Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Царский рулет» – 4 рецепта

Салат «Царский рулет» – 4 рецепта

304

Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба — это делает блюдо праздничным и очень вкусным.

Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.

В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:

  • овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
  • используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
  • из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
  • если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.

Салат-закуска «Царский рулет»

Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы — их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.

Салат-закуска царский рулет

Ингредиенты:

  • 3 небольших картошки;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • майонез.

Приготовление:

    Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.

Салат “Царский рулет” с рыбой в лаваше

С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.

Салат царский рулет с рыбой в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё — лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

Царский рулет с сыром и крабовыми палочками

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.

Салат «Царский рулет» и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
  3. Рыбу нарежьте кусочками.
  4. Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.

Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой

Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.

Салат Царский рулет с обжаренной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе свежей красной рыбы;
  • 3 картошки;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • кориандр, мускатный орех;
  • оливковое масло;
  • майонез.

Ингредиенты:

  1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
  3. Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Натрите на тёрке и сыр.
  5. Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
  6. Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.

Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Праздничный салат «карнавал»

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Читайте так же:
Рулет со шпротными консервами

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Салат «карнавал» — яркий и праздничный Праздничный салат «карнавальная ночь» затмит другие блюда новогоднего стола Салат «карнавал» — яркий и праздничный Салат-рулет карнавал - для праздничного стола: рецепт с фото и видео Салат "карнавал": рецепт с фото пошагово Праздничный салат «карнавальная ночь» затмит другие блюда новогоднего стола Салат-рулет карнавал Рецепт салат карнавал из курицы. калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат-рулет карнавал - для праздничного стола: рецепт с фото и видео Салат "карнавал": рецепт с фото пошагово

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковка — 120 г.
  • Картошка в мундире — 180 г..
  • Маслины — крупная горсть.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Криль (консерва) — 1 баночка.
  • Перья лука — 20 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 1/2 ст.

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Праздничный салат «карнавальная ночь» затмит другие блюда новогоднего стола Салат-рулет карнавал Салат «карнавал» — яркий и праздничный Рецепт салат карнавал из курицы. калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат-рулет карнавал - для праздничного стола: рецепт с фото и видео Салат "карнавал": рецепт с фото пошагово Праздничный салат «карнавальная ночь» затмит другие блюда новогоднего стола Салат-рулет карнавал Салат «карнавал» — яркий и праздничный Рецепт салат карнавал из курицы. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Праздничные тарталетки

  • Десять готовых тарталеток
  • Триста грамм куриного филе
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Семь колечек консервированного ананаса
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Две столовых ложки майонеза
  • Соль, перец, зёрна граната, зелень

Отличное новогоднее блюдо 2020 года – простое, но вкусное. Филе отвариваем до готовности и делим на отдельные волокна. Или режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, ананас нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в отельной миске, заправляем майонезом и солью. Перемешиваем, выкладываем в тарталетки, украшаем гранатом или зеленью. Готовое блюдо стоит поставить в холодильник, чтобы оно «схватилось» и немножко «настоялось».

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Кладём на бамбуковый коврик пищевую плёнку, на плёнку выкладываем слой отваренного в мундире и натёртого на крупной овощной тёрке картофеля. Распределяем картошку ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник.

Посыпаем картошку солью и перцем, смазываем тонким слоем майонеза.

Сырую морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем в растительном масле 10 минут, добавляем по вкусу соль, сахар и немного яблочного уксуса (не обязательно). Остужаем морковку, выкладываем на картофельный слой.

Разравниваем морковку, отступаем по длинной стороне по 1.5-2 сантиметра от картофельного слоя.

Репчатый лук пассеруем до полупрозрачного состояний в смеси из сливочного и растительного масла, солим, выкладываем на морковь, смазываем майонезом.

Консервированную горбушу разминаем вилкой, выкладываем в середину.

Читайте так же:
Салат «Капризная принцесса»

Добавляем консервированный зелёный горошек.

Наносим тонкую майонезную сетку на все ингредиенты.

Приподнимаем края плёнки, сворачиваем рулет.

С помощью бамбукового коврика обжимаем рулет, делаем ровный цилиндр.

Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты хорошо скрепились, затем снимаем плёнку, выкладываем на доску.

Салат карнавал

  • Три средних картофелины
  • Два копчёных куриных окорочка
  • Три яйца
  • Два плавленых сырка
  • Два средних помидора
  • Пятьдесят грамм маслин
  • Четыре столовых ложки майонеза
  • Два зубчика чеснока
  • Соль, перец, укроп

Отличный новогодний рецепт 2020 года. Яйца сварить и натереть на тёрке, чеснок – мелко нарезать. Плавленый сыр тоже натереть. Картошку отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке. В форму для торта, установленную на большой тарелке, выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом. Сверху – первый слой смеси из яиц, сырков и чеснока. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать, выложить поверх смеси. Смазать майонезом. Поверх него – ещё один слой сырно-яично-чесночный. Помидоры мелко нарезаются и выкладываются поверх смеси в форме кольца, в середине которого – маслины. Поставить готовую конструкцию в холодильник, чтобы она смогла пропитаться. Затем – убрать форму и можно подавать на стол. Для особо ленивых, можно не заморачиваться слоями, а сразу всё перемешать, как на картинке.

Салат Карнавал с копчёной курицей и сыром — Видео-рецепт

Салат-рулет Карнавал — это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.

По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое «венценосное» название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.

Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.

Карнавал — это относительно «молодое» блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Майонез 70% — 300 г.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.

Читайте так же:
Салат «Поющий петушок»

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (холодное копчение) — 0,2 кг.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Укроп — 30 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.

Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см

Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Накройте рабочую поверхность фольгой.

Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.

На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.

Приподнимите края фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите их.

Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный салат «Карнавал»

Шаг 1

Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке. Плавленный сырок также натереть на мелкой тёрке. Свежие помидоры нарезать кубиками. Куриную копчёную грудку (можно окорочок)нарезать кубиками. Маслины кружочками.

Шаг 2

Консервированный ананас нарезать кубиками.

Шаг 3

Для промазки слоёв смешать натёртые отварные яйца, плавленный сырок и майонез, также можно добавить зубчик чеснока (измельчённый). Всё перемешать.

Шаг 4

Собирать салат буду в разъёмной форме. Нижний слой картофель, можно подсолить.

Шаг 5

Далее слой нашего соуса-промазки (половину от общего объёма), разровнять. Сверху копчёная грудка.

Шаг 6

Шаг 7

Вторая половина соуса, разровнять.

Шаг 8

По краю распределяем свежие помидоры, можно немного их промакнуть от лишней влаги.

Шаг 9

А по центру маслины. Можно добавить зелень укропа или лука по желанию.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Клюква — 30 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Горошек (консерва) — 100 г.
  • Грибы (маринованные или жареные) — 80.
  • Майонез 70%.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте грибы по необходимости.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите картофель в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.

На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Яичный белок — 3-4 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Мягкий сыр — 80-100 г.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез 70% — 150 г.

Приготовление:

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу.

Измельчите с помощью терки белок.

Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.

Читайте так же:
Салат мимоза покоролевски

Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.

Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.

Поставьте в холодильник на час-два.

Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.

Праздничные тарталетки

  • Десять готовых тарталеток
  • Триста грамм куриного филе
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Семь колечек консервированного ананаса
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Две столовых ложки майонеза
  • Соль, перец, зёрна граната, зелень

Отличное новогоднее блюдо 2020 года – простое, но вкусное. Филе отвариваем до готовности и делим на отдельные волокна. Или режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, ананас нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в отельной миске, заправляем майонезом и солью. Перемешиваем, выкладываем в тарталетки, украшаем гранатом или зеленью. Готовое блюдо стоит поставить в холодильник, чтобы оно «схватилось» и немножко «настоялось».

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковка — 120 г.
  • Картошка в мундире — 180 г..
  • Маслины — крупная горсть.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Криль (консерва) — 1 баночка.
  • Перья лука — 20 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Классический салат «Карнавал»

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Отварить картофель

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Отварить яйца

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Окорок

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Смешать все

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Выложить слоями в форму

Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.

Слой следующий

Далее, выложить кусочки куриного мяса.

Мясо

Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.

Слой томатов

Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.

Читайте так же:
Салаты со свеклой вареной

Укроп и маслины

Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!

Красивый и вкусный салат-рулет «Карнавал»

Любители рыбных блюд будут в восторге от такой закуски. Этот простенький по своей сути салат можно интересно подать и украсить им праздничный стол! Речь идет о таком блюде, как салат-рулет «Карнавал».

Смесь овощей, рыбы и вареных яиц, щедро приправленная майонезом, получается вкусной и довольно эффектной! Кроме того, это блюдо можно назвать бюджетным, ведь для этого пошагового рецепта с фото понадобятся только баночка сардины и те продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • скумбрия или другие похожие рыбные консервы – 1 банка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • листья салата – 2 пучка;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этой закуски вам понадобится помощник – кулинарный пергамент. В него вы будете заворачивать салат, чтобы придать ему форму рулета. Вместо пергамента можно взять пищевую пленку: подойдут оба материала, ведь внешний слой рулета (тертый картофель) не будет приставать ни к тому, ни к другому.

ингредиенты

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Салатик этот достаточно простой: для него берутся обычные недорогие продукты и просто натираются на терке. Тем не менее, в два счета это блюдо не приготовить, ведь сначала нужно предварительно сварить картошку, морковь и яйца. Так что запаситесь временем, сложите в одну кастрюлю овощи, а другую – яйца, залейте все это водой и поставьте на огонь. Когда картофель и морковь сварятся, слейте с них всю воду. Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы их можно было легко почистить от скорлупы. Полностью остудите все ингредиенты.

отварить овощи и яйца

Картошку натрите на мелкой терке. Этот кухонный прибор не убирайте – он еще пригодится для измельчения морковки и яиц.

картофель натереть

На большой кухонной доске или подобной рабочей поверхности расстелите пергамент и выложите на него тертый картофель. Разровняйте массу пальцами и сформируйте прямоугольник, который потом можно будет свернуть в рулет.

выложить картофель на пергамент

Покройте картофельный слой майонезной сеточкой, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и сочной.

сделать майонезную сеточку

На той же мелкой терке натрите морковь, покройте ней картофельный слой, слегка посолите и также нанесите сверху майонезную сетку.

слой моркови с майонезом

Натрите яйца на мелкой терке, разложите их поверх слоя из моркови, разровняйте и нанесите еще один, финальный майонезный «рисунок».

слой яиц с майонезом

Рыбные консервы переложите из банки в миску и разомните вилкой.

рыбу размять вилкой

Разложите кусочки сардин прямо на яичный слой и хорошенько разровняйте.

слой рыбы

Зеленый лук мелко нарежьте и притрусите им рыбный слой.

слой зеленого лука

Аккуратно заверните прямоугольник в рулет. В том месте, где части прямоугольника замкнутся, снимите край пергамента.

свернуть в рулет

Укутайте рулет в пергамент и крепко зафиксируйте его края клипсами или хозяйственными резинками, чтобы получилась вот такая «конфета». Поместите ее в холодильник минимум на 2 часа, чтобы блюдо настоялось.

зафиксировать края

Достаньте рулет из холодильника, нарежьте его широким ножом на порционные кусочки толщиной около 3 см.

нарезать рулет кусочками

На блюде разложите листья салата, на каждый листочек уложите по куску рулета. Сверху притрусите эту вкуснятину измельченным укропом.

салат-рулет Карнавал готов

Салат-рулет «Карнавал» готов! Его следует ставить на стол прямо из холодильника: тогда у закуски будет более насыщенный вкус. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector