Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет — рецепт классический с курицей, говядиной, орехами, черносливом

Салат Гранатовый браслет — рецепт классический с курицей, говядиной, орехами, черносливом

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью и яркостью. Салат гранатовый браслет рецепт классический, а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

салат гранатовый браслет рецепт классический

Польза «Гранатового браслета» для организма

Салат «гранатовый браслет» не только очень вкусный, красивый, он ещё и невероятно полезный. Основа данного блюда – овощи, которые сами по себе богаты витаминами и минеральными веществами. Также для украшения салата используются зёрна граната, который является просто витаминной бомбой. Гранат содержит 15 аминокислот (6 из них кроме граната присутствуют только в мясе), а также 4 основных витамина: C, P, B6 и B12. Благодаря их содержанию, употребление гранатов способствует:

  • Укреплению иммунитета;
  • Нормализации кроветворения;
  • Улучшению и стабилизации нервной системы;
  • Оздоровлению сосудов.

Салат Гранатовый браслет рецепт классический

  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 300 гр. курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 2 плода граната;
  • стакан орехов грецких.

Отварите свеколку, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите, пропустите через терку в отдельные миски. Отварите курицу в подсоленной воде, далее порежьте тонко соломкой. Обжарьте. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу. На сухой сковородке обжарьте орехи, далее измельчите в крупную крошку скалкой. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком. Посередине блюда поставьте стакан, далее выкладывайте салатик слоями в последовательности: картошка, часть свеколки, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Соусом смазывайте все слои. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салатик со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

Как приготовить салат Гранатовый браслет — разнообразие вариантов

Гранатовый браслет готовят из разнообразных продуктов. Трудно сказать, какой рецепт более классический.

С индейкой

Хозяйки могут видоизменять рецепты и использовать другой состав, чтобы сделать блюдо более ароматным, питательным. В этом рецепте с фото вместо курицы используется филе индейки.

  • 300 г индейки;
  • 2 картофелины;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 луковица;
  • 2 граната средних размеров;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • рапсовое масло;
  • майонез и соль.

Вымойте, далее сварите овощи, яйца. Приготовьте стакан, который будет использоваться для придания салату формы браслета. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, переложите в отдельную тарелку, затем остудите. Отварите филе, остудите, нарежьте кубиками или ломтиками. Вареные овощи измельчите на терке с крупными ножами. Все ингредиенты подготавливаем на отдельных тарелочках. Возьмите больше блюдо, установите в центре него стакан, далее выкладывайте слои:

  1. картофель, его надо чуть-чуть посолить и сдобрить майонезом
  2. индейка, яйца, майонез
  3. жареный лук
  4. морковка с майонезом, добавьте чуток соли
  5. измельченные грецкие орехи
  6. свекла с майонезом
  7. зерна граната.

Салат с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салатик, делает более насыщенным, питательным.

  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 морковка
  • 300 гр. говядины
  • 100 гр. орехов грецких
  • 1 гранат
  • 30 гр. луковой зелени
  • 120 гр. майонеза.

Овощи помыть, отварить, после этого остудить, почистить. Затем натереть на терке. Мясо промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить. Грецкие орешки измельчить скалкой, затем смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза. Лук промыть, нашинковать. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой, праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом. Слои по порядку:

  1. картофель,
  2. морковь,
  3. говядина,
  4. лук,
  5. орехи,
  6. свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

С добавлением чернослива и орехов

Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.

  • Филе курицы – 200 гр.
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 200 гр. чернослива
  • 50 гр. грецкого ореха
  • Майонез

Все овощи отвариваем, далее мелко нарезаем. Чернослив хорошо промываем, затем заливаем кипятком. Куриное филе режем против волокон, чтобы оно легче жевалось. Первым слоем выложим картофель с соусом. Затем курицу. Смешиваем кусочки чернослива с орехами и майонезом. Поверх этой смеси морковь с майонезом. В конце декорируем гранатом.

С грибами

Можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки.

  • 300 грамм варёной куриной грудки
  • 300 грамм свежих либо консервированных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 средних размеров свекла
  • Гранат
  • Майонез, соль
Читайте так же:
Горчичномедовая заправка для салатов

Грибочки чистим, режем на некрупные кусочки, обжариваем, потом остаётся удалить с них масло и дать остыть. Курочку сварим в присоленной воде, порежем тонкими полосочками. Картофель с остальными овощами тоже нужно будет отварить, по отдельности натереть.

Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой обмазываем прованским соусом. Первым идёт картошка, за ней морковь, после мяса, потом грибы, за ними свекла. Свеклу стягиваем небольшим количеством соуса, отправляем настаиваться на ночь на полочке в холодильнике. После вытаскиваем из середины блюда стакан и укладываем зёрна граната. Можно угощать гостей.

С копченой курицей

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

  • 600 г картофеля
  • Копченая куриная грудка
  • 1 крупная свекла
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1 гранат (крупный) или 2 мелких
  • Майонез

Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем свеклу, картошку. Свекла варится около 1,5–2 часов, в зависимости от размера и от сорта. Картошку отвариваем в кожуре и отдельно от свеклы – минут 20 – до готовности. Остужаем. Картофель очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и присаливаем. На большое круглое блюдо выкладываем кулинарное кольцо (стакан или бутылку), как можно ровнее по отношению к центру. Каждый слой пропитываем майонезом. Вокруг него начинаем выкладывать:

  • первый слой – половину порции картофеля.
  • вторым слоем идет мелконарезанная копченая куриная грудка.
  • третий слой – грецкие орехи, которые предварительно нужно крупно порубить.
  • четвертый слой – снова картофель с майонезом. К этому времени салатик приобретает красивую форму «браслета».
  • пятый слой – свекла. Это самый «пачкающий руки» слой.

Предварительно отваренную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, выложите ровным слоем на слой картофеля, покрывая всю без исключения поверхность салатика.

Секреты приготовления

Блюдо является простым в приготовлении, но все же для того, чтобы блюдо удалось, несколько полезных советов:

  • Куриную грудку варите в подсоленной воде не дольше 30 минут (в зависимости от размера и возраста курицы). Тогда мясо будет более нежным и сочным.
  • Для пикантности можно добавить в майонез немного горчицы, чеснока, мелко порезанного укропа или натертого на терке свежего огурца.
  • Если гранатовые зерна с косточками — это мешает насладиться вкусом кушанья, то фрукт можно заменить брусникой. Еще гранатовые зёрна заменяют зеленым горошком, кукурузой, кусочками соленого или свежего огурца. Тогда выходит не гранатовый, а изумрудный, яшмовый и янтарный браслет.
  • Когда салатик будет полностью собран, его следует охладить, чтобы он пропитался и получился вкусный ансамбль. Для этого салат прикрывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Времени он занимает достаточно много, если учесть подготовку всех ингредиентов — запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат стоит того! Приятного аппетита!

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет является незаменимым блюдом на любом празднике , после того как вы хотя бы раз его попробуете , вы будете готовить его снова и снова. Гранатовый браслет любят и зато , что существует множество различных рецептов его приготовления.

Данное блюдо легко приготовить . Ингредиенты входящие в него найдутся практически у каждого человека в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том как приготовить этот вкусный салат.

Гранатовый браслет готовят во многих странах. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав все новые и новые продукты.

Гранатовый браслет – это салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в данном салате смешивают свеклу и грецкие орехи, добавляют в салат варёные яйца.

Как приготовить гранатовый браслет — 15 разновидностей

Гранатовый браслет – классический рецепт

Самый простой и частый способ приготовления салата. Данный салат является очень красивым , вкусным и полезным. Полезность его заключается в том что он содержит в себе очень много витаминов.

Гранатовый браслет – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем картофель, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — курица. Она будет в данном салате в двух слоях ,поэтому порцию нарезанной курицы надо поделить пополам и выложить только одну половину, промазываем слой майонезом. Сливаем с лука воду и выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее по кругу и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и следующим слоем на орехах выкладываем яйца, промазываем майонезом и сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку, смазываем слой майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.

Читайте так же:
Просто вкусный салат

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

Для того чтобы салат лучше настоялся , можно поставить его в холодильник на 3 — 4 часа.

Рецепт: Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Именно в этих зернах заключена вся польза этого удивительного плода. Особенно ценится сок. В нем было обнаружено около 15 различных аминокислот, причем 6 из них свойственны только мясу. Это делает гранат незаменимым для вегетарианского питания.

Кроме того, сочная мякоть содержит витамины С, В и Р. А среди минеральных веществ в избытке присутствуют йод, кремний, железо, калий, кальций. Комплекс витаминов и минералов укрепляет иммунную систему, нормализует состояние нервной системы. Значительно улучшаются функции кроветворения.

В медицине издавна используются свойства граната, благотворно влияющие на организм человека. Он обладает противомикробными и антисептическими свойствами. Последние исследования также доказали, что потребление гранатового сока снижает шансы заболеть туберкулезом, кишечными недугами и раком. Кстати, этот замечательный сок отлично справляется с повышенной радиацией.

Калорийность граната составляет всего лишь 52 килокалории. Это крайне мало для такой насыщенной пользы, которая содержится в плоде. Для людей, сидящих на диете, гранат может стать настоящим колодцем бодрости и тонуса. К тому же его с легкостью можно добавить в низкокалорийный салат или любое другое диетическое кушанье.

Также стоит отметить, что зернышки граната можно есть прямо с косточками. Вреда от этого не будет. Наоборот, его плоды созданы самой природой, чтобы быть съеденными вместе с крошечными косточками. В некоторых восточных странах порошок гранатовых косточек используется в традиционной медицине.

Мало кто знает, что у гранатов практически нет противопоказаний. Врачи-диетологи советуют есть эти фрукты при заболеваниях ЖКТ, истощении, простуде, малокровии. Рекомендуют для повышения гемоглобина и скорейшего вывода из организма свободных радикалов.

Но помните, что пить неразбавленный сок граната нельзя! Ведь он разъедает зубную эмаль. Поэтому пить его через трубочку и сразу глотать – оптимальный вариант. Также не стоит переусердствовать с повышенной кислотностью желудка. А так ешьте гранат на здоровье!

Сегодня мы расскажем, как сделать салат с гранатом. А именно его разновидность – «Гранатовый браслет». Это салат невероятно вкусен, а по названию напоминает замечательную повесть русского классика Александра Куприна. Итак, рецепты салатов.

Салат с чесноком

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • куриное филе (копченое) — 0,2 кг
  • спелый гранат — 0,8 кг
  • свекла — 120-150 г
  • морковь — 120-150 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • лук — 50 г
  • картофель — 200 г
  • чеснок
  • майонез
  • перец
  • соль
  • грецкий орех

Куриную грудинку нарезать мелкими брусками (соломкой). Репчатый лук порубить и обжарить в постном масле. Соединить мясо с луком, посолить, приперчить, хорошо перемешать.

Отварить свеклу до готовности. Срезать с нее кожуру и измельчить на крупной терке. В подсоленной воде отварить картофель и измельчить при помощи крупной терки. Отваренную морковь порезать мелкой соломкой, посолить. Отваренные яйца нарезать перьями мелко.

Чеснок измельчить ножом (или пропустить через чеснокодавку) и растереть с майонезом. Ядра грецких орехов измельчить в ступе или ножом.

Гранат вымыть, срезать верхушку, по ребрам сделать надрезы вдоль плода. Поместить гранат в воду, оставить на пять минут. В воде разломать плод по надрезам, изъять зерна и просушить.

В середину блюда выставить стакан. Выложить картофель вокруг стакана, имитируя форму кольца или браслета. Посолить, поперчить, обмазать майонезной заправкой. Следующим слоем выложить куриную грудку с луком, промазать слой майонезом. Следом выложить морковный слой, также обработав его майонезом. Далее выложить слой из куриных яиц, обработать слой заправкой. Последним слоем выложить свеклу, тщательно смешанную с ядрами грецких орехов. Последний слой смазать майонезной заправкой и украсить гранатовыми зернами.

Стакан аккуратно удалить. Салат Гранатовый браслет накрыть пленкой, оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • огурцы маринованные — 250-280 г
  • гранат — 0,4 кг
  • куриная грудинка — 200 г
  • морковь — 120-150 г
  • тертый сыр — 200-220 г
  • свекла — 55-75 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • репчатый лук — 50-75 г
  • майонез
  • грецкие орехи измельченные
  • соль
Читайте так же:
Салат «Столичный» с грибами

Гранат вымыть, надрезать по ребрам, положить в воду. Через пять минут извлечь из плода зерна. После зерна просушить.

Яйца отварить , удалить скорлупу, нарезать перьями или с помощью терки измельчить.

Картофель и морковь помыть, очистить и отварить. После измельчить на терке. Маринованные огурцы мелко порезать.

Свеклу помыть, отварить, очистить, измельчить на крупной терке. Орехи перетереть в ступе и соединить со свеклой.

Курицу отварить , остудить, порезать мелко кубиками или брусками. На сковороде обжарить в масле лук. Смешать куриную нарезку и лук. Получившуюся смесь разделить на две части.

В средину плоскодонного блюда выставить стакан. Каждый слой салата выложить вокруг стакана, формируя кольцо. Все слои салата промазать майонезом, посолить, поперчить по вкусовым предпочтениям. При желании можно менять местами очередность и количество слоев салата.

Первым слоем выложить одну часть куриной нарезки с луком. Огуречный слой выложить на куриный. Далее выложить картофельный и морковный слои. Следующим слоем выложить вторую часть куриной нарезки. На мясной слой уложить свекольно-ореховую смесь, которую покрыть яичной нарезкой и тертым сыром. Покрыть салат майонезом и выложить гранатовые зерна.

Изъять стакан, поместить салат в холодильник или прохладное место минимум на пять часов для пропитки, предварительно закрыв его фольгой или пленкой.

Картофельный салат с соусом табаско

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гранат спелый — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 100-150 г
  • свекла — 100-150 г
  • грудинка куриная — 1 шт.
  • картофель — 250-300 г
  • чеснок — 2 зубка
  • лук репчатый — 80-100 г
  • сметана
  • соус табаско
  • орехи грецкие

Овощи (морковь, картофель) почистить, отварить, покрошить соломкой. Куриные яйца сварить, очистить, покрошить мелко. Лук очистить, порубить, обжарить.

Отварить мясо, порезать кубиками (соломкой), соединить с луком. Куриное мясо можно заменить говяжьим, которое перед добавлением в салат также требуется отварить.

Орехи избавить от скорлупы, растереть в ступке. Свеклу, отваренную и очищенную, измельчить на терке. Орехи и свеклу соединить.

Помыть гранат, извлечь из плода зерна. Чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сметану и соус табаско взбить венчиком.

Все составляющие салата, кроме заправки и гранатовых зерен, разделить на две части.

На блюдо выложить вокруг стакана поочередно слои салата из одной части продуктов: картофельный, куриный, морковный, орехово-свекольный и яичный. Каждый слой обработать сметанно-чесночной заправкой. Следом выложить слоями в той же последовательности вторую часть продуктов, также обработав каждый слой сметанно-чесночной заправкой.

Стакан аккуратно удалить. Поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. Подать на стол можно непосредственно после приготовления.
Простой салат

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • гранат — 0,5 кг
  • тертый сыр — 200-220 г
  • орехи грецкие измельченные — 120-150 г
  • чеснок измельченный
  • майонез

Орехи обжарить, смешать с сыром, майонезом. Добавить чеснок. Гранат вымыть, верхушку удалить с помощью ножа, сделать вдоль плода надрезы, на пять минут положить в воду. Не извлекая из воды, разломать плод, вынуть зерна.

Выложить получившийся салат в виде кольца на плоскодонное блюдо. Для этого использовать стакан, установленный в середине блюда. Стакан аккуратно изъять из приготовленного салата. Украсить зернами граната.

Салат со сливками и луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сливками :

  • гранат — 400 г
  • лук — 50 г
  • свекла — 75-100 г
  • сливки жирные — 100 г
  • гранатовый сок — 200 мл
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 2-3 столовые ложки
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка

Отварить свеклу, срезать кожуру, мелко порезать. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, тонко порезать (перьями или полукольцами).

Помыть гранат, извлечь из плода зерна. Для этого удалить верхушку граната и слабыми постукиваниями по противоположной верхушке стороне выбить гранатовые зерна из плода.

Желтки, отделенные от белков, растереть (взбить) венчиком или миксером до белизны . К желткам добавить сахар, яйцо и муку, хорошо размешать и поставить на медленный огонь, аккуратно влить гранатовый сок. Варить до консистенции сметаны, постоянно помешивая. Смесь переложить в стеклянную посуду. Взбивать миксером до полного остывания. После добавить в соус взбитые сливки.

Свеклу и лук соединить с гранатовым соусом и сформировать на блюде в виде браслета. Поверхность салата выложить гранатовыми зернами.

При желании добавить измельченное отварное или копченое мясо, а также любые продукты, входящие в состав классического рецепта салата «Гранатовый браслет».

Рецепт гранатового браслета


Другой видео рецепт салата Гранатовый браслет можно посмотреть здесь .

Салат «Гранатовый браслет»

пошаговые рецепты

В ряду праздничного салатного ряда легко выделить «Гранатовый браслет», который отличается не только эффектным видом, но и гармоничным вкусом. Несмотря на неизменный основной состав блюда, есть несколько способов приготовления. Хозяйка легко подберет себе вариант с подходящими продуктами, каждый раз создавая новый шедевр.

Читайте так же:
Салат «Ярче не бывает»

«Гранатовый браслет» с курицей — рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» покорит сердца ценителей кулинарного искусства. Его величественный вид произведёт фурор среди семейного застолья.

рецепт с курицей

Ингредиенты

  • свекла: 1 шт;
  • картофель: 2-3 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • куриная грудка: 400 г;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • яйца: 3 шт.;
  • гранат: 1/2 шт.;
  • измельченный грецкий орех: 150 г;
  • майонез: 200 г.

Инструкция приготовления

Все компоненты салата предварительно отвариваем в подсоленной воде и натираем.
Куриную грудку расщепляем на волокна.
Лук вымачиваем в кипятке, чтобы устранить горечь.
В середину подготовленного блюда ставим стакан, вокруг него будем формировать
салат. Первый слой — тертый картофель.

слой картофеля

Смазываем картофель майонезом и делаем второй слой из отварной курицы, но не всю выкладываем, куриных слоев будет несколько.

второй слой курица

После курицы идет слой из лука и моркови.

слой лука и моркови

После смазывания майонезом посыпаем орехами.

слой орехов

После орехов идут яйца, снова курица.
Свёкла завершающий этап салата, ей покрываем плотно по всей поверхности.
Сверху на свёклу выкладываем зерна граната.
Наш шедевр умопомрачительной красоты готов!
Убираем в холодильник блюдо на 2-3 часа для пропитки.

Рецепт «Гранатового браслета» с грецкими орехами

рецепт с грецкими орехами

Разнообразить немного вкус блюда можно просто, добавив в основной состав дробленые грецкие орехи.

  • картофель – 250 г;
  • курица (филейная часть) – 550 г;
  • гранат (зерна) – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 240 г;
  • свекла – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Важно! Сохранить вкус мяса, добавляемого в салат, можно, если отваривать в воде, подсолив в начале.

Приготовление:

  1. Начать нужно с подготовки всех ингредиентов. Следует отварить в разных кастрюлях: курицу с добавлением лаврового листа, яйца в крутую, тщательно промытые овощи.
  2. Выбрать зерна из граната в тарелку. Проще это сделать, если разрезать его на 4 части, немного выпрямить шкурку и постучать по ней ложкой.
  3. Подготовленные овощи нужно очистить, с яиц удалить скорлупу и сразу все натереть на крупной терке по разным тарелкам.
    подготовить продукты
  4. Нашинкованную луковицу обжарить на сковороде, добавив немного постного масла, остудить.
    обжарить лук
  5. Теперь необходимо взять широкое блюдо, установить на середину высокий стакан и начать вокруг него раскладывать подготовленные продукты поочередно, промазывая каждый соусом. Первым по очередности будет картофель.
    картофель
  6. Затем куриное филе и яйца.
  7. Последними необходимо выложить свеклу, а на ней распределить орехи, которые лучше заранее перебрать и немного измельчить.
    слой свеклы
  8. Смазать поверхность последним слоем майонеза, выровнять с помощью плоской стороны ножа и посыпать равномерно зернами граната.
    слой гранатовых зерен

Обязательно нужно подержать закусочное блюдо в прохладном месте (не меньше часа) и вынуть стакан.

Вариация салата с копченой курицей

Копченые продукты всегда дарят новый вкус блюдам. В данном рецепте, хоть ингредиенты практически не поменялись, но процесс приготовления будет немного иным.

  • копченое мясо – 450 г;
  • картофель (отваренный в мундире) – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • яйца (вкрутую) – 6 шт.;
  • свекла, морковь (отваренные заранее) – по 1 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • майонезный соус – 200 мл;
  • гранат – 1 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом, следует замариновать репчатый лук, который предварительно очистить, нарезать любой формой и сложить в глубокую тарелку.
  2. Туда же нужно всыпать сахар, залить кипятком и добавить уксус, а спустя 15 минут слить всю жидкость.
  3. Теперь необходимо очистить остальные овощи, яйца и на крупной стороне терки измельчить по разным тарелкам.
  4. Пришло время выкладывать салат, для которого требуется плоское большое блюдо. На его середину установить стакан, чтобы блюдо приобрело форму браслета. Каждый продукт следует промазывать майонезным соусом.
  5. Первой вокруг него выложить картошку, затем копченое мясо с заранее удаленными костями в нарезанном виде (кубики).
  6. Далее нужно распределить яйца, морковку, свеклу и выровнять поверхность после нанесения майонеза.
  7. Гранат необходимо помыть, разрезать и вынуть все зерна, которые распределить сверху салата равномерно.

Стакан лучше убрать только через 3 часа после того, как блюдо настоится.

Простой рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

рецепт с говядиной

Конечно, можно просто заменить куриное филе в составе на говядину. Но в данном варианте предложено свеклу исключить и добавить для кислинки яблоки.

  • гранат среднего размера – 125 г;
  • телятина – 450 г;
  • яблоки – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Важно! По своему желанию, вместо яблок добавить в этот салат маринованных огурцов.

Приготовление:

  1. Сперва требуется отварить необходимые продукты. Мясо лучше готовить в воде, подсолив сразу.
  2. Теперь следует очистить луковицу, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть соком половины лимона.
  3. Отварной картофель с морковью нужно очистить от кожуры, крупно натереть по разным емкостям и отставить пока в сторону.
  4. Теперь необходимо приготовить широкую тарелку, на ее середину поставить граненый стакан или специальное кондитерское кольцо.
  5. Теперь следует выложить все продукты слоями, смазывая каждый майонезом, в следующим порядке: картофель, морковь, тертые яблоки (обязательно сбрызнуть соком оставшегося лимона), говядина, лук яйца.
  6. Далее требуется выровнять поверхность, нанеся майонез. Украшением послужат зерна граната, которые аккуратно вынуть из фрукта.
Читайте так же:
Изысканный салат с нектаринами

Из отстоявшегося салата в холодном месте убрать из середины посуду и поставить на стол.

Рецепт вкусного салата со свеклой и языком

Для любителей деликатесов подойдет этот вариант, в который входит говяжий язык.

  • свекла – 200 г;
  • говяжий язык – 1 шт. (до 1,5 кг);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь красная – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кедровые орехи (можно не брать) – 70 г;
  • майонез – 180 мл.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо замочить говяжий язык на 2 часа в прохладной воде, а затем, соскоблив с него всю грязь, опустить уже в кипящую воду для отваривания.
  2. Нужно постоянно снимать всю пену с поверхности, а через 20 минут обязательно сменить воду новым кипятком.
  3. К полной готовности язык придет не раньше, чем через 1,5 часа. После этого его следует вынуть, очистить, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  4. За это время требуется также отварить все овощи с яйцами, снять кожуру, скорлупу и натереть по разным чашкам.
  5. Теперь нужно установить в удобное положение плоское блюдо, установить стакан на серединке.
  6. Следует каждый слой продуктов промазывать майонезом, а очередность выкладки следующая: картофель, половина языка, морковь, яйца, остаток говяжьего деликатеса, свекла и орехи.
  7. Ингредиенты необходимо подсаливать, а в конце выровнять и придать округлую форму. Последним штрихом будут зерна спелого граната.

Осталось только примерно 4 часа подержать в холодильнике и предложить гостям, аккуратно вынув стакан.

Рецепт «Гранатового браслета» с черносливом

с черносливом

Многие профессиональные повара советуют готовить эту закуску с черносливом, который дарит изысканный вкус.

  • отварное мясо – 250 г;
  • чернослив, грецкие орехи – по 60 г;
  • сыр – 80 г;
  • отварные свекла, картофель – по 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез – 250 мл.

Важно! Многие хозяйки делятся хитростью по быстрому отвариванию свеклы: достаточно через 15 минут кипения добавить стакан холодной воды в кастрюлю и продолжить тепловую обработку.

  1. Чернослив требуется залить кипятком на 15 минут, слить жидкость, обсушить салфетками и порезать соломкой.
  2. Ту же форму необходимо придать и отварному мясу, а овощи после чистки и сыр крупно натереть.
  3. Теперь можно приступать к сборке закусочного блюда на большую плоскую тарелку. Выставить стакан сначала на середине донышком вниз, а подготовленные продукты раскладывать вокруг.
  4. Первым слоем будет картофель, который, как и последующие ингредиенты, смазать соусом, подсолить и, по желанию, поперчить.
  5. Следующей выложить половину свекла, затем дробленые орехи, мясо, чернослив, морковь, яйца и сыр.
  6. Далее распределить аккуратно остаток свеклы, смазать майонезом и посыпать сверху гранатом (отделенными зернами).

Стакан требуется удалить только после выдержки в холодильнике в течение 3-5 часов.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

С этим рецептом точно удастся удивить родных и гостей, ведь в нем необычное сочетание ингредиентов и замечательный вкус.

  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • вареное мясо – 250 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • отварной в мундире картофель – 2 шт.;
  • орехи (лучше грецкие) – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • зерна спелого граната – 5 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте первыми следует подготовить шампиньоны, которые только сполоснуть под краном, обсушить, удалить потемневшие места и нарезать кубиком.
  2. Далее требуется растопить на сковороде кусок сливочного масла, на котором сначала пассеровать нашинкованный лук, а затем с ним обжарить грибы до полной готовности и остудить.
  3. Теперь по разным контейнерам необходимо натереть сыр, очищенный картофель, а грецкие орехи перемолоть в блендере.
  4. Нужно смешать майонез с прессованным чесноком, солью и этим соусом впоследствии смазывать каждый слой салата. Подготовить широкую тарелку, на которой расположить стакан посередине.
  5. Вокруг него первым выложить картофель, затем мясо, корейскую морковь, с которой следует предварительно слить всю жидкость.
  6. Теперь распределить обжаренные грибы, посыпать все орехами и тертым сыром.
  7. Сформировав округлую форму, нужно смазать верхушку остатком майонеза и посыпать все гранатовыми зернами.

Поставить блюдо в холодильник на нижнюю полку, оставив там на 4 часа, а потом убрать стакан и подать на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector