Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

Пробовали когда-то паштет из селедки? Если нет, то скорее приступайте к его приготовлению. Поверьте, понравится так сильно, что вы никогда больше не будете брать паштеты в магазинах. Этот вкус сводит с ума!

Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

ИнгредиентыКоличество
морковка —1 шт.
сельдь —1 шт.
сливочное масло —½ уп.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 292 Ккал
  1. Масло надобно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  2. Сельдь промыть, распороть ей брюхо и убрать все ненужное;
  3. Далее снять кожу с мяса, а мясо, в свою очередь, с костей;
  4. Филе промыть и обработать от косточек, промыть;
  5. Нарезать небольшими кубиками и смешать с очищенной, вымытой тертой морковью;
  6. Далее эту массу отправить в блендер или мясорубку. Во втором случае прокрутить хотя бы два раза, чтобы достичь нужной текстуры;
  7. Смешать полученную массу с маслом — паштет готов! Осталось лишь приправить по вкусу.

Паштет из селедки с маслом и яйцом

  • 3 сельди;
  • 15 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы.

Время: 50 мин + 12 ч.

  1. Рыбам удалить головы, хвосты, разобрать их и вынуть кости;
  2. Распороть брюха, вынуть внутренности и промыть тушки изнутри;
  3. Срезать кожу с селедок, нарезать мякоть кубиками;
  4. Масло порезать, сложить в сотейник и поставить на плиту;
  5. Дать ему растопиться и затем остудить до комнатной температуры;
  6. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на средний огонь;
  7. С момента, когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
  8. Готовые яйца остудить, затем почистить и нарезать четвертинками;
  9. Луку снять кожуру, порезать его очень мелким кубиком;
  10. Орешки всыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности;
  11. После этого их следует немного остудить и потом использовать дальше;
  12. Смешать рыбу, яйца, лук и орехи;
  13. Частями поместить массу в мясорубку, прокрутить через мелкую сетку;
  14. Повторить процесс еще дважды, чтобы масса была максимально гладкой и однородной;
  15. В полученный паштет добавить специи по вкусу, масло, все перемешать;
  16. Выложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на двенадцать часов.

Паштет из селедки с плавленым сыром

  • 140 г моркови;
  • 1 селедка;
  • 200 г плавленого сыра.

Как сделать паштет:

  1. Рыбу промыть, порезать ее на два филе, удалить хвост, голову, плавники, хребет;
  2. Вырезать внутренности, промыть сельдь изнутри;
  3. Срезать кожуру, зачистить мясо от костей и порезать его кубиками;
  4. Морковку почистить, ополоснуть и отварить до полной готовности;
  5. После этого остудить ее и нарезать кольцами; нарезать морковь
  6. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками;
  7. Рыбу, сыр и морковь пропустить через мясорубку по отдельности;
  8. Чтобы паштет получился максимально нежным и однородным, пропустить массу сквозь мясорубку еще один или даже два раза; перемолоть
  9. Паштет довести до вкуса специями, перемешать; паштет
  10. Убрать его в герметичную емкость, далее в холодильник и остудить. тосты

Паштет из копченой соленой сельди

  • 5 г анчоусов (1 шт);
  • 3 г тертого мускатного ореха;
  • 250 г копченой селедки;
  • 15 мл сливок;
  • 110 г сливочного масла.
  1. Селедку вымыть и поместить в сотейник с водой;
  2. Его поставить на сильный огонь, чтобы быстро довести воду до кипения;
  3. Когда вода закипит, засечь минуту, затем выключить огонь и слить воду;
  4. Рыбу остудить, зачистить мясо от кожи и костей, промыть филе;
  5. Масло порезать и сложить в сотейник, поместить на плиту и растопить;
  6. Филе консервированного анчоуса немного измельчить, смешать с сельдью;
  7. Пропустить через мясорубку два-три раза для более гладкой консистенции;
  8. Добавить сливки, половину масла, мускат и другие специи по вкусу;
  9. Все перемешать и выложить в пиалу, сверху вылить остаток масла и подавать с хлебом.
Читайте так же:
Сочная тыква покорейски

Еврейский рецепт

  • 2 кислых яблока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 сельдь;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лук шалот;
  • 1 яйцо;
  • 4 г свежего имбиря.
  1. Рыбу необходимо промыть, а затем разрезать ее вдоль позвоночника;
  2. Вытащить хребет и зачистить мясо от костей;
  3. Нарезать их небольшими кусочками и временно отставить;
  4. Яблоки вымыть, очистить и мякоть нарезать кубиками;
  5. Сбрызнуть их соком цитруса, перемешать;
  6. Лук почистить, нарезать его колечками;
  7. Имбирь очистить и натереть его теркой или измельчить давкой;
  8. Лук, селедку, имбирь и яблоки сложить в блендер, перебить до однородности;
  9. В полученную массу вмешать мягкое масло;
  10. Яйцо отварить до готовности, добавить в паштет только тертый белок;
  11. Еще раз взбить все ингредиенты до гладкости;
  12. Приправить по вкусу, перемешать, сложить в контейнер и убрать в холодильник.

готово

Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.

Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.

Рецепт приготовления паштета из селедки с творогом

  • 2 филе рыбы;
  • 10 грецких орехов;
  • 220 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г жирного творога.
  1. Мы использовали сразу покупное филе, вы же можете купить две целые рыбины и разделать их самостоятельно. Важно только помнить, что нужно проверять наличие костей;
  2. Готовое, очищенное мясо сельди нарезать кубиками;
  3. Орешки всыпать на сухую сковороду, подсушить их до румяности;
  4. Затем остудить немного и максимально отшелушить руками;
  5. Смешать орехи с творогом, молоком и рыбой;
  6. Все это пропустить через мясорубку хотя бы два, а лучше три раза. Такое количество перемалывания гарантирует однородность будущего продукта;
  7. Добавить в паштет специи и мягкое масло, которое предварительно вытащено из холодильника;
  8. Перемешать все лопаткой или воспользоваться миксером.

Полезные советы

Так как в составе паштета присутствует сливочное масло, то, конечно, в холодильнике оно будет хорошо замерзать. Поэтому мы советуем вам выложить паштет на пищевую пленку, придать ему форму колбаски и убрать его в холодильник в таком виде. Перед использованием либо вытащить незадолго, либо отрезать кольцами приготовленную закуску.

Если рыба, которую вы купили, слишком соленая, то это можно исправить. Необходимо промыть ее и замочить в обычном молоке или крепком черном чае не два, а лучше на три часа. После этого продукт, естественно, промыть и использовать далее по назначению.

Многим нравится консистенция паштета, но, безусловно, есть люди, которые любят выделяться. Именно для таких мы предлагаем порубить рыбное филе острым ножом в фарш и не пользоваться мясорубкой. Тогда кусочки рыбы будут чувствоваться, и вкус получится особенным.

Паштет из селедки можно использовать не только для смазывания хлеба. Он отлично подойдет в качестве крема для соленых тортов. Им также можно начинить яйца или отварной/запеченный картофель в мундире и даже блины!

Чтобы сделать вкус закуски еще более необычным, предлагаем добавить в список ингредиентов кусочки маринованного или свежего лука. Также можно добавить лук, припущенный на сливочном масле или соленые/маринованные огурцы. Согласитесь, это необычно!

Читайте так же:
Салат «Фруктовый петушок»

Если вы еще никогда не готовили домашний селедочный паштет, то вам следует как можно скорее подобрать лучший из наших рецептов для себя, чтобы удивиться тому, какую вкуснятину можно приготовить в домашних условиях за несколько минут!

Селедочный паштет: рецепты и варианты приготовления

Нельзя сказать, что паштеты домашнего приготовления каждый день присутствуют в нашем меню, эти блюда более присущи кухне Южной Европы. Тем не менее и нашим хозяйкам есть чем похвастаться. Правда, за границей чаще готовят такое кушанье из мяса дичи, птицы и дорогих сортов рыбы. У нас же для паштетов чаще всего используется печень и селедка. Рецепты таких блюд были придуманы и мастерски усовершенствованы еще в советские времена, когда на прилавках не наблюдалось нынешнего изобилия, а вот субпродуктов и рыбы хватало. И надо отдать должное женщинам – они исхитрялись готовить так, что их закуска просто таяла во рту, а европейкам только оставалось завидовать умению и фантазии наших кулинарок.селедочный паштет

Как приготовить селедочный паштет

По большому счету, сегодня и в магазине можно приобрести такое кушанье без особого труда. Но, надо сказать, приготовленный в домашних условиях, селедочный паштет будет, естественно, намного вкуснее. Готовится он, как правило, из слабосоленой сельди, однако можно использовать для этих целей и рыбку копченую. Главное – умело подобрать все ингредиенты. А последних, надо сказать, довольно много. Так, селедочный паштет, рецепт которого, причем не один, мы хотим предложить вам сегодня, готовят с молоками и икрой, вареными яйцами и морковью, яблоком, плавленым сыром, сливочным маслом и многими другими составляющими. В качестве приправ используют орегано, тмин, кориандр, чеснок, укроп. У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Что же касается самого процесса приготовления, то он достаточно прост. Все составляющие перемалываются в блендере либо пропускаются через мясорубку.

селедочный паштет рецепт

Впрочем, достаточно теории, пора начинать готовить селедочный паштет. И начнем с самого бюджетного.

«Студенческий»

Собственно, уже из самого названия понятно, что закуска должна быть простой, дешевой и сытной. А потому и ингредиенты нужны соответствующие. А потребуется нам:

  • Филе сельди – граммов четыреста будет достаточно.
  • Картофель – хватит трех больших клубней.
  • Масло сливочное – не более ста граммов.
  • Две луковицы.
  • Укроп и чеснок (либо сушеные, либо свежие – кому как захочется).

селедочный паштет рецепт с фото

Из картошки требуется сделать пюре, желательно с использованием миксера, добавив при этом в процессе приготовления в него масло, чеснок и укроп. Филе нужно будет пропустить через блендер вместе с луком, который, кстати, можно использовать как в свежем виде, так и спассеровать. После чего обе составляющие соединить вместе, посолив и поперчив по вкусу. Такой селедочный паштет, рецепт которого, как видите, очень простой, можно просто намазывать на хлеб, а можно использовать и вместе с блинами или лавашом.

Красная рыба? Нет – селедка!

Экономный вариант, своего рода обманка вкуса. Такой селедочный паштет с морковью, к которому добавляется еще и плавленый сыр, по вкусу, да и поцвету, напоминает масло из красной рыбы. Готовится он тоже быстро и просто, а в качестве ингредиентов требуется запастись:

  • Селедочным филе – все теми же 400 г.
  • Яйцами в количестве четырех-пяти штук.
  • Плавленым сыром – не более двухсот граммов.
  • Сливочным маслом – граммов сто.
  • Морковкой – достаточно двух больших корнеплодов.
Читайте так же:
Шопский салат помакедонски

селедочный паштет с морковью

Морковку, равно как и яйца, сперва требуется отварить, а после очистить. Затем все составляющие, кроме лука, пропустить через мясорубку или смешать в блендере. Что касается лука, то здесь придется пострадать – его нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить к готовому паштету и тщательно размешать всю массу так, чтобы она по своему виду напоминала масло. Солить и перчить — по вкусу. Охладить. Такой селедочный паштет с плавленным сыром и морковкой отлично подойдет и для начинки закусок, и для бутербродов.

Еврейский вариант

Такой селедочный паштет очень сильно напоминает форшмак, но так как последний – национальное блюдо, которое требует следования классической рецептуре, то предлагаемый ниже вариант будет вариацией на тему. Главное же отличие его, равно как и изюминка, заключается в наличии в составе творога. Причем зернистого соленого. Сочетание можно назвать достаточно дерзким, однако вкус получается изысканный. В общем, блюдо достойно вашего внимания однозначно.

Рецепт его приготовления требует наличия:

  • Четырехсот граммов филе селедки.
  • Ста пятидесяти граммов творога зернистого.
  • Ста граммов панировочных сухарей.
  • Небольшого пучка зеленого лука.
  • Свежих листьев петрушки (или укропа) – граммов тридцать.
  • Стакана молока
  • Щепотки кориандра.

Как приготовить

Филе требуется тщательно осмотреть, выбрать из него, в случае наличия, все кости, после чего залить стаканом молока и оставить в таком вид на час. Для приготовления паштета блендер не подходит, нужна мясорубка, причем обязательно с крупной решеткой. Селедку требуется достать из молока, промыть, а затем вместе со всеми ингредиентами, за исключением панировочных сухарей, пропустить через нее. В самом конце процесса можно забросить в мясорубку несколько кусочков черствого белого хлеба. После этого в массу добавить панировочные сухари, все тщательно вымешать с помощью вилки, а затем добавить немного молока, в котором лежала селедка, чтобы достичь желаемой консистенции.

селедочный паштет с плавленным сыром

Паштет с манной крупой

Несколько необычный вариант приготовления, что, однако, нисколько не влияет на конечный итог и своеобразный вкус блюда. Для того чтобы сделать такой селедочный паштет, сперва необходимо приготовить фарш из 400 г филе селедки. Затем налить в кастрюльку полтора стакана воды, влить три или четыре ложки подсолнечного масла и всыпать щепотку соли. Когда все закипит, добавить пять ложек столовых манной крупы и варить кашу, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. После того как манка остынет, ее нужно смешать с селедочным фаршем, добавить одну вареную морковку, предварительно размельченную в блендере, влить пять столовых ложек подсолнечного масла и одну чайную уксуса либо же лимонного сока. После чего добавить нарезанный – очень мелко – зеленый лук.

… и томатным соком

Данный селедочный паштет – несколько видоизмененный вариант первого, с манкой. Только здесь еще наличествует томатный сок. Чтобы приготовить такую закуску, требуется смешать стакан томатного сока со стаканом растительного масла. Смесь эту вылить в кастрюлю, а затем, после того как закипит, всыпать туда пять ложек манной крупы и варить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Когда эта своеобразная каша остынет, ее нужно смешать с предварительно превращенным в фарш филе сельди, для приготовления которого нужно взять четыреста грамм рыбы. Добавить или мелко нарезанный зеленый, или натертый на терке репчатый лук. Перчить и солить, естественно, по вкусу.как приготовить селедочный паштет

Читайте так же:
Хрустящий салат с ветчиной

Заключение

Селедочный паштет, рецепт с фото (и не один) которого вы можете найти в нашей статье, – великолепная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. Конечно, селедка хороша и сама по себе, без всякой выдумки – посыпанная луком и политая растительным маслом, она в любом случае не останется без внимания гостей. Тем не менее паштеты, которые все же требуют некоторых трудозатрат, нравятся многим хозяйкам тем, что благодаря им можно заметно разнообразить меню – сделать из них затейливые бутерброды, закуски в тарталетках и многое другое. Как бы то ни было, но все любители селедки непременно оценят это блюдо по достоинству.

Селедочный паштет «Проще некуда» – кулинарный рецепт

Селедка – вкусная рыба, которую можно употреблять в пищу разными способами, самый простой – это с отварной картошечкой, также её можно резать маленькими кусочками, поливать растительным маслом, посыпать порезанным луком и подавать к праздничному столу в качестве закуски, а можно сделать один из многочисленных паштетов.

Такой паштет из селедки можно намазать на хлеб, украсить кусочками огурца и подать на салатных листьях. Еще его можно подать к фуршетному столу в маленьких тарталетках или в виде канапе. Как видите, вариантов масса, так что любители селедки это закуску смогут оценить по достоинству.

Селедочный паштет

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Фиолетовый лук — 1/2 шт
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сливочное масло — 80 г
  • Перец молотый — по вкусу

Рецепт:


Для приготовления этой вкуснейшей закуски селедку надо брать только целую и разделывать самостоятельно. Пока будем заниматься разделкой селедки, поставим отвариваться яйца. Остановимся на разделке подробнее. Вначале отрежем селедке голову и разрежем брюшко, удалим все внутренности. Теперь селедку помоем хорошо под проточной водой. Положим на разделочную доску, отрежем хвост и разрежем вдоль хребта пополам, получилось два филе, которые нужно обработать до конца. Ножом подденем реберные кости и удалим их, после чего снимем кожу с внешней стороны каждого филе. Вот теперь два филе готовы к использованию, такими вы их и видите на фото ингредиентов. Для дальнейшего удобства их использования порежем их ножом на кусочки.

Складываем кусочки филе в блендер. Сваренные яйца остудим, почистим и порежем произвольными кусочками. Эти кусочки складываем тоже в блендер, добавим перец.

Перемалываем содержимое в течение 1-2-х минут и добавляем половину мягкого сливочного масла, перемалываем.
После добавляем оставшееся масло, порезанный фиолетовый лук и зелень.

Перемалываем. Консистенцию паштета можно сделать по вашему вкусу, чем больше будете перемалывать, тем более однородным он будет, если хотите, чтобы текстура была более грубой, сильно не усердствуйте.

Паштет перекладываем в салатник, при желании добавьте немного молотого перца и перемешайте ложкой.Как приготовить паштет из селедки вы теперь знаете, а как вы будете его подавать к столу, хоть к повседневному, хоть к праздничному, вы сможете решить сами, главное, купить вкусную селедку, так что пробуйте и приятного вам аппетита!

Паштет из селёдки. Рецепт на каждый день

Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдёт как на бутерброды к завтраку, так и на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат студенческий классический рецепт

Борис Бурда, отличный кулинар и телеведущий, говорил об этом блюде так: «Форшмак в Одессе будут есть и любить всегда, даже когда в ней уже и евреев-то совсем не останется».

  • селёдочка крупненькая – 1 шт.
  • лучок – 1 головка;
  • чесночок – 2 зубка;
  • яблочко (с кислинкой) – 1 шт.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец (черный или белый), имбирь сушёный мелкого помола, кориандр (но можно и обойтись без него).

Подготовка и приготовление:

1) Селёдочку очистить: срезать плавнички, отрезать голову, хвостик. Сделать надрез вдоль спинки и лёгкими движениями стянуть аккуратно кожу. Распороть живот рыбы и вытащить все внутренности. Ножом счистить чёрную плёнку – она даёт горечь. Вытянуть хребет с мелкими костями. Если косточки остались, их нужно вытянуть пинцетом или выбрать руками. Самые мелкие косточки можно оставить – они с лёгкостью перемелются в мясорубке. Есть и другой вариант: можно купить готовую тушку без костей, но в этом случае совсем нет гарантии, что она будет свежей.

Паштет селедочный с шампиньонами

Пряный селедочный паштет с шампиньонами - рецепт с фото

Шампиньоны и сельдь – неожиданная комбинация , но вкус будет изумительным . Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки , подают такие бутерброды с целым отварным картофелем .

Сельдь можно засолить самостоятельно , тогда появится необходимый пряный привкус . На вкус этой пикантной закуски влияет разная обработка овощей : лук должен быть сырым , морковь обжаривают до хрустящей корочки , а грибы пассеруют так , чтобы они остались светлыми и мягкими .

  • селедка мороженая – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Маринад для засолки сельди :

  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец черный горошек , лавровые листья , бутоны гвоздики .
  • сливочное масло .

1 . Для блюда понадобится крупная жирная селедка . Грибы и овощи могут быть средними по величине .

ш-1

2 . Сельдь моют , потрошат , промывают повторно .

3 . Соль смешивают с сахаром . Селедку нарезают крупными кусочками , каждый кусок натирают со всех сторон этой смесью , после чего складывают в глубокую стеклянную миску или в полулитровую банку . Кусочки рыбы пересыпают лавровыми листьями , бутонами гвоздики , черным перцем . Сухих пряностей можно взять по 5 — 6 штук , и достаточно парочки лавровых листьев . В сухом посоле сельди используют пряности , они деликатно ароматизируют рыбную мякоть .

ш-3

4 . Посуду накрывают пищевой пленкой , ставят в холодильник на два дня .

ш-4

5 . Когда селедочка будет готова , можно переходить к другим ингредиентам паштета .

6 . Шампиньоны нарезают полосками , обжаривают на подсолнечном масле . Морковь натирают на средней терке и обжаривают .

ш-6

7 . С кусочков рыбы снимают шкурку , вынимают крупные и мелкие кости . Синий лук нарезают толстыми кольцами .

8 . В миску кладут селедку , сырой лук , обжаренную морковь и грибы . Всю массу взбивают блендером . Соль добавлять не нужно .

ш-8

Селедочный паштет с грибами можно хранить в холодильнике в течение 3 — 4 дней . Это блюдо не содержит скоромных продуктов и будет вполне уместно во время постных трапез . Если предполагается оформление праздничного застолья , пряной закуской заполняют широкие прозрачные бокалы . Мягкое сливочное масло кладут в миниатюрные силиконовые формы и ставят на полчаса в холодильник . Декором из сливочного масла украшают поверхность блюда . Намазав паштетом бутерброд , можно расположить сверху крошечную масляную розочку .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector