Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Севиче из тунца рецепт с фото

Севиче из тунца рецепт с фото

Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.

В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.

Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.

Как приготовить севиче из тунца – 7 разновидностей

Севиче из тунца – классический рецепт

Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда – маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.

Ингридиенты:

  • Тунец – 400 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.

Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.

Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.

Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.

Севиче из тунца с авокадо

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе – 500 г
  • Половинка измельченного красного лука – 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо – 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы – 1 ст. л
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Свежий сок лайма – 1/3 стакана
  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Кинза – по вкусу
  • Кунжутные семечки – 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола – по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху – савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы – это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.

Ингредиенты:

  • Тунец – 100 г
  • Перец чили – 5 г
  • Помидоры – 100 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Авокадо – 50 г
  • Лайм – 20 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Соус чили – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Лук шнитт – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.

Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.

Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.

В тунец добавить сок лайма, перемешать.

На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.

Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.

Севиче из тунца c соусом Понзу

Ингредиенты:

  • Тунец – 160 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Зелень – 10 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Апельсины – 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мирин – 225 мл
  • Соус мицукан – 300 мл
  • Стружка тунца – 15 г
Читайте так же:
Простой овощной салат с кальмарами

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Севиче из тунца с манго

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 400 г
  • Манго – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 3 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) – по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.

С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.

Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!

Ингредиенты:

  • Тунец – 100 г
  • Перец чили – 1 г
  • Кинза – по вкусу
  • Лимонная эмульсия – 1 ст л
  • Соевый соус – 1 ст л
  • Авокадо – 60 г
  • Помидор – 50 г
  • Сладкий соус – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Севиче из тунца с креветками

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.

Ингредиенты:

  • Тунец – 200 г
  • Креветки – 350 г
  • Сельдерей – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лайм – 5 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Розовый томат – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.

Очень модное сейчас блюдо пришло к нам из Латинской Америки. Рыба не подвергается никакой тепловой обработке, она готовится в лимонном и лаймовом соке, иногда добавляют апельсин или даже грейпфрут. Такая еда может жить в холодильнике еще не более четырех часов.

Белки80 г
Жиры23 г
Углеводы20 г

Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Севиче из тунца»:

  • Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
  • Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
  • Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
  • Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
  • Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Севиче из тунца»:

Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте так же:
Салат из брокколи с овощами

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная с лимоном
  • 81
  • 304
  • 59778
Вяленая рыба просто и вкусно
  • 55
  • 80
  • 2621
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
  • 87
  • 718
  • 10126
Малосольная семга
  • 19
  • 100
  • 14391
Креветки
  • 18
  • 9
  • 4095
Соленая рыба
  • 37
  • 261
  • 35608
Селедочка коньячно-териячная
  • 8
  • 35
  • 1255
Шаурма с креветками
  • 15
  • 60
  • 10459
Мойва малосольная
  • 39
  • 1722
  • 29908

Попробуйте приготовить вместе

Суп из свинины с шампиньонами и горошком
  • 57
  • 897
  • 47602
Салат из моркови с сыром
  • 606
  • 795
  • 11505
Кальмаро-макароны с соусом "Женская тайна"
  • 89
  • 362
  • 15688

Комментарии и отзывы

6 июня 2016 года Каникула #

8 февраля 2014 года xvostik2 #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

. в севиче нет ни какой картошки))

8 февраля 2014 года lemonywater #

9 февраля 2014 года xvostik2 #

9 февраля 2014 года lemonywater #

9 февраля 2014 года xvostik2 #

9 февраля 2014 года lemonywater #

9 февраля 2014 года xvostik2 #

9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Miropia #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Севиче из тунца рецепт с фото

Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.

В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.

Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.

Как приготовить севиче из тунца – 7 разновидностей

Севиче из тунца – классический рецепт

Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда – маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.

Ингридиенты:

  • Тунец – 400 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.

Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.

Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.

Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.

Севиче из тунца с авокадо

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе – 500 г
  • Половинка измельченного красного лука – 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо – 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы – 1 ст. л
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Свежий сок лайма – 1/3 стакана
  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Кинза – по вкусу
  • Кунжутные семечки – 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола – по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху – савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы – это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.

Ингредиенты:

  • Тунец – 100 г
  • Перец чили – 5 г
  • Помидоры – 100 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Авокадо – 50 г
  • Лайм – 20 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Соус чили – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Лук шнитт – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Приготовление:

Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.

Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.

Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.

В тунец добавить сок лайма, перемешать.

На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.

Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.

Севиче из тунца c соусом Понзу

Ингредиенты:

  • Тунец – 160 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Зелень – 10 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Апельсины – 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мирин – 225 мл
  • Соус мицукан – 300 мл
  • Стружка тунца – 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Севиче из тунца с манго

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 400 г
  • Манго – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 3 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) – по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.

С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.

Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!

Ингредиенты:

  • Тунец – 100 г
  • Перец чили – 1 г
  • Кинза – по вкусу
  • Лимонная эмульсия – 1 ст л
  • Соевый соус – 1 ст л
  • Авокадо – 60 г
  • Помидор – 50 г
  • Сладкий соус – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Севиче из тунца с креветками

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.

Ингредиенты:

  • Тунец – 200 г
  • Креветки – 350 г
  • Сельдерей – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лайм – 5 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Розовый томат – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.

Очень модное сейчас блюдо пришло к нам из Латинской Америки. Рыба не подвергается никакой тепловой обработке, она готовится в лимонном и лаймовом соке, иногда добавляют апельсин или даже грейпфрут. Такая еда может жить в холодильнике еще не более четырех часов.

Белки80 г
Жиры23 г
Углеводы20 г

Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами

Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Севиче из тунца»:

  • Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
  • Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
  • Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
  • Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
  • Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Севиче из тунца»:

Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная с лимоном
  • 81
  • 304
  • 59778
Вяленая рыба просто и вкусно
  • 55
  • 80
  • 2621
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
  • 87
  • 718
  • 10126
Малосольная семга
  • 19
  • 100
  • 14391
Креветки
  • 18
  • 9
  • 4095
Соленая рыба
  • 37
  • 261
  • 35608
Селедочка коньячно-териячная
  • 8
  • 35
  • 1255
Шаурма с креветками
  • 15
  • 60
  • 10459
Мойва малосольная
  • 39
  • 1722
  • 29908

Попробуйте приготовить вместе

Суп из свинины с шампиньонами и горошком
  • 57
  • 897
  • 47602
Салат из моркови с сыром
  • 606
  • 795
  • 11505
Кальмаро-макароны с соусом "Женская тайна"
  • 89
  • 362
  • 15688

Комментарии и отзывы

6 июня 2016 года Каникула #

8 февраля 2014 года xvostik2 #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

. в севиче нет ни какой картошки))

8 февраля 2014 года lemonywater #

9 февраля 2014 года xvostik2 #

9 февраля 2014 года lemonywater #

9 февраля 2014 года xvostik2 #

9 февраля 2014 года lemonywater #

9 февраля 2014 года xvostik2 #

9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Miropia #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Севиче из тунца, лосося и сибаса

Гастрономия 02.06.2020 Севиче из тунца, лосося и сибаса

Ингредиенты:

филе тунца, лосося и сибаса, красный лук, морковь, перец чили, кукуруза консервированная, апельсин, микс салат (руккола, лолло россо), ростки кресс-салата,

майонез Хелманс,соусы Табаско и Ворчестер (Вустерширский), куркума, соль.

Филе нарезаем кусочками примерно 0.7 на 0.7 см, перемешиваем в глубокой миске, солим.

Маринад : в миску с тартаром выжимаем сок половинки апельсина, добавляем несколько капель соусов Табаско и Ворчестер, а также мелко порезанные красный лук, перец чили, морковь. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Кукурузный майонез : 100 г майонеза и 100 г кукурузы размельчаем в блендере до однородной массы, протираем через мелкое сито. Для придания аромата и цвета добавляем немного куркумы.

Апельсин : вырезаем сегменты (дольки) без пленочки.

Выкладка : украшает тарелку крупными мазками майонеза. Сверху выкладываем тартар, на него микс салат и сегменты апельсина, ростки кресс-салата.

Если чего-то нет и чем заменить

Вместо тунца вполне уместны креветки, но сначала их нужно бланшировать в течение 1 минуты.

Codorniu Cuvee Barcelona 1872 Brut Rose Cava DO

Conca d’Oro Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 2017

Albizzia Toscana IGT Chardonnay 2017

Роберт Кокая, шеф-повар ресторана 18.12

Текст и фото Михаил Умнов

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 269
  • Аксессуары 13
    • Производители 8
    • Вино и здоровье 16
    • Гастрономия 25
    • Для начинающих 33
    • Интервью с виноделами 17
    • Классификации 8
    • Производители 17
    • Регионы 37
    • Сорта винограда 9
    • Для начинающих 2
    • Производители
    • Производители 7
    • Альтернативные коктейли
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
    • Производители 1
    • Производители 11
    • Для начинающих 9
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Регионы 1
    • Сорта винограда 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
    Название: ООО Кларет
    ОГРН: 1165047053203
    ИНН: 5047182299
    Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
    Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
    Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

    • О нас
    • Контакты
    • Качество
    • Статьи
    • Новости
    • Доставка и самовывоз
    • Возврат и Обмен

    Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

    Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

    Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

    Севиче из помидоров черри

    Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно «закручивают» рачительные хозяйки от Калининграда до Владивостока. И хотя общего у этих двух кушаний больше, чем различий, я рекомендую съесть севиче из помидоров в течение 1-2 дней: за это время они сохранят и свой свежий, сладкий вкус, и идеальную форму, если для вас важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.

    Севиче из помидоров черри - фото

    Сложность
    низкая
    Время
    10 минут + 12 часов

    Надрежьте помидоры черри крест-накрест, залейте кипятком на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду и очистите их от шкурки.

    Читайте также:
    Все про острый перец чили

    Севиче из помидоров черри - фото

    Здравствуйте, Алексей! спасибо за ваши прекрасные рецепты и статьи!
    Теперь вопрос- если нет черри, но есть свои мясистые и вкусные помидоры, как быть? Попытаться сделать из мелких томатов?

    Здравствуйте, на здоровье! Очевидно, что и с обычными помидорами можно сделать то же самое, просто с черри эта закуска получится оптимальной с точки зрения вкуса, внешнего вида и консистенции. Если ваши помидоры действительно мясистые и вкусные, можно попробовать их очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками и замариновать с теми же ингредиентами, только быстрее.

    Немного не в тему.
    Обожаю кунжутное масло, перепробовала разные, но именно кунжутное масло стало любимым из нерафинированных.

    Отчего же не в тему? Монолог о пользе сырых яиц или разведении тушканчиков в средней полосе, возможно, и был бы не в тему, а вот кунжутное масло в тему всегда! 🙂

    Можно поинтересоваться касательно названия? Всю свою недолгую жизнь думал, что севиче — это строго про море и Латинскую Америку. А тут, неожиданно, помидоры и азиатские мотивы. Разъясните, если не задруднит)

    В общем и целом вы всю жизнь думали правильно, но это самый верхний слой смыслов. Примерно как «тартар — это французское блюдо из фарша с горчицей» — это верхний слой, а снимая слой за слоем, мы в конечном итоге придем к смыслу — «блюдо из сырого мелко нарезанного чего-угодно с какими-угодно приправами». Так же и здесь — снаружи «латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых», а в самом низу — «блюдо из сырого чего-угодно, маринованного в кислой среде». Здесь в роли рыбы выступают помидоры, в роли кислой среды — лимонный сок и сок самих помидоров (тоже кисловатый, если вдуматься), а азиатские мотивы потому, что, во-первых, это просто вкусно, во-вторых, и самой Латинской Америке они не чужды. Словом, добро пожаловать в постмодерн. Который, кстати, не только лишил понятия связанных с ними смыслов, но и творцов этих понятий монопольного права на их толкование. Это я к тому, что если вам чужда такая трактовка севиче, вы не обязаны с ней соглашаться. 🙂

    Заинтересовавшись, купил вчера грамм 700 черри, но они очень спелые и мягкие — опасаюсь, что при бланшировании они развалятся » в кашу»…

    Ну почему же? Мы ведь их не для термообработки бланшируем, а чтобы очистить. Как видите, что шкурка отходить начинает — можно сливать воду.

    Дык понимаю… Боюсь, что они в руках разваливаться начнут. Ну, попробую сегодня.

    Возмите твердоватые не переспевшие помидорки, все отлично будет.

    Ольга Д, когда покупал, мне казалось, что они мягкие, но, видимо, это в тепле. вчера, после холодильника, обесшкурил на-ура. сегодня буду пробовать под плов. масло кунжутное вот только первого отжима было нерафинированное — запах резкий.

    Самое оно, такое и нужно. Вы ведь буквально несколько капель используете, о чем беспокоиться?

    Я иногда добавляю в маринованные овощи порошок кари, кабачки очень вкусные получаються.
    И вопрос к Вам, Алексей не по теме. Слышали что-то о стейке арбузном? Видео с таким стейком от Вилли Хоровитца впечатляет.

    Я выкладывал не так давно в группе видео про копченый арбуз, но этим мое владение темой и ограничилось. 🙂 Насколько я понимаю, от этого арбуз не становится похожим на мясо, а просто арбузы я не очень люблю

    суть приготовления конечно похожа, но маринованные черри останутся маринованными черрями так думаю)

    Вот что тут у меня совершенно точно не запрещено — так это думать! Более того, даже приветствуется.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector