Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат из свиного сердца

Слоеный салат из свиного сердца

Думаю, каждый согласится с утверждением, что мы любим не только есть, но есть вкусно. Однако, всё меньше времени уделяем приготовлению пищи, выбираем блюда попроще, с наименьшими затратами времени и труда, часто соглашаемся на готовые блюда промышленного производства. И совершенно зря. Можно приготовить вкусный салат, например.

Не всегда приготовление вкусного блюда – это трудоемкий процесс. Совсем необязательно заказывать пиццу или роллы с доставкой на дом или же бежать в ближайший магазин за полуфабрикатами, если захотелось чего-то вкусного. Стоит немного включить фантазию и можно удивить родных и себя самого замечательным блюдом.

У меня, например, всегда так и получаются новые рецепты: ищу из набора продуктов, которые имеются дома что-нибудь подходящее и придумываю буквально на ходу. Вот и слоеный салат из свиного сердца – очередная случайная, но очень полезная находка.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления — если сердце уже отварено 20-30 минут, еси нет – прибавьте еще 1 час.

Для приготовления понадобится следующее:

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.

Отварить яйца вкрутую, сердце нарезать очень мелкой соломкой.

Огурцы также порезать соломкой.

Смешать майонез с горчицей.

Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.

Затем слой огурцов и лука с морковью.

Следом снова майонез с горчицей.

Последним слоем тертые на терке яйца.

Можно подсолить салат по вкусу и украсить его верхушку.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Красивый слоеный салат — "Два сердца"

Красивый слоеный салат — "Два сердца"

Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза
1 слой-Картофель, растительное масло, лук
2сл. — Соленый огурец
3сл. — Отварная курица
4сл. — Чернослив (запаренный)
5сл. — Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком
6сл. — Огурец свежий
7сл. — Яйцо (вареное)
8сл. — Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком
9сл. — Сыр, натертый на мелкой терке
10сл. — Грецкий орех, мелко измельченный
11сл. — Гранат

Салат Океан

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Салат "Венеция"

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат " Нежность ".

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

Крабовый слоеный салат

Крабовый слоеный салат

• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Читайте так же:
Салат метелка «Фруктовый»

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Салат "Мимоза"

1 слой — картофель.
2 слой — горбуша.
3 слой — лук.
4 слой — яичные белки.
5 слой — морковь.
6 слой — яичные желтки.

все слои промазать майонезом.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

Салат "Венеция"

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:
— чернослив
— курица, предварительно отварить
— пекинская капуста
— шампиньоны, порезать и обжарить
— лук
— яйца, отварить
— твердый сыр
— грецкие орехи
— майонез

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
— Репчатый лук,
— куриная грудка (копченая или гриль),
— отварной картофель,
— грецкие орехи,
— отварная морковь,
— вареные яйца,
— твёрдый сыр,
— зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

Слоеный салат "Ананас"

Слоеный салат "Ананас"

Ингредиенты:
— картофель — 3 средних
— куриное мясо — 1 грудка
— яйца — 3 шт
— сыр типа "Российский" — 100 г
— маринованные огурцы — 4-6 шт
— красный лук — 1 средняя луковица
— сок половины лимона
— шампиньоны маринованные
— перья зеленого лука для украшения
— майонез
— соль
— черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Читайте так же:
Фасолевый салат ассорти

Салат "Русский"

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— 1-2 луковицы
— 1 банка зеленого горошка
— 1 морковь
— 300 гр мяса или колбасы
— белки 2 яиц

Выкладываем салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1 слой — отварной картофель
2 слой — лук репчатый
3 слой — горошек зеленый
4 слой — морковь отварная
5 слой — мясо отварное или колбаса
6 слой — белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

Слоеный салат "мой генерал"

Слоеный салат "мой генерал"

Ингредиенты:
— 100 г твердого сыра
— 4 яйца
— 2 вареный моркови
— 2 вареные свеклы
— вареное мясо
— чеснок
— майонез

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Слоеный салат "Ананас"

Слоеный салат "Ананас"

Ингредиенты:
картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа "Российский" — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Салат "Венеция"

Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Салат "Венеция"

Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Читайте так же:
Салат Сладкие грибы

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.

Изысканные рецепты салатов из сердца

Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат из сердца с маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 800 грамм.
  • Лук 3–4 штуки.
  • Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
  • Сахар 1–2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
  • Чеснок 2 зубка. (по желанию)
  • Зелень любая, небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
  2. Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
  3. Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
  4. Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.

Салат с сердцем и корейской морковью

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
  • 2 небольших отваренных картофелины;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • половина красной луковицы;
  • 2 яйца вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
  2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
  3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
  4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
  5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.
Читайте так же:
Рулет свиной со шпинатом

Салат с сердцем и яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
  2. Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
  3. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  4. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.

Салат с сердцем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 200гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Майонез – 4ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
  2. Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
  3. Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
  4. Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • индюшиные сердца – 500 грамм.
  • корейская морковь – 500 грамм.
  • яйца – 5 штук.
  • грибы – 500 грамм.
  • лук – 2–3 шт.
  • майонез – 200–250 грамм.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
  2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.

Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного сердца;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
  3. Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 гр.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
  2. Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
  3. На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.
Читайте так же:
Китайский салат «Чанжоу»

Хозяйкам на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

Салат «Два сердца»: рецепт с фото

Вкусный и красивый салат, который вы легко сможете приготовить на любой праздник. Яркий и оригинальный салат станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 Штуки
  • Огурцы свежие — 2 Штуки
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки (небольшие)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Описание приготовления:

Красивый, яркий и вкусный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Такой салат часто готовят к Дню святого Валентина или для романтического ужина. Рецепт приготовления салата «Два сердца» простой, основная трудность лишь в его формировании. Ведь вам надо будет выложить салат в форме сердца и без специальной формы это будет трудновато. Но выход есть всегда — форму можно сделать из фольги. Для этого аккуратно сложите ее в несколько слоев, чтобы получилась лента высотой примерно 5-6 см и уже из нее сформируйте сердце. Рассказываю, как приготовить салат «Два сердца».
1. Сварим заранее картофель, яйца и куриное филе.
2. Остывшие картофель и яйца очищаем.
3. Чистим лук и грибы, мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на растительном масле.
4. Натираем на крупной терке в отдельные мисочки следующие ингредиенты — картофель, яйца, соленые и свежие огурцы. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.
5. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив соломкой.
6. Чеснок очищаем и измельчаем через чеснокодавку, смешиваем с морковью.
7. Куриное филе нарезаем маленьким кубиками.
8. Грецкие орехи измельчаем. Можно их порубить ножом, можно измельчить скалкой.
9. А теперь приступаем к формированию салата. Его мы будем делать в форме сердца и для этого лучше всего подготовить форму из фольги. Салат будет состоять из двух сердец, для одного нам понадобится 2/3 продуктов, для второго — 1/3. Сначала формируем большое сердце, а поверх него — маленькое.
10. Собираем салат слоями в следующей последовательности — картофель, соленые огурцы, курица, чернослив, грибы с луком, свежий огурец, яйца, морковь с чесноком, сыр и орехи. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом.
11. Очищаем гранат и посыпаем им салат. Даем салату настояться минимум 1 час.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты

Рецепт

1. Картофель, яйцо, свеклу и морковь отварить, остудить и все продукты очистить. Картошку натереть на любой, удобной для вас терке и выложить его на плоскую тарелку в виде соединенных двух сердец — большего и меньшего.

2. Немного картофель посолить и смазать хорошо майонезом.

3. Свинину порезать маленькими кубиками или кусочками и выложить его на картофель. Можно использовать обычную отварную свинину.

4. Смазать мясо чуть майонезом и выложить поверх него слой порезанного маленькими кубиками маринованного огурца. Затем, выложить мелко порезанный репчатый лук.

5. Все хорошо промазать майонезом и разместить следующим слоем в салате тертый на терке сыр. Также, его сверху промазать майонезом.

6. Большее сердце полностью, очень аккуратно, сверху и с боков покрыть натертой на средней терке вареной свеклой, а меньшее — отварной морковью. Далее, салат украсить.

7. Глазки, и бровки вырезать из вареного яичного белка, зрачки выложить из черного перца горошком, ротик — из кусочка моркови и кусочка свеклы, волосики «мужского» сердца — из моркови. Украсить салат веточками петрушки и сердечками из моркови или свеклы, красного болгарского перца.

8. Дать салату немного пропитаться в холодильнике и подать его своей второй половинке с любовью. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector