сделал для себя кулинарное открытие — попробовал копеечный салат из капусты с необычным ингредиентом, который редко используют в таких блюдах. Он был очень удивлен вкусу закуски и поспешил поделиться рецептом со своими подписчиками на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

«Готовлю этот салат из капусты два раза в день. Секрет вкуса – в банке», — сказал кулинар.

Банка оказалась не самой привычной, не с майонезом, сыром или маслом, а с икрой минтая. По словам Емельяненко обычно люди не понимают, что именно добавлено в салат, но практически все с удовольствием едят его и просят добавки.

«Очень простая вещь, которая открывает вам новый вкус!» — сказал шеф.

Соломкой нашинковать 150 граммов капусты. Пару свежих огурцов нарезать соломкой. Нашинковать пару стеблей зеленого лука, можно добавить укроп, кинзу или петрушку. Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, размешать. Заправить оливковым маслом. И добавить главный ингредиент — пару чайных ложек икры минтая из банки.

«Для вас это будет открытием, что такой ингредиент делает простой салат из капусты и огурцов невероятно вкусным! Вы просто обязаны попробовать этот салат!» — сказал Василий Емельяненко.

Он заверил, что никакого рыбного вкуса в закуске не ощущается.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Виноградная гроздь»

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.

Салат с красной икрой - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.

Салат с красной икрой — общие принципы приготовления

Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту — вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда — высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.

Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.

Салат с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.

Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • крымский лук – 0,5 головки;
  • красная икра – 150 грамм;
  • консервированный горох – 4 столовые ложки;
  • семга (слабосоленая) – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • зеленый салат (листовой) – 6 штук;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • огурец – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.

— Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.

— Крымский лук, как можно мельче шинкуется.

— Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.

В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.

Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых – оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 100 грамм;
  • красная икра – 4 столовые ложки;
  • огурец – 50 грамм;
  • филе копченого угря – 250 грамм;
  • черри – 100 грамм;
  • салат лолло россо – 100 грамм;
  • салат рэдиччио – 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо – 100 грамм;
  • руккола – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • морской гребешок – 60 грамм;
  • соевый соус – 10 грамм;
  • соевый майонез – 20 грамм.

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

— Черри разрезается на четыре части.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

— Филе копченого угря нарезается пластинками.

— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • огурец – 300 грамм;
  • кедровые орехи – 50 грамм;
  • яблоко – 0,5 штуки;
  • королевские креветки – 15 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • мята свежая – 10 грамм;
  • сок лимона – 25 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

— Огурец нарезается тонкими полукольцами.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Королевские креветки отвариваются и очищаются.

— Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.

— Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.

Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы – рыбный вкус с горчинкой, апельсин – сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы – диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 200 грамм;
  • красная икра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • апельсин – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.

— Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами

У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • красная икра – 3 столовые ложки;
  • кальмар – 1 тушка;
  • огурец – 1 штука;
  • королевские креветки – 10 штук.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.

Читайте так же:
Фаршированные яйца с сыром

— Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

Оригинальный салат из огурцов

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию оригинальный салат из огурцов с одним очень необычным компонентом – черной икрой из морских водорослей. Неожиданно? Интересно? Тогда читайте рецепт!

Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

С икрой из морских водорослей я впервые познакомилась, находясь на отдыхе в Крыму. Там в продаже была черная, красная и даже экзотичная зеленая икра. Мы попробовали всякую, и нам она понравилась. По утрам мы с удовольствием ели бутерброды. Надо сказать, что икра из морских водорослей вкуснее и гораздо полезнее имитированной белковой икры. В своем составе она содержит природный йод, серебро и другие биологически активные вещества. Производители говорят, что употребление такой икры в пищу способствует улучшению работы органов пищеварения.

Икра из морских водорослей

Прошло несколько лет, и я заметила, что икра, созданная из морских водорослей, появилась и на прилавках наших магазинов. Вспомнив, как мы с удовольствием ели ее в Крыму, я не смогла пройти мимо. Сейчас такую икру изготавливают разные производители, и на одной из упаковочек я нашла интересный рецепт салата. Приготовила, попробовала, вкусом осталась довольна, поэтому решила поделиться с вами этим оригинальным рецептом салата из огурцов с икрой из морских водорослей.

Приготовление оригинального салата из огурцов

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Черная икра из морских водорослей – 120 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Листья салата – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Кубиками или полукольцами нарезать свежие огурцы.
  4. Мелко порезать вымытые листья салата.
  5. Смешать все компоненты и добавить черную икру из морских водорослей.
  6. Заправить натуральным йогуртом.

Икра из морских водорослей не такая соленая, как натуральная икра. Кроме того, степень ее солености может зависеть от производителя. Поэтому, приготовив салат, попробуйте. Возможно, его нужно будет подсолить.

Салатик получается очень легкий. Можете приготовить его и просто так в качестве закуски, а можете и гостям подать – пусть гадают, из чего он приготовлен.

Вот такой оригинальный салат из огурцов с необычной икрой у нас получился! Как вам такой рецепт? Пробовали ли вы когда-нибудь икру, сделанную из морских водорослей? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

А если рецепт приготовления такого оригинального салата из огурцов показался вам интересным, вы можете поделиться им с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Как приготовить салат из морской капусты

Я вообще люблю салаты с морскими водорослями, в частности, с морской капустой (ламинарией). Если интересно, можете почитать, как приготовить салат с морской капустой>>.

В этой же статье рассказывается и о полезных свойствах морской капусты . Все это косвенным образом относится и к икре, созданной из морских водорослей (все той же ламинарии).

Винегрет с морской капустой

А еще советую вам ознакомиться с рецептом вкусного и оригинального винегрета с морской капустой>>.

Все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете увидеть на << карте сайта >>.

Читайте так же:
Азиатский салат Пикантный

Надеюсь увидеть вас вновь на страницах моего блога «Семье на заметку»!

Рецептом оригинального салата из огурцов с икрой из морских водорослей вас знакомила Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Очень полезны морские водоросли, особенно для щитовидки, так как они восполняют дефицит йода. Мне очень понравился такой салат.

Ксения, не ела икру из морских водорослей и не видела в магазине. Может, просто не обращала внимания. Я так на развес беру водоросли. Они очень полезны. А у нас еще в воде йода не хватает. Салат понравился, беру себе рецептик.

Оля, в нашей области йода тоже недостаточно. Видимо, организм это чувствует, потому что в нашей семье все любят морскую капусту и то, что из нее сделано.

Я тоже ни разу не видела в продаже такую икру. Часто покупаю готовые салаты из морской капусты, потому что нужно ее кушать, но не очень ее люблю.

Ольга, тем более, раз не любите морскую капусту, попробуйте такую икру из морских водорослей. Ее вкус имитирует натуральную икру, а полезный йод она тоже содержит. Наверняка в больших супермаркетах Вы найдете такую икру.

Морская капуста не выходят из моего рациона. Я научилась делать салат из сухой морской капусты и с удовольствием поделись с Вами своим рецептом.
Благодарю за Ваши рецепты.

А как это я была в Крыму и упустила из вида икру из морских водорослей? Странно и где это меня носило? Срочно бегу в магазин — хочу попробовать!

Знаешь, Танюш, если бы там не продавалась икра зеленого цвета, я бы, наверное, тоже на нее внимания не обратила. У нас в магазинах зеленой нет, есть только красная и черная. Но теперь то я знаю, что она из себя представляет, поэтому обращаю внимание.

Ну, Ксюш, озадачила! Я даже внимания не обращаю на всякую заморскую икру, только на родную,кабачковую. )))) Зайду-ка гляну, может в нашем городе такая тоже продаётся!)))

Танюш, уверена, что продается, к тому же никакая она не заморская. Сейчас у меня в холодильнике стоят две упаковки разных производителей. Так вот, одна из них изготавливается в твоем родном Санкт-Петербурге! Правда, она у меня красная.

Надо будет все таки посмотреть эту икру в магазине. А морская капуста очень полезная, у меня даже муж ее ест, хотя больше любит мясо.

Оля, так одно другому не мешает, а наоборот, лишь дополняет. Я всегда к мясному блюду на закуску делаю какой-нибудь овощной салатик, иногда и просто морскую капусту едим (в магазине называется Салат «Сахалинский» или «Дальневосточный»).

Я тоже очень люблю морскую капусту, но почему-то не разу не обратила внимание на икру из морских водорослей. Даже интересно теперь стало найти ее и съесть!

Не пробовала еще такой салатик! Название отличное!

Интересный рецепт!Я даже такую икру не встречала или не обращала внимание.Ведь не просто имитация.а реально полезная.Спасибо,взяла себе на заметку!

Салат и правда оригинальный. Но никогда не видела в продаже такую икру. Надо будет поинтересоваться получше. Очень полезный салатик. Спасибо за рецепт.

Ксения, Ваш салат для меня — новинка, ведь икру из морских водорослей я ни разу не встречала. Поищу в супермаркетах и обязательно приготовлю этот оригинальный салат. Спасибо.

Пожалуйста, Елена! Из большинства комментариев я поняла, что многие про такую икру не знают. Видимо, действительно не обращали внимания. Скорее всего, принимают эту икру за белковую.

Икра из морских водорослей — это интересно. Надо попробовать такой салатик.

Что-то я такую икру не видела в магазинах. Надо будет присмотреться повнимательней. За рецепт спасибо.

Оригинальный салатик. Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за интересный рецептик.

В последние пару месяцев покупаем такую икру делаем себе бутерброды с бородинским хлебом. Правда, мы берем икорную самбо: это икра (красная) с кремообразной мастой. Кстати, очень вкусная и весьма полезная.

Читайте так же:
Крылышки аля KFC

Мы с дочерью только пару дней назад говорили о том, как бы придумать салатик с добавлением икры.

Ваша статья как нельзя кстати.
СПАСИБО!

Ну наконец-то! Светлана, Вы первый комментатор, который знает про существование икры из морских водорослей.
Икру с какой-то кремообразной массой я тоже видела в магазине, но пока не покупала. Попробую.

Ксения, мы купили ради спортивного интереса и еще потому, что дочь вегетарианка: 3,5 года не ест мяса и уже 6 месяцев не употребляет рыбу.

Слава Богу, что от икры не отказалась. В том числе и от икры из водорослей.Она действительно выгодный продукт: недорогой и полезный:)

Конечно, зачем же отказываться от икры из морских водорослей, она же к животным не имеет никакого отношения. А к прилагательным недорогой и полезный продукт можно добавить еще и вкусный!

Видела в продаже икру из морских водорослей, но как-то не рискнула взять — что за чудо такое тогда не поняла. А теперь после вашего рассказа обязательно попробую приготовить такой салатик.

Ух, ты, какой салатик интересный. Я тоже видела в продаже такую икру, но что-то не подумала купить, не знала просто, что с ней делать. Теперь точно попробую.

Спасибо за прекрасный рецепт, я думаю, что будет очень вкусно, а эту икру мы тоже покупаем, дети любят. А в салате эти сочетания. Должно быть непревзойденно вкусно!

Какой чудесный и полезный салатик! Икру из морских водорослей не встречала, но, возможно, не обращала на нее внимание. Поищу и обязательно попробую. Спасибо, Ксения!

Пожалуйста, Ольга! Такая икра не дефицит, особенно в супермаркетах. Скорее всего, Вы действительно просто внимание на нее не обращали.

Ксения, спасибо за рецепт! Всегда отношусь с большим подозрением ко всевозможным имитациям натуральных продуктов (крабовые палочки не в счет :)). Но Ваш рецепт меня заинтересовал. Буду искать в магазине икру из водорослей. А она, часом, не альгиновой называется?

Елена, в названии просто написано «Икра черная созданная из морских водорослей». Но читая ее состав, я нашла такие слова: экстракт морской водоросли ламинарии (альгинат натрия). Сама я такого понятия не слышала, но благодаря Вашему комментарию поинтересовалась в интернете. Поняла, что похоже так ее тоже называют. И еще там написано, что альгиновая икра — это самое вкусное лекарство!

А вот мы покупали такую икру, муж особенно любит. Покупали и красную и черную. Только не думала, что она такая полезная. Теперь буду покупать почаще, у нас в «Ашане» продается. Попробую и салат приготовить, может какой другой попробую придумать. А то только с маслом взбивала и на хлеб бутербродом мазали, а она плохо держится в масле, выпадает.

Да, у нас в «Ашане» икра из морских водорослей тоже разных производителей продается. Анна, вот придумаете новый салат с этой икрой, и поделитесь с нами.

Рецепт, конечно, интересный, но… икра из морских водорослей — это не икра! Покупайте настоящую икру, и желательно не в супермаркетах, где постоянно пытаются подсунуть некачественный продукт. Я обычно заказываю через интернет-магазин морепродуктов.Большой выбор, там даже подарочные наборы с чёрной икрой есть. И всегда вкусно. Рекомендую.

Дмитрий, естественно, икра из морских водорослей только по виду икра. Но вся суть именно в том, что изготовлена она из морских водорослей, которые очень полезны.
Я понимаю, что свой комментарий Вы оставили с целью рекламы своего интернет-магазина, но Вашу ссылку я вынуждена была удалить, поскольку не разрешаю ссылки в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector