Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста; рецепт с фото пошагово

Салат невеста — рецепт с фото пошагово

Салат невеста пошаговый рецепт с фото

Этот сказочно вкусный cалат «Невеста» пополнит ряды ваших фирменных блюд. Красивый и воздушный, по-настоящему праздничный, уже обставил оливье и шубу, просто вкуснятина.

Своё название он получил за нежный вкус и за то, что сильно отличается на столе среди прочих закусок. И прям, смотрится как невеста на свадьбе.

Как вкусно приготовить салат невеста? Читайте пошаговый рецепт с фото

Читайте также про салат с блинами из яиц и колбасы, удивительный вкус — простота в приготовлении. Главная изюминка в салате — это блины.

Ингредиенты:

  • — Отваренное куриное филе — 500 г (можно использовать копчёную курицу);
  • — 3 картошки;
  • — 2 плавленых сырка;
  • — 1 головка лука;
  • — Майонез;
  • — Варёные яйца — 4 штуки;
  • — Сахар и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт с фото:

Маринуем лук для салата Невеста

1. На первом этапе мы должны замариновать лук. Мелко нарезаем его и высыпаем в тарелочку, затем добавляем 1 ч., л сахара и примерно столько же уксуса. Залить всё это кипятком и оставить мариноваться минут на 10-15.

Куриное филе для салата Невеста

2. Далее нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Выкладываем его на тарелку и сверху формируем тоненькую сеточку майонеза.

Натираем картофель для салата

3. Теперь нужно процедить наш лук от воды. Аккуратно укладываем его вторым слоем и равномерно распределяем. Далее на крупной тёрке необходимо натереть картофель. Он у нас пойдет третьим слоем.

Слой картофеля для салата Невесты

4. Можете тереть сразу в салатницу, или отдельно. Это как вам удобно. Слегка присаливаем и вновь делаем сеточку из майонеза. Поскольку картошка у нас чуть суховатая, майонезную сеточку делать нужно чуть-чуть побольше.

Нарезаем желток для Невесты

5. Разрезаем наши яйца напополам. Натереть нужно только одни желтки. И снова сверху майонез. Дело дошло и до плавленых сырков. Их можно немного подморозить, так будет удобнее их натирать на тёрке. Формируем полноценный слой, добавляем майонез.

Слой белка для Невесты

6. Белки у нас пойдут завершающим слоем и сформируют внешний вид салата Невеста. Натираем и укладываем массу равномерно.

Вот в принципе и всё. Наш желанный салатик «Невеста» готов. Таким блюдом будет не стыдно угостить друзей и побаловать своих родных.

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Слоеные салаты во всем многообразии мы готовим на Новый год неизменно. Сытные, нарядные и такие вкусные, они пользуются особым успехом. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты, которыми она радует гостей из года в год. Но рано или поздно надоедают даже они. И вот тогда хочется чего-нибудь нового и необычного. Торговая марка «Националь» делится интересными идеями слоеных салатов, которые оживят праздничное меню и впечатлят даже критически настроенных гурманов.

Рис, креветки и цитрусы

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами и дарит слоеным салатам бархатистые оттенки. Добавьте им изюминку с помощью риса «Адриатика» «Националь». Круглые крупные зерна мягких сортов обладают приятным изысканным вкусом. Они прекрасно сохраняют форму и идеальную рассыпчатость при варке.

Отвариваем до готовности 300 г риса в несоленой воде и откидываем на дуршлаг. Также понадобится сварить и очистить 400 г креветок, 2 моркови и 4 яйца. Рубим кубиком фиолетовую луковицу, поливаем 2 ч. л. винного уксуса, оставляем мариноваться. Очищаем от кожуры апельсин и режем сочные дольки ломтиками.

Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной

Теперь собираем наш салат. Равномерно посыпаем сервировочное блюдо луком. Выкладываем вареный рис, солим и перчим, смазываем майонезом. Далее слои следуют в такой очередности: креветки, апельсин, морковь, желток, вареный белок, измельченные на терке. Не забудьте приправлять специями и промазывать майонезом каждый слой. Слоеные салаты желательно выдержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты как следует пропитались майонезом и специями.

Булгур в праздничной вариации

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Рис прекрасно подходит для слоеных салатов. Но если привычные сочетания наскучили, возьмите вместо обычного риса булгур «Националь» — у вас получится не менее гармоничный дуэт. Булгур — это крупа из твердой пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением.

Отвариваем 100 г булгура до состояния альденте, откидываем на дуршлаг. Также варим 1 яйцо. Режем кубиком 200 г филе копченой курицы, яйцо и 1 огурец. Трем на крупной терке половину моркови и 30 г полутвердого сыра.

Булгур соединяем с 1 ст. л. сметаны, выкладываем на дно прозрачной пиалы. Сверху добавляем нарезанное кубиками яйцо. Следующий слой — копченая курица, смазываем слоем сметаны. Выкладываем сверху кубики огурца, морковь, немного сметаны. Завершаем салат тертым сыром.

Тунец в россыпях киноа

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Предпочитаете салаты с консервированной рыбой? Попробуйте оригинальный рецепт с тунцом и киноа «Националь». По вкусу оно напоминает необработанный рис и органично сочетается с рыбой. Примечательно, что цвет у крупы белый, а белка в ней больше, чем в других злаках. А еще киноа богато клетчаткой, комплексными углеводами и фолиевой кислотой. Так что салат получится не только вкусным, но и полезным.

Вначале сделаем фирменный соус. Смешиваем 2 ст. л. натурального йогурта, по 1 ст. л. сливочного сыра, оливкового масла и лимонного сока. Приправляем соус солью и черным перцем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 150 г киноа, сливаем лишнюю жидкость и остужаем. Варим вкрутую 4 яйца, удаляем скорлупу и трем на мелкой терке. Разминаем вилкой 200 г консервированного тунца.

Выкладываем в сервировочную пиалу слой тунца, покрываем сеточкой соуса. Далее — слой отварного киноа, смазанного соусом. Сверху выкладываем слой тертого яйца, оформляем соусом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Как следует охлаждаем салат и подаем к столу.

Кускус с освежающими нотками

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Если среди гостей ожидаются приверженцы диет, угостите их чем-нибудь особенным. Например, салатом из феты, свежих овощей и кускуса «Националь». Кускус — еще одна разновидность крупы из твердой пшеницы, обработанная необычным способом. Зерна размалывают, увлажняют, скатывают в крохотные шарики и полностью просушивают. Такая технология позволяет обойтись без варки, просто замочив кускус в кипятке.

Читайте так же:
Пикантный салат с сухариками

Выкладываем в глубокую посуду 150 г кускуса, заливаем 300 мл горячей воды, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо размешиваем крупу, накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут. В это время нарезаем 150 г феты ломтиками, разминаем вилкой. 4 помидора черри режем пополам, огурец нарезаем небольшими ломтиками. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, измельчаем укроп.

На дно салатника выложите кускус, далее разложите нарезанные овощи, зелень, добавьте крупные оливки. Чтобы салат не получился суховатым, сбрызните его смесью из оливкового масла и лимонного сока. Обязательно подавайте его теплым.

Индейка в компании нута

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Если гости калорий не считают, побалуйте их салатом из индейки, вяленых томатов и нута «Националь». Крупные золотисто-желтые зерна обладают глубоким вкусом с ореховыми нотками. При варке они становятся мягкими и приобретают бархатистую текстуру. Вот почему салаты с нутом и любым сочетанием ингредиентов получаются такими вкусными.

Выдерживаем 200 г нута в воде всю ночь. На следующий день заливаем его свежей водой, варим до полного размягчения, обильно солим. Вяленые томаты режем на кусочки. Отвариваем в чуть соленой воде 300 г филе индейки, остужаем, нарезаем полосками. Для заправки смешиваем 100 г сметаны, горсть зеленого лука, давленый зубчик чеснока, по щепотке соли и паприки.

Вот теперь можно собирать салат. Выкладываем слой индейки, поливаем соусом. Добавляем слой нарезанных вяленых томатов. Нут плотно выкладываем сверху в качестве декора, посыпаем измельченной зеленью и маринованным луком.

Прелесть слоеных салатов заключается в том, что их можно готовить из самых разных ингредиентов. Главное, чтобы они органично дополняли друг друга и вместе создавали интересные сочетания. Вдохновляйтесь предложенными идеями и придумывайте собственные рецепты. Превратить их в изысканные праздничные блюда поможет торговая марка «Националь». В фирменной линейке представлены натуральные крупы и бобовые непревзойденного качества. Они станут главной изюминкой новогодних слоеных салатов и позволят вам удивить гостей кулинарными талантами.

Салат «Невеста»: классический рецепт и праздничная версия

«Невеста» — общее название слоеных закусок, украшенных сверху тертыми яичными белками.

Состав салата может быть разным — ветчина, сыр твердый или плавленый, грибы, орехи. Но два ингредиента всегда остаются неизменными — крутые яйца и майонез.

Салат «Невеста» классический

Изначально мясной основой блюда была копченая курица. Ее приятный вкус и аромат дополняли нейтральными продуктами — яйцами, картофелем, мягким сыром. Такое сочетание считается кулинарной классикой.

Ингредиенты

Курица копченая — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Яйца куриные — 4 шт.

Сырки плавленые «Дружба» (или другие похожие) — 2 шт.

Уксус 9%-ный — 2 ст. л.

Вода горячая — 1 ст.

Майонез — по вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:

Плавленые сырки заранее, минут за 30, положить в морозилку.

Сделать маринад из 200 г горячей воды и уксуса. Положить в него мелко нарубленный лук на 15 мин.

Читайте так же:
Свекольный салат «Минутка»

С курицы снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарезать.

Отварной картофель и яичные белки натереть на крупной терке, сырок и желтки — на мелкой.

Подготовленные продукты выложить в салатник слоями. Сначала курица, затем маринованный лук, картофель, желтки. Куриный, картофельный и желтковый слой смазать майонезом.

Посыпать верх тертыми белками и оставить салат на 2 часа для пропитки.

Если закуска готовится для торжественного случая, можно все слои чередовать по 2 раза.

Праздничный рецепт салата «Невеста»

Этот вариант закуски по форме напоминает кремовый торт. Оформлять его нужно с помощью разъемного кольца для выпечки диаметром 18-20 см.

Ингредиенты

Ветчина из индейки — 200 г

Крабовое мясо — 250 г

Сырки плавленые «Дружба» — 2 шт.

Яблоко сладкое — 1 шт.

Арахис жареный — 100 г (при желании можно заменить грецкими орехами)

Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления

Плавленые сырки подержать в морозилке 1 час, затем мелко натереть.

Замариновать мелко нарезанный лук в воде с ложкой сахара, уксусом и 0,5 ч. л. соли на 15 мин.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиками.

Яблоко натереть на крупной терке.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть крупно, желтки — мелко.

Ветчину, крабовые палочки и желтки по отдельности заправить майонезом, тщательно перемешать.

Белки разделить на 2 части. Одну часть заправить майонезом, вторую оставить для посыпки.

Измельчить орехи скалкой в мелкую крошку.

На большое плоское блюдо установить кольцо для выпечки нижней частью вверх. Выложить в форму натертый сырок, смазать майонезом.

Сделать остальные слои в таком порядке: желтки, маринованный лук, крабовые палочки, тертые яблоки, ветчина. Посыпать арахисом.

Покрыть белками, заправленными майонезом, украсить белковой посыпкой.

Дать пропитаться 2 часа, затем снять кольцо. Наверху можно сделать декоративную розетку — сложить вместе 3 черные маслины в виде цветка, дополнив их веточками петрушки.

Салат «Невеста» подается в высоком прозрачном салатнике, чтобы показать красивые слои. Его украшают розочками из свежих огурцов, ромашками из яйца, свежей зеленью. Важно, чтобы оформление соответствовало «свадебной» стилистике названия.

Салат Невеста — 7 рецептов с курицей на праздничный стол (пошагово)

невеста с курицейНастоящим шедевром кулинарного искусства считается слоеный салат «Невеста» с курицей. Огромный плюс блюда в том, что скучать с единственным вариантом не придется – на основе простого классического рецепта, вы сможете приготовить несколько изысканных блюд. Пикантный вкус блюда, довольно удачное сочетание компонентов, возможность проявить фантазию и поэкспериментировать, сделали салат пригодным для повседневного исполнения и украшения стола в праздники.

Симпатичное название салат получил вовсе не случайно – традиционный нарядный верхний слой, выполненный из яичных белков, напоминает пышное белоснежное платье невесты.

Как приготовить салат Невеста

Блюдо относится к слоеным салатам, отличается эффектным и нарядным видом. Нежные цветовые сочетания, украсившие верх блюда, позволяют внести его в список праздничных.

Фишка салата – идеально белый верх, у классических вариантов он из яйца. Возможны сыр, к примеру, Фета, адыгейский, брынза. Кладут зерненый творог, сметану.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое небо»

Традиционные ингредиенты – мясо, картошка, морковь. Причем, мясной продукт укладывается в самый низ, цель верхних составляющих – пропитать его своим вкусом. Остальные добавки зависят от фантазии, вкуса и щедрости хозяюшки.

  • Непременно оставьте салат на некоторое время пропитаться – он станет гораздо вкуснее.
  • Хотите снизить калорийность блюда – берите майонез с низким количеством калорий.
  • Не бойтесь заменять вареные овощи на маринованные, соленые.
  • Молодую свеклу и морковку не отваривайте, и сохраните массу полезных веществ.
  • Невероятно красиво на праздничном столе смотрятся высокие креманки, наполненные невестой и предназначенные на одну порцию салата.

Как украсить салат:

Перед вами несколько фото. Играйте с идеями оформления и подачей салата «Невеста» на стол. Украсьте зеленью, кружочками вареной колбасы, фигурками из овощей. А может, вы умеете делать из продуктов букет невесты?

салат украшение

салат

невеста

Салат Невеста – классический рецепт с курицей

Классический рецепт салата предполагает, что вкус у блюда получится невероятно нежным. Все компоненты дополняют друг друга, и вместе создают изысканный вкусовой букет. Вместо курицы допускается взять отварную индейку или варёную колбасу типа докторской или молочной.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана на заправку (разрешается заменить на более популярный майонез).
  • Зелень.
  1. Сварите куриное филе, добавив половинку луковицы. Нарежьте кубиками.
  2. Запеките или сварите морковку и картошку. Остудите и крупно натрите.
  3. Обдайте кипятком нарезанный колечками лук.
  4. Порядок слоёв: курица – картошка – морковка – лук. Каждый слой заливается сметаной и посыпается измельченной зеленью.

Салат Невеста с копченой курицей

Блюдо способно посоперничать с любимыми Оливье и шубой. В отличие от классического варианта, вареная курочка заменяется на копчёную, что придаст салату некоторую пикантность. Кстати, плавленный сыр также допустимо брать копченый.

  • Курица – 300 гр.
  • Плавленный сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез.
  1. Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса минут на 10-15.
  2. Отварите картошку с яйцами.
  3. Крупно потрите картофель. Отдельно друг от друга натрите мелко яичные желтки и белки.
  4. Нарежьте кубиками курицу.
  5. Сырок ненадолго поместите в морозилку и натрите мелко (после замерзания сырок будет легче натираться).
  6. Порядок слоев: курица + сетка из майонеза. Затем маринованный лук. Далее следует картошка, слой смазывается майонезом. Следующий слой – желтки.
  7. Предпоследним выкладываем плавленый сыр и промазываем майонезом. Верхний слой – белки.
  8. По желанию слои в данной последовательности можно повторить.

салат

Салат невеста с курицей и грибами

Непременно попробуйте вариант салата с маринованными грибочками. Нежность вкуса салат несколько потеряет, зато станет несколько острее.

  • Куриная копченая грудка – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр. (уместна замена на маринованные опята).
  • Майонез.
  • Соленые огурцы, некрупные – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обдайте кипятком.
  2. Нарежьте курицу и огурчики кубиками.
  3. Яйца сложите в закипевшую воду и варите ровно 8 минут – желток едва схватится.
  4. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне 5-6 минут.
  5. Первый слой – курица. Следующий – грибы и лук. Промажьте майонезом.
  6. Далее идут желтки и соленый огурчик.
  7. Верхний слой – белок и приличный слой майонеза. Оставьте в холодильнике пропитываться на ночь.
Читайте так же:
Тарталетки с тунцом консервированным

Рецепт Невесты с творогом без курицы

Понятно, что снизить пищевую ценность заменой сыра на творог намного не получится. Но пусть вас утешает мысль, что хоть как-то поборолись за стройность.

  • Творог зерненый – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Замаринуйте заранее колечки лука. Натрите крупно яйца и яблоки.
  2. Выложите салат слоями: маринованный лук, далее яйца, следующий слой – яблоки и поверх творог.

Праздничный рецеп т салата с копченой курицей и сыром

Это блюдо сложно не заметить и еще сложнее забыть, поскольку фишкой рецепта Невесты станет груша, пропитанная Амаретто.

  • Грудка копченая – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Большая белая груша.
  • Кешью – 40 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Натуральный йогурт.
  • Сахар – ложка.
  • Ликер Амаретто – 3 ложки.
  • Корица.
  1. Подготовьте заранее грушу: очистите, порежьте произвольными кубиками, посыпьте корицей и налейте Амаретто. Оставьте на ¼ часа.
  2. На столько де замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром и водой. Уксуса наливайте самую капельку, или вовсе не нужно.
  3. Кешью покрошите, и обжарьте без масла. Потрите сыр с морковкой и смешайте вместе.
  4. Порезанную кубиками грудку положите на дно салатника. Поверх выложите лук, орешки и грушу. Последней идет сыр с морковкой. Каждый слой смажьте йогуртом. Дайте салату настояться.

с копченой курицей

Как приготовить салат Невеста со свеклой

Замените майонез полностью на сметану – получите практически диетический вариант Невесты.

  • Картошка – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  • Укроп, зеленый лук, перец.
  1. Сварите яйца, картошку со свеклой. Порежьте соломкой. Морковку потрите сырой. Желтки и белки натрите раздельно.
  2. Соедините сметану с остальными компонентами для заправки.
  3. Собираем салат, слои следующие: картошка, сметанный соус, морковка, свекла, полейте соусом, поверх желтки, далее белки и пролейте соусом. Обязательно дайте настояться.

Рецепт приготовления Невесты с пекинской капустой

Популярный рецепт с жареной курочкой. Замена на копченую или отварную не испортит вкус салата.

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Яйца и картошка – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 50 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Масло – 3 ложки.
  1. Сварите картошку с яйцами, курицу порежьте произвольно и обжарьте в масле, добавив любимые специи.
  2. Постелите несколько листочков капусты на блюдо, сверху курицу. Сделайте майонезную сеточку.
  3. Порежьте пекинку и посыпьте куриное мясо, немного промажьте соусом.
  4. Затем выложите картошку, промазав майонезом, желток.
  5. Потрите слегка замороженный сырок, далее белок и залейте соусом. Дайте пропитаться часа 2.

Нашла видео, с пошаговым рецептом простого салата Невеста с курицей – смотрите и повторяйте. Пусть вам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector