Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски

Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски

Салат Грибная поляна можно готовить с курицей и шампиньонами, с ветчиной и сыром, а также с опятами и морковкой по-корейски.

Салат Грибная поляна сверху можно украсить зеленью / Фото pikabu.ru

Вкусный и красивый салат – отличное дополнение любого праздничного стола. И если селедкой под шубой и оливье на Новый год никого уже не удивишь, то салат Грибная поляна как раз может внести разнообразие. Главред собрал несколько вариантов рецепта этого салата.

Грибная поляна – рецепт с морковкой по-корейски

Один из вариантов приготовления салата – с морковкой по-корейски. Он понравится тем, кто любит острый вкус.

  • маринованые шампиньоны — 1 банка;
  • зеленый лук и свежий укроп – по 1 пучку;
  • вареное мясо (это может быть куриное филе или филе индейки);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • майонез.

Салат Грибная поляна – рецепт пошаговый

Прежде всего нужно взять подходящую посуду, так как салат выкладывается слоями сверху вниз. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька или глубокий салатник. Посуду выстилаем пищевой пленкой и немного смазываем растительным маслом, чтобы было удобнее переложить салат на блюдо. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смазывается майонезом.

1. Выкладываем грибы в посуду шляпками вниз.

2. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее сверху грибов.

3. Мелко нарезаем картофель, утрамбовываем его в кастрюльку.

5. Следующий слой – нарезанные огурцы.

6. Следом за огурцами – слой мяса.

7. Далее — морковь, снова майонез и сыр.

Теперь салат Грибная поляна нужно перевернуть на блюдо. Для того чтобы это можно было сделать легко, поставьте салат на час-два в холодильник.

Совет к рецепту: если вам нравится более нежный вкус, вместо моркови по-корейски, вы можете использовать обычную вареную морковку.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна / Фото instagram

Рецепт салата Грибная поляна с опятами

Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.

Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:

  • куриные бедра – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • опята маринованные – 150 грамм;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Салат Грибная поляна – рецепт с опятами пошагово

Для начала приготовим все ингредиенты. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», также почистить и измельчить на терке.

Куриные бёдра натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов. После того как мясо остынет, снять шкурку и нарезать мясо небольшими кусочками. С грибов слить жидкость.

Салат выкладываем слоями. Для этого понадобится салатница круглой формы – ее выстилаем пищевой пленой и немного смазываем растительным маслом.

Первый слой салата – грибной. Грибы можно выложить аккуратно каждый в отдельности или просто распределить ровным слоем от центра салатницы к краям. Следующий слой – картофельный, его смазываем майонезом. Сверху присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и слегка присаливаем.

Два последних слоя – яйца и курица. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Хоровод»

Почти готовый салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два часа. После снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат. Салат Грибная поляна готов. Для красоты сверху можно выложить горкой еще немного маринованных опят.

Салат Грибная поляна с опятами

Салат Грибная поляна с опятами / Фото edimdoma.ru

Салат грибная поляна — рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить салат Грибная поляна с ветчиной, вам понадобятся:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 банки;
  • картофель — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • ветчина — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Этот вариант салата готовится опять же в виде «перевертыша». Все ингредиенты выкладываются слоями в кастрюльку или салатник, а потом салат переворачивается на блюдо. Посуду нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

Картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и почистить. Их можно как мелко порезать, так и натереть на терке. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз – хорошо было бы, чтобы все грибочки были одинаковыми по размеру. Далее засыпаем и равномерно распределяем нашинкованный лук. Все обязательно хорошо утрамбовать и промазать майонезом – так салат не развалится при переворачивании.

Следующий слой после лука – сырный. Далее – яйца, ветчина и морковь. Завершает салат натёртый картофель – его уже не нужно смазывать майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат на пару часов в холодильник. Затем салат Грибная поляна нужно достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Салат Грибная поляна с ветчиной

Салат Грибная поляна с ветчиной / Фото iamcook.ru

Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить дома маринованные шампиньоны и собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.

Салат «Грибная поляна»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Накануне праздников каждая хозяйка готовит что-то вкусное. И на многих столах стоит очень вкусный салат – «Грибная поляна». Он делается в несколько слоев, выглядит очень красиво, аппетитно и празднично, притягивает внимание гостей. Приготовление этого салата требует некоторых навыков. Перед приготовлением надо подготовить все ингредиенты.

Салат «Грибная поляна» — это один из оригинальных салатов, которые легко и быстро можно приготовить. Он украсит собой любой праздничный стол.

Салат грибная поляна пошаговый рецепт

Как готовить?

Рецептов приготовления этого салата очень много, и все они интересные. Но перечисленные ниже рецепты — самые оригинальные, с необычным вкусом.

На многих кулинарных сайтах очень много разных способов приготовления данного блюда, с разными ингредиентами. Есть постные, диетические, слоеные, теплые и классические рецепты салата. Главное его преимущество – это то, что его просто приготовить и на это не нужно много времени.

Классический набор для салата – это отварные, свежие и соленые овощи, различные виды мяса, различные виды сыров, грибов, зелень и другие компоненты, которые хозяйки добавляют для вкуса. Все продукты перед приготовлением надо тщательно помыть, очистить, нарезать, некоторые отварить. Кулинары с большим опытом советуют нарезать все продукты на одинаковые кусочки, так вкус будет нежнее.

Если в рецепте указан плавленый сыр, то его предварительно надо положить в морозильную камеру, чтобы он лучше терся. Также очень внимательно нужно выбирать грибы: они могут быть как полезными и вкусными, так и опасными для здоровья. Поэтому лучше покупать грибы в магазине, а не собирать их самостоятельно в лесу.

Читайте так же:
Соус ремулад к шашлыку

Слоеный салат

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления слоеного салата «Грибная поляна».

  • Маринованные грибы (шампиньоны) — 500 грамм.
  • Половина куриного филе.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Картофель – две штуки.
  • Соленые огурцы – две штуки.

Салат грибная поляна с маринованными опятами

  • Майонез – 200 грамм.
  • Морковь – одна штука.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Зеленый лук (перо) – один пучок.

Салат «Грибная поляна» с морковкой достаточно нежный. Без нее он будет смотреться не так ярко и сочно.

Процесс приготовления

Салат грибная поляна ингредиенты

Картофель и морковь нужно отварить. Яйца — сварить вкрутую. Куриное филе -отварить в подсоленной воде до готовности.

Для приготовления этого чудесного салата понадобится миска, кастрюля и форма с плоским дном.

  1. Посудину нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было переворачивать салат.
  2. На дно посудины шляпками вниз выложите грибочки так, чтобы они застелили дно.
  3. Нужно очень мелко нарезать укроп и распределить его поверх грибов.
  4. Готовую куриную грудку отсудить и нарезать мелкими кусочками. Затем выложить ее сверху грибочков с укропом.
  5. Следом поверх мяса нужно сделать меленькую сеточку из майонеза.
  6. Отваренную морковку измельчить на мелкой терке и выложить сверху майонеза.
  7. Повторить процесс с мелкой сеточкой из майонеза — на этот раз поверх морковки.
  8. Следующий слой будет состоять из твердого сыра – его нужно натереть на той же терке, что и морковку, и выложить поверх майонеза.
  9. Отварные яйца надо нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, как все предыдущие продукты.
  10. Яйца выложить сверху твердого сыра.
  11. Сверху яиц сделать сеточку из майонеза.
  12. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке и выложить поверх майонеза.
  13. Потом снова сделать сеточку из майонеза поверх картофеля.
  14. Соленые огурцы нужно натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем, сверху — сделать сеточку.
  15. Все это нужно накрыть миской с плоским дном и перевернуть салат так, чтобы грибочки оказались сверху.

Также этот салат можно готовить с разными ингредиентами. Каждый делает по своему вкусу.

Выше был представлен рецепт классического салата «Грибная поляна» (или как его еще называют — «Лесная поляна»). Ниже рассмотрены примеры других рецептов, с другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными опятами

Рецепт с говядиной и маринованными опятами никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого салата понадобятся:

  • маринованные опята – 450 грамм;
  • горсть зелени – укроп и петрушка;

Салат с морковкой

Процесс приготовления представлен ниже.

  1. Говядину следует отварить в подсоленной воде. Варить нужно два (два с половиной) часа. Время приготовления зависит от размера куска и жесткости мяса. Если мясо жирное, то можно немного проварить в одной воде, потом слить этот бульон и доварить мясо в другой воде. Из бульона можно приготовить первое блюдо.
  2. Часть зелени нужно помыть и мелко нарезать. Оставшуюся зелень можно потом использовать для украшения.
  3. Грибы нужно тщательно промыть и мелко нарезать, несколько штук оставить целыми для украшения салата.
  4. Говядину нарезать на мелкие кусочки и смешать с зеленью и грибами. Все заправить майонезом и посолить. Затем все хорошо перемешать и выложить на тарелку.
  5. Готовый салат можно посыпать сверху оставшейся зеленью, украсить грибочками, которые остались целыми.

Чернослив для любителей пикантности

с шампиньонами и ветчиной

Есть еще один вариант приготовления этого салата — с черносливом. Для приготовления салата «Грибная поляна» с черносливом, шампиньонами и ветчиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы – двести грамм;
  • одна луковица;
  • чернослив – 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • ветчина – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука (если вы решите приготовить этот салат зимой, то вместо свежих можно использовать маринованные огурцы);
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Этапы готовки

Вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной готовится следующим образом.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, мясо — сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Дно миски, в которой будет готовиться салат, нужно застелить пищевой пленкой.
  4. Все ингредиенты нарезать по отдельности на мелкие кусочки.
  5. Выложить продукты слоями:
  • первый слой – грибы шляпками вниз;
  • второй слой – зелень;
  • третий – огурцы, сверху майонез;
  • четвертый слой – яйца, майонез;
  • пятый слой — чернослив, майонез;
  • шестой — обжаренный лук;
  • седьмой слой – отварное мясо.

Затем нужно поставить блюдо в холодильник на четыре часа, чтобы все слои пропитались. После того, как пройдет нужное время, выньте его из холодильника и аккуратно переверните на плоскую тарелку так, чтобы грибочки оказались сверху. В итоге получится очень красивый и аппетитный салат, который никого не оставит равнодушным.

Для любителей чего-то особенного и необычного есть также рецепт салата с грецкими орехами — он прост и по-своему уникален.

Салат «Ягодная поляна»

Вкусный салат

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить этот простой и уникальный салат:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • твердый сыр (любой) – 250 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • две луковицы;
  • рубленые грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез — для промазки слоев;
  • растительное масло для жарки лука;
  • для оформления понадобятся помидоры черри и зелень.

Грибная поляна салат

  1. Куриное филе нужно приготовить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить вместе с грибами.
  3. Грецкие орехи рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке. Для оформления отложить 2 белка.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с тертым твердым сыром.
  6. Форму, в которой будет готовиться салат, надо застелить пищевой пленкой или пергаментом. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом:
  • 1 слой – нарезанное отварное филе курицы;
  • 2 слой – поджаренные грецкие орехи;
  • 3 — натертые отварные яйца;
  • 4 слой — обжаренные грибы с луком;
  • 5 – натертый сыр с чесноком.

После того, как все слои выложены, нужно обмазать салат майонезом. Яичные белки натереть на терке и посыпать салат со всех сторон. Потом поставить готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать на стол, нужно украсить салат помидорами черри и зеленью.

Почему его стоит приготовить?

Салат «Грибная поляна» — одно из наиболее примечательных и уникальных блюд. Он отлично украшает собою каждый торжественный стол, впечатляюще и аппетитно смотрится, а главное — на вкус он получается не хуже, чем многие известные салаты. Одним словом, этот прекрасный салат стоит того, чтобы его испробовать! Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с опятами. Пошаговый рецепт с фото

10_салат грибная поляна с опятами

Салат «Грибная поляна» с опятами не менее популярен, чем традиционный слоеный свекольный салат с селедкой (шуба) или салат «Оливье». Салат получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты удачно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга.

Салат из маринованных опят выглядит очень элегантно и аппетитно, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы сократить время приготовления, овощи по рецепту можно заранее отварить и хранить в холодильнике. В рецепте будет использовано копченое куриное филе, вы же можете взять вместо него запеченную или вареную куриную грудку.

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картошка — 3-4 шт.,
  • Маринованный огурец — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 200 гр.,
  • Опята маринованные — 400 гр.,
  • Майонез — 120 мл.,
  • Растительное масло — 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп

Салат «Грибная поляна» с опятами — рецепт

Слои салата «Грибная поляна» будем выкладывать в противоположном порядке, чтобы потом его можно было перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Смажьте глубокий салатник или другую посуду подходящего размера небольшим количеством растительного масла, чтобы салат легко выходил из формы. Грибы процедить от маринада и промыть, затем выложить на дно салатника.

1_салат грибная поляна с опятами

Свежую зелень укропа промыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Сверху наносим тонкий слой майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте небольшое количество майонеза и на этот слой салата.

2_салат грибная поляна с опятами

Копченое куриное филе нарезать небольшим кубиком. После чего ровным слоем выложить в салатник. Смазываем мясной слой салата «Грибная поляна» небольшим количеством майонеза.

3_салат грибная поляна с опятами

Морковь вымыть и отварить до готовности, затем остудить до комнатной температуры. Овощи очистить и натереть на большой терке. Выложим поверх копченой курицы натертую морковь. Сверху нанесем слой майонеза.

4_салат грибная поляна с опятами

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложим поверх моркови вареные яйца, посолим и приправим черным молотым перцем. Добавьте небольшое количество майонеза и на этот слой салата.

5_салат грибная поляна с опятами

Маринованные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.

6_салат грибная поляна с опятами

Картофель тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить клубни до комнатной температуры, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Выложим в салатник натертый картофель. Сверху майонез добавлять не нужно.

7_салат грибная поляна с опятами

Накройте миску с салатом «Грибная поляна» крышкой или пищевой пленкой, отправьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно переверните на плоской посуде или тарелке подходящего диаметра. Перед подачей украсьте готовую «Грибную поляну» укропом.

Пот так красиво и празднично выглядит готовый салат из маринованных опят «Грибная поляна». Приятного вам аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными опятами вам понравился и пригодится.

Салат Грибная полянка рецепт с фото

Рецепт салата грибная поляна

Приветствую дорогих читателей блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу дать вам рецепт одного очень красивого и безумно вкусного салата «Грибная поляна». Рецепт приготовления салата я сопроводила пошаговыми фото, чтобы вам было совсем легко и понятно. Внешний вид у салата очень эффектный! Ваши гости увидят действительно настоящую грибную полянку! А вкус – под стать внешнему виду! Уверяю вас – этот салат никого не оставит равнодушным. Ну что ж, не буду вас больше интриговать, и перейдем к самому рецепту приготовления салата «Грибная поляна».

Салат Грибная поляна рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны
  • Зелень укропа и петрушки
  • Картофель
  • Яйца
  • Морковь
  • Маринованные огурцы
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Листья китайской капусты (салата)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Сначала поставим вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Вы можете использовать любое мясо курицы – грудку, бедрышки или ножки, на ваше усмотрение, кому что больше нравится. Главное, чтобы не было костей и кожи. При варке куриного мяса не забудьте добавить соль и специи. Когда все сварится, остудите продукты.

Емкость для салата Грибная полянка

Для приготовления салата «Грибная поляна» нам понадобится емкость с плоским дном и стенками высотой сантиметров 6. Эту емкость изнутри нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат.

Грибная поляна салат слой грибов

Теперь начинаем выкладывать слои, учитывая, что нижний слой в результате станет верхним.

Сначала нужно аккуратно равномерно разложить грибочки шляпками вниз. Удобнее всего для этого использовать маринованные шампиньоны , но так же красиво получится и с опятами.

Слой зелени в лесной полянке

Теперь нужно мелко изрубить зелень укропа и петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Грибная полянка салат слой картошки

Сваренный картофель почистить и натереть на терке.

Равномерно разложить поверх зелени. Посолить и поперчить.

Сверху смазать слоем майонеза .

Слой яиц в салате Грибная поляна

Яйца почистить от скорлупы и тоже натереть на терке.

Равномерно разложить следующим слоем. Сверху посолить.

И снова смазать майонезом .

Слой моркови

Вареную морковь почистить и также натереть на терке.

Положить следующим слоем.

Опять немного промазать майонезом .

Слой маринованных огурцов

Маринованные огурчики нарезать небольшими кусочками.

Слой курицы

Курицу тоже нарезать небольшими кусочками и положить сверху на огурчики.

Можно немного посолить и поперчить.

Слой сыра

Сыр натереть на терке и равномерно разложить сверху.

Теперь накройте салат пищевой пленкой и поставьте его на несколько часов в холодильник. Я ставлю его на ночь.

Китайская капуста

Вынимаем салат из холодильника.

Убираем верхнюю пленку. Вместо нее раскладываем листы порезанной крупными кусками китайской капусты или любого другого салата.

Раскладываем так, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы нашей емкости.

Салат Лесная полянка рецепт с фото

Теперь берем плоскую красивую тарелку большего диаметра, чем наша емкость, накрываем ей салат вместе с листьями и переворачиваем. Аккуратно снимаем нашу емкость и удаляем пленку.

Бортики тарелки украшаем зеленью. Получилась настоящая грибная полянка! Несем салат на стол радовать гостей! Один вид чего стоит! А на вкус… м-м-м… пальчики оближешь!

Для удобства даю вам список слоев салата Грибная полянка:

Слои салата Грибная поляна

  1. Грибы
  2. Зелень
  3. Картошка + соль, перец
  4. Майонез
  5. Яйца + соль
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Маринованные огурцы
  10. Курица + соль, перец
  11. Майонез
  12. Сыр
  13. Китайская капуста

Думаю, и вам рецепт салата грибная полянка понравится так же, как и мне, и всем моим гостям, и он станет вашим любимым праздничным салатом!

Обязательно поделитесь рецептом салата «Грибная поляна» с вашими друзьями в соц. сетях! Я уверена, что многие будут вам благодарны за это.

Можете ознакомиться с другими рецептами салатов с оригинальной подачей:

Салат кораблик

Салат Кораблик >>>

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком >>>

Салат Ежик

Салат Ежик >>>

На страницах сайта «Семье на заметку» вы найдете много другого интересного и полезного материала: помимо других кулинарных рецептов здесь есть советы и идеи для всей семьи, тесты и развивающие флеш-игры, а также мои авторские бесплатные музыкальные открытки, с помощью которых вы можете поздравлять своих друзей с праздниками.

А я жду ваших отзывов и комментариев! И надеюсь снова увидеть вас на страницах сайта.

Пошаговый рецепт салата Грибная полянка с фото вам дала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector