Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП салат с кальмарами

ПП салат с кальмарами

ПП салат с кальмарами

Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

пп салат с курицей и кальмарами

Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.
  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

Читайте так же:
Горячие бутерброды со шпротами

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

низкокалорийный салат из кальмаров

Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.
  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Очень вкусные и простые салаты получаются с кальмарами. Этот пошаговый рецепт точно пригодится любителям морепродуктов. Добавим яйца и сыр, заправим чесночным майонезом: быстро, вкусно и сытно!

Как варить кальмаров для салата? Все любят мягкое и нежное мясо, а не резиновое и жестокое. Именно поэтому очень важно понимать, что варить кальмаров нужно недолго. Буквально 2 минуты после закипания воды.

Как правильно чистить кальмаров? Конечно, можно снять мантию с сырой тушки (этот вариант больше подходит, к примеру, для фарширования), но гораздо удобнее и проще чистить уже вареного кальмара. В процессе термической обработки верхний слой сворачивается сам и его почти не остается.

Сыр для этого салата с кальмарами можно выбрать любой, который вам нравится. Российский, Голландский, Пошехонский — идеальные варианты. Майонез я люблю готовить сама и вам советую. Вот здесь найдете самый простой и популярный рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы.

Ингредиенты:

КальмарКальмар ( 800 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 6 штук ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 100 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, сыр, майонез и чеснок. Кроме того, возьмите соль и молотый черный перец (если блюдо покажется недостаточно приправленным).

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 2

Сразу ставим вариться 6 куриных яиц вкрутую и занимаемся головоногими. Очень важно правильно сварить кальмары (800 граммов). Тушки нужно разморозить в холодильнике, после чего промыть под холодной проточной водой и удалить внутренности и позвоночник (прозрачная плотная пластина). В объемную кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения. По несколько штук закладываем кальмаров. Они сразу же уплотняются и меняют цвет: пурпурная кожица почти вся сходит сама, а мякоть светлеет. Ждем, когда вода повторно закипит и ждем буквально пару минут варки на умеренном огне.

Читайте так же:
Салат «Китайский завтрак»

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 3

Готовых кальмаров сразу перекладываем в емкость с ледяной водой и пальцами удаляем остатки кожи. Аналогично варим всех головоногих.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 4

В процессе варки кальмары теряют половину исходного веса, то есть от 800 граммов останется всего 400 граммов. Нарезаем их соломкой.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 5

150 граммов любимого твердого или полутвердого сыра натираем на крупной терке.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 6

Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем соломкой.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 7

Перекладываем кальмаров, сыр и яйца в подходящую по размеру посуду. Перемешиваем.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 8

Для заправки салата с кальмарами возьмем 100 граммов майонеза. Один крупный зубок свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 9

Перемешиваем майонез с чесноком, чтобы потом этот самый чеснок равномерно распределился по всему салату.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 10

Заправляем салат с кальмарами, яйцами и сыром.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 11

Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если вам кажется, что майонеза мало, добавьте еще. Недостаточно соли? Подсолите. Немного черного перца тоже не помешает, если любите.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 12

Подавать этот вкусный салатик можно сразу — он не требует настаивания. Покажу одни из вариантов подачи — с помощью кулинарного кольца. Тут все просто, но важно как следует утрамбовать салат, чтобы он потом не развалился.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 13

Украшать можете как вам подскажет кулинарная фантазия.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром. Шаг 14

Простой, вкусный и сытный салат с кальмарами, яйцом и сыром — универсальный. Его можно готовить как для повседневного стола, так и подать гостям на праздник. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»

Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом айсберг! Блюдо очень полезное и вкусное. Не стоит пугаться слова «кальмары», ведь эти морепродукты легко готовятся, поэтому с рецептом вполне справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт салата айсберг с голландским сыром

Сыр все чаще и чаще включают в рецепты с салатом айсберг, причем любые совершенно разные сорта.

Список ингредиентов:

  • 3 кальмара;
  • листья салата айсберг;
  • 3 средних огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм голландского сыра.

Рецепт салата с салатом айсберг:

  1. Листья салата промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Кальмары нужно почистить от пленки, хорды, внутренностей и отварить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать крупной соломкой.
  4. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если кожура горчит, то ее лучше срезать. Нарезать плод соломкой.
  5. Листья салата уложить на блюдо.
  6. Кальмары нарезать соломкой.
  7. Сыр крупно натереть.
  8. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и приправить по желанию.
  9. Выложить закуску на салатные листья.
  10. Будет лучше, если дать блюду настояться немного в прохладном месте, пока майонез не пропитает все продукты.

Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом

Часто на диетах девушки заправляют салаты йогуртом. Но даже если вы не собираетесь придерживаться определенного питания, то стоит попробовать именно такую заправку. Сочетание пусть и кажется странным, но блюда из салата айсберг понравятся каждому.

Список ингредиентов:

  • 2 кальмара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кочана листьев айсберга;
  • 8 помидоров черри;
  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • 200 граммов нежирного йогурта без добавок;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона;
  • 1/4 столовой ложки дижонской горчицы;
  • 15 мл уксуса (лучше взять 9% );
  • вустерский соус.

Салат с кальмарами, с салатом айсберг:

  1. Кальмары очистить от внутренностей и прозрачного хребта, снять пленку. Закинуть в кипящую воду с солью и проварить до 4-х минут. Вытащить, остудить, срезать плавник. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, измельчить.
  3. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать некрупными кубиками.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить сахар и уксус, холодную воду. Дать постоять полчаса. Затем слить воду.
  5. Йогурт, соус, горчицу, лимонный сок, специи смешать.
  6. Листья салатов промыть, высушить бумажным полотенцем. Порвать на мелкие кусочки.
  7. Объединить все компоненты, заправить йогуртом и перемешать.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с грибами

Салат с листьями айсберга

Салаты с салатом айсберг – прекрасное весеннее блюдо. Кальмары с закуске приобретают особый вкус, который дополняется специями. Пикантность – лучшая черта этого угощения.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 2 помидора;
  • 280 грамм кальмаров;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько листьев салата айсберг;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 головка лука сорта Марс;
  • 5 мл винного уксуса;
  • специи.

Салат с салатом айсберг рецепт:

  1. Подготовить сковороду для кальмаров, добавить подсолнечное масло.
  2. Морепродукты очистить от внутренностей и хорды, сверху стянуть пленку. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов или нарезать кольцами.
  3. Бросить на сковородку морепродукты и пожарить до корочки, добавив специи по желанию.
  4. Листья салатов промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
  5. Помидоры промыть под водой, нарезать крупными кусочками.
  6. Открыть банку оливок, слить рассол.
  7. С лука снять шелуху, порезать колечками. Добавить к массе оливковое масло.
  8. Как только кальмары готовы, снять их со сковороды и остудить.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить.

Листовой салат айсберг

Необычное сочетание из средиземноморской кухни. Может стать коронным блюдом на праздничном столе, ведь навряд ли кто-то из ваших гостей угощался каракатицей. А приготовить данный морепродукт нетрудно, намного сложнее – найти настоящую в магазине.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев айсберга;
  • 3 кальмара;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм каракатиц;
  • 3 средних огурца.

Как собрать салат:

  1. Кальмары и каракатицы промыть, почистить при необходимости, измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, мелко нашинковать.
  3. В сковороду насыпать соль (лучше взять крупную), разогреть, высыпать каракатиц и кальмаров.
  4. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, далее влить вино и добавить готовый чеснок. Когда жидкость испарится, снять с плиты.
  5. Огурцы промыть, нарезать кусочками.
  6. Листья салата помыть, выложить на блюдо.
  7. Яйца отварить, остудить, нарезать кусочками..
  8. Все ингредиенты смешать. Полить оливковым маслом.

С креветками и сливками

Еще один немного сладкий и интересный вариант с морепродуктами, которые очень вкусные и содержат в себе много незаменимых полезных веществ.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 230 грамм кальмаров;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • листья айсберга;
  • 220 грамм креветок;
  • 100 грамм оливок;
  • зелень по вкусу;
  • 30 грамм красной икры для украшения;
  • специи.

Как приготовить салат:

  1. Кальмары и креветки нужно отварить, остудить и после очистить. Кальмары необходимо нарезать кольцами.
  2. Листья салата хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Остальную зелень также промыть и обсушить, мелко нашинковать.
  4. Срезать филе семги, очистить от косточек. Порезать рыбу на мелкие кусочки.
  5. Листья салата выложить на блюдо, сверху добавить кальмары, семгу, креветки и оливки. Полить блюдо оливковым маслом, украсить икрой.

Айсберг и кальмары – уже само по себе прекрасное сочетание сладости и деликатности. Особенно это актуально зимой, когда хочется вспомнить вкус моря. Покорите себе вкусных обитателей морских пучин и блистайте на каждом празднике!

Салат с кальмарами и яйцом: 5 самых вкусных классических рецептов

Из всех морепродуктов кальмары – самый полезный и самый безопасный продукт. Мясо моллюска богато йодом, селеном, фосфором, усваивается очень легко.

Вкус у правильно приготовленного кальмара замечательно нежный, мягкий и легко сочетается со множеством других белковых продуктов, овощей и даже фруктов. Моллюсков жарят, варят, готовят на гриле, лепят с ними пельмени, добавляют в салаты и соусы. Жира в мясе этого морепродукта практически нет, так что блюда из него низкокалорийные, но при этом полезные.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с ананасами

Кальмары менее популярны, чем креветки и совершенно незаслуженно. Связано это с тем, что большинство потребителей имеет дело не со свежими моллюсками, а с замороженными и очищенными. А способ очистки влияет на вкус готового блюда.

  1. При механической чистке с тушек вручную или с помощью барабанного механизма снимают кожицу. Такой метод трудоемок и довольно дорог, но зато не влияет на качество мяса.
  2. При химической обработке тушки обдают специальными растворами, под действием которых шкурка легко отделяется. Однако состав раствора разный. Нередко после химической очистки меняется структура мяса, и моллюск после приготовления становится похожим на резину.

Чтобы закуска с кальмарами стала украшением стола, лучше покупать неочищенные замороженные тушки. Цвет кожицы у них варьируется от розового до фиолетового, но мясо, выглядывающее из-под оболочки должно быть белым.

Салат с кальмарами, яйцом и луком – классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума продуктов. Приготовление настолько быстрое, что салат имеет смысл готовить буквально перед подачей на стол. Время требуется не для готовки, а для подготовительных работ.

Тушки моллюска отвариваются очень быстро, буквально за 10 минут. Единственно, что требуется сделать в случае покупки целиковых кальмаров — их разделка после разморозки. О том, как их почистить — удалить шкурку и мембраны я расскажу дальше.

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 репка
  • Соль – на вкус
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – для заправки
  1. Кальмары выньте заранее из холодильника, чтобы они полностью оттаяли. Вынув тушки из морозильника, их нужно положить сначала на полочку холодильника. А затем уже дать полностью оттаять при комнатной температуре.
  2. Для блюда понадобится сваренное вкрутую яйцо, лучше его отварить заранее.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами. Если для салата вы берете белый лук, чтобы убрать излишнюю горчинку, после нарезания его нужно обварить кипятком. Поэтому зальем лук кипятком и сразу же сольем воду.

Когда лук остынет, уберем его в холодильник на 1 час. Тогда он станет сладким и хрустящим. Такой и нужен для салата.

Разделочную работу лучше выполнять в перчатках, так как кожица содержит красящий пигмент. Разделка кальмаров – дело хлопотливое, если вам не хочется с этим возиться, покупайте белые тушки, которые полностью готовы к приготовлению.

Холодная закуска красиво и аппетитно выглядит на столе, получается очень вкусная и нежная.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом, сыром и кукурузой

Мясо моллюска с легкостью заменяет говядину, колбасу и крабовые палочки в самых разнообразных блюдах. Наиболее известный вариант такой замены – салат с сырыми огурцами и кукурузой.

Такой набор продуктов характерен для блюда из крабовых палочек. Вкус кальмара нежнее, мясо мягче, готовится моментально. Каждую тушку варят не дольше 30 секунд.

Я рекомендую варить в чуть подсоленной воде с петрушкой или другой зеленью, чтобы сделать вкус мяса более интересным.

Советую не забывать о свежих огурчиках и зелени. Без них можно обойтись, тогда блюдо получается более сытным. Но вариант со свежими овощами, на мой взгляд, вкуснее.

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Свежие огурцы – 7 небольшие шт.
  • Зеленый лук и петрушка – по небольшому пучку
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу
  • Майонез — для заправки
  1. Сначала поставим отваривать яйца до крутого состояния.
  2. Тем временем, займемся кальмарами. Нальем в кастрюлю воды, положим пару горошин черного перца, немного зелени петрушки, лавровый лист и доведем ее до кипения.
  3. Будем поочередно отваривать каждую тушку – на 30 секунд опускать в кипящий бульон. Из бульона предварительно вынем специи, петрушку и лаврушку.

Кальмары у вас должны быть полностью разморожены, а тушки очищены от пленок и внутренностей, если это требуется.

Яркая, аппетитная и очень вкусная холодная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком

Еще один кандидат на лучшее освежающее блюдо – салат с горошком и огурцами. Состав простой: консервированные бобовые, зеленый лук, свежие огурцы и вареные яйца.

    Кальмары и яйца следует отварить, в предыдущих рецептах рассказано, как это сделать, поэтому не буду здесь повторяться.

Напомню лишь, что их следует варить очень недолго, чтобы они не утратили мягкость. Я рекомендую опускать тушки в воду по одной: так проще следить за процессом. Варить моллюска нужно в горячей, но еле-еле кипящей воде.

Однако способ нарезки не принципиален, и вы можете измельчить свежий овощ на свой вкус.

Если у вас нет свежего горошка, можете взять консервированный.

Заправлять готовое блюдо можно не только сметаной, но и йогуртом или смесью майонеза и сметаны. Главное, чтобы соус был не острым и не перебивал нежное мясо морепродукта.

Вот такой фантастично красивый, превосходного вкуса получился салатик.

Рецепт вкусного салата из кальмаров, яйца и соленого огурца

Приготовить из морепродуктов можно и аналог «оливье». Мясо кальмаров хорошо сочетается как со свежими, так и консервированными овощами, так что дуэт моллюска с соленым огурцом не менее удачен, чем со свежим.

Рецепт включает всего 3 ингредиента. По вкусу добавляют укроп или петрушку.

  • Кальмары — 2 тушки
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — для заправки
  1. Кальмары отвариваем в воде до готовности (см. рецепты выше). Нарежем их соломкой: разрезаем тушку вдоль напополам и затем режем поперек полосками. Отправим с салатник.
  2. Огурцы предлагаю порезать такой же соломкой, чтобы все ингредиенты гармонично смотрелись в готовом блюде. Отправляем к кальмарам.
  3. Веточку зеленого укропа измельчим ножом. Можете взять любую другую зелень — петрушку, кинзу, зеленый лучок. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Яйца освободим от скорлупы и натрем на терке с крупным полотном прямо в салатник.
  5. Заправляем майонезом по вкусу. Можно блюдо сервировать к столу, красиво украсив кружочками соленого огурца и меленькой веточкой укропа.

Все просто, очень быстро и невероятно вкусно.

Видео о том, как приготовить салат с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом

Морепродукты можно сочетать: блюдо из крабовых палочек и кальмаров имеет более яркий вкус и выглядит очень нарядно. Чтобы мясо оставалось нежным, автор советует после отваривания погрузить тушки в холодную воду. Остальные тонкости вы можете узнать, посмотрев короткое видео.

Салат с кальмарами — необыкновенно вкусная и легкая в приготовлении холодная закуска. При этом она достаточно сытная и весьма полезная. Чтобы сделать кушанье более легким, вы можете добавлять любые свежие овощи — огурцы, сырой кабачок и т.д.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector