Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные салаты

Слоеные салаты

Этот салат непременно украсит любой стол – станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус – отличный!

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 0,5 банки (300 гр);
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр;
  • Лук, морковь и помидор «черри» – по 1 шт;
  • Чипсы (желательно крупные) – 1 пакет;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Черный перец горошком – 1 пачка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Перец молотый черный / соль – по вкусу.

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.

Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Грибы нарезать кубиками.

Зелень укропа нарезать мелко.

Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».

Салат укладываем в тарелку слоями:

Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;

Морковь + майонез (сетка по периметру);

Грибы + лук + сетка майонеза;

Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;

Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.

Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!

Слоеный салат «Диер»

Родина этого слоеного салата – солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.

  • Картофель сырой – 4 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) – 150 гр;
  • Яйца варенные – 4 шт;
  • Постное масло для жарки – около 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.

Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.

Укладываем слои салата: половина картофеля – огурец – яйцо – теперь сетка майонеза – сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.

Читайте так же:
Салат полянка с шампиньонами

Салаты порционные: оригинальные идеи, ингредиенты, рецепт с описанием

Слоеный салат «Праздничный» Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете – столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур — хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу – легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Праздничный»
  2. Салат слоеный «Подарок лета»
  3. Слоеный салат «Вкусное сочетание»
  4. Слоеный салат «Курочка Ряба»
  5. Слоеный салат «Гранатовый браслет»
  6. Слоеный салат «Диер»
  7. Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
  8. Слоеный салат «Каприз»
  9. Слоеный салат «Летний»
  10. Слоеный салат с рыбой
  11. Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
  12. Слоеный салат «Быстро и вкусно»
  13. Слоеный салат «С сухариками»
  14. Слоеный салат «Печень по шубой»
  15. Салат слоеный из куриной печени «Нежный»

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Слоеный салат «Праздничный»

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Слоеный салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец – по 150 гр;
  • Варенные яйца – 2-3 шт;
  • Майонез – 250 гр
  • Соль/перец/зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки – огурец – яйца – помидоры – сыр и зелень сверху для украшения.

Читайте так же:
Вкусный салат «Невеста»

Салат с кальмарами

Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками

Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.

Для 2 порции потребуется:

  • 3 фаланги мяса краба;
  • 1 тушка кальмара;
  • 16 креветок (мелких);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ч.л. красной икры;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • 1 лайм.

Как готовить:

1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.

2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.

4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.

6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.

Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно

Диёр — оригинальный салат из простых продуктов.

Диёр (Дуэль) — салат, который можно быстро приготовить из компонентов, обычно присутствующих в запасах нормальных кулинаров.

Привожу три рецепта салата Диёр.

Салат «Диёр» — самый вкусный салат!

18.03.2017 05:37 Калнина Наталья

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность: Простой

Читайте так же:
Слоеный салат «Гранатовый браслет»

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Салат «Диёр» с жареным картофелем.

Картофель очистим, нарежем тонкой соломкой, обжарим порционно на растительном масле.
Яйца отварим, нарежем соломкой. Сыр натрём на крупной тёрке.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина картофеля фри
2 слой половина свежих огурцов порезанных соломкой
3 слой половина яиц, смазываем майонезом
4 слой посыпаем половиной сыра
Повторяем слои, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Варёные яйца – 4 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу
Зелень, помидор – для украшения

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Рецепт: Салат «Диёр» — Самый вкусный салат, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рецепт № 2 от ленивой блондинки, которая даже не удосужилась написать сопроводительный текст:

Салат «Диёр» — рецепт.


15.10.2016 22:14 Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя
Сложность: Средний

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Салат «Диёр» идеальный в качестве гарнира к любому мясному блюду на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 4 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 150 г.
Майонез — 200 г.
Соль, перец — по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ


Рецепт: Салат «Диёр», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Салат «Диёр» (Дуэль).


27.08.2012 14:48 Haruka

Кухня: Узбекская
Количество порций: 4
Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, её добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом / сметаной.
Украшаем зеленью или листиком салата.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель средний — 3 шт.
яйца отварные — 2 шт.
свежие огурцы — 3 шт.
сыр твердый (у меня пармезан)- 50 грамм.
майонез или сметана — по вкусу
масло для жарки
зелень

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Очень сытный и простой салатик!

Рецепт: Салат «Диёр» (Дуэль), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Читайте так же:
Ароматный салат с бальзамиком

Попробую все три рецепта, но пока что мне больше всего нравится третий рецепт. Постепенно буду подбирать оптимальные для меня соотношения компонентов.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ДиёрПродолжение тут…

Салаты порционные: оригинальные идеи, ингредиенты, рецепт с описанием

Слоеный салат «Праздничный» Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете – столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур — хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу – легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Праздничный»
  2. Салат слоеный «Подарок лета»
  3. Слоеный салат «Вкусное сочетание»
  4. Слоеный салат «Курочка Ряба»
  5. Слоеный салат «Гранатовый браслет»
  6. Слоеный салат «Диер»
  7. Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
  8. Слоеный салат «Каприз»
  9. Слоеный салат «Летний»
  10. Слоеный салат с рыбой
  11. Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
  12. Слоеный салат «Быстро и вкусно»
  13. Слоеный салат «С сухариками»
  14. Слоеный салат «Печень по шубой»
  15. Салат слоеный из куриной печени «Нежный»

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Слоеный салат «Праздничный»

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Слоеный салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец – по 150 гр;
  • Варенные яйца – 2-3 шт;
  • Майонез – 250 гр
  • Соль/перец/зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Рулетики с тунцом

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки – огурец – яйца – помидоры – сыр и зелень сверху для украшения.

Салат с кальмарами

Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками

Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.

Для 2 порции потребуется:

  • 3 фаланги мяса краба;
  • 1 тушка кальмара;
  • 16 креветок (мелких);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ч.л. красной икры;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • 1 лайм.

Как готовить:

1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.

2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.

4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.

6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.

Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector