Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Уже несколько десятков лет «Селёдка под шубой» является салатом, без которого многие не представляют себе новогодний стол.

Рецептов этого салата много. Хозяйки с лёгкостью заменяют одни ингредиенты другими, учитывая пожелания домочадцев, а заодно и экспериментируя со способом подачи этого блюда.

Остаётся неизменным выкладывание салата слоями. В последнее время стало модным подавать его рулетом. Такой салат эффектно смотрится на столе, не разваливается при делении на порции, сохраняет свой первоначальный вид.

Компонентом, помогающим скреплять слои между собой, является желатин.

Его добавляют в майонез который смешивают с каждым продуктом по отдельности.

Рулет из селедки под шубой

Ингредиенты

  • селедка: 1 шт.;
  • лук: 120 г;
  • картошка: 300 г;
  • свекла: 270 г;
  • морковь: 220 г;
  • вода питьевая: 50 г;
  • желатин: 15 г;
  • майонез: 250 г.

Инструкция приготовления

Селёдку выпотрошите, сделайте надрез по хребту, снимите кожу. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Как разделать сельдь можно узнать из нашего фото рецепта тут.

Селедку разобрать

Порежьте каждое филе вдоль на полоски, которые затем нарежьте маленькими кубиками.

порезать селедку кубиками

Мелко нарежьте репчатый лук. Желательно, чтобы он был не очень жгучим.

Картофель, свёклу и морковь нужно отварить заранее, чтобы овощи успели полностью остыть.

Картошку порежьте кубиками или натрите на крупной тёрке.

Морковь и свёклу натрите на средней тёрке.

овощи нарезать кубиками

Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.

Когда он набухнет, воду аккуратно слейте, иначе майонез получится жидким и поэтому плохо застынет.

подготовить желатин

На водяной бане разогрейте желатин, не доводя его до кипения. Учтите, что закипевший желатин теряет свои желирующие свойства.

Остудите его до тёплого состояния, затем в глубокой тарелке смешайте с майонезом.

майонез с желатином

Пока майонез не застыл, добавьте его к каждому виду продуктов. Сразу же перемешайте.

майонез к ингредиентам

Когда все ингредиенты будут подготовлены, расстелите на столе пищевую плёнку.

Выложите на неё ровным слоем свёклу в виде квадрата.

свеклу выложить квадратом

На неё положите слой лука.

лук на свеклу

Лук покройте ровным слоем моркови.

морковь

Следующим слоем выложите селёдку.

слой селедки

Поверх неё распределите картошку.

В таком виде оставьте всё на столе на полчаса, чтобы салат застыл.

картошка слой

После поднимите противоположные края плёнки вместе с салатом, соединив его в виде рулета. Свободные концы плёнки скрутите, чтобы рулет не распался.

Через пять минут плёнку раскройте, расправьте, а затем аккуратно заверните в неё рулет.

свернуть салат рулетом

Поместите его на плоское блюдо или поднос и уберите в холодильник на ночь.

Сельдь под шубой рулетом

Если вам надоела простая селедка под шубой, придайте кушанью новый вид, оформите сельдь под шубой рулетом. По этому рецепту блюдо получается такое красивое, что отказаться от него невозможно. А вкус — традиционный.

Сельдь под шубой рулетом, рецепт

Для оформления закуски по этому рецепту понадобится пищевая пленка. Чтобы приготовить приготовить сельдь под шубой рулетом, свеклу, морковь можно брать сваренные в кожуре, запеченные в духовке или микроволновке. В запеченных овощах еще больше витаминов сохранится.

салат селедка под шубой рулетом

Картошку отварите в мундире.

Ингредиенты:

  • по 4 свеклы и морковки;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • средняя селедка;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гр майонез;
  • соль.

Чтобы приготовить сельдь под шубой рулетом, традиционную шубу для салата с селедкой сделаем из отварных овощей. Они должны быть сварены накануне. Пусть полежат немного в холодильнике, охладятся.

Читайте так же:
Салат «Сытая неженка»

Селедку разделайте на филе. Внимательно удалите все кости, порежьте филе сельди небольшими кубиками.

сельдь под шубой рулетом

Репчатый лук измельчите и перемешайте с нарезанной селедкой. Овощи почистите от кожуры, потрите их на мелкой терке. У яиц уберите скорлупу, натрите яйца на терке.

Из тертой свеклы отожмите излишки сока, положите слой свеклы на пищевую пленку, посолите. Закройте слой свеклы пленкой или пакетом полиэтиленовым, слегка прижмите, уплотните.

Следующий слой — протертая морковь. По длинной стороне морковная прослойка должна отступать от края свекольного слоя на 1-2 см. Это необходимо, чтобы рулет хорошо завернулся. Снова уплотните, промажьте майонезом.

На морковку кладите тертую картошку. Прослойка также должна быть немного меньше по ширине предыдущего морковного слоя. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель крошите измельченное яйцо. Действия все те же: посолить, уплотнить, намазать майонезным соусом.

Ближе к краю, с которого начнете заворачивать рулет, выложите полосу из кусочков селедки с луком. Заверните рулет в пищевую пленку, обожмите, уберите в холодильник на два-три часа, чтобы шуба из овощей пропиталась.

Перед подачей к столу переложите рулет на сервировочное блюдо, уберите обертку.

Украсьте сельдь под шубой листиками зелени и соусом, разрежьте на порции.

Селедка под шубой: рулет с желатином

Если сомневаетесь, что рулет сельдь под шубой будет держать форму рулета, воспользуйтесь проверенным способом: добавьте желатин.

селедка под шубой рулет с желатином рецепт

При нарезке слои не рассыплются, потому что компоненты смешаны с желейным майонезом. Рецепт описан ниже: растопите на водяной бане желатин, смешайте с майонезным соусом.

Понадобится:

— 3 филе соленой сельди;
— по 3 картофелины, морковки среднего размера;
— 2 свеклы;
— луковица;
— 200 гр майонеза;
— 20 гр желатина;
— 100 мл воды.

Подготовьте овощи для салата. Свеклу вымойте, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. Проткните корнеплоды ножом. Если готово, достаньте из духовки, не разворачивая фольгу.

Картошку и морковку вымойте, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности около 40 минут. Слейте отвар, остудите овощи, очистите. Натрите на терке с крупной ячейкой.

селедка под шубой рулет с желатином

С запеченной свеклы снимите кожуру, натрите на мелкой терке. Отожмите свекольную массу через марлю, чтобы избавиться от сока. Верхний слой рулета должен быть плотным.

Желатин залейте прохладной водой, пусть набухнет. Распустите желатин на водяной бане, но не кипятите.

Остывший жидкий желатин налейте в майонез, перемешайте. Немножко желатина оставьте, чтобы смазать пищевую пленку.

рулет селедка под шубой с желатином

Селедку нарежьте полосками около 1 см. Лук очистите, покрошите к сельди.

Начинайте собирать салат. В отдельных посудинах смешайте с желейным майонезом картошку, морковь, свеклу. Посолите, поперчите.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой. Смажьте пленку желатином. Укладывайте по очереди слои свеклы, моркови, картошки. Делайте отступы от края, чтобы было удобнее завернуть рулет. Смазывайте слои соусом.

рулет рыба под шубой с желатином

У меня были сварены яйца, тоже пошли в рулет. Но можно этот слой пропустить.

На середину выложите кусочки сельди с луком. Можно заранее замариновать лучок в смеси уксуса с водичкой и сахаром. Будет вкуснее.

Приподнимите края пленки, скрутите рулет. Все слои сомкнутся в кольцо. На срезе салат будет выглядеть так: в середине селедка, вокруг цветные овощные слои.

Уберите готовый рулет в холодильник на несколько часов. Пусть желатин застынет. Теперь при нарезке рулет точно не будет крошиться.

Читайте так же:
Восточный салат с кускусом
Сельдь под шубой рулетом в лаваше

Вкусная и необычная закуска получится, если рулет селедка под шубой завернуть в лаваш. Сделать такое угощение просто: салат сформируйте на листе тонкого армянского лаваша, затем скрутите рулетом.

рулет селедка под шубой в лаваше

Дайте время на пропитку. Не пропитавшийся майонезом лаваш разрезать трудно. Сельдь под шубой в лаваше прекрасно смотрится в разрезе.

Количество порций: 3.

Потребуется:

– 300 гр лаваша;
– 280 гр селедки;
– 200 гр свеклы;
– 150 гр картошки;
– 100 гр моркови;
– 2 яйца;
– луковица;
– 30 гр зеленого лука;
– 200 гр майонеза;
– соль, перец.

Овощи сварите в кожуре. Охладите, очистите. Воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы измельчить клубни и корнеплоды. Выложите натертые овощи отдельно в миски, посолите, поперчите по вкусу.

Яйца сварите, снимите скорлупу. Яички измельчите.
Селедку разделайте на филе, затем порежьте кубиками.

Лаваш разрежьте пополам, уложите один кусок на другой. Это некоторая гарантия в том, что размокший лаваш не прорвется.

Смажьте основу майонезом. Выкладывайте шубу из измельченных продуктов, смазывайте майонезом:
– картофель;
– свеклу;
– яйца;
– морковку.

Завершающий слой: селедка с зеленым луком. Смазывать майонезным соусом не надо.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на 12 часов. За это время шуба для селедки и оболочка из лаваша пропитаются. Рулет легко будет разрезаться ножом. Нарежьте порции селедки в лаваше.

Оформление еды играет важное значение, но иногда достаточно просто уложить ингредиенты слоями, сверху салат украсить, будет не менее вкусно.

Селедка под шубой рулетом – рецепты с пошаговыми фото и видео. Очень вкусная сельдь под шубой в рулете с пошаговым описанием слоев

Сложно представить встречу Нового года без любимых нашим народом Оливье и Шубы, традиция готовить их из года в год уже заложена на генном уровне. И ведь не надоедает! В этом году встречу любимого праздника я начала досрочно, поскольку обдумывая меню, решила сделать обожаемую Селедку под шубой по-новому, рулетом, а не по классическому рецепту. Нервы сдали, сила воли куда-то испарилась, и я приготовила салат за неделю до Нового года.

Достоинств у шубы, свернутой рулетом множество. На праздничном столе он, без сомнения, смотрится намного эффектнее, поскольку сделан интересным способом и имеет оригинальное оформление. Его легко порезать на порции, как роллы. Благодаря использованию мелкой терки, шуба становится гораздо нежнее. Помимо простого способа приготовления рулета из сельди под овощной шубой, существует несколько новых вариантов – в лаваше, с желатином, все они представлены в моей подборке.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Жульен с белыми грибами

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.



Как приготовить без майонеза

Отказ от использования майонеза в приготовлении салата позволит сделать «Селёдку под шубой» менее калорийной, но такой же вкусной.

Используются:
  • 1 селёдка;
  • 6 небольших плодов свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • луковица;
  • ½ лимона;
  • 300 г йогурта;
  • немного горчицы;
  • пакетик желатина;
  • соль.
Способ создания оригинального блюда с нежным соусом:
  1. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками.
  2. Нашинкованный лук поливается соком из лимона и отставляется.
  3. Прочие овощи отвариваются и натираются.
  4. Желатин разводится в ½ стакана воды, а после набухания кипятится.
  5. Остывший желатин смешивается с горчицей, йогуртом и солью.
  6. На пищевой плёнке формируется салат из таких слоёв, как свекла, морковь, картофель, сельдь с луком.
  7. Каждый слой перемазывается соусом.
  8. Сформированный рулет на ночь оставляется в холодильнике.

Вкусный рецепт: фаршмак из селедки — рецепт классический

Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином

Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мелкая свекла – 3-4 шт.
  • Небольшого размера картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 31/2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

    Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.

Готовим с сыром

Видео (кликните для воспроизведения).

Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:
  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – столько же;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Сыр выбирайте сливочный, без ароматических добавок. Они нисколько не гармонируют со вкусом сельди.

При подготовке закуски выполняются следующие действия:
  1. Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
  2. Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
  3. Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.
  4. Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
  5. В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
  • Свекла мелкая – 4-5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Укроп зеленый – один пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

    Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.

Читайте так же:
span classwordsГотовимspan span classwordsсалатspan

Процесс приготовления:

Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.

Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.

Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.

Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.


За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.

Пошаговый фото рецепт классической “шубы” можно найти на страницах нашего сайта:

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Свекла маленького размера – 3-4 шт.
  • Небольшая картошка – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

    Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.

С маринованными огурцами

Чтобы приготовить обсуждаемый салат с солёными огурцами, необходимы:
  • 1 филе;
  • 2 небольших плода свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зелёных яблока;
  • 4 яйца;
  • майонез и соль.
При создании гастрономического изыскания:
  1. Лук измельчается.
  2. Прочие свежие овощи и яйца отвариваются, а затем натираются.
  3. Филе рубится.
  4. Очищенные от кожуры яблоки и огурцы режутся мелкими кубиками.
  5. Слоёный рулет получается из следующих слоёв, которые выкладываются на фольгу для удобства формирования закуски: свекла, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, картофель, сельдь и лук.
  6. Между слоями делается майонезная прослойка.

Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Слабосоленая селедка – ½ шт.
  • Мелкая свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

    Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.


Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.

Салат шуба рулетом пошаговый рецепт с фото

Максимально полное описание: салат шуба рулетом пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

Читайте так же:
Теплый салат Азия

«Селёдка под шубой» рулетом – оригинальная форма известного и многими любимого салата. Благодаря прекрасной сочетаемости сельди с различными продуктами можно экспериментировать и дополнять классическую рецептуру новыми ингредиентами, получая пикантные вкусовые нотки.

Салат рулет «Сельдь под шубой»

Всем привычные классические блюда можно и нужно сервировать по-новому, тем самым разогревая интерес и аппетит у гостей. Взять, к примеру, всем привычную «Селедку под шубой», она может выглядеть не только традиционно «горкой» на закусочной тарелке с хохолком из укропа, но и очень оригинально в виде рулета или роллов. Салат рулет «Селёдка под шубой» — это новый взгляд на традиционную закуску, без которого не обходится ни один праздничный стол.

готовим рулет «Селедка под шубой»

  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук синий (желтый или белый) – 0.5 шт.;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1 ст. л.

Салат рулет «Сельдь под шубой» ингредиенты

Приготовление

Отварите до полной готовности картофель (это займет примерно 30 минут, на среднем огоне). И в отдельной кастрюльке отварите свеклу и морковку (примерно 1 час). Остывшие овощи очистите и натрите на терке (можно на средней или крупной).

Подготовьте рыбу: филе сельди нарежьте небольшими кубиками, обязательно выберите все косточки, легче это сделать пинцетом, очистите от кожицы. Кусочки готового филе порезать мелко.

Очищенный синий лук мелко нашинкуйте. Для того, чтобы убрать горечь, можно залить лук кипятком на 2-3 минуты. Если хотите привнести в рулет ещё и пикантности, то лук можно и замариновать. Для этого в отдельной пиале разведите 1 ст.л. сахара, 30 мл столового 9% уксуса и 70 мл кипятка. Поместите в приготовленный маринад нашинкованный синий лук и оставьте его в нём на 15-20 минут. По истечении указанного времени, слейте весь маринад, а лук используйте для приготовления рулета. Кроме этого, так же можете использовать перья зеленого лука.

Застелите доску плотной пищевой пленкой. Выложить на неё слой натертой свеклы, слегка посолите, сбрызните небольшим количеством растительного рафинированного масла и смажьте тонким слоем майонеза (сеточкой). Теперь можете смело добавлять на свеклу слой моркови, но не забывая оставлять по периметру по 2 см свободного края. Морковь так же смажьте майонезной сеточкой.

Далее – выложите слой измельчённой картошки и лука, так же не забудьте отступить по 1 см. свободного края по периметру. Отступать края необходимо для того, чтобы в момент формирования готового рулета из него, по краям, не «вылезали» составляющие части салата.

Завершающий слой – кубики филе сельди. После чего можно приступать к собиранию сельди под шубой в рулет.

Для того, чтобы сформировать красивый рулет, аккуратно приподымите концы пленки и начинай поступательными движениями сворачивать. Соедините шубу в рулет, руками поправьте «колбаску» так, чтобы она получилась примерно одинаковой по всей длине и толщине.

Оставьте рулет под шубой в холодильнике прямо в пленке как минимум на 1 час, а по возможности и на 2-3 часа. Затем аккуратно разверните, разрежьте сельдь под шубой рулетом на кусочки одинаковой величины, после каждый кусочек сверху смажьте майонезом и украсить по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector