Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на Новый 2022 год – 5 новых простых и вкусных рецептов

Салат на Новый 2022 год – 5 новых простых и вкусных рецептов

Всем праздничного настроения! Всё ближе самый любимый праздник — Новый год. И ни один праздник не обходится без салатов, а Новогодний стол, тем более. Это не только закуска, но и украшение, желательно в оригинальном оформлении.

Я постарался подобрать для Вас простые, но красивые, новые салаты, которые будут отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

Ещё несколько таких рецептов вы найдёте в моих статьях, написанных ранее.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт с курицей «Новогодний сапожок»

Любимый всеми праздничный салат «Гранатовый сапожок» или «Гранатовый браслет» в каждой семье готовят абсолютно по-разному. Сколько я не пробовал этот салат — у всех он получается разным, со своими особенностями. Именно поэтому я и решил поделиться своим не затейливым рецептом «Гранатовый сапожок». Понравился этот салат и своей подачей, к новогоднему столу подойдет на все сто процентов.

Получается очень вкусным, нежным и сытным. Гранатовые зернышки придают изысканный и неповторимый вкус. Сам по себе гранат, это кладезь витаминов, которые так нужны в зимнее, холодное время, поэтому можно сказать, что салат получается и полезным. Эффектно смотрится на новогоднем столе, поэтому смело готовьте и удивляйте.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 0.5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сахар – 1 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4

Чтобы к праздничному столу вы смогли предложить самые вкусные блюда, нужно правильно организовать процесс готовки и вкусно приготовить все ингредиенты.

Основа большинства всех салатов – курица, поэтому вам обязательно стоит знать, сколько варить куриное филе для салата, чтобы оно получилось великолепным. Необходимо использовать только свежее мясо!

Приготовление

Шаг 1. В первую очередь, перед тем как отварить куриное филе, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем – в холодной. После обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Набрать и вскипятить воду в кастрюле. Посолить, опустить лавровый лист и другие специи по желанию. Это придаст аромат куриному филе.

Шаг 3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду.

Уменьшить огонь и довести до кипения. Убрать ложкой пену и накрыть неплотно крышкой. Варить 20 – 30 минут. Затем достать мясо и проверить, можно ножом его готовность.

Шаг 4. Необходимо подготовить еще один ингредиент – это репчатый красный лук.

Нарезаем лук на мелкие кусочки.

Шаг 5. Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем соль, черный перец и сахар.

Шаг 6. Лук заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем слить воду и отжать лук.

Шаг 7. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 8. Яйца сварить вкрутую. Почистить и отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.

Шаг 9. Остывшее куриное филе нарезать некрупными кусочками.

Шаг 10. Выложить сыр, куриное филе, яйца и лук в глубокую тарелку.

Шаг 11. Добавляем майонез, все аккуратно перемешиваем. Можно на этом этапе посолить салат по вкусу.

Всё, основа салата готова!

Шаг 12. Основу салата выложить в виде сапога на праздничной тарелке.

Шаг 13. Очищаем гранат, отделяем от пленок гранатовые зернышки.

Шаг 14. Белок яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 15. Приступаем к оформлению салата: «подошву сапога» выложить сырными пластиками, «верх сапога» выложить мелко натертым белком, «весь сапог» плотно засыпаем зернами граната, «застежки на сапоге» делаем из тонких пластиков сыра.

Все салат готов! Обязательно попробуйте мой рецепт применить в вашем новогоднем меню. Порадуйте свою семью и ваших гостей этим эффектным блюдом.

Рецепт простого вкусного салата на новый год без майонеза «Варежка»

Очень простой рецепт.

Ингредиенты

  • 150 гр. красной рыбы (слабосолёный лосось)
  • 200 гр. варёного риса
  • 70 гр. свежего огурца
  • 3 вареных яйца
  • 160 гр. вареной моркови
  • 2 ст. л. сметаны
  • Сыр в нарезке для украшения

Приготовление

1. Отвариваем рис. Мелко режем один огурец. У варёных яиц отделяем белки от желтков. Белки и желтки по-отдельности натираем на терке. Две варёные моркови трём на крупной на терке.

2. В миске смешиваем рис с огурцом, морковью и желтками. Заправляем сметаной, подсаливаем и перемешиваем.

3. Выкладываем салат на тарелку в форме варежки. Сверху выкладываем тонко нарезанные полоски красной рыбы. Основание варежки делаем из яичных белков.

4.Вырезаем звездочки из сыра и украшаем ими варежку.

Новогодний рецепт вкусного праздничного салата «Новогодний шар»

Салат Новогодний шар. Это очень вкусный салат на новый год. Праздничные дни — это хороший повод побаловать себя вкусными и интересными блюдами. Он станет отличной закуской для праздничного стола.

Готовить очень просто и быстро, а получается вкусным, сочным и сытным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, подчёркивая вкус друг друга. А по-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечёт внимание всех присутствующих за столом.

Чтобы приготовить салат Новогодний шар, нам понадобятся
Ингредиенты

  • Ветчина – 250 гр.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Зёрна граната – для украшения
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление

1. Ветчину режем кубиком, сыр трём на крупной тёрке. Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, укроп мелко рубим. У 2 яиц белки отделяем от желтков, трём их на тёрке, остальные яйца и желтки мелко режем. В блендере измельчаем орехи. У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

2. Собираем салат. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме тёртых белков. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Берём другую миску, застилаем пищевой плёнкой, выкладываем салат, утрамбовываем. Сверху накрываем тарелкой, на он которой будет подаваться. Переворачиваем, убираем миску и снимаем плёнку.

4. Украшаем поверхность салата зёрнами граната и яичным белком.

Читайте так же:
Классический Оливье с кальмарами

Салат «Новогодняя ёлочка» — новогодний рецепт с курицей и черносливом

Салат «Новогодняя Ёлочка» станет его украшением. Он рассчитан на любителей вкусного и полезного фрукта — киви.

Сочетание ингредиентов в этом салате гармонично и доставит Вам удовольствие.

Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо — 300 гр.
  • Вареное яйцо — 5-6 шт.
  • Чернослив — 150-200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Киви — 6-8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зерна граната

Приготовление

1. Варёное куриное мясо нарезать тонкой соломкой.

2. Чернослив ошпарить кипятком, убрать косточки и нарезать соломкой.

3. В отдельные тарелки натереть твёрдый сыр и варёные яйца на крупной тёрке.

4. Киви очистить, разрезать пополам, а потом на тонкие половины кружков.

5. На плоском блюде, майонезом, наметить границы салата ёлочки в виде конуса. Внутри конуса разложить яйца первым слоем, сверху нанести сеточку из майонеза.

6. Следующий слой из нарезанной курицы с сеточкой майонеза.

7. Разложить чернослив, майонез и далее тёртый сыр. Сыром покрыть и боковые части салата.

8. Нанести майонез, разложить кусочки киви по всей поверхности. Украсить зёрнами граната. Салат — ёлочка готов.

Приятного Вам аппетита и отличного праздничного настроения!

Салат «Ёлочка» — простой рецепт с курицей на новогодний стол

Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде вот такой новогодней елочки.

Это рецепт слоенного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.

Ингредиенты для рецепта:

  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Плавленый сыр «Дружба» — 90 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 10-14 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 70 гр. (из 70 гр. хлеба)
  • Майонез — 80-100 гр.
  • Укроп — несколько веточек
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Маслины — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — несколько ломтиков

Приготовление

1. Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.

2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.

3. Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.

4. Нарезать огурец тонкими полукольцами.

5. На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.

6. Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.

7. Второй слой: плавленый сыр и половину чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.

8. Третий слой: вареные яйца, сверху тонкая сеточка майонеза.

9. Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишнее масло, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.

10. Пятый слой: огурцы.

11. Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем.

Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.

Вот такое моё предложение. Желаю Вам в Новом Году счастья, успехов во всём и отличного настроения. УРА.

Салаты к новогоднему столу

Мясные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото простые и вкусные

Кто хочет сделать свое застолье очень сытным, тот обязательно должен подобрать салаты с мясом. Такие салаты всегда пользуются огромной популярностью и могут заменить даже основные блюда.

На носу Новый год, именно поэтому самое время подобрать вкусные мясные салаты на Новый год 2022, которые будут на вашем праздничном столе.

Здесь вы найдете новогодние салаты из курицы, свинины, телятины и другого вида мяса. Кроме того, все рецепты мясных салатов на Новый год Быка с фото, чтобы вы могли легко повторить приготовление такого салата.

Если вы ищите именно салаты из курицы на Новый год, то можете также воспользоваться нашим поиском по сайту. Просто введите в окошко поиска "курица". Но, в принципе, в категории все очень удобно отсортировано и вы можете быстро пересмотреть список ингредиентов, чтобы понять, хотите ли вы приготовить такой новогодний мясной салат.
Кстати, если вам понравились наши новогодние салаты с мясом, не забывайте оставлять свои комментарии. А также будем рады, если вы поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями.

— копченая грудка 250 грамм,
— яйца — 3-4 шт.,
— помидор — 2 шт.,
— твердый сыр — 120 гр.,
— майонез — 50 мл. ,
— соль — 3 щепотки,
— специи.

— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— огурец — 1 шт.,
— крабовые палочки — 100 грамм,
— рис — 30 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— кукуруза — 2-3 ст.л.,
— майонез.

— 200 г консервированных ананасов,
— 200 г консервированной фасоли,
— 300 г куриного мяса,
— 1 красная луковица,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу и желанию.

— вареная колбаса — 200 гр;
— консервированный горошек — 150 гр;
— маринованные огурцы — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— картофель — 250 гр;
— маслины для декора,
— соль — небольшое количество,
— майонез — 200 гр.

— картофель — 2 шт;
— яйца — 2 шт;
— куриное филе — 0,5-1 шт;
— горошек консервированный — 1-2 ст.л.;
— майонез;
— огурец соленый.

— консервированный или свежий ананас — 2 колечка;
— копченая курица (окорок);
— немного майонеза;
— чеснок — 3 зубка;
— немного соли.

— 7 перепелиных яиц;
— половина кочана пекинской капусты;
— 300 г ветчины;
— 1 красная луковица;
— 50 г тыквенных семечек;
— майонез для заправки.

Читайте так же:
Праздничный вариант салата Бахор

— небольшая куриная грудка;
— пучок зеленого лука;
— щепотка молотого черного перца;
— три яйца;
— пол стакана горошка зеленого консервированного;
— 80-100 г майонеза;
— 60-80 г сметаны;
— 3-4 картофелины;
— 2 огурца;
— 1 морковка;
— соль – по вкусу.

— 200 г куриного филе;
— 150 г грибов;
— 1 луковица;
— 50 г орехов;
— 75 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. масла растительного;
— майонез;
— соль и перец.

— 300 гр. картофеля,
— 100 гр. моркови,
— 3 средних соленых огурца,
— 2 средних огурца,
— 5 яиц,
— 300 гр. колбасы варёной,
— 70 гр. лука,
— 200 мл. сметаны,
— соль — по вкусу,
— перец чёрный молотый — по вкусу.

— 1 яблоко,
— 0,5 кочана пекинской капусты,
— 3 куриных голени,
— 3 ч.ложки лимонного сока,
— 2 морковки,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— соль по вкусу.

— 300 граммов куриного филе,
— 140 граммов моркови,
— 250 граммов шампиньонов,
— 150 граммов репчатого лука,
— 2 куриных яйца,
— 120 граммов майонеза,
— 140 граммов картофеля,
— 50 граммов лука-порея,
— 20 граммов зеленого лука,
— 20 граммов перца чили.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
— соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

— 0,5 кг куриного филе,
— 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
— 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
— 100 г твердого сыра «Гауда»,
— 3 куриных яйца,
— майонез.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 300 граммов отварного языка,
— 1 гранат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— 50 граммов острого сыра,
— 1 свекла,
— 1 морковка,
— 200 граммов майонеза.

— 300 г куриного мяса,
— 2 маринованных огурца,
— 200 г свежих грибов,
— 3 куриных яйца,
— 100 г майонеза,
— 1 пучок зеленого лука,
— соль по вкусу,
— 2 ст.ложки рафинированного масла,
— молотый перец по вкусу.

Вкусные салаты на Новый год 2022: простые и новые рецепты на праздничный стол

Вкусные салаты на Новый год 2022: простые и новые рецепты на праздничный столФото: pxfuel.com

Главный праздник года уже не за горами. Считанные месяцы остались до того дня, когда за праздничным столом соберутся все члены семьи, чтобы встретить год Черного Водяного Тигра. Главное украшение новогоднего стола — это салаты. ГастроГид Онлайн подготовил вкусные и оригинальные рецепты салатов на Новый год 2022, чтобы и гостей накормить, и Тигру угодить.

Салаты на Новый год 2022 — какие понравятся Тигру?

Водяной тигр — не фанат больших и шумных компаний. Поэтому для того, чтобы следующий год был очень удачным, встречать его стоит в кругу родственников и близких за праздничным столом в теплой домашней атмосфере.

Праздничное меню на Новый год 2022 может быть самым разнообразным — Тигр не привередлив. Он не имеет ничего против салатов — делайте их столько, сколько пожелает сердце.

Но помните: в рационе Тигра много рыбы, мяса и птицы. Поэтому и большинство блюд должны содержать именно такие ингредиенты.

Способ приготовления не важен: варите, жарьте, тушите или запекайте. Главное правило — выкладывайте всего и побольше, ведь хозяин 2022 год очень любит вкусно поесть.

Что нельзя ставить на стол на Новый год 2022?

Тигр — животное всеядное, поэтому и особых предпочтений относительно праздничного стола у него нет.

Для праздничного стола актуальным лишь одно табу: корейский пища. Все это из-за того, что в культуре Кореи допустимо употребление мяса диких животных, в том числе и тигра. Поэтому если не хотите разгневать хозяина 2022 года, обратите внимание на кухни других стран мира.

Салаты на Новый год 2022 — вкусные рецепты

Итальянский салат с баклажанами и фетой

Этот салат можно еще назвать «Пятиминутка», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для тех, кто вспомнил о праздничном столе вечером 31 декабря за несколько часов до Нового года 2022.

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • салат Айсберг
  • 200 г моцареллы или феты
  1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и обжарить 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде с маслом. Если вы имеете в своем арсенале электрогриле, можно приготовить баклажаны на нем — будет еще быстрее и вкуснее.
  2. Далее собираем салат: салат айсберг, помидоры, баклажаны, моцарелла или фета, нарезанные на кусочки.
  3. Перемешиваем и заправляем маслом. 5 минут и салат готов!

А-ля Цезарь с красной рыбой

От такого блюда с вкусной рыбкой Тигр точно замуркоче от удовольствия!

  • 4 вареных яйца
  • 200 г малосольной красной рыбы (лосось, семгу или форель)
  • салат Айсберг
  • 8 помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • сухарики из белого хлеба
  • 100 г греческого йогурта
  • 1 ложка горчицы
  • чеснок
  1. Яйца и рыбу порезать на небольшие кусочки, из белого хлеба в духовке подсушить слайсы.
  2. В большой салатник выложить нарезанный салат айсберг, яйца, помидоры и рыбу
  3. Для соуса смешать основу (йогурт) с натертым чесноком, солью и горчицей.

Как приготовить вкусный салат Цезарь — видео

Французский салат Нисуаз на украинский лад

Этот сытный салат из простых ингредиентов может стать главным украшением праздничного стола. И Тигр будет не прочь полакомиться тунцом.

  • 1 б. консервированного тунца
  • 200 г салата Айсберг или любой салатной смеси
  • 150 г спаржевой фасоли
  • 3 помидора
  • 5 вареных яиц
  • маслины, горчица, оливковое масло
  1. Спаржевую фасоль несколько минут проварить в кипящей воде, а затем переложить в холодную. Это важно для того, чтобы она сохранила свой цвет и дошла до готовности.
  2. Яйца и тунец измельчить.
  3. Соединить все компоненты салата. Украсить оливками.
Читайте так же:
Салат с мидиями «Праздничный»

Новогодний салат-коктейль

В этом салате ставку делаем не на ингредиенты, а на оригинальную подачу. Салаты в бокалах поразят всех гостей и станут главными героями фото в Instagram. Добавить в коктейльные бокалы можно любой салат, главное, чтобы он выглядел эстетично при такой подаче. Мы предлагаем такой рецепт:

  • 200 г креветок
  • салат Айсберг
  • 8 помидоров черри
  • 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
  • 150 г тертого твердого сыра
  1. Отварить или обжарить креветки до готовности.
  2. Овощи нарезать соломкой.
  3. Все ингредиенты можно перемешать или выкладывать слоями в бокал непосредственно перед подачей.

Салат «Подарок под елку»

Сочная жареная курица в сочетании со сладкими персиками и овощами приведет в восторг даже самого требовательного гурмана.

  • банка консервированных персиков
  • жареная куриная грудка
  • салатная смесь
  • 200 г феты
  • Все ингредиенты произвольно измельчить.
  • Курицу и персики нарезать слайсами.
  • Заправить салат маслом.

Салат «Наслаждение для гурмана»

Даже блюда высокой ресторанной кухни можно приготовить за считанные минуты. Удивите гостей!

  • салатная смесь с рукколой
  • 2 груши
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • лимонный сок
  1. Грушу порезать тонкими слайсами или обжарить на гриле.
  2. Сыр с плесенью нарезать средними кусочками.
  3. На салатник выложить салат, грушу, сыр и добавить немного лимонного сока. Приятного аппетита!

Салат «Новогоднее чудо»

Этот рецепт станет находкой для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Празднуем не только здОрово, но и здорОво!

6 салатов к новогоднему столу

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей!


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г зеленых салатных листьев
1 апельсин
1 авокадо
половина головки репчатого лука
4 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. мёда
120 мл растительного масла
горсть измельченного миндаля
соль, паприка по вкусу

Апельсин разбери на дольки, нарежь их тонкими ломтиками. Авокадо и лук нарежь красивыми тонкими дольками. Смешай листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставь в холодильник, накрой пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь его орешками.В отдельной посуде хорошенько смешай ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можешь использовать для другого салата.

Салат из курицы с ананасом
Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой ананас
400 г вареной курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. каррисоль, перец

Вымой ананас и разрежь его на 2 половины. Острым ножом вынь мякоть, а стержень выбрось. Нарежь мякоть кубиками.Куриное мясо нарежь кубиками. Измельчи лук и листья кинзы. Орехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.Смешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешай майонез с карри и солью. Помести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.

Салат из пекинской капусты с креветками
Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой кочан пекинской капусты
70 г креветок
1 кислое яблоко
3 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
200 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейскисоль, перец

Разогрей растительное масло, обжарь в нём измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.Из очищенного от кожуры яблока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.Очищенные креветки брось в кипяток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. Оставь несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежь не слишком мелко.Нашинкуй капусту, соедини ее с яблоком и креветками.Смешай уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.Заправь салат.

Салат «Нисуаз» с курицей
Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриных филе
250 г свежемороженой зеленой фасоли
4 яйца
50 г маслин без косточки
150 г помидоров черри
70 г зелени рукколы
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

Куриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. Остуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливай! Приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.Куриный бульон доведи до кипения, отвари в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбрось на дуршлаг.Яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. Обдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. Маслины нарежь кружочками. Помидоры и рукколу вымой, обсуши. Помидоры разрежь на половинки.Соедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. Выложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полей оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом
Для приготовления салата выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
листья салата
150 г помидоров черри
250 г макаронных изделий (пасты)
1 зубчик чеснока
1 маленькая банка маслин без косточки
1 ст. л. лимонного сока
350 г консервированного тунца в собственном соку
листья базилика
соль

Макароны отвари в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбрось на дуршлаг. Положи в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешай.Вскрой банку с тунцом, слей большую часть сока, мякоть тунца раздави вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавь к макаронам.Приготовь заправку: чеснок очисти и измельчи. В небольшой емкости смешай оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.Полей салат заправкой, перемешай, выложи на блюдо. Укрась помидорами и листьями базилика.

Швейцарский новогодний салат
Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.


ИНГРЕДИЕНТЫ

веточка тархуна (используй только листочки)
2 небольших свежих огурца
2 средних маринованных огурца
400 г ветчины
400 г сервелата
4 средние груши
400 г копченого окорока
5 ст. л. майонеза
сок 1 лимона

Читайте так же:
Салаты на Новый Год

Листочки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.Все мясные составляющие салата нарежь тонкой соломкой. С окорока предварительно сними жирную кожицу.Свежие и маринованные огурцы нарежь, как и мясо, соломкой.С груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.Все нарезанные ингредиенты соедини. Залей майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!

Вкуснейшие салаты к новогоднему столу — 5 рецептов для тех, кому надоел оливье

Вкуснейшие салаты к новогоднему столу — 5 рецептов для тех, кому надоел оливье

Красивый праздничный стол, ломящийся от множества сытных блюд, станет гордостью любой хозяйки. Поэтому многие женщины уже сейчас задумываются о том, что приготовить на самый любимый в нашей стране праздник. И сегодня мы хотим предложить вам рецепты вкусных салатов на новый 2017 год, которые порадуют ваших родных и гостей.

Вкуснейшие салаты к новогоднему столу - 5 рецептов для тех, кому надоел оливье

Традиции и современность

Не секрет, что практически в каждой семье накануне праздника готовятся знакомые с детства блюда. В холодильниках ждет своего часа тазик салата оливье, селедка под шубой и рыбная мимоза. Праздничное меню дублируется из года в год, хотя многие хозяйки и стараются внести в знакомые рецепты что-то особенное. Так или иначе, но главное торжество года строится в лучших традициях советских времен.

Мы же предлагаем вам начать новый год с чистого листа, отойти от стереотипов и попробовать посмотреть на праздничное застолье под новым углом. Из нашей статьи вы узнаете рецепты вкусных салатов на Новый год, которые удивят ваших гостей и принесут вам славу отличного кулинара.

Какие салаты готовить в год Петуха

Уже несколько десятилетий россияне встречают главный зимний праздник, стараясь не нарушать экзотические восточные традиции. Мы уделяем большое внимание цветовой гамме одежды, взахлеб читаем гороскопы и, конечно, стараемся порадовать хозяина нового года кулинарными изысками.

Какие салаты готовить в год Петуха

Какие продукты нужно использовать для приготовления праздничных салатов? Астрологи рекомендуют обратить внимание на крупы, зелень, бобовые, овощи и фрукты. Кроме того, они предупреждают, что Петух не будет рад увидеть на столах блюда из птицы и закуски из куриных яиц. Поэтому просто ориентируйтесь на вкусы покровителя 2017 года.

Очень важно подойти к процессу готовки творчески. Вспомните яркое оперенье петуха, его гордый вид и царственную походку. Такими же качествами должны отличатся новогодние салаты и сервировка в целом. С другой стороны, эта деревенская птица обходится простой пищей, которую находит буквально под ногами. Именно поэтому мы подобрали для вас простые вкусные рецепты салатов. Новый год – это повод для радости и веселья, а потому не мучайте себя приготовлением слишком сложных блюд и уделите больше внимания друзьям и родным.

Мы будем рады, если вам понравятся наши салаты на Новый год, рецепты с фото которых вы прочтете ниже.

Салат из кальмаров и красной икры

Это блюдо подойдет для тех, кто не представляет праздничный стол без слоеных салатов. Консервированные кальмары и красная икра порадуют любителей морепродуктов, а эстеты оценят внешний вид этого оригинального блюда. Готовится закуска очень быстро из небольшого количества продуктов. Последние качества очень важны для тех, кто ценит свое время и любит практичные кулинарные решения.

Салат из кальмаров и красной икры

• Твердый сыр – 150 граммов.
• Чеснок – две дольки.
• Вареные яйца – две штуки.
• Отварная морковь – одна штука.
• Банка консервированных кальмаров.
• Майонез.
• Красная икра – по вкусу.
• Соль.

Как мы уже упоминали, приготовление салата не отнимет у вас много времени.

Сначала подготовьте указанные продукты. После этого натрите на терке яйца, морковь и сыр, а кальмары мелко порежьте. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, а затем смешайте с майонезом.

Салат мы оформим в виде кольца, поэтому возьмите плоское блюдо и стакан, вокруг которого мы и будем выкладывать продукты. Итак, выложите первым слоем яйца, на них положите кальмары, потом морковь, а в самом верху сыр. Покройте готовый салат майонезной сеткой и украсьте его красной икрой. При желании, вы можете дополнить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поставьте «морской» салат в холодильник на пару часов, а перед самой подачей осторожно достаньте из центра стакан.

Салат «Гнездо глухаря»

Чтобы развить «птичью» тему и порадовать покровителя нового 2017 года, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Обратите внимание, что мы не будем использовать для приготовления блюда курицу, а заменим ее индейкой. Кроме того, для оформления мы возьмем перепелиные яйца, чтобы не рассердить задиристого Петушка.

• Филе индейки – один килограмм.
• Сметана и майонез – по 150 граммов.
• Салат айсберг – 100 граммов.
• Перепелиные яйца – от трех до пяти штук.
• Картофель – семь клубней среднего размера.
• Растительное масло – 100 граммов.
• Свежие и соленые огурцы – по три штуки.
• Вареные куриные белки – пять штук.
• Красная луковица.
• Свежая зелень.
• Соль и молотый перец – по вкусу.

Существует несколько вариантов приготовления этого популярного блюда. Некоторые добавляют в него свежую или квашеную капусту, другие исключают соленые огурцы или лук. Но способ приготовления и оформления традиционно остается неизменен.

Салат «Гнездо глухаря»

Для начала порежьте соломкой свежие огурцы, порвите салат на мелкие кусочки, а очищенный картофель натрите на «корейской» терке. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, маринованные огурчики порежьте кубиками и разберите на волокна вареное филе индейки. Куриные белки натрите на обычной терке.

Подготовленный картофель промойте в холодной воде, а затем обжарьте в большом количестве растительного масла. Готовьте его небольшими порциями, чтобы украшение для нашего салата получилось румяным и хрустящим. Не забудьте избавиться от лишнего жира, которым будет пропитан жареный картофель. Для этого готовый продукт положите на салфетку или бумажное полотенце.

Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице, отложив на время в сторону половину жареной картошки. Заправьте салат соусом из сметаны и майонеза, добавьте соль и молотый перец. Посыпьте блюдо зеленью, по краям выложите жареный картофель, а в центре уложите горкой вареные (и обязательно очищенные) перепелиные яйца. Салат можно поставить на пару часов в холодильник, но можно и сразу подать его гостям.

Салат «Арбузная долька»

Это блюдо наверняка понравится Петуху. В нем присутствуют яркие насыщенные цвета, среди ингредиентов есть свежие овощи, а креативности и оригинальности салату точно не занимать. Мы уверены, что вы с удовольствием займетесь «сборкой» этого блюда, а может, даже привлечете к этому увлекательному процессу детей.

Читайте так же:
Новый рецепт классической «шубы»

• Филе индейки или курицы – 400 граммов.
• Твердый сыр – 200 граммов.
• Вареные яйца – три штуки.
• Свежие огурцы и помидоры – по две штуки.
• Луковица – одна штука.
• Майонез.
• Соль и черный молотый перец.
• Маслины.

Чтобы придать блюду пикантный вкус, мы будем использовать маринованный лук. Поэтому луковицу нужно сначала очистить, затем тонко нарезать полукольцами и положить в подходящую по размеру миску. После этого посолите и поперчите заготовку, посыпьте ее сахаром и сбрызните столовым уксусом. Помните лук руками и оставьте его в покое минут на десять.

Салат «Арбузная долька»

Отварите мясо в подсоленной воде, остудите его, а потом мелко порежьте или порвите на волокна. Яйца освободите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Помидоры также порежьте небольшими кусочками. Используйте терку, чтобы измельчить огурцы и сыр. Маслины разрежьте на четыре части.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выложите филе, придав ему форму полумесяца. Смажьте первый слой майонезом. После этого положите лук и яйца. Не забудьте смазать соусом и этот слой. Теперь осталось только придать салат вид арбуза. Для этого выложите по краю огуречную соломку, за ней тертый сыр, а остальное пространство закройте кусочками томатов. Украсьте блюдо маслинами, которые будут играть роль арбузных семечек. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Министерский»

Рассказывая про простые вкусные рецепты салатов Новый год, мы не могли обойти стороной блюдо из слабосоленой семги. На этот раз мы посмотрим на хорошо знакомый (а для кого-то и давно забытый) салат с новой точки зрения. Эта сытная и вкусная закуска готовится быстро и просто. Для нее вам потребуется небольшой набор продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Если вы решили удивить гостей необычным салатом с оригинальным вкусом, то заранее запаситесь следующими продуктами:

• 300 граммов малосоленой семги.
• 100 – 150 граммов майонеза.
• Три или четыре картофелины.
• Два куриных яйца.
• Луковица.
• По одному соленому и свежему огурцу.
• Одна отварная морковь.
• Половина пучка зеленого лука.
• Чайная ложка соли.
• Щепотка молотого перца.

Итак, начинаем готовить вкусный «Министерский» салат с семгой.

Отварите до готовности яйца, морковь и картофель. После этого остудите продукты, очистите их и порежьте мелким кубиком. Точно также поступите с огурцами и слабосоленой семгой. Репчатый лук освободите от шелухи, а затем порежьте его как можно мельче. При желании вы можете сбрызнуть его кипятком, чтобы убрать горечь. Мелко покрошите зеленый лук.

Салат «Министерский»

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке и оформлению салата. Так, вы можете переложить продукты в салатницу, добавить немного соли и перца, а затем заправить блюдо майонезом и перемешать. Если вы любите слоеные салаты, то выложите подготовленные ингредиенты друг на друга, не забывая солить каждый слой и смазывать его соусом. Также из этого блюдо можно приготовить порционную закуску, если разложить его в тарталетки или использовать его в качестве начинки для бутербродов. При желании вы можете добавить в салат дополнительные ингредиенты (например, сухарики) или же исключить некоторые из них.

Салат «Новогодние часы»

Эта закуска отличается от остальных оригинальным оформлением. На этот раз салат будет изображать циферблат новогодних часов. Кроме того, вам непременно понравится сочетание продуктов и оригинальный вкус блюда.

• Куриное филе – две штуки.
• Две картофелины.
• Одна морковка.
• Свежие шампиньоны – 500 граммов.
• Твердый сыр – 100 граммов.
• Три яйца.
• Майонез.
• Соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный новогодний салат, сначала промойте и очистите грибы. В нашем случае используются шампиньоны, но вы можете взять и замороженные лесные грибы, которые придадут блюду особый аромат. После этого порежьте их тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Куриное филе, картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Остудите продукты, потом очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке.

Салат «Новогодние часы»

Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы мы смогли перевернуть готовый салат на плоское блюдо и закончить его оформление. Итак, выложите на дно посуды тертую картошку, посолите ее и смажьте ее майонезом. Далее положите курицу, которую также нужно посолить, поперчить и смазать любимым соусом. Следующим слоем идут грибы и тертые яйца. Слои разровняйте вилкой и пропитайте майонезом.

Переверните салатницу вверх дном на блюдо, аккуратно снимите ее и удалите пленку. Готовый салат щедро посыпьте тертым сыром. Морковь порежьте кружочками и вырежьте из нее стрелки для наших часов. Разложите заготовки в виде циферблата и нарисуйте на них майонезом латинские цифры. Маленькую стрелку установите на 12 часов, а большую на 11.

Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Ваши гости непременно оценят вашу фантазию, оригинальное оформление и, конечно, приятный вкус этого блюда.

Мы надеемся, что вам понравятся салаты на Новый год 2017, рецепты которых мы собрали в этой статье. Конечно, каждая хозяйка решает сама, как собрать и украсить праздничный стол, а также какие блюда она приготовит для гостей. Но вы можете сделать так, что новые салаты станут настоящим откровением для гостей. Используйте необычные сочетания, экспериментируйте с ингредиентами и оформлением. Мы не призываем вас отказываться от традиционной «Шубы» или бутербродов с икрой. Просто подойдите к организации застолья творчески, чтобы удивить родных прекрасными вкусами и необычным оформлением блюд. В этом случае вы почувствуете не только гордость за хорошо проделанную работу, но также моральное удовлетворение и настоящее удовольствие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector