Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

Сегодня я хочу поделится с посетителями и подписчиками сайта «Приготовь Дома!» рецептом замечательного салата который необычайно мягкий по своей консистенции и просто тает во рту. Салат состоит из нескольких слоев и обладает непередаваемым замечательным вкусом. Свое название «нежность» салат получил вполне заслуженно.

ингридиенты для салата "нежность"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 600 гр.
  • Капуста молодая – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль

Салат «Нежность»

Перед началом приготовления салата хочется сказать о том, что готовить его можно как в одном большом салатнике, так и в нескольких небольших креманках.

Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и кладем на дно салатника.

нарезаем куриную грудку на дно салатника

В глубокой миске взбиваем яйца с одной столовой ложкой майонеза.

взбиваем яйца с майонезом

Полученную массу выливаем на разогретую сковороду. Как только низ омлета слегка схватится начинаем перемешивать его лопаточкой до состояния омлетной крошки как на фото.

перемешиваем омлет до состояния омлетной крошки

Куриное мясо выкладываем на дно салатника и покрываем слоем майонеза.

курицу покрываем слоем майонеза

На майонез выдавливаем чеснок и разравниваем по всей поверхности.

чеснокодавилкой давим чеснок

Следующим слоем салата будет молодая капуста. Ее мы мелко шинкуем и выкладываем на майонез.

выкладываем слой молодой капусты

Слой капусты разравниваем и сверху заправляем майонезом.

слой капусты заправляем майонезом

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем слоем и заправляем майонезом по аналогии с другими слоями.

натираем сыр и заправляем майонезом

Выкладываем следующим слоем ранее приготовленную омлетную крошку.

выкладываем слой омлетной крошки

Слой с омлетной крошкой смазываем майонезом и посыпаем сверху салат измельченными грецкими орехами.

посыпаем салат грецкими орехами

По завершении убираем салат в холодильник минимум на пару часом. За это время он хорошенько пропитается и оправдает своё название «Нежность». Подаем салат к столу и наслаждаемся необычайно нежным вкусом.

Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение

Салат нежность с курицей

Блюдо с курицей под названием – нежность вкусная куриная закуска, проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данное кушанье можно поставить как на праздничный стол, перед основными угощением, так и положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе с нами, и приятного аппетита

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 штук.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр. (на глаз)

Для мариновки лука ( рецепт мариновки )

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. лож.
  • Кипяток – на глаз

Пошаговое приготовление куриного салата

Режем лук в салат, мелкими кубиками

Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами

Маринуем лук в уксусе и сахаре

Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.

Режем куриную грудку на мелкие кусочки

Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Важно!
Грудку варите следующим образом, порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту-другую вынимайте, так она останется нежной и сочной

Формируем блюдо, салат нежность курицей

Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда

Выдавливаем майонез в салатное блюдо

Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой

Сверху раскладываем замаринованный лук

Равномерно раскладываем, замаринованный лук

Посыпаем салат нежность с курицей, тертым картофелем

Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука

Прокладываем майонезом еще раз

Снова делаем сеточку из майонеза

Посыпаем салат нежность, тертым желтком

Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем

Посыпаем тертым плавленным сырком

Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату

Трем куриные белки на терке, посыпаем салат завершающим слоем

Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов

После отстаивания в холодильнике, салат нежность с курицей, готов к употреблению

Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Салат нежность с курицей и жареными яйцами

Салат нежность с курицей и кукурузой

Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
  • Лук маринованный ( рецепт мариновки )
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.
Читайте так же:
«Малыш» — самый обычный

Готовим салат нежность с курицей пошагово

Взбиваем яйца перед жаркой

Начинаем приготовление, с жарки яиц

Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой

Жарим яйца в салат нежность с курицей Пожаренный продукт, складываем стопкой

Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку

Режем куриное филе квадратами

Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску

Нарезаем яйца соломкой Складываем их в чашу с курицей

Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице

Режем мелко лук

Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску

Добавляем кукурузу в миску

Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов

Салат нежность с курицей, рекомендуется подавать с майонезом

Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

Рецепт маринованного лука для салата нежность

Маринованный лук, в салат нежность с курицей

Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

Необходимые ингредиенты

  • Лук – 4 шт.
  • Уксус – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – стакан

Пошаговое маринование лука

Режем репчатый лучок полукольцами

Нарезаем очищенный лук полукольцами

Делаем маринад

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

Когда вода закипит, вливаем уксус

Заливаем маринадом луковую смесь

Полученным рассолом, заливаем репчатый лук

Оставляем мариноваться под крышкой Через 2 часа лук для салата нежность с курицей готов, можно его использовать

Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

Неиспользованный лук, переложите в баночку, плотно закройте крышкой, и храните в холодильнике

Салат нежность с копченой курицей и яйцом

Список ингредиентов:

  • яйца 5шт.
  • копченая куриная ножка
  • красный лук средний
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • салями сыр 5 ломтиков
  • петрушка
  • горчица 2 ч. л.
  • Майонез 2-3 столовые ложки с горкой
  • черный перец и соль

Пошаговое приготовление салата нежность

Нарезать яйца вкрутую кубиками.

Очистите кожицу без кожуры и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурцы, лук, сыр и петрушку и добавьте к яйцам и мясу.

Все смешать с майонезом и горчицей, приправив по вкусу солью и перцем.

Добавьте в салат с курицей резаную зелень

Блюдо под названием нежность получилось вкусным и сочным, подавайте с черным хлебом и свежими помидорами

Куриный салат нежность с брокколи и йогуртом

Ингредиенты для салата:

  • грудка – 100 грамм
  • Заправка для салата с чесноком
  • Брокколи – 200 грамм
  • ростки подсолнечника – 3 ст.
  • петрушка – 1 пучок
  • натуральный йогурт – 2 ст.
  • Майонез – 2 ст.
  • Масло – 3 ст. л.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление рецепта с курицей

  • Вырежьте из брокколи маленькие соцветия и обжарьте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали хрустящими. Петрушку нашинковать.
  • В миске смешайте йогурт с майонезом, петрушкой и заправкой для салата нежность
  • Курицу нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.

Вынув курицу, хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте брокколи и нарезанный чеснок. Когда все станет красным, положите на тарелку и подождите, пока остынет.

Затем соедините все ингредиенты с соусом и посыпьте салат ростками подсолнечника, и посыпьте нарезанной курицей

Рецепт салата нежность ананасом

Ингредиенты для блюда:

  • 2 куриные грудки,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки греческого йогурта,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговый способ приготовления

Куриные грудки вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

  • Обжарить перец с курицей, на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки. Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
  • Смешайте греческий йогурт с майонезом, отжатым чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат нежность, тертым пармезаном.

Салат с курицей и сыром, станет отличным дополнением к блюдам на гриле, а если добавить в него листья зелени, например, ромэн или перец, то это будет полноценное самостоятельное блюдо

Видео рецепт

Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» в интернете вы можете найти еще под названием «Неженка». Оба этих названия просто идеальным образом характеризируют салат. Ведь, действительно, он получается невероятно нежным и сочным.

    Оказывается не только рис, но и картофель отлично совмещается в салатах с крабовыми палочками. Стоит только вспомнить о салате с крабовыми палочками, картошкой и горошком, морковью, кукурузой, огурцом, яйцами, сыром, грибами. На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков рецептов салатов с крабовыми палочками и картофелем. Картофель для таких салатов используется либо вареный в мундирах или жареный соломкой наподобие картошки стир-фрай.

    Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что в нем много схожего с салатом «Мимоза», правда, отсутствует плавленый сырок.

    Чтобы картофельный салат с крабовыми палочками получился вкусный, не жалейте майонеза и времени на пропитку. Выдержав его несколько часов в холодильнике, вы сделаете его еще более нежным и сочным.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» пошагово с фото.

    • Картофель — 3-4 шт.,
    • Крабовые палочки — 200 гр.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Майонез — 2 ст. ложки

    Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крабового салата с картофелем. Моем свежую морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности в мундирах. Отдельно ставим вариться яйца. После варки сливаем воду с овощей и яиц. Очищаем от шкурки и скорлупы. Морковку натираем на крупной терке.

    1_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Вынимаем у яиц желтки. Растираем их в крошку вилкой.

    2_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Яичные белки натираем на крупной терке.

    3_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Крабовые палочки и вареную картошку тоже натираем на крупной терке.

    4_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    6_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Кубиками нарезаем лук.

    5_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Приступаем к формированию нашего слоеного салата с крабовыми палочками. На дно тарелки выкладываем тертый картофель. Смазываем его майонезом. Солим слегка.

    7_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    8_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Наносим немного майонеза. Покрываем салат ровным слоем тертых крабовых палочек.

    9_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Смазываем их майонезом.

    10_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Выкладываем тертые яйца.

    11_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Солим и наносим на них тоже майонез. Выкладываем оставшийся картофель.

    12_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    13_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Горкой выкладываем тертую морковь.

    14_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Поливаем ее майонезом и разравниваем ложкой.

    15_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Посыпаем салат крошкой желтка. Готовый салат с крабовыми палочками, приготовленный слоями отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. После этого он станет сочным и нежным.

    16_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» вам понравится и пригодится.

    Салат нежность — рецепт приготовления

    нежность салат

    Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Многие хозяйки готовят его и в будни, а рецепт салата Нежность, представленный в нашей рубрике, выручит вас, когда к вам незапланированно нагрянут гости. Салат Нежность (рецепт поможет вам угостить гостей вкусным и нежным на вкус блюдом) создает праздничное настроение и отлично насыщает. Салат Нежность хорош для романтического ужина или корпоративной вечеринки.

    Как приготовить салат Нежность традиционным способом, расскажет рецепт, предложенный опытными кулинарами. Вам понадобится следующий набор продуктов:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 моркови;
    • 200 г сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 яиц;
    • майонез.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе мелко порежьте и половину выложите на плоскую тарелку, затем смажьте майонезом с чесноком. Отваренные яйца очистите, два желтка отложите, а остальные яйца натрите на терке и выложите половину следующим слоем. Половину натертой на мелкой терке моркови выложите на слой из яиц, а сверху посыпьте тертым сыром. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои в той же очередности. Снова промажьте майонезом, а сверху посыпьте тертыми желтками. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
    Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат Нежность (рецепт с фото этому подтверждение) получается действительно очень нежным. А если у вас в холодильнике есть немного свежих шампиньонов, их тоже можно добавить в салат, и у вас получится более оригинальный вариант этого салата с таким же названием. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной

    Салат Нежность с грибами и курицей

    салат нежность рецепт

    Все компоненты этого салата выкладываются слоями, а для его приготовления понадобятся:

    • куриное филе – 2 шт.
    • твердый сыр – 200 г;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез.

    Очищенный лук порежьте полукольцами, а шампиньоны – пластинками и обжарьте на растительном масле. Филе отварите и мелко порежьте. В красивый салатник выкладывайте слоями половину всех продуктов в следующей последовательности:

    • куриное филе;
    • обжаренные грибы и лук;
    • тертый твердый сыр;
    • яичные белки.

    Все слои промазываются майонезом и повторяются в той же последовательности. Последним слоем натрите желтки и украсьте свежей зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, поместите его в холодильник на 1,5–2 часа.

    Салат нежность с курицей, черносливом и огурцом

    салат нежность рецепт с фото

    В данном рецепте сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Что получается в результате? Оригинальное блюдо, в котором присутствуют мясо, сухофрукты и свежие овощи. Дополнительные ингредиенты только улучшают вкус салата, название которого осталось прежним, а первоначальный состав претерпел некоторые изменения. Неизменным компонентом салата Нежность осталось куриное филе, которого вам потребуется около 400 г. Среди остальных компонентов:

    • чернослив – 100 г;
    • свежие огурцы – 2–3 шт.;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана и майонез.

    Чернослив заранее залейте кипятком, затем порежьте его мелкой соломкой. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Точно так же порежьте очищенные от кожуры огурцы и измельчите орехи. В этом варианте салата Нежность с черносливом и грецкими орехами все компоненты перемешиваются, поэтому их просто выкладывают в красивый салатник, заправляют сметаной и майонезом, солят и перчат по вкусу и перемешивают. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, украсьте его свежей зеленью и ломтиками огурца и смело угощайте им своих гостей.

    Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами

    как готовить нежность салат

    Салат «Нежность» с грибами и орехами, в отличие от других вариантов этого салата, не выкладывается по слоям. Однако, несмотря на это, его так же лучше готовить заранее и давать настояться.

    • После приготовления вы получите 4-6 порций
    • Время приготовления: 1-1,5 часа

    Ингредиенты

    • Грибы – 5-7 горстей
    • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Орехи (грецкие или любые другие) – 1-2 горсти ядрышек
    • Сыр – 100-150 г
    • Соль по вкусу
    • Сметана
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Отварить грибы. Свежие грибы промыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать.
    2. Приготовить картофельное пюре. Очистить картофель и положить в небольшую кастрюлю. Грибной отвар довести до кипения и залить им картофель вровень с клубнями. Довести до кипения и убавить огонь. Варить картофель пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Как только картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду, добавить в картофель немного растительного масла и сметаны и размять в пюре, постепенно добавив немного отвара.
    3. Пока картофель варится, пожарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 см выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Минут через 10 посолить, добавить сметану, хорошенько перемешать и тушить еще минут 10-15, периодически помешивая.
    4. Смешать картофельное пюре с жареными грибами и оставить остывать.
    5. Добавить в салат орехи. Ядра орехом слегка истолочь, отложить небольшое количество для украшения, а остальные высыпать в смесь из картофеля и грибов и хорошенько перемешать.
    6. Заправить салат майонезом. Майонеза в салат добавляется совсем немного, так как картофель и грибы уже содержат значительное количество сметаны и растительного масла. После добавления майонеза салат перемешать.
    7. Добавить сыр. Сыр натереть на мелкой терке, отложить небольшое количество для украшения, остальной высыпать в салат и перемешать.
    8. Переложить салат «Нежность» с жареными грибами и орехами в салатницу и украсить. Для украшения используется небольшое количество орехов и сыра. Сыр и орехи нужно высыпать в небольшую пиалу и слегка перемешать, а затем посыпать равномерно салат.
    9. Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами готов!
    • Калории: 271 ккал.
    • Белки: 11,3 г.
    • Жиры: 14,8 г.
    • Углеводы: 8,8 г.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    вкусный салат нежность

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления (без учета маринования лука и отваривания яиц): 15-20 минут

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 100 г
    • Сырок плавленый – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца отварные – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
    • Масло растительное – 1 столовая ложка
    • Сок лимона – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 щепотка
    • Сахар – 1 щепотка
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    1. Положить плавленый сырок в морозилку.
    2. Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до выделения сока. Смешать растительное масло с соком лимона солью и сахаром, залить лук, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
    3. Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую ёмкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
    4. 1-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем на тарелке.
    5. Поверх плавленого сырка сделать майонезную сетку.
    6. 2-й слой – маринованный лук.
    7. 3-й слой – крабовые палочки. Крабовые палочки натереть на крупной терке. 1/4 от общего количества выложить ровным слоем на маринованный лук.
    8. Сделать майонезную сетку.
    9. 4-й слой – яблоко. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
    10. Сделать майонезную сетку.
    11. 5-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
    12. Сделать майонезную сетку.
    13. 6-й слой – крабовые палочки. Оставшиеся натертые на крупной терке крабовые полочки распределить равномерно по всей поверхности салата «Нежность», включая бока.
    14. Выдержать салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком в холодильнике примерно 1-2 часа.
    15. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов!
    • Калории: 186 ккал.
    • Белки: 6,7 г.
    • Жиры: 14,8 г.
    • Углеводы: 8,8 г.

    Салат «Нежность» с печенью трески

    лучший салат нежность

    Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее. Читать еще: Салат «нежность» с курицей

    Салат «Нежность» – классический рецепт приготовления

    Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много, выбирайте тот, который понравится вам и вашим близким. Сегодня расскажем о классических рецептах угощения.

    Салат необыкновенная нежность с яичными блинами

    Это салат нежность состоит всего (!) из трех ингредиентов и заправки. Вы даже представить себе не можете, насколько блюдо сытное и вкусное.

    Салат нежность ингредиенты:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • 7 куриных яиц;
    • 200 грамм лука;
    • 1 упаковка майонеза.

    Как приготовить салат нежность:

    1. Филе хорошо промыть, сварить в подсоленной воде. Можно добавить черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.
    2. После того, как мясо остынет, порезать на мелкие кусочки.
    3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
    4. Яйца взбить и пожарить омлет или блинчики.
    5. Остывшие блины нарезать соломкой длиной не более 3 сантиметров.
    6. Соединить в общей миске курицу, блины и лук. Немного присолить, заправить майонезом.

    Рецепт нежного салата с черносливом

    Достаточно калорийная версия салата нежности. Для любителей похрустеть в состав добавлены грецкие орехи.

    Что нужно в салат:

    • 150 грамм куриного мяса;
    • 6 куриных яиц;
    • 200 грамм чернослива;
    • 400 грамм свежих огурцов;
    • 80 грамм ядер грецких орехов;
    • 230 мл майонеза.

    Как сделать салат нежность:

    1. Вымыть чернослив и залить кипятком на пять минут. Затем воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения.
    2. Яйца отварить до твердого желтка. Затем остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в разные тарелки.
    3. Огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    4. Куриное мясо вымыть, обсушить, а далее дело вашего вкуса — можно обжарить, а можно отварить. После приготовления измельчить филе на маленькие кусочки.
    5. Ореховые ядра поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчить.
    6. Далее салат выкладывать слоями: огурцы; курица; чернослив; белки; орехи; желтки.
    7. Все слои в обязательном порядке смазать майонезом.
    8. Украсить закуску можно небольшим количеством орехов и черносливом, кусочками овощей или маслинами.

    Салат нежность слоеный с крабовыми палочками

    Отличный выбор для любителей морепродуктов. Ингредиенты, которые входят в состав можно найти в ближайшем магазине в любое время года.

    Состав салата:

    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 100 грамм сыра;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 110 мл майонеза;
    • 2 веточки зелени.

    Готовим салат слоеный нежность:

    1. Морковь промыть от загрязнений, отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить, разделить на белки и желтки, измельчить в разные тарелке на терке.
    3. Зелень вымыть и мелко порубить.
    4. Крабовые палочки извлечь из упаковок, мелко нарезать.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Следующий шаг — сборка салата. На дно выложить измельченные палочки крабов. Сверху добавить сыр, а затем морковь, яичный белок, а сверху — желтки.
    7. Обязательно смазать каждый слой майонезом и убрать в холодное место для пропитки.
    8. Украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

    Салат нежность рецепт с грибами

    Грибы – диетический продукт, так как содержит в себе в среднем 90% воды. Все остальное – полезные вещества. Нельзя сказать, что из-за шампиньонов салат нежность с грибами станет диетическим, но именно этот компонент придаст капельку свежести зимнему набору продуктов.

    Что взять на рынке:

    • 5 куриных яиц;
    • 200 грамм сыра;
    • 1 сырая луковица;
    • 400 грамм шампиньонов;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 140 мл майонеза;
    • 200 грамм томатов;
    • 200 грамм огурцов.

    Рецепт салата нежность:

    1. Яйца отварить до готовности, затем залить холодной водой и остудить.
    2. Очистить яйца и отделить белки от желтков, натереть на терке в разные тарелки.
    3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и мелко порубить.
    4. Сыр натереть или измельчить в крошку.
    5. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
    6. Разогреть сковороду и нагреть на ней масло. Всыпать измельченные лук и грибы. Тушить до полной готовности. В конце приправить специями.
    7. Помидоры и огурчики вымыть, обсушить. Далее измельчить плоды на мелкие кубики.
    8. Далее салат собираем слоями: белок, лук с грибами, томаты, сыр, огурцы, желтки.
    9. Не забыть смазать все слои майонезом, кроме желтков.
    10. Сверху салат можно украсить зеленью.

    Как готовить салат нежность с горошком

    Салат нежность с курицей полезен и очень сытный. В классическом варианте блюдо заправлено майонезом, но соус можно заменить йогуртом. Это снизить калорийность закуски.

    Состав салата:

    • 1 банка консервированного горошка;
    • 100 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм отварного куриного филе;
    • 3 соленых огурчика;
    • 2 средние моркови;
    • 4 картофелины;
    • 1 яблочко;
    • 170 мл майонеза.

    Салат нежность рецепт классический:

    1. Морковь и картофель сварить. Для этого вымыть корнеплоды и залить водой. Поставить на плиту и варить до полного приготовления.
    2. Как только овощи приготовятся слить воду, подождать, пока корнеплоды остынут и очистить их от кожуры. Измельчить на кубики.
    3. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
    4. Грибочки извлечь из банки, измельчить.
    5. Вареное куриное филе нарезать кубиками.
    6. Огурцы и яблочко помыть, высушить и порубить соломкой.
    7. Соединить компоненты и заправить майонезом. Можно приправить салат любимыми специями.

    Классика в кулинарии всегда в моде, а особенно, если речь идет о салате «Нежный». Состав можно немного изменять: добавлять ваши любимые компоненты, убирать лишние. В любом случае угощение не оставит равнодушным ваших родных и близких.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector