Предложения со словосочетанием; салат растительным маслом
Предложения со словосочетанием «салат растительным маслом»
/>Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: папиллома — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «растительное масло»
Ассоциации к слову «салат»
Ассоциации к слову «растительный»
Ассоциации к слову «масло»
Синонимы к словосочетанию «салат растительным маслом»
Сочетаемость слова «салат»
Сочетаемость слова «растительный»
Сочетаемость слова «масло»
Значение словосочетания «растительное масло»
Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.). (Википедия)
Значение слова «салат»
САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «растительный»
РАСТИ́ТЕЛЬНЫЙ , —ая, —ое. 1. Относящийся к растению (растениям). Растительный организм. Растительные вещества. Растительное происхождение. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «масло»
МА́СЛО , -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «салат»
- Прекрасная женщина всегда божество, особливо если мила и умна, если хочет нравиться. Но где она привлекательнее? — За арфой, за книгою, за пяльцами, за молитвою или в кадрили? — Нет совсем! — а за столом, когда делает салат.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение словосочетания «растительное масло»
Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.).
Значение слова «салат»
САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.
Значение слова «растительный»
РАСТИ́ТЕЛЬНЫЙ , —ая, —ое. 1. Относящийся к растению (растениям). Растительный организм. Растительные вещества. Растительное происхождение.
Значение слова «масло»
МА́СЛО , -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Вкусные салаты заправленные растительным маслом. Салаты с маслом растительным. Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес
Салаты с подсолнечным маслом пробовал каждый. Традиционно такая заправка считается наиболее полезной, чем майонез, и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Среди рецептов салатов с подсолнечным маслом можно встретить как простые и всем знакомые закуски из свежих овощей, так и изысканные, сложные блюда, идеально подходящие для торжественного застолья.
Сегодня многие хозяйки, ориентируясь на западную кухню, предпочитают добавлять в салат оливковое масло, между тем подсолнечное мало в чем ему уступает, а иногда даже превосходит по вкусовым качествам.
Салаты, заправленные подсолнечным маслом, обладают приятным насыщенным вкусом, особенно если использовать ароматное нерафинированное масло, подчеркивающее и дополняющее вкус каждого ингредиента.
Приготовить салат с подсолнечным маслом может каждый, подобные закуски одинаково хорошо подойдут для повседневного и праздничного меню. Большинство рецептов салатов с подсолнечным маслом очень простые, достаточно нарезать несколько видов овощей, посолить их по вкусу и полить заправкой.
Овощной салат с подсолнечным маслом может состоять из огурцов и помидоров, капусты и сладкого перца, моркови и свеклы, редьки и редиса, листовой зелени. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить отварной картофель, бобовые, яйца, мясо, грибы, соленья.
Даже простые на первый взгляд салаты с подсолнечным маслом могут быть очень вкусными, достаточно правильно подобрать продукты, добавить специи, семечки, сухарики. Даже сама заправка для салата может представлять собой смесь подсолнечного масла и уксуса, сока лимона, приправ, рубленой зелени.
Рецепты салатов с подсолнечным маслом пригодятся как для приготовления самостоятельных блюд или закусок, так и для создания необычных гарниров или легкого перекуса.
Многих наверняка волнует вопрос: можно ли заправлять салат подсолнечным маслом, если сидишь на диете? Не только можно, но и нужно. Калорийность подсолнечного масла высокая (899 ккал на 100 г), но салаты с ним все равно считаются диетическими и очень полезными.
Дело в том, что в состав масла из семян подсолнечника входят редкие, но жизненно необходимые человеку вещества, например, витамин F или ненасыщенные жирные кислоты. Эти микроэлементы участвуют в процессе образования клеточных мембран и некоторых тканей, помогают выводить из организма холестерин, укрепляют стенки сосудов.
В составе масла также в большом количестве содержатся витамины А, Е и D. Особенно много их в «сыром», нерафинированном подсолнечном масле, которое идеально подходит для заправки салатов, делая их вкусными и полезными.
Многие хозяйки каждый день готовят разнообразные салаты с подсолнечным маслом, но и на праздничный стол можно подать оригинальное блюдо с подобной заправкой. Например, салаты на Новый Год с подсолнечным маслом не только удивят гостей, но и помогут избежать им чувства тяжести в желудке и переедания, свойственных «майонезным» кушаньям.
К тому же, такие салаты с подсолнечным маслом смотрятся ярко и красиво, как на фото, и существенно экономят время на приготовление.
Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить наиболее подходящий вариант салата с подсолнечным маслом. Овощной или мясной, легкий или праздничный — любой салат с подсолнечным маслом утолит голод и порадует своим аппетитным видом.
Приготовление
Легкий и свежий салат с подсолнечным маслом и курицей прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, слегка смазав сковороду маслом. Духовку разогреть до 180С, поместить в нее курицу и запекать 10-15 минут. Когда курица остынет, нарезать ее крупными ломтиками.
- Яйца сварить вкрутую, почистит и нарезать дольками. Куриные можно заменить перепелиными (6-7 шт.), разрезав их на четвертинки.
- Помидоры нарезать тонкими дольками. Их также можно заменить на томаты черри, разрезав каждый на четыре части.
- Копченую рыбу почистить от костей и кожи, после чего нарезать филе средними кусочками.
- Сыр (лучше всего Пармезан или Чеддер) натереть на крупной терке.
- Маринованный огурец порезать мелкими кубиками. При желании его можно заменить каперсами.
- Листовой салат крупно порвать руками и перемешать с курицей и рыбой, в смесь добавить помидоры и огурец.
- В салатник с ингредиентами добавить горчицу, по щепотке соли с сахаром, полить маслом и сбрызнуть соком лимона, посыпать половиной тертого сыра и хорошо перемешать.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам или оставить в общем салатнике, посыпать сверху оставшимся сыром и сухариками, украсить яичными дольками.
Варианты
Очень сочный и вкусный праздничный салат можно приготовить из огурцов на подсолнечном масле. Для этого нужно на крупной терке измельчить пару свежих огурцов и кислое яблоко, добавить к ним рубленый зеленый лук и укроп, а также раздавленный чеснок. Сбрызнуть все соком лимона и яблочным уксусом, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Очень вкусный закусочный салат можно приготовить из моркови с подсолнечным маслом.
Для этого морковку следует натереть на крупной терке, посолить, добавить немного соли и сахара, а также 1-2 ч. л. аджики и пару раздавленных зубчиков чеснока, заправить маслом и дать настояться. Разнообразить такой салат поможет тертое сладкое яблоко, копченая колбаса и ржаные гренки.
Те же, кто соблюдает диету, могут приготовить очень простой салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом. Капусту нужно тонко нашинковать, слегка посолить, добавить по щепотке красного и черного молотого перца, заправить маслом и перемешать.
Яркий, аппетитный и питательный салат из свеклы с подсолнечным маслом понравится любителям необычных пикантных закусок.
- Чтобы его приготовить, следует сварить картошку, нарезать ее крупными кубиками и полить маслом.
- Свеклу запечь в духовке, после чего остудить, мелко порезать и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Пару кислых яблок измельчить на терке, сварить вкрутую несколько яиц, после чего порезать кубиками.
- Тонко нашинковать краснокочанную капусту, слегка обмять ее с солью.
- Все продукты перемешать в салатнике.
- Туда же добавить столовую ложку хрена, молотый черный перец и немного масла, еще раз хорошо перемешать.
- Кстати, такой салат с подсолнечным маслом можно сделать из белокочанной капусты или пекинской.
Среди простых овощных салатов с подсолнечным маслом можно выделить закуску из помидоров, огурцов и сладкого перца.
- Овощи нужно порезать произвольными кусочками среднего размера, нашинковать полукольцами фиолетовую луковицу, все смешать в салатнике.
- Подготовить заправку, смешав подсолнечное масло с яблочным уксусом, рубленым укропом, солью, сахаром и перцем (по 1-2 щепотке каждого).
- Заправкой полить овощи, еще раз перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Кстати, в такой салат можно добавить макароны, а заправку дополнить чесноком.
Салат из белокочанной капусты Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и пер.
Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для. Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная — 200 г, морковь — 3 шт., дайкон — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 2 ст. ложки, уксус винный белый — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, перец красный молотый — 1 ч. ложка
Салат из белой фасоли с овощами Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Жарьте лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Затем положите морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте сладкий перец, перемешайте, накро. Потребуется: фасоль белая консервированная — 300 г, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, зелень укропа и кинза — по 1 пучку, чеснок — 1 зубчик, масло кунжутное — 1 ст. ложка, уксус винный — 1 ч. ложка.
Салат из копченой рыбы с картофелем Очистить картофель и репчатый лук. Яблоко разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 столовых ложках сливочного обжарить бекон и лук. Вл. Потребуется: картофель вареный в мундире — 400 г, сахар, филе копченой рыбы — 400 г, перец, сок лимонный — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, яблоко — 1 шт., бекон — 100 г, сок яблочный — 5 ст. ложек, соль, масло сливочное — 200 г, масло растительное — 3 ст. .
Салат нисуаз с копченой рыбой Картофель отварите и охладите. Стручки фасоли бланшируйте 3-4 минуты в кипящей воде, затем охладите. Помидоры разрежьте пополам. Кружочки лука разрежьте пополам и разберите на полукольца. Для соуса масло тщательно перемешайте с укс. Потребуется: филе копченой рыбы (скумбрия, луфарь или форель) — 110-170 г, картофель молодой — 4-6 шт., фасоль стручковая — 8-12 шт., помидоры черри — 12 шт., лук репчатый красный — 2 кружочка, листья полевого салата, оливковое масло — 2 ст. ложки, уксус винный.
Салат «Ассорти» (4) Для соуса воду смешайте с лимонным соком, сахаром и солью, доведите смесь до кипения. Белокочанную капусту нашинкуйте, положите в кипящую смесь, доведите до кипения. Капусту выньте шумовкой, выложите на блюдо. Также приготовьте краснок. Потребуется: капуста белокочанная — 250 г, капуста краснокочанная — 250 г, сладкий перец зеленый — 2 шт., помидоры — 2-3 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, вода — 250 г, сок лимонный — 1/2 ч. ложки, сахар, соль
Салат из овощей по — аргентински Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте кубиками, соедините, добавьте зеленый горошек. Полейте салат растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем, выдержите 10-15 минут. Салат выложите горкой на блюдо, оформите яйцами, нареза. Потребуется: морковь — 120 г, корень сельдерея — 120 г, кольраби — 160 г, зеленый консервированный горошек — 80 г, яйца — 2 шт., спаржа консервированная — 60 г, растительное масло — 80 г, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Салат из белокочанной капусты с клюквой 1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой. 2. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте. 3. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соед. Потребуется: капуста белокочанная — 300 г, клюква — 1/2 стакана, лук репчатый — 1/4 головки, морковь — 1/2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, уксус 3%-й, сахар, соль
Салат «крестьянский» (2) Помидоры нарезать кружками, огурец очистить и нарезать ломтиками. Добавить маслины, нарезанные кольцами, каперсы, рубленый перец, оставив часть овощей для украшения. Посолить и перемешать. Сыр нарезать кубиками, соединить с овощами, заправить салат ол. Потребуется: сладкий перец — 1 шт., огурцы — 1-2 шт., помидоры — 4-5 шт., маслины или оливки — 10 шт., каперсы — 1 ст. ложка, сыр фета — 150 г, оливковое масло — 1/2 стакана, соль по вкусу
Салат из манго и авокадо с курицей Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл. Потребуется: Манго — 1 шт., Авокадо — 1шт., Отварная куриная грудка — 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая — 1 ч.л., Лимонный сок
Салаты с маслом растительным
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.
И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.
Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.
Содержание:
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.
Ингредиенты:
- Редис — 6-8 штук
- Огурец свежий — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем дольками.
Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.
2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
3. Зелень и лук мелко рубим.
4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- Редиска — 5-6 шт
- 1 вареное яйцо
- Зеленый лук- по желанию
- Сметана — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.
2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный вариант с огурцом и майонезом
Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец
- Редис — 5-6 шт
- 3 перышка зеленого лука
- Укроп, петрушка
- 2 вареных яйца
- Майонез- 2 ст.л
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови
Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Редис — 5-7 шт
- Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
- Петрушка (зелень — по вкусу)
Приготовление:
1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.
3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Редис — 100 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Свежая овощная нарезка со сметаной
В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Редиска — 100 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Мята свежая — 1 ст.л.
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.
2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт с помидором и кукурузой
Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- Редис — 250 г
- Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза — пол банки
- Сок лимона — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.
Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.
2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.
3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Редис — 15 штук (среднего размера)
- Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
- Огурец свежий — 2 штуки
- Яйца варёные — 4 штуки
- Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
Приготовление:
1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.
2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 2 яйца вареных
- 200 г мяса курицы
- 1 пучок зеленого лука
- Петрушка, укроп, кинза, базилик
- 1 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски на зиму в банке
Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.
Салаты с маслом растительным
Салаты с растительным маслом очень полезны для нашего организма. Они довольно питательны, но при этом не возникает чувства тяжести в желудке. И еще, согласитесь, никто не захочет в жару стоять у раскаленной плиты, а наши летние быстрые салаты этого и не требуют
Поэтому мы подготовили для вас самые легкие рецепты приготовления. Времени, чтобы сделать летние салаты заправленные растительным маслом, уйдет не более пяти минут. А организм скажет большое спасибо за столь витаминное и легкое блюдо. Итак.
Салат с пекинской капустой и фруктами
- капуста пекинская – 300 г
- яблоко
- груша
- киви
- лимонный сок
- масло оливковое
- перец, соль
- небольшая морковка
Приготовление легкого салата с пекинской капустой и фруктами:
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Учитывайте, что капуста имеет гофрированные листочки, поэтому даже если вы возьмете небольшую головку – у вас получится целая гора.
- Морковку натрите длинными кусочками, соедините с капустой, немного присолите, чтобы овощи пустили сок.
- Киви нарежьте произвольными кусочками.
- Остальные фрукты нарежьте кусочками, сбрызните их лимонным соком.
- Все компоненты смешайте, заправьте оливковым маслом, добавьте свежемолотый перец.
Если у вас остались яблоки, приготовьте салат с яблоками и сыром.
Салат с сельдереем и овощами
- свежие огурцы, свежие помидоры – по 200 г
- стебель сельдерея – 155 г
- лук репчатый – 0,5 головки
- небольшой пучок укропа
- болгарский перец
- стручковая фасоль – 155 г
- бальзамический уксус – столовая ложка
- соль
- подсолнечное масло
Как готовить салат с сельдереем стеблевым и овощами
- Вымытые огурцы, помидоры нарежьте брусочками, соедините в одной миске.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Нарежьте сельдерей.
- Лук почистите, нашинкуйте полуколечками небольшой толщины.
- Сельдерей, лук добавьте в салат.
- Стручковую фасоль отварите, добавьте в салат вместе с измельченным укропом.
- Салат посолите, добавьте растительное масло, уксус.
Летний салат с креветками
- помидоры – 155 г
- креветки – 200 г
- мука – 155 г
- красный салатный лук
- куриное яйцо – 5 шт.
- молоко – 120 г.
- сметана – 2 столовые ложки
- листочки салата
- рассольный сыр – 55 г
- масло оливковое
- растительное масло
- соль, перец, прованские травы
Готовим салат с креветками и растительным маслом
- Креветки почистите.
- Два яйца соедините с молоком и сметаной.
- Взбейте, добавьте муку, замесите тесто, всыпьте соль, прованские травы, специи, перемешайте.
- В глубокую миску налейте как можно больше растительного масла, поставьте на огонь.
- Креветки окуните в кляр, обжарьте, выложите на бумажные салфетки.
- Яйца отварите, остудите, почистите.
- Очищенный лук нарежьте соломкой, а помидор – кусочками.
- Сыр измельчите.
- Посолите, полейте оливковым маслом.
Еще один вкусный вариант салата с растительным маслом – салат из свежего болгарского перца.