Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Вкусный салат из говяжьей печени с морковью

Опытные хозяйки знают, что одним мясом сыт не будешь, да и приедается оно достаточно быстро. Поэтому и необходимо разнообразить свой рацион так называемым ливером. Из всех внутренностей, представленных в ассортименте магазинов лучше остановиться на печёнке.

Почему нужно включить печень в свой рацион?

Бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, ведь именно этот внутренний орган задерживает вредные вещества. На самом деле такое мнение ошибочно. В печени содержится очень много витаминов (А, В, С) и микроэлементов (кальций, натрий, железо) и жизненно необходимых аминокислот. Замечательным свойством печени, также говорящим за её употребление в пищу, является низкая калорийность (1000 ккал).

Такие блюда подают в больничных столовых и просто рекомендованы к употреблению при сахарном диабете и пониженном иммунитете. Причем продукт даёт достаточно большой простор кулинарной фантазии: из неё готовят подливки, рагу, а множество рецептов салатов из говяжьей печени порадует любого гурмана.

Говяжья печень

Чтобы блюдо из печени получилось действительно вкусным, необходимо правильно её выбрать и обработать. При покупке мясо должно быть однородного цвета и упругим на ощупь. После того, как вы принесёте печень домой, замочите её в воде. Затем необходимо хорошенько проварить печень, периодически меняя воду и снимая образующуюся накипь.

Крайне распространённое блюдо – печёночный торт. Чтобы его приготовить, необходимо всего лишь испечь блинчики из печени, переложить их обжаренной морковью с чесноком и майонезом (или другими ингредиентами на усмотрение повара).

Но все-таки, пожалуй, самые вкусные блюда из печени – это салаты. Далее в нашей статье вы узнаете, как приготовить простые вкусные салаты из говяжьей печени слоёный салат, салат обжорку и салат с морковью, луком и солёными огурцами.

Слой за слоем

Итак, вы выбрали в магазине правильный кусок печени, принесли его домой, почистили от пленок, промыли, вымочили и сварили. Какие же манипуляции необходимо произвести, чтобы из него получился салат из говяжьей печени слоями?

Во-первых,приготовьте продукты, которые вам потребуются для салата:

  • • печёнка говяжья – полкилограмма
  • • голландский сыр – сто грамм
  • • куриные яйца – три штуки
  • • картофель – двести грамм
  • • луковица – одна штука
  • • майонез – сто пятьдесят грамм
  • • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • • соль, перец – по вкусу

Салат с говяжьей печенью слоями

Во-вторых, поставьте на огонь две кастрюли: одну для того, чтобы отварить яйца, другую под картофель. Когда эти ингредиенты будут готовы, всё остудите и почистите. Очищенные яйца измельчите на мелкой терке, а картофель – на крупной.

Далее натрите на крупной терке печень и сыр. Припасённый лук необходимо почистить, нарезать на мелкие кубики и залить крутым кипятком. Дайте ему немного постоять и слейте воду, тогда лук не будет излишне острым и горьким и не перебьёт вкус самого блюда.

После того, как все продукты будут готовы, начинайте выкладывать слои.

  1. Сначала смажьте дно салатницы майонезом. На него выложите печень и опять промажьте майонезом.
  2. Сформируйте слой лука, на него положите слой картофеля, опять промажьте всё майонезом.
  3. Далее выкладываются яйца и тоже промазываются майонезом.
  4. На самый верх выкладывается слой сыра и украшается зеленью.
  5. По желанию слои салата солятся и перчатся.

Плотно закройте салатницу плёнкой или крышкой. Перед тем, как приступать к трапезе, дайте салату пропитаться в холодильнике.

Этот же салат можно приготовить, используя куриную печень. Согласно другому рецепту на салат с говяжьей печенью можно выложить поверх сыра еще и помидор.

Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Вкус салата, о котором далее пойдет речь, получается более насыщенным и острым, в отличие от первого «нежного» рецепта. Итак, для салата из говяжьей печени с морковью вам потребуется:

  • говяжья печень – двести пятьдесят грамм,
  • куриная грудка гриль – полкилограмма,
  • лук – одна штука,
  • морковь – одна штука,
  • соленые огурцы – штуки,
  • чеснок – три зубчика,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • сахар.

Салат с говяжьей печенью, морковью и огурцами

Для этого салата также необходимо обработать и отварить печень. После того, как она остынет, нарежьте её соломкой. Также соломкой нарезаются морковь, солёные огурцы и куриное мясо Луковицу порежьте полукольцами и немного припустите на растительном масле. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.

Читайте так же:
Морковь покорейски с редькой дайкон

Подавая на стол любой из этих салатов, вы можете украсить блюдо веточками петрушки ли укропа. Для украшения слоёного варианта с говяжьей печенью прекрасно подойдет фигурно вырезанный томат или раскрошенный яичный желток. Ко второму варианту подойдет серпантин из солёного огурца. В общем, вдохновляйтесь и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Салаты с печенью – рецепты

салаты с печенью рецепты

Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.

Как приготовить салат из печени?

Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 250 г;
  • куриная грудка гриль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат «Обжорка» с печенью — рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.

Салат «Охотничий» с печенью

Ингредиенты:

салат богатырь с печенью

  • говяжья печень – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый салат – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Печень, как один из наиболее важных органов живых существ, исполняет роль фильтра организма. По мнению многих людей, она вредна для потребления, потому что через пищу, которую употребляет скот, все вредные вещества попадают именно в печень. Хотя это глубокое заблуждение.

В качестве пищевого продукта потреблять печень очень полезно. Она обогащена минеральными веществами в максимальном количестве, в том числе, железом, натрием, медью и кальцием. Конечно, аминокислоты и витамины в достаточном количестве присутствуют в её составе, а они так важны для нормального функционирования организма человека.

Важное вещество под названием гепарин также содержится в печени. Именно оно способствует повышению свертываемости крови и профилактике возникновения патологий, связанных с сердцем и сосудами.
Каждой домовитой хозяюшке известно, что печень годится для приготовления как горячих блюд и оригинальных салатов, так и самого настоящего торта! С этой целью спекаются блинчики из печени, перекладываются любыми ингредиенты по вкусу и с особой тщательностью промазываются майонезом или иным видом заправки.

Однако обрабатывать печень необходимо грамотно, ведь именно в этом моменте и заключается секрет её приготовления. Перед приобретением продукта важно осуществить оценочные действия органолептических качеств печени. Она должна быть упругой на ощупь и однородной на цвет. Пятна на органе также должны отсутствовать. Перед приготовлением необходимо заняться её отмачиванием в воде и отвариванием в нескольких водах, при этом о снятии пленки нельзя тоже забывать.

Слоеный печеночный салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • полу-килограммовой порцией печенки говяжьей и
  • 100 г порцией голландского сыра,
  • еще понадобится вооружиться тремя яйцами,
  • картофелем – 200 г,
  • одной луковицей и
  • майонезом – 150 г.
  • Без петрушки, укропа, соли и перца тоже не обойтись.

Этот салат подразумевает использование при его готовке именно говяжьей печени, так как она более нежная и без привкуса горечи, которая характерна свиной. Удаляем с печенки пленки и отвариваем её в течение 20 минут.

Отдельно занимаемся варкой яиц и картофеля. Применяя мелкую терку, натираем яйца. С картофеля снимаем кожуру и, применяя крупную терку, измельчаем. Аналогичным способом поступаем с вареной печенью. Сыр измельчаем при помощи средней терки. Осуществляем шинкование большой луковицы на мелкие части и заливаем кипятком. После настаивания лука вода сливается.

Салат должен получиться слоеным, поэтому смазываем для начала тарелку небольшим количеством майонеза и выкладываем на него натертую печень. Затем снова смазываем майонезом и укладываем луковый и картофельный слой. Далее, снова майонез. Яйца станут завершающим продуктом. Их также намазываем майонезом. В качестве украшения применяем натертый сыр и зелень. Также по желанию можно пользоваться перцем и солью для просыпки каждого слоя.

Слоеный печеночный салат

Яичный салат, дополненный говяжьей печенью

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 250 г порцией печени говяжьей,
  • 100 г порцией сыра голландского,
  • одним яйцом,
  • растительным маслом,
  • по одной луковице и
  • огурцу,
  • майонезом – 60 г,
  • петрушкой, укропом,
  • солью и перцем.

Занимаемся удалением с печени пленок и отвариванием её до готовности. При помощи крупной тёрки осуществляем измельчение охлажденной печени или нарезку в виде соломки. Луковица очищается, шинкуется и поджаривается на растительном масле до получения мягкой консистенции. Яйцо рубится кубиками. Сыр натирается на крупной терке, и в тонкие пластины превращается огурец. Производится соединение приготовленных продуктов. Солим и перчим, заправляем майонезом и смешиваем. Петрушку и зелень используем, как украшение.

Печеночно-кукурузный салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 400 г порцией говяжьей печени,
  • 350 г порцией кукурузы из банки,
  • парой яиц,
  • парой морковок,
  • зеленым луком,
  • 100 г майонеза,
  • перцем и солью.

Занимаемся очисткой от пленок печени и её отвариванием. После охлаждения рубим продукт в форме кубиков небольших размеров. Отвариваем морковь в кожице, и после готовности очищаем. Нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук зеленый. С кукурузы сцеживаем жидкость и смешиваем её с остальными продуктами. Все перемешиваем, дополняем солью и перцем. Заправляем майонезом .

Салат из говяжьей печени с огурцами

Печеночно-грибной салат

Обзаводимся для приготовления нужными ингредиентами:

  • полу-килограммовой порцией печени говяжьей,
  • 100 г грибов сухих белых,
  • парой кислых огурцов,
  • парой картофелин,
  • парой луковиц,
  • четырьмя яйцами,
  • 200 г майонеза,
  • половиной лимона,
  • оливками,
  • перцем и солью.

Занимаемся очисткой от пленок печени, её отвариванием и нарезкой на куски. Используя растительное масло, печень обжариваем. Производим отваривание белых грибов и нарезку яиц на мелкие кубики. Мелко шинкуем огурцы и луковицу. Картофель после очистки от кожуры рубим на маленькие кубики. Майонезом заправляем все соединенные продукты. Оливки и дольки лимона используем, как украшение для салата.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей гриль

Печеночно-сырный салат

Обзаводимся для приготовления нужными ингредиентами:

  • 500 г порцией печени говяжьей,
  • 200 г порцией сыра,
  • тремя яйцами,
  • парой картофелин,
  • по одной луковице и
  • томату,
  • майонезом – 300 г и
  • зеленью.

Печень промывается и лишается плевры. Помешается в холодную воду с солью и ставится на огонь. После вскипания, отвариваем её 20 минут и охлаждаем. Попутно отвариваем отдельно картофель и яйца. Занимаемся измельчением при помощи крупной тёрки всех приготовленных продуктов после охлаждения. Не перемешиваем, а помещаем в отдельные посудины.

Производим ошпаривание луковицы свежезаваренным кипятком и настаиваем 10 минут с целью лишения продукта горечи, которая не требуется в салате. Для того чтобы измельчить сыр, применяем среднюю тёрку и выстраиваем салат по слоям.

Осуществляем смазывание плоского блюда больших размеров майонезом, на который и выкладываем печень. Луковый слой будет следующим. При этом важно помнить о необходимости нанесения майонезной прослойки между каждым из слоёв. По желанию можно солить слегка укладываемые продукты.

Слой лука сменяется картофельной массой, затем – измельченными яйцами. Порядок чередования менять не стоит, чтобы не изменился вкус блюда. В качестве завершающего слоя выступит тертый сыр. Зелень и помидор в виде долек станут декорирующими элементами. Блюдо помещается в холодильник для дозревания.

Салат, дополненный говяжьей печенью и грибочками

Обзаводимся для приготовления салата необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией куриной печени,
  • 100 г порцией сушёных грибов,
  • парочкой соленых огурцов,
  • парочкой картофелин,
  • парочкой красных луковиц,
  • четырьмя яйцами,
  • лимоном,
  • перцем молотым,
  • солью,
  • маслинами и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием, только по отдельности, яиц и грибов. После того, как печень сварится её рекомендовано обжарить, перед этим порубив на кусочки небольших размеров. Производим нарезку яиц в форме кубиков, и занимаемся шинкованием на мелкие части луковицы и соленого огурца. Смешиваем все приготовленные продукты. Солим и перчим их на своё усмотрение. Верх блюда оформляем с помощью майонеза, маслин и долек лимона. Маслины должны быть, конечно, без косточек. Салат готов к употреблению.

Рецепты салатов с печенью

Самой большой популярностью пользуется говяжья печень. Она быстро готовится и всегда получается вкусной. Свиная печень – самая дешевая, так как обладает выраженным специфическим запахом. А вот печень домашней птицы – куриная, утиная и гусиная, – считается самой нежной и диетической. Настоящим деликатесом является кроличья печень – она обладает высокой биологической ценностью и очень мягким, без посторонних оттенков, вкусом.

ПродуктКоличество
Печень домашней птицы200 г
Яйца перепелиные10 шт.
Листья салата Айсберг4 шт.
Редис свежий5 шт.
Огурец свежий2 шт.
Горчица зернистая1 ст.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Мука высшего сорта2 ст.л.
Сахар коричневый1 щепотка
Соль морская1 щепотка
Оливковое масло20 мл

Рецепт салата с печенью и редисом

Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.

Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.

Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.

Читайте так же:
Салат Вкуснятина» с морепродуктами поитальянски

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.

Рецепт салата с печенью и шампиньонами

Оригинальный печеночный салат, который быстро готовится и обладает ярко выраженным вкусом. Для салата лучше всего подойдет итальянский микс из разных видов листового салата — фризе, ромэна, айсберга, радиччио и латука.

ПродуктКоличество
Печень куриная300 г
Листья салата100 г
Помидоры черри6 шт.
Лук красный сладкий1 шт.
Свежие шампиньоны7 шт.
Семена тыквы20 г
Оливковое масло25 мл
Соевый соус темный1 ч.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Кунжутное масло0.5 ч.л.

Приготовьте куриную печень. Тщательно её промойте, обсушите бумажными салфетками, удалите видимый жир и соединительную ткань. Каждый кусочек печени разрежьте на две части. Разогрейте в сковороде 5 мл оливкового масла. Обжарьте печень на сильном огне в течение 2-3 минут. Выложите готовую печень на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Промойте шампиньоны, разрежьте их на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Томаты черри промойте и разрежьте на дольки или половинки. Салатную смесь промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте крупно ножом или порвите руками. Красный лук нарежьте полукольцами.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и кунжутное масло. Перемешайте до однородности. На тарелку выложите листья салата, шампиньоны, красный лук и помидоры черри. Заправьте соусом. Сверху выложите куриную печень и украсьте семенами тыквы.

Рецепт салата-коктейля “Карнавал”

Идеальный праздничный порционный салат с красивой подачей. Выкладывается слоями в креманки. Для подачи лучшего всего подойдут невысокие креманки с плоским дном.

ПродуктКоличество
Печень говяжья400 г
Морковь2 шт.
Твердый сыр200 г
Яйца куриные5 шт.
Лук белый1 шт.
Огурцы маринованные4 шт.
Каперсы20 г
Зеленый лук2 перышка
Маслины черные2 шт.
Молоко коровье200 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Майонез Провансаль30 г

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 5-7 минут. Затем слейте кипяток и обдайте яйца ледяной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа легко отходила). Почистите яйца.

Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, смойте кровь и сгустки. С помощью маленького острого ножа (идеально подойдет нож для чистки овощей) вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Залейте печень молоком и оставьте на полчаса. Данная манипуляция необходима для выхода горечи из печени.

Отварите морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте мелкой соломкой. На среднем огне разогрейте сковороду, распустите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Яйца нарежьте соломкой среднего размера или натрите на крупной терке. Лук салатный мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Отмоченную в молоке печень ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. В подготовленные креманки выкладывайте салат слоями в следующем порядке: печень, маринованные огурцы, белый лук, яйца, морковь, твердый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой салата украсьте тертым желтком, каперсами, маслинами и зеленым луком.

Рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой

Весьма необычный салат с оригинальной заправкой. Каперсы добавляют кислинку и оттеняют вкус печени трески, поэтому не стоит заменять или исключать их.

ПродуктКоличество
Капуста пекинская1 шт.
Печень трески в масле250 г
Лук красный сладкий1 шт.
Чеснок свежий4 зубчика
Яйца куриные3 шт.
Маслины черные10 шт.
Каперсы1 ст.л.
Петрушка3 веточки
Горчица1 ст.л.
Оливковое масло25 мл
Соль1 ч.л.

Промойте пекинскую капусту и мелко нашинкуйте её. Лук нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем облейте ледяной водой и очистите от скорлупы. С печени трески слейте масло. С помощью ложки разделите печень на куски средней величины.

Маслины промойте водой и порежьте тонкими кружочками. Зелень петрушки помойте и крупно порубите ножом или порвите руками. Чеснок натрите на мелкой терке, порубите ножом или пропустите через пресс. Приготовьте горчичный соус: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, соль и горчицу. Перемешайте.

Читайте так же:
Салат с печенью трески классический

Яйца порежьте кубиками, пластинками или четвертинками. На порционные тарелки выложите пекинскую капусту, яйца, печень трески, лук, маслины и каперсы. Заправьте салат горчичным соусом и украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром

Непривычное сочетание ароматного голубого сыра с печенью и сладким виноградом. Салат обладает насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с гренками или тостами. Можно экспериментировать, заменяя виноград клубникой, малиной или грушей.

ПродуктКоличество
Печень свиная400 г
Листья салата50 г
Сыр с голубой плесенью (Рокфор или Дорблю)50 г
Виноград без косточки100 г
Молоко коровье200 мл
Масло подсолнечное30 мл
Уксус винный1 ст.л.
Соль1 ч.л.

Приготовить свиную печень. Для этого промойте её под проточной водой, обсушите салфеткой и вырежьте все протоки вместе со сгустками крови. Отрежьте видимые куски жира. Острым ножом сделайте неглубокий боковой надрез, подденьте пальцем пленку и аккуратно снимите её. Очищенную печень замочите в молоке на 30-40 минут, чтобы вышла горечь и ушел специфический запах.

Оополосните печень водой, нарежьте средними кусками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Промойте листья салата, обсушите их бумажной салфеткой и крупно порвите руками или нарежьте ножом. Виноград помойте и отделите ягоды от плодоножек.

Голубой сыр нарежьте средними кусками. Приготовьте заправку: в подсолнечное масло добавьте винный уксус и соль. Перемешайте до однородного состояния. На тарелку выложите листья салата, свиную печень и виноград. Заправьте соусом. Сверху выложите сыр с голубой плесенью.

Рецепт теплого салата с печенью и черносливом

Сытный салат с нежной гусиной печенью. Копченый аромат чернослива добавляет изюминку и делает салат необычным. Если же вы не любите чернослив, можно добавить более нейтральное по вкусу яблоко.

ПродуктКоличество
Печень гусиная300 г
Морковь3 шт.
Листья салата4 шт.
Чернослив2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Петрушка5 веточек
Масло подсолнечное2 ст.л.
Майонез40 г
Соль, травы, специипо вкусу

Гусиную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Обрезать жир и соединительную ткань. Нарезать печень мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить печенку до светло-коричневого цвета. Накрыть крышкой, чтобы печень не остывала.

Морковь помыть и отварить в мундире. Остудить, нарезать мелкой соломкой. У маринованных огурцов очень острым ножом удалить водянистую серединку. Шкурку нарезать полосками. Чернослив отмочить в воде в течение 10 минут, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Зелень петрушки помыть и крупно порубить. В небольшой миске смешать морковь, маринованные огурцы, петрушку, чернослив и печень. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Подавать салат незамедлительно на предварительно выложенные листья салата.

Рецепт салата с печенью и соусом из кинзы

Праздничный салат для настоящих гурманов. Кинза отлично сочетается с нежной кроличьей печенью, а авокадо делает салат очень сытным и богатым витаминами.

ПродуктКоличество
Печень кролика500 г
Авокадо1 шт.
Лимонный сок3 ст.л.
Зелень кинзы0.5 пучка
Помидор2 шт.
Кедровые орехи30 г
Зелень петрушки0.5 пучка
Чеснок толченый1 ч.л.
Оливковое масло20 мл
Соль, специипо вкусу

Кроличью печень тщательно промыть, обрезать жир и пленки. Разрезать каждую печенку на несколько частей. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Промокнуть готовую печень бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Мякоть нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки или кружочками.

Приготовить соус: в чаше блендера взбить до кашеобразного состояния кинзу, петрушку, гранулированный чеснок, оливковое масло и соль. Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус соуса будет ярко выраженный чесночный. На тарелку выложить авокадо, печень и помидоры, полить соусом и украсить кедровыми орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector