Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды в духовке — вкусные и быстрые рецепты из доступных ингредиентов

Бутерброды в духовке — вкусные и быстрые рецепты из доступных ингредиентов

Бутерброды в духовке - вкусные и быстрые рецепты из доступных ингредиентов

Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.

Как приготовить горячие бутерброды?

Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.

  1. Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
  2. Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
  3. Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.

  • батон – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 г.
  1. Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
  2. Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
  3. На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
  4. Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Бутерброды со шпротами в духовке

бутерброды со шпротами в духовке

Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень.
  1. Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
  2. Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
  3. Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
  4. Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.

Бутерброды с сайрой в духовке

бутерброды с сайрой в духовке

Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.

  • батон – 1 шт.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.
  1. Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
  2. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
  3. Заправляют все майонезом, перемешивают.
  4. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
  5. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

Горячие бутерброды с картошкой

горячие бутерброды с картошкой

Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.

  • батон – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 200-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 150 г.
  1. В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
  2. На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
  3. Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
  4. Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с грибами

горячие бутерброды с грибами

Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.

  • батон – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
  2. Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
  3. Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Салат из курицы и огурцов

Горячие бутерброды с яйцом

горячие бутерброды с яйцом

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.

  • булочки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон или ветчина – 2 ломтика;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
  2. На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
  3. Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
  4. Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.

Бутерброды с фаршем в духовке

бутерброды с фаршем в духовке

Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.

  • хлеб тостовый – 4 ломтика;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухие травы, зелень, масло.
  1. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
  2. Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
  3. По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
  4. Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
  5. Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с помидорами

горячие бутерброды с помидорами

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль.
  1. Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
  3. Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
  4. Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.

Горячие бутерброды с красной рыбой

горячие бутерброды с красной рыбой

Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.

  • батон – 8-10 ломтиков;
  • горбуша – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, укроп, специи.
  1. Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
  2. Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
  3. Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.

Горячие бутерброды в духовке как пицца

горячие бутерброды в духовке как пицца

Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.

  • ломтики хлеба – 6-8 шт.;
  • колбаса двух видов – по 100 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, прованские травы.
  1. Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
  2. Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
  3. Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.

Горячие бутерброды из лаваша

горячие бутерброды из лаваша

В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез и кетчуп – по 80 г;
  • сыр – 180 г.
  1. Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
  3. Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
  4. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
  5. Подают бутерброды горячими.

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные курицей и грибами

Простые бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Как это часто бывает в нашей жизни, самое лучшее оказывается самым простым. Вот, к примеру, бутерброды – что уж может быть проще, а как украшают стол! Конечно, любой праздничный стол невозможно представить без парадно-выходного блюда, гордости хозяйки, на которое тратится масса времени и сил, но и без демократичных простых бутербродов на праздничный стол тоже никуда не денешься. Простые бутерброды на праздничный стол могут стать просто палочкой-выручалочкой: ухватил кусочек – и снова плясать! А уж если хозяева задумали устроить фуршет, то именно бутерброды становятся главным блюдом.

В принципе, праздничный бутерброд можно сотворить из чего угодно, была бы фантазия. Но кое-какие общие правила всё-таки существуют (хотя жить по правилам и скучно). Если Вы хотите использовать для приготовления бутербродов белый хлеб, то обязательно подсушите его в тостере или на сухой сковороде. Сахара, содержащиеся в хлебе, при нагревании карамелизуются, что облегчает работу пищеварительной системы. Но лучше использовать ржаной или зерновой хлеб.

На страницах «Кулинарного Эдема» уже упоминалось о многочисленных вариантах масляных смесей для заправки бутербродов. В принципе, достаточно намазать такой вкусной и ароматной намазкой кусочек хлеба, и бутерброд готов. Но мы же говорим о праздничных бутербродах! Значит, на первом месте не только вкус, но и красота. Навыки украшения тортов и пирожных масляным кремом пригодятся и здесь. «Розочка» из икорного масла и пара «листочков» из зелёного масла с петрушкой – и нарядные бутерброды на праздничный стол готовы! Вы можете приготовить масло почти любого цвета, за исключением, пожалуй, голубого.

Зелёное масло

Зелёное масло: зелень петрушки, укропа, сельдерея, крапивы измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды и разотрите с размягчённым сливочным маслом.

Жёлтое масло: варёные желтки разотрите со сливочным маслом.

Оранжевое масло: болгарский перец (оранжевый или красный) измельчите в блендере, добавьте немного сыра насыщенного оранжевого оттенка и разотрите со сливочным маслом.

Розовое масло: смешайте размягчённое сливочное масло с томатной пастой. Масло красивого розового оттенка получается и при смешивании с красной икрой, протёртой через сито.

Красное масло: разотрите сливочное масло со свекольным соком. А если смешать масло со столовым хреном, подкрашенным свёклой, то получится не только цветное, но и пикантное масло.

Бутерброды, украшенные цветным маслом, до подачи на стол желательно хранить в холодильнике. Не хотите есть масло – используйте мягкий сливочный сыр.

Паштеты

Паштеты из рыбных и мясных продуктов тоже хороши не только в качестве бутербродной массы, но и в качестве украшения. Просто получше взбивайте паштет, добавьте к нему немного сливочного масла или мягкого (плавленого) сыра и при помощи кондитерского шприца или корнетика отсадите полученный «крем» на бутерброды.

Ветчинный мусс: 300 г ветчины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте немного майонеза, перец и предварительно распущенный в мясном бульоне желатин (1 пачка на ½ стак. бульона). Взбейте до получения пышной розовой массы. Украсьте бутерброды и поставьте в холод для застывания.

Печёночный паштет: 300 г печени отварите с луком и морковью до готовности (для лучшего вкуса можно сделать это в мясном бульоне), нарежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с 50 г сухого белого хлеба и варёным белком. Варёный желток разотрите с 100 г сливочного масла добела и соедините с печенью. Хорошо разотрите, добавив 1-2 ст.л. сметаны.

Паштет из маринованной сельди или скумбрии: 100 г маринованной рыбы очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут. Тем временем растворите 2 ч.л. сахара в небольшом количестве воды, добавьте 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лукового сока и сок одного лимона и мякиш от 2 кусочков чёрствого чёрного хлеба. Соедините с рыбным фаршем, взбитым сливочным маслом (120 г), добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Сырные и творожные пасты тоже неплохо смотрятся на бутербродах не только как вкусная составляющая, но и в качестве украшения. Готовятся они просто: сыр, творог или их смесь измельчите (творог протрите через сито), смешайте со сметаной или майонезом, добавьте перец по вкусу. Для пущей нарядности пасту можно раскрасить так же, как и масло.

В общем, такие простые бутерброды на самом деле очень многовариантное блюдо. Стоит заменить лишь один ингредиент, и у Вас получится не бутерброд, а шедевр!

Сырные и творожные пасты

Бутерброды «Праздничная экзотика»

Ингредиенты:
2 маленькие сдобные булочки,
4 яйца,
1 апельсин,
2-3 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом пожарьте яйца по одному. Хорошо для этого использовать специальные формочки. Если формочек нет, то используйте пустую консервную банку, которая открывается не обычным консервным ножом, а имеет крышку с ключом. С противоположной стороны банки вскройте дно, удалите его и вымойте банку. Перед использованием смажьте изнутри стенки банки, поставьте её гладкой стороной на сковороду и аккуратно вылейте в эту «формочку» яйцо. Не доводя до полной готовности, посыпьте яйцо тёртым сыром. Булочки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 1 см, подсушите в тостере. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Соберите бутерброды: на булочку положите апельсин, сверху – яйцо, украсьте зеленью.

Читайте так же:
Красочный винегрет с квашеной капустой

Бутерброды ореховые с киви

Бутерброды ореховые с киви

Ингредиенты:
1 багет,
1 банка плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
0,5-1 стакан грецких орехов (по вкусу),
3-4 зубчика чеснока,
1 баночка натурального йогурта (без наполнителей),
киви – для украшения.

Приготовление:
Грецкие орехи нарежьте на четвертинки, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Соедините размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте сыр, орехи и чеснок, заправьте по вкусу йогуртом. Смажьте подсушенные ломтики багета полученной смесью, сверху уложите по 2 кружочка киви.

«Ананасовые островки»

«Ананасовые островки»

Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса кольцами,
200 г очищенных варёных креветок,
150 г твёрдого сыра,
3 варёных яйца,
1 баночка натурального йогурта или майонез,
листья салата – для украшения.

Приготовление:
На плоское блюдо уложите листья салата. Ананасы выньте из сиропа, обсушите салфеткой и выложите на блюдо поверх салата и слегка смажьте йогуртом. Далее выкладывайте продукты в виде конуса: слой мелко нарезанных креветок, немного йогурта, слой измельчённых яиц, йогурт, посыпьте натёртым сыром.

Печёночные тортики

Ингредиенты:
16 ломтиков белого хлеба,
250 г сливочного масла,
400 г печени (можно куриной),
16 варёных перепелиных яиц,
2 апельсина,
1 луковица,
4 ст.л. жирных сливок,
мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу,
зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения.

Приготовление:
Лук мелко нарубите, положите в сковороду с половиной масла и спассеруйте до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сливочном масле, остудите. Печёночный паштет положите в корнетик с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба. Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью.

Бутерброды с креветками и авокадо

Бутерброды с креветками и авокадо

Ингредиенты:
100 г варёных очищенных креветок,
1 авокадо,
1 яйцо,
1 лимон,
4 ломтика белого хлеба,
4 листка салата,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Одну часть мелко нарежьте, соедините с измельчённым варёным яйцом, добавьте соль, перец и сбрызните соком четвертинки лимона. Оставшуюся часть авокадо и лимона нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте ломтики хлеба, уложите листок салата, на него – креветки. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.

Бутерброды «Яичные цветки»

Бутерброды «Яичные цветки»

Ингредиенты:
20 перепелиных яиц,
20 круглых ломтиков хлеба,
соль – по вкусу,
сыр – для украшения.

Приготовление:
Аккуратно отделите белки от желтков, причём желтки складывайте по отдельности в смазанные маслом тарелочки или плошки. Белки взбейте в плотную пену с солью. С помощью корнетика выдавите белковую массу на кружочки хлеба, стараясь распределить её фигурно и оставляя в центре место для желтка. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут. Затем вытащите и в каждую выемку аккуратно слейте по желтку. Посыпьте сыром и поставьте в духовку запекаться до готовности.

Икорные пирожные

Икорные пирожные

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
200 г сливочного масла,
100 г нарезки форели или сёмги,
50 г подкопченной горбуши,
чётное количество тонких ломтиков хлеба,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте как можно тоньше (примерно в 0,5 см толщиной). Выемками для печенья вырежьте одинаковые фигурки. 50 г мягкого сливочного масла размешайте с мелко нарезанной горбушей. Зелень нарежьте мелко и размешайте с оставшимся маслом. Соберите бутерброды: один кусочек хлеба смажьте маслом с горбушей, положите сверху другой кусочек, смазанный маслом с зеленью. Бока «пирожных» смажьте зелёным маслом, уложите сверху икру. Сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками, сверните из них розочки и уложите поверх икры.

Бутерброды с ананасом и сыром

Бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов колечками,
1 буханка белого хлеба,
100 г сливочного масла,
2 пачки сыра в пластинках,
зёрна граната – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками в 0,8-1 см толщиной, намажьте на одну сторону масло и уложите на противень маслом вниз. На кусочки хлеба уложите кружочки ананаса, на них – пластинку сыра. Зёрна граната положите на сыр над дырочкой от кружочка ананаса. Поставьте противень в горячую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зернышки граната не провалятся в дырочки ананаса. При желании под кружок ананаса можно положить тонкий ломтик ветчины.

Бутерброды с икрой на яйцах

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла,
1 багет,
10 варёных яиц,
зелень – для украшения.

Читайте так же:
Салат из печени с овощами

Приготовление:
Из 20 ломтиков багета вырежьте круглые тосты, подсушите в тостере. Варёные яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Разотрите мягкое сливочное масло с желтками, выложите его в корнетик. Смажьте тосты маслом, уложите на каждый половинку яйца. По краю яйца отсадите масло с желтками в виде мелких розочек, в центр белка также положите немного масла и сверху уложите икру.

Это лишь мизерная доля рецептов и идей того, как можно приготовить простые бутерброды на праздничный стол. Мы не стали напоминать о закусочных рулетах, бутербродных тортах и других монументальных блюдах, хватит уже монументальности! Вы можете строго придерживаться данных рецептов, а можете проявить фантазию и добавить что-то своё, и это будут именно Ваши, фирменные бутерброды на праздничный стол.

Рецепты легких полезных бутербродов

Мы привыкли к мнению, что бутерброды, так как это всего лишь перекус, не самая полезная еда. Но перекус тоже может быть полезен, более того, он должен быть полезен.

Поэтому сегодня мы с вами научимся готовить полезные овощные бутерброды.

  1. Полезные бутерброды с петрушкой. Рецепты с фото
  2. Рецепт №2
  3. Рецепт №3
  4. Рецепт №4
  5. Рецепт №5 Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком
  6. Рецепт №6 Бутерброды с болгарским перцем
  7. Рецепт №7 Вкусные бутерброды с листьями салата

летние бутерброды

Давайте познакомимся с нашим главным ингредиентом – петрушкой.

Петрушка очень богата витаминами. Бессменным лидером в ее составе является витамин С (в 100 гр. этого витамина в два раза больше суточной нормы). Кроме того, в этой зелени также содержатся витамины Е, РР, В1, В2.

Необыкновенную пользу петрушки давно используют в народной медицине. Ее применяют для того, чтобы восстановить силы, увеличить аппетит, сохранить, а также укрепить зрение, чтобы улучшить обмен веществ, при лечении заболеваний почек, а также женских заболеваний.

Сок этой зелени также способствует нормализации состояния сердца, кровеносных сосудов, применяется при лечении катаракты и конъюнктивита. Употреблять петрушку лучше со смесью овощей, так она лучше усваивается.

Полезные бутерброды с петрушкой. Рецепты с фото

Бутерброд с петрушкой

Такие вегетарианские бутерброды будут не только вкусные и полезные, но и очень сытные благодаря содержанию семечек. Семечки насыщают организм растительными жирами и способны притуплять аппетит, именно поэтому они часто используются в диетах. Любой вегетарианец оценит такой перекус.

Нам понадобится:

  1. Ломтик цельнозернового хлеба;
  2. Творожный сыр;
  3. Горстка очищенных необжаренных семечек;
  4. Петрушка.

Приготовление:

  • Промываем зелень.
  • Помещаем в блендер горстку семечек, немного творожного сыра и петрушку. Все хорошо измельчаем.

Совет. Ингредиенты используйте по своему вкусу, а также в расчете на количество бутербродов, которые хотите получить.

  • У нас получилась паста для бутербродов, которую теперь нужно намазать на ломтики хлеба и все готово.

Рецепт №2

Бутер с яйцом

Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака – горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • Ломтик цельнозернового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 средний помидор;
  • Петрушка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Хлеб слегка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
  • Приготовьте яичницу как обычно.
  • Тем временем нарезаем кружочками помидор.
  • Веточки петрушки выкладываем на хлеб.
  • Сверху кладем кружочки помидора.
  • После того как приготовится яичница, выкладываем ее поверх помидора.
  • Если положить сверху еще кусочек хлеба, то у нас получится сэндвич.

Рецепт №3

Летний бутерброд с редиской

Еще один здоровый завтрак.

Нам понадобится:

  • Ломтик цельнозернового хлеба;
  • Редис – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Варим яйцо как обычно. Всмятку или вкрутую – по вашему желанию.
  • Кладем зелень на ломтик хлеба.
  • Кружочками нарезаем редиску, выкладываем поверх.
  • Остуженное, очищенное яйцо нарезаем привычным способом, кладем сверху.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт №4

Рецепт с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • 1 средний помидор;
  • Творожный сыр;
  • Петрушка.

Приготовление:

  • На хлеб выкладываем веточки зелени.
  • Нарезаем помидор кружочками, раскладываем поверх.
  • Сверху намазываем бутерброд творожным сыром.
  • Посыпаем нарезанной петрушкой.

Рецепт №5 Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком

Бутеры с творогом

Творог – идеальная еда для спортсменов и тех, кто придерживается диеты. Аминокислоты в составе творога защищают печень от ожирения, приводит в норму желчевыводящую функцию. А кальций и фосфор, входящие в состав этого продукта, являются главными составляющими для фундамента костной ткани и зубов, а также учавствуют в укреплении сердечной мышцы.

Необходимые продукты:

  • Хлеб;
  • Мягкий творог;
  • Зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль – по скусу.

Приготовление:

  • Творог перетираем вилкой, чтобы избавиться от комков.
  • Чеснок очищаем, мелко рубим. Можно также воспользоваться чеснокодавилкой.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Все соединяем и хорошо перемешиваем.
  • При необходимости посолить.
  • У нас получилась творожная масса, которую осталось намазать на хлеб и подать к столу.

Рецепт №6 Бутерброды с болгарским перцем

Бутики с болгарским перцем

Болгарский перец способствует очищению крови, повышает иммунитет. Вещества, содержащиеся в этом овоще, снимают усталость, поднимают настроение, а также повышают аппетит.

Необходимые продукты:

  • Хлеб;
  • Твердый сыр;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Обжариваем хлеб на сухой сковороде.
  • Намазываем маслом.
  • Зелень, чеснок, болгарский перец измельчаем.
  • Выкладываем перец, зелень.
  • Сыр натираем на крупной терке, присыпаем сверху.
  • Разогреваем духовку. Отправляем туда наши бутерброды с болгарскийм перцем, пока не расплавится сыр.
  • После готовности бутерброды с зеленью подаем к столу.
Читайте так же:
Поросенок из ветчины и помидорами

Рецепт №7 Вкусные бутерброды с листьями салата

Перекус с листьями салата

Салат имеет большое изобилие витаминов, в том числе: витамины группы В, С, а также кальций, калий, йод, сера, фосфор. Нормализует работу пищеварения, выводит шлаки и слизь.

Регулярный прием в пищу листьев салата делает кожу сияющей, улучшает состояние волос и ногтей, улучшает память и зрение.

Необходимые продукты:

  • Батон;
  • Листья салата;
  • 1 помидор;
  • Майонез;
  • Твердый сыр;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Хлеб намазываем майонезом.
  • Кладем на него 2 листа салата.
  • Нарезаем сыр, затем укладываем его на салат.
  • Нарезаем помидоры кружочками, кладем сверху.
  • При необходимости присыпаем специями.

Летние бутерброды с салатом готовы.

Внимание! Важно помнить, что бутерброды с овощами и зеленью очень тонизируют организм человека и настраивают его на продуктивный лад.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

(Пока оценок нет)

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в программе намазка для бутербродов из селедки, моркови, масла и сыра. Рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями. Мы раньше делали подобную ложную икру для бутербродов, но добавляли туда яйца и больше масла.

В этот раз, мы сделали её немного изменив рецепт, и методом добавления, не за один раз, достигли очень нежного вкуса. Обычно наша дочь селедку ни в каком виде не ела. Но когда попробовала по этому рецепту, намазку для бутербродов из селедки, то попросила еще намазать.

Никогда не бойтесь экспериментировать, поправлять рецепты под свой вкус, добавлять новые ингредиенты. Именно таким способом появляются кулинарные шедевры.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Селедочная намазка для бутербродов

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Селедочная намазка для бутербродов

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Селедочная намазка для бутербродов

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

Селедочная намазка для бутербродов

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Селедочная намазка для бутербродов

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Селедочная намазка для бутербродов

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Селедочная намазка для бутербродов

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Селедочная намазка для бутербродов

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Селедочная намазка для бутербродов

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

Селедочная намазка для бутербродов

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Селедочная намазка для бутербродов(рубленная) с плавленным сыром

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Вкусная закуска канапе на праздничный стол

На праздничный стол мы обычно канапе делаем, или тарталетки.

Кстати в канапешках, мне больше нравится черный хлеб с селедкой. Да и возится меньше с канапе. А то с намазкой много работы, и порежь, и измельчи все ингредиенты.

В общем выбирать вам, как вы будете подавать. И поделитесь своим мнением, вы селедочную намазку для бутербродов сможете подать на праздничный стол, или как мы, только для домашнего использования готовите?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector