Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке

Ириша Author avatar Автор рецепта

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь шампиньоны с помидорами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Размеры шампиньонов в этом рецепте имеют значение. Точнее, размеры их шляпок. Именно их мы будем фаршировать. Так что при покупке грибов рассчитывайте, какого размера вы хотите получить эту закуску в итоге. У меня шляпки среднего размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны оботрите влажной тканью, очистите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Срезанные ножки нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь вымойте, обсушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете натереть ее на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымойте помидоры, болгарский перец. Очистите от шелухи лук, вымойте его. Все овощи обсушите. Очистите зубчик чеснока. Теперь нарежьте все овощи ножом мелко. Размер выбирайте по своему усмотрению.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите на нее нарезанные овощи. Грибы не кладите! Теперь обжаривайте все, помешивая, на среднеслабом огне около пяти минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Спустя 5 минут добавьте к овощам грибы и тушите все до готовности овощей (еще около 5-7 минут).

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока готовится начинка, измельчите 1 зубчик чеснока и перец чили. Чили предварительно помойте и обсушите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Грибные шляпки переложите в миску, добавьте к ним чили, чеснок, соль, сушеные травы по вкусу (у меня базилик и орегано). Влейте 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте, втирая все специи в грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

В самом конце в начинку добавьте соевый соус, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли от соуса мало, то можете немного подсолить.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовленные шляпки нафаршируйте овощной начинкой с ножками грибов. Переложите их аккуратно на противень. И выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовым грибочкам дайте немного остыть и подавайте к столу горячими. Украсьте свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фаршированные шампиньоны: рецепты

Фаршированные шампиньоны: рецепты с фото

Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разнообразными начинками. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных приспособлений для приготовления. Шампиньоны подают в качестве закуски. Грибы на изящном сервировочном блюде, украшенные листьями салата, свежайшей зеленью, станут изумительным дополнением праздничного застолья.

Наилучшим образом блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Также фаршированные грибочки прекрасно дополнят гарнир из картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для второго блюда за обедом, для завтрака или ужина в кругу семьи или близких друзей.

Рецепты с шампиньонами: фото

Пошаговые рецепты с шампиньонами

Особенности начинки для шампиньонов

Чем фаршируют шампиньоны? Вариаций масса. Это может быть грибная смесь с луком, мясной фарш или сыр. Блюдо будет диетическим и подойдет для рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают ПП, если его приготовить с овощной начинкой. Пикантный вкус закуске придает вкус сыра с чесноком. Независимо от того, какой вариант начинки вы выберете, фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, потому что:

  • Является диетическим;
  • Создает чувство сытости;
  • Содержит много белка и витаминов.

Несмотря на описанные преимущества фаршированные шампиньоны — блюдо, которым все-таки не стоит злоупотреблять.

Фаршированные шампиньоны с сырно-грибной начинкой

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Подготавливаем для блюда грибочки. Промываем их, тщательно высушиваем. Блюдо получится особенно вкусным, если для его приготовления выбирать крупные грибочки. Так вы можете быть уверены в том, что грибные шляпки вмещают большее количество фарша-начинки.
  2. Аккуратно удаляем ножки у грибов. Получится намного лучше, если мы будем делать это медленно и неторопливо, чтобы избежать повреждения целостности грибной шляпки. Если необходимо углубить объем для укладывания фарша, можно использовать чайную ложечку.
  3. Далее готовим подходящую форму. Подойдет стеклянная посуда для запекания или небольшой противень. Смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем подготовленные шляпки, их немного подсаливаем.
  4. Занимаемся начинкой для блюда. Нарезаем грибные ножки аккуратными кубиками. Очищаем лук, после чего его измельчаем, как и ножки. Нагреваем сковородку. Разогреваем масло. Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные грибные ножки. Оставляем смесь готовится еще на 5 минут. Придать вкус начинке поможет соль и перец. Перемешиваем луково-грибную начинку, добавляем к ней сметану, после чего оставляем сковородке буквально на минутку.
  5. Натираем сыр. Половину полученной массы смешиваем с остывшей начинкой, чтобы заполнить уже подготовленные шляпки грибов.
  6. Посыпаем фаршированные грибочки оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 10 минут.
  7. Перекладываем грибочки на красивую тарелку-блюдо, щедро присыпаем зеленью и подаем пока они не успели остыть.
Читайте так же:
Салат капустный с сыром моцарелла

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы. Промываем их, даем воде стечь, после чего удаляем ножки. Для блюда будем использовать шляпки, поэтому стараемся сохранить их целостность во время удаления ножек.
  2. Подготавливаем куриное филе. Промываем грудку под струей холодной воды, обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче получится нарезать филе, тем лучше, так как его будем укладывать в подготовленные для начинки шляпки грибочков.
  3. Очищаем лук, промываем его. После чего нарезаем его максимально мелко.
  4. Для начинки обжариваем уже измельченный лук, куриное филе на разогретой сковородке до изумительного золотистого цвета.
  5. Снимаем сковороду, перекладываем начинку в подготовленную посуду, чтобы она хорошо остыла. После чего добавляем к ней одно яйцо. Подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные шляпки выкладываем на противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем чайной ложкой в шляпки подготовленный фарш, аккуратно распределяя и приминая его.
  7. Посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190-200 градусов). Время запекания — около 20 минут.
  8. Блюдо подаем горячим в качестве закуски. Можно сделать это на красивой тарелке или порционно с гарниром из картофеля или овощей.

Фаршированные грибы с начинкой из фарша и шампиньонов

Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.

Фаршированные грибы с начинкой из фарша: фото

Фаршированные грибы с начинкой из фарша: рецепт

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску из шампиньонов с подготовки грибов. Их тщательно моем, сушим. После чего аккуратненько удаляем ножки, стараясь сохранить целостность шляпки гриба.
  2. Оставляем подготовленные для фарширования грибные шляпки. Переходим к начинке для закуски.
  3. Для фарша берем куриное филе, которое промываем, затем режем небольшими кусочками. Также измельчаем грибные ножки и репчатый лук.
  4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук (до золотистого цвета), отправляем на сковородку куриное филе, немного обжариваем и добавляем к смеси измельченные грибы. Перемешиваем, после чего добавляем соль, специи по вкусу. Закрываем сковороду крышкой (на 10-15 минут), чтобы ингредиенты протушились и обменялись ароматами. После чего выкладываем начинку в салатник или на тарелку, чтобы она хорошо остыла.
  5. Далее заполняем подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. После чего сверху посыпаем грибы с начинкой тертым сыром и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.

Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной

Читайте так же:
Лечо с огурцами и помидорами

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов (выбираем крупные, их удобнее фаршировать);
  • отварной рис;
  • сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.

  1. Подготавливаем шампиньоны. Моем их, затем аккуратно удалям ножку.
  2. Подготавливаем форму для запекания грибов. Смазываем ее растительным маслом. Чтобы не было излишков жира, можно воспользоваться кулинарной кистью.
  3. Следующий этап — обжаривание грибных шляпок. Для этого понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и смазываем маслом. Шампиньоны выкладываем сначала той стороной, с которой располагалась удаленная ножка гриба. Затем переворачиваем на шляпку, добавляем соль, перец по вкусу. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
  4. Снимаем грибы со сковороды на бумажное полотенце. это позволит удалить излишки жидкости и масла.
  5. Нарезаем грибные ножки аккуратными кусочками. Также очищаем от кожуры лук и измельчаем его.
  6. Очищаем болгарский перец от внутренностей, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  7. На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, болгарский перец и грибные ножки. Обжариваем до полуготовности около 5 минут, не забывая перемешивать.
  8. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных грибов. Смешиваем овощную начинку (лук, перец, грибы) с отварным рисом, после чего досаливаем и добавляем перец по вкусу.
  9. В уже подготовленные шляпки шампиньонов укладываем начинку, аккуратно располагая ее внутри образовавшегося после удаления ножек углубления.
  10. Выкладываем фаршированные грибочки на подготовленный противень. Отправляем в духовку на режим гриль, чтобы они подрумянились и приобрели аппетитный золотистый оттенок.
  11. Подаем грибы на блюде или большой тарелке, щедро украсив зеленью. Можно добавить сметанный или сливочный соус, который подчеркнет нежный вкус изумительной вегетарианской закуски.

Фаршированный грибы с брынзой

Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • 100 г брынзы;
  • пучок укропа для начинки и украшения закуски.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. Моем их, даем обсохнуть. После чего аккуратно вырезаем грибную ножку. Получится удобное углубление для начинки. Немного присаливаем грибочки.
  2. Обжариваем полученные шляпки на предварительно разогретой сковороде. Время обжарки — по 3 минуты с каждой стороны, чтобы успела образоваться приятная золотистая корочка.
  3. Выкладываем грибные шляпки на форму. Ее предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Приступаем к начинке для фаршировки грибочков. Нарезаем овощи. Измельчаем репчатый лук, грибные ножки. Нарезаем болгарский перец, предварительно удаляя прожилки и семена из него. Полученную овощную смесь обжариваем несколько минут.
  5. Нарезаем кубиками брынзу.
  6. Измельчаем предварительно промытый и высушенный укроп.
  7. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных шампиньонов. К остывшей овощной смеси добавляем ароматный укроп и нарезанную брынзу.
  8. Полученной смесью заполняем уже подготовленные грибные шляпки.
  9. Фаршированные грибы ставим в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
  10. Время запекания — около 10 минут.
  11. Выкладываем фаршированные грибочки на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Читайте так же:
Салат с капустой и шпротами

Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.

Постные фаршированные грибочки

Во время поста, когда мясо — это табу, источником белка могут быть грибы. Этот продукт незаменим еще и потому, что имеет яркий вкус и обладает высокой питательной ценностью. Попробовать приготовить такое блюдо стоит еще и потому, что оно непременно получится вкусным и полезным, внесет разнообразие в постное меню.

Для блюда понадобятся:

  • 50 г риса (басмати);
  • 0,5-0,6 кг риса;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем рис. Предварительно тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до готовности.
  2. Подготавливаем грибы. Моем шампиньоны, удаляем их ножки. Шляпки углублением вверх выкладываем на противень или форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
  3. Заканчиваем готовить начинку. На сковородке обжариваем лук, к нему добавляем нарезанные грибы (ножки), готовить до золотистого цвета. После чего добавить отварной рис, соль и специи, тщательно перемешать.
  4. Начиняем шляпки. Чайной ложкой выкладываем остывшую начинку в подготовленные грибные шляпки. Стараемся, чтобы начинка было плотно утрамбована.
  5. Запекаем грибы. Форму с фаршированными шампиньонами ставим в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.

Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.

С чем сочетается шампанское? Лучшие закуски ко всем видам напитка

Закуска к шампанскому — это особая разновидность еды, которая призвана в первую очередь подчёркивать вкус этого благородного спиртного напитка.

Большинство сомелье рекомендуют под разные сорта шампанского использовать разные закуски. Так под полусладкое шампанское лучше всего подойдут фруктовые закуски и слабосолёные. Под полусухое — закуски из морепродуктов и мяса.

Так же любой хозяйке следует знать, что все закуски под шампанское делятся на несколько видов, а именно: канапе, тарталетки, мини-бутерброды. Как показывает практика, очень часто для приготовления закусок используется сочетание сладких и солёных продуктов. Как, допустим, сыр с виноградом.

Приготовление закуски к шампанскому — это настоящее искусство. В этом деле очень важно не только добиться изысканного вкуса, но и соблюсти все правила оформления закуски. Она должна иметь неподражаемый внешний вид, который должен сохраняться в течении минимум нескольких часов.

Как приготовить закуска к шампанскому — 15 разновидностей

  1. Закуска из чипсов к шампанскому
  2. Закуска под шампанское из икры, авокадо и кинзы
  3. Фруктовая закуска к шампанскому
  4. Креветки с лимонно-горчичным соусом в яйце
  5. Канапе с моцареллой под шампанское
  6. Тарталетки с сыром дор блю, виноградом и орешками
  7. Фруктовые канапе под шампанское
  8. Тарталетки с красной икрой и сыром филадельфия
  9. Закуска-канапе с сыром и салями
  10. Сырная закуска под шампанское
  11. Тарталетки с креветками и авокадо
  12. Шампиньоны фаршированные рикоттой и помидорами
  13. Тарталетки с сёмгой и сыром
  14. Закуска из кабачков, трав и креветок под шампанское
  15. Помидорная закуска под шампанское

Закуска к сладкому шампанскому Закуска авокадо на тосте Тарталетки с фруктами это то, что часто подают к шампанскому на закуску. Для сладкого шампанского подойдет сыр горгонзола. Фрукты это как раз, чем можно закусывать полусладкое шампанское. Закуска к шампанскому это не только десерты, как мы привыкли думать. Узнайте также, чем закусывают шампанское брют. Фруктовые пирожные будут актуальным для полусладкого игристого напитка. К изысканному розовому игристому напитку можно подать лобстера. Сыр это именно то, что часто едят с шампанским. Идеальная закуска под шампанское это устрицы под лимонным соком.

Классические бутерброды на шпажках

Закуска к шампанскому (полусладкому, сладкому, Брюту, розовому и десертному), которая пользуется наибольшей популярностью за счет уникальности и простоты ингредиентов, — это классические бутерброды на шпажках. Канапе также родом из Франции — их подают на стол в качестве закуски и украшения для праздничного стола. Классическими закусками к шампанскому являются бутерброды из огурцов и креветок, а также канапе с сыром и овощами.

Закуски к шампанскому полусладкому, Брют, розовому, сухому. Рецепты простые и вкусные

Чтобы разнообразить рецептуру готового блюда, можно соединить данные продукты и получить уникальный вкус готовой закуски.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • крупные креветки;
  • творожный сыр;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • любая зелень — по выбору.

По желанию можно добавить в творожный сыр различные специи, чтобы немного дополнить вкус получившегося продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо очистить креветки от панцирей. В процессе приготовления можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.
  2. Если используются варёные морепродукты, то сначала необходимо отварить креветки, а только потом почистить.
  3. В случае с обжаренными креветками необходимо сначала очистить морепродукт от панцирей, а затем обжарить на сковороде, промазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
  4. Огурцы нужно промыть под проточной водой. По желанию можно удалить плотную шкурку огурца, оставив только мякоть.
  5. Огурцы необходимо нарезать средними по размеру ломтиками небольшой толщины.
  6. Подготовленные огуречные ломтики нужно разместить на тарелке (для дальнейшей подачи).
  7. На подготовленные овощи нужно намазать творожный сыр. Для 1 ломтика огурца достаточно 1 ч. л. творожного сыра.
  8. Подготовленные креветки необходимо разместить на творожном сыре, а затем зафиксировать всю конструкцию с помощью зубочисток или специальных шпажек.
Читайте так же:
Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Получившийся продукт нужно посыпать специями и солью — по вкусу.

Что можно добавить

Разнообразить рецептуру данного продукта можно следующими ингредиентами:

Закуски к шампанскому полусладкому, Брют, розовому, сухому. Рецепты простые и вкусные

ПродуктВ каких количествах нужно добавлятьДля каких вин подходит данный ингредиент
Сыр твёрдых сортовВ зависимости от выбранного сорта сыра изменяется готовой вкус получившегося продукта. При приготовлении канапе с сыром не нужно использовать ингредиенты с высоким содержанием соли, так как они способны затмить вкус благородного шампанского.От выбранного сорта сыра зависит шампанское, к которому можно подавать данный ингредиент. Чем слаще игристое вино, тем пикантнее должен быть сыр.
Для сухого шампанского подойдёт мягкий жирный сыр из козьего молока. Для сладкого игристого вина лучше всего использовать сыр с благородной плесенью.
ОрехиОрехи необходимо сочетать со сливочным сыром и тарталетками. Пикантные орехи подчеркивают изысканный вкус выбранного шампанского.Для шампанского брют подойдёт грецкий орех, пекан или кешью. Миндаль, предварительно очищенной от темной кожицы, лучше всего подавать к сладкому шампанскому.
Курица или индейкаМясо птицы используют для приготовления салатов и канапе к шампанскому. Курица и индейка обладает нейтральным вкусом и ароматом, что позволяет разнообразить рецептуру любой закуски без вреда для вкусовых качеств. Также мясо птицы насыщает блюда. Приготовить из курицы можно салат с гренками и огурцами, либо аналогичное канапе.Куриная грудка подойдёт для приготовления закусок к любому виду шампанского за счёт нейтрального вкуса.
Красная икраКрасная икра хорошо сочетается в блюде с творожным сыром и рубленой зеленью. Использовать красную икру можно при приготовлении тарталеток с творожным сыром.
Настоящая красная икра обладает совершенно разным вкусом — в зависимости от того, икринки какой рыбы используются. В качественной икре присутствует легкий запах свежей рыбы, немного солоноватый вкус, который хорошо сочетается со слегка кислым и нежным сливочным вкусом творожного сыра.
Красную икру можно подать к любому виду шампанского, но наиболее уместным и удачным вариантом является брют.
Крабовое мясоКрабовое мясо можно использовать для приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, или же салатов небольших закусок. Также крабовое мясо можно использовать для приготовления суши, совмещая их с авокадо, креветками.Крабовое мясо подходит для приготовления закусок к сухим и полусухим сортам игристого вина.

Также разнообразить стол можно шоколадом, фруктами. Для приготовления закусок можно использовать различную зелень и специи — по выбору.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Емкость, в которой будет подаваться закуска, можно украсить листьями салата, свежими веточками укропа или петрушки.

Закуска из чипсов к шампанскому

Приготовив такую закуску к шампанскому можно быть уверенным в том, что этот благородный напиток будет иметь ещё более утончённый вкус. Кроме того, такая закуска значительно снизит вероятность опьянения.

Как готовить фаршированные шампиньоны: 7 простых рецептов

Очень вкусно, аппетитно, ароматно . Это инетолько выскажете, попробовав фаршированные шампиньоны. Это блюдо украсит ваш стол налюбом празднике. Даидля организма станет полезным: вшампиньонах содержится много важных микроэлементов. Предлагаем неоткладывать, априступить кизучению рецептов прямо сейчас.

Шампиньоны, фаршированные курицей исыром

Нам понадобятся:

  • луковица (1шт.);
  • растительное масло
  • шампиньоны (12шт.);
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • варёное куриное филе (100г);
  • твёрдый сыр (100г);
  • сметана (2ст.л.).

Способ приготовления

  1. Измельчите лук иобжарьте его вразогретой сковороде.
  2. Добавьте клуку ножки шампиньонов, предварительное мелко рубленные. Помешивайте ингредиенты втечение
  3. Добавьте кгрибам соль иперец повкусу.
  4. Теперь необходимо мелко покрошить курицу инатереть сыр. Затем добавляем зажарку исметану всковороду, перемешиваем.
  5. Получившуюся смесь распределите пошляпкам грибов. Сделали? Тогда отправляем шампиньоны вразогретую до180 °Cдуховку на
  6. Пробуем блюдо инаслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Классические кальмары покорейски с морской капустой

pexels.compexels.com

Шампиньоны, фаршированные рикоттой ишпинатом

Нам понадобятся:

  • рикотта (250 г);
  • горсть шпината;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • чеснок (2 зубчика);
  • сушёная петрушка (0,5 ч. л.);
  • шампиньоны (8 шт.);
  • пармезан;
  • петрушка.

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте шпинат, добавьте кнему рикотту, специи, измельченный чеснок ипетрушку.
  2. Вложите начинку вшампиньоны, после чего выложите все напротивень.
  3. Натрите сыр натерке ипосыпьте имгрибы.
  4. Поставьте противень вдуховку, разогретую до190°C, наполчаса. Следите затем, чтобы неподгорела верхушка блюда.
  5. Согласны, что способ довольно простой? Нопри этом получается очень вкусное блюдо!

Шампиньоны вбеконе

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (6 шт.);
  • бекон (8-9 полосок);
  • соль;
  • твёрдый сыр (100 г).

Способ приготовления

  1. Нарежьте накубики ножки шампиньонов инесколько полосок бекона.
  2. Обжарьте бекон насковороде, добавьте кнему грибочки ипосолите ингредиенты. Жарьте дотех пор, пока бекон игрибы нестанут золотистого цвета.
  3. Разложите начинку пошляпкам грибов, сверху положите полоски бекона ипосыпьте все сыром.
  4. Запекать блюдо нужно около 20минут при 180 °C.Поверьте, запеченные грибы понравятся каждому!

Шампиньоны, фаршированные сыром ичесноком

Нам потребуются:

  • твёрдый сыр (120 г);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • петрушка;
  • молотый чёрный перец;
  • шампиньоны (20 шт.);
  • соль.

Способ приготовления

  1. Натрите сыр натерке, измельчите чеснок, порубите мелко петрушку. Смешайте ингредиенты идобавьте кним масло ичерный перец.
  2. Посолите каждый гриб ираспределите приготовленную смесь. Запекать вдуховке нужно втечение минут при 190 °C.

Шампиньоны, фаршированные мясом или фаршем

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (500 г);
  • отварное мясо (200 г);
  • лук (1 головка);
  • сметана (2 ст. л.);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Хорошенько промойте шампиньоны, затем очистите грибы. После нужно вырезать имелко нарезать ножки— они пригодятся нам для начинки.
  2. Порежьте репчатый лук иотварное мясо (при желании можете использовать фарш). Можете также выбрать курицу или вместо мяса купить ветчину.
  3. Разогрейте сковороду, отправьте все нарезанные ингредиенты готовиться наподсолнечном масле. Сколько повремени? Минут10.
  4. Теперь посолите, поперчите идобавьте сметану. Аккуратное перемешайте содержимое сковороды. Через 5минут переложите начинку натарелку— нужно дать ей немного остыть.

Выложите шляпки грибов на противень, разложите начинку и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.

pixabay.compixabay.com

Шампиньоны, фаршированные овощами

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (8 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • красный болгарский перец;
  • помидор (1 шт.);
  • растительное масло (4-5 ст. л.);
  • соевый соус (1 ст. л.);
  • соль;
  • острый перец;
  • сушёный базилик;
  • молотый орегано;
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем начинаем ихизмельчать. Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, болгарский перец, зубчик чеснока. Тоже самое сделайте сочищенным заранее помидором.
  2. Обжарьте овощи насковороде около 5минут. После отправьте туда грибные ножки иовощи, жарьте еще минут
  3. Добавьте кгрибным ножкам соевый соус.
  4. Мелко порубите оставшиеся зубчики чеснока, нарежьте острый перец, добавьте кэтому базилик, орегано, соль, перец имасло. Все хорошенько перемешайте ипосыпьте эту смесь нагрибные шапки.
  5. Разложите начинку пошампиньонам изапекайте ихпри температуре 190 °Cоколо 15минут.

Шампиньоны, фаршированные скреветками

Нам понадобятся:

  • шампиньоны10шт.);
  • креветки варено-мороженые или свежемороженые200г);
  • чеснок2зубчика);
  • сыр твердый100г);
  • сыр творожный (100г);
  • зелень;
  • сливки жирности (200г);
  • сливочное масло40г).

Способ приготовления

  1. Разморозьте креветки, если покупали замороженную продукцию. Свежие креветки можно сразу отправить варить. Затем очистите продукт инарежьте нанебольшие кусочки.
  2. Готовим шампиньоны кфаршировке: необходимо подрезать ножки, почистить внутреннюю часть грибов. Ножки обжарьте насковороде доготовности.
  3. Натрите сыр намелкой терке, затем подготовьте емкость иотправьте туда креветки, обжаренные кусочки шампиньонов, творожный сыр, чеснок, зелень. Все перемешайте.
  4. Нафаршируйте грибные шляпки начинкой, посыпьте ихтертым сыром, посолите ипоперчите блюдо.
  5. Теперь выложите грибы напротивень изалейте все сливочным соусом. Готовьте блюдо втечение минут дообразования золотистой корочки.

unsplash.comunsplash.com

Нучто, выеще неначали готовить? Азря! Выбирайте понравившееся блюдо, готовьте необходимые ингредиенты иотправляйтесь накухню. Вдомашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны просто: вдуховке, мультиварке идаже аэрогриле. Незабудьте делиться вкомментариях результатами работы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector