Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Карусель; с корейской морковью

Салат «Карусель» с корейской морковью

Салат "Карусель" с корейской морковью

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат "Карусель" с корейской морковью не понадобятся особые кулинарные навыки, все очень просто и доступно. Если отварить куриное филе заранее, то салат можно будет собрать буквально на скорую руку. Отличный вариант для праздничного стола, когда нет особо времени возиться у плиты или для изысканного, но быстрого обеда или ужина. Нежный, сытный и совсем не тяжелый! Надеюсь, рецепт вам понравится!

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 Грамм (по-корейски)
  • Грибы маринованные — 200 Грамм (любые)
  • Грудка отварная — 200 Грамм (куриная или индюшки)
  • Лук — 1 Штука (красный)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (любая свежая)
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Карусель" с корейской морковью»

Салат "Карусель" с корейской морковью

Подготовьте все ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

Салат "Карусель" с корейской морковью

Салат собираем слоями, можно сделать один большой или несколько порционных. У меня салат на общем блюде, в качестве сервировочного кольца, у меня кольцо от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем нарезанную мелко отварную грудку.

Салат "Карусель" с корейской морковью

Сверху нарезанный тонкими полукольцами лук.

Салат "Карусель" с корейской морковью

Смазываем слой майонезом и кладем равномерно грибы. Грибы подойдут любые, у меня маринованные опята.

Салат "Карусель" с корейской морковью

Снова смазываем слой майонезом и кладем тертый на мелкой терке сыр.

Салат "Карусель" с корейской морковью

Сыр слегка смазываем майонезом и посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью.

Салат "Карусель" с корейской морковью

Сверху на зелень кладем морковь по-корейски. Если она достаточно длинная, то можно ее предварительно нарезать поперек на несколько частей, я не измельчала.

Салат "Карусель" с корейской морковью

Салат карусель с корейской морковью готов. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат «Веселая карусель»

Капуста белокочанная – 100 г, варенье вишневое без косточек – 50 г, яблоко зеленое – 1 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт.

Капусту шинкуют и кладут в салатницу. Морковь очищают, нарезают соломкой и добавляют к капусте. Половину лимона очищают, выжимают сок, цедру измельчают. Не очищенное от кожицы яблоко нарезают соломкой, предварительно удалив сердцевину, и добавляют в салат. Ингредиенты перемешивают.

Читайте так же:
Оливье с маринованными грибами

Готовое блюдо смешивают с лимонной цедрой, заправляют вишневым сиропом из варенья, украшают ягодами и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Карусель»

Салат «Карусель» Что понадобится: 1 помидор, 1 свежий огурец, 6 шт. редиса, 3 болгарских перца разного цвета, 1 луковица, 300 г листьев салата, зелень петрушки, 1 ст. л. клюквы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Листья салата

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Коктейль «Карусель»

Коктейль «Карусель» 20 г (1,5 ст. л.) водки, 60 г (3,5 ст. л.) шампанского, 20 г ликера «Апельсиновый», 20 г крепкого красного вермута, вишня, пищевой лед.В стакан со льдом влить водку, ликер, вермут и слегка перемешать. Охлажденную смесь вылить в конусный бокал, положить вишню и

Бутерброд «Веселая Голландия»

Бутерброд «Веселая Голландия» Нарежьте буханку ржаного хлеба из муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 1,3-1,7 см.Разместите на кусках начинку в следующем порядке: на правую его часть выложите соленую селедку, сверху салат «Бодрящий», на него салат «Полезный».На левую

Пирожные «Карусель»

Пирожные «Карусель» ИнгредиентыДля теста 1 кг муки, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яйца, 1 яичный желток, 1 пакетик разрыхлителя, 5 капель апельсиновой эссенции, сольДля крема200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. тертой апельсиновой

Читайте так же:
Тарталетки на праздничный стол

КОКТЕЙЛЬ «ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА» Требуется: 20 мл водки, 20 мл рома, 20 мл виски, 10 мл коньяка, 50 мл апельсинового сока, кубики льда.Способ приготовления. Все напитки мешайте в шейкере с мелко раздробленным льдом в течение 10–15 секунд. На дно бокала положите 3–4 кубика льда, вылейте

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Карусель питания

Карусель питания Всё в Природе происходит циклически, вращаясь по одним и тем же, малоизменяющимся циклам. Веретено Жизни вращается, приводя к переменам, обесценивая старые достижения и создавая спрос на новые. Питание – не исключение. Нельзя найти какую-то идеальную

Суп «Гороховая карусель»

Суп «Гороховая карусель» Требуется: 4 ст. гороха, 4 луковицы, 4 крупных моркови, 4 небольших репки, 200 г тыквы, 200 г соленого сала, 1/2 ст. растительного масла, черный перец горошком, соль.Способ приготовления. Горох замочите на 1–1,5 часа. Лук обжарьте на растительном масле до

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат “Карусель”

Салат “Карусель” Смотреть слайдшоу

11531 11387

О рецепте салата с морской капустой и морковкой

Салат опробован даже на тех, кто не любит морскую капусту. Так может стоит попробовать.
Мне-то он понравился, т.к. все компоненты любимые.

Ингредиенты:

капуста морская150 г
морковь корейская100 г
кукуруза консервированная1 шт
маленькая баночка
яйца варёные4 шт
огурцы свежие2 шт
майонезпо вкусу
лук зеленый1 пуч.
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Читайте так же:
Праздничный салат с морковью

Приготовление салата с морской капустой и морковкой

  • Шаг 1

Приготовление салата с морской капустой и морковкой: шаг 1

Приготовление салата с морской капустой и морковкой: шаг 2

Приготовление салата с морской капустой и морковкой: шаг 3

Приготовление салата с морской капустой и морковкой: шаг 4

Приготовление салата с морской капустой и морковкой: шаг 5

Приготовление салата с морской капустой и морковкой: шаг 6

Я не люблю морскую капусту, но заинтригована тем, что на таких как я опробован ))) Буду пробовать тоже!

klassika, пора эксперимент над собою провести.

Очень вкусно и аппетитно выглядит.

Anna Pobegalova, спасибо!

Екатерина, знаю, знаю, ты тоже не любишь капусту…. Решайся!

Как только найду капусту, сразу приготовлю

Leka, вот – ценитель.

И я зимой готовлю салат с капусточкой.Нужно вспомнить….

ох и вкусный салатик.. готовила только без кукурузы и с майонезом домашним обезжиренным.. спасибо за рецепт

11387

ох, прямо-таки чувствую себя звездой. Сразу два салата по моим рецептам. Лучшей похвалы и не надо. Спасибо, Дашенька за доверие и отзыв. Рада, что понравился салат!

Aliska, в моем детстве был любимый салат с морской капустой “Фантазия” вроде ничего необычного но очень его любила… и как то со временем забылось это все.. а тут увидела и прям обрадовалась такому варианту.. а самое главное как это полезно в осенний период..

Салат в тарталетках карусель

Салат в тарталетках карусель

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Начинка:
– филе 1 селедки
– 1/2 пучка зеленого лука
– 30 г сыра
– укроп (несколько веточек)
– майонез

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.

2.Жульен в тарталетках.
Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) – 400 г
Шампиньоны (свежие) – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) – 300 г
Сливки (20%) – 500 мл
Мука пшеничная – 2 ст. л.

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать – и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку – чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 – 15 ).

Читайте так же:
Изысканный Цезарь с лососем

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

4.Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек

●морковь,
●маслины,
●тарталетки,
●чеснок,
●черный перец,
●майонез.

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно – на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

5.Салат с креветками и тарталетками

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 250 г креветок очищенных
– 100 г майонеза
– 10 тарталеток
– 1 упаковка крабовых палочек
– 1 банка кукурузы консервированной
– 1 банка маслин без косточек
– 200 г сыра твердых сортов

Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше.

Крабовые палочки – обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое.

Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится оранжевый сыр. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.

Кладем по чуть-чуть в тарталетки.

Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью, оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой.

6.Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Читайте так же:
Праздничный вариант с семгой

тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)

Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

Тарталетки-7 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр плавл.-1 шт.
Майонез-1 стол.л.
Ветчина-100 гр.
Яйцо вар. -1 шт.
Чеснок-1 зубч.

Морковь,сыр,яйцо натереть+чеснок майонез,ветчина.Хорошо перемешать ,выложить на тарталетки.

готовое слоеное тесто – 500 грамм (можно купить готовые тарталетки)
грибы – 300 грамм
яйца – три штуки
майонез – 100 грамм
репчатый лук – одна штука
сухая фасоль – для формы
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки и смазки

Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.
Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.
После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.
Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!

9. Салат из слабосолёной семги

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector