Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат романо с тигровыми креветками

Салат романо с тигровыми креветками

Основой этого вкусного блюда ,является салат романо и заправка цезарь,но я решил по экспериментировать и приготовить этот салат с заправкой из тунца,а также обжаренные тигровые креветки и сушёные томаты.Получился очень вкусный и оригинальный салат.

  • Время
  • Текст
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Печать текста
  • Тест о питании

Салат романо с тигровыми креветками и соусом из тунца

  • Кол-во персон: 4-6 персон

Салаты и закуски

Ингредиенты

Маринад для креветок

  • 12 грамм тигровые креветки , очищенные
  • 80 мл оливковое масло
  • 1/2 ч.ложка розмарин свежий, мелконарезанный
  • 1/2 ч.ложка тимьян свежий, мелконарезанный
  • 1/2 ч.ложка чеснок , мелконарезанный
  • 2 щепотка соль
  • 1 щепотка перец молотый
  • 2 качана салат романо , без сердцевины
  • 10 шт сушеные томаты , разарезать
  • 8 шт томаты черри, разрезать пополам
  • 20 грамм сыр пармезан, тертый

Метод приготовления

  • 1)

Чтобы приготовить креветки ,почистите их ,удалив черную нить и сделайте маринад для креветок

Для маринада,слегка взбейте все ингредиенты для маринада в миске до полного смешивания, смешайте с креветками до полного её покрытия. Оставьте настояться в холодильнике.

Для заправки из тунца,рецепт которой вы можете увидеть по ссылке , смешайте ,горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло,и взбивайте до загущения соуса,затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы,Затем добавьте лимонный сок, Пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.

Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте, а также добавьте половину пармезана и гренки

Нагрейте сковороду и жарьте тигровые креветки с каждой стороны в течение 3 — 5 минут.

Разделите салат на тарелки. Сверху положить жаренные креветки ,обжаренные кусочки пармской ветчины,добавьте томаты и посыпьте оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом

Nutrition

Оставить комментарий Отменить ответ

поиск по сайту

Обо мне

Шеф-повар А.Григорьев

Арена шеф блог

Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар,живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я публикую статьи и фотографии моих авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы в мире гастрономии.Я начал свой проект кулинарного блога Arenachef, чтобы делиться с вами своим опытом и приобретать новый опыт.

Салат с креветками: рецепты с фото

От подачи блюда зависит многое. Например, этот простой салат можно подавать не в привычной общей таре, а сделать это порционно для каждого гостя, воспользовавшись креманкой или коктейльной вазочкой. Такой вариант заметно украсит праздничный стол.

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • Креветки 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль при необходимости
  1. Яйца сварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Если креветки замороженные – полностью разморозить их. Если есть необходимость, то морепродукт необходимо сварить и остудить. Креветки почистить. Если они крупные, то порезать из на 2-3 части.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Салат укладывать слоями:

  • 1 слой: на дно креманки выложить тертые яйца. По желанию их можно слегка подсолить. Первый слой, как и все последующие, смазать майонезом;
  • 2 слой: выложить резаные креветки;
  • 3 слой: выложить резаные помидоры;
  • 4 слой: завершающий этап – посыпать блюдо тертым сыром.

Необходимо следить за тем, чтобы каждый слой был ровным и одинаковым по размеру. Тогда блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и эстетично.

Креманки лучше поставить в холодильник и дать салату настояться, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом. Майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось жирным. А для тех, кто следит за фигурой, можно заменить калорийную заправку на натуральный йогурт.

Данный салат можно готовить и не порционно, а в общем блюде. Если нет времени на аккуратное выкладывание слоев, все содержимое можно перемешать, кроме сыра. Им нужно обильно посыпать уже готовое блюдо.

Настоявшийся салат с креветкой можно украсить тонким ломтиком лимона и зеленью и подавать гостям к столу.

Салат с креветками, рукколой и помидорами

Салат с креветками, рукколой и помидорами рецепт

Салат с креветками, рукколой и помидорами

Читайте так же:
Салат «Моя прекрасная леди»

Этот салат выполнен в средиземноморском стиле. Он легкий (и в приготовлении и для организма), красиво смотрится на столе, сбалансирован по вкусу и придется по душе любителям рукколы и зелени в целом.

  • Ингредиенты на 2 порции:
  • Креветки 100 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • Руккола 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу (лучше морская)
  1. Креветки разморозить, обдать кипятком, если есть необходимость, то сварить. Морепродукт почистить от панциря. Можно оставить лишь хвостик.
  2. На сковороду влить 1-2 ст.л. оливкового масла, разогреть его и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок обжарить до золотистого цвета и убрать, чтобы он не горел и не портил вкус блюда.
  3. Равномерно распределить креветки на сковороде и обжарить их с каждой стороны (слегка подрумянить). Морепродукт выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла и дать полностью остыть.
  4. Приготовление заправки. Соединить вместе соевый соус, сок лимона и мед. Добавить немного ароматного чесночного масла, в котором обжаривались креветки. Для любителей острых заправок, можно добавить черный молотый перец. Все составляющие хорошо перемешать.
  5. Рукколу промыть и обсушить. Если листья достаточно крупные, то можно их просто порвать руками (не резать ножом!). Выложить зелень на плоскую тарелку.
  6. Помидоры черри нарезать на две или на четыре части и выложить вместе с креветками сверху на рукколу. Полить салат заправкой и посыпать сверху сыром (желательно натереть его на крупной терке).

Если еще остались ингредиенты, то данный салат можно продолжить выкладывать слоями в том же порядке: руккола, черри с креветками, тертый сыр. И, конечно, еще раз полить заправкой.

Слоеный салат с креветками и красной рыбой

Слоеный салат с креветками и рыбой рецепт

Слоеный салат с креветками и рыбой

Разнообразить привычные салаты на праздничном столе, поможет салат с морепродуктами – креветками и кранной рыбой. Основные ингредиенты – не самые дешевые, но восторг гостей гарантирован любой хозяйке. Блюдо получается очень нежным на вкус.

  • Ингредиенты на 12 порций:
  • Креветки 200 г
  • Копченая красная рыба 200 г
  • Картошка 4 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Листья салата понадобятся для оформления – именно на них будут выкладываться все ингредиенты слоями. Лучше взять крупное плоское блюдо для удобства.

  1. Картофель не чистить, хорошо вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры и натереть на терке или измельчить при помощи вилки.
  2. Яйца отварить и порезать соломкой, а для создания более нежного вкуса их можно натереть на терке.
  3. Копченая рыба не должна быть слишком сухой. Лучше взять спинку, где меньше всего костей. Нужно отделить филе от кожицы, убрать косточки, если таковые имеются и порезать морепродукт мелкими кубиками.
  4. Огурцы, вымыть и нарезать тонкими брусочками. Если кожица у овоща жесткая, лучше ее вовсе удалить.
  5. Креветки разморозить, отварить или обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной воды.

Салат выложить слоями:

  • 1 слой: половина картофеля;
  • 2 слой: тертые яйца;
  • 3 слой: копченая рыба;
  • 4 слой: огурцы брусочками;
  • 5 слой: оставшаяся половина картофеля.

Каждый слой хорошо смазать майонезом.

Сверху посыпать рубленной зеленью и выложить креветки (можно в виде какого-либо узора). Готовому салату необходимо настояться в холодильнике и хорошо пропитаться майонезом примерно 30 мин.

Салат из креветок, огурца и авокадо

Салат с креветками, огурцами и авокадо рецепт

Салат с креветками, огурцами и авокадо

Любое блюдо с авокадо получается весьма необычным на вкус. Салат с креветкой, авокадо и огурцом очень прост в исполнении и придется по душе каждому гурману.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Креветки 400 г
  • Авокадо1 шт.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Листья салата 1 пучок
  • Свежие или сухие травы
  • Перец черный молотый
  • Соль

Креветки разморозить, сварить или обдать кипятком, очистить от панциря. Для салатов желательно покупать мелкие креветки, крупные же необходимо будет порезать на несколько частей.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Читайте так же:
Слоеный салат с орехами

Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, аккуратно разделить напополам и вынуть косточку. Авокадо нарезать не слишком мелкими брусочками.

Черри нарезать на четыре части или же пополам, если плоды мелкие.

Листья салата крупно порвать и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Приготовление заправки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить свежей зелени на свой вкус, это может быть: мята, тимьян, чабрец, кинза, петрушка. Можно заменить их на сухую зелень. Залить ингредиенты оливковым маслом, посолить по вкусу, при необходимости добавить молотый перец. Полученную смесь добавить к салату.

Готовому блюду можно дать постоять 10 минут и подавать к столу.

Сытный салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом рецепт

Салат с креветками и рисом

Для сытного и вкусного ужина иногда достаточно приготовить только один салат. Все зависит от его ингредиентов. Если одной из составляющей будет рис, то гарнир уже точно не понадобится. Такой салат часто можно встретить с крабовыми палочками, но с креветками он получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рис 150 г
  • Креветки 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп и лук)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Крупу необходимо полностью остудить. Чтобы она не взялась комом, можно добавить немного подсолнечного масла.

Креветки разморозить, залить кипятком на пару минут или отварить с лавровым листом и черным перцем горошком в подсоленной воде. Готовый морепродукт остудить и почистить. Креветку необходимо порезать, даже если она будет мелкой.

Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, как и огурцы.

Соединить рис, креветки, яйца, огурцы и консервированную кукурузу. Добавить измельченную зелень, специи (перец и соль) и заправить майонезом. Салат хорошо подойдет в качестве самостоятельного сытного блюда на ужин.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками рецепт

Фунчоза с креветками

Салат с фунчозой и креветкой придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. В блюдо добавляются овощи, благодаря чему оно получается ярким, легким, сочным и свежим. А «стеклянная» лапша (фунчоза) готовиться очень быстро и просто, поэтому бояться ее не стоит!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки 200 г
  • Фунчоза 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Масло кунжутное

Приготовить салат пошагово:

  1. «Стеклянная» лапша готовиться со своими нюансами, в зависимости от производителя. Поэтому нужно следовать согласно инструкции на пачке. Как правила фунчоза заливается крутым кипятком на несколько минут (в среднем минут 5), откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода.
  2. Следующим этапом необходимо сделать заправку. Перец чили мелко нарезать. Зубчик чеснока, почистить и пропустить через пресс. Смешать оба ингредиента, добавить соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Полученной заправкой полить готовую фунчозу и хорошенько перемешать. Дать лапше постоять.
  3. На специальной терке для приготовления корейской моркови нарезать саму морковь и огурец. Сладкий перец нашинковать очень тонкими полосками. Если терки нет, то все овощи тонко шинкуются вручную. Добавить их к лапше и тщательно перемешать.
  4. Криветка для салата подойдет мелкая, чтобы не пришлось ее резать. Морепродукт отварить пару минут с лавровым листом, остудить и хорошо почистить от панциря. Добавить готовые креветки к фунчозе с овощами.
  5. Когда все ингредиенты соединены, салат еще раз хорошо перемешать, посыпать семенем кунжата и дать настояться блюду в холодильнике около 30 мин. Ароматный салат с фунчозой и креветками готов, можно подавать к столу.

Салат «Цезарь» с креветками

Классический «Цезарь» делается с куриным филе. Но в любом салате можно заменить основной ингредиент, например, курицу на креветку. Такая интерпретация блюда не чуть не уступает уже привычному варианту, но вносит свою изюминку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки 100 г
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр пармезан 60 г
  • Листья салат 100 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица столовая
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль
  1. У хлеба срезать все корочки и нарезать мякиш кубиками. Выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Сухарики необходимо помешивать, для равномерного обжаривания. Можно обжарить хлеб на сковороде в масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Так сухарики получаются более ароматными.
  2. Креветки разморозить и обдать кипятком, остудить и почистить от панциря. Использовать необходимо мелкие креветки для удобства и более эстетичного вида блюда.
  3. Помидоры черри нарезать вдоль на четыре части.
  4. Приготовление соуса. К майонезу добавить горчицу, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и соль при необходимости. Если заправка получается слишком густой, можно ее слегка разбавить водой до нужной консистенции. Добавить к соусу 1/3 часть тертого пармезана.
  5. Если необходима более диетическая заправка, то майонез стоит заменить на сметану с низким процентом жирности или на натуральный йогурт.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить на плоское блюдо. Сверху добавить остывшие сухарики, креветки и помидоры черри. Заправить соусом, посыпать тертым пармезаном. Если ингредиенты еще остались, то можно повторить слои салата, не забывая о заправке.
Читайте так же:
«Летний» классический рецепт

Нет необходимости давать «Цезарю» настаиваться, салат можно употреблять в пищу сразу после приготовления, иначе сухарики начнут размокать от соуса.

Замороженные креветки необязательно варить. Достаточно их немного разморозить, обдать кипятком и подержать в этой воде минуту. Затем, воду слить. Креветка готова к употреблению.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Содержание:

  • Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
  • Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • Простой салат с креветками и помидорами
  • Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
  • Салат с креветками и крабовыми палочками
  • Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Читайте так же:
Весенний салат с сухарками

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат с креветками — отзывы

Tatiana

Отзыв: Я очень люблю салат с креветками и часто готовлю его как на различные праздники, так и просто. Салат получается очень вкусный и изысканный. Особенно будет интересен такой салат любителям морепродуктов.

Oksana

Вкусный

Достоинства: Вкусно, просто.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Этот салат очень вкусен. Моя сестра готовит его для нас, когда приезжают на праздники. Делает она его не с майонезом, а со сметанкой 10%. Обожаю вкус креветок и авокадо в этом салатике. Готовить салат не сложно, он прекрасно подходит для праздников.

Ирина

Изысканный вкус

Достоинства: Вкусно и питательно.

Отзыв: Салат с морепродуктами обладает особым изысканным вкусом. Можно в салаты добавлять очищенные вареные креветки, или использовать только креветок в соусом — так их вкус не потеряется в общей гамме.

Читайте так же:
Салат «Сердце свиньи»

Вкусный и полезный

Достоинства: Вкусный, полезный.

Отзыв: Очень люблю этот салат и всем советую. Мало того, что он весьма и весьма вкусный, так еще и очень полезный. Ведь там куча полезных веществ и витаминов. Для меня это все-таки скорее праздничный салат. Гостям всем всегда нравится. Если кто не пробовал, то стоит попробовать.

Катеринка

Легкий

Достоинства: Легкий, быстрый салат с оригинальным составом.

Отзыв: Салат с креветками очень легкая закуска. Не всем по душе, но я обожаю, особенно если в него еще добавить сладкого яблочка и тонко нарезанного огурчика — мммм! Креветки покупаю сразу очищенные — не люблю с ними возиться, потому на приготовление блюда уходит минимум времени — нарезал овощи, засыпал, сбрызнул лимонным соком и оформил соусом. Смотрится экзотично и красиво.

Ipuriska

Полезно

Достоинства: Просто и оригинально.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Салат очень легкий, не смотря что в состав входит картофель, морковь авокадо, свежий огурец, но и заправка легкий майонез. Хотя можно добавить и яйца, но это уже на любителя. Креветки добавленные в салат делают его очень вкусным. Я попробовала салат у подруги, хотя я не большой любитель море продуктов, но салат мне очень понравился.

Екатерина

Ну так.

Достоинства: Вкусно и полезно.

Недостатки: Лучше креветки отдельно есть.

Отзыв: Салат с креветками мне не очень понравился если честно. готовится просто, но мне нравятся все ингредиенты в отдельности — очень полезно! Салат отношу к разделу — на любителей, потому что уверена что не всем понравится. Креветки я считаю лучше есть отдельно все таки.

Супер

Отзыв: Салат с креветками — это один из моих самых-самых любимых салатов. Я его очень сильно люблю кушать, он такой сытный и вкусный, просто пальчики оближешь! Превосходное сочетание креветок и майонеза меня просто сводит с ума. Всем советую попробовать, всем приятного аппетита!

Анита

Морепродукты очень полезные

Достоинства: Вкусно и быстро.

Отзыв: Морепродукты очень полезны для нашего организма и такой салат — просто кладезь различных витаминов. А если еще и заправить самодельным нежирным майонезом, то он еще и будет довольно низкокалорийным. Креветки, сами по себе, очень вкусные. а в салате, в сочетании с другими ингредиентами, вообще прекрасные. Часто делаю этот салат для своей семьи и все остаются довольными).

Ирина

Любимый

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Здравствуйте. Салат с креветками беспроигрышный вариант, он многим нравится. Подходит и для худеющих. Креветки для диетического салата лучше отварить. Еще добавить много свежих овощей. Заправить все оливковым маслом и соевым соусом. Хороший и сбалансированный.

Вкусно и необычно

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Креветки нынче дорогие.

Отзыв: Я ела несколько салатов с креветками и все мне очень понравились. Вообще я люблю креветки. самый простой салат с креветками — Цезарь. Я еще раньше часто делала салат Экзотика. В него добавляют помимо креветок еще яблоко, консервированные ананасы и пекинскую капусту. Вообще можно и самой придумать салат. Просто соориентироваться, что сочетается с креветками.

Настя Рогозина

Могла бы, ела каждый день

Отзыв: Очень люблю этот салат, была бы возможность кушала бы его каждый день. Обожаю море продукты, овощи, люблю разные, интересные и оригинальные соусы. А креветки вообще вне конкуренции.

Алексей

Пальчики оближешь

Достоинства: Очень вкусно, оригинально и эстетично выглядит.

Недостатки: Не всем подходит.

Отзыв: Много раз ел этот сала, у разных людей, с разными добавками, и могу сказать что салат просто обалденный! Больше всего понравился салат, с добавлением майонеза (пробовал с маслом, со сметаной) лучше всего с майонезом и, как по мне, важную роль играет приготовление креветок, главное, чтоб были не переваренные, как по мне так лучше всего готовить их в микроволновой печи. Отличный салат, подходит под все праздники!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector