Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Занятие по севиче, основная часть

занятие по севиче, основная часть

Вообще скажу честно. Каждый из трех взятых нами в тот день видов — желтохвоста, кету и уж тем более палтуса — можно, если они были предварительно крепко заморожены, есть быстропосоленными и даже сырыми.
Но севиче — особое блюдо, это смесь ингредиентов: можно сказать, особый салат.
Попробовал я его в 1980-е, когда работал в море, заходил в Перу, полюбил навсегда — и стараюсь делать, когда есть возможность.
Его кулинарная привлекательность в том, что кубики рыбы — конечно, в Перу готовили из других видов, местных, а то и добавляли креветок, кальмаров и осьминога — заливаются соком лайма /я делаю с лимоном, разница не принципиальна/, солятся, туда вмешиваются лук и стручковый перец, после чего всё щедро заливается острыми перечными соусами и перемешивается. Убираем настояться в холодильник — и блюдо готово.

Несколько раз пробовал российские варианты, много отечественных рецептов в интернете, иногда с помидорами порезанными на 4 части, а кое-где севиче даже трактуют как две кучки на тарелке: горка рыба отдельно, а овощи отдельно. Главное же в этой закуске или в салате — полная сбалансированность и взаимное обогащающее проникновение вкусов. Тогда зачерпывайте с любого края миски — и вкус будет однородным, одинаково свежим, острым, а текстура сочной.
Ну а для этого требуется перемешивание, а ингредиенты следует нарезать достаточно мелко: чтобы площадь взаимного соприкосновения кусочков оказалась больше.
С нарезанным на четвертинки помидором такого не добьешься.

Почистив чешую у палтусов, кеты и желтохвостов заранее, оставил по одному экземпляру каждого виды нечищеными. А когда гости сфотографировали рыбу, кликнул добровольцев, желающих начать занятие с чистки: потренироваться удалять чешую.
В любом случае, рыбы закупили столько, что по рыбине какого-либо вида для работы хватило каждому. Шаг вперед на призыв почистить чешую сделали все — но чистка досталась как раз тем, у кого, похоже, не было профессионального опыта
Boitsova_daughter1+_zatemn11_contrast23_aB
Фото: Полина Шиповская.
это кета.

Которая, когда я достал её из холодильника, была в оптимальном состоянии для разделки: с отслаивающейся корочкой льда
keta2+_aB
Фото: Полина Шиповская.
но острый нож её уже возьмет, а промороженная плоть будет восхитительно хрустеть под лезвием.

Удаление чешуи у желтохвоста
Gurgen2A+_aB
Фото: Полина Шиповская.
дальше лежит светлый — потому что уже без чешуи — палтус.

На кадре выше его нижняя — при жизни обращенная к грунту — сторона, а это темная
paltus2_skaleless1A+_aB
Фото: Полина Шиповская.

Характерные акварельные разводы кеты
keta3_skinless1+_aB
Фото: Полина Шиповская.
Выдавать за кету дорогих чавычу и нерку станут вряд ли, так что если на ценнике написано «кета», а полос и разводов нет — вам подсовывают горбушу. Если не толстолобика.

Хорошие экземпляры, чистые. И разморозились в меру: лед остался и в брюшной полости
keta5_polost_tela1+_aB
Фото: Полина Шиповская.

Филируем
keta8_fileting1B+_zatemn24_contrast24_aB
Фото: Полина Шиповская.

Это не кубики для севиче, а сначала — ломтики для себя: слегка присолить, помакать в соусы
keta10_lomtiki1A_aB
Фото: Полина Шиповская.

Соусы из Юго-Восточной Азии, налитые в тарелочки, у нас расставлены по всему столу
keta10_lomtiki2+_aB
Фото: Полина Шиповская.

keta11_skin_off1+_aB
Фото: Полина Шиповская.

А некоторые гости просто клали ломтики на лаваш и капали несколько разных соусов
keta14_na_lavashe1+_autocontrast_aB
Фото: Полина Шиповская.

Производство практически безотходное: вырезанные хребты, плавники и кожа пойдут на супчик
keta13_for_uha1+_aB
Фото: Полина Шиповская.

Филирование палтуса — а потом и желтохвоста — идет примерно по той то схеме, что и кеты
paltus3_fileting1+_aB
Фото: Полина Шиповская.

paltus7_fileting1B_rezk_aB
Фото: Полина Шиповская.

paltus4_hrebet1_aB
Фото: Полина Шиповская.

И тоже все стараются отрезать ломтики и помакать в соусы
paltus6_fileting1_sous1_aB
Фото: Полина Шиповская.
потому что вкусно необыкновенно.

Читайте так же:
Салат шуба пустой

Некоторые делали сэндвичи из ломтиков рыбы и имбиря
imbir1_aB
Фото: Полина Шиповская.

Желтохвост
jeltohvost5_fileting2_rezk_aB
Фото: Полина Шиповская.
такие огрехи случаются, если вести нож вдоль позвоночника не одним уверенным разрезом, а делать несколько попыток.

Желтохвосты единственные были с головами — так что пришлось удалять жабры
jeltohvosts4_gills2_out1+_zatemn43_contrast24_osvet_aB
Фото: Полина Шиповская.

Извлекли
jeltohvosts4_gills2_out2+_aB
Фото: Полина Шиповская.

jeltohvosts4_gills1+_aB
Фото: Полина Шиповская.
А сами головы пустили на супчик.

Хотя все от души поели ломтики всех видов рыбы с соусами, главной задачей было нарезать кубики для севиче.
Кета с палтусом
keta_i_paltus1_cubiki1_miska1B++_aB
Фото: Полина Шиповская.

Перемешиваем
keta15_i_paltus_peremes1A_rezk_.aBjpg
Фото: Полина Шиповская.

Солим, щедро добавляем острый соус Sriracha
paltus_i_keta_sriracha1_aB
Фото: Полина Шиповская.

Так же в отдельной миске смешали палтуса и с желтохвостом: хотели сравнить, что больше подходит — нежная кета или плотный желтохвост. Оба варианта хороши по-своему, желтохвост при этом дешевле.

Параллельно сделали овощную составляющую
vegetables2_peremes1C+_aB
Фото: Полина Шиповская.
сладкий перец, острый перец, лук красный и белый, стеблевой сельдерей и импровизационно — красный грейпфрут.

Туда тоже влили Срирачи
vegetables4_sriracha1+_aB
Фото: Полина Шиповская.
и выжали несколько лимонов.

Разделили этот салатик в два контейнера: в один высыпали миску с палтусом и кетой, а во второй — палтус с желтохвостом. Перемешали и начали пробовать на мне на соль, лимон и остроту
Nick_Bor12_aB
Фото: Полина Шиповская.

Убрали оба контейнера в холодильник на созревание, а тут и супчик поспел
uha1_vlevo20_1_aB
Фото: Полина Шиповская.

И до того все эти мисочки оказались хороши, что каблуки сами пустились в пляс
uha5_aB
Фото: Полина Шиповская.

А уж когда достали из холодильника первый сундук с севиче, и все начали пробовать, выправляя уже у себя в мисках недостаток соли и остроты, если кому-то не хватала, то и наша героическая фотограф взяла ложку и отложила камеру — так что ни лица тестирующих результат, ни даже само готовое блюдо вы не увидите.

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Далее к рыбы добавляют мелко нарезанный красный лук. Рецепты этого блюда в различных южноамериканских странах очень разнятся. Я хочу предложить вам рецепт севиче из филе лосося с ломтиками авокадо. Это блюдо стоит готовить только из очень свежей рыбы и оно не любит длительного хранения, поэтому заранее рассчитывайте количество порций.

Ингредиенты

  • 175 гр филе лосося без кожи
  • ½ спелого авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 большой апельсин
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки острого красного перца

Севиче из лосося с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Филе лосося нарежьте небольшими кубиками около 1 см толщиной и положите в миску. Нарезанный лосось посолите и залейте свежевыжатым соком лайма, апельсина и лимона, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 45 минут или на час. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

2 Когда лосось замаринуется, очистите оставшуюся половину апельсина от кожуры и мембран. Нарежьте мякоть апельсина небольшими ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и мелко нарезанный зеленый лук. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

3 Процедите лосось от маринада, остатки маринада будут использованы в качестве соуса, а кусочки лосося положите в миску к нарезанным апельсину и авокадо. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону. Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

4 В маринад добавьте майонез, мед и острый красный перец и тщательно взбейте соус венчиком до образования пены. Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

Читайте так же:
Блинный тортсалат с грибами

5 На сервировочное блюдо с помощью формы для выкладки салатов аккуратно выложите салат из лосося. Удалите форму. Салат украсьте горстью зелени и залейте двумя столовыми ложками соуса, полученного из маринада. Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

Мексиканское севиче: рецепт

Севиче – изобретение кулинаров Перу, максимально распространенное в латиноамериканской кухне. Блюдо бесценно для здорового питания, так как сочетает в себе правильный баланс калорий, гармоничное соседство ингредиентов и без сомнений отменный вкус.

Севиче – что это за блюдо?

Cевиче представляет собой закуску из филе рыбы или морепродуктов, которые зачастую сочетают с овощами и пикантной заправкой.

  1. Севиче перуанский классический готовят из филе сырой рыбы, которое непродолжительно маринуют в соке лайма, сочетая или заменяя последний лимонным или апельсиновым фрешем.
  2. Рецепт латиноамериканского блюда вариативен и может исполняться со всевозможными морепродуктами, дополняться овощами, нейтральными или более яркими по вкусу фруктами, зеленым миксом.
  3. Севиче может быть самостоятельной легкой и питательной закуской для полноценного приема пищи или дополняться гарниром из батата, кукурузы.

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор…

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Острый перец — 1 шт
  • Лук ялтинский — 1 шт
  • Соль
  • Тортилья — 5 шт

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.

Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.

Севиче из дорады с лаймом

дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

Севиче из белой рыбы

белая рыба (без костей) или морской гребешок, лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, кетчуп, соль, красный лук (очень мелко порезанный), желтый жгучий перец чили (протертый или очень мелко порезанный, маленький), красный перец, листья салата, кукуруза (консервированная), веточки кинзы, петрушка.

Севиче из морского гребешка

Одной из оригинальных, нетрадиционных и одновременно простых вариаций южноамериканской закуски является севиче из гребешка, который перед применением следует нарезать тонкими пластинами, а по надобности разморозить. Вместо деликатного апельсина можно использовать грейпфрут, который придаст блюду приятную терпкость.

  • морские гребешки – 5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль, перец, кинза.
  1. Гребешки нарезают кружками не более 5 мм.
  2. Отжимают с цитрусов сок.
  3. Добавляют измельченный чили, зеленый лук, соль, перец, кинзу, заливают маринадом гребешки.
  4. Спустя 30 минут севиче можно подавать к столу.

Севиче из морской рыбы

белая рыба (айя, барракуда, марлин, групер, снук), зеленый перец (большие стручки), соль, яблочный уксус, лук репчатый (большие), жгучий перец (с семенами), лимонный сок (свежевыжатый)

Читайте так же:
Салат «Еврейский» свадебный

Севиче из скумбрии – рецепт

Севиче из скумбрии готовят, нарезав филе рыбы кубиками или брусочками. В отличие от вариантов, где нарезка – тонкие слайсы, в данном случае потребуется более длительное маринование продукта в кислом соке цитрусов. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, ошпарив его кипятком

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сок лайма лимона и апельсина – по 3 ст. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • черри – 5 шт.;
  • чили – 0,5 шт.;
  • соль, сахар, перец, растительное масло.
  1. Скумбрию нарезают, заливают соком цитрусов, оставляют в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Измельчают перец чили без семян, зеленый лук, кинзу, разрезают на половинки или четверти черри, добавляют к рыбе.
  3. Поливают закуску маслом, добавляют соль и сахар, перемешивают.

Севиче из окуня (Ceviche de Corvina)

окунь (филе), лук репчатый (мелко порезанный)-1.5 стакана, сок лимона (свежевыжатый), сельдерей (мелко порезанный), кинза (мелко порезанная), жгучий перец (мелко порезанный)

Севиче из лосося по-костарикански

Коста-Рика — страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 г
  • Перец болгарский — половина
  • Лук (белый) — 2 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Зелень

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.

Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Севиче из мидий

Тем, кто предпочитает экспериментировать при создании кулинарных шедевров и находится в поиске новых решений, самое время сделать севиче из морепродуктов или мидий. Варено-мороженым моллюскам необходимо просто дать оттаять, а затем сполоснуть в горячей воде. Сырые же мидии выдерживают в лаймовом маринаде не менее часа.

  • мидии – 1 кг;
  • лайм – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук салатный – 1,5 шт.;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Размороженные мидии без раковин заливают соком лайма и оставляют на 20 минут.
  2. Нарезают тонкими кольцами лук, перец чили без семян, дольками помидоры без кожицы.
  3. Добавляют к овощам соль, перец, петрушку, а затем промаринованные с соком мидии.
  4. Перемешивают закуску и подают к столу, украсив веточками петрушки.

Севиче из мидий с ананасом

ракушки (без раковин), ананас (свежий), вода, лимон, сельдерей (мелко нарезанный), репчатый лук, помидоры, соль

Севиче из лосося с маслинами

Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.

Ингредиенты:

  • Лосось — 250 г
  • Грейпфрут — половина
  • Лайм — 1 шт
  • Маслины — 180 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Нарезаем маслины мелко, а авокадо — полукольцами.

Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.

Севиче из креветок с чесноком

лимоны (сок), креветки (крупные), сельдерей, томатный сок, белый лук, огурец, помидоры, чили халапеньо, редиска, чеснок, чипсы

Севиче из лосося с томатами

Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Томат — 150 г
  • Перец острый — 30 г
  • Лимон — 12 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Читайте так же:
Салат Поклонник без свеклы

Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.

Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.

Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.

Севиче из гребешков с чили и овощами

гребешки, креветки (очищенные), лайм (сок), лимон (сок), белый лук, огурец, помидоры, чили халапеньо, чили серрано, сельдерей, оливковое масло, соль, черный перец (молотый)

Севиче из кальмара

Будет способствовать получению оригинального и вкусного севиче рецепт из морепродуктов: креветок, морского коктейля или, как в данном случае, кальмаров. Великолепно гармонирует с подобной закуской черемша, которую можно уложить в виде зеленой подушки или заменить любым салатным миксом или классическим салатом.

  • кальмары – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Тушки кальмаров нарезают кольцами, опускают на минуту в кипяток, сливают.
  2. Добавляют сок лайма, соль, перец, масло, нарезанный чили.
  3. Спустя 30 минут добавляют ломтики помидоров, зелень, перемешивают и подают к столу.

Севиче из белой рыбы и креветок

любая белая рыба (филе), лайм (сок), креветки (очищенные), сельдерей, зеленый лук, красный лук, авокадо, помидоры, сельдерей (стебель), соль, черный перец

Севиче из лосося с пастой из авокадо

Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150г
  • Лайм — 1 шт
  • Соль — 5 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец чили — половина
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.

Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.

Севиче из креветок с авокадо и острым соусом

креветки (очищенные), сок лайма, помидоры (сливовидные), белый лук, сельдерей, вустерский соус, кетчуп, соус чили, соль, перец, авокадо, крекеры

Севиче из лосося под соусом кимчи

Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Соус кимчи — 40 г
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.

Севиче из креветок в маринаде из кокосового молока

лавровый лист, черный перец (горошек), соль, креветки (крупные, очищенные), кокосовое молоко, сок лайма, чили серрано (тонко нарезанный), красный лук, сельдерей, сельдерей (стебель), лайм, лимон

Кисло-сладкий Севиче из лосося

Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Манго — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Чили — половина
  • Помидор — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень, приправа

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор — средними кусочками. Перец чили — мелкой крошкой.

Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.

Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок — перед вами спелый фрукт.

Севиче из лосося с авокадо

лосось, сахар, соль, паста чили, сок лайма, молотый черный перец, кумин (молотый), оливковое масло, чеснок (измельченный), красный лук, помидоры, сельдерей, авокадо

Читайте так же:
Салат Свинья в огороде

Севиче из сибасса

лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, имбирь (свежий), оливковое масло, сибасс (филе), сельдерей, репчатый лук, авокадо, соль, черный перец, яйцо (вареное)

Севиче из лосося покостарикански

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Севиче из рыбы

До меня теперь только дошло, что блюда, которое стало для мня открытием века, у нас в журнале, оказывается, нет! Как недвусмысленно следует из заголовка поста, речь идет о севиче из рыбы.
Когда я впервые попала в Южную Америку вообще и в Аргентину в частности, — дело было в 2001 году, как раз начало века! — среди традиционной фуршетной пестроты на пpиемах, коктейлях и прочих "пати" внимание мое привлекла холодная закуска, которую подавали либо в створках ракушек, либо в маленьких стаканчиках с ложечкой или вилочкой. Когда я ее попробовала, то готова была схватить официанта за рукав, чтобы не уходил, и, жмурясь от наслаждения, опустошать одну за другой ракушки с подноса.
Естественно, поинтересовалась, что за зверь. В ответ слышу, как само собой разумеющееся: севиче! Я и слова-то такого не знала, не говоря уже о том, что понятия не имала, из чего и как это чудо приготовлено. Потом у меня появилась домработница-перуанка, она-то мне в деталях рассказала и показала, как готовили севиче y нее на родине, в г. Трухильо, на берегу Тихого океана. А поскольку еда эта изначально перуанской считается, то мне оставалось только мотать все на ус.
А в Чили широко распространено севиче из лосося. Вкус, конечно, другой, но тоже абсолютно прекрасный! И поскольку большинству из нас свежая морская рыба недоступна, то вариант с лососем — как раз то, что надо! Если нет кинзы, в данном случае без сомнения подойдет укроп.

Итак, севиче из рыбы.

— Филе свежей морской рыбы с плотной белой мякотью или лосося нарезаеть небольшими кубиками (

1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

— Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать "перьями", сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

— Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

— Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

— Поставить на холод на +/-час.
Посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

— Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.

Расчет идет по 100 г на порцию. Я могу спокойно с двойным количеством справиться, но тогда это весь обед — потом уже ни горячего, ни десерта.
Рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей.
Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы — красную и белую.
Еще севиче делают из морепродуктов — гребешков, осьминога, креветок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector