Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы баклажаны по-корейски – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажан по-корейски
Ингредиенты:

— баклажан среднего размера – 4 шт.,
— перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
— морковь – 2 шт.,
— чеснок – 4 дольки,
— зелень петрушки – 1/2 пучка,
— уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
— соус соевый – 3 ст.л.,
— кориандр целый – 1,5 ч.л.,
— приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
— сахар – 1 ч.л.,
— кунжут белый – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
— масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

баклажаны нарезать
Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.

добавить соль
Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

перец нарезать
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.

морковь натереть
Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.
Также овощи можно нарезать на спиралайзере. Тогда будет выглядеть очень ярко и красиво. Пример видео нарезки можно посмотреть тут:

Соедините петрушку и чеснок
Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Семена кориандра разотрите
Семена кориандра разотрите в ступке.

Кунжут поджарьте
Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.

баклажаны обжарить
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.

Выложите баклажаны
Выложите баклажаны в неметаллическую миску.

Добавьте морковь, сладкий перец, зелень
Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.

добавить специи
Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.

Влейте уксус
Влейте уксус.

влить соевого соуса
Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.

добавить кунжутного масла
И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.

дать постоять
Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Подавайте баклажаны по-корейски с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Корейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…

Читайте так же:
Салаты к новогоднему столу

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:

  • баклажаны крупные – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый или сладкий салатный (красный, белый) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар, черный перец, приправа для блюд по-корейски – по вкусу
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • растительное (кунжутное) масло

салат из баклажанов по корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны нарезать тонко соломкой, не снимая с них шкурку.

баклажаны по корейски

Засыпать солью и оставить на 3-8 часов в холодильнике для избавления от горечи. Чтобы не пересолить баклажаны можно сначала добавить половину порции соли, а после чего досолить салат в конце приготовления по своему вкусу или добавить соевый соус.

баклажаны с солью

По окончании времени баклажаны хорошо отжать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и приправой для овощей по-корейски, остудить.

жареные баклажаны

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена.

перец

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

морковь

Лук нарезать тонкими полукольцами.

лук

Все подготовленные свежие измельченные овощи сложить в одну глубокую емкость, перемешать, выдавить чеснок.

чеснок

Добавить мелко измельченную петрушку.

петрушка

В самом конце переложить к овощам обжаренные баклажаны с ароматными приправами, еще раз перемешать салат, заправить уксусом (по желанию – сахаром) и поставить его на 8-12 часов в холодильник.

салат из баклажанов по корейски

Замечено, что чем дольше настаивается салат из баклажанов по-корейски – тем становится вкуснее. Замечательно, что можно готовить его заранее, за 1-2 дня до празднества. Ведь за один день всего приготовить не успеешь, а этот салат за это время «дойдет» до своего вкусового совершенства.

Жареные баклажаны по-корейски

Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо — жареные баклажаны по-корейски. Это блюдо можно подать с отварным рисом или кушать его в качестве закуски. Главное, чтобы овощи не стали мягкими! Готовится блюдо просто, а получается необычайно вкусным. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.

Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.

Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.

Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут.

Читайте так же:
Оливье «Столичный» с языком

Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми.

Вкуснейшее блюдо — жареные баклажаны по-корейски — остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Средняя: 5 Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 1 голос) 27.08.16 / 14.06.21 автор фото и рецепта : Елена Калинина

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Салат из жареных баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат из жареных

Наталья Имшенецкая 29.09.2013 — 00:16

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в

Наталья Имшенецкая 10.07.2012 — 08:49

Баклажаны с морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью

Елена Калинина 16.09.2013 — 13:18

Рецепт салата с баклажанами по-корейски

Существует множество вариантов корейских салатов и все они очень вкусные. Этот

Лика Мостовая 12.09.2014 — 23:33

Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром — вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно

Елена Калинина 11.09.2014 — 19:25

Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные баклажаны, жареные в соевом соусе с

Елена Калинина 20.06.2019 — 23:45

Баклажаны, жареные с луком

Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд,

Наталья Имшенецкая 13.07.2014 — 20:51

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком — превосходная закуска, которая украсит

Елена Калинина 15.05.2020 — 22:47

Баклажаны жареные маринованные

Невероятно вкусными получаются баклажаны жареные маринованные. Обязательно

Елена Калинина 06.09.2014 — 14:32

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты» :
Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный

Наталья Имшенецкая 12.10.2013 — 18:55

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления

Марина Гармаш 25.10.2018 — 14:57

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив

Лика Мостовая 20.10.2016 — 20:14

Как заквасить капусту в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я

Людмила Худяк 15.11.2016 — 18:52

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на

Наталья Имшенецкая 22.04.2013 — 08:20

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличная осенняя закуска.

Лика Мостовая 24.10.2017 — 23:00

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте

Тамара Агапитова 19.11.2015 — 22:10

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно

Елена Калинина 16.12.2015 — 22:13

Салат Витаминный

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество.

Марина КВОН 28.11.2011 — 20:40

Смотрите еще в разделе «Закуски с чесноком» :
Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из

Читайте так же:
Маринованные грибы с укропом

Инна Кондрашова 22.07.2016 — 09:28

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

Хочу предложить вам свой рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком

Елена Калинина 13.10.2017 — 20:39

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска. Для приготовления

Инна Кондрашова 01.06.2013 — 15:57

Баклажаны по-грузински острые

Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить

Елена Калинина 18.08.2015 — 02:19

Острые жареные баклажаны

Предлагаю вам приготовить замечательные жареные острые баклажаны, которые можно

Елена Калинина 24.07.2017 — 20:47

Шампиньоны в майонезе с чесноком в духовке

Шампиньоны — довольно популярные грибы, они присутствуют во многих блюдах. С

Татьяна Гусева 04.06.2021 — 18:01

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро.

Лика Мостовая 13.03.2016 — 17:20

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью — замечательное летнее блюдо для

Наталья Имшенецкая 19.07.2014 — 17:11

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и

nichka 05.07.2021 — 16:39

Смотрите еще в разделе «Закуски из баклажанов» :
Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным

Елена Калинина 31.08.2014 — 21:55

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо,

Галина Щетникова 30.07.2012 — 13:27

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается

Елена Калинина 07.10.2018 — 22:53

Салат из перца и баклажанов на зиму

Предлагаю вам еще одну очень яркую и вкусную заготовку — салат из перца и

Елена Калинина 20.07.2016 — 16:10

Баклажаны, жареные с помидорами

Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с

tanya-latysheva 01.04.2013 — 13:16

Баклажаны квашеные

«Квашеные» баклажаны — вкуснейшая, ароматнейшая закуска, которая готовится

Елена Калинина 06.07.2016 — 20:14

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные

Инна Зайцева 07.09.2015 — 12:16

Баклажаны с грецкими орехами

Предлагаю приготовить вкусную закуску — баклажаны с грецкими орехами. Сочетание

Наталья Имшенецкая 23.06.2012 — 16:53

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом — очень вкусная, красивая закуска для Вашего

Салат из баклажанов по-корейски

Любой кулинар знает, что лето является тем самым периодом, когда в готовке нужно по максимуму использовать свежие дары природы – овощи. Если классические закуски из свежих плодов вам порядком поднадоели, предлагаем приготовить оригинальный и крайне необычный салат из баклажанов по-корейски.

Это блюдо обладает присущей всем корейским кушаньям остротой, а потому его рецепт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите подобную кухню.

Простой классический рецепт салата из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь молодая — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1-2 головки + —
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт. + —
  • Баклажаны — 3 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Уксус яблочный — 1/2 ст.л. + —
  • Соль и красный острый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
Читайте так же:
Салат Лисичка с оливками

Как быстро приготовить вкусный вегетарианский салат по-корейски из баклажанов своими руками

Обычный корейский салатик из баклажанов готовится очень легко, а рецептура его настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Единственный минус этого блюда – длительность готовки, однако его можно сделать удобным преимуществом.

Для этого баклажаны подготавливайте не в первой половине дня, а перед сном, дав им постоять в холодильнике ночь.

  • Главный подготовительный этап произведем вечером. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой, затем срезаем «попки». Обтираем поверхность салфетками или бумажными полотенцами.
  • Шинкуем овощи продолговатой соломкой и ссыпаем в миску с крышечкой. Сюда всыпаем 2 чайные ложки соли и перемешиваем массу руками. Закрываем крышку и убираем посудину в холодильник на ночь.
  • Утром вынимаем емкость, немного отжимаем баклажанную нарезку и сливаем образовавшуюся жидкость.
  • В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем баклажаны на среднем огне до мягкости.
  • Параллельно с этим чистим лучок и морковь. Лук рубим очень мелко, а морковку натираем на специальной терке для корейский блюд.
  • Болгарский перец моем и удаляем «шляпку» вместе с семенной частью. Нарезаем его мелким кубиком.
  • Зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. При желании, вы можете воспользоваться теркой или просто изрубить его острым ножом.

  • Соединяем все ингредиенты в глубокой салатной миске. Выравниваем по соли, если нужно, а также добавляем красный острый перец. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Убираем салатник в холодильник еще на 10-12 часов. После этого наш корейский салат готов.

Сытный корейский салат с баклажанами и мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Говяжья вырезка – 150 г;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь молодая – 2 шт.;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза) – по пучку;
  • Масло растительное – для жарки и заправки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – ½ плода;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как правильно делается баклажанный салат с мясом в корейском стиле по шагам

  1. Сперва разбираемся с мясом. Лучше всего брать телятину, но если в магазине вы нашли только говядину, то подойдет и она. Нарезаем ее на тоненькие полоски.
  2. Одновременно вливаем в сковороду небольшое количество масла и прогреваем его на среднем огне. Перекладываем сюда говядину и обжариваем до готовности. За пару минут до конца посыпаем слегка солью и черным перцем.
  3. Теперь переходим к овощам. Чистим морковь и лук, удаляем «попки» у баклажанов. У обоих видов перца срезаем «шляпки» и убираем семенную часть. Шинкуем все тонкими полосками, лук измельчаем, морковь можно натереть на специальной терке.
  4. В сковороду, в которой жарилась говядина, высыпаем овощную нарезку. Ставим на медленный огонь на минут 10-15, постоянно перемешивая. Нам нужно сделать овощи чуть мягче, но не превратить их при этом в кашу.
  5. Вынимаем овощи и кладем их к мясу. В небольшую мисочку вливаем соевый соус, немного подсолнечного масла, а также выдавливаем сок из половинки лимона. Сюда же добавляем пропущенные через чеснокодавилку зубчики.
  6. Заправляем получившейся смесью наш салат, хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 30-60 в холодильнике.
Читайте так же:
Салат с кальмарами «Диетический»

Пока корейский салат настаивается, нужно порубить нашу свежую зеленушку и присыпать ею салатик при подаче. При желании, можно добавить зелень в само блюдо и просто перемешать его.

Пошаговая рецептура баклажанного салата по-корейски на зиму

Овощные салаты всем хороши, однако вкусными они получаются только в сезон, когда главные ингредиенты свежие. Зимой же приготовить что-то такое же оригинальное практически невозможно.

Именно поэтому можно сделать салаты еще летом и просто закатать их в стерильные банки. Как раз эта методика будет использована в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Морковь молодая – 3 шт.;
  • Перец красный болгарский – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 100 мл.

Готовим консервированную салатную закуску с баклажанами по-корейски

  1. У баклажанов срезаем «попки» и шинкуем овощи тонкими полосками. Перекладываем их в миску с водой, которую нужно немного подсолить. Здесь баклажаны должны полежать полчаса.
  2. Морковь и лук чистим от кожуры и измельчаем: лук — полукольцами, а морковь — на корейской терке.
  3. У сладкого и острого перца срезаем шляпки и убираем семечки. Нарезаем оба вида на кольца, а затем делим каждое на четыре части.
  4. Головку чеснока делим на зубчики и пропускаем через пресс. Петрушку моем и рубим очень мелко.
  5. В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Далее всыпаем внутрь лук. Обжариваем его пару минут, затем добавляем морковку и еще через минуту оба вида перца.
  6. Сливаем воду с баклажанов, перекладываем их в сковороду к другим овощам. Тушим 3-4 минуты, вливаем воду. Добавляем сюда же соль, мелко рубленную петрушку, сахар и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим массу до кипения.
  7. Далее готовим, следя за консистенцией. Как только овощи стали чуть мягкими – снимаем с огня. Кушанье дойдет уже в банках, поэтому в однородную массу овощи не следует превращать.
  8. Добавляем к салату чесночную кашицу, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их одеялом. Оставляем постоять на часов 9. Далее убираем на хранение в холодильник или погреб.

Чеснок в такой салат из баклажанов по-корейски мы добавляли в самом конце потому, что так он не теряет своего аромата. При желании, в данную рецептуру можно также добавить кинзу и другие травы с ярким вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector