Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шуба в лаваше

Шуба в лаваше

Рецепт шубы в лаваше

Шуба в лаваше — это трансформация привычного для нас салата Сельдь под шубой в очень оригинальную закуску. Изучив фото рецепт ее приготовления, вы увидите, что готовка ничуть не сложнее классического варианта блюда. Да и по затратам времени получается также.

Оригинальную Сельдь под шубой в лаваше можно готовить и на повседневный и на праздничный стол. В первом случае лаваш можно резать покрупнее, дабы одной порцией можно было сполна насытиться. На праздничный стол рекомендуем делать рулетики узкими. Так они выглядят более нарядными.

Перед тем, как приступить непосредственно к рассмотрению самого пошагового рецепта, дадим вам небольшой совет относительно Селедки под шубой в лаваше. Приготовьте ее заранее и перед подачей оставьте переночевать в холодильнике. Так вкус закуски получится более насыщенным. Впрочем, это правило действует и для классического варианта салата.

Итак, приступим к готовке! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт бурума в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сулугуни в лаваше на сковороде

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 2 упаковки
  • Филе сельди 6 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 1 банка

Как приготовить шубу в лаваше дома

Приготовление закуски, начнем с того, что отварим картофель, морковь и свеклу.

Можно варить овощи на плите, но в данном случае была использована пароварка.

шуба в лаваше. Шаг 3

Пропаренные овощи очищаем от кожуры. На этом же этапе займемся селедкой: разделаем ее и очистим от костей. Кроме того подготовьте все остальные ингредиенты, которые требуются по рецепту.

шуба в лаваше. Шаг 4

Натираем овощи на крупной терке, нарезаем лучок. Затем разрезаем на части лаваш, после чего на отрезанный его кусочек укладываем половину тушки сельди.

шуба в лаваше. Шаг 5

Начинаем выкладывать на сельдь овощные слои. Первой идет морковка, затем картофель, на который мы выкладываем лучок. Последний слой — тертая свекла. Перемазывать каждый слой майонезом мы не будем. Густо смажем ним только лишь свеклу.

шуба в лаваше. Шаг 6

Аккуратно заворачиваем сельдь под шубой в лаваш.

шуба в лаваше. Шаг 7

Вот так должно получиться.

шуба в лаваше. Шаг 8

Острым ножом аккуратно нарезаем Шубу в лаваше. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей.Приятного аппетита!

шуба в лаваше. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сосиску в лаваше с корейской морковкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Селедка под шубой рулетом – лучшие рецепты любимого салата

селедка под шубой рулетом рецептСложно представить встречу Нового года без любимых нашим народом Оливье и Шубы, традиция готовить их из года в год уже заложена на генном уровне. И ведь не надоедает! В этом году встречу любимого праздника я начала досрочно, поскольку обдумывая меню, решила сделать обожаемую Селедку под шубой по-новому, рулетом, а не по классическому рецепту. Нервы сдали, сила воли куда-то испарилась, и я приготовила салат за неделю до Нового года.

Читайте так же:
Французский салат с яблоками

Достоинств у шубы, свернутой рулетом множество. На праздничном столе он, без сомнения, смотрится намного эффектнее, поскольку сделан интересным способом и имеет оригинальное оформление. Его легко порезать на порции, как роллы. Благодаря использованию мелкой терки, шуба становится гораздо нежнее. Помимо простого способа приготовления рулета из сельди под овощной шубой, существует несколько новых вариантов – в лаваше, с желатином, все они представлены в моей подборке.

Селедка под шубой рулетом – классический рецепт

Набор продуктов стандартный для закуски – селедка и несколько традиционных овощей. Это классика, которая никогда не подводит. Но несколько особенностей в приготовлении имеется, поэтому будьте внимательны.

  • Селедка – 1 тушка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свёкла – 4-5 шт. (в зависимости от величины).
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 гр.

По желанию, можете включить в состав закуски репчатый лук, измельченный кубиками.

селедка под шубой по новому рулетом

Заранее, с вечера, отварите овощи – картошку в мундире, морковку, свеклу. Сварите вкрутую яйца. Охладите. В день приготовления почистите. Заранее не стоит – обветрятся.

Постелите на доску или силиконовый коврик пищевую пленку, сложив вдвойне. Отрезайте с небольшим запасом (около 10 см., не меньше), легче будет формировать рулет.

Натрите на терке с мелкими ячейками свеклу. Если заметите, что выделилось слишком много сока, отожмите его, из-за излишней сочности корнеплода рулет будет плохо держать форму и может расползтись. Выложите нижний слой в форме прямоугольника, хорошенько разровняйте его, чуть примните ладошками.

2

Советую, разровняв свеклу, промокнуть слой бумажной салфеткой. Чуть посолите, соусом проливать пока не станем.

1

Измельчите морковку также, на мелкой терке. Выложите, разровняйте. Обратите внимание, этот слой меньше по размеру, с небольшим отступлением, так будет проще заворачивать шубу рулетом. Следующие слои делайте вровень с морковным.

3

Присолите слой (в меру), покройте майонезным соусом.

4

Поверх разложите тертый картофель, вновь чуток подсолите. Немного утрамбуйте ладошками, чтобы лег плотно.

5

Картофельный слой щедро пролейте майонезом, размажьте.

6

Потрите в мелкую крошку отварные яйца. Разбросайте по картошке. Вновь пролейте майонезом.

7

Разделайте селедку. Сначала сдерните кожицу. Затем отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, удалите внутренности. Выньте хребет, отделив филе. Тщательно выберите косточки, для рулета из селедки это очень важно. Порежьте филе сельди мелкими кусочками. Выложите по центру, в длинный ряд с небольшой горочкой, как на фото.

8

Начните формировать рулет из селедки. Одновременно приподнимите бока с обеих сторон (по длинной стороне). Соедините свекольные швы воедино, помогая себе пленкой.

9

Надежно закрепите. Оберните заготовку в пленку, придав форму рулета, подровняйте руками.

10

Поместите на полку холодильника минимум на час. Затем осторожно снимите пленку.

12

Переверните рулет швом вниз. Украсьте селедку под шубой на свое усмотрение.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» порционный

11

Как сделать селедку под шубой в лаваше

Держите еще один способ приготовления любимого блюда по-новому – в лаваше. Закуски, завернутые в тонкую армянскую лепешку стали в последнее время невероятно популярны. Можно сказать, что это последний писк кулинарной моды. Делают их с разными начинками, в том числе и с селедкой, заходите на другую страничку, если заинтересовала.

  • Армянский лаваш – 2 упаковки.
  • Селедка – 3 тушки.
  • Морковка – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите овощи, остудите, натрите на крупной терке в отдельные плошки.
  2. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Разделайте тушки рыбы на филе, старательно удалив все косточки. Порежьте тонкими пластинами.
  4. Расправьте лист лаваша, подложив под него пищевую пленку. Промажьте майонезом.
  5. Выложите поочередно слой свеклы, картофеля, моркови, лука. Овощи проливайте майонезом.
  6. Сверху поместите пластины рыбы. смажьте их соусом.
  7. Аккуратно сверните лепешку, придав форму рулета. Оставьте на полке холодильника для пропитки на пару часов. Нарежьте роллами и подавайте.

селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой в виде рулета с желатином

Задача желатина – хорошо держать форму, возможно, поэтому, закуску иной раз называют заливной селедкой.

  • Селедка.
  • Морковка, картофель, лук, свекла – по 1 шт. крупного размера.
  • Яйца – парочка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка на украшение.
  1. Отварите овощи (кроме, разумеется, лука). Дайте остыть, почистите. Натрите крупной стружкой.
  2. Сварите вкрутую яйца, также охладите, крупно натрите.
  3. Нашинкуйте головку лука средним кубиком.
  4. Подготовьте рыбу, разделив на филе. Порежьте кубиками произвольной величины.
  5. Залейте кристаллы желатина водой. Дождитесь, когда они набухнут. Далее действуйте по инструкции – поставьте прогреваться. Когда желатин полностью растворится, немного остудите его.
  6. Добавьте в желатин майонез, хорошо размешайте. Разделите на 3 порции.
  7. Сложите свеклу, морковку, картофель в общую миску. Залейте одной частью желатина. Перемешайте.
  8. Постелите на столе пленку. Быстро выложите свеклу, разровняйте, накройте морковкой, чуть сократив площадь слоя (удобнее сворачивать рулет).
  9. Распределите картошку, разбросайте луковую нарезку.
  10. В центре уложите селедочные кубики.
  11. Сведите края заготовки, помогая себе пленкой. Соедините, закрепите. Оберните пленкой, отправьте в холод на пару часов.

салат селедка под шубой рулетом

Рулет из селедки под шубой в батоне с сыром

Еще один интересный способ оформления закуски – в батоне. Здесь появляются нестандартные для шубы компоненты.

  • Филе сельди.
  • Батон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соленый огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус, зелень.
  1. Отварите яйца, покрошите на крупной терке.
  2. Сварите свеклу. Натрите крупной стружкой, чуть отожмите.
  3. Порежьте кубиками филе рыбы.
  4. Соленый огурец измельчите мелкими кубиками.
  5. Крупно натрите кусок сыра, поделите на 2 части.
  6. В одну из плошек добавьте свеклу, во вторую тертые яйца. Заправьте ингредиенты майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Разрежьте батон вдоль по длине, не дорезая до конца примерно 5 см. Разверните, удалите мякиш.
  8. Выложите свеклу с сыром, распределите внутри по всей площади.
  9. Добавьте яйца с сыром, разровняйте.
  10. Уложите в центр конструкции огуречную нарезку, затем кубики сельди.
  11. Соедините половинки батона, плотно прижмите. Оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем нарежьте порциями, красиво выложите на тарелку.
Читайте так же:
Слоённый салат аля Юг

Видео-рецепт классического рулета из сельди в виде шубы

Если сомневаетесь в своем кулинарном мастерстве, посмотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении селедки под шубой рулетом. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых вкусных закусок на новогоднем столе.

Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт

Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.

Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринования лука

  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Свеклу можно готовить разными способами: в духовке в фольге, в микроволновке, в скововарке, или наш старинный способ, отварить овощ в воде. Выбирайте что подходит, так как этот ингредиент единственный с длительным временем приготовления.

Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.

Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.

Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.

Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.

Если овощи сочные, сцедите лишнюю жидкость. Зачастую, свекла бывает сочная, а нам в закуске не нудна лишняя влага. Если у вас сочная, то сцедите лишнюю жидкость.

На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.

Лук нужно замариновать заранее, для этого очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками

Сворачиваем плотно, и аккуратно. Рекомендую не выкладывать начинку по 1 см. с каждой стороны, иначе, при сворачивании она будет вываливаться.

Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.

Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.

Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!

шуба в лаваше

Поделиться

Привет Всем! Этот рецепт шуба в армянском лаваше мое Ноу Хау! Родился он совсем случайно очень поздним вечером. И сейчас я Вам поведаю эту историю Совсем недавно я приготовила классический салат сельдь под шубой . В течении дня его с удовольствием ели. Но к вечеру от шубы осталась совсем небольшая полосочка на очень большой тарелочке…. Выкинуть жалко, ну очень вкусная шубка у меня получилась, положить в этой тарелке в холодильник ….. огромное блюдо с кусочком салата… не хочется. А когда перекладываешь в другую посуду и нарушаются слои , то тоже что то не то… И вдруг взгляд мой упал на армянский лаваш, любимую еду моего сына. И вот она -идея. Я завернула салат вперемешку, просто, небрежно намазала толстым слоем на лаваш, свернула в рулет и будь что будет, засунула в холодильник. на следующий день я попробовала, и о чудо! такой вкусной, нежной шубы я и не пробовала. Сам лаваш не разлезся, остался таким же красивым, но пропитался вкусами, и стал не вероятным! Вы подумайте, почему я так восхищенно рассказываю о какой-то шубе с селедкой? А потому, что это самый вкусный салат Шуба с селедкой который мне приходилось попробовать. Несмотря на то, что шуба уже была не шубой а все вперемешку, скорее старое пальто Так вот, я с уверенностью решила, что это блюдо должно красоваться на моем новогоднем столе, так как такую шубу точно еще ни кто не ел, Все обязательно попробуют и заберут с собой рецепт вкуснейшей шубы. Только вот пришлось подумать как красивее ее представить. Теперь шубу я буду готовить только так. Хороша она и в том, что шубу можно готовить за ранее, за один день, с вечера, и за это время, она станет только вкуснее и не потеряет внешнего вида, в отличии от обычной шубы. Порционные кусочки шубы это очень удобно и очень вкусно. И кстати на последней фотографии, та сама шуба-пальто, которое и стало началом этой находки!
P.S конечно подуглив я поняла, что я не первооткрыватель этого замечательного салата-закуски Шуба в лаваше, были и другие, первооткрыватели. Но мой салат лучше и вкуснее! Потому что его открыла Я, и все-таки нюансы в исподнее есть, и мой сайт самый домашний, правдивый и любимый Вами, моими дорогими читателями! И скажите Вы : Марина , наконец успокойся! Пора рассказать как готовить эту ШУБУ!
И так: Угощайтесь мои дорогие Самым вкусным салатом Селедка под шубой в армянском лаваше!

Читайте так же:
Салат «Царский» поитальянски

Селедка под шубой в лаваше

шуба в лаваше

Ингредиенты для селедки под шубой в лаваше:

  • Лаваш 2 больших
  • Филе сельди 2-3 шт (половинки бек косточек)
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 большая или 2 средних
  • Бурак 2 средние
  • Морковь 3-4 шт
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез
  • Помидоры, зелень или морковь для украшения

Как приготовить шубу в лаваше:

Отварим морковь, картошку и бурак. Остудим до холодного состояния и очистим.
Далее нарежем мелко лук, немного польем уксусом (0,5-1 ст.л.) , перемешаем и пусть постоит минут 5-10. Потом лук нужно немного отжать и жидкость слить.
Лаваш сначала 1 шт раскроем на столе и смажем майонезом, и хорошо посыпим или помелем сверху черный перец( Всем советую купить себе хотя бы не большую и не дорогую мельницу для перца. Это совсем другой вкус и запах. Молотый перец с пачки, не имеет его. Я сама пока не купила считала, что перец, есть перец, но нет! перец, перцу рознь )
Далее в самое начало лаваша, горизонтальной полосой, разложим в 2-3 слоя крупными кусочками сельдь. Поэтому покупать лучше починенную и уже поделенную на филе. Только порезать и разложить . У меня от Санта Бремор.
Вплотную к рыбе укладываем дорожкой в 1-2 см. лук
Далее более толстой дорожкой, выложим натертую на крупной терке картошку. При этом необходимо рассчитывая то, что когда завернете лаваш с сельдью и луком в плотный рулет, картофельный слой должен полностью покрыть слой лука и селедки.
Следующая дорожка, это дорожка с натертым на мелкой терке бураком и она должна быть толще дорожки с картошкой, ее можно посолить. И скорее всего Ваш лаваш закончится.
Внахлест (только снизу ) подкладываем еще один лаваш( если у лаваша толстые края их можно срезать, опять смазываем майонезом но только 1 полоску, на которой будет натертая на мелкой терке морковь.
Свернуть в рулет. И постараться чтоб 1 слой рулета был только из лаваша без овощей и майонеза. Так он будет более плотный. Переложим рулет в контейнер. Я подавала его на следующий день. Думаю что для пропитки хватит и нескольких часов. И так Шуба с лаваше готова! Приятного Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector