Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат зимний король

Салат зимний король

Как приготовить салат зимний король

Как-то выкладывали похожий рецепт салата для сережи. Любителям салатов понравится.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.

Ингредиенты

  • Огурцы 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 50 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2.5 ст.л.
  • Перец горошком 1/2 ч.л.

Готовим салат зимний король

Для Зимнего короля выбрать средние по размеру огурцы. Даже если огурцы собраны с грядки, им все равно необходимо напитаться дополнительно влагой. Это будет залогом их приятного хруста после консервирования. Огурцы хорошо вымыть и вымочить в ледяной воде около двух часов. После огурцы нарезать небольшими кусочками.

Сложить всю огуречную нарезку сразу в кастрюлю или сотейник, в любую емкость, которую можно поставить на огонь. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Луковые полоски переложить к огурцам.

Рецепт салата зимнего король

Свежий ароматный укроп сполоснуть под прохладной водой, стряхнуть лишние капли, обрезать жесткие веточки у укропа. Тонкие веточки нашинковать. Засыпать рубленый укроп в кастрюлю.

Рецепт салата зимнего король

Также добавить сразу соль и сахарный песок, бросить горошины перчика, влить уксус.

Рецепт салата зимнего король

Перемешать все ингредиенты, оставить нарезку огурцов и лука в покое на пару часов. Этого времени должно хватить, чтобы ингредиенты выделили достаточно собственного сока для консервирования.

Рецепт салата зимнего король

Переставить кастрюлю на плиту, включить умеренный нагрев. Дождаться, пока огурчики немного изменят свой цвет, буквально 3-4 минуты будет достаточно. После кастрюлю снять с плиты.

Рецепт салата зимнего король

Для заготовки на зиму заранее стерилизовать тару и крышки. Наполнить банки горячим салатом и моментально закатать. Поставить все банки крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время Зимний король можно убрать в погреб для длительного хранения. Вот все, как вы видите, просто и очень легко, а зимой вы убедитесь, как это еще и вкусно!

Рецепт салата зимнего король

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата зимнего король

Рецепт «Салат Зимний король » готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт салата зимнего король

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салаты, недавно приготовила салат весна. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Легендарный салат из огурцов на зиму без стерилизации «Зимний король»

salat-zimnij-korol-na-zimu-sterilizaciya-ne-trebuetsya

У каждой семьи есть своя любимая заготовка на зиму. Для нас это – вкусный салат из огурцов, который очень легко и быстро готовится. Причем овощи подходят любые, в том числе не очень красивые, разного размера. Все равно они все порежутся дольками или кусочками, а в банках будут смотреться просто великолепно. Вкус же – поистине королевский! Отсюда и название. Расскажу вам подробно, как приготовить салат из огурцов Зимний король на зиму – стерилизация не требуется! Если вы не очень любите возиться с горячими банками, заготовка без стерилизации станет для вас настоящим спасением.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму без стерилизации

ogurcy-kruzhochkami-dlya-salata-na-zimu

Сначала поделюсь с вами рецептом самым легким, с фото. Это салат простой, а рецепт классический, с минимумом компонентов, рассчитанный на 5 кг огурцов. Несмотря на небольшую тепловую обработку, в блюде сохраняется вкус и аромат свежих летних огурчиков.

  • 5 кг огурцов;
  • 300 г зелени укропа;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл масла растительного;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 г перца черного молотого;
  • 5 шт. лаврового листа.
  1. Хорошо промойте огурчики, удалив с них всю грязь щеточкой. Затем замочите их на час-другой, после чего снова помойте. Не держите огурцы в воде слишком долго, чтобы они не прокисли.
  2. Удалите с огурцов поврежденные части, если они есть, нарежьте овощи кружками или дольками.
  3. Почистите луковицы, промойте их, порежьте полукольцами.
  4. Зелень укропа помойте, встряхните от капель, разложите на чистом полотенце просушиться. Затем мелко порубите его.
  5. Возьмите большую чистую кастрюлю – эмалированную или из нержавеющей стали, только не алюминиевую. Сложите в нее огурцы с луком и укропом, все размешайте. Влейте масло растительное, уксус, затем добавьте сахар, соль, перец молотый. Снова размешайте. Накройте крышкой, пусть все постоит 30 минут. Огурцы постепенно пустят сок.
  6. Тем временем простерилизуем банки. Поскольку готовый салат мы уже не будем стерилизовать, отнесемся внимательнее к чистоте посуды. Я обычно стерилизую банки над паром, а крышки кипячу в той же кастрюле или ошпариваю кипятком. Аккуратно снимаем банки с помощью прихваток, даем им немного остыть.
  7. Пришло время ставить кастрюлю с огурцами на плиту. Сколько варить салат? Медленно нагреваем овощи до закипания, постоянно помешивая. Как только огурцы поменяют цвет, с оттенком «хаки», сразу же выключайте. Обычно варим не более 5 минут, чтобы лучше сохранить вкус продукта.
  8. Осторожно раскладываем салат ложкой по чистым банкам. Заливаем оставшимся в кастрюле маринадом, чтобы он полностью покрыл салат. Закупориваем крышками, переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым. Блюдо должно постепенно остынуть.
Читайте так же:
Огуречный салат с перцем на зиму

Где хранить готовый салат в банках? Как показывает мой опыт, консервация отлично сохраняется не только в погребе, но и в домашней кладовой. После открытия баночки сразу переносим ее в холодильник. Поскольку салат уже с маслом, дополнительная заправка при подаче к столу не требуется.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Вы также можете посмотреть видео, как сделать консервированный салат из огурцов на зиму Зимний король, когда стерилизация не требуется. Вот оно – просто и наглядно!

Салат Зимний король из крупных огурцов

luk-dlya-salata-zimnij-korol

Бывает, что не успеваешь собрать молоденькие огурчики, и остается на грядке много слегка переросших. Что с ними делать? Отличный выход – приготовить салат «Зимний король» по рецепту, указанному выше. Но вы можете обогатить блюдо другими овощами, приготовив его с морковью, а такжес чеснокоми с болгарским перцем.

Как делать салат из крупных огурцов? Вы можете измельчить их на терке, а можете просто нарезать небольшими кусочками. Другие овощи скрасят общий вид консервации, придадут ей пикантную остроту и изысканный вкус.

Ингредиенты – на 2 кг огурцов крупного размера:

  • 300 г моркови;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 120 мл масла растительного;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1,5-2 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  1. Огурцы промоем, замочим на один час. Затем сполоснем их в проточной воде и измельчим любым удобным нам способом. Можно также порезать их длинными тонкими полосками.
  2. Болгарский перец помоем, очистим от семян с перегородками. Нарежем тонкими полосочками.
  3. Морковь почистим, помоем, натрем на корейской терке (или нарежем длинными полосками).
  4. Очищенный и промытый чеснок мелко порубим.
  5. Сложим все компоненты в чистую кастрюлю. Вливаем масло, уксус, потом добавляем специи. Накрываем крышкой, оставляем на десять-двенадцать часов настояться. Затем поставим на огонь и медленно доведем до кипения, после чего выключим.
  6. Простерилизуем банки и крышки. Разложим закуску еще горячей по банкам и закатаем. Перевернем, укутаем.

После остывания салат из огурцов Зимний король на зиму с растительным маслом и овощами готов!

С лимонной кислотой

narezannye-dlya-salata-ogurcy

При любой возможности стараюсь запастись рецептами закаток без уксуса. Ведь не все хорошо переносят этот компонент. Предлагаю вам, на мой взгляд, лучший рецепт салата с огурцами и лимонной кислотой. Овощи подойдут любые, в том числе крупные и немного перезревшие.

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик лимонной кислоты (10 г);
  • 7 шт. перца черного горошком;
  • 7 шт. перца душистого горошком;
  • 1 л воды.

Как приготовить салат из огурцов на зиму Зимний король без уксуса? Нет ничего проще!

  1. Если огурцы перезревшие, очистите их от шкурки. Молодые же чистить не надо. Но обязательно помоем и замочим в прохладной воде на 1 час. Затем режем огурцы полукружьями.
  2. Отдельно во вместительную кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем перцы горошком, сахар, соль. Медленно нагреваем до кипения. Выключаем огонь.
  3. Засыпаем огурчики в кастрюлю с рассолом, накрываем тарелкой, ставим гнет. Пусть так постоят 30-35 минут.
  4. Тем временем помоем и простерилизуем банки и крышки.
  5. Раскладываем шумовкой огурчики по банкам. А рассол снова нагреем до кипения, добавим лимонную кислоту, перемешаем. Выльем рассол в банки так, чтобы он покрыл огурцы.
  6. Закрутим банки ошпаренными кипятком крышками, перевернем, укутаем теплым полотенцем. После остывания убираем на хранение.

Сырой салат из огурцов на зиму – стерилизация не требуется

zakladka-salata-iz-ogurcov-v-banki

Мы можем заготовить без стерилизации даже сырой салат, без тепловой обработки. Такая консервация содержит больше полезных веществ, но и хранить ее лучше в прохладном месте (лучше всего – в холодильнике).

  • 4,5 кг огурцов;
  • 500 г лука;
  • 300 г чеснока;
  • 100 г зелени укропа;
  • 130 г соли;
  • 30 мл уксуса 9%.
  1. Огурцы обрабатываем, как обычно, – моем, замачиваем на час. Затем обсушим на бумажном полотенце. Режем их ломтиками.
  2. Мелко рубим вымытый и просушенный укроп. Луковицы чистим, режем полукольцами. Очищенный чеснок измельчаем ножом или пропускаем сквозь пресс.
  3. В глубокой миске смешаем укроп с чесноком, уксусом и солью. Зальем этой смесью огурцы с луком. Поставим в холодильник на ночь.
  4. Утром простерилизуем банки и крышки. Раскладываем овощи по банкам. Маринад нагреем до кипения, зальем этой жидкостью огурцы. Закрутим банки крышками. Закутаем полотенцем.
Читайте так же:
Вкусный и быстрый зимний салат

После остывания храним сырой салат в холодильнике. А подавать на стол можно сразу.

Салат из огурцов со стерилизацией – для долгого хранения в квартире

banki-s-salatom-zimnij-korol-pod-pokryvalom

Согласно рекомендациям, салат Зимний король прекрасно сохраняется без стерилизации. Но на всякий случай хочу дать вам еще один рецепт. Бывают ситуации, когда просто негде хранить, кроме как в квартире, в кладовой. Для надежности мы можем дополнительно простерилизовать наши заготовки.

  • 4 кг огурцов;
  • 4-5 шт. моркови;
  • 200-250 г лука;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса 3%;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4-5 ст. ложки сахарного песка;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 7-8 шт. перца черного горошком.
  1. Огурцы моем, замачиваем их на пару часов. Затем споласкиваем корнеплоды под проточной водой, выкладываем на салфетку или полотенце обсохнуть.
  2. Режем огурчики тонкими дольками. Очищенную морковь хорошо промываем, шинкуем соломкой или натираем.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем его полукольцами. Все овощи соединяем в миске, старательно перемешивая.
  4. В отдельной кастрюле готовим маринад: вливаем растительное масло, уксус, добавляем лавровые листики, перец горошком, соль и сахарный песок. Ставим на плиту. Греем, все время помешивая, пока смесь не закипит.
  5. Слегка остужаем маринад, зальем им овощи в миске. Размешаем, накроем крышкой, дадим постоять минут 10.
  6. Подготовим стерилизованные банки и крышки. Раскладываем салат в чистые банки, закатываем ключом.
  7. Теперь простерилизуем банки. На дно широкой кастрюли положим кулинарную доску или сложенное в несколько слоев полотенце. Выставим в кастрюлю банки с салатом, зальем холодной водой по плечики. Медленно доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до совсем слабого.
  8. Время стерилизации банок: полулитровые – 8 минут, литровые – 10-12 минут. Затем огонь выключаем.
  9. Осторожно вынимаем банки с салатом, вытираем полотенцем. Аккуратно переворачиваем, закутываем теплым покрывалом. Когда консервация остынет, можете переносить ее в кладовую на долгое хранение.

Вот такие разные рецепты салата из огурцов на зиму Зимний король. Стерилизация не требуется, за исключением последнего рецепта, и то – по желанию. Блюдо отлично хранится, обладает изумительным свежим вкусом, напоминая о теплых летних днях. Попробуйте приготовить и выберите со временем свой любимый рецепт. Приятного вам аппетита!

Салат королевский на зиму простые и вкусные рецепты

королевский

Консервированный салат на зиму из огурцов зимний король – на удивление простое и быстрое в приготовлении блюдо. Основной ингредиент – это огурчики, которых в садово-огородный сезон просто необъятное количество на наших грядках и в палатках на рынке. Всего час личного времени понадобится для его приготовления – и отличная закуска на каждый зимний день будет готова. Это прекрасный способ сохранить свежие хрустящие огурчики на долгий срок.

Салат зимний король на зиму

королевский1

Для приготовления используется минимальный набор ингредиентов, но результат – пальчики оближешь!Салат можно приготовить и сразу же подавать к столу, а можно и сохранить в банках на холодный сезон.

Что подготовить:

  • 1 кг огурчиков;
  • 0.1 кг лука;
  • 50 гр сахара;
  • 60 мл масла;
  • стол. л. уксусного концентрата;
  • стол. ложка соли;
  • маленькая головка чеснока;
  • 4 горошинки перца.

Королевский салат на зиму:

  1. Для салата можно взять различных размеров овощи. Они будут резаться, поэтому их первоначальный размер не так важен. Огурчики вымыть, срезать немного с двух сторон, чтобы не горчило. Далее нарезать тонкими колечками, можно с помощью специальной терки.
  2. Лучок очистить, нарезать также тонкими полукольцами.
  3. Чесночину очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Делаем заправку: смешать маслице, соль, сахар, концентрат.
  5. Заправку перемешать и добавить в овощную смесь, положить перчик, еще раз тщательно перемешать и накрыть крышкой. Теперь можно забыть об овощах на 8 часов, удобно оставлять на ночь.
  6. Утром овощи дали сок. Нужно еще раз все хорошенько перемешать.
  7. Вымыть банки и полиэтиленовые крышки. Простерилизовать бутыльки на пару, а крышки проварить в кипятке для уничтожения температурой микроорганизмов.
  8. Выложить салатик в бутыльки и закрыть крышками. Маринованный салатик из огурцов хранят в холодильнике.
Читайте так же:
Салат с цуккини на зиму

Салат на зиму зимний король

королевский2

Удобство рецепта в том, что его можно готовить из оставшихся в конце сезона овощей, что удобно решает вопрос о том, куда же деть поздний урожай.

Что подготовить:

  • 5 кг огурчиков;
  • 1 кг лука;
  • 2 пучка укропа свежего;
  • 100 мл уксуса 9 %.
  • пачка перца горошком;
  • стакан сахара;
  • стакан соли.

Рецепт салата на зиму зимний король:

  1. Хорошо вымыть огурчики и залить холодной водой на час. Это сделает их впоследствии в меру мягкими и очень хрустящими.
  2. Нарезать полуколечками, сложить в глубокую емкость.
  3. Почистить лук, прополоснуть от соринок и также порезать тонко.
  4. Выложить лук к огурцам, хорошенько перемешать.
  5. Посолить овощную смесь, оставить на полчаса пустить сок.
  6. Тем временем можно подготовить оставшиеся продукты. Зелень промыть, слегка промокнуть вафельным полотенцем и мелко измельчить.
  7. Взять объемную кастрюлю, смешать в ней оставшиеся специи и уксус. Выложить уже настоявшуюся смесь в кастрюлю с заправкой и хорошенько перемешать.
  8. Поставить емкость на огонь. После закипания перемешивать время от времени. Готовность блюда определяют по цвету огурцов – когда будет готово, они зеленый изменят на коричневатый оттенок.
  9. Пока салатик готовится, займемся бутыльками. Их нужно хорошо промыть с моющим средством, особое внимание уделяя горлышку, так как на нем часто скапливается пыль и может оставаться ржавчина от крышек. Крышки, кстати, тоже нужно промыть.
  10. Бутыльки простерилизовать удобным и привычным для вас способом, а крышки проварить минут 10 в крутом кипятке.
  11. К концу процесса подготовки бутылей будет готов и салат. Теперь его можно разложить по баночкам, сразу же как сняли с плиты, не давая остынуть. Бутыльки нужно заполнить содержимым плотно, до самого горлышка. Маринад должен покрывать овощи полностью.
  12. Закрутить крышками банки, после чего укрыть толстым одеялом или старой курткой.
  13. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 литровых баночек прекрасного хрустящего зимнего салата.

Рецепт королевского салата на зиму

королевский3

Для приготовления салата используют поздние огурчики – крупные, мелкие, крючковатые, в общем – любые. Обычно используют те, которые не замаринуешь просто на закуску, можно даже смешать несколько сортов. Зато из этих овощей можно быстро приготовить вкусный салатик без стерилизации, который отлично подходит к различным вторым блюдам. Предлагаем необычный ароматный салат с добавлением мятных листьев.

Что подготовить:

  • 5 кг различных огурцов;
  • 1.5 кг лука;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 стол. л .соли;
  • 5 стол. л. сахара;
  • 150 мл уксуса яблочного;
  • пачка перца горошком;
  • пачка душистого перца;
  • веточка свежей мяты.

Зимний король салат на зиму:

  1. Все овощи предварительно хорошо помыть и почистить: огурчики немного срезать с двух концов, лук очистить от шелухи.
  2. Огурчики и лук нарезать тонкими колечками, в таком виде салатик смотрится очень красиво и аппетитно.
  3. Перемешать в объемной миске овощи и оставить минут на 40 до появления сока.
  4. Тем временем, пока овощи дают сок, приготовить заправку: в уксусе растворить соль и сахар, туда же добавить мелко измельченный укроп.
  5. Пока готовилась заправка, овощи уже подготовились и их можно ставить на плиту. В сала вылить заправку, хорошо перемешать, переворачивая самые нижние слои. Добавить перчик (по 15 горошинок).
  6. Когда блюдо начнет кипеть, положить 4-7 листиков мяты. Благодаря ей салат приобретет необычную вкусовую нотку свежести.
  7. Пока готовится заготовка, вымыть и простерилизовать на пару бутыльки. Крышки нужно проварить. Рекомендуется использовать капроновые.
  8. Готовить салатик нужно около получаса после начала кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть средним, готовить нужно под крышкой.
  9. Как только овощная смесь будет готова (это заметно по изменившим цвет овощам) разложить ее по баночкам и закрутить крышками.
  10. Все салаты нужно перевернуть и утеплить. Через сутки убрать на хранение.
Читайте так же:
Баклажаны на зиму «Как грибы»

Зимний король салат из огурцов на зиму

королевский4

Именно эта закуска отличается своими хрустящими составляющими, хотя овощи при приготовлении режутся довольно мелко. Салат не требует в дальнейшем каких-либо дополнительных действий, его просто открывают и подают к столу, выложив в красивый небольшой салатник. Времени на приготовление уйдет не больше полутора часа с учетом процесса подготовки продуктов – и аппетитная закуска готова!

Зимний салат: рецепт классический и другие варианты сытных и вкусных закусок

Что такое зимний салат? Рецепт классический его – это не что иное, как знакомый нам салатик «Оливье». Именно он стал прародителем всех зимних закусок. А готовятся такие блюда из продуктов, которые доступны в зимнее время года. Именно поэтому они и получили такое наименование.

Советы кулинаров

Что такое зимний салат

Так уж повелось, что зимние салатики готовят в основном к праздничному столу. Дело в том, что процесс их приготовления считается довольно долгим и трудоемким. Несколько кулинарных хитростей помогут вам сделать такую закуску без особых хлопот и временных затрат:

  • Вместо вареного или обжаренного мяса можно добавить в салат ветчину. Разумеется, вкус блюда станет несколько другим, зато вам не нужно будет тратить время на термическую обработку мяса.
  • Отварите заранее овощи, например, с вечера. Положите их в пищевой контейнер и герметично его закройте. В таком виде они будут храниться в холодильнике до трех суток.
  • Если овощи сварить раньше не удалось, не беда. Воспользуйтесь микроволновкой либо отварите их на пару в мультиварке. Это не отнимет много времени.
  • Срок хранения готового зимнего салатика легко продлить на сутки, если не заправлять его майонезом либо сметаной.

Необычный салат зимний с колбасой

Этот салатик вкусен, сытен и полезен, ведь в него добавляется руккола. А необычна такая закуска своей пикантной заправкой. Попробуем?

Необычный салат зимний с колбасой

Состав:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 450 г колбасок домашних;
  • 120 г сыра «Моцарелла»;
  • 2 перчика болгарских;
  • 0,4 кг рукколы;
  • ¼ ст. масла оливы;
  • ¼ ст. уксуса винного красного;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • ½ ст. л. орегано;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из макаронных изделий отдайте предпочтение продуктам высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Можно использовать итальянскую пасту.

Приготовление:

  1. В емкости блендера соединяем продукты для соуса: масло оливы, уксус винный и горчицу.
  2. Вводим соль, орегано, молотый перчик.
  3. Чесночные зубки почистим и добавим к остальным ингредиентам.Чесночные зубки почистим и добавим
  4. Взбиваем соус, пока он не станет белого цвета. Готовый соус должен напоминать по виду сливочный.Готовый соус должен напоминать по виду сливочный
  5. Макароны отварим и выложим в дуршлаг, промоем, подождем, пока стечет вся жидкость.Макароны отварим и выложим в дуршлаг
  6. Колбаски нарезаем колечками и слегка обжариваем их на сковороде.Колбаски нарезаем колечками и слегка обжариваем
  7. Перцы болгарские (лучше разных цветов) промываем, вычищаем семена, шинкуем их тоненькой соломкой. Сыр нарезаем небольшими кубиками.Сыр нарезаем небольшими кубиками
  8. Промоем рукколу и обсушим. Рвем ее на маленькие кусочки и выкладываем в салатницу.
  9. Добавляем сыр, перцы и колбаски.Добавляем сыр, перцы и колбаски
  10. Вводим заправку.Вводим заправку
  11. Добавляем в салатницу макароны и размешиваем.Добавляем в салатницу макароны
  12. Подаем салатик к столу сразу, не настаивая его.

Овощная закуска — польза, да и только!

Прошли те времена, когда многие овощи мы могли позволить себе только в сезон. Сегодня они доступны в любое время года. Предлагаем вегетарианский вариант зимнего салатика. Он не просто вкусен, но и насыщен витаминами и полезными микроэлементами.

вегетарианский вариант зимнего салатика

Состав:

  • свекла;
  • имбирный корень;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • базилик;
  • кинза;
  • морковь;
  • сельдерейный стебель;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. тыквенных очищенных семечек;
  • 3-4 шт. салатных листочка;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварим морковный и свекольный корнеплоды. Чистим их и натираем.
  2. Сельдерейный стебель и очищенный имбирный корень тоже измельчаем на терке.
  3. Соединяем в салатнице подготовленные продукты.
  4. Чесночные зубки очистим и мелко нашинкуем, выложим в салат.
  5. Кинзу и базилик промоем, обсушим и нашинкуем, отправим к остальным ингредиентам.
  6. Листья салата рвем руками, томаты нарезаем кубиками, добавляем в салатницу.
  7. Заправляем закуску маслом оливы и солим. Размешиваем и раскладываем по порциям.
  8. Посыпаем сверху зимний салатик семечками тыквы. Готово!

На заметку! По желанию можно дополнить вкус салата маринованным луком.

Кулинарная классика

Вкус «Оливье», пожалуй, знаком каждому из нас. Еще бы, ведь этот салатик был главным украшением новогоднего стола, да и сегодня многие не отступают от традиции. Готовят его с мясом любого сорта, ветчиной и копчеными колбасными изделиями. Но самым вкусным все-таки остается салат с вареной колбасой.

Читайте так же:
Заготовка на зиму из свеклы

салат с вареной колбасой

Состав:

  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2-3 огурчика соленых;
  • 100 г горошка консервированного;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Совет! Дополнить вкус «Оливье» можно отварной морковью.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды сварим, как говорится, в мундире. Затем остудим их, очистим и нашинкуем кубиками.Картофельные корнеплоды сварим
  2. Яйца сварим вкрутую, потом очистим и нарежем аккуратными кубиками.Яйца сварим вкрутую, потом очистим и нарежем
  3. Колбасу нужно тоже нашинковать кубиками.Колбасу нужно тоже нашинковать кубиками
  4. Огурчики обсушим от маринада и нарежем небольшими кусочками.Огурчики обсушим от маринада и нарежем
  5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.
  6. С горошка сольем сок и выложим его к овощам.сольем сок и выложим его к овощам
  7. Добавим майонез.Добавим майонез
  8. Размешиваем аккуратно салат, при необходимости солим. Настаиваем его в холодильнике в течение часа и подаем к столу.

На заметку! Раньше в заведениях общепита зимние салаты в теплое время года были под запретом из-за того, что они быстро портились.

Картофельный салатик

Зимний салат на основе картофеля накормит всех ваших домочадцев. А приготовить его настолько легко, что с этим справится даже ребенок.

Зимний салат на основе картофеля

Состав:

  • 6-7 картофелин;
  • 2-3 яйца;
  • 40 мл масла очищенного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка.

Внимание! Можно использовать замороженную зелень. Только размораживайте ее в естественных условиях.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре, слегка подсолив воду.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Чистим яйца и картофель, шинкуем небольшими кубиками.
  4. Зелень промываем и рубим мелко ножом. По желанию можете добавить в салат пару зубков чеснока.
  5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу и вводим масло. Солим салат и приправляем молотым перчиком.
  6. Поставим закуску в холодильник на полчасика, а затем подаем к столу.

На заметку! Такой салат можно заправить майонезом либо сметаной. Но тогда калорийность блюда станет больше.

Морковная закуска с сырным послевкусием

А вот еще один рецепт легкого в приготовлении и невероятно вкусного зимнего салата. Готовится он на основе моркови. А сыр придает закуске нотки изысканности.

невероятно вкусного зимнего салата

Состав:

  • 2-3 морковных корнеплода;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 г сыра твердого;
  • соль;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды чистим и промываем.
  2. Натираем овощи на терке крупного калибра.
  3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Можно пропустить их через пресс.
  4. Смешиваем морковную массу с чесноком.
  5. Сыр измельчим на терке и выложим к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем закуску майонезом, при необходимости подсолим.
  7. Размешиваем салатик и настаиваем в холодильной камере полчаса. Готово!

Салат «Зимний король» из огурцов

Хорошие и бережливые хозяюшки заготавливают зимние салаты на зиму. Так хорошо холодным вечером открыть баночку овощной закуски и почувствовать вкус лета! Давайте рассмотрим, как приготовить такой салатик из огурцов.

Зимний салат: рецепт классический (с колбасой, из огурцов)

Состав:

  • огурчики — 1 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • перцы болгарские — 0,2 кг;
  • укроп;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • молотый перчик;
  • 100 мл масла очищенного подсолнечного.

На заметку! В классическом варианте в салат «Зимний король» перцы болгарские не добавляются. Но они придают закуске неповторимый аромат и изысканный вкус.

Приготовление:

  1. Промываем огурцы и заливаем их холодной водичкой. Оставляем на час.
  2. А пока почистим лучок и подготовим перцы. У перцев вычищаем семена и промываем их.
  3. Банки и крышки нужно стерилизовать.
  4. Огурцы обсушиваем и шинкуем тонкими кружками. Выкладываем их в нержавеющую кастрюлю.
  5. Перцы болгарские нарежем соломкой и отправим к огурцам.
  6. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим к овощам.
  7. Введем уксус, сахарный песок, а также соль и масло растительное.
  8. Размешиваем овощи и оставляем на 1,5-2 часа. Нам нужно, чтобы они дали много сока.
  9. Затем доводим овощную массу, перемешивая, до кипения и варим на протяжении семи минут.
  10. Раскладываем закуску по емкостям и закатываем крышки.
  11. Перевернем дном вверх банки и укутаем полотенцем.
  12. Когда консервация полностью остынет, убираем ее в холодное помещение. Готово!

Читайте также:

Все рецепты зимних салатов невозможно сосчитать. Быть может, вы придумаете свое авторское блюдо. Экспериментируйте и балуйте своих домочадцев вкусными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector