Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото. Салат «Дипломат» — легкий завтрак и вкусная закуска к праздничному столу Технологическая карта на салат дипломат

Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото. Салат «Дипломат» — легкий завтрак и вкусная закуска к праздничному столу Технологическая карта на салат дипломат

Простой, но очень вкусный салат Дипломат сможет разнообразить любое меню. Вариантов несколько, но я предлагаю классический рецепт с крабовыми палочками. Вкус салата вас удивит с первой ложки. Минимум продуктов, но их сочетание не оставляет никого равнодушным. Чеснок добавляет пикантности, а томат вносит нотки свежести. Быстрый и простой в приготовлении. Гурманы останутся довольны, а гости сыты.

Продукты: — помидоры – 3 шт.; — консервированная кукуруза – 1 банка.; — твёрдый сыр – 150 г.; — крабовые палочки – 240 г.; — чеснок – 2 зубчика; — майонез – 100г.; — зелень – 1 пучок; — соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем места хвостиков, режим кубиками и отправляем в миску. Предварительно размороженные палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку. Обратите внимание на производителя крабовых палочек. Берите только качественный продукт, иначе он может испортить вкус готового салата.

Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к остальным ингредиентам.

Кукурузу открываем, сливаем воду из банки и выкладываем к нарезанным продуктам.

Нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.

Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в чашку к остальным ингредиентам.

Добавляем приправы, солим, перчим. Заправляем приготовленную смесь майонезом, всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник и украшаем сверху веточками зелени. Можно также подавать порционно с натертым сыром сверху. Приятного аппетита. Так же рекомендую приготовить

Салат “Дипломат” — это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.

По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.

Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.

Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.

«Дипломат»: диетический рецепт

Вкусная замена калорийным пирожкам и разрекламированным шоколадным батончикам – диетический салат «Дипломат». Рецепт блюда сбалансирован и продуман так, что оно утоляет легкий голод, но не собирается неприятными складками на животе и апельсиновой коркой на бедрах.

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • сочные и хрустящие зеленые яблоки среднего размера (можно «Грушовку») – 2 шт.;
  • лук репчатый «Крымский» среднего размера – 1 головка;
  • отварные куриные яйца («вкрутую») – 2 шт.;
  • сыр «Эдам» — 100–150 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • апельсин с тонкой шкуркой небольшого размера – 1 шт.

Совет: Чтобы вывести из лука горечь, сохранив его уникальный вкус и содержащиеся в нем витамины, нужно нарезать луковицу в миску кольцами или полукольцами. Вскипятить в чайнике воды достаточно, чтобы покрыть все количество лука. Залить кипяток в миску на 20-30 секунд, после чего воду заменить на свежую. Как правило, достаточно 1-2 повторений и лук обретает мягкий вкус и перестает горчить.

Совет: Вместо йогурта можно использовать ряженку или кефир высокой жирности, но в небольших количествах, чтобы не превратить салат в одну из разновидностей «Окрошки».

Как приготовить салат дипломат — 15 разновидностей

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,
  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица,
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий).

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.

Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 40 г крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубец чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.

Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.

Украсить салат можно веточкой петрушки.

Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.

Читайте так же:
Вкусный жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • 4 отваренных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока,
  • 2 головки лука,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.

Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 г чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.

Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.

Ингредиенты:

  • 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
  • 30 г куриной грудки,
  • 40 г яблока,
  • 10 г тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 10 г брусники,
  • 3 ст. л. гранатового соуса,
  • Немного розового перца и черного кунжута.

Приготовление:

Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр — кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко — тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.

Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 отварная морковка,
  • 3 яйца (отварных),
  • 100 г сыра,
  • Соль,
  • 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.

Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.

Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.

Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 зубца чеснока,
  • 200 г сыра,
  • Немного петрушки,
  • 2 ст. л. мандаринового сока.

Приготовление:

Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка

Помидорами черри можно украсить салат сверху.

Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 200 г сыра,
  • 1 шт. лука,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 1 яблоко,
  • Перец,
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин — кубиками. На терке натереть сыр.

Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • ½ апельсина,
  • 1 головка лука,
  • 200 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко — дольками. Лук — кольцами. Сыр натереть.

Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.

Украшать салат можно чем угодно — от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.

Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.

«Дипломат» с крабовыми палочками

«Мужской» и вредно-майонезный рецепт понравится всем без исключений. А благодаря одному из ингредиентов – крабовым палочкам, рецепт подойдет для замены на праздничном столе надоевшего порядком «крабового» салата с кукурузой.

Читайте так же:
Салат «Дамские пальчики»

Чтобы приготовить салат на две персоны надо:

  • палочки крабовые – 1 упаковка/100 г;
  • крупные помидоры сорта «Сливка» — 2 шт.;
  • сыр твердый, любой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.
  1. Первыми в салат лучше резать крабовые палочки. Выбирайте лучше охлажденные палочки, нежели замороженные, как правило, после оттаивания продукт прекращается в кашицу, что негативно скажется на петитном виде салата. Если же вы уже купили замороженные крабовые палочки, то дайте им оттаять не на столе, а в холодильнике в открытой посуде, это позволит максимально сохранить консистенцию сурими.
  2. Далее, аккуратно нарежьте помидоры кубиками. Хорошо делать это острым ножом, который не подавит плоды и сохранит аккуратный вид кусочков.
  3. Смешайте крабовые палочки и помидоры, посолите, поперчите и заправьте любимым майонезом.
  4. Сверху на уже смешанный салат нужно натереть твердый сыр и добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. После чего отправьте салат в холодильник, где он должен 15-40 минут пропитаться и остыть перед подачей блюда на стол.
  5. Украсить готовый салат «Дипломат» можно «оригами» из крабовых палочек, кольцами помидор, полукольцами апельсинов, тертыми яйцами или креветками.

Приятного вам аппетита.

Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.

Салат «Дипломат», рецепт с фото. Готовим салат дипломат с помидорами и крабовыми палочками.

Проверенный рецепт приготовления вкусного салата Дипломат, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Салат «Дипломат» готовится с крабовыми палочками, сыром, сочными помидорами и чесноком. Для заправки возьмите майонез, который идеально дополнит все компоненты. Немного чеснока придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Классический “Дипломат”

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Классический “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца – на кубики, а сыр – на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый – мясо, затем – лук, после – огурцы, последний – яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

ОПИСАНИЕ

Салат «Дипломат», многим он знаком, состав изменяется в зависимости от вкусовых акцентов. Этот вариант с минимумом компонентов, ведь чтобы раскрыть вкус продукта, нет необходимости утяжелять салат разнообразными начинками. Основные — палочки ТМ VICI с крабовым мясом и томаты, плюс совсем немного лука для остроты. Действительно, содержание соответствует названию, по-дипломатически сдержанно, и в то же время акцент на главном — вкусе краба. Попробуйте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Помидоры — 80 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат «Дипломат»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

Крабовые палочки разморозить, порезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 3

Помидоры помыть, порезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 4

Сыр потереть на крупной тёрке.

“Дипломат” с крабовым мясом

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

“Дипломат” с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • В рецепте салата апельсин можно заменить мандарин.
  • Салат можно подать оригинально в половинке ананаса, очищенного от мякоти.
  • Чтобы лук в блюде не горчил, рекомендуется замочить его в кипятке на несколько минут.
  • В качестве заправки можно использовать ряженку либо жирный кефир.

Салат Дипломат можно приготовить по классическому либо любому другому рецепту. Для его приготовления могут использоваться дорогие или бюджетные продукты. Блюдо подойдёт для повседневного либо праздничного стола.

Разновидности салата "Дипломат". Полный список рецептов.

Салат Дипломат – сложная закуска с майонезным соусом, впервые появившаяся в советской дипломатической среде. Этот изысканный салат подавали к столу счастливых сотрудников заграничных советских представительств и посольств. Им угощали иностранцев в культовых ресторанах «Прага» и «Интурист».

Читайте так же:
Севиче из лосося покостарикански

В то время блюдо считалось деликатесным, так как в его составе были дефицитные апельсины, ананасы и мясо краба (раков). Помимо указанных продуктов, в классический рецепт входили лук, спелые томаты, куриное яйцо, сыр и майонез. Блюдо стало невероятно популярным благодаря необычному сочетанию нежного сладкого вкуса морепродуктов с приятной кислинкой и свежестью цитрусовых.

Рядовые советские граждане также стремились приобщиться к элитарной кухне, поэтому рецепт был позаимствован и упрощен в меру возможностей обычного рабочего класса. Дефицитные цитрусы и ананасы заменили кислые яблоки и свежие огурцы, а дорогое мясо крабов – относительно дешевая горбуша или раковые шейки.

Уже в наше время в рецептуру стали вводить крабовые палочки, свежие киви, грейпфруты и клементины, мясо креветок. Неизменным остается кисло-сладкий вкус салата с нотой свежести.

С историей закончили и теперь перейдем к практике.

1. Салат «Дипломат советский»

Рецепт салата, максимально приближенный к аналогу 70-80 гг.

1. Список ингредиентов:

  1. Мясо раков (краба) – 300 г.
  2. Ананасы – 100 г.
  3. Яйцо – 5 шт.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Сыр – 100 г.
  6. Лук – 50 г.
  7. Томат – 2 шт.
  8. Уксус яблочный – 2 ст. л.
  9. Сахар – 1 ч. л.
  10. Соль – 0, 25 ч. л.
  11. Майонез – 200 г.

Перец черный.

2. Способ приготовления.

Отварить раков и яйца. Морепродукты нарезать на мелкие кусочки, яйца натереть.

Тонко нашинковать лук, ошпарить кипятком, замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара. Через полчаса слить весь маринад и отжать от избытка жидкости.

Томаты очистить от кожицы (можно также бланшировать кипятком). Мякоть помидоров и ананасы нарезать кубиком.

Апельсин разделить на дольки, каждую освободить от плотных пленок и разделить на 3-4 кусочка. Натереть сыр.

Все компоненты смешать в глубокой миске, поперчить и заправить майонезом. Попробовать и досолить.

Охладить и вынести на стол.

2. Салат «Дипломат бюджетный»

Недорогой салат из самых доступных компонентов.

1. Список ингредиентов:

Палочки охлажденные крабовые – 200 г.

  1. Чеснок – 2 шт.
  2. Томаты – 2 шт.
  3. Сыр – 100 г.
  4. Петрушка – 20 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Перец.
  8. Майонез – 200 г.
  9. Соль.

2. Способ приготовления.

В майонез раздавить пару зубков чеснока и добавить рубленой петрушки, черного перца.

Огурец, отварное яйцо и бланшированные томаты нарезать равными кубиками.

Крупно порубить крабовые палочки. Натереть сыр.

Компоненты салата можно смешать и заправить соусом сразу или выложить послойно.

3. Салат «Дипломат с креветками»

Невероятное сочетание сладких креветок, кислого яблока и освежающего апельсина сделает этот салат признанным украшением стола.

Лучше всего его подавать выложенным слоями.

1. Список ингредиентов:

Креветки – 200 г.

  1. Сыр – 100 г.
  2. Апельсин – 2 шт.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 200 г.
  5. Перец.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Яблоко – 1 шт.

2. Способ приготовления.

Отварить креветки с солью. Специи для морепродуктов желательно не использовать.

Яблоко очистить от сердцевины и жесткой кожуры. Нарезать мякоть кубиком и сбрызнуть ее апельсиновым соком, чтобы она не поменяла свой цвет под действием воздуха.

Отварить яйца, нашинковать и бланшировать кипятком лук, натереть сыр.

Филетировать дольки двух апельсинов и разделить их вдоль на две половинки.

Послойно выложить в салатник: яйцо, лук, яблоко, креветки, сыр и апельсин. Все слои, кроме апельсина, промазать майонезом с черным перцем.

В итоге должен получиться слоеный салат с поверхность их долек апельсина. Его можно украсить майонезными завитушками, целыми креветками и веточками зелени.

4. Салат «Дипломат вегетарианский»

Легкий диетический салат без морепродуктов и майонеза.

1. Список ингредиентов:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Лук – 0, 5 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Сыр – 50 г.
  6. Киви – 1 шт.
  7. Перец.
  8. Соль.
  9. Натуральный йогурт – 150 г.
  10. Горчица – по вкусу.

2. Способ приготовления.

Сварить яйца и очистить овощи. Лук тонко нашинковать, если нужно, ошпарить кипятком.

Киви разделить на кружочки, каждый из которых посолить и поперчить. Все остальные компоненты нарезать кубиком.

Выложить послойно яйцо, лук, яблоко, снова яйцо, апельсин, сыр и киви. Каждый продукт промазать смесью натурального йогурта с черным перцем и солью.

5. Салат «Дипломат с рыбой»

Недорогой салат, который можно подать в миниатюрных салатниках или широких бокалах.

1. Список ингредиентов:

  1. Лосось в консервах – 250 г.
  2. Яйцо куриное – 5 шт.
  3. Сыр Моцарелла – 200 г.
  4. Йогурт без добавок, несладкий – 200 г.
  5. Горчица в зернах – 1 ч. л.
  6. Яблоко -1-2 шт.
  7. Кунжут – 1 ч. л.
  8. Грейпфрут зеленый – 0, 5 шт.

Зелень для украшения.

2. Способ приготовления.

Слить рассол с консервов , а мякоть лосося разобрать на маленькие бескостные кусочки.

Натереть моцареллу, порезать кубиком яйцо и яблоко. Грейпфрут филетировать и разделить на крупные кусочки.

Смешать вместе лосось, яблоко, грейпфрут, яйцо и горчицу с йогуртом.

Разложить по порциям, присыпать не обжаренным кунжутом и украсить веточками зелени.

Салат «Дипломат», рецепт с фото, готовим салат дипломат с помидорами и крабовыми палочками

Пикантный вкус салата покорит тебя с первой ложки! Чесночок в этом салате придает нотку пикантности, а помидор — нотку свежести. Ну а вместе просто восхитительный вкус!

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:24 / 44 / 32
Н50 / С50 / В0
Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сердцем

Ингредиенты

яйцо куриное шт
крабовое мясо г
сыр твердый г
помидор шт
чеснок зубчик
майонез ст.л.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салаты с крабовыми палочками набирают обороты популярности, ведь сами крабовые палочки — продукт распространённый, уже как 40 лет существуют на рынке, если вначале они считались деликатесом, то сейчас их можно запросто приобрести на любом прилавке магазина.

Приготовьте крабовый салат «Дипломат». Этот салат с крабовыми палочками очень сочный, простой в приготовлении, а главное — вкусный!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты. Крабовые палочки разморозить, помидорки помыть, с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2:

Крабовые палочки порезать средними кусочками. Высыпать в салатник…

Шаг 3:

…Туда же отправить кукурузу

Шаг 4:

Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить в салатник

Шаг 5:

Помидоры нарезать средним кубиком и в салатник

Шаг 6:

Пропустить чеснок через пресс в салатник тоже.

Шаг 7:

Шаг 8:

…и хорошенько перемешать.

Шаг 9:

Выложить красиво в тарелочку горкой, украсить зеленушкой и наслаждаться пикантным вкусом обалденного салатика! Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат «Дипломат» с крабовыми палочками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Дипломат» с крабовыми палочками.

Нарежьте крабовые палочки полосками.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и соедините с палочками.

Нарежьте помидоры полосками и добавьте в салат.

Выдавите через пресс зубчик чеснока.

Перемешайте салат с майонезом, посолите по вкусу.

Подавайте салат украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Помидоры — 80 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Видеорецепт

1. Нарежьте крабовые палочки и выложите их в формировочное кольцо. Сделайте сетку из майонеза.
2. Нарежьте куриные яйца. Выложите их сверху на крабовые. Сделайте сетку из майонеза.
3. Свежий помидор нарежьте кубиками. Выложите на яйца, посолите, смажьте майонезом.
4. Затем выложите измельченный чеснок и натертый на крупной терке твердый сыр. Снимите формировочное кольцо.
5. Украсьте салат веточкой укропа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Перец — ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Помидоры , Кукуруза консервированая, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Соль, Перец, Зелень

Салат «Генерал» со свеклой: рецепты

Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
  2. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  5. Смешать филе с чесноком и майонезом.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  8. Выложить салат в миску или на блюдо слоями.
    Первый слой – филе с чесноком и майонезом.
    Второй слой – сыр. Смазать майонезом.
    Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  9. Украсить половинками помидоров и петрушкой.
  10. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Читайте так же:
Салат для сердца

Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
  4. Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Смешать свеклу с чесноком.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  11. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  12. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  13. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  14. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
  15. Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – курица.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – свекла с чесноком.
  16. Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).

Праздничный «звездный» салат готов к подаче!

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
  6. В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – говядина.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.
  8. Присыпать сверху зернами граната.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Генерал» со свежей свеклой

В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

Салат «Генерал» со свежей свеклой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • свекла (300 г);
  • морковь (300 г);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное для жарки (30-50 мл);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  2. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
  3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
  4. Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
  6. Слить маринад из банки с горошком.
  7. Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
  8. Выложить мясо в центр блюда.
  9. Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
  10. Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Салат «Генерал» со свеклой и сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Салат «Генерал» со свеклой и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector