Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам

Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам

Салат «Неженка» — идеальное блюдо для тех, кто не любит комбинировать между собой разные блюда, а так же не является приверженцем остроты. Дело в том, что в подавляющем большинстве рецептов таких салатов присутствуем и мясо, и сыр, и хотя-бы парочка овощей. Всё это вместе делает это блюдо исключительным. Его уже не требуется дополнять другими блюдами.

Ещё одной особенностью салата «Неженка» является то, что в нём следует свести на минимум присутствие соли и перца, но вот чеснок в нём используется достаточно часто. Для таких салатиков лучше всего использовать в качестве заправки особые майонезы, имеющие специфический, слегка островатый вкус.

Если внимательно изучить всё множество рецептов приготовления этого салатика, то становится понятно, что все эти яства можно условно разделить на две большие группы. Салаты только с растительными ингредиентами и салаты с присутствие животных продуктов. Для первых лучше всего в качестве заправки использовать сметану, или оливковое масло. Для вторых — майонез.

Как приготовить салат неженка — 15 разновидностей

  1. Салат «Неженка» — классический рецепт
  2. Салат «Неженка» со свеклой
  3. Салат «Неженка» с консервами
  4. Салат «Овощная неженка»
  5. Салат «Неженка» с печенью
  6. Салат «Неженка» с кальмарами
  7. Салат «Неженка» с яблоком
  8. Салат «Неженка» с черносливом
  9. Салат «Неженка» по южно-европейски
  10. Салат «Неженка» на праздник
  11. Салат «Рыбка-неженка»
  12. Салат нежный с авокадо
  13. Салат «Сытая неженка»
  14. Нежный салат с ананасами
  15. Салат «Неженка нежная»

Салат «Неженка» — классический рецепт

Вкус салата неженка приготовленного по классической рецептуре полностью соответствует своему названию. Он обладает действительно очень нежным и мягким вкусом. В нём нет ничего лишнего. Такой салат должен понравится абсолютно всем.

Салат «Неженка» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Зелень, майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Огурец с ветчиной измельчаем в соломку, а сыр с яйцами трём на мелкой тёрке. Теперь все это перемешиваем, добавляем при этом добавляем при перемешивании майонез, зелень и измельчённый чеснок. При желании салатик можно украсить веточками зелени.

Процесс приготовления:

Промытые огурчики обтираете бумажной салфеточкой. Выкладываете их по очереди на доску и срезаете у всех шляпки по концам. Куриные яйца очищаете, ополаскиваете от осколков скорлупки и обсушиваете. С ветчины снимаете упаковку. У твердого сыра удаляете парафиновую корочку, конечно, если такая имеется. Зубцы чеснока очищаете, выдавливаете в пиалу с майонезом и перемешиваете.

В глубокой миске соединяете все подготовленные продукты, разрыхляете до однородности, распределяете порциями по стеклянным креманкам, по желанию украшаете каждую свежей зеленью, и сервируете блюдо к столу.

Салат «Неженка» со свеклой

Для приготовления такого салата нужен сыр и он должен быть конкретного сорта. Если использовать не Гауду, а другой сыр, то салат будет иметь совсем не тот вкус.

Салат «Неженка» со свеклой

Ингредиенты:

  • Сыр Гауда — 120 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем корнеплоды и нарезаем их яблоко с сыром кубиками. Когда все ингредиенты будут соединены, салатик можно подсолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Что же касается зелени, то её можно как добавить в сам салат, так и использовать просто для украшения блюда.

Все о колбасном сыре

Колбасный сыр – продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.

Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.

Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.

Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.

Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.

В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.

Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.

Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.

Салат «Неженка» с консервами

Консервированная рыба в масле очень часто используется в кулинарии. Её используют и для приготовления первых блюд, и для выпечки и, естественно, для приготовления салатиков. С рыбкой они получаются очень нежными и с особым ароматом.

Читайте так же:
Салат «Пиранделло» с копченой курицей

Салат «Неженка» с консервами

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчаем лук, заливаем его соевым соусом и отправляем в микроволновку на 3 минуты. При этом он должен быть накрыт. Консервы разминаем вилкой.

В данном вопросе главное не переусердствовать. Консервы не должны превратиться в кашу. Если они содержат много соуса, то его часть можно слить.

Отвариваем рис. Огурец с яйцами протираем через крупную тёрку.

Теперь все эти подготовленные пищевые составляющие соединяем вместе, заправляем сметаной, добавляем приправы и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт классический

Салат Неженка, рецепт классический которого предлагает использовать ветчину, принято выкладывать в высокую стеклянную миску красочными слоями. Его можно заправить как обыкновенным майонезом, так и ароматным сметано-майонезным соусом с сушеными травами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 1 головка салата айсберг среднего размера (порезанного);
  • 8 яиц, сваренных вкрутую (охлажденных, почищенных и порезанных);
  • 1 зеленый болгарский перец (порезанный);
  • 1 маленький красный болгарский перец (порезанный);
  • 1 средняя красная луковица (тонко порезанная);
  • 2 ст. зеленого горошка (консервированного);
  • 2 ст. порезанных кубиками свежих помидоров;
  • 0,5 ст. зеленого лука (порезанного);
  • 0,75 ст. сушеной клюквы;
  • 2 ст. сыра чеддер (тертого);
  • 16 ломтиков ветчины (крупно порезанной).

Для заправки:

  • 1 ст. сметаны;
  • 1,25 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. пахты;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа;

Салат Неженка. Рецепты классические со свеклой, курицей

Пошаговый процесс приготовления

  1. В средней емкости требуется объединить все составляющие заправки и хорошо взбить до полной однородности, отложить.
  2. В большой стеклянный салатник или прозрачную форму для запекания с высокими краями следует выложить последовательными слоями салат айсберг, яйца, зеленый и красный перец, красный лук и половину ветчины, полить половиной заправки.
  3. Далее необходимо разместить следующие слои: горошек, порезанные кубиками помидоры, половину зеленого лука и клюкву.
  4. Сверху нужно полить салат оставшейся заправкой равномерно и посыпать тертым сыром.
  5. Затем требуется накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 ч или на ночь.
  6. Перед подачей следует выложить сверху оставшуюся ветчину и зеленый лук.

Салат «Овощная неженка»

Овощная неженка — это одно из блюд вегетарианской кухни. Он по своему вкусу и внешнему виду очень похож на «Сельдь под шубой», но отсутствие рыбы в нём обеспечивает блюду кардинально другой вкус.

Салат «Овощная неженка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и корнеплоды отвариваем до готовности. Когда они остынут, их нужно почистить и протереть на тёрке. Морковь с яйцами на мелкой, а картофель со свеклой на крупной. По окончании всех этих подготовительных действий приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — свекла;

Третий слой — яйца;

Четвёртый слой — морковь.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, а картофельный слой ещё и солим. *****Чтобы салат имел более интересный вид, его можно сделать более слоёным. Для этого при первой выкладке продуктов используем только их половину, а потом опять повторяем слои из оставшихся продуктов.*****

Крабовый салат «Стрелы амура»

Этот салат в состав которого входят коктейльные креветки и ананас, обязательно понравится вашим гостям и все попросят добавки.

  • пекинская капуста — ½ качана;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • гранат — 1 шт.;
  • креветки коктейльные — 300 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • майонез и соль — по вкусу.
  1. Зелёную часть капусты мелко шинкуем.
  2. Крабовые палочки натираем на тёрке.
  3. Креветки отвариваем до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Очищаем от панциря и головы.
  4. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  5. Зерна граната смешиваем с остальными продуктами и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  6. Салат “Стрелы амура” готов.

Салат «Неженка» с печенью

Печень — это безумно полезный продукт. Для это салатика можно использовать любую печень, однако, важно понимать, что употребляться в пищу этот продукт будет в холодном состоянии. Именно по этой причине при выборе печени лучше отдать предпочтение куриной.

Салат «Неженка» с печенью

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Печень, картофель и яйца следует сварить до полной готовности. Потом эти продукты не смешивая между собой шинкуем кусочками желаемого размера и формы. Их можно нарезать кубиками, или соломкой. Точно так же измельчаем огурцы. Хорошенечко измельчаем лук. При желании его можно ещё немного промариновать, путём замачивания в кипятке, сахаре и уксусе. Если лук не горчит, то эту процедуру можно не делать. Теперь приступаем к самому главному — сборке салата. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

Читайте так же:
Простой салат с вареной говядиной

Как приготовить салат «Нежность» с курицей для торжества

Салат «Нежность» с сыром и курицей, где главный продукт – отварное филе, всегда будет в почете из-за своего воздушного вкуса. Особую роль в закуске выполняют дополнительные продукты, которые добавлены в салат нежность с копченой курицей. Салат нежность с курицей и огурцом имеет множество рецептов, каждый из которых хорош по-своему. От того, какие продукты использовались, будет зависеть конечный результат.

Салат с курицей нежность

Куриное мясо достаточно легкое и вкусное, привычный многим продукт. Филе достаточно быстро доходит до готовности, поэтому не требует длительной термической обработки.

Состав блюда на 4 порции:

  • Курица (филе) – 370 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Чернослив – 120 г;
  • Зеленые огурцы – 170 г;
  • Зерна грецкого ореха – 90 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Зелень – 45 г.

Салат нежность с курицей:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
  2. Свежие огурцы промыть под струей прохладной воды, очистить от шкурки, измельчить соломкой.
  3. Замочить чернослив в кипятке, дать немного отстояться. После этого промыть водой, отделить ядро, если оно есть, а сухофрукт нарезать на тонкие полоски.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кусочками или натереть на терке.
  5. Прокалить на сухой сковороде, без добавления масла очищенные ядра грецкого ореха, затем измельчить их в ступке.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат нежность с куриной грудкой

Простой и нежный салат, готовится очень быстро, к тому же, достаточно легкий для восприятия организмом, может легко сойти за низкокалорийный ужин.

Ингредиенты, требуемые для готовки (на 4 порции):

  • Курица (грудка) – 320 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Постное масло без запаха – 65 мл;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • 5 яиц курицы.

Салат нежность с курицей рецепт:

  1. Необходимо промыть куриное филе под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть постное масло, обжарить мясо. В конце приготовления добавить соль. Выложить готовое мясо в салатник, промазать майонезом, как и остальные продукты.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать очень мелкими кусочками. Воду развести с яблочным уксусом, залить получившуюся массу, оставить мариноваться на полчаса. Затем слить жидкость, уложить лук на мясо.
  3. Свежий огурец ополоснуть от загрязнений, натереть на терке, отжать лишний сок. Добавить следующим слоем.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить от скорлупы. Измельчить, по желанию, ножом или на терке, выложить сверху салата.

Салат с нежность с курицей

Необычное сочетание куриного мяса с консервированными, сладкими ананасами уже давно не редкость. На самом деле, эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. В итоге получается очень вкусное блюдо достойное появиться на вашем праздничном застолье.

Необходимые продукты:

  • Мясо курицы – 310 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Капуста китайская – 270 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Ананасы консервы – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 85 г.

Рецепт салата нежность с курицей:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
  2. Яйца курицы сварить вкрутую, после чего остудить, освободить от скорлупы и порезать на кубики.
  3. Банку консервированных ананасов вскрыть, слить маринад, а кольца нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сыр необходимо выбирать твердого сорта, немного соленый и острый, измельчить через крупную терку.
  5. Пекинскую капусту промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками.
  6. Смешать все подготовленные продукты с майонезом, добавить немного соли.

Салат нежность с курицей

Грибы с курицей отлично сочетаются в любых блюдах – горячих и холодных. Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы накормить большую компанию голодных гостей, которые останутся очень довольными.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курицы – 340 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр – 110 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Свежие грибы – 190 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 75 мл.

Салат из курицы нежность:

  1. Куриное мясо промыть и отварить в воде с добавлением соли. После приготовления отделить кожицу и кости, порезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска. Смазать, как и все последующие компоненты (кроме последнего) майонезом.
  2. Яйца сварить до готовности, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Распределить следующим слоем.
  3. Очистить и промыть грибы, нарезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Грибную и луковую нарезки обжарить на постном масле. Затем остудить и выложить в салат.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат куриный нежность

Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое захочется кушать постоянно. Очень удачное сочетание сладких продуктов и куриного мяса. Отличное кушанье, чтобы разнообразить обычный, скучный стол.

Читайте так же:
Греческий салат с вареной курицей

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 380 г;
  • Яблоки – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • Изюм – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сладкая горчица – 25 мл;
  • Сметана – 45 мл;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Соль – 7 г.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промыть и сварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать на кубики.
  2. Яблоко помыть, порезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Лук зачистить от шелухи, нашинковать.
  4. Изюм залить кипятком, дать отстояться минут 15, промыть водой.
  5. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить яблочный уксус, горчицу и соль.
  6. Перемешать все продукты с готовым соусом.

Салат нежность с курицей вполне может сойти за блюдо для меню правильного питания, если для заправки приготовить домашний майонез или использовать натуральный йогурт. Все продукты в составе прекрасно дополняют друг друга. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина.

Рецепты салата «Нежный» с курицей

Лёгкий салат «Нежность» с курицей – это замечательная возможность приятно удивить гостей и домочадцев даже в том случае, если вы относитесь к начинающим кулинарам. Все рецепты, собранные в приведённую здесь подборку, поразят вас своей простотой в реализации. Но каждый из вариантов имеет определённую «фишку», что делает его уникальным и непохожим на все остальные кулинарные композиции. Некоторые версии закусок предлагается выложить слоями, другие – посыпать молотыми орешками. Невероятно нежными получаются версии с консервированными или свежими ананасами, а изысканными и пикантными выходят миксы с копчёной курицей. Выбирайте на свой вкус!

Слоёный салат «Нежный» с курицей и сыром

1525051322_1

Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:

  • куриное филе – 400 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца варёные – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.

1525051322_1

  1. Очистить лук. Порезать небольшими кубиками. Вымыть грибы. Порезать шампиньоны маленькими кусочками. Обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук посветлеет, нужно отправить к нему грибы. Всё вместе жарить до готовности.

1525051322_1

  1. Варёную куриную грудку порезать кубиками.

1525051322_1

  1. На самой мелкой тёрке натереть сыр.

1525051322_1

  1. Теперь можно сформировать салатик. Если вы делаете его на каждый день, то можно выложить его слоями прямо в глубокую тарелку. Когда же блюдо делается к празднику, используйте сервировочное кольцо. Первым слоем идёт куриная грудка. Её смазать майонезом.

1525051322_1

  1. Сверху равномерно распределить слегка остывшую смесь жареных грибов с луком.

1525051322_1

  1. Толстым слоем выкладывается тёртый сыр. Его стоит немного примять вилкой. Промазать майонезом.

1525051322_1

  1. Варёные куриные яйца мелко натереть и выложить сверху. Их смазывать соусом необязательно.

1525051322_1

  1. Можно просто украсить салат «Нежный» с курицей и сыром зеленью или сделать тоненькую майонезную сеточку.

1525051322_1

Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

1525051322_1

Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого микса нужны:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • консервированный ананас – 4 кружочка;
  • орехи – ½ ст.;
  • консервированная кукуруза – ½ ст.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • соль и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

1525051322_1

  1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.

1525051322_1

  1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.

1525051322_1

  1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

1525051322_1

Сытный салат «Нежность» с курицей и плавленым сыром

1525051322_1

Этот вариант салата «Нежный» с курицей делается по рецепту с плавленым сыром. Выкладывать его предлагается слоями. Получается празднично и аппетитно!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • варёный картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сваренные вкрутую яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой салатик делается элементарно, а его отменный вкус непременно запомнится вам.

1525051322_1

  1. Отправить лук в отдельную миску. Засыпать его сахарным песком.

1525051322_1

  1. Влить к луку уксус и кипячёную воду. Отправить овощ мариноваться в течение 10 минут, после чего потребуется его тщательно отжать.
Читайте так же:
Салат из печени и картофеля

1525051322_1

  1. Копчёное куриное мясо порезать мелкими кубиками.

1525051322_1

  1. Выложить его на плоскую тарелку. Разровнять. Смазать майонезом.

1525051322_1

  1. Сверху разложить маринованную луковую крошку. При необходимости его тоже промазать заправкой.

1525051322_1

  1. Крупно натереть отварной картофель. Выложить следующим слоем. На овощи нанести майонез.

1525051322_1

  1. Сверху потереть желток и плавленый сыр. Покрыть заправкой.

1525051322_1

  1. Всё закрыть тёртыми белками.

1525051322_1

  1. Вот такой аппетитный и нежный салат с копчёным куриным филе получается.

1525051322_1

Оригинальный салат «Нежность» с курицей и огурцом

1525051322_1

Невероятно лёгким и сочным получается салат «Нежность» с курицей и огурцом. Однако нетривиальные нотки этому миксу придаёт ещё и чернослив.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам необходим вот такой набор продуктов:

  • варёное куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать этот салат нежный с курицей поможет вам рецепт с фото, которые сопровождают каждый шаг.

1525051322_1

  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Куриное филе мелко порезать. Соломкой порезать свежий огурец. Промыть чернослив. Его порезать небольшими кусочками.

1525051322_1

  1. Можно приступать к выкладке салата. Сначала идёт куриное филе. Сверху – чернослив.

1525051322_1

  1. Покрыть всё тёртыми белками. На них выложить огуречную нарезку.

1525051322_1

  1. Всё закрыть майонезом и снова повторить слои: курица – чернослив – белок – огурцы – майонез.

1525051322_1

  1. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желтки и засыпать полученной стружкой салатик.

1525051322_1

Готово! Получается очень красиво и аппетитно!

Салат «Куриная нежность» с яйцами

1525051322_1

Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:

  • куриная грудка- 350 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез домашний – 150-200 г;
  • варёные яйца – 7 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • соль – 1-2 щепотки.

Способ приготовления

Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.

1525051322_1

  1. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.

1525051322_1

  1. Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.

1525051322_1

  1. Выложить измельчённый чернослив. Нанести на него сеточку из майонеза.

1525051322_1

  1. Далее идёт пышная прослойка из тёртого сыра. Его промазывать майонезом по желанию.

1525051322_1

  1. Мелко натереть желтки. Равномерно распределить их сверху, после чего можно снять кольцо.

1525051322_1

  1. Остаётся только очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца и разрезать их пополам. Ими и украшается наш изысканный салатик.

1525051322_1

Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением любого салата «Нежность» с курицей сможет даже начинающий кулинар. Для этого достаточно просмотреть собранные тут видео-рецепты:



Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам

Салатик, несмотря на то, что заправлен майонезом, достаточно легкий, так как не содержит картофеля. Нам понравилось, вкусно поужинали.

Салат «Неженка» - пошаговые рецепты с фото по шагам

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г;
  • Огурец — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый (90-100 г) — 100 г;
  • Капуста пекинская (5-6 листьев)
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу.

Рецепт:

Ветчину нарезать соломкой, высыпать в глубокую миску.

Добавить нарезанный толстой соломкой огурец.

Затем натертый на крупной терке сыр

И два натертых на крупной терке яйца.

Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Листья пекинской капусты нарезать широкими полосками и всыпать в миску к салату.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить майонез и перемешать.

Заправить салат небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать. Соус должен только слегка обволакивать продукты.

Неженка со свеклой (с фото)

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!

Возьмите:

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Нарежьте свеклу.

Нарежьте яблоко.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Читайте так же:
Салат «Слоеный» с красной рыбой

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат

Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г;
  • Картофель вареный – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 150 мл.

Салат

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

  1. Картофел.
  2. Яйца.
  3. Крабовое мясо.
  4. Сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Салат «Неженка»

Рецепт: Салат

Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:

  • Шампиньоны — 350 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Крабовые палочки (2 пачки по) — 250 г;
  • Сыр твердый — 150-200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Майонез.

Рецепт «Салат «Неженка»»:

alt=»Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам» width=»300″ height=»225″ />
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком. Пока жарится, мелко порезать крабовые палочки, измельчить яйца и потереть сыр на МЕЛКОЙ тeрке. Укладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала идут грибы, затем крабовые палочки, затем яйца и сверху сыр.
Я этот салат делаю в 2 слоя (так красивее), так же можно все ингредиенты перемешать.

С добавлением яблока

Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

Количество ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр;
  • лимонный сок – 1 ч/л;
  • соль;
  • зелень.

Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

3: замороженное сливочное масло

6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком

Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

крабовый

“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения

Подготовьте необходимые продукты.

Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.

После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.

Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.

Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.

С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.

В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.

На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.

Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.

Следующим слоем будет сырная смесь.

Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.

Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector