Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками Анастасия; рецепт с видео

Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками Анастасия – рецепт с видео

Салат “Анастасия” очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате “Анастасия” замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень …

Описание приготовления:

И салатик моей семье пришёлся по душе. В общем-то, вариаций на тему корейских закусок много, и мне нравятся многие. Эту можно отнести к более сытным блюдам. На праздничном столе он тоже будет удачно смотреться. Доступные ингредиенты с куриным мясом, всё заправлено майонезом… Вкусная классика у вас на тарелках!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.5 ккал
белки
147.4 г
жиры
177 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
36.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.4 г

Салат “Анастасия” с пекинской капустой

Салат “Анастасия” очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате “Анастасия” замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Как приготовить салат «Анастасия»

Готовить салат можно как для будней, так и на праздник. Проукты все простые и не дорогие, поэтому закуску можно сделать в обычный день. К тому же она довольно сытная и может заменить полноценный перекус, значит можно брать на работу. Если поработать над оформлением салата, то он отлично подойдет для праздничного стола. Именно а таком варианте вы увидите его ниже в видео-рецепт и на пошаговых фото.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек.
Мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой 2–3 см.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень.
Посолить.
Жарить до готовности (около 5–7 минут).
Дать остыть.

Смешать печень и морковь.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Анастасия» — общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 Грамм
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Капуста китайская — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех измельчённый — 1 Ст. ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Рецепт «Салат «Анастасия»»:

Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

Добавляем корейскую морковь.

Куриную грудку режем.

Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали…

Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже… И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия!

Приятного всем аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Читайте так же:
Любовница с редькой

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

Другие варианты рецепта

719031_85142-330x220x.jpg1150

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и положите на дно салатника.

Порежьте ветчину соломкой или длинными полосками.Добавьте в салат корейскую морковку.Отварите куриное филе и порежьте его кубиками, добавив в салатник.Взбейте куриные яйца, добавьте туда немного кипяченой воды и щепотку муки. Вылейте смесь на сковородку и поджарьте омлеты до полной готовности.После остывания порежьте на кусочки и добавьте в салат.Грецкие орехи – завершающий ингредиент блюда. Подробите их и добавьте в салат.Добавьте несколько ложек майонеза, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.

Приятного вам аппетита!

recipe image

Как приготовить “Салат “Анастасия” с корейской морковкой”

Салат

Сначала нужно испечь блинчики. Яйца взбейте с мукой и небольшим количеством воды. Поджарьте блинчики в разогретом масле до готовности.

Салат

Остывшие блинчики нарежьте соломкой.

Салат

Филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его, а затем нарежьте соломкой.

Салат

В салатнице соедините нашинкованную соломкой капусту и ветчину. Добавьте к ним курицу с блинчиками.

Салат

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Добавьте к нему орехи. Всё хорошо перемешайте.

Салат

Подавайте салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Анастасия” с корейской морковкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Корейская морковь, Куриное филе, Ветчина, Куриные яйца, Вода, Мука, Грецкие орехи, Майонез, Растительное масло

Фотографии «Салат «Анастасия»» от приготовивших (26)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промойте под водой, затем разогрейте сковородку и хорошо обжарьте филе с обеих сторон, так, чтобы образовалась золотая корочка. Натрите филе хорошо солью и специями. Сначала обжаривайте мясо на крупном огне, а затем уменьшите огонь и протушите филе. Готовое филе остудите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите получить в результате более диетическое и легкое блюдо, куриное филе лучше тогда отварить.
  2. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Колбасу заменяют ветчиной.
  3. Свежие шампиньоны под водой тщательно промойте. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Измельчите репчатый лук, добавьте его также к грибам. Не забудьте посолить грибы и немного поперчить. В этом салате также используют маринованные грибочки.
  4. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  5. Болгарский перец хорошо очистим внутри, затем промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками. Иногда для разнообразия вкуса вместо перчика кладут свежий огурец или помидор.
  6. Зеленый лук и другую зелень промываем в воде, мелко шинкуем.
  7. Теперь соединим все ингредиенты, заправим майонезом, добавим соли и хорошо перемешаем.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев.
  • Корейская морковь — 110 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
Читайте так же:
Ароматный салат с черносливом

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Салат «Анастасия» с блинами

Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.

Рецепт праздничного салата «Анастасия» с фото

В любой торжественный повод на семейных столах можно увидеть обилие известных и популярных нам салатов. Все мы уже привыкли к стандартному «Оливье» или шубе. Дабы разнообразить стол и удивить новинкой ваших знакомых, сегодня мы хотим презентовать вам еще одно блюдо, достойное внимания. Это холодный салат, который подойдет и для закусочного стола, и для индивидуальной подачи. За счет содержания майонеза и двух видов мяса салат получается очень сытным. Также впечатляет разнообразный список продуктов, благодаря которому блюдо приобретает интересный вкус. Кроме такого необычного вкуса, салат еще и на вид выглядит очень аппетитно. Эта игра красок на тарелке не может не радовать глаз гостей. Поэтому такой рецепт будет выигрышно смотреться на столе не только в праздник, но и в любой другой ситуации.

Салат «Анастасия» уже успел войти в список классических праздничных салатов, так как много кому пришелся по душе. Кстати, с ветчиной и корейской морковкой делается именно классический вариант такого кушанья. Из-за недорогих и очень доступных ингредиентов данное угощение часто можно увидеть на столах заядлых хозяек-поварих. Хотя рецепт достаточно прост, и поддается даже начинающим кулинарам. Времени на готовку уходит немного, но запоминающийся вкус достоин того, чтобы побаловать своих близких.

Рецептура салата «Анастасия»

Время приготовления: 40 минут.

  • Ветчина – 260 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Капуста пекинская или савойская – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Корейская морковка – 230 г.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Соль по вкусу.

Есть не любители орехов, поэтому можно использовать их только до украшения непосредственно перед подачей. Или вовсе заменить их маслинами.

Поэтапное приготовление салата «Анастасия»

  1. Перед приготовлением самого блюда, следует подготовить продукты.
  2. Куриное филе нужно промыть и отварить в кастрюльке до готовности в подсоленной воде на медленном огне (минут 20-25, можно добавить лавровый лист и специи). Обязательно во время варки мяса снимать пенку. После варки оставляем охлаждаться. К слову, можно взять и мясо с бедра курицы, а термическая обработка возможна не только методом варки, но и обжаривания.

Вариантов подачи тоже придумано множество:

выкладывают составляющие слоями, кто-то использует формочки, для красоты также на порционную тарелку стелют листья салата и на них уже помещают свой шедевр. Присыпают зеленью. Все зависит от вашей фантазии. Во всяком случае, вкус останется потрясающим. После первого приготовления, это блюдо точно останется в списке ваших пикантных фаворитов и будет часто обсуждаемым за столом.

Салат анастасия рецепт классический

Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.
  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.
  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.

Салат «Анастасия» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».

Салат «Анастасия» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».

Салат «Анастасия» — общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Читайте так же:
Салат «Инь и Янь»

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» — подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

  • мясо отваривается или запекается;
  • овощи закладываются в свежем или пассированном виде;
  • яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

  1. Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
  2. Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
  3. Пекинская капуста крупно шинкуется.
  4. Морковь по-корейски слегка отжимается.
  5. Вареные яйца крупно нарезаются.
  6. Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Читайте так же:
Любовница с редькой

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;
  • для блинов:
  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. л.;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

  1. Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
  2. Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
  3. Пекинская капуста крупно шинкуется.
  4. Морковь по-корейски слегка отжимается.
  5. Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 150 грамм;
  • салат «Айсберг»– 150 грамм;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • ядра грецких орехов – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

  1. Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
  2. Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.
  3. Салат айсберг крупно шинкуется.
  4. Морковь по-корейски слегка отжимается.
  5. Вареные яйца крупно нарезаются.
  6. Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Читайте так же:
Салат «Царский» поитальянски

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • белый лук – 0,5 штуки;
  • бальзамический уксус – чайная ложка;
  • гранатовый сок;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
  2. Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.
  3. Огурец нарезается соломкой.
  4. Листья салата крупно рвутся.
  5. Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.
  6. Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

  • буженина — 200 грамм;
  • морковь — 2штуки;
  • ветчина вареная — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

  1. Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.
  3. Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.
  4. Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector