Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

Пробовали когда-то паштет из селедки? Если нет, то скорее приступайте к его приготовлению. Поверьте, понравится так сильно, что вы никогда больше не будете брать паштеты в магазинах. Этот вкус сводит с ума!

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

ИнгредиентыКоличество
морковка —1 шт.
сельдь —1 шт.
сливочное масло —½ уп.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 292 Ккал
  1. Масло надобно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  2. Сельдь промыть, распороть ей брюхо и убрать все ненужное;
  3. Далее снять кожу с мяса, а мясо, в свою очередь, с костей;
  4. Филе промыть и обработать от косточек, промыть;
  5. Нарезать небольшими кубиками и смешать с очищенной, вымытой тертой морковью;
  6. Далее эту массу отправить в блендер или мясорубку. Во втором случае прокрутить хотя бы два раза, чтобы достичь нужной текстуры;
  7. Смешать полученную массу с маслом — паштет готов! Осталось лишь приправить по вкусу.

Паштет из селедки с маслом и яйцом

  • 3 сельди;
  • 15 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы.

Время: 50 мин + 12 ч.

  1. Рыбам удалить головы, хвосты, разобрать их и вынуть кости;
  2. Распороть брюха, вынуть внутренности и промыть тушки изнутри;
  3. Срезать кожу с селедок, нарезать мякоть кубиками;
  4. Масло порезать, сложить в сотейник и поставить на плиту;
  5. Дать ему растопиться и затем остудить до комнатной температуры;
  6. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на средний огонь;
  7. С момента, когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
  8. Готовые яйца остудить, затем почистить и нарезать четвертинками;
  9. Луку снять кожуру, порезать его очень мелким кубиком;
  10. Орешки всыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности;
  11. После этого их следует немного остудить и потом использовать дальше;
  12. Смешать рыбу, яйца, лук и орехи;
  13. Частями поместить массу в мясорубку, прокрутить через мелкую сетку;
  14. Повторить процесс еще дважды, чтобы масса была максимально гладкой и однородной;
  15. В полученный паштет добавить специи по вкусу, масло, все перемешать;
  16. Выложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на двенадцать часов.

Паштет из селедки с плавленым сыром

  • 140 г моркови;
  • 1 селедка;
  • 200 г плавленого сыра.

Как сделать паштет:

  1. Рыбу промыть, порезать ее на два филе, удалить хвост, голову, плавники, хребет;
  2. Вырезать внутренности, промыть сельдь изнутри;
  3. Срезать кожуру, зачистить мясо от костей и порезать его кубиками;
  4. Морковку почистить, ополоснуть и отварить до полной готовности;
  5. После этого остудить ее и нарезать кольцами; нарезать морковь
  6. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками;
  7. Рыбу, сыр и морковь пропустить через мясорубку по отдельности;
  8. Чтобы паштет получился максимально нежным и однородным, пропустить массу сквозь мясорубку еще один или даже два раза; перемолоть
  9. Паштет довести до вкуса специями, перемешать; паштет
  10. Убрать его в герметичную емкость, далее в холодильник и остудить. тосты

Паштет из копченой соленой сельди

  • 5 г анчоусов (1 шт);
  • 3 г тертого мускатного ореха;
  • 250 г копченой селедки;
  • 15 мл сливок;
  • 110 г сливочного масла.
  1. Селедку вымыть и поместить в сотейник с водой;
  2. Его поставить на сильный огонь, чтобы быстро довести воду до кипения;
  3. Когда вода закипит, засечь минуту, затем выключить огонь и слить воду;
  4. Рыбу остудить, зачистить мясо от кожи и костей, промыть филе;
  5. Масло порезать и сложить в сотейник, поместить на плиту и растопить;
  6. Филе консервированного анчоуса немного измельчить, смешать с сельдью;
  7. Пропустить через мясорубку два-три раза для более гладкой консистенции;
  8. Добавить сливки, половину масла, мускат и другие специи по вкусу;
  9. Все перемешать и выложить в пиалу, сверху вылить остаток масла и подавать с хлебом.
Читайте так же:
Салат шуба классический

Еврейский рецепт

  • 2 кислых яблока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 сельдь;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лук шалот;
  • 1 яйцо;
  • 4 г свежего имбиря.
  1. Рыбу необходимо промыть, а затем разрезать ее вдоль позвоночника;
  2. Вытащить хребет и зачистить мясо от костей;
  3. Нарезать их небольшими кусочками и временно отставить;
  4. Яблоки вымыть, очистить и мякоть нарезать кубиками;
  5. Сбрызнуть их соком цитруса, перемешать;
  6. Лук почистить, нарезать его колечками;
  7. Имбирь очистить и натереть его теркой или измельчить давкой;
  8. Лук, селедку, имбирь и яблоки сложить в блендер, перебить до однородности;
  9. В полученную массу вмешать мягкое масло;
  10. Яйцо отварить до готовности, добавить в паштет только тертый белок;
  11. Еще раз взбить все ингредиенты до гладкости;
  12. Приправить по вкусу, перемешать, сложить в контейнер и убрать в холодильник.

готово

Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.

Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.

Рецепт приготовления паштета из селедки с творогом

  • 2 филе рыбы;
  • 10 грецких орехов;
  • 220 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г жирного творога.
  1. Мы использовали сразу покупное филе, вы же можете купить две целые рыбины и разделать их самостоятельно. Важно только помнить, что нужно проверять наличие костей;
  2. Готовое, очищенное мясо сельди нарезать кубиками;
  3. Орешки всыпать на сухую сковороду, подсушить их до румяности;
  4. Затем остудить немного и максимально отшелушить руками;
  5. Смешать орехи с творогом, молоком и рыбой;
  6. Все это пропустить через мясорубку хотя бы два, а лучше три раза. Такое количество перемалывания гарантирует однородность будущего продукта;
  7. Добавить в паштет специи и мягкое масло, которое предварительно вытащено из холодильника;
  8. Перемешать все лопаткой или воспользоваться миксером.

Полезные советы

Так как в составе паштета присутствует сливочное масло, то, конечно, в холодильнике оно будет хорошо замерзать. Поэтому мы советуем вам выложить паштет на пищевую пленку, придать ему форму колбаски и убрать его в холодильник в таком виде. Перед использованием либо вытащить незадолго, либо отрезать кольцами приготовленную закуску.

Если рыба, которую вы купили, слишком соленая, то это можно исправить. Необходимо промыть ее и замочить в обычном молоке или крепком черном чае не два, а лучше на три часа. После этого продукт, естественно, промыть и использовать далее по назначению.

Многим нравится консистенция паштета, но, безусловно, есть люди, которые любят выделяться. Именно для таких мы предлагаем порубить рыбное филе острым ножом в фарш и не пользоваться мясорубкой. Тогда кусочки рыбы будут чувствоваться, и вкус получится особенным.

Паштет из селедки можно использовать не только для смазывания хлеба. Он отлично подойдет в качестве крема для соленых тортов. Им также можно начинить яйца или отварной/запеченный картофель в мундире и даже блины!

Чтобы сделать вкус закуски еще более необычным, предлагаем добавить в список ингредиентов кусочки маринованного или свежего лука. Также можно добавить лук, припущенный на сливочном масле или соленые/маринованные огурцы. Согласитесь, это необычно!

Читайте так же:
Салат Осенний с фасолью

Если вы еще никогда не готовили домашний селедочный паштет, то вам следует как можно скорее подобрать лучший из наших рецептов для себя, чтобы удивиться тому, какую вкуснятину можно приготовить в домашних условиях за несколько минут!

Селедочный паштет: рецепты и варианты приготовления

Нельзя сказать, что паштеты домашнего приготовления каждый день присутствуют в нашем меню, эти блюда более присущи кухне Южной Европы. Тем не менее и нашим хозяйкам есть чем похвастаться. Правда, за границей чаще готовят такое кушанье из мяса дичи, птицы и дорогих сортов рыбы. У нас же для паштетов чаще всего используется печень и селедка. Рецепты таких блюд были придуманы и мастерски усовершенствованы еще в советские времена, когда на прилавках не наблюдалось нынешнего изобилия, а вот субпродуктов и рыбы хватало. И надо отдать должное женщинам – они исхитрялись готовить так, что их закуска просто таяла во рту, а европейкам только оставалось завидовать умению и фантазии наших кулинарок.селедочный паштет

Как приготовить селедочный паштет

По большому счету, сегодня и в магазине можно приобрести такое кушанье без особого труда. Но, надо сказать, приготовленный в домашних условиях, селедочный паштет будет, естественно, намного вкуснее. Готовится он, как правило, из слабосоленой сельди, однако можно использовать для этих целей и рыбку копченую. Главное – умело подобрать все ингредиенты. А последних, надо сказать, довольно много. Так, селедочный паштет, рецепт которого, причем не один, мы хотим предложить вам сегодня, готовят с молоками и икрой, вареными яйцами и морковью, яблоком, плавленым сыром, сливочным маслом и многими другими составляющими. В качестве приправ используют орегано, тмин, кориандр, чеснок, укроп. У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Что же касается самого процесса приготовления, то он достаточно прост. Все составляющие перемалываются в блендере либо пропускаются через мясорубку.

селедочный паштет рецепт

Впрочем, достаточно теории, пора начинать готовить селедочный паштет. И начнем с самого бюджетного.

«Студенческий»

Собственно, уже из самого названия понятно, что закуска должна быть простой, дешевой и сытной. А потому и ингредиенты нужны соответствующие. А потребуется нам:

  • Филе сельди – граммов четыреста будет достаточно.
  • Картофель – хватит трех больших клубней.
  • Масло сливочное – не более ста граммов.
  • Две луковицы.
  • Укроп и чеснок (либо сушеные, либо свежие – кому как захочется).

селедочный паштет рецепт с фото

Из картошки требуется сделать пюре, желательно с использованием миксера, добавив при этом в процессе приготовления в него масло, чеснок и укроп. Филе нужно будет пропустить через блендер вместе с луком, который, кстати, можно использовать как в свежем виде, так и спассеровать. После чего обе составляющие соединить вместе, посолив и поперчив по вкусу. Такой селедочный паштет, рецепт которого, как видите, очень простой, можно просто намазывать на хлеб, а можно использовать и вместе с блинами или лавашом.

Красная рыба? Нет – селедка!

Экономный вариант, своего рода обманка вкуса. Такой селедочный паштет с морковью, к которому добавляется еще и плавленый сыр, по вкусу, да и поцвету, напоминает масло из красной рыбы. Готовится он тоже быстро и просто, а в качестве ингредиентов требуется запастись:

  • Селедочным филе – все теми же 400 г.
  • Яйцами в количестве четырех-пяти штук.
  • Плавленым сыром – не более двухсот граммов.
  • Сливочным маслом – граммов сто.
  • Морковкой – достаточно двух больших корнеплодов.
Читайте так же:
Летний салат с рукколой

селедочный паштет с морковью

Морковку, равно как и яйца, сперва требуется отварить, а после очистить. Затем все составляющие, кроме лука, пропустить через мясорубку или смешать в блендере. Что касается лука, то здесь придется пострадать – его нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить к готовому паштету и тщательно размешать всю массу так, чтобы она по своему виду напоминала масло. Солить и перчить — по вкусу. Охладить. Такой селедочный паштет с плавленным сыром и морковкой отлично подойдет и для начинки закусок, и для бутербродов.

Еврейский вариант

Такой селедочный паштет очень сильно напоминает форшмак, но так как последний – национальное блюдо, которое требует следования классической рецептуре, то предлагаемый ниже вариант будет вариацией на тему. Главное же отличие его, равно как и изюминка, заключается в наличии в составе творога. Причем зернистого соленого. Сочетание можно назвать достаточно дерзким, однако вкус получается изысканный. В общем, блюдо достойно вашего внимания однозначно.

Рецепт его приготовления требует наличия:

  • Четырехсот граммов филе селедки.
  • Ста пятидесяти граммов творога зернистого.
  • Ста граммов панировочных сухарей.
  • Небольшого пучка зеленого лука.
  • Свежих листьев петрушки (или укропа) – граммов тридцать.
  • Стакана молока
  • Щепотки кориандра.

Как приготовить

Филе требуется тщательно осмотреть, выбрать из него, в случае наличия, все кости, после чего залить стаканом молока и оставить в таком вид на час. Для приготовления паштета блендер не подходит, нужна мясорубка, причем обязательно с крупной решеткой. Селедку требуется достать из молока, промыть, а затем вместе со всеми ингредиентами, за исключением панировочных сухарей, пропустить через нее. В самом конце процесса можно забросить в мясорубку несколько кусочков черствого белого хлеба. После этого в массу добавить панировочные сухари, все тщательно вымешать с помощью вилки, а затем добавить немного молока, в котором лежала селедка, чтобы достичь желаемой консистенции.

селедочный паштет с плавленным сыром

Паштет с манной крупой

Несколько необычный вариант приготовления, что, однако, нисколько не влияет на конечный итог и своеобразный вкус блюда. Для того чтобы сделать такой селедочный паштет, сперва необходимо приготовить фарш из 400 г филе селедки. Затем налить в кастрюльку полтора стакана воды, влить три или четыре ложки подсолнечного масла и всыпать щепотку соли. Когда все закипит, добавить пять ложек столовых манной крупы и варить кашу, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. После того как манка остынет, ее нужно смешать с селедочным фаршем, добавить одну вареную морковку, предварительно размельченную в блендере, влить пять столовых ложек подсолнечного масла и одну чайную уксуса либо же лимонного сока. После чего добавить нарезанный – очень мелко – зеленый лук.

… и томатным соком

Данный селедочный паштет – несколько видоизмененный вариант первого, с манкой. Только здесь еще наличествует томатный сок. Чтобы приготовить такую закуску, требуется смешать стакан томатного сока со стаканом растительного масла. Смесь эту вылить в кастрюлю, а затем, после того как закипит, всыпать туда пять ложек манной крупы и варить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Когда эта своеобразная каша остынет, ее нужно смешать с предварительно превращенным в фарш филе сельди, для приготовления которого нужно взять четыреста грамм рыбы. Добавить или мелко нарезанный зеленый, или натертый на терке репчатый лук. Перчить и солить, естественно, по вкусу.как приготовить селедочный паштет

Читайте так же:
Теплый салат с треской

Заключение

Селедочный паштет, рецепт с фото (и не один) которого вы можете найти в нашей статье, – великолепная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. Конечно, селедка хороша и сама по себе, без всякой выдумки – посыпанная луком и политая растительным маслом, она в любом случае не останется без внимания гостей. Тем не менее паштеты, которые все же требуют некоторых трудозатрат, нравятся многим хозяйкам тем, что благодаря им можно заметно разнообразить меню – сделать из них затейливые бутерброды, закуски в тарталетках и многое другое. Как бы то ни было, но все любители селедки непременно оценят это блюдо по достоинству.

Селедочный паштет «Проще некуда» – кулинарный рецепт

Селедка – вкусная рыба, которую можно употреблять в пищу разными способами, самый простой – это с отварной картошечкой, также её можно резать маленькими кусочками, поливать растительным маслом, посыпать порезанным луком и подавать к праздничному столу в качестве закуски, а можно сделать один из многочисленных паштетов.

Такой паштет из селедки можно намазать на хлеб, украсить кусочками огурца и подать на салатных листьях. Еще его можно подать к фуршетному столу в маленьких тарталетках или в виде канапе. Как видите, вариантов масса, так что любители селедки это закуску смогут оценить по достоинству.

Селедочный паштет

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Фиолетовый лук — 1/2 шт
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сливочное масло — 80 г
  • Перец молотый — по вкусу

Рецепт:


Для приготовления этой вкуснейшей закуски селедку надо брать только целую и разделывать самостоятельно. Пока будем заниматься разделкой селедки, поставим отвариваться яйца. Остановимся на разделке подробнее. Вначале отрежем селедке голову и разрежем брюшко, удалим все внутренности. Теперь селедку помоем хорошо под проточной водой. Положим на разделочную доску, отрежем хвост и разрежем вдоль хребта пополам, получилось два филе, которые нужно обработать до конца. Ножом подденем реберные кости и удалим их, после чего снимем кожу с внешней стороны каждого филе. Вот теперь два филе готовы к использованию, такими вы их и видите на фото ингредиентов. Для дальнейшего удобства их использования порежем их ножом на кусочки.

Складываем кусочки филе в блендер. Сваренные яйца остудим, почистим и порежем произвольными кусочками. Эти кусочки складываем тоже в блендер, добавим перец.

Перемалываем содержимое в течение 1-2-х минут и добавляем половину мягкого сливочного масла, перемалываем.
После добавляем оставшееся масло, порезанный фиолетовый лук и зелень.

Перемалываем. Консистенцию паштета можно сделать по вашему вкусу, чем больше будете перемалывать, тем более однородным он будет, если хотите, чтобы текстура была более грубой, сильно не усердствуйте.

Паштет перекладываем в салатник, при желании добавьте немного молотого перца и перемешайте ложкой.Как приготовить паштет из селедки вы теперь знаете, а как вы будете его подавать к столу, хоть к повседневному, хоть к праздничному, вы сможете решить сами, главное, купить вкусную селедку, так что пробуйте и приятного вам аппетита!

Паштет из селёдки. Рецепт на каждый день

Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдёт как на бутерброды к завтраку, так и на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат для сердца

Борис Бурда, отличный кулинар и телеведущий, говорил об этом блюде так: «Форшмак в Одессе будут есть и любить всегда, даже когда в ней уже и евреев-то совсем не останется».

  • селёдочка крупненькая – 1 шт.
  • лучок – 1 головка;
  • чесночок – 2 зубка;
  • яблочко (с кислинкой) – 1 шт.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец (черный или белый), имбирь сушёный мелкого помола, кориандр (но можно и обойтись без него).

Подготовка и приготовление:

1) Селёдочку очистить: срезать плавнички, отрезать голову, хвостик. Сделать надрез вдоль спинки и лёгкими движениями стянуть аккуратно кожу. Распороть живот рыбы и вытащить все внутренности. Ножом счистить чёрную плёнку – она даёт горечь. Вытянуть хребет с мелкими костями. Если косточки остались, их нужно вытянуть пинцетом или выбрать руками. Самые мелкие косточки можно оставить – они с лёгкостью перемелются в мясорубке. Есть и другой вариант: можно купить готовую тушку без костей, но в этом случае совсем нет гарантии, что она будет свежей.

Паштет селедочный с шампиньонами

Пряный селедочный паштет с шампиньонами - рецепт с фото

Шампиньоны и сельдь – неожиданная комбинация , но вкус будет изумительным . Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки , подают такие бутерброды с целым отварным картофелем .

Сельдь можно засолить самостоятельно , тогда появится необходимый пряный привкус . На вкус этой пикантной закуски влияет разная обработка овощей : лук должен быть сырым , морковь обжаривают до хрустящей корочки , а грибы пассеруют так , чтобы они остались светлыми и мягкими .

  • селедка мороженая – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Маринад для засолки сельди :

  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец черный горошек , лавровые листья , бутоны гвоздики .
  • сливочное масло .

1 . Для блюда понадобится крупная жирная селедка . Грибы и овощи могут быть средними по величине .

ш-1

2 . Сельдь моют , потрошат , промывают повторно .

3 . Соль смешивают с сахаром . Селедку нарезают крупными кусочками , каждый кусок натирают со всех сторон этой смесью , после чего складывают в глубокую стеклянную миску или в полулитровую банку . Кусочки рыбы пересыпают лавровыми листьями , бутонами гвоздики , черным перцем . Сухих пряностей можно взять по 5 — 6 штук , и достаточно парочки лавровых листьев . В сухом посоле сельди используют пряности , они деликатно ароматизируют рыбную мякоть .

ш-3

4 . Посуду накрывают пищевой пленкой , ставят в холодильник на два дня .

ш-4

5 . Когда селедочка будет готова , можно переходить к другим ингредиентам паштета .

6 . Шампиньоны нарезают полосками , обжаривают на подсолнечном масле . Морковь натирают на средней терке и обжаривают .

ш-6

7 . С кусочков рыбы снимают шкурку , вынимают крупные и мелкие кости . Синий лук нарезают толстыми кольцами .

8 . В миску кладут селедку , сырой лук , обжаренную морковь и грибы . Всю массу взбивают блендером . Соль добавлять не нужно .

ш-8

Селедочный паштет с грибами можно хранить в холодильнике в течение 3 — 4 дней . Это блюдо не содержит скоромных продуктов и будет вполне уместно во время постных трапез . Если предполагается оформление праздничного застолья , пряной закуской заполняют широкие прозрачные бокалы . Мягкое сливочное масло кладут в миниатюрные силиконовые формы и ставят на полчаса в холодильник . Декором из сливочного масла украшают поверхность блюда . Намазав паштетом бутерброд , можно расположить сверху крошечную масляную розочку .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector