Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курочка ряба с курицей; пошаговый рецепт с фото

Салат курочка ряба с курицей — пошаговый рецепт с фото

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший салат курочка ряба с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото далее.

Один из вариантов многокомпонентных салатов, заправленных майонезом, носит забавное название — Курочка Ряба.

В составе салата присутствуют куриное мясо и яйца, блюдо актуально после длительного Поста к Пасхе, другим праздникам и застольям.

В повседневном рационе порция питательного и вкусного микса в полной мере заменяет обед.

салат курочка ряба

Салат курочка ряба с курицей

  • куриное филе — 350 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
  • майонез — 50 г.;
  • морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
  • растительное масло — 20 мл.;
  • черешковый сельдерей — 1 стебель;
  • укроп, петрушка — по 2-3 ветки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Cалат курочка ряба

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Cалат курочка ряба Грудку промываем в холодной воде, опустив в кипяток, отвариваем порядка 20-30 минут. Для ароматизации бросаем пряный стебель молодого сельдерея, пару веток зелени, острый перец, солим. Остужаем курицу в бульоне — таким способом мясо удержит влагу и в салате Курочка Ряба окажется сочным. Cалат курочка ряба Разогреваем сковороду, вливаем ложку постного рафинированного масла — выкладываем нашинкованный мелкими кубиками лук, пассеруем пару минут до золотистого цвета. Затем прибавляем натертую стружкой морковь (выбирайте сладкий и упругий корнеплод). Обжариваем овощи при умеренной температуре до размягчения овощей 7-10 минут, охлаждаем. Cалат курочка ряба Вымыв, протерев насухо салфеткой, шинкуем свежий огурец: для украшения закуски отрезаем несколько тонких колец и длинных слайсов, остаток рубим короткой соломкой. Cалат курочка ряба Мелко-мелко режем укроп, при этом удаляем жесткие стебли и берем только нежные ветки. Остуженную к тому моменту птицу разрываем по волокнам или делим ножом на небольшие фрагменты-кубики. Cалат курочка ряба Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, вынимаем желтки. Белки трем, желтки крошим до гранул. Напомним, чтобы яичные желтки не потускнели, оставались яркими, важно держать в кипящей воде не более 7-8 минут. Чем дольше варится яйцо, тем более блеклой становится серединка. После нарезки переходим к сборке салата с курицей. Все компоненты можно смешать, приправить в одной емкости или, используя формовочное кольцо, аккуратно утрамбовать, промазывая майонезом, выделить слои. Наш пошаговый рецепт с фото советует морковно-луковую пассеровку и желтковую крошку определить сверху. Тогда блюдо приобретает броский и праздничный вид. Произвольно декорируем, пропитываем 1-2 часа в холодильнике и подаем салат Курочка Ряба к столу.

Читайте так же:
Лаваш с начинкой

Салат курочка ряба

Здравствуй дорогой читатель. Сегодня мы с тобой будем делать крайне интересный салат, под названием салат курочка ряба. Все его ингредиенты банальны и просты и найдутся практически в любом холодильнике, особенно ближе к наступлению любимых наших праздников.

Приготовить мы его сможем примерно за 40-50 минут, с учётом времени подготовки ингредиентов. Готовить мы будем на 6 персон. Данный салат будет уместно подавать на ужин или какой-либо банкет.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 120 г.
  • Перец чёрный (молотый) — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп свежий — 10 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Приготовление блюда по рецепту салат курочка ряба:

Какой же праздничный стол обходится без салатов? На данный вопрос, ответ практически во всех случаях один и тот же — никакой.

Лук квадратиками и морковь на тёрке

Само же название салат курочка ряба, он получил из-за того что в нём довольно много яиц и самого куриного мяса. Разновидностей этого салата очень много, кто-то добавляет грибы, твёрдый, плавленный сыр. Наш будет отличаться тем, что в нём будут свежие огурцы.
1. Для начала нам понадобится лук и морковка, которые мы промоем под проточной водой, очистим, морковку натрём на большой тёрке а лук аккуратно нарежем маленькими прямоугольными частями. Посолим всё это наше добро и при перчим, да и отправим охлаждаться в холодильник.

2. Яйца нам нужно сварить в крутую (это около 10 минут в кипящей воде). Затем мы их почистим, и на нашу любимую большую тёрку. При этом 2 желточка натрём отдельно на маленькой тёрке и отложим для украшения нашего салата. Натёртое на большой тёрке заправляем майонезом и перемешиваем.
3. На этом этапе нам нужно отварить куриное филе и мелко нарезать ножом.

Читайте так же:
Салат Черный Жемчуг

Куриное филе отваренное

4. Теперь приступила очередь огурчиков, мы их помоем, и тонко-тонко порежем ножом на соломку, или воспользуемся тёркой. Укропчик тоже вымываем, чуток подсушиваем и мелко крошим.

5. Затем начинаем выкладывать наш салат курочка ряба! На первом слое укладываем курочку, промазываем майонезиком, тончайшим слоем. Вторым слоем у нас пойду огурчики, сверху укропом, а на сам укроп слой из яиц. Затем майонез.

6. Четвёртым слоем морковка и лук. Так же промазываем их майонезиком. И вот тут уже приходит очередь нашего запасённого убраного в сторону натёртого желтка. Посыпаем им сверху. Нашему салату нужно ещё дать время пропитаться. Наилучшим для него будет отправка в холодильник на минут 20-30.

Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами

Салат "Сказка" слоеный

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.

Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!

Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

Продукты:

  • куриная грудка – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по желанию.

Как приготовить салат «Сказка»

Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.шинкуем лук репчатыйШампиньоны нарезаем.мелко режем грибыГрибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.обжариваем лук и грибыФиле курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.нарезаем вареное филеЯйца отвариваем и натираем на терке.тертые вареные яйца Орехи измельчаем в блендере.измельчаем орехи Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.тертый сыр и чеснок с майонезомПриступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.

Читайте так же:
«Сельдь под шубой»

Первый слой – рубленое отварное филе.куриное филе Второй – измельченные яйца.слой яиц Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).слой грибов с лукомЧетвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.слой сыра с чеснокомПятый слой (верхний) – рубленые орехи.посыпаем орехамиОтправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.Куриный салат "Сказка" с грибами

Салат "Курочка ряба"

Салат "Курочка ряба"

Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат "Курочка ряба" украсит ваш праздничный стол. Думаю, вам понравится и этот салат "Курица в перьях".

Ингредиенты
Продукты

— куриное филе – 300 гр.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— твердый сорт сыра – 150 гр.,
— свежие шампиньоны – 4 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
— укроп – 1 пучок.,
— соль поваренная.

Нужная информация
Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе.
Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.

Пассеруем
1. Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.
Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.
Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.
Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.

Нарезать мясо
2. Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.
Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.

Читайте так же:
Салат Рыжик с горбушей

Нарезать огурец
3. Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.
Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.

Добавить яйцо
4. После этого нужно порезать яичные желтки.

Натереть сыр
5. Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.
Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.

Подаем к столу
6. На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.
Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.
Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.
Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.
Салат "Курочка ряба" с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.
Приятного Всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector