Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с крабовыми палочками и колбасой: особенности приготовления, рецепты

Слоеный салат с крабовыми палочками и колбасой: особенности приготовления, рецепты

В час застолья салаты не бывают лишними. Большая компания справляется с любым количеством закусок с неимоверной быстротой. Особенно пользуются популярностью салаты с крабовыми палочками и колбасой. Если на столе нет хотя бы одного такого блюда, кто-то из гостей может немного огорчиться по этому поводу. На такой случай запасемся самыми поедаемыми закусками из этих ингредиентов. Подборка рецептов салатов с крабовыми палочками и колбасой создана с учетом отзывов любителей полакомиться таким нежным угощением. Выбирайте те варианты, которые больше подходят к вашим вкусовым пристрастиям. Но не забывайте и о предпочтениях ваших любимых гостей.

Салат «Нежность»

Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото Вам будет интересно: Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото

Посыпанный салат

Прекрасный вариант слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой. Продукты знакомые и привычные. По этой причине блюдо буквально сметают со стола.

Что нужно из продуктов:

  • крабовые палочки — 1 пачка (100 граммов);
  • колбаса вареная — 100 граммов;
  • сыр полутвердый или твердый — 50 граммов;
  • яблоко — 1 штука;
  • помидор — для украшения;
  • яйца — 4 штуки;
  • 12 или 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • луковица среднего диаметра;
  • майонез — по факту.

Последовательность приготовления

Готовить такой салат быстро и легко. Прежде всего, почистим лук и вареные яйца. Натрем сыр на терке любой фракции. Яблоко трем, как и сыр. Яйца — на крупную терку. Палочки очищаем и нарезаем кружочками не толще 3 мм. Лук шинкуем ножом помельче. Колбасу тоже трем или мелко шинкуем.

Выкладываем слои

Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото Вам будет интересно: Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото

Каждая хозяйка производит итоговую выкладку закуски в такой последовательности, которую считает более подходящей. В данном рецепте салата с крабовыми палочками и вареной колбасой можно делать вот такое наслоение:

Салат «Новинка»

Готовый салат

Салат с копченой колбасой, крабовыми палочками и свежими огурцами — более легкий вариант.

Что потребуется для приготовления:

  • 200 граммов копченой колбасы;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 150 граммов свежих огурцов;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • 2 куриных яйца заранее отварить и очистить;
  • зелень — опционно;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление

Салат с огурцами и палочками

Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.

После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.

С помидорами и сухариками

С помидорами

Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.

  • 170-200 граммов палочек;
  • колбаса вареная или ветчина — 150 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • сыр — 100 граммов;
  • небольшая вареная морковь;
  • помидоры обычные — 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
  • сухарики, имеющие любимый вкус, — половина небольшой упаковки;
  • майонез — сколько возьмут продукты:
  • соль — по желанию и по вкусу.

Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.

Вариант подачи салата и его приготовление

В кулинарном кольце

Салатные слои можно разместить в салатнике или выкладывать порционно, пользуясь кулинарным кольцом. Все стремительнее приобретает популярность подача салата в небольших порционных креманках. В этом случае обычный рецепт лакомства из простых компонентов приобретает некую помпезность и уверенно лидирует среди прочих блюд на праздничном столе.

На дно салатника (или плоского блюда) выкладываем всю норму палочек. Смажем соусом, посыпаем половиной нормы яйца. На поверхность яйца, тоже смазанную майонезом, кладем измельченную колбасу. Немного тронем ее соусом, посыпаем второй частью вареного яйца. Сыр, перемешанный с майонезом, станет пятым уровнем. Не забываем слегка приглаживать взъерошенные компоненты, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. На сырную подушку выкладываем помидорные кубики. Немного подсолим. Смажем соусом. Верх готового салата украшаем сухариками. Можно использовать зелень для украшения. Более легкий вариант этого салата — без применения сухариков. Тоже получается весьма достойная закуска.

Читайте так же:
Изысканный «Цезарь» классический рецепт

Салат «Нежный» с вареной морковью

Слои салата

При ближайшем рассмотрении он оказался довольно известным. Применив другой способ измельчения продуктов, мы имеем эту прекрасную закуску.

  • большая пачка крабовых палочек;
  • 100 граммов любого вареного колбасного продукта;
  • две средние морковки;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 яйца;
  • майонез — сколько потребуется;
  • зелень и соль — по вкусу.

Этапы создания салата

Промываем морковь и картофель. Отвариваем их до готовности. Очищаем от несъедобного. Яйца тоже варим 10 минут от закипания. Если используете зелень, ополосните ее и мелко порубите.

Палочки освобождаем от упаковок и режем полосками или кубиками. Можно использовать крупную терку. С колбасным изделием поступаем так же: режем, как крабовые палочки.

Очищаем все овощи и яйца, когда они остынут. Трем на терке морковь и картошку. Яйца желательно протереть в разную посуду. Белки и желтки пригодятся по отдельности. Если вам не нравится такое разделение, тогда трите все вместе. Мысленно разделите каждую категорию компонентов на две части.

Продукты, подготовленные, для салата с крабовыми палочками, колбасой и морковью, кладем их в салатник.

Сначала идет часть картофеля. Подсолите его не очень сильно и смажьте тонким слоем соуса. Поверхность картошки накрываем крабовыми палочками. Затем яичные белки, пропитанные майонезом и подсоленные (при желании). Колбаса и майонез. Повторный картофельный слой (с солью и соусом). Далее — тертая вареная морковь. Снова заправка. Украшаем натертым желтком или полностью яичной массой. Через полтора часа салат готов к дегустации.

Слои допустимо менять в соответствии со вкусами едоков, убавлять или добавлять объем ингредиентов, но это все после того, как в условиях кухни будут проведены испытательные пробы.

1. Классические салаты

Ссылки на рецепты, которые советую приготовить для праздничного стола, дам внизу каждого раздела.

1.1. Оливье

Рецепты салатов для праздника

Оливье – вне конкуренции. Все знают его рецепт. Это беспроигрышный салат для всех праздников, Нового года, юбилея и обычных домашних выходных. Можно приготовить его в классическом варианте, а можно и разнообразить вкус этого популярного салата разными добавками.

Если вы не успеваете приготовить Оливье и покупаете его в кулинарии супермаркета, одомашнить вкус, вдохнуть в него свежесть, можно нарезав в готовый салат свежий огурец и укроп (так советует Наташа Рыбка).

Варианты приготовления Оливье

Как выложить салат Оливье (подача к столу) - фото салата в виде змеи

Салат Оливье в форме змеи

Оливье можно делать и с колбасой, и с мясом (говядина, телятина, нежирная свинина), и с курицей (особый, очень нежный вкус салату придает куриная шкурка и вареная морковь).

Есть те, кто добавляет в традиционный домашний оливье яблоко (вместо или вместе с огурцом), свежие огурцы (которые вдыхают жизнь в сытный майонезный салат), каперсы (они были в исходном рецепте, но в советское время состав Оливье сильно изменился, подстроившись под имеющиеся у граждан продукты).

Простой рецепт Оливье с фото

Традиционный домашний салат Оливье

Если взять ингредиенты Оливье и измельчить часть из них на терке, можно получить новый интересный салат. Он очень легкий на вкус и выглядит эффектно.

Оригинальный рецепт Оливье (слоями)

Слоеный вариант Оливье

1.2. Салат из крабовых палочек

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Приготовление салата из крабовых палочек

Этот простое и быстрое в приготовлении блюдо полюбилось русским хозяйкам с момента появления в свободной продаже консервированной кукурузы и замороженных крабовых палочек (середина 90-х годов). Раньше нам просто не из чего было готовить этот популярный и недорогой салат. Крабовые палочки были большой редкостью в советских магазинах. А уж сладко-соленый вкус консервированной кукурузы и вовсе был незнаком большинству граждан Советского Союза.

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Салат можно выложить в форме змеи

И вот в добротную домашнюю еду советских граждан стали проникать заморские продукты, не всегда полезные, но радующие доступностью и новизной. Поэтому и вкус простых крабовых палочек поначалу казался деликатесным, ошеломляющим, с непривычным сладковато-соленым рыбным соком.

Читайте так же:
Нефритовый браслет с оливками

Упаковки с крабовыми палочками были маленькими и большими (двойными). Некоторые хозяйки экономили на этом ценном продукте и, купив маленькую упаковку палочек, увеличивали объем салата за счет добавления риса. Конечно, крабовый салат бывает очень интересным и с вареным рисом, рис добавляет вязкости салатной массе (удобно лепить из него фигурный салат). Но не переусердствуйте. Это же не рис с вкраплениями крабовых палочек и кукурузы, а салат из крабовых палочек с рисом.

Состав крабового салата

Крабовый салат можно готовить с кукурузой или зеленым горошком (либо и с кем, и с другим), неотъемлемые его части: крабовые палочки, вареные яйца, майонез. Желательно положить репчатый лук, укроп. Вкусные добавки: свежий помидор, свежий огурец или кислое яблоко. Возможные добавки: вареный рис. В некоторых рецептах в салат из крабовых палочек кладут и соленый огурчик.

В салат с крабовыми палочками можно добавлять морепродукты – кальмары, креветки. Но я думаю, что настоящие морепродукты стоит добавлять только когда их мало (как приятное вкусовое и декоративное украшение крабового салата). А если у вас много кальмаров, креветок, мидий, осьминогов и других каракатиц, то лучше приготовить из них самостоятельное блюдо, безо всяких крабовых палочек. Ведь, все-таки, палочки – не совсем настоящий продукт, заменитель крабового мяса, сделанный из белой рыбы. А эти настоящие морепродукты – деликатесы. Зачем смешивать.

Состав салата с крабовыми палочками

Что кладут в салат из крабовых палочек

Нарезка салата с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с яблоком, помидором и горошком

Крабовые палочки удобно нарезать поперек. Получаются маленькие рулетики (сохраняющие яркий сочный вкус), которые могут слегка раскрутиться в салате (в полосочки). Если разрезать палочку вдоль (на длинные половинки), а потом уже – поперек, то получатся мелкие фрагменты, которые потом будут распадаться на мелкие фрагменты. И особенный крабовый вкус палочек растворится, станет незаметным. И получится салат, просто окрашенный кусочками крабовых палочек, но не наполненный их вкусом.

Яйца в крабовый салат можно нарезать кубиками или полукольцами. Полукольца в салате воспринимаются как ленточки, сглаживают его вкус, придавая нежности.

Наслаждение вкусом: слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с крабовыми палочками. Такие салаты отлично подойдут для праздничного стола. Вашим гостям они обязательно понравятся. Обязательно сохраните эти рецепты у себя в закладках.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. любой ветчины,
  • 250 гр. крабовых палочек,
  • 2 шт. плавленых сырка,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 6 шт. яиц,
  • 1 шт. кисло-сладкое яблоко,
  • 350 гр. любимого майонеза,
  • 100 гр. арахиса,
  • соль,
  • черный перец молотый по желанию.

для приготовления маринада для лука:

  • одна чайная ложка сахарного песка,
  • две столовых ложки воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • две столовых ложки уксуса.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера.
  2. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду. Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.
  3. Начинаем формировать салат. Берем разъемное кольцо, кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем.
  4. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.
  5. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками.
Читайте так же:
Салат «Цезарь с семгой

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 куриных яйца;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить. Далее в отдельные тарелочки натираем на терке яичные белки и желтки.
  2. Избавляемся от упаковки крабовых палочек и натираем их на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть и мелко порезать. Все ингредиенты подготовлены и пришло время заняться формированием салата.
  4. Салат выкладываем слоями на подходящее блюдо. Каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем выложить нарезанные помидоры.
  5. Далее выкладываем крабовые палочки. Следующий слой — натертые на терке белки. Затем выкладываем яичные желтки. Не забываем смазывать майонезом. Последним слоем выкладываем натертый сыр.

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Отварное куриное мясо – 250 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Ананас – 2 кольца.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Зелень – 3 средние веточки.
  • Домашний майонез – 150 гр.
  • Натуральный сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Белый сахарный песок – 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Тыква нарезается небольшими кубиками и кладется в емкость. Залейте ее водой, добавьте сок лимона в необходимом количестве, сахар. Вариться тыква до полной готовности после закипания 15 минут. Слейте воду и остудите кусочки тыквы. На тоненькие полоски нам нужно порезать отваренное куриное мясо и палочки крабовые.
  2. Слейте с опят маринад и мелко порежьте их на кусочки. Затем немного сбрызните соком лимона и оставьте на 5 минут, затем работать с грибами можно продолжить.
  3. Кукурузу вынимаем из баночки, откиньте ее через дуршлаг и промойте в теплой воде. Теперь нам необходимо взять с высокими бортиками салатницу и ее дно смазать майонезом. Теперь укладываем слои салата.
  4. На тонкий слой майонеза кладется консервированная кукуруза, затем укладывают, тонко нарезанные крабовые палочки и снова сверху заливается тонким слоем майонез.
  5. Далее кладется слой из отварной тыквы, немного сбрызгивается лимоном и опять смазывается майонезом. Сверху тыквы разложите слоем куриное мясо и сверху нанесите последний слой майонеза.
  6. Завершающий слой – это грибы, смазанные майонезом. Сверху салат по красоте украшается свежей зеленью и небольшими кусочками ананаса.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 16 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Поваренная соль — 1 ч.л.
Читайте так же:
Заправка на основе Табаско

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель до готовности. Желательно варить овощи в разных кастрюльках. Готовые морковь и картофель охладить, почистить и натереть на крупной терке. Разложить в разные тарелочки и отставить в сторону.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Отделить белки от желтков. Желток размять пальцами до состояния крошки, сложить в отдельную тарелочку. Белок мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке, положить в тарелку и отставить в сторону. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки, мелко нарезать ножом. Если крабовые палочки были замороженные, предварительно разморозьте их и слейте всю жидкость.
  5. Начинаем формировать салат, выкладывая слои следующим образом: репчатый лук, белок, немного соли, майонез, сыр, майонез, морковь, опять немного соли, майонез, крабовые палочки, так чуть присолить, майонез, картофель, майонез, желток. Не жалейте майонез на слои, чтобы салат не получился сухим.
  6. Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. При подаче можно украсить зеленью, оливками или цветочками и фигурками, вырезанными их вареных овощей и яиц.

Слоеный крабовый салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Блюдо или тарелку смажьте небольшим количеством майонеза, выложите картофель, посолите его и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза. Обычно для приготовления слоеных салатов я покупаю майонез в пакетиках, делаю маленькую дырочку и выдавливаю майонез в виде сеточки.
  2. Лук мелко порубите и выложите следующим слоем. Если лук не сладкий, то залейте его кипятком, добавьте чуток сахара, подержите 10 минут. Затем жидкость слейте, остудите и выложите на картофель.
  3. Яблоко очистите, потрите на крупную терку, выложите сверху на лук. Слегка смажьте майонезом. Крабовые палочки порежьте мелко, выложите четвертым слоем. Смажьте майонезом.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. На крабовые палочки потрите на мелкую терку желтки, а затем сверху белки. Украсьте салат по желанию и подавайте на стол.

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
  2. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом

Не обращая внимания на то, что ориентировочно срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые факторы могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса присутствия при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6–10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость — до 3 часов.

В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Читайте так же:
Салат для праздничного стола

3 бюджетных и оригинальных салата на Новый год, которые захочется приготовить вновь

pexels-photo-5779177

Что делать, если бюджет, который вы можете себе позволить выделить на новогодний стол, очень ограничен? Можно ли приготовить что-то недорогое, но в то же время вкусное и оригинальное? Конечно, да! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые точно придутся по душе всем вашим родным и гостям!

3 бюджетных и оригинальных салата на Новый год

Их захочется приготовить снова!

1. Слоёный салат

Простые продукты в необычном сочетании укладываются слоями, и в результате блюдо получается не только вкусным, но ещё и украшает стол.

Что нужно для приготовления?

  • 200 г отваренной моркови;
  • 200 г твёрдого сыра (можете заменить его плавленым);
  • 200 г куриного филе (лучше в отварном виде, но можно и обжарить);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • 1 сырой яичный желток;

Самое главное в салате – необычный соус. И именно с него лучше начинать готовить блюдо. Чтобы правильно сделать соус, нужно взбить желток с горчицей, солью и сахаром, а затем, не прекращая взбивание, понемногу добавить в него оливковое масло. Уже в конце можете положить сок половинки лимона и сметану.

После приготовления соуса натрите все остальные ингредиенты на крупной тёрке, кроме филе и лука, которые лучше нарезать кубиками. Возьмите подходящее блюдо и начните укладывать продукты слоями в следующем порядке: сперва половину курицы, лук, половину имеющейся моркови, яблоко, затем остаток филе и лука, яйца, остаток моркови и сыр. Каждый слой обязательно смазывается соусом, а сверху салат можно украсить зеленью (по желанию). Можете менять порядок слоёв на своё усмотрение – получится всё равно очень вкусно!

салат

Источник фото: new-year-party.ru

2. Салат с омлетом

Довольно необычный салат из минимума ингредиентов. Вам понадобятся яйца и куриное филе, но их нужно не отварить, а пожарить.

Список необходимых продуктов:

Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, разведённым с водой в равных частях. Пока он маринуется, взбейте яйца с молоком, а потом на смазанной маслом сковороде приготовьте омлет. Сделайте его в форме аккуратного блинчика, который удобно будет нарезать.

Курицу обжарьте до готовности и дайте ей остыть. Нарежьте мясо и омлет соломкой, а промариновавшийся лук отожмите от лишней жидкости и тоже добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты, добавьте любимую зелень и специи, посолите и заправьте майонезом. Перед подачей салат можно украсить укропом или ленточками из свежего огурца.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

3. Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Этот рецепт знает каждая хозяюшка! Но сегодня мы расскажем, как добавить в любимый всеми салат “изюминку”. В нашем варианте нет кукурузы, поскольку она увеличит стоимость блюда, а мы решили немножечко сэкономить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пара яиц;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г майонеза.

Перед приготовлением салата уберите в морозилку плавленые сырки. Минут двадцать будет достаточно для того, чтобы их проще было натереть на тёрке. Тем временем отварите и начистите яйца. Салат нужно уложить слоями, чтобы он выгодно смотрелся на новогоднем столе. Для этого можете использовать кулинарное кольцо, чтобы прямо в него натирать на тёрку все ингредиенты. Первым слоем положите плавленый сыр, выровняйте его и сделайте сетку из майонеза. Вторым слоем будут крабовые палочки, а затем яблоко и яйца. Не забывайте промазывать майонезом ингредиенты. Украсить салат можно стружкой из крабовых палочек, зелени и желтка. После этого можете снять кулинарное кольцо.

На заметку: яблоко лучше натирать перед подачей на стол, чтобы оно не успело потемнеть.

салат

Источник фото: new-year-party.ru

А что вы готовите на Новый год, если бюджет ограничен? Делитесь своими рецептами в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector